Abrir menú principal

Anexo:Sistema linfático (Anatomía humana)

(Redirigido desde «Anexo:Sistema linfático»)
TA

(Código)

FMA THA Término Anatómico

(Latín)

Término Anatómico

(Inglés)

Término Anatómico

(Español)

A13.0.00.000 4860 74594 (Systema lymphoideum) ymphoid system Sistema linfático
A13.1.00.001 4861 76540 (Organa lymphoidea primaria) primary lymphoid organs Órganos linfáticos primarios
A13.1.01.001 4862 9608 (Medulla ossium) bone marrow Médula ósea
A13.1.02.001 4863 9607 (Thymus) thymus Timo
A13.1.02.002 4864 71193 (Lobus thymi) lobe Lóbulo (timo)
A13.1.02.003 4865 76541 (Lobuli thymi) lobules of thymus Lóbulos del timo
A13.1.02.004 4866 72205 (Cortex thymi) cortex of thymus Corteza del timo
A13.1.02.005 4867 72206 (Medulla thymi) medulla of thymus Médula del timo
A13.1.02.006 4868 76542 (Lobuli thymici accessorii) accessory thymic lobules Lóbulos accesorios del timo
A13.2.00.001 4869 76543 (Organa lymphoidea secundaria) secondary lymphoid organs Órganos linfáticos secundarios
A13.2.01.001 4870 7196 (Splen; Lien) spleen Bazo
A13.2.01.002 4871 15849 (Capsula splenica; Tunica fibrosa splenica) fibrous capsule Cápsula fibrosa
A13.2.01.003 4872 76786 (Trabeculae splenicae) splenic trabeculae Trabéculas esplénicas
A13.2.01.004 4873 15845 (Pulpa splenica; Pulpa lienalis) splenic pulp Pulpa esplénica
A13.2.01.005 4874 15844 (Pulpa rubra) red pulp Pulpa roja
A13.2.01.006 4875 62805 (Pulpa alba) white pulp Pulpa blanca
A13.2.01.007 4876 15828 (Facies diaphragmatica splenica) diaphragmatic surface Cara diafragmática (bazo)
A13.2.01.008 4877 15829 (Facies visceralis splenica) visceral surface Cara visceral (bazo)
A13.2.01.009 4878 15839 (Facies renalis splenica) renal impression Impresión renal (bazo)
A13.2.01.010 4879 15837 (Facies gastrica splenica) gastric impression Impresión gástrica (bazo); Superficie gástrica (bazo)
A13.2.01.011 4880 15838 (Facies colica splenica) colic impression Impresión cólica (bazo)
A13.2.01.012 4881 15840 (Facies pancreatica splenica) pancreatic impression Impresión pancreática (bazo)
A13.2.01.013 4882 15833 (Extremitas anterior splenica) anterior extremity Extremidad anterior (bazo)
A13.2.01.014 4883 15834 (Extremitas posterior splenica) posterior extremity Extremidad posterior (bazo)
A13.2.01.015 4884 15836 (Margo inferior splenica) inferior border Borde inferior (bazo)
A13.2.01.016 4885 15835 (Margo superior splenica) superior border Borde superior (bazo)
A13.2.01.017 4886 15841 (Hilum splenicum; Hilum lienale) splenic hilum Hilio esplénico
A13.2.01.018 4887 15848 (Tunica serosa splenica; serosa) serous coat Serosa (bazo); Capa serosa (bazo)
A13.2.01.019 4888 62815 (Sinus splenicus; Sinus lienalis) splenic sinus Seno esplénico
A13.2.01.020 4889 76820 (Penicilli) penicilli Penicilios
A13.2.01.021 4890 76544 (Noduli lymphoidei splenici; Noduli lymphoidei lienales) splenic lymphoid nodules Ganglios linfáticos esplénicos
A13.2.01.022 4891 16028 (Splen accessorius) accessory spleen Bazo accesorio
A13.2.02.001 4892 55070 (Anulus lymphoideus pharyngis) pharyngeal lymphoid ring Anillo linfático faríngeo
A05.1.04.022 2424 54836 (Tonsilla lingualis) lingual tonsil Amígdala lingual
A13.2.02.002 4893 76591 (Cryptae tonsillares tonsillae lingualis) tonsillar crypts Criptas tonsilares (amígdala lingual)
