Recopa de Europa 1991-92

(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1991-92»)

La Recopa de Europa 1991-92 fue la 32a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

XXXII Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Portugal Portugal 1991/92
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Alemania Werder Bremen
Bandera de Mónaco Mónaco
Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rotterdam
Bandera de Bélgica Brujas

La final, disputada a partido único, enfrentó al Werder Bremen con el Mónaco en el Estádio da Luz, en Lisboa, donde venció el equipo alemán por 2-0.

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Galway United   0 - 7   Odense 0 - 3 0 - 4
SV Stockerau   0 - 2   Tottenham Hotspur 0 - 1 0 - 1

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Fyllingen FB   2 - 8   Atlético de Madrid 0 - 1 2 - 7
Athinaikos AS   0 - 2   Manchester United 0 - 0      0 - 2(pr)
GKS Katowice   (v.) 3 - 3       Motherwell 2 - 0 1 - 3
AC Omonia   0 - 4   Brujas 0 - 2 0 - 2
FCM Bacău     0 - 11   Werder Bremen 0 - 6 0 - 5
Levski Sofia   3 - 7   Ferencvárosi 2 - 3 1 - 4
BSG Stahl Eisenhüttenstadt   1 - 5   Galatasaray 1 - 2 0 - 3
Odense BK   1 - 4   Baník Ostrava 0 - 2 1 - 2
Glenavon       4 - 4 (v.)   FC Ilves 3 - 2 1 - 2
CSKA Moscú       2 - 2 (v.)   Roma 1 - 2 1 - 0
IFK Norrköping   6 - 1   Jeunesse Esch 4 - 0 2 - 1
Swansea City     2 - 10   Mónaco 1 - 2 1 - 8
Knattspyrnufélagið Valur   1 - 2   Sion 0 - 1 1 - 1
FK Partizani   0 - 1   Feyenoord Rotterdam 0 - 0 0 - 1
Hajduk Split   1 - 2   Tottenham Hotspur 1 - 0 0 - 2
Valletta   0 - 4   Porto 0 - 3 0 - 1

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  4 marzo - 18 marzo  1 abril - 15 abril  6 de mayo (Lisboa)
                                   
           
   Atlético de Madrid  3  1
   Manchester Utd.  0  1  
   Atlético de Madrid  3  1
     Brujas (v.)  2  2  
   GKS Katowice  0  0
   Brujas  1  3  
   Brujas  1  1
     Werder Bremen  3  1  
   Werder Bremen  3  1
   Ferencvárosi  2  0  
   Werder Bremen  2  0
     Galatasaray  1  0  
   Galatasaray (v.)  0  2
   Beník Ostrava  1  1  
   Werder Bremen  2  
     Mónaco  0  
   FC Ilves  1  2
   Roma  1  5  
   Roma  0  0
     Mónaco  0  1  
   IFK Norrköping  1  0
   Mónaco  2  3  
   Mónaco (v.)  1  2
     Feyenoord  1  2  
   Sion  0  0 (3)
   Feyenoord (pen.)  0  0 (5)  
   Feyenoord  1  0
     Tottenham H.  0  0  
   Tottenham H.  3  0
   Porto  1  0  


FinalEditar

 
Werder Bremen
2
 
Mónaco
0
6 de mayo de 1992, 19:15 CET
Estádio da Luz, Lisboa — 16.000 espectadores
  1 PO Jürgen Rollmann
  3 DF Thomas Wolter   80'
  6 DF Ulrich Borowka
  4 DF Rune Bratseth
  5 DF Marco Bode
  2 MC Manfred Bockenfeld
  7 MC Dieter Eilts
  8 MC Mirko Votava  
  9 MC Frank Neubarth   75'
10 DE Wynton Rufer
11 DE Klaus Allofs
DT Otto Rehhagel
  1 PO Jean-Luc Ettori  
  2 DF Patrick Valéry
  4 DF Emmanuel Petit   63'
  5 DF Roger Mendy
  3 DF Luc Sonor
  6 MC Marcel Dib
  7 MC Jérôme Gnako
10 MC Gérald Passi
  8 MC Rui Barros
  9 DE George Weah
11 DE Youssouf Fofana   60'
DT Arsène Wenger
Sustituciones
13 DE Stefan Kohn   75'
15 DF Thomas Schaaf   80'
13 DF Benjamin Clément   60'
14 DE Youri Djorkaeff   63'
Goles
  40' Klaus Allofs 1-0
  55' Wynton Rufer 2-0
Amonestaciones
  27' Mirko Votava
  38' Marcel Dib
  65' Jérôme Gnako
  85' George Weah
Árbitro   Pietro d'Ella
 

 

Campeón
Werder Bremen

1° título

GoleadoresEditar

La siguiente es la tabla de máximos goleadores de la Recopa de Europa 1991–92

Lugar Jugador Equipo Goles
1   Péter Lipcsei   Ferencváros 6
2   Paulo Futre   Atlético Madrid 5
  Manolo   Atlético Madrid 5
4   Rui Barros   Monaco 4
  Roman Kosecki   Galatasaray 4
  Wynton Rufer   Werder Bremen 4
  Bernd Schuster   Atlético Madrid 4
  George Weah   Monaco 4
9   Marco Bode   Werder Bremen 3
  Foeke Booy   Club Brugge 3
  Andrea Carnevale   Roma 3
  Gordon Durie   Tottenham Hotspur 3
  Stefan Kohn   Werder Bremen 3
  Emil Kostadinov   Porto 3
  Frank Neubarth   Werder Bremen 3
  Gérald Passi   Monaco 3

Véase tambiénEditar


Predecesor:
1990/91
Recopa de Europa
1991/92
Sucesor:
1992/93