Anexo:Edificios más altos de América del Norte

América del Norte tiene muchos de los rascacielos más altos del mundo, ubicados principalmente en las ciudades estadounidenses de Nueva York y Chicago, aunque también hay edificios de altura considerable en la ciudad canadiense de Toronto o en Monterrey, México. Antes de los ataques del 11 de septiembre de 2001, las Torres Gemelas ocupaban la primera posición de la lista. Actualmente, el nuevo One World Trade Center, de 541 m, es el edificio más alto de América del Norte.

Lista de los 50 rascacielos más altos en NorteaméricaEditar

Esta lista clasifica los 50 rascacielos completados y coronados más altos de América del Norte, según una metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.[1]​ La columna «Año» indica el año en que se completó la construcción del edificio.[2]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año Ref.
1 One World Trade Center Nueva York   Estados Unidos 541 m 104 2014 [3]
2 Central Park Tower [n. 1] Nueva York   Estados Unidos 472 m 98 2020 [4]
3 Torre Willis Chicago   Estados Unidos 442 m 108 1974 [5]
4 111 West 57th Street [n. 1] Nueva York   Estados Unidos 435 m 84 2020 [6]
5 One Vanderbilt [n. 1] Nueva York   Estados Unidos 427 m 58 2021 [7]
6 432 Park Avenue Nueva York   Estados Unidos 426 m 88 2015 [8]
7 Trump International Hotel and Tower Chicago   Estados Unidos 423 m 98 2009 [9]
8 30 Hudson Yards Nueva York   Estados Unidos 387 m 73 2019 [10]
9 Edificio Empire State Nueva York   Estados Unidos 381 m 102 1931 [11]
10 Bank of America Tower Nueva York   Estados Unidos 366 m 55 2009 [12]
11 Vista Tower [n. 1] Chicago   Estados Unidos 363 m 101 2020 [13]
12 Aon Center Chicago   Estados Unidos 346 m 83 1973 [14]
13 875 North Michigan Avenue Chicago   Estados Unidos 344 m 100 1969 [15]
14 Comcast Technology Center Filadelfia   Estados Unidos 342 m 59 2018 [16]
15 Wilshire Grand Center Los Ángeles   Estados Unidos 335 m 73 2017 [17]
16 Three World Trade Center Nueva York   Estados Unidos 329 m 80 2018 [18]
17 Salesforce Tower San Francisco   Estados Unidos 326 m 61 2018 [19]
18 53 West 53rd Nueva York   Estados Unidos 320 m 77 2018 [20]
19 Edificio Chrysler Nueva York   Estados Unidos 319 m 77 1930 [21]
20 Edificio del New York Times Nueva York   Estados Unidos 319 m 52 2007 [22]
21 Bank of America Plaza Atlanta   Estados Unidos 312 m 55 1992 [23]
22 US Bank Tower Los Ángeles   Estados Unidos 310 m 73 1990 [24]
23 35 Hudson Yards Nueva York   Estados Unidos 308 m 71 2019 [25]
24 Franklin Center Chicago   Estados Unidos 307 m 60 1989 [26]
25 One57 Nueva York   Estados Unidos 306 m 75 2014 [27]
26 JPMorgan Chase Tower Houston   Estados Unidos 305 m 75 1982 [28]
27 Torre Obispado [n. 1] Monterrey México  México 305 m 64 2020 [29]
28 One Manhattan West Nueva York   Estados Unidos 303 m 67 2019 [30]
29 Two Prudential Plaza Chicago   Estados Unidos 303 m 64 1990 [31]
30 Wells Fargo Plaza Houston   Estados Unidos 302 m 71 1983 [32]
31 First Canadian Place Toronto Canadá  Canadá 298 m 72 1975 [33]
32 4 World Trade Center Nueva York   Estados Unidos 298 m 65 2013 [34]
33 Comcast Center Filadelfia   Estados Unidos 297 m 57 2008 [35]
34 311 South Wacker Drive Chicago   Estados Unidos 293 m 65 1990 [36]
35 220 Central Park South Nueva York   Estados Unidos 290 m 70 2019 [37]
36 70 Pine Street Nueva York   Estados Unidos 290 m 67 1932 [38]
37 Key Tower Cleveland   Estados Unidos 287 m 57 1991 [39]
38 One Liberty Place Filadelfia   Estados Unidos 288 m 61 1987 [40]
39 Columbia Center Seattle   Estados Unidos 284 m 76 1984 [41]
40 The Trump Building Nueva York   Estados Unidos 283 m 71 1930 [42]
41 30 Park Place Nueva York   Estados Unidos 282 m 67 2016 [43]
42 Bank of America Plaza Dallas   Estados Unidos 281 m 72 1985 [44]
43 Torre KOI Monterrey México  México 279 m 65 2017 [45]
44 601 Lexington Nueva York   Estados Unidos 279 m 63 1977 [46]
45 15 Hudson Yards Nueva York   Estados Unidos 279 m 70 2019 [47]
46 125 Greenwich Street [n. 1] Nueva York   Estados Unidos 278 m 72 2020 [48]
47 Trump International Hotel & Tower Toronto Canadá  Canadá 277 m 63 2012 [49]
48 Scotia Plaza Toronto Canadá  Canadá 275 m 67 1998 [50]
49 Williams Tower Houston   Estados Unidos 275 m 64 1982 [51]
50 NEMA Chicago Chicago   Estados Unidos 273 m 76 2019 [52]

