Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1993

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1992/93 se disputó entre los días 29 de mayo y el 27 de junio. Participaron los cuatro primeros clasificiados de cada grupo de la Segunda División B.

Equipos ParticipantesEditar

Pos Grupo I Grupo II Grupo III Grupo IV
  CD Leganés Deportivo Alavés   Real Murcia UD Las Palmas
UD Salamanca Baracaldo CF UE Sant Andreu Xerez CD
  CD Toledo Gimnástica de Torrelavega Elche CF Granada CF
Getafe CF CF Palencia   Hércules CF Real Jaén
  •   Equipos ascendidos.


Grupo AEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: Deportivo Alavés —campeón del grupo 2 en la fase regular—, UE Sant Andreu —subcampeón del grupo 3—, CD Toledo —tercero del grupo 1— y Real Jaén —cuarto en el grupo 4—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[2]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

29 de mayo de 1993, 20:30 (CET) CD Toledo
4:1
UE Sant Andreu Salto del Caballo, Toledo
Dani 32'
Óscar Engonga 70'
Óscar Engonga 81'
Moreiras 83'
Reporte Ramón Calderé 21' Árbitro: Megía Dávila
30 de mayo de 1993, 20:00 (CET) Real Jaén
2:2
Deportivo Alavés La Victoria, Jaén
Pascual 24'
Manolo Herrero 65'
Reporte Barrio 71'
Barrio 89'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Valle Gil

Jornada 2Editar

3 de junio de 1993, 20:30 (CET) Deportivo Alavés
2:3
CD Toledo Mendizorroza, Vitoria
Serrano 11'
Barrio 21'
Reporte Marina 53'
Paniagua 76'
Pedrete 81'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Alzola Magallón
3 de junio de 1993, 20:45 (CET) UE Sant Andreu
0:0
Real Jaén Estadio Narcís Sala, Barcelona
Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Granel Martínez

Jornada 3Editar

6 de junio de 1993, 20:00 (CET) CD Toledo
0:2
Deportivo Alavés Salto del Caballo, Toledo
Reporte Serrano 28'
Serrano 57'
Árbitro: García Rodríguez
6 de junio de 1993, 21:00 (CET) Real Jaén
2:1
UE Sant Andreu La Victoria, Jaén
Javier 78'
Cardona 94'
Reporte Alex 32' Árbitro: Linacero del Castillo

Jornada 4Editar

13 de junio de 1993, 20:00 (CET) Deportivo Alavés
2:0
Real Jaén Mendizorroza, Vitoria
Jaume García 20'
Serrano 54'
Reporte Árbitro: Teja Cimiano
13 de junio de 1993, 12:00 (CET) UE Sant Andreu
2:4
CD Toledo Estadio Narcís Sala, Barcelona
Azkona 52'
Azkona 88'
Reporte Paniagua 32'
Pardina 63'
Paniagua 68'
Paniagua 83'
Árbitro: Martínez de la Fuente

Jornada 5Editar

19 de junio de 1993, 20:30 (CET) Deportivo Alavés
2:0
UE Sant Andreu Mendizorroza, Vitoria
Lasheras 84'
Serrano 89'
Reporte Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro: Ruiz Campo
19 de junio de 1993, 20:30 (CET) Real Jaén
1:2
CD Toledo La Victoria, Jaén
Árbitro: Ortuño Bernal

Jornada 6Editar

27 de junio de 1993, 19:30 (CET) CD Toledo
3:0
Real Jaén Salto del Caballo, Toledo
Árbitro: Román González
27 de junio de 1993, 19:30 (CET) UE Sant Andreu
1:2
Deportivo Alavés Estadio Narcís Sala, Barcelona
Alex 76' Reporte Eladio 40'
Eladio 88'
Árbitro: Montesinos Mariano

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  CD Toledo 10 6 5 0 1 16 8 +8
  Deportivo Alavés 9 6 4 1 1 12 6 +6
  Real Jaén 4 6 1 2 3 5 10 -5
  UE Sant Andreu 1 6 0 1 5 5 14 -9
Asciende a Segunda División A
  CD Toledo

Grupo BEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: CD Leganés —campeón del grupo 1 en la fase regular—, Xerez CD —subcampeón del grupo 4—, Elche CF —tercero del grupo 3— y CF Palencia —cuarto en el grupo 2—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[3]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

