Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2000

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1999/00 se jugó entre el 20 de mayo y el 25 de junio de 2000. Participaron los cuatro primeros clasificados de cada grupo de Segunda División B.

Equipos ParticipantesEditar

Pos Grupo I[1] Grupo II[2] Grupo III[3] Grupo IV[4]
  Universidad LPGC Gimnástica de Torrelavega CF Gandía Granada CF
CD Ourense Real Zaragoza "B"   Real Murcia AD Ceuta
  Racing de Ferrol Burgos CF UDA Gramenet Xerez CD
CD Mensajero Barakaldo CF Hércules CF   Real Jaén
  •   Equipos ascendidos.

Grupo AEditar

Jornada primeraEditar

21 de mayo de 2000, 19:00 Real Zaragoza "B" 0:1' Universidad LPGC Estadio de la Romareda, Zaragoza
Reporte Padrón 92' Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Noguer Planas
21 de mayo de 2000, 21:00 Xerez CD 2:1' Hércules CF Estadio Chapín, Jerez de la Frontera
Fali Montes 27'
Pineda 35'
Reporte Castro 94' Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Pérez Lima

Jornada segundaEditar

27 de mayo de 2000, 17:30 Hércules CF 3:0' Real Zaragoza "B" Estadio José Rico Pérez, Alicante
Nacho Conte 7'
Izquierdo 41'
Arregui 80'
Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Matoso Aguilar
28 de mayo de 2000, 13:30 Universidad LPGC 2:0' Xerez CD Campo Universitario Tafira, Las Palmas
Quini 52'
Eduardo 92'
Reporte Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Megía Dávila

Jornada terceraEditar

4 de junio de 2000, 19:00 Real Zaragoza "B" 1:0' Hércules CF Ciudad Deportiva, Cuarte de Huerva
Álex 73' Reporte Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Jaso Delgado
4 de junio de 2000, 20:30 Xerez CD 0:0' Universidad LPGC Estadio Chapín, Jerez de la Frontera
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Bro Sáez

Jornada cuartaEditar

11 de junio de 2000, 13:30 Universidad LPGC 3:0' Real Zaragoza "B" Campo Universitario Tafira, Las Palmas
Eduardo 14'
Quini 50'
Eduardo 63'
Reporte Asistencia: 2.500 espectadores
Árbitro: Toledo Fernández
11 de junio de 2000, 18:00 Hércules CF 1:3' Xerez CD Estadio José Rico Pérez, Alicante
Cuéllar 80' Reporte Fali Montes 30'
Emilio Viqueira 47'
Emilio Viqueira 75'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Martínez Franco

Jornada quintaEditar

17 de junio de 2000, 19:00 Real Zaragoza "B" 3:1' Xerez CD Ciudad Deportiva, Cuarte de Huerva
Camacho 11'
Camacho 76'
Tino 79'
Reporte Gallardo 4' Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Gallardo Martínez
18 de junio de 2000, 13:30 Universidad LPGC 1:1' Hércules CF Campo Universitario Tafira, Las Palmas
Francis Santana 32' Reporte Manolo 26' Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: López López

Jornada sextaEditar

25 de junio de 2000, 11:00 Xerez CD 0:0' Real Zaragoza "B" Estadio Chapín, Jerez de la Frontera
Reporte Asistencia: 400 espectadores
Árbitro: Renales Galindo
25 de junio de 2000, 18:00 Hércules CF 1:1' Universidad LPGC Estadio José Rico Pérez, Alicante
Gallego 70' Reporte Bakero 91' Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Soto Miranda

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Universidad LPGC 12 6 3 3 0 8 2 +6
  Xerez CD 8 6 2 2 2 6 7 -1
  Real Zaragoza "B" 7 6 2 1 3 4 8 -4
  Hércules CF 5 6 1 2 3 7 8 -1
Asciende a Segunda División A
  Universidad LPGC
[5]

Grupo BEditar

Jornada primeraEditar

20 de mayo de 2000, 21:00 Real Jaén 3:0' UDA Gramenet Estadio de la Victoria, Jaén
Rubén Blaya 52'
Jesús Sierra 80'
Jesús Sierra 94'
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Jávega Jiménez
21 de mayo de 2000, 20:00 CD Ourense 1:2' Gimnástica de Torrelavega O Couto, Orense
Dani Cobo 13' Reporte Bastida 11'
Bastida 75'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Fernández García

Jornada segundaEditar

27 de mayo de 2000, 18:00 UDA Gramenet 5:0' CD Ourense Nou Camp Municipal, Santa Coloma de Gramanet
Lluis 1'
Dani 8'
Cámara 65'
Uceda 74'
Cámara 80'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Doménech Ceballos
28 de mayo de 2000, 19:00 Gimnástica de Torrelavega 1:1' Real Jaén Estadio de El Malecón, Torrelavega
Juanjo 42' Reporte Antonio Rueda 8' Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Pardo del Burgo

