Anexo:Premios ATV 2009

Premios ATV 2009 los Premios Anuales de la Academia, Academia de las Ciencias y las Artes de Televisión de España distinguen a los mejores profesionales y programas emitidos en televisión durante 2009. La ceremonia de entrega de los premios profesionales de la televisión se celebró el 9 de junio de 2010. Los nominados fueron nombrados el 23 de abril de 2010.

Los nominados en las 19 categorías, que votan en secreta vía notarial más de mil profesionales del medio televisivo que pertenecen a la Institución, han sido reconocidos entre 234 candidaturas presentadas por cadenas de televisión, productoras y académicos. El desglose de candidaturas por televisiones es el siguiente: TVE 76; Antena 3 26; Cuatro 32; Telecinco 6; La Sexta 20; Canal + 2; Veo7 1; autonómicas 60; temáticas 9; locales 2.

Como ya ocurrió en la categoría de mejor “Realizador” la pasada edición, vuelve a producirse un empate en el tercer puesto en la votación del mejor “Programa de Ficción”, situación que coloca en la terna de finalistas a cuatro candidatos.

La gala fue presentada por María Teresa Campos.

Resumen de premios y candidaturasEditar

Programa Candidaturas Premios
Callejeros 2 1
Informe Semanal 1 0
Telediario (1 y 2) 4 1
El hormiguero 2 0
El intermedio 2 0
La hora de José Mota 1 1
El club de Pizzicato 1 0
Los Lunnis 1 1
My camp rock 1 0
Águila Roja 6 5
Aída 2 0
Cuéntame cómo pasó 10 2
Doctor Mateo 3 0
La Señora 5 1
23-F: El día más difícil del Rey 3 2
Un burka por amor 1 0
Polònia 1 0
Comando Actualidad 1 0
Españoles por el mundo 1 1
Madrileños por el mundo 1 0
Acusados 1 1
Buenafuente 2 2
UCO 1 0
cambio Climático 1 0

Programa informativoEditar

Programa de entretenimientoEditar

Programa infantilEditar

Programa de ficciónEditar

Programa documentalEditar

Actriz de serieEditar

Actor de serieEditar

GuionEditar

DirectorEditar

RealizadorEditar

ProductorEditar

Dirección de fotografía e iluminaciónEditar

Presentación de programas informativosEditar

Presentación de programas de entretenimientoEditar

Dirección de arte y escenografíaEditar

  • Fernando González, Laura Herrera, David Temprano, Héctor G. Bertrand y Xabi Iriondo (Águila RojaLa 1 de TVE)
  • Gonzalo Gonzalo, Roberto Carvajal, Manolo López, Fernando Navarro, Carlos Llanos y Beatriz Luján (Cuéntame cómo pasóLa 1 de TVE)
  • Marcelo Pacheco y Pepe Reyes (La SeñoraLa 1 de TVE)

Maquillaje y caracterizaciónEditar

Música para televisiónEditar

Canal temáticoEditar

Película para televisión (Telefilme)Editar

Premio a toda una vidaEditar

José Ángel de la Casa

Reconocimiento internacionalEditar

Hernán Zin

Premios autonómicosEditar

Los premios a los mejores Programas Autonómicos (Informativo, entretenimiento, infantil, ficción y documental) serán votados por el Consejo de la Academia en una reunión que tendrá lugar en los próximos días. En este encuentro los representantes del Órgano Asesor de la Institución -compuesto por representantes de la Junta Directiva, cadenas de televisión nacionales y autonómicas, ONO y recientemente Veo 7.

Mejor programa autonómico informativoEditar

Cobertura Informativa de los atentados terroristas de julio y agosto en Mallorca (IB3 Televisió)

Mejor programa autonómico de entretenimientoEditar

Casal Rock (TV3)

Mejor programa autonómico de ficciónEditar

L'Alqueria Blanca (TVV)

Mejor programa autonómico documentalEditar

Postales de Madrid para el Siglo XXI (Telemadrid)

Mejor Programa autonómico infantilEditar

Go!azen (ETB)

Enlaces externosEditar