29 de mayo de 1993, 21:15 (CET) Elche CF
1:0
Xerez CD Martínez Valero, Elche
Árbitro: Pinar Martínez
30 de mayo de 1993, 12:00 (CET) CD Leganés
2:0
CF Palencia Estadio Luis Rodríguez de Miguel, Leganés
Árbitro: Gordillo Flórez

Jornada 2Editar

2 de junio de 1993, 21:30 (CET) Xerez CD
1:1
CD Leganés Chapín, Jerez de la Frontera
3 de junio de 1993, 21:00 (CET) CF Palencia
0:1
Elche CF La Balastera, Palencia
Árbitro: Presas López

Jornada 3Editar

6 de junio de 1993, 12:00 (CET) CD Leganés
2:1
Xerez CD Estadio Luis Rodríguez de Miguel, Leganés
Árbitro: Losantos Omar
6 de junio de 1993, 20:30 (CET) Elche CF
1:0
CF Palencia Martínez Valero, Elche
Árbitro: Salinas Romero

Jornada 4Editar

12 de junio de 1993, 18:00 (CET) Xerez CD
1:1
Elche CF Chapín, Jerez de la Frontera
Árbitro: Torija Arroyo
13 de junio de 1993, 18:00 (CET) CF Palencia
0:3
CD Leganés La Balastera, Palencia

Jornada 5Editar

19 de junio de 1993, 21:00 (CET) Elche CF
1:1
CD Leganés Martínez Valero, Elche
Árbitro: Vilaseca Arroyo
19 de junio de 1993, 21:30 (CET) Xerez CD
2:2
CF Palencia Chapín, Jerez de la Frontera
Árbitro: Balmaseda

Jornada 6Editar

26 de junio de 1993, 21:30 (CET) CF Palencia
3:1
Xerez CD La Balastera, Palencia
Árbitro: Chacón Selas
27 de junio de 1993, 19:30 (CET) CD Leganés
3:0
Elche CF Estadio Luis Rodríguez de Miguel, Leganés
Antonio 51'
Antonio 85'
Peces 87'
Reporte Árbitro: López de la Fuente

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  CD Leganés 10 6 4 2 0 12 3 +9
  Elche CF 8 6 3 2 1 5 5 0
  CF Palencia 3 6 1 1 4 5 10 -5
  Xerez CD 3 6 0 3 3 6 10 -4
Asciende a Segunda División A
  CD Leganés

Grupo CEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: UD Las Palmas —campeón del grupo 4 en la fase regular—, UD Salamanca —subcampeón del grupo 1—, Gimnástica de Torrelavega —tercero del grupo 2— y Hércules CF —cuarto en el grupo 3—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[4]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

29 de mayo de 1993, 20:30 (CET) UD Las Palmas
0:1
UD Salamanca Estadio Insular, Las Palmas
29 de mayo de 1993, 21:30 (CET) Hércules CF
1:0
Gimnástica de Torrelavega Estadio Rico Pérez, Alicante
Árbitro: Lozano Segado

Jornada 2Editar

2 de junio de 1993, 20:45 (CET) UD Salamanca
1:2
Hércules CF Estadio Helmántico, Salamanca
3 de junio de 1993, 20:00 (CET) Gimnástica de Torrelavega
1:1
UD Las Palmas Campos del Malecón, Torrelavega
Árbitro: Gutiérrez Barco

Jornada 3Editar

5 de junio de 1993, 22:30 (CET) Hércules CF
1:0
UD Salamanca Estadio Rico Pérez, Alicante
Árbitro: Pérez Sánchez
6 de junio de 1993, 20:00 (CET) UD Las Palmas
3:0
Gimnástica de Torrelavega Estadio Insular, Las Palmas
Árbitro: Hidalgo Aguilar

Jornada 4Editar

13 de junio de 1993, 18:00 (CET) UD Salamanca
0:2
UD Las Palmas Estadio Helmántico, Salamanca
Árbitro: López de la Fuente
13 de junio de 1993, 20:30 (CET) Gimnástica de Torrelavega
2:2
Hércules CF Campos del Malecón, Torrelavega
Árbitro: Pérez Lasa

Jornada 5Editar

19 de junio de 1993, 20:00 (CET) UD Salamanca
2:1
Gimnástica de Torrelavega Estadio Helmántico, Salamanca
Árbitro: Sánchez García
19 de junio de 1993, 20:30 (CET) UD Las Palmas
0:2
Hércules CF Estadio Insular, Las Palmas
Árbitro: Torres C.