Jornada terceraEditar

3 de junio de 2000, 18:00 CD Ourense 4:2' UDA Gramenet O Couto, Orense
Dani Cobo 45'
Jorge Sánchez 65'
Conget 69'
Conget 86'
Reporte Torrecilla 52'
Dani 77'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Felipe Rosón
4 de junio de 2000, 20:00 Real Jaén 1:1' Gimnástica de Torrelavega Estadio de la Victoria, Jaén
Rubén Blaya 39' Reporte Armendáriz 62' Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Pereñíguez Pérez

Jornada cuartaEditar

10 de junio de 2000, 18:30 UDA Gramenet 2:2' Real Jaén Nou Camp Municipal, Santa Coloma de Gramanet
Raúl 12'
Lluis 57'
Reporte Jesús Sierra 42'
Tocho 72'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Clos Gómez
11 de junio de 2000, 19:00 Gimnástica de Torrelavega 2:2' CD Ourense Estadio de El Malecón, Torrelavega
Juanjo 31'
Chili 63'
Reporte Conget 41'
Lambea 54'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Orueta Ibarrola

Jornada quintaEditar

18 de junio de 2000, 12:00 UDA Gramenet 2:0' Gimnástica de Torrelavega Nou Camp Municipal, Santa Coloma de Gramanet
Dani 14'
Muñoz 30'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: De Diego Pagola
18 de junio de 2000, 21:00 Real Jaén 0:2' CD Ourense Estadio de la Victoria, Jaén
Reporte Agustín 38'
Djurdjevic 60'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: García Mollá

Jornada sextaEditar

25 de junio de 2000, 18:00 CD Ourense 0:1' Real Jaén O Couto, Orense
Reporte Jesús Sierra 86' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Rubinos Pérez
25 de junio de 2000, 18:00 Gimnástica de Torrelavega 3:1' UDA Gramenet Estadio de El Malecón, Torrelavega
Docando 66'
Chili 82'
Ipiña 95'
Reporte Lluis 85' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Rebollo Soto

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Real Jaén 9 6 2 3 1 8 6 +2
  Gimnástica de Torrelavega 9 6 2 3 1 9 8 +1
  UDA Gramenet 7 6 2 1 3 12 12 0
  CD Ourense 7 6 2 1 3 9 12 -3
Asciende a Segunda División A
  Real Jaén
[6]

Grupo CEditar

Jornada primeraEditar

21 de mayo de 2000, 17:30 AD Ceuta 2:2' CF Gandía Estadio Alfonso Murube, Ceuta
Alfonso 55'
Diego 76'
Reporte Sancho 61'
Marcos 72'
Asistencia: 5.500 espectadores
Árbitro: Méndez Núñez
21 de mayo de 2000, 18:00 Racing de Ferrol 2:0' Barakaldo CF Estadio de A Malata, Ferrol
Pablo 44'
Manu 65'
Reporte Asistencia: 7.500 espectadores
Árbitro: Sánchez Martín

Jornada segundaEditar

28 de mayo de 2000, 17:00 CF Gandía 1:2' Racing de Ferrol Estadio Guillermo Olagüe, Gandía
Marcos 92' Reporte Padín 10'
Deus 60'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: García Pulido
28 de mayo de 2000, 18:00 Barakaldo CF 2:1' AD Ceuta Estadio de Lasesarre, Baracaldo
Fuentes 15'
Pitu 79'
Reporte Juanjo 51' Asistencia: 3.500 espectadores
Árbitro: Martínez Terrén

Jornada terceraEditar

4 de junio de 2000, 18:00 AD Ceuta 1:0' Barakaldo CF Estadio Alfonso Murube, Ceuta
Platero 47' Reporte Asistencia: 4.200 espectadores
Árbitro: Paradas Romero
4 de junio de 2000, 18:15 Racing de Ferrol 3:0' CF Gandía Estadio de A Malata, Ferrol
Manu 9'
Padín 39'
Deus 81'
Reporte Asistencia: 10.500 espectadores
Árbitro: Piñeiro Crespo

Jornada cuartaEditar

11 de junio de 2000, 18:00 Barakaldo CF 2:0' Racing de Ferrol Estadio de Lasesarre, Baracaldo
Zubieta 38'
Aitor Bouzo 47'
Reporte Asistencia: 7.500 espectadores
Árbitro: Caballero Herreros
11 de junio de 2000, 20:00 CF Gandía 2:0' AD Ceuta Estadio Guillermo Olagüe, Gandía
Marcos 22'
Julián 73'
Reporte Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Segura García