A05.1.04.023 2425 76593 (Noduli lymphoidei tonsillae lingualis) lymphoid nodules Ganglios linfáticos (amígdala lingual)
A05.2.01.011 2448 9610 (Tonsilla palatina) palatine tonsil Amígdala palatina
A05.2.01.012 2449 77275 (Capsula tonsillae; Capsula tonsillaris) tonsillar capsule Cápsula tonsilar
A05.2.01.013 2450 55045 (fissura tonsillaris; fissura intratonsillaris) tonsillar cleft;intratonsillar cleft fisura tonsilar
A05.2.01.014 2451 76578 (Fossulae tonsillae palatini; fossulae tonsillares) tonsillar pits Fosas tonsilares (amígdala palatina)
A05.2.01.015 2452 76579 (Cryptae tonsillares palatini; cryptae tonsillae) tonsillar crypts Criptas tonsilares (amígdala palatina)
A05.3.01.006 2465 54970 (Tonsilla pharyngealis; Tonsilla pharyngea) pharyngeal tonsil Amígdala faríngea
A05.3.01.007 2466 76580 (Fossulae tonsillares pharyngealis) tonsillar pits Fosas tonsilares (amígdala faríngea)
A05.3.01.008 2467 76581 (Cryptae tonsillares pharyngealis; cryptae tonsillae) tonsillar crypts Criptas tonsilares (amígdala faríngea)
A05.3.01.009 2468 76463 (Noduli lymphoidei) lymphoid nodules Ganglios linfáticos (amígdala faríngea)
A05.3.01.016 2475 54975 (Tonsilla tubaria) tubal tonsil Amígdala tubárica
A13.2.02.003 4894 76591 (Cryptae tonsillares tubariae) tonsillar crypts Criptas tonsilares (amígdala tubárica)
A13.2.03.001 4895 5034 (Nodus lymphoideus; Nodus lymphaticus; Lymphonodus) lymph node Ganglios linfáticos; Nódulos linfáticos
A13.2.03.002 4896 74604 (Capsula nodi lymphoidei) capsule Cápsula (ganglio linfático)
A13.2.03.003 4897 76545 (Trabeculae nodi lymphoidei) trabeculae Trabécula (ganglio linfático)
A13.2.03.004 4898 62842 (Hilum nodi lymphoidei) hilum Hilio (ganglio linfático)
A13.2.03.005 4899 66253 (Cortex nodi lymphoidei) cortex Corteza (ganglio linfático)
A13.2.03.006 4900 66254 (Medulla nodi lymphoidei) medulla Médula (ganglio linfático)
A05.6.01.013 2571 76465 (Noduli lymphoidei solitarii) solitary lymphoid nodules Ganglios linfáticos solitarios
A05.6.01.014 2572 76466 (Noduli lymphoidei aggregati intestini tenuis) aggregated lymphoid nodules Ganglios linfáticos agregados
A05.7.02.009 2610 76467 (Noduli lymphoidei aggregati appendicis vermiformis) aggregated lymphoid nodules Ganglios linfáticos agregados del apéndice vermiforme
A12.4.02.001 4859 75412 (Nodi lymphoidei regionales) regional lymph nodes Ganglios linfáticos regionales; Nódulos linfáticos regionales
A13.3.00.001 4971 (Nodi lymphoidei capitis et colli) abdominal lymph nodes Ganglios linfáticos de la cabeza y cuello; Nódulos linfáticos de la cabeza y cuello
A13.3.00.002 4902 71711 (Nodi lymphoidei occipitales) occipital nodes Ganglios linfáticos occipitales
A13.3.00.003 4903 71712 (Nodi lymphoidei mastoidei) mastoid nodes Ganglios linfáticos mastoideos
A13.3.00.004 4904 71713 (Nodi lymphoidei parotidei superficiales) superficial parotid nodes Ganglios linfáticos parotídeos superficiales
A13.3.00.005 4905 71714 (Nodi lymphoidei parotidei profundi) deep parotid nodes Ganglios linfáticos parotídeos profundos
A13.3.00.006 4906 228925 (Nodi lymphoidei preauriculares) preauricular nodes Ganglios linfáticos preauriculares
A13.3.00.007 4907 71716 (Nodi lymphoidei infraauriculares) infraauricular nodes Ganglios linfáticos infraauriculares
