Abrir menú principal

Anexo:Presidentes municipales de Sonora (2018-2021)

Los presidentes municipales de Sonora para el periodo 2018-2021 son los alcaldes de los 72 ayuntamientos del estado de Sonora, México, elegidos mediante el voto popular en las elecciones estatales de 2018. Iniciaron su mandato el 16 de septiembre de 2018 y por ley concluirán su mandato el 15 de septiembre de 2021, manteniéndose tres años en el cargo.[1]

Índice

Distribución por partidosEditar

 
Mapa de los municipios de Sonora de acuerdo al partido político gobernante para el periodo 2018-2021.
Partido Municipios
  Partido Revolucionario Institucional
36/72
  Movimiento Regeneración Nacional
18/72
  Partido Acción Nacional
12/72
  Movimiento Ciudadano
3/72
  Independiente
2/72
  Nueva Alianza
1/72
Total 72

Presidentes municipales por ayuntamientoEditar

Municipio Presidente municipal[2] Partido
Aconchi Celia Nares Loera   Partido Revolucionario Institucional
Agua Prieta Jesús Alfonso Montaño Durazo   Movimiento Regeneración Nacional
Álamos Víctor Manuel Balderrama Cárdenas   Partido Revolucionario Institucional
Altar Everardo Martínez Díaz   Partido Revolucionario Institucional
Arivechi Samuel Ocaña García   Partido Revolucionario Institucional
Arizpe Lucía de Guadalupe Serrano Acuña   Partido Revolucionario Institucional
Átil Antonio Federico Celaya Urías   Movimiento Ciudadano
Bacadéhuachi Manuel María Madrid Galaz   Movimiento Regeneración Nacional
Bacanora Belisario Pacheco Galindo   Partido Acción Nacional
Bacerac Alma Luz Ferra Martínez Sañudo   Partido Revolucionario Institucional
Bacoachi Rigoberto González Pacheco   Partido Revolucionario Institucional
Bácum Rogelio Aboyte Limón   Movimiento Regeneración Nacional
Banámichi Alejandro Molina Salazar   Partido Revolucionario Institucional
Baviácora Juan Francisco Huguez Martínez   Partido Acción Nacional
Bavispe Cornelio Vega Vega   Partido Revolucionario Institucional
Benjamín Hill Francisco Javier Rodríguez Lucero   Movimiento Regeneración Nacional
Caborca Librado Macías González   Movimiento Regeneración Nacional
Cajeme Sergio Pablo Mariscal Alvarado   Movimiento Regeneración Nacional
Cananea Eduardo Quiroga Jiménez   Independiente
Carbó David Fernando Navarro Contreras   Partido Revolucionario Institucional
La Colorada Marco Antonio Platt Escalante   Partido Revolucionario Institucional
Cucurpe Jesús Miguel Figueroa Ibarra   Partido Acción Nacional
Cumpas Jesús Alberto Ojeda Castellanos   Nueva Alianza
Divisaderos Jesús Misael Acuña Acuña   Partido Revolucionario Institucional
Empalme Miguel Francisco Javier Genesta Sesma   Movimiento Regeneración Nacional
Etchojoa Jesús Tadeo Mendívil Valenzuela   Movimiento Regeneración Nacional
Fronteras Guadalupe Valdez Solís   Partido Revolucionario Institucional
Granados María Guadalupe Amavizca Moreno   Partido Revolucionario Institucional
Guaymas Sara Valle Dessens   Movimiento Regeneración Nacional
Hermosillo Célida Teresa López Cárdenas   Movimiento Regeneración Nacional
Huachinera Jesús Manuel Rojas Barreras   Partido Revolucionario Institucional
Huásabas José Soledad Fimbres Moroyoqui   Partido Revolucionario Institucional
Huatabampo Ramón Antonio Díaz Nieblas   Partido Acción Nacional
Huépac María Eloína Lugo Méndez   Partido Revolucionario Institucional
Ímuris Jesús Alberto Rentería Vázquez   Movimiento Regeneración Nacional
Magdalena Francisco Javier Zepeda Munro   Partido Acción Nacional
Mazatán Alma Celina Mada Castillo   Partido Acción Nacional
Moctezuma Cruz Adriana Sepúlveda Rodríguez   Partido Revolucionario Institucional
Naco Andrea Celeste Ramos Erivez   Partido Revolucionario Institucional
Nácori Chico Jorge Luis Portillo Arvizu   Movimiento Ciudadano
Nacozari de García María Juana Romero   Partido Acción Nacional
Navojoa María del Rosario Quintero Borbón   Movimiento Regeneración Nacional
Nogales Jesús Antonio Pujol Irastorza   Movimiento Regeneración Nacional
Ónavas Elodia Guadalupe Carltón Aviles   Partido Revolucionario Institucional
Opodepe Paola López Fernández   Partido Revolucionario Institucional
Oquitoa Luz Imelda Ortiz García   Partido Revolucionario Institucional
Pitiquito Gumercindo Ruiz Lizárraga   Partido Revolucionario Institucional
Puerto Peñasco Ernesto Roger Munro Jr.   Partido Acción Nacional
Quiriego Leonardo Flores García   Movimiento Regeneración Nacional
Rayón Jesús Efren Enríquez Contreras   Partido Revolucionario Institucional
Rosario Karina Valenzuela Mendívil   Partido Revolucionario Institucional
Sahuaripa Delia Berenice Porchas García   Partido Revolucionario Institucional
San Felipe de Jesús Delfina Lillián Ochoa   Partido Acción Nacional
San Javier César Ruelas Leyva   Partido Revolucionario Institucional
San Luis Río Colorado Santos González Yescas   Movimiento Regeneración Nacional
San Miguel de Horcasitas Joaquín Munguía Coronado   Partido Revolucionario Institucional
San Pedro de la Cueva Edna Yahve Rubal Encinas   Partido Revolucionario Institucional
Santa Ana Javier Francisco Moreno Dávila   Partido Revolucionario Institucional
Santa Cruz Ivonne Lorta Ortega   Partido Revolucionario Institucional
Sáric Ranulfo López Peralta   Partido Revolucionario Institucional
Soyopa Francisco Isaac Mugica Jaime   Movimiento Regeneración Nacional
Suaqui Grande Gertrudis Quintana Castillo   Partido Acción Nacional
Tepache Carmen Figueroa Velarde   Partido Acción Nacional
Trincheras Gildardo Bejarano Yescas   Partido Revolucionario Institucional
Tubutama Miriam López Badilla   Partido Revolucionario Institucional
Ures Héctor Gastón Rodríguez Galindo   Partido Acción Nacional
Villa Hidalgo Ramón Campa Durán   Independiente
Villa Pesqueira Francisco Antelmo Mendoza Navarro   Partido Revolucionario Institucional
Yécora Yadira Espinoza Méndez   Partido Revolucionario Institucional
General Plutarco Elías Calles José Ramos Arzate   Movimiento Ciudadano
Benito Juárez Flora Lina Mungarro Garibay   Movimiento Regeneración Nacional
San Ignacio Río Muerto Patricia Zulema Magallanes Lugo   Movimiento Regeneración Nacional

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (2018). «Calendario Electoral 2018 Ordinario». Archivado desde el original el 2 de febrero de 2018. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  2. Instituto Estatal Electoral de Sonora (2018). «Conformación de ayuntamientos». Consultado el 10 de enero de 2019. 


Predecesor:
Presidentes municipales de Sonora
(2015-2018)
Presidentes municipales de Sonora
2018-2021
Sucesor:
-