Jornada quintaEditar

17 de junio de 2000, 20:30 AD Ceuta 3:2' Racing de Ferrol Estadio Alfonso Murube, Ceuta
Melo 24'
Puli 45'
Iarley 85'
Reporte Deus 40'
David Pérez 61'
Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Lozano Segado
18 de junio de 2000, 20:00 CF Gandía 1:0' Barakaldo CF Estadio Guillermo Olagüe, Gandía
Julián 56' Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Gutiérrez Roldán

Jornada sextaEditar

25 de junio de 2000, 18:00 Racing de Ferrol 2:2' AD Ceuta Estadio de A Malata, Ferrol
Gonzalo Sueiro 16'
Pablo 47'
Reporte Berruezo 10'
Pablo 42'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Pérez Riverol
25 de junio de 2000, 18:00 Barakaldo CF 2:1' CF Gandía Estadio de Lasesarre, Baracaldo
Larreina 41'
Javi Luque 84'
Reporte Marcos 18' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Teixeira Vitienes

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Racing de Ferrol 10 6 3 1 2 11 8 +3
  Barakaldo CF 9 6 3 0 3 6 6 0
  AD Ceuta 8 6 2 2 2 9 10 -1
  CF Gandía 7 6 2 1 3 7 9 -2
Asciende a Segunda División A
  Racing de Ferrol
[7]

Grupo DEditar

Jornada primeraEditar

21 de mayo de 2000, 13:00 CD Mensajero 1:2' Real Murcia Estadio Silvestre Carrillo, Santa Cruz de La Palma
Oti 7' Reporte Matito 82'
Luis Gil 93'
Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Hevia Obras
21 de mayo de 2000, 18:00 Burgos CF 1:1' Granada CF Estadio El Plantío, Burgos
Roberto Peragón 48' Reporte Ismael 3' Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Gardeazábal Gómez

Jornada segundaEditar

28 de mayo de 2000, 20:00 Real Murcia 1:2' Burgos CF Estadio de La Condomina, Murcia
Nacho Zaragoza 90' Reporte Samuel 17'
Roberto Peragón 65'
Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Arcas Piqueres
28 de mayo de 2000, 21:00 Granada CF 2:0' CD Mensajero Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada
Jubera 62'
Jubera 77'
Reporte Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Ramírez Morales

Jornada terceraEditar

4 de junio de 2000, 13:00 CD Mensajero 1:1' Granada CF Estadio Insular Miraflores, Santa Cruz de La Palma
Noah 86' Reporte Navarro 93' Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Rodado Rodríguez
4 de junio de 2000, 20:00 Burgos CF 1:2' Real Murcia Estadio El Plantío, Burgos
César Esteban 65' Reporte Aguilar 37'
Carrero 42'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Delgado Ferreiro

Jornada cuartaEditar

11 de junio de 2000, 20:00 Real Murcia 1:0' CD Mensajero Estadio de La Condomina, Murcia
Loreto 59' Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Tárraga Sánchez
11 de junio de 2000, 21:00 Granada CF 2:1' Burgos CF Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada
Ismael 7'
Jubera 60'
Reporte César Esteban 57' Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Gil García

Jornada quintaEditar

17 de junio de 2000, 18:00 CD Mensajero 0:3' Burgos CF Estadio Insular Miraflores, Santa Cruz de La Palma
Reporte Zenecorta 58'
César Esteban 72'
César Esteban 86'
Asistencia: 300 espectadores
Árbitro: Cadavieco Villanueva
17 de junio de 2000, 20:00 Real Murcia 1:2' Granada CF Estadio de La Condomina, Murcia
Loreto 56' Reporte Aitor Huegún 38'
Ismael 80'
Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Velasco Carballo

Jornada sextaEditar

22 de junio de 2000, 21:00 Burgos CF 3:1' CD Mensajero Estadio El Plantío, Burgos
Matute 16'
Matute 80'
Matute 87'
Reporte Israel 91' Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Fernández González
25 de junio de 2000, 19:00 Granada CF 0:1' Real Murcia Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Aguilar 63' Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Bello Rebollo

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Real Murcia 12 6 4 0 2 8 6 +2
  Granada CF 11 6 3 2 1 8 5 +3
  Burgos CF 10 6 3 1 2 11 7 +4
  CD Mensajero 1 6 0 1 5 3 12 -9
Asciende a Segunda División A
  Real Murcia
[8]

ReferenciasEditar

  1. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo I 1999/00». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo II 1999/00». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo III 1999/00». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  4. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo IV 1999/00». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  5. Futbolme (ed.). «Grupo A Liguilla de Ascenso a Segunda División 2000». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  6. Futbolme (ed.). «Grupo B Liguilla de Ascenso a Segunda División 2000». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  7. Futbolme (ed.). «Grupo C Liguilla de Ascenso a Segunda División 2000». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  8. Futbolme (ed.). «Grupo D Liguilla de Ascenso a Segunda División 2000». Consultado el 11 de enero de 2013. 

Enlace externoEditar


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1999
Promoción de ascenso a Segunda División
2000
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2001