Anexo:Telenovelas de Televisión Nacional de Chile

Listado de títulos de telenovelas producidas por el Área Dramática de Televisión Nacional de Chile por año.

Década de 1980Editar

1980
Producción Inicio Final Episodios Director Productor Protagonista(s)
1981
Villa Los Aromos 13 de octubre de 1981 31 de diciembre de 1981 - Claudio Guzmán Sonia Fuchs Arnaldo Berríos
Mario Montilles
1982
De cara al mañana 15 de marzo de 1982 - 67 Eduardo Ravani Jorge Pedreros Tomás Vidiella
Mónica de Calixto
La gran mentira 1982 - - Herval Rossano Sonia Fuchs Shlomit Baytelman
Exequiel Lavandero
1983
El Juego de la vida 15 de marzo de 1983 17 de octubre de 1983 138 Herval Rossano Sonia Fuchs Alejandro Cohen
Nívea María
1984
La represa 12 de marzo de 1984 27 de julio de 1984 103 Ricardo Vicuña Sonia Fuchs Malú Gatica
Luis Alarcón
La torre 10 30 de julio de 1984 21 de diciembre de 1984 104 Vicente Sabatini Tomás Vidiella
Sonia Viveros
1985
Marta a las ocho 2 de julio de 1985 22 de agosto de 1985 22 Vicente Sabatini Sonia Fuchs Sonia Viveros
Luis Alarcón
Morir de amor Agosto de 1985 Diciembre de 1985 120 Fedora Kliwadenko
Nelson Brodt
1986
La dama del balcón 2 de enero de 1986 5 de abril de 1986 78 Ricardo Vicuña Sonia Fuchs Loreto Valenzuela
Nelson Brodt
La villa 3 de marzo de 1986 19 de diciembre de 1986 187 Sonia Viveros
Alejandro Cohen
1987
Mi nombre es Lara 20 de abril de 1987 - - Ricardo Vicuña Sonia Fuchs Elena Muñoz
Bastián Bodenhöfer
1988
Bellas y audaces 7 de marzo de 1988 15 de agosto de 1988 101 Ricardo Vicuña Sonia Fuchs Luz Jiménez
Sonia Viveros
Las dos caras del amor 17 de octubre de 1988 23 de diciembre de 1988 55 Vicente Sabatini Mónica Carrasco
Osvaldo Silva
1989
A la sombra del ángel 29 de mayo de 1989 13 de octubre de 1989 97 René Schneider Arce Sonia Fuchs Nancy Paulsen
Remigio Remedy

Década de 1990Editar

1990
Producción Inicio Final Episodios Director Productor Protagonista(s) Audiencia
El milagro de vivir 10 de septiembre de 1990 28 de diciembre de 1990 78 Vicente Sabatini Sonia Fuchs Consuelo Holzapfel
Tomás Vidiella
-
1991
Volver a empezar 1 de abril de 1991 30 de agosto de 1991 - Vicente Sabatini Cecilia Stoltze Claudia Di Girolamo
Jael Unger
-
1992
Trampas y caretas 23 de marzo de 1992 2 de agosto de 1992 103 Vicente Sabatini Verónica Saquel Claudia Di Girolamo
Bastián Bodenhöfer
22.5
1993
Jaque mate 14 de marzo de 1993 2 de agosto de 1993 95 Vicente Sabatini Verónica Saquel Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
13.3
Ámame 2 de agosto de 1993 21 de diciembre de 1993 97 María Eugenia Rencoret Bastián Bodenhöfer
Ángela Contreras
21.9
1994
Rompecorazón 14 de marzo de 1994 2 de agosto de 1994 98 Vicente Sabatini Verónica Saquel Francisco Reyes
Carolina Fadic
24.2
Rojo y miel 3 de agosto de 1994 15 de diciembre de 1994 90 María Eugenia Rencoret Bastián Bodenhöfer
Ángela Contreras
21.6
1995
Estúpido cupido 13 de marzo de 1995 16 de agosto de 1995 112 Vicente Sabatini Verónica Saquel Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
22.5
Juegos de fuego 17 de agosto de 1995 21 de diciembre de 1995 88 María Eugenia Rencoret Bastián Bodenhöfer
Viviana Rodríguez
17.4
1996
Sucupira 11 de marzo de 1996 9 de agosto de 1996 108 Vicente Sabatini Verónica Saquel Ángela Contreras
Francisco Reyes
27.6
Loca piel 12 de agosto de 1996 21 de diciembre de 1996 91 María Eugenia Rencoret Javiera Contador
Bastián Bodenhöfer
20.9
1997
Oro verde 10 de marzo de 1997 5 de agosto de 1997 112 Vicente Sabatini Pablo Ávila Carolina Fadic
Francisco Reyes
25.2
Tic Tac 6 de agosto de 1997 17 de diciembre de 1997 90 María Eugenia Rencoret Leonor Varela
Enrique Cintolesi
20.1
1998
Iorana 9 de marzo de 1998 31 de julio de 1998 109 Vicente Sabatini Pablo Ávila Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
30.2
Borrón y cuenta nueva 3 de agosto de 1998 30 de diciembre de 1998 103 Leonardo Rojas Patricia Rivadeneira
Enrique Cintolesi
18.8
1999
La Fiera 8 de marzo de 1999 3 de agosto de 1999 103 Vicente Sabatini Pablo Ávila Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
31.0
Aquelarre 4 de agosto de 1999 29 de diciembre de 1999 103 María Eugenia Rencoret Sigrid Alegría
Álvaro Rudolphy
30.5