Jornada 6Editar

26 de junio de 1993, 20:15 (CET) Gimnástica de Torrelavega
1:2
UD Salamanca Campos del Malecón, Torrelavega
Árbitro: Silvosa Rodríguez
27 de junio de 1993, 19:00 (CET) Hércules CF
4:1
UD Las Palmas Estadio Rico Pérez, Alicante
Árbitro: Pinar Martínez

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Hércules CF 11 6 5 1 0 12 4 +8
  UD Salamanca 6 6 3 0 3 6 7 -1
  UD Las Palmas 5 6 2 1 3 7 8 -1
  Gimnástica de Torrelavega 2 6 0 2 4 5 11 -6
Asciende a Segunda División A
  Hércules CF

Grupo DEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: Real Murcia —campeón del grupo 3 en la fase regular—, Baracaldo CF —subcampeón del grupo 2—, Granada CF —tercero del grupo 4— y Getafe CF —cuarto en el grupo 1—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[5]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

30 de mayo de 1993, 16:30 (CET) Baracaldo CF
0:0
Granada CF Lasesarre, Baracaldo
Árbitro: Elicegui Uranga
30 de mayo de 1993, 20:30 (CET) Real Murcia
3:0
Getafe CF Estadio de La Condomina, Murcia
Árbitro: Cerdá Albert

Jornada 2Editar

3 de junio de 1993, 21:00 (CET) Getafe CF
3:1
Baracaldo CF Estadio Las Margaritas, Getafe
Árbitro: González Díez
3 de junio de 1993, 21:30 (CET) Granada CF
0:1
Real Murcia Estadio Los Cármenes, Granada
Árbitro: Granell Gil

Jornada 3Editar

6 de junio de 1993, 18:00 (CET) Baracaldo CF
1:1
Getafe CF Lasesarre, Baracaldo
Árbitro: Osorio Martín
6 de junio de 1993, 20:30 (CET) Real Murcia
2:1
Granada CF Estadio de La Condomina, Murcia
Árbitro: Alfaro Pérez

Jornada 4Editar

13 de junio de 1993, 11:30 (CET) Getafe CF
2:0
Real Murcia Estadio Las Margaritas, Getafe
Árbitro: A. Ramis
13 de junio de 1993, 21:30 (CET) Granada CF
1:4
Baracaldo CF Estadio Los Cármenes, Granada
Árbitro: Rubio Iniesta

Jornada 5Editar

20 de junio de 1993, 21:00 (CET) Real Murcia
2:0
Baracaldo CF Estadio de La Condomina, Murcia
Árbitro: José Torrisco
20 de junio de 1993, 21:00 (CET) Getafe CF
0:0
Granada CF Estadio Las Margaritas, Granada
Árbitro: Lobos Enríquez

Jornada 6Editar

27 de junio de 1993, : (CET) Baracaldo CF
4:2
Real Murcia Lasesarre, Baracaldo
27 de junio de 1993, 19:30 (CET) Granada CF
2:0
Getafe CF Estadio Los Cármenes, Granada
Árbitro: Valle Gil

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Real Murcia 8 6 4 0 2 10 7 +3
  Getafe CF 6 6 2 2 2 6 7 -1
  Baracaldo CF 6 6 2 2 2 10 9 +1
  Granada CF 4 6 1 2 3 4 7 -3
Asciende a Segunda División A
  Real Murcia

ReferenciasEditar

  1. a b c d La Futbolteca (ed.). «Resumen de la Segunda División B 1992/93». Consultado el 16 de enero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Grupo A de la fase de ascenso a Segunda División 1993». Consultado el 16 de enero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Grupo B de la fase de ascenso a Segunda División 1993». Consultado el 16 de enero de 2013. 
  4. Futbolme (ed.). «Grupo C de la fase de ascenso a Segunda División 1993». Consultado el 16 de enero de 2013. 
  5. Futbolme (ed.). «Grupo D de la fase de ascenso a Segunda División 1993». Consultado el 16 de enero de 2013. 


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1992
Promoción de ascenso a Segunda División
1993
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1994