Abrir menú principal

Recopa de Europa de la UEFA 1994-95

(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1994-95»)

La Recopa de Europa 1994-95 fue la 35a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 44 clubes pertenecientes a 43 federaciones nacionales diferentes.

XXXV Recopa de Europa de Fútbol
FranciaFlag of France.svg Francia 1994/95
Cantidad de equipos 44 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de España Real Zaragoza
Bandera de Inglaterra Arsenal
Bandera de Italia Sampdoria
Bandera de Inglaterra Chelsea
Goleador Flag of England.svg Ian Wright (9 goles)

La final, disputada a partido único, enfrentó al Real Zaragoza con el vigente campeón, el Arsenal FC, en el estadio Parc des Princes, en París, donde venció el conjunto maño por 2-1.

Índice

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Barry Town   0 - 7   Zalgiris Vilnius 0 - 1 0 - 6
Keflavík ÍF   2 - 6   Maccabi Tel Aviv 1 - 2 1 - 4
Bangor   0 - 5   FC Tatran Prešov 0 - 1 0 - 4
Floriana   2 - 3   Sligo Rovers 2 - 2 0 - 1
PFC Pirin 1922 Blagoevgrad   4 - 0   Schaan 3 - 0 1 - 0
Viktoria Žižkov   4 - 3   IFK Norrköping 1 - 0 3 - 3
Norma Tallinn     1 - 14   Maribor 1 - 4   0 - 10
Fandok Babruysk       4 - 4 (v.)   Tirana 4 - 1 0 - 3
CS Tiligul-Tiras Tiraspol   1 - 4   AC Omonia 0 - 1 1 - 3
B71 Sandur   0 - 7   HJK Helsinki 0 - 5 0 - 2
FK Bodø/Glimt   6 - 0   Olimpija Rīga 6 - 0 0 - 0
Ferencvárosi   12 - 2     F91 Dudelange 6 - 1 6 - 1

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Zalgiris Vilnius   2 - 3   Feyenoord Rotterdam 1 - 1 1 - 2
Maccabi Tel Aviv   0 - 2   Werder Bremen 0 - 0 0 - 2
Dundee United   4 - 5   Tatran Prešov 3 - 2 1 - 3
Gloria Bistriţa   2 - 5   Real Zaragoza 2 - 1 0 - 4
Sligo Rovers   2 - 5   Brujas 1 - 2 1 - 3
Pirin Blagoevgrad   1 - 8   Panathinaikos 0 - 2 1 - 6
Chelsea   4 - 2   Viktoria Žižkov 4 - 2 0 - 0
Maribor   1 - 4   FK Austria Viena 1 - 1 0 - 3
Brøndby IF   4 - 0   Tirana 3 - 0 1 - 0
AC Omonia   1 - 6   Arsenal 1 - 3 0 - 3
Beşiktaş   3 - 1   HJK Helsinki 2 - 0 1 - 1
Croatia Zagreb   3 - 4   Auxerre 3 - 1 0 - 3
FK Bodø/Glimt   3 - 4   Sampdoria 3 - 2 0 - 2
Grasshopper   3 - 1   Chornomorets Odessa 3 - 0 0 - 1
Porto   3 - 0   ŁKS Łódź 2 - 0 1 - 0
CSKA Moscú       3 - 3 (p.)   Ferencvárosi 2 - 1 1 - 2

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 20 abril  10 de mayo (París)
                                   
           
   Feyenoord  1  4
   Werder Bremen  0  3  
   Feyenoord  1  0
     Real Zaragoza  0  2  
   Tatran Prešov  0  1
   Real Zaragoza  4  2  
   Real Zaragoza  3  1
     Chelsea  0  3  
   Brujas  1  0
   Panathinaikos  0  0  
   Brujas  1  0
     Chelsea  0  2  
   Chelsea (v.)  0  1
   Austria Viena  0  1  
   Real Zaragoza (pró.)  2  
     Arsenal  1  
   Brøndby IF  1  2
   Arsenal  2  2  
   Arsenal  1  1
     Auxerre  1  0  
   Beşiktaş  2  0
   Auxerre  2  2  
   Arsenal (pen.)  3  2 (3)
     Sampdoria  2  3 (2)  
   Sampdoria  3  2
   Grasshopper  0  3  
   Sampdoria (pen.)  0  1 (4)
     Porto  1  0 (3)  
   Porto  6  0
   Ferencvárosi  0  2  


FinalEditar

 
Real Zaragoza
2
 
Arsenal
1
10 de mayo de 1995, 20:15 CET
Parc des Princes, París — 43.000 espectadores
  1 PO Andoni Cedrún
  2 DF Alberto Belsué
  3 DF Jesús Solana
  4 DF Fernando Cáceres
  5 MC Nayim
  6 DF Xavier Aguado
  7 DE Miguel Pardeza  
  8 MC Santiago Aragón
  9 DE Juan Esnáider
10 DE Francisco Higuera   68'
11 MC Gustavo Poyet
DT Víctor Fernández
  1 PO David Seaman
  2 DF Lee Dixon
  3 DF Nigel Winterburn   47'
  4 MC Stefan Schwarz
  5 DF Andrew Linigham
  6 DF Tony Adams  
  7 DF Martin Keown   45'
  8 DE Ian Wright
  9 DE John Hartson
10 MC Paul Merson
11 MC Raymond Parlour
DT Stewart Houston
Sustituciones
14 DE Jesús García Sanjuán     68'   114'
15 DE Geli   114'
13 MC David Hillier   45'
12 MC Stephen Morrow   47'
Goles
    67' Juan Esnáider 1-0
  120' Nayim 2-1
  75' John Hartson 1-1
Amonestaciones
      6' Francisco Higuera
    66' Alberto Belsué
    85' Santiago Aragón
  105' Nayim
    2' John Hartson
  32' Paul Merson
Árbitro   Piero Ceccarini
 
Campeón
Real Zaragoza

1.er título

GoleadoresEditar

A continuación se detallan los máximos goleadores del torneo.

Jugador Club  
  Ian Wright   Arsenal F. C.
9
  Juan Esnáider   Real Zaragoza
8
  Henrik Larsson   Feyenoord Rotterdam
6
  Kliton Bozgo   N. K. Maribor
5
  Péter Lipcsei   Ferencvárosi T. C.
4
  Bent Inge Johnsen   F. K. Bodø/Glimt
4
  Robert Kocis   F. C. Tatran Prešov
4


Predecesor:
1993/94
Recopa de Europa
1994/95
Sucesor:
1995/96

Véase tambiénEditar