Abrir menú principal

Anexo:Premios Altazor 2001

Artes LiterariasEditar

 
Gonzalo Rojas
 
Volodia Teitelboim

NarrativaEditar

PoesíaEditar

Ensayo LiterarioEditar

  • Diamela Eltit - Emergencias, escritos sobre Literatura, Arte y Política
  • Felipe Portales - Chile: una democracia tutelada
  • Volodia Teitelboim - La gran guerra de Chile y otra que nunca existió
  • Raul Zurita - Sobre el amor, el sufrimiento y el nuevo milenio

Artes VisualesEditar

PinturaEditar

  • Gracia Barrios - Gracia Barrios. Pinturas 1985-2000
  • Patricia Israel - El gran silencio
  • Gustavo Pobrete - Integración plástica
  • Eugenio Téllez - Campos de batalla

EsculturaEditar

Grabado y DibujoEditar

  • Francisco Copello - Grabados Chilenos del Mercosur
  • Natasha Pons - Muestra colectiva Asociación de Pintores y Escultores de Chile
  • Lotty Rosenfeld - Grabados Chilenos del Mercosur

Instalación y VideoarteEditar

  • Carlos Altamirano - XII Muestra Anual del Museo de Arte Moderno de Chiloé
  • Pamela Cavieres - Plegado artificial
  • Pablo Langlois - Día
  • Sebastián Perece - Plegado artificial

FotografíaEditar

  • Jorge Brantmayer - La vida está en otra parte
  • Alvaro Hoppe - El artificio del lente. Apuntes de viaje 98/00
  • Alvaro Larco - Díptico
  • Juan Meza-Lopehandía - Cuasimodo, correr al Cristo

Artes Escénicas TeatroEditar

DramaturgiaEditar

  • Compañía Teatro Aparte - Yo, tú y ... ellos
  • Marco Antonio de la Parra - La vida privada
  • Jorge Díaz - Mirada obscura
  • Egon Wolf - Encrucijada
  • Elsa Poblete - Las Morla

DirecciónEditar

  • Martín Erazo - Húsar de la muerte
  • Ramón Griffero - Cinema Utoppia
  • Gustavo Meza - Fatamorgana de amor para banda del litro
  • Jaime Vadell - Yo, tú y ...ellos

ActorEditar

ActrizEditar

Artes Escénicas DanzaEditar

CoreografíaEditar

  • Teresa Alcaíno - Mistral
  • Beatriz Alcalde - Cha Cha...!
  • Nury Gutes - Seno Skyiring
  • Elizabeth Rodríguez - Sin respiro

BailarínEditar

  • Jorge Carreño - Oskolki (Espejos quebrados)
  • Andrés Maulen - Mistral
  • César Morales - Coppelia
  • Luis Ortigoza - Manon

BailarinaEditar

  • Natalia Berríos - Manon
  • Marcela Goicochea - Manon
  • Vivian Romo - Rapsodia
  • Francisca Sazié - Sin respiro

Artes MusicalesEditar

 
Tito Fernández

Clásica o DoctaEditar

  • Fernando García - Rosa perfumada entre los astros
  • Guillermo Rifo - Dirección de la Sinfónica Juvenil 'Estrenos de obras chilenas'
  • Cirilo Vila - In Memoriam B.Bartok
  • Miguel Angel Villafruela - Compositores 1988-1998

Tradicional o de Raíz FolclóricaEditar

  • Chilhué - Hechicerías
  • Tito Fernández - 40 años del canto popular
  • Inti Illimani - Interpreta a Víctor Jara
  • Manuel Sánchez - Manuel Sánchez

Balada - Canción del autorEditar

Popular - RockEditar

Alternativa o JazzEditar

Ejecución MusicalEditar

Artes Audiovisuales CineEditar

DirecciónEditar

ActorEditar

ActrizEditar

Aporte CreativoEditar

  • Luis Advis - Música de Coronación
  • Guadalupe Bornand - Dirección de Arte de Coronación
  • Juan Carlos Bustamante, Bernardita Valenzuela, y Danielle Fillios - Montaje de El vecino
  • Sophie França - Montaje de Aquí se construye

Artes Audiovisuales TVEditar

DirecciónEditar

  • Paola Castillo - El Show de los libros
  • Mercedes Ducci y Patricio Hernández - Contacto
  • Cristián Leighton - Patiperros
  • Vicente Sabatini - Romané

GuionEditar

ActorEditar

ActrizEditar

Aporte CreativoEditar

  • Mercedes Ducci y Patricia Undurraga - Investigación periodística de Reportajes del siglo
  • Alejandro Guillier - Conducción de Tolerancia Cero
  • Matias Lira - Formato original de Ocio TV
  • Gabriela Tesmer y Ricardo Astorga - Producción e investigación periodística de El Mirador