A13.3.00.008 4908 71717 (Nodi lymphoidei intraglandulares) intraglandular nodes Ganglios linfáticos intraglandulares
A13.3.00.009 4909 71718 (Nodi lymphoidei faciales) facial nodes Ganglios linfáticos faciales
A13.3.00.010 4910 61223 (Nodus lymphaticus buccinatorius) buccinator node Ganglio linfático buccinador
A13.3.00.011 4911 61225 (Nodus lymphaticus nasolabialis) nasolabial node Ganglio linfático nasolabial
A13.3.00.012 4912 61226 (Nodus lymphaticus malaris) malar node Ganglio linfático malar
A13.3.00.013 4913 61227 (Nodus lymphaticus mandibularis) mandibular node Ganglio linfático mandibular
A13.3.00.014 4914 71719 (Nodi lymphoidei linguales) lingual nodes Ganglios linfáticos linguales
A13.3.00.015 4915 71720 (Nodi lymphoidei submentales) submental nodes Ganglios linfáticos submentonianos
A13.3.00.016 4916 71721 (Nodi lymphoidei submandibulares) submandibular nodes Ganglios linfáticos submandibulares
A13.3.00.017 4917 71722 (Nodi lymphoidei cervicales anteriores; Nodi lymphoidei colli anteriores) anterior cervical nodes Ganglios linfáticos cervicales anteriores
A13.3.00.018 4918 224416 (Nodi lymphoidei cervicales anteriores superficiales; Nodi lymphoidei jugulares anteriores) superficial nodes; anterior jugular nodes Ganglios linfáticos cervicales anteriores superficiales; Ganglios linfáticos yugulares anteriores
A13.3.00.019 4919 71725 (Nodi lymphoidei cervicales anteriores profundi) deep nodes Ganglios linfáticos cervicales anteriores profundos
A13.3.00.020 4920 71726 (Nodi lymphoidei infrahyoidei) infrahyoid nodes Ganglios linfáticos infrahioideos
A13.3.00.021 4921 71727 (Nodi lymphoidei prelaryngei) prelaryngeal nodes Ganglios linfáticos prelaríngeos
A13.3.00.022 4922 71728 (Nodi lymphoidei thyroidei) thyroid nodes Ganglios linfáticos tiroideos
A13.3.00.023 4923 71729 (Nodi lymphoidei pretracheales) pretracheal nodes Ganglios linfáticos pretraqueales
A13.3.00.024 4924 71730 (Nodi lymphoidei paratracheales) paratracheal nodes Ganglios linfáticos paratraqueales
A13.3.00.025 4925 71731 (Nodi lymphoidei retropharyngeales) retropharyngeal nodes Ganglios linfáticos retrofaríngeos
A13.3.00.026 4926 71732 (Nodi lymphoidei cervicales laterales; Nodi lymphoidei colli laterales) lateral cervical nodes Ganglios linfáticos cervicales laterales
A13.3.00.027 4927 71733 (Nodi lymphoidei cervicales laterales superficiales) superficial nodes Ganglios linfáticos cervicales laterales superficiales
A13.3.00.028 4928 71734 (Nodi lymphoidei cervicales laterales profundi superiores) superior deep nodes Ganglios linfáticos cervicales laterales profundos superiores
A13.3.00.029 4929 232509 (Nodus lymphaticus jugulodigastricus) jugulodigastric node Ganglios linfáticos yugulodigástricos
A13.3.00.030 4930 232351 (Nodus lymphaticus laterales jugulodigastrici) lateral node Ganglio linfático yugulodigástrico lateral
A13.3.00.031 4931 232355 (Nodus lymphaticus anteriores jugulodigastrici) anterior node Ganglio linfático yugulodigástrico anterior
A13.3.00.032 4932 71735 (Nodi lymphoidei inferiores; Nodi lymphoidei cervicales laterales profundi inferiores) inferior deep nodes Ganglios linfáticos cervicales laterales profundos inferiores
A13.3.00.033 4933 232754 (Nodus lymphaticus juguloomohyoideus) jugulo-omohyoid node Ganglio linfáticos yúgulo-omohioideo