Década de 2000Editar

2000
Producción Inicio Final Episodios Director Productor Protagonista(s) Audiencia
Romané 6 de marzo de 2000 15 de agosto de 2000 115 Vicente Sabatini Pablo Ávila Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
38.2
Santo ladrón 16 de agosto de 2000 28 de diciembre de 2000 97 María Eugenia Rencoret Álvaro Rudolphy
Sigrid Alegría
26.2
2001
Pampa ilusión 7 de marzo de 2001 3 de agosto de 2001 114 Vicente Sabatini Pablo Ávila Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
36.4
Amores de mercado 6 de agosto de 2001 28 de diciembre de 2001 105 María Eugenia Rencoret Álvaro Rudolphy
Ángela Contreras
46.0
2002
El circo de las Montini 11 de marzo de 2002 9 de agosto de 2002 125 Vicente Sabatini Pablo Ávila Claudia Di Girolamo
Francisco Melo
35.2
Purasangre 12 de agosto de 2002 20 de enero de 2003 114 María Eugenia Rencoret Álvaro Rudolphy
Patricia López
32.5
2003
Puertas adentro 10 de marzo de 2003 15 de agosto de 2003 112 Vicente Sabatini Pablo Ávila Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
30.4
16 9 de junio de 2003 22 de octubre de 2003 98 Víctor Huerta Francisca Lewin
Cristián Arriagada
20.0
Pecadores 18 de agosto de 2003 30 de diciembre de 2003 96 María Eugenia Rencoret Álvaro Rudolphy
Francisca Imboden
25.7
2004
Los Pincheira 9 de marzo de 2004 3 de septiembre de 2004 127 Vicente Sabatini Pablo Ávila Francisco Reyes
Tamara Acosta
37.5
Destinos cruzados 6 de septiembre de 2004 4 de febrero de 2005 108 María Eugenia Rencoret Aline Kuppenheim
Álvaro Rudolphy
24.7
Ídolos 25 de octubre de 2004 16 de marzo de 2005 84 Óscar Rodríguez Claudia Di Girolamo
Álvaro Espinoza
16.7
2005
17 3 de enero de 2005 18 de mayo de 2005 93 Víctor Huerta Pablo Ávila Francisca Lewin
Cristián Arriagada
19.7
Los Capo 7 de marzo de 2005 5 de septiembre de 2005 124 Vicente Sabatini Francisco Reyes
Amparo Noguera
14.7
Los treinta 25 de abril de 2005 4 de agosto de 2005 70 Víctor Huerta Daniela Demicheli Francisco Melo
Alejandra Fosalba
22.5
Versus 29 de agosto de 2005 30 de diciembre de 2005 90 María Eugenia Rencoret Vania Portilla Francisco Melo
María José Urzúa
18.9
2006
Amor en tiempo récord 2 de enero de 2006 3 de marzo de 2006 44 Víctor Huerta Daniela Demicheli Mario Horton
Antonella Orsini
13.8
Entre medias 1 de marzo de 2006 2 de junio de 2006 65 Óscar Rodríguez Patricio López Aline Kuppenheim
Francisca Imboden
12.5
Cómplices 6 de marzo de 2006 10 de octubre de 2006 155 Patricio González Vicente Sabatini Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
27.5
Disparejas 2 de octubre de 2006 29 de diciembre de 2006 63 Germán Barriga Daniela Demicheli Francisco Pérez-Bannen
Katyna Huberman
16.7
Floribella 11 de octubre de 2006 9 de marzo de 2007 106 Víctor Huerta Vania Portilla Mariana Derderian
Cristián Arriagada
21.5
2007
Corazón de María 12 de marzo de 2007 3 de septiembre de 2007 122 Patricio González Vicente Sabatini Francisca Lewin
Néstor Cantillana
21.5
Alguien te mira 30 de abril de 2007 16 de agosto de 2007 78 Germán Barriga Daniela Demicheli Álvaro Rudolphy
Sigrid Alegría
21.4
Amor por accidente 3 de septiembre de 2007 28 de diciembre de 2007 84 Víctor Huerta Vania Portilla Francisco Melo
Ángela Contreras
14.6
2008
Viuda alegre 10 de marzo de 2008 1 de septiembre de 2008 123 Patricio González Vicente Sabatini Claudia Di Girolamo
Alfredo Castro
16.1
El Señor de la Querencia 12 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 64 Germán Barriga Patricio López Julio Milostich
Sigrid Alegría
27.4
Hijos del Monte 2 de septiembre de 2008 10 de marzo de 2009 131 Víctor Huerta Vania Portilla Jorge Zabaleta
María Elena Swett
18.4
2009
Los exitosos Pells 3 de marzo de 2009 22 de septiembre de 2009 142 Germán Barriga Patricio López Ricardo Fernández
Luz Valdivieso

