Abrir menú principal

Los Premios Iris son unos galardones otorgados anualmente y creados por la Academia de las Ciencias y las Artes de Televisión de España. La ceremonia de entrega de la XIX edición tuvo lugar el 24 de octubre de 2017, en los cines Kinepolis de Madrid, con presentación de Raquel Sánchez Silva.[1]

Esta gala se emitió en directo mediante la página web y twitter de la Academia de la televisión española

Premiados y NominadosEditar

Categoría Persona Serie/Programa Cadena Resultado
Actor Hugo Silva El ministerio del tiempo La 1 Ganador
Actor Pedro Casablanc Mar de plástico Antena 3 Nominado
Actor Francesc Garrido Sé quién eres Telecinco Nominado
Actor Nancho Novo Amar es para siempre Antena 3 Nominado
Actor Josep Maria Pou Nit i dia TV3 Nominado
Actriz Blanca Portillo Sé quién eres Telecinco Ganadora
Actriz Marta Etura La sonata del silencio La 1 Nominada
Actriz Cayetana Guillén Cuervo El ministerio del tiempo La 1 Nominada
Actriz María León Allí abajo Antena 3 Nominada
Actriz Blanca Suárez Lo que escondían sus ojos Telecinco Nominada
Actriz Leonor Watling Pulsaciones Antena 3 Nominada
Presentador/a de informativos Matías Prats Antena 3 Noticias Antena 3 Ganador
Presentador/a de informativos Antonio García Ferreras Al rojo vivo LaSexta Nominado
Presentador/a de informativos Pilar García Muñiz Telediario La 1 Nominada
Presentador/a de informativos Mónica López Telediario La 1 Nominada
Presentador/a de informativos Helena Resano La Sexta Noticias LaSexta Nominada
Presentador/a de programas Christian Gálvez Pasapalabra Telecinco Ganador
Presentador/a de programas Lara Álvarez Supervivientes Telecinco Nominada
Presentador/a de programas Jesús Calleja Planeta Calleja Cuatro Nominado
Presentador/a de programas Manel Fuentes Tu cara me suena Antena 3 Nominado
Presentador/a de programas Cristina Pardo Malas compañías LaSexta Nominada
Presentador/a de programas Jacob Petrus Aquí la Tierra La 1 Nominado
Presentador/a de programas Elena Sánchez Historia de nuestro cine La 2 Nominada
Dirección Pablo Motos y Jorge Salvador El hormiguero 3.0 Antena 3 Ganadores
Dirección David Beriain Clandestino: el cártel de Sinaloa DMax Nominado
Dirección Rodrigo Blázquez La sexta columna LaSexta Nominado
Dirección Laura Caballero, Alberto Caballero y Miguel Albaladejo La que se avecina Telecinco Nominados
Dirección Juan Serrano En el punto de mira Cuatro Nominado
Dirección - Supervivientes Telecinco Nominados
Guion Alex Pina, Esther Martínez Lobato, David Barrocal,
Pablo Roa, Esther Morales, Fernando Sancristóbal
y Javier Gómez Santander
La casa de papel Antena 3 Ganadores
Guion Lluís Arcarazo, Jordi Galcerán, Oriol Paulo
y Jordi Vallejo
Nit i dia TV3 Nominados
Guion Alberto Caballero, Daniel Deorador,
Araceli Álvarez de Sotomayor y Laura Caballero
La que se avecina Telecinco Nominados
Guion Marta Sánchez y Olatz Arroyo Allí abajo Antena 3 Nominadas
Guion - LocoMundo #0 Nominados
Realización David Flecha y David Pinillos Velvet Antena 3 Ganadores
Realización Javier Ruiz El puente #0 Nominado
Realización Juan Carlos Carrasco MasterChef La 1 Nominado
Realización María Zarazúa Zapeando LaSexta Nominada
Realización - Supervivientes Telecinco Nominados
Producción Jesús Calleja Planeta Calleja Cuatro Ganador
Producción Encarna Pardo y Ana Muntaner Top Chef Antena 3 Nominadas
Producción - España dividida: la Guerra Civil en color DMax Nominados
Producción - Operación: And the Andarán La 1 Nominados
Producción - Supervivientes Telecinco Nominados
Ficción - El ministerio del tiempo La 1 Ganador
Ficción - Allí abajo Antena 3 Nominado
Ficción - Nit i dia TV3 Nominado
Ficción - El padre de Caín Telecinco Nominado
Ficción - Sé quién eres Telecinco Nominado
Ficción - Velvet Antena 3 Nominado
Programa - Tu cara me suena Antena 3 Ganador
Programa - First Dates Cuatro Nominado
Programa - MasterChef Celebrity La 1 Nominado
Programa - OT: El Reencuentro La 1 Nominado
Programa - Supervivientes Telecinco Nominado
Informativo - Telediario 1 La 1 Ganador
Informativo - Antena 3 Noticias Fin de semana Antena 3 Nominado
Informativo - La sexta columna LaSexta Nominado

Premios especiales y autonómicosEditar

Premio a Toda una vidaEditar

Mejor Presentador/a de Programas AutonómicosEditar

Mejor Programa AutonómicoEditar

ReferenciasEditar

  1. «Listado completo de ganadores de los Premios Iris 2017». FormulaTV. 24 de octubre de 2017. Consultado el 17 de noviembre de 2017.