A13.3.00.034 4934 232477 (Nodus lymphaticus laterales juguloomohyoidei) lateral node Ganglio linfático yúgulo-omohioideo lateral
A13.3.00.035 4935 232364 (Nodus lymphaticus anterior juguloomohyoidei) anterior nodes Ganglio linfático yúgulo-omohioideo anterior
A13.3.00.036 4936 14192 (Nodi lymphoidei supraclaviculares) supraclavicular nodes Ganglios linfáticos supraclaviculares
A13.3.00.037 4937 61242 (Nodi lymphoidei accessorii) accessory nodes Ganglios linfáticos accesorios
A13.3.00.038 4938 71731 (Nodi lymphoidei retropharyngeales) retropharyngeal nodes Ganglios linfáticos retrofaríngeos
A13.3.01.001 4939 71740 (Nodi lymphoidei membrum superioris) lymph nodes of upper limb Ganglios linfáticos del miembro superior; Nódulos linfáticos del miembro superior
A13.3.01.002 4940 71741 (Nodi lymphoidei axillares) axillary lymph nodes Ganglios linfáticos axilares
A13.3.01.003 4941 71742 (Nodi lymphoidei axillarum apicales) apical nodes Ganglios linfáticos axilares apicales
A13.3.01.004 4942 71743 (Nodi lymphoidei humerales; Nodi lymphoidei axillarum laterales) humeral nodes; lateral nodes Ganglios linfáticos humerales; Ganglios linfáticos axilares laterales
A13.3.01.005 4943 71746 (Nodi lymphoidei subscapulares; Nodi lymphoidei axillarum posteriores) subscapular nodes; posterior nodes Ganglios linfáticos subescapulares; Ganglios linfáticos axilares posteriores
A13.3.01.006 4944 71748 (Nodi lymphoidei pectorales; Nodi lymphoidei axillarum anteriores) pectoral nodes; anterior nodes Ganglios linfáticos axilares anteriores
A13.3.01.007 4945 71749 (Nodi lymphoidei axillarum centrales) central nodes Ganglios linfáticos axilares centrales
A13.3.01.008 4946 71750 (Nodi lymphoidei interpectorales) interpectoral nodes Ganglios linfáticos interpectorales
A13.3.01.009 4947 71752 (Nodi lymphoidei deltopectorales; Nodi lymphoidei infraclaviculares) deltopectoral nodes;infraclavicular nodes Ganglios linfáticos deltopectorales; Ganglios linfáticos infraclaviculares
A13.3.01.010 4948 71753 (Nodi lymphoidei brachiales) brachial nodes Ganglios linfáticos braquiales
A13.3.01.011 4949 71754 (Nodi lymphoidei cubitales) cubital nodes Ganglios linfáticos cubitales
A13.3.01.012 4950 71755 (Nodi lymphoidei supratrochleares) supratrochlear nodes Ganglios linfáticos supratrocleares
A13.3.01.013 4951 71756 (Nodi lymphoidei superficiales membri superioris) superficial nodes Ganglios linfáticos superficiales del miembro superior
A13.3.01.014 4952 71757 (Nodi lymphoidei profundi membri superioris) deep nodes Ganglios linfáticos profundos del miembro superior
A13.3.02.001 4953 71758 (Nodi lymphoidei thoracis) thoracic lymph nodes Ganglios linfáticos torácicos; Nódulos linfáticos torácicos
A13.3.02.002 4954 71759 (Nodi lymphoidei paramammarii) paramammary nodes Ganglios linfáticos paramamarios
A13.3.02.003 4955 71760 (Nodi lymphoidei parasternales) parasternal nodes Ganglios linfáticos paraesternales
A13.3.02.004 4956 71761 (Nodi lymphoidei intercostales) intercostal nodes Ganglios linfáticos intercostales
A13.3.02.005 4957 71762 (Nodi lymphoidei phrenici superiores) superior diaphragmatic nodes Ganglios linfáticos frénicos superiores
A13.3.02.006 4958 71763 (Nodi lymphoidei prepericardiales) prepericardial nodes Ganglios linfáticos prepericárdicos
