Anexo:Puentes más largos de América Latina

Esta lista de puentes en América Latina contiene dichas construcciones ordenadas por longitud. Si bien las construcciones más largas del mundo se encuentran esparcidas en Asia y Norteamérica, un número significativo de ciudades latinoamericanas también se distinguen por sus puentes de gran longitud.

Lista de los Puentes más largosEditar

Esta lista contiene los puentes de más de 2000 metros de longitud en América Latina.

Puentes más largos de América Latina
Imagen Puesto Nombre Accidente que atraviesa Ubicación País Longitud
(m)
vano (m) Año en
servicio
Tráfico
  1 Puente Río-Niterói Bahía de Guanabara Estado de Río de Janeiro Brasil  Brasil 13 290 300 1974 Carretera
  2 Puente General Rafael Urdaneta Lago Maracaibo Estado Zulia Venezuela  Venezuela 8678 235 1962 Carretera
  3 Puente Libertador General San Martín Río Uruguay Puerto Unzué, Entre Ríos y Fray Bentos, Río Negro   Argentina
Uruguay  Uruguay
5966 220 1976 Carretera
  4 Viaducto del Gran Manglar Ciénaga de la Virgen Cartagena, Bolívar Colombia  Colombia 5400 2018 Carretera
  5 Puente Atlántico Canal de Panamá Provincia de Colón Panamá  Panamá 4600 530 2019 Carretera
  6 Puente Rosario-Victoria Río Paraná Rosario, Santa Fe y Victoria, Entre Ríos   Argentina 4098 330 2003 Carretera
  7 Puente El Zacatal Laguna de Términos Ciudad del Carmen, Campeche México  México 3982 1994 Carretera
  8 Puente Rodoferroviario Rollemberg-Vuolo Río Paraná Mato Grosso do Sul Brasil  Brasil 3770 100 1998 Carretera y ferrocarril
  9 Puente Ayrton Senna Río Paraná Guaíra, Paraná y Mundo Novo, Mato Grosso do Sul Brasil  Brasil 3607 1998
  10 Puente Río Negro Río Negro Estado de Amazonas Brasil  Brasil 3595 200 2011 Carretero
  11 Puente Darcy Castello de Mendonça o Terceira Ponte Bahía de Vitória Espírito Santo Brasil  Brasil 3300 260 1989 Carretera
12 Puente de la Unidad Laguna de Términos Isla del Carmen, Campeche México  México 3277 1982 Carretero
  13 Puente Pumarejo Río Magdalena Barranquilla, Atlántico y Sitionuevo, Magdalena Colombia  Colombia 3237 34 2019 Carretero
  14 Puente Orinoquia Río Orinoco Ciudad Guayana, Estado Bolívar y Palital, Estado Anzoátegui Venezuela  Venezuela 3156 300 2006 Carretera y ferrocarril
15 Puente Anita Garibaldi Laguna de Imaruí Corumbá, Santa Catarina Brasil  Brasil 2830 2015 Carretera
  16 Puente Internacional San Roque González de Santa Cruz Río Paraná Posadas, Misiones y Encarnación, Itapúa   Argentina
Paraguay  Paraguay
2550 1990 Carretera
  17 Puente General Artigas Río Uruguay Colón, Entre Ríos y Paysandú, Paysandú   Argentina
Uruguay  Uruguay
2350 334 1975 Carretera
  18 Puente Mixto de Marabá Río Tocantins Estado de Pará Brasil  Brasil 2340 1985 Carretera y ferrocarril
  19 Puente Roncador Depresión momposina Departamento de Bolívar Colombia  Colombia 2320 36 2020 Carretera
  20 Puente Juan Pablo II Río Biobío Concepción - San Pedro de la Paz Chile  Chile 2310 1974
  21 Puente Teodoro Moscoso Laguna de San José San Juan y Isla Verde Puerto Rico  Puerto Rico 2250 1993 Carretera
  22 Puente Maurício Joppert Río Paraná Mato Grosso do Sul Brasil  Brasil 2250 112 1964
  23 Puente Nanay Río Nanay Departamento de Loreto Perú  Perú 2283 2022 Carretera
  24 Puente Novo Oriente Represa de Três Irmãos, en el río Tieté Estado de São Paulo Brasil  Brasil 2200 50 1990 Carretera
  25 Puente Llacolén Río Biobío Concepción y San Pedro de la Paz Chile  Chile 2157 2000 Carretera
  26 Puente km329 Río Negro (Uruguay) La Paloma, Durazno y Caraguatá, Tacuarembó Uruguay  Uruguay 2103 1990 Carretera
  27 Puente Eurico Gaspar Dutra Río Paraguay Corumbá, Mato Grosso del Sur Brasil  Brasil 2000 1947 Ferrocarril

Los más largos en construcciónEditar

Esta la lista incluye los puentes más largos que están en construcción de su obra gruesa

Puentes más largos de Améica Latina en construcción
Imagen Nombre Accidente que atraviesa Ubicación País Longitud
(m)
vano (m) Año de
inauguración
Tráfico
Puente Mercosur Río Orinoco Cedeño,Bolívar y Cabruta, Guárico Venezuela  Venezuela 11 125 Esperando respuesta carretero-ferroviario
Puente Nigale Lago de Maracaibo Municipio Miranda Venezuela  Venezuela 10 800 Esperando respuesta carretero

ReferenciasEditar