Anexo:Telenovelas de RTI Televisión

Esta la lista de títulos de telenovelas y series producidas, distribuidas y trasmitidas por RTI Producciones. Desde 1971 hasta 1973, la programadora FGA Televisión produjo y transmitió una de sus telenovelas, siendo la única de ellas: Una vida para amarte.

Siglo XXEditar

Década de 1960 (como FGA Televisión, 1963-1970)Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
1 1967 Destino: la ciudad 45 25 de julio de 1967 29 de diciembre de 1967 Efraín Arce Aragón Canal Nacional
2 1968 El buen salvaje 26 11 de enero de 1968 9 de abril de 1968 Eduardo Caballero Calderón Canal Nacional
3 Casi un extraño 70 16 de abril de 1968 11 de octubre de 1968 Bernardo Romero Pereiro Canal Nacional
4 Dos rostros, una vida 83 14 de octubre de 1968 7 de febrero de 1969 Bernardo Romero Pereiro Canal Nacional
5 1969 Candó 102 10 de febrero de 1969 4 de julio de 1969 Bernardo Romero Pereiro Canal Nacional
6 Cartas a Beatriz 93 8 de julio de 1969 14 de noviembre de 1969 Fernando Soto Aparicio Canal Nacional
7 Crónica de un amor 75 17 de noviembre de 1969 6 de marzo de 1970 Bernardo Romero Pereiro Canal Nacional

Década de 1970Editar

1971Editar

1978Editar

1979Editar

Década de 1980Editar

1980Editar

  • El cazador nocturno
  • Una mujer de cuarto de conducta
  • La tregua
  • Compre la orquesta (1980-1988) (Pasó en el 2012 a Caracol Televisión con el nombre de Do Re Millones)

1981Editar

1982Editar

1983Editar

1984Editar

1985Editar

  • Hoy es viernes (1985-1987)

1986Editar

  • Vivir la vida
  • El ángel de piedra (1986-1987)

1987Editar

1988Editar

1989Editar

Década de 1990Editar

1990Editar

1991Editar

1992Editar

1993Editar

1994Editar

1995Editar

1996Editar

1997Editar

  • Horizonte (1997-1999)
  • Su media naranja (1997)
  • La Bella y la Bestia (1997-1998)

1999Editar

  • Viceversa (1999)
 
María Elena Döehring fue la protagonista de las telenovelas La viuda de Blanco, Luzbel está de visita, y participó en las telenovelas La venganza, Victoria y Bella Calamidades.
# Año Telenovela Escritor Productor Televisora
01 1992 En cuerpo ajeno Julio Jiménez Hugo León Ferrer Canal Uno
02 1993 Dulce ave negra
03 1994 Las aguas mansas
04 1995 María Bonita David Sánchez Juliao
05 1996 La viuda de Blanco Julio Jiménez
06 1997 Dos mujeres Mauricio Miranda
Mauricio Navas
07 La mujer en el espejo Andrés Huertas
Magda Quintero
Canal A
08 Yo amo a Paquita Gallego Julio Jiménez
09 1998 La sombra del arco iris Mauricio Miranda
Mauricio Navas
10 1999 Divorciada Bernardo Romero Pereiro
11 La caponera Carlos Fernández de Soto
Ana Fernanda Martínez
Caracol Televisión
12 2000 Rauzán Julio Jiménez

Década de 2000Editar

2000Editar

  • Super Sábado

2002Editar

2003Editar

  • Abra Palabra

2004Editar

  • La Patrulla (2004-2005)

2005Editar

2006Editar

  • La Fábrica (2006-2008)

2009Editar

  • Ponte las Pilas (2009-2011)


# Año Telenovela Escritor Productor Televisora
13 2001 Amantes del desierto Humberto "Kiko" Olivieri Hugo León Ferrer Caracol Televisión
Telemundo
14 Luzbel está de visita[nota 1] Julio Jiménez
15 2002 La venganza Humberto "Kiko" Olivieri
16 2003 Sofía dame tiempo Luis Felipe Salamanca
Dago García
Asier Aguilar
17 Ángel de la guarda, mi dulce compañía Luis Felipe Salamanca
Dago García
Dago García
18 Pasión de gavilanes Julio Jiménez Hugo León Ferrer
19 Regreso a La Esperanza Carlos Fernández de Soto
Ana Fernanda Martínez
Canal Uno
20 2004 Te voy a enseñar a querer Socorro González Ocampo Telemundo
21 La mujer en el espejo Consuelo Garrido
22 2005 La Tormenta Humberto "Kiko" Olivieri
23 2006 Amores de mercado[nota 2] Basilio Álvarez
Eric Vonn
24 2007 El Zorro: la espada y la rosa Humberto "Kiko" Olivieri
25 Sin vergüenza Isamar Hernández
26 Madre Luna Julio Jiménez
27 Victoria Jimena Romero
Lina Uribe
28 2008 La traición José Fernando Pérez
Roberto Stopello
29 Sin senos no hay paraíso Gustavo Bolívar
30 Doña Bárbara Valentina Párraga
31 2009 Victorinos Gustavo Bolívar
32 Niños ricos, pobres padres Luis Felipe Salamanca
32 Bella calamidades Julio Jiménez

Década de 2010Editar

 
Sandra Echeverría fue nominada como Mejor actriz protagónica en los Premios TVyNovelas Colombia 2011, por su actuación en la telenovela El clon.
# Año Telenovela Escritor Productor Televisora
33 2010 El clon Roberto Stopello
Sandra Velasco
Hugo León Ferrer Telemundo
34 La diosa coronada Juan Camilo Ferrand
35 Ojo por ojo Gustavo Bolívar
36 2011 Los herederos del Monte Cristina Policastro
37 La reina del sur Roberto Stopello Hugo León Ferrer
Martha Godoy
38 Flor salvaje Perla Farías Hugo León Ferrer
39 2012 ¿Quién eres tú?[nota 3] Jimena Romero
Lina Uribe
Univision
40 2013 Las Bandidas Luis Colmenares Televen
41 Tres Caínes Gustavo Bolívar MundoMax
RCN Televisión
42 La Madame[nota 4] Nubia Barreto Univision
Caracol Televisión
43 La virgen de la calle Basilio Álvarez Televen
44 2014 La viuda negra[nota 5] Yesmer Uribe Univision
Caracol Televisión
45 ¿Quién mató a Patricia Soler? Ana Fernanda Martínez
Carlos Fernández de Soto
MundoFox
RCN Televisión
46 El chivo Humberto "Kiko" Olivieri Univisión
47 2015 La esquina del diablo Covadonga Espeso
Jordi Arencón
48 2016 La viuda negra[nota 6] Yesmer Uribe

Transmisiones deportivasEditar

* En asocio con Producciones PUNCH y Caracol Televisión, miembros de la OTI (En ese entonces Organización de Televisión Iberoamericana)

Series ExtranjerasEditar

NotasEditar

  1. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre Adrián está de visita.
  2. La telenovela fue renombrada en Amores en su segunda etapa.
  3. La telenovela ¿Quién eres tú? fue cancelada en UniMás.
  4. La telenovela La Madame fue cancelada en UniMás.
  5. Primera temporada de La viuda negra.
  6. Segunda temporada de La viuda negra 2.