Rascacielos en construcciónEditar

Esta lista muestra los rascacielos que se encuentran en construcción y que alcanzarán una altura de más de 300 metros.[53]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año Ref.
1 9 DeKalb Avenue Nueva York   Estados Unidos 325 m 73 2022 [54]
2 The Spiral Nueva York   Estados Unidos 317 m 66 2021 [55]
3 50 Hudson Yards Nueva York   Estados Unidos 308 m 58 2022 [56]
4 The One Toronto Canadá  Canadá 306 m 83 2022 [57]
5 3 Hudson Boulevard Nueva York   Estados Unidos 301 m 56 2023 [58]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. a b c d e f El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.

ReferenciasEditar

  1. «CTBUH Criteria for Defining and Measuring Tall Buildings» (en inglés). Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano. Consultado el 19 de febrero de 2016. 
  2. «Rascacielos más altos de Norteamérica (+250 m)» (en inglés). CTBUH. 
  3. «One World Trade Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  4. «Central Park Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de enero de 2020. 
  5. «Willis Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  6. «111 West 57th Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de enero de 2020. 
  7. «One Vanderbilt» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de enero de 2020. 
  8. «432 Park Avenue» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  9. «Trump International Hotel and Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  10. «30 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  11. «Empire State Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  12. «Bank of America Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  13. «Vista Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  14. «Aon Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  15. «John Hancock Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  16. «Comcast Technology Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  17. «Wilshire Grand Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  18. «Three World Trade Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  19. «Salesforce Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  20. «53 West 53rd» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  21. «Chrysler Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  22. «New York Times Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  23. «Bank of America Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  24. «U.S. Bank Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  25. «35 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  26. «Franklin Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  27. «One57» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  28. «JPMorgan Chase Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  29. «Torre Obispado» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  30. «One Manhattan West» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  31. «Two Prudential Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  32. «Wells Fargo Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  33. «First Canadian Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  34. «Four World Trade Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  35. «Comcast Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  36. «311 South Wacker Drive» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  37. «220 Central Park South» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  38. «70 Pine Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  39. «Key Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  40. «One Liberty Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  41. «Columbia Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  42. «The Trump Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  43. «30 Park Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  44. «Bank of America Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  45. «Torre KOI» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  46. «601 Lexington» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  47. «15 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  48. «125 Greenwich Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  49. «Trump International Hotel & Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  50. «Scotia Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  51. «Williams Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  52. «NEMA Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  53. «Rascacielos en construcción (+300 m)» (en inglés). CTBUH. 
  54. «9 DeKalb Avenue» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  55. «The Spiral» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  56. «50 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  57. «The One» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  58. «3 Hudson Boulevard» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de enero de 2020. 

Enlaces externosEditar