A13.3.02.007 4959 71764 (Nodi lymphoidei brachiocephalici) brachiocephalic nodes Ganglios linfáticos braquiocefálicos
A13.3.02.008 4960 74033 (Nodus lymphaticus ligamenti arteriosi) node of ligamentum arteriosum Ganglio linfático del ligamento arterioso
A13.3.02.009 4961 76843 (Nodus lymphaticus arcus venae azygos) node of arch of azygos vein Ganglio linfático del arco de la vena ácigos
A13.3.02.010 4962 71765 (Nodi lymphoidei pericardiales laterales) lateral pericardial nodes Ganglios linfáticos pericárdicos laterales
A13.3.02.011 4963 71730 (Nodi lymphoidei paratracheales) paratracheal nodes Ganglios linfáticos paratraqueales
A13.3.02.012 4964 71766 (Nodi lymphoidei tracheobronchiales) tracheobronchial nodes Ganglios linfáticos traqueobronquiales
A13.3.02.013 4965 71767 (Nodi lymphoidei tracheobronchiales superiores) superior tracheobronchial nodes Ganglios linfáticos traqueobronquiales superiores
A13.3.02.014 4966 71768 (Nodi lymphoidei tracheobronchiales inferiores) inferior tracheobronchial nodes Ganglios linfáticos traqueobronquiales inferiores
A13.3.02.015 4967 71769 (Nodi lymphoidei bronchopulmonales) bronchopulmonary nodes Ganglios linfáticos broncopulmonares
A13.3.02.016 4968 71770 (Nodi lymphoidei intrapulmonales) intrapulmonary nodes Ganglios linfáticos intrapulmonares
A13.3.02.017 4969 71771 (Nodi lymphoidei juxtaoesophageales) juxta-oesophageal nodes Ganglios linfáticos yuxtaesofágicos
A13.3.02.018 4970 71772 (Nodi lymphoidei prevertebrales) prevertebral nodes Ganglios linfáticos prevertebrales
A13.3.03.001 4971 (Nodi lymphoidei abdominis) abdominal lymph nodes Ganglios linfáticos abdominales; Nódulos linfáticos abdominales
A13.3.03.002 4972 71774 (Nodi lymphoidei abdominis parietales) parietal lymph nodes Ganglios linfáticos parietales
A13.3.03.003 4973 71775 (Nodi lymphoidei lumbales sinistri) left lumbar nodes Ganglios linfáticos lumbares izquierdos
A13.3.03.004 4974 71776 (Nodi lymphoidei aortici laterales) lateral aortic nodes Ganglios linfáticos aórticos laterales
A13.3.03.005 4975 71777 (Nodi lymphoidei preaortici) pre-aortic nodes Ganglios linfáticos preaórticos
A13.3.03.006 4976 71778 (Nodi lymphoidei retroaortici; Nodi lymphoidei postaortici) postaortic nodes Ganglios linfáticos retroaórticos; Ganglios linfáticos postaórticos
A13.3.03.007 4977 71779 (Nodi lymphoidei lumbales intermedii) intermediate lumbar nodes Ganglios linfáticos lumbares intermedios
A13.3.03.008 4978 71780 (Nodi lymphoidei lumbales dextri) right lumbar nodes Ganglios linfáticos lumbares derechos
A13.3.03.009 4979 71781 (Nodi lymphoidei cavales laterales) lateral caval nodes Ganglios linfáticos laterales de la cava
A13.3.03.010 4980 71782 (Nodi lymphoidei precavales) precaval nodes Ganglios linfáticos precavos
A13.3.03.011 4981 71783 (Nodi lymphoidei retrocavales; Nodi lymphoidei postcavales) postcaval nodes Ganglios linfáticos retrocavos; Ganglios linfáticos postcavos
A13.3.03.012 4982 71784 (Nodi lymphoidei phrenici inferiores) inferior diaphragmatic nodes Ganglios linfáticos frénicos inferiores
A13.3.03.013 4983 71785 (Nodi lymphoidei epigastrici inferiores) inferior epigastric nodes Ganglios linfáticos epigástricos inferiores
A13.3.03.014 4984 71786 (Nodi lymphoidei abdominis viscerales; Nodi lymphoidei viscerales) visceral lymph nodes Ganglios linfáticos abdominales viscerales
