Abrir menú principal

Supercopa Sudamericana 1992

(Redirigido desde «Anexo:Supercopa Sudamericana 1992»)

La Supercopa Sudamericana 1992 fue la quinta edición de la Supercopa Sudamericana. Sólo los campeones de la Copa Libertadores de América tenían el derecho a participar. En esta edición Cruzeiro se consagró campeón por segunda ocasión consecutiva, y se ganó el derecho a jugar la Recopa Sudamericana contra el São Paulo, campeón de la Copa Libertadores 1992.

V Supercopa Sudamericana
1992-1992
Fecha 29 de septiembre de 1992
25 de noviembre de 1992
Cantidad de equipos 16
Podio
• Campeón
• Subcampeón
 
Bandera de Brasil Cruzeiro
Bandera de Argentina Racing Club
Partidos 28
Goles anotados 67 (2,39 por partido)

Índice

Equipos participantesEditar

CuadroEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 del 29 de septiembre al 15 de octubre  del 20 al 30 de octubre  del 4 al 11 de noviembre  18 y 25 de noviembre
                                   
           
   Boca Juniors  2  0 (3)
   Estudiantes (p)  1  1 (4)  
   Estudiantes  0  1
     Flamengo  1  1  
   Grêmio  1  0
   Flamengo  1  1  
   Flamengo  3  0
     Racing Club  3  1  
   Independiente  1  0
   Racing Club  2  0  
   Racing Club    
     Nacional  w/o¹  w/o  
   Peñarol  2  0
   Nacional  2  1  
   Racing Club  0 1
     Cruzeiro  4 0
   Santos  1  1
   São Paulo  1  4  
   São Paulo  1  0
     Olimpia  2  2  
   Olimpia (p)  1  0 (3)
   Colo Colo  0  1 (2)  
   Olimpia  0  2
     Cruzeiro  1  2  
   Argentinos Juniors  1  0
   River Plate  2  3  
   River Plate  2  0 (4)
     Cruzeiro (p)  0  2 (5)  
   Atlético Nacional  1  0
   Cruzeiro  1  8  


¹ Nacional renunció a la serie con Racing debido a una huelga de futbolistas.

ResultadosEditar

Octavos de finalEditar

29 de septiembre de 1992 Boca Juniors 2:1 Estudiantes Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Villareal  
Cabañas  
Capria  
7 de octubre de 1992 Estudiantes 1:0 (4:3) Boca Juniors Estadio Jorge Luis Hirschi, La Plata
Siviski  


8 de octubre de 1992 Gremio 1:1 Flamengo Estadio Olímpico Monumental, Porto Alegre
Junior Bahiano (e/c)   Nunes  
15 de octubre de 1992 Flamengo 1:0 Gremio Estadio Maracanã, Rio de Janeiro
Rogerio  


2 de octubre de 1992 Racing Club 2:1 Independiente Estadio Juan Domingo Perón, Avellaneda
Claudio García  
Félix Torres  
Mahía  
10 de octubre de 1992 Independiente 0:0 Racing Club Estadio Libertadores de América, Avellaneda


30 de septiembre de 1992 Peñarol 2:2 Nacional Estadio Centenario, Montevideo
Paz  
Pedrucci  
Dely Valdés  
Suárez  
7 de octubre de 1992 Nacional 1:0 Peñarol Estadio Centenario, Montevideo
Suárez  


29 de septiembre de 1992 Santos 1:1 São Paulo Estadio Urbano Caldeira, Rio de Janeiro
Guga (p)   Muller  
10 de octubre de 1992 São Paulo 4:1 Santos Estadio Morumbí, Sao Paulo
Raí  
Palinha  
Valber  
Dinho  
Guga  


30 de septiembre de 1992 Colo Colo 1:0 Olimpia Estadio Monumental David Arellano, Santiago de Chile
Barticciotto  
7 de octubre de 1992 Olimpia 1:0 (3:2) Colo Colo Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Caballero  


30 de septiembre de 1992 Argentinos Juniors 1:2 River Plate Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri, Buenos Aires
Trapasso (p)   Medina Bello  
Silvani  
7 de octubre de 1992 River Plate 3:0 Argentinos Juniors Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Toresani  
Ortega  
Silvani  


8 de octubre de 1992 Atlético Nacional 1:1 Cruzeiro Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Restrepo (p)   Renato Gaúcho  
15 de octubre de 1992 Cruzeiro 8:0 Atlético Nacional Estadio Mineirão, Belo Horizonte
Renato Gaúcho          
Luiz Fernando  
Nonato  
Cleison  

Cuartos de finalEditar

22 de octubre de 1992 Flamengo 1:0 Estudiantes Estadio Maracanã, Rio de Janeiro
Gaúcho (p)  
30 de octubre de 1992 Estudiantes 1:1 Flamengo Estadio Jorge Luis Hirschi, La Plata
Siviski   Marquinhos  


21 de octubre de 1992 Cruzeiro 2:0 River Plate Estadio Mineirão, Belo Horizonte
Paulo Roberto (p)  
Cocca (e/c)  
28 de octubre de 1992 River Plate 2:0 (4:5) Cruzeiro Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Ramón Díaz (p)  
Silvani 


20 de octubre de 1992 São Paulo 1:2 Olimpia Estadio Morumbí, Sao Paulo
Palinha   Amarilla  
Vidal Sanabria 
28 de octubre de 1992 Olimpia 1:0 São Paulo Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Amarilla  

SemifinalesEditar

4 de noviembre de 1992 Flamengo 3:3 Racing Club Estadio Pacaembu, São Paulo
Junior  
Rogerio  
Djalma Dias (p)  
Graciani  
Claudio García  
Matosas (p)  
11 de noviembre de 1992 Racing Club 1:0 Flamengo Estadio Juan Domingo Perón, Avellaneda
Graciani  


6 de noviembre de 1992 Olimpia 0:1 Cruzeiro Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Luiz Fernando  
31 de octubre de 1992 Cruzeiro 2:2 Olimpia Estadio Mineirão, Belo Horizonte
Paulo Roberto (p)  
Renato Gaúcho  
Amarilla  
Mario Ramírez  

FinalEditar

18 de noviembre de 1992 Cruzeiro 4:0 Racing Club Estadio Mineirão, Belo Horizonte
Roberto Gaúcho    
Luiz Fernando  
Boiadeiro  
25 de noviembre de 1992 Racing Club 1:0 Cruzeiro Estadio Juan Domingo Perón, Avellaneda
Claudio García (p)  


   
Campeón
  Cruzeiro

2do título

Enlaces externosEditar