Abrir menú principal

Anexo:Puentes que cruzan el Río Mapocho en la ciudad de Santiago de Chile

En la lista que se detalla a continuación, se nombran los puentes que cruzan el río Mapocho en la ciudad de Santiago, ordenados de poniente a oriente.

PuentesEditar

Foto Nombre Tipo Comuna(s) Notas
Norte Sur
  Puente CH-194 Vehicular Pudahuel Acceso al Aeropuerto de Santiago.
  Puente Vespucio Poniente Vehicular Pudahuel /
Renca
Pudahuel /
Cerro Navia
  Puente Costanera Norte Vehicular Renca Cerro Navia
  Puente Resbalón I y II Vehicular Renca Cerro Navia
  Puente Condell Vehicular Renca Cerro Navia /
Quinta Normal
  Puente Dorsal Vehicular Renca Quinta Normal
  Puente Gran Envergadura[1] Vehicular Renca Quinta Normal Mayor puente sobre el río, con 1 022 metros de largo.[2]
  Puente Joaquín Walker Martínez Vehicular Renca Quinta Normal
  Puente La Máquina Ferrocarril Renca Quinta Normal Construido para el servicio del Ferrocarril de Valparaíso a Santiago, activo entre 1863 y 1992. Volverá a ser usado por el del Tren Santiago-Batuco.
  Puente peatonal Andrés Bello Peatonal Renca Quinta Normal
  Puente General Bulnes Vehicular Renca /
Independencia
Quinta Normal /
Santiago
  Puente Autopista Central II Vehicular Independencia Santiago
  Puente Manuel Rodríguez I y II Vehicular Independencia Santiago
  Puente Bandera Vehicular Independencia Santiago Antiguo Puente de Cal y Canto.
  Puente La Paz Vehicular Independencia
/ Recoleta
Santiago
  Puente peatonal Los Carros Peatonal Recoleta Santiago Puente que enfrenta a la calle 21 de Mayo. Monumento Nacional.
  Puente Recoleta Vehicular Recoleta Santiago
  Puente del Abasto Vehicular Recoleta Santiago
  Puente Patronato Vehicular Recoleta Santiago
  Puente Loreto Vehicular Recoleta Santiago
  Puente Purísima Vehicular Recoleta Santiago Monumento Nacional.
  Puente Vicente Huidobro Peatonal Recoleta Santiago Puente que enfrenta a la Fuente Alemana, ubicada en el Parque Forestal. La estructura fue originalmente destinada al Puente Pío Nono, en 1984 fue trasladada a su ubicación actual. En él funciona el Teatro del Puente. Monumento Nacional.
  Puente Pío Nono Vehicular Recoleta /
Providencia
Santiago /
Providencia
  Puente peatonal Condell (o Racamalac) Peatonal Providencia
  Puente del Arzobispo Vehicular Providencia
  Puente Huelén Vehicular Providencia
  Puente La Concepción Vehicular Providencia
  Puente Pedro de Valdivia Vehicular Providencia
  Puente Padre Letelier Vehicular Providencia
  Puente Suecia Vehicular Providencia
  Puente Los Leones Vehicular Providencia
  Puente El Cerro I y II / Nueva Tobalaba y Nueva Tajamar Vehicular Providencia Providencia
/ Las Condes
  Puente Riesco Vehicular Providencia Las Condes
  Puente Lo Saldes Vehicular Providencia /
Vitacura
Las Condes /
Vitacura
  Puente Centenario Vehicular Vitacura
  Puente Lo Curro Vehicular Vitacura
  Puente Tabancura Vehicular Vitacura
  Puente San Francisco de Asis I y II Vehicular Vitacura /
Lo Barnechea
  Puente La Dehesa Vehicular Lo Barnechea
  Puente Arrayán Vehicular Lo Barnechea
  Puente Pastor Fernández Vehicular Lo Barnechea

ReferenciasEditar

  1. «De sonidos, vibraciones y gran tamaño: La nueva obra de Benjamín Ossa». Plataforma Urbana. Consultado el 26 de abril de 2019. 
  2. «Puente en Autopista Central: La megaestructura que cruzará el Mapocho». El Mercurio. 17 de marzo de 2005. Consultado el 26 de abril de 2019.