A13.3.03.015 4985 71787 (Nodi lymphoidei coeliaci) coeliac nodes Ganglios linfáticos celíacos
A13.3.03.016 4986 75276 (nodi gastrici) gastric nodes Ganglios linfáticos gástricos derechos/izquierdos
A13.3.03.016 (1) 4986 75276 (Nodi lymphoidei gastrici dextri) right gastric nodes Ganglios linfáticos gástricos derechos
A13.3.03.016 (2) 4986 75276 (Nodi lymphoidei gastrici sinistri) left gastric nodes Ganglios linfáticos gástricos izquierdos
A13.3.03.017 4987 76549 (Anulus lymphaticus cardiae) nodes around cardia Anillo linfático del cardias
A13.3.03.018 4988 71789 (Nodi lymphoidei gastroomentales dextri/sinistri) gastro-omental nodes Ganglios linfáticos gastro-omentales derechos/izquierdos
A13.3.03.018 (1) 4988 71789 (Nodi lymphoidei gastroomentales dextri; nodi gastroomentales) right gastro-omental nodes Ganglios linfáticos gastro-omentales derechos
A13.3.03.018 (2) 4988 71789 (Nodi lymphoidei gastroomentales sinistri) left gastro-omental nodes Ganglios linfáticos gastro-omentales izquierdos
A13.3.03.019 4989 71790 (Nodi lymphoidei pylorici) pyloric nodes Ganglios linfáticos pilóricos
A13.3.03.020 4990 66183 (Nodus lymphaticus suprapyloricus) suprapyloric node Ganglio linfático suprapilórico
A13.3.03.021 4991 71791 (Nodi lymphoidei subpylorici) subpyloric nodes Ganglio linfático subpilórico
A13.3.03.022 4992 71792 (Nodi lymphoidei retropylorici) retropyloric nodes Ganglio linfático retropilórico
A13.3.03.023 4993 71793 (Nodi lymphoidei pancreatici) pancreatic nodes Ganglios linfáticos pancreáticos
A13.3.03.024 4994 71794 (Nodi lymphoidei pancreatici superiores) superior nodes Ganglios linfáticos pancreáticos superiores
A13.3.03.025 4995 71795 (Nodi lymphoidei pancreatici inferiores) inferior nodes Ganglios linfáticos pancreáticos inferiores
A13.3.03.026 4996 71796 (Nodi lymphoidei splenici; Nodi lymphoidei lienales) splenic nodes Ganglios linfáticos esplénicos
A13.3.03.027 4997 71797 (Nodi lymphoidei pancreaticoduodenales) pancreaticoduodenal nodes Ganglios linfáticos pancreatoduodenales
A13.3.03.028 4998 71798 (Nodi lymphoidei pancreaticoduodenales superiores) superior nodes Ganglios linfáticos pancreatoduodenales superiores
A13.3.03.029 4999 71799 (Nodi lymphoidei pancreaticoduodenales inferiores) inferior nodes Ganglios linfáticos pancreatoduodenales inferiores
A13.3.03.030 5000 71800 (Nodi lymphoidei hepatici) hepatic nodes Ganglios linfáticos hepáticos
A13.3.03.031 5001 12804 (Nodus lymphaticus cysticus) cystic node Ganglio linfático cístico
A13.3.03.032 5002 12805 (Nodus lymphaticus foraminalis) node of anterior border of omental foramen Ganglio linfático del foramen omental
A13.3.03.033 5003 71801 (Nodi lymphoidei mesenterici superiores) superior mesenteric nodes Ganglios linfáticos mesentéricos superiores
A13.3.03.034 5004 71802 (Nodi lymphoidei juxtaintestinales) juxta-intestinal mesenteric nodes Ganglios linfáticos yuxtaintestinales
A13.3.03.035 5005 (Nodi lymphoidei superiores centrales) central superior mesenteric nodes Ganglios linfáticos centrales superiores
A13.3.03.036 5006 71804 (Nodi lymphoidei ileocolici) ileocolic nodes Ganglios linfáticos ileocólicos
A13.3.03.037 5007 71805 (Nodi lymphoidei precaecales) precaecal nodes Ganglios linfáticos prececales
A13.3.03.038 5008 71806 (Nodi lymphoidei retrocaecales) retrocaecal nodes Ganglios linfáticos retrocecales
