Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de Backstreet Boys

Backstreet Boys

Como uno de los artistas más vendidos en todo el mundo los Backstreet Boys han recibido numerosos Premios y galardones en reconocimiento de su éxito mundial en la industria musical.

A continuación se muestra algunos de los premios, récords y logros de los Backstreet Boys.

1995Editar

  • Premios Smash Hits
    • Mejor Actuación en Gira[1]

1996Editar

  • Premios VIVA
    • Durchstarter (Mejor Recién Llegados)[2]

1997Editar

  • Premios VIVA
    • Durchstarter (Mejor Recién Llegados)[2]
  • Premios Diamond (Canadá)
    • Backstreet Boys certificado álbum de Diamante en Canadá (1,000,000 unidades vendidas)[4]

1998Editar

  • Premios Smash Hits Poll Winners
    • Mejor Actuación No-Británica[8]
  • Premios VIVA
    • Durchstarter (Mejor Recién Llegados)[2]
  • Premios Diamond (Canadá)
    • Backstreet's Back certificado como álbum de Diamante en Canadá (1,000,000 unidades vendidas)[4]

1999Editar

  • Premios Smash Hits Poll Winners
    • Mejor Banda en Planet Pop[12]
    • Mejor Banda No-Británica[12]
    • Mejor Sencillo de 1999: "I Want It That Way"[12]
    • Mejor Álbum de 1999: "Millennium"[12]
    • Mejor Vídeo Pop: "Larger Than Life"[12]
  • Premios VIVA
    • Zuschauer-Comet Viva (Espectadores Comet-Viva)[2]
  • Premios Diamond (Estados Unidos)
    • Backstreet Boys certificado álbum de Diamante en los Estados Unidos (10,000,000 unidades vendidas)[13]
    • Millennium certificado álbum de Diamante en los Estados Unidos (10,000,000 unidades vendidas)
  • Premios Diamond (Canadá)
    • Millennium certificado álbum de Diamante en Canadá (1,000,000 unidades vendidas)[4]

2000Editar

  • Premios Juno
    • Mejor Álbum Más Vendido (en el extranjero o nacional)
  • World Music Awards
    • Mejor Banda Americana Más Vendida del Mundo
    • Mejor Banda Pop Más Vendida del Mundo
    • Mejor Banda R&B Más Vendida del Mundo
    • Mejor Artista de Baile Más Vendido del Mundo

2001Editar

2002Editar

  • RIAJ
    • Premio al mejor Disco número 17 de Japón de Oro en 2002[17]

2006Editar

  • MTV Asia Awards
    • Actuación Pop Favorita[18]

2008Editar

  • Premios StarShine Magazine Music Choice[19]
    • Shining Star Award: Lifetime Achievement
    • Premio Shining Star: Una Vida de Logros
    • Artista del Año
    • Banda/Grupo Favorito
    • Mejor Show en Vivo
    • Álbum del Año: "Unbreakable"
    • Canción del Año: "Inconsolable"
    • Mejor Balada: "Inconsolable"

2010Editar

2019Editar

  • Festival Internacional de la Canción de Viña Del Mar
    • Gaviota de Plata y Oro.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Backstreet Bahama Boys». CBS News. 16 de mayo de 2000. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  2. a b c d «Backstreet Boys at Viva Comet Awards». Viva. Consultado el 21 de febrero de 2010.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  3. a b c d «MTV Europe Music Awards Winners 1994-2000». Billboard Magazine. 10 de noviembre de 2001. Consultado el 4 de marzo de 2010. 
  4. a b c «Backstreet Boys' Canadian certification-awards». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 21 de febrero de 2010. 
  5. a b «Backstreet Boys: Timeline». reckonthenet.com. Consultado el 26 de febrero de 2010. 
  6. «1998 VMA Winners». MTV. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  7. «1998 Recap: Winners». MuchMusic. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  8. «Boy power rules Planet Pop». BBC News. 11 de diciembre de 1998. Consultado el 28 de noviembre de 2010. 
  9. «Die Preisträger (The winners) 1998». ECHO. Consultado el 11 de febrero de 2010. 
  10. «1999 Recap: Winners». MuchMusic. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  11. «MTV Video Music Awards 1999: Winners». MTV. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  12. a b c d e «Spice Girls 'worst group of 1999'». BBC News. 5 de diciembre de 1999. Consultado el 28 de noviembre de 2010. 
  13. «Backstreet Boys' US certifications». RIAA. Consultado el 21 de febrero de 2010. 
  14. «27th American Music Awards». reckonthenet.com. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  15. «*NSync Dominate Teen Choice Awards». VH1. 7 de agosto de 2000. Consultado el 28 de noviembre de 2010. 
  16. «28th American Music Awards». reckonthenet.com. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  17. RIAJ Japan Gold Disk Awards 2002 «The Japan Gold Disc Award 2002». RIAJ. Consultado el 28 de febrero de 2010. 
  18. «Stars Shine at MTV Asia Awards». cri.cn. 9 de mayo de 2006. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  19. «Winners». StarShine Magazine. Consultado el 28 de noviembre de 2010. 
  20. «The 24th Japan Gold Disc Award 2010». RIAJ. Consultado el 28 de noviembre de 2010. 
  21. «STARSHINE MUSIC AWARD 2010». sandy-lo.com. Consultado el 20 de diciembre de 2010.