A13.3.03.039 5009 71807 (Nodi lymphoidei appendiculares) appendicular nodes Ganglios linfáticos apendiculares
A13.3.03.040 5010 71808 (Nodi lymphoidei mesocolici) mesocolic nodes Ganglios linfáticos mesocólicos
A13.3.03.041 5011 71809 (Nodi lymphoidei paracolici) paracolic nodes Ganglios linfáticos paracólicos
A13.3.03.042 5012 (Nodi lymphoidei colici dextri/medii/sinistri) colic nodes; right/middle/left colic nodes Ganglios linfáticos cólicos derechos/medios/izquierdos
A13.3.03.043 5013 71813 (Nodi lymphoidei mesenterici inferiores) inferior mesenteric nodes Ganglios linfáticos mesentéricos inferiores
A13.3.03.044 5014 71815 (Nodi lymphoidei sigmoidei) sigmoid nodes Ganglios linfáticos sigmoideos
A13.3.03.045 5015 71816 (Nodi lymphoidei rectales superiores) superior rectal nodes Ganglios linfáticos rectales superiores
A13.3.04.001 5016 71817 (Nodi lymphoidei pelvis) pelvic lymph nodes Ganglios linfáticos pélvicos; Nódulos linfáticos pélvicos
A13.3.04.002 5017 71818 (Nodi lymphoidei pelvis parietales) parietal nodes Ganglios pélvicos parietales
A13.3.04.003 5018 71819 (Nodi lymphoidei iliaci communes) common iliac nodes Ganglios linfáticos ilíacos comunes
A13.3.04.004 5019 71820 (Nodi lymphoidei iliaci communes mediales) medial nodes Ganglios linfáticos ilíacos comunes mediales
A13.3.04.005 5020 71821 (Nodi lymphoidei iliaci communes intermedii) intermediate nodes Ganglios linfáticos ilíacos comunes intermedios
A13.3.04.006 5021 71822 (Nodi lymphoidei iliaci communes laterales) lateral nodes Ganglios linfáticos ilíacos comunes laterales
A13.3.04.007 5022 5022 (Nodi lymphoidei subaortici) subaortic nodes Ganglios linfáticos subaórticos
A13.3.04.008 5023 71824 (Nodi lymphoidei promontorii) promontorial nodes Ganglios linfáticos del promontorio
A13.3.04.009 5024 71825 (Nodi lymphoidei iliaci externi) external iliac nodes Ganglios linfáticos ilíacos externos
A13.3.04.010 5025 71826 (Nodi lymphoidei iliaci externi mediales) medial nodes Ganglios linfáticos ilíacos externos mediales
A13.3.04.011 5026 71827 (Nodi lymphoidei iliaci externi intermedii) intermediate nodes Ganglios linfáticos ilíacos externos intermedios
A13.3.04.012 5027 71828 (Nodi lymphoidei iliaci externi laterales) lateral nodes Ganglios linfáticos ilíacos externos laterales
A13.3.04.013 5028 77165 (Nodus lymphaticus lacunaris vasculorum medialis) medial lacunar node Ganglio linfático lagunar medial
A13.3.04.014 5029 77166 (Nodus lymphaticus lacunaris vasculorum intermedius) intermediate lacunar node Ganglio linfático lagunar intermedio
A13.3.04.015 5030 77167 (Nodus lymphaticus lacunaris vasculorum lateralis) lateral lacunar node Ganglio linfático lagunar lateral
A13.3.04.016 5031 71829 (Nodi lymphoidei interiliaci) interiliac nodes Ganglios linfáticos interilíacos
A13.3.04.017 5032 71830 (Nodi lymphoidei obturatorii) obturator nodes Ganglios linfáticos obturatrices
A13.3.04.018 5033 71831 (Nodi lymphoidei iliaci interni) internal iliac nodes Ganglios linfáticos ilíacos internos
A13.3.04.019 5034 71832 (Nodi lymphoidei gluteales) gluteal nodes Ganglios linfáticos glúteos
A13.3.04.020 5035 71833 (Nodi lymphoidei gluteales superiores) superior nodes Ganglios linfáticos glúteos superiores
A13.3.04.021 5036 71834 (Nodi lymphoidei gluteales inferiores) inferior nodes Ganglios linfáticos glúteos inferiores
A13.3.04.022 5037 71835 (Nodi lymphoidei sacrales) sacral nodes Ganglios linfáticos sacros
A13.3.04.023 5038 71836 (Nodi lymphoidei pelvis viscerales) visceral lymph nodes Ganglios linfáticos pélvicos viscerales
A13.3.04.024 5039 71837 (Nodi lymphoidei paravesiculares) paravesical nodes Ganglios linfáticos paraviscerales
A13.3.04.025 5040 71838 (Nodi lymphoidei prevesicales) prevesical nodes Ganglios linfáticos prevesicales
A13.3.04.026 5041 71839 (Nodi lymphoidei retrovesicales; Nodi lymphoidei postvesicales) postvesical nodes Ganglios linfáticos postvesicales
A13.3.04.027 5042 71840 (Nodi lymphoidei vesiculares laterales) lateral vesical nodes Ganglios linfáticos vesicales laterales
A13.3.04.028 5043 75403 (Nodi lymphoidei parauterini) (♀) para-uterine nodes Ganglios linfáticos parauterinos
A13.3.04.029 5044 75404 (Nodi lymphoidei paravaginales) (♀) paravaginal nodes Ganglios linfáticos paravaginales
A13.3.04.030 5045 71841 (Nodi lymphoidei pararectales; Nodi lymphoidei anorectales) pararectal nodes Ganglios linfáticos pararrectales; Ganglios linfáticos anorrectales
A13.3.05.001 5046 71843 (Nodi lymphoidei membri inferioris) lymph nodes of lower limb Ganglios linfáticos del miembro inferior; Nódulos linfáticos del miembro inferior
A13.3.05.002 5047 71844 (Nodi lymphoidei inguinales) inguinal lymph nodes Ganglios linfáticos inguinales
A13.3.05.003 5048 71845 (Nodi lymphoidei inguinales superficiales) superficial inguinal nodes Ganglios linfáticos inguinales superficiales
A13.3.05.004 5049 71846 (Nodi lymphoidei inguinales superficiales superomediales) superomedial nodes Ganglios linfáticos inguinales superficiales superomediales
A13.3.05.005 5050 71847 (Nodi lymphoidei inguinales superficiales superolaterales) superolateral nodes Ganglios linfáticos inguinales superficiales superolaterales
A13.3.05.006 5051 71849 (Nodi lymphoidei inguinales superficiales inferiores) inferior nodes Ganglios linfáticos inguinales superficiales inferiores
A13.3.05.007 5052 71850 (Nodi lymphoidei inguinales profundi) deep inguinal nodes Ganglios linfáticos inguinales profundos
A13.3.05.008 5053 44303 (Nodus lymphaticus inguinales profundi proximalis) proximal node Ganglio linfático inguinal profundo proximal
A13.3.05.009 5054 44304 (Nodus lymphaticus inguinales profundi intermedius) intermediate node Ganglio linfático inguinal profundo intermedio
A13.3.05.010 5055 44305 (Nodus lymphaticus inguinales profundi distalis) distal node Ganglio linfático inguinal profundo distal
A13.3.05.011 5056 71851 (Nodi lymphoidei poplitei) popliteal nodes Ganglios linfáticos poplíteos
A13.3.05.012 5057 71852 (Nodi lymphoidei poplitei superficiales) superficial nodes Ganglios linfáticos poplíteos superficiales
A13.3.05.013 5058 71853 (Nodi lymphoidei poplitei profundi) deep nodes Ganglios linfáticos poplíteos profundos
A13.3.05.014 5059 44308 (Nodus lymphaticus tibialis anterior) anterior tibial node Ganglio linfático tibial anterior
A13.3.05.015 5060 44307 (Nodus lymphaticus tibialis posterior) posterior tibial node Ganglio linfático tibial posterior
A13.3.05.016 5061 44309 (Nodus lymphaticus fibularis) fibular node; peroneal node Ganglio linfático fibular; Ganglio linfático peroneo

Véase también