Claudia Di Girolamo

17.8
¿Dónde está Elisa? 21 de abril de 2009 4 de noviembre de 2009 112 Rodrigo Velásquez Daniela Demicheli Francisco Melo
Sigrid Alegría
34.7
Los ángeles de Estela 22 de septiembre de 2009 19 de marzo de 2010 121 Vania Portilla Jorge Zabaleta
María Elena Swett
16.0
Conde Vrolok 3 de noviembre de 2009 2 de junio de 2010 104 Víctor Huerta Daniela Demicheli Álvaro Rudolphy
Claudia Di Girolamo
20.4

Década de 2010Editar

2000
Producción Inicio Final Episodios Director Productor Protagonista(s) Audiencia
2010
Martín Rivas 15 de marzo de 2010 6 de septiembre de 2010 125 Germán Barriga Patricio López Diego Muñoz
María Gracia Omegna
18.2
40 y tantos 12 de julio de 2010 10 de marzo de 2011 134 Ítalo Galleani Daniela Demicheli Francisco Melo
Paola Volpato
19.2
La familia de al lado 6 de septiembre de 2010 7 de marzo de 2011 125 Víctor Huerta Vania Portilla Álvaro Rudolphy
María Elena Swett
14.8
2011
Témpano 7 de marzo de 2011 8 de septiembre de 2011 123 Germán Barriga Patricio López María Gracia Omegna
Diego Muñoz
13.8
El laberinto de Alicia 14 de marzo de 2011 5 de octubre de 2011 122 Rodrigo Velásquez Daniela Demicheli Sigrid Alegría
Francisco Reyes
19.6
Esperanza 29 de agosto de 2011 23 de enero de 2012 106 Claudio López de L. Patricio López Daniela Ramírez
Álvaro Escobar
10.5
Aquí mando yo 12 de septiembre de 2011 23 de abril de 2012 160 Ítalo Galleani Vania Portilla Jorge Zabaleta
María Elena Swett
17.3
Su nombre es Joaquín 5 de octubre de 2011 5 de marzo de 2012 83 Víctor Huerta Daniela Demicheli Álvaro Rudolphy
Luciana Echeverría
13.6
2012
Reserva de familia 19 de marzo de 2012 22 de octubre de 2012 123 Patricio González Patricio López Francisco Melo
Paola Volpato
16.3
Pobre Rico 23 de abril de 2012 11 de marzo de 2013 227 Rodrigo Velásquez Francisco Reyes
Carolina Arregui
20.0
Dama y obrero 11 de junio de 2012 11 de marzo de 2013 189 Claudio López de L. Vania Portilla María Gracia Omegna
Francisco Pérez-Bannen
15.2
Separados 22 de octubre de 2012 3 de junio de 2013 123 Ítalo Galleani Daniela Demicheli Jorge Zabaleta
Álvaro Rudolphy
17.9
2013
Solamente Julia 11 de marzo de 2013 10 de octubre de 2013 150 Christian Maringer Daniela Demicheli Susana Hidalgo
Felipe Braun
11.8
Dos por uno 11 de marzo de 2013 23 de agosto de 2013 117 Víctor Huerta Patricio López Diego Muñoz
Carolina Varleta
14.8
Socias 3 de junio de 2013 6 de enero de 2014 115 Patricio González María Elena Swett
Gonzalo Valenzuela
14.9
Somos los Carmona 19 de agosto de 2013 24 de marzo de 2014 151 Claudio López de L. Daniela Demicheli Álvaro Rudolphy
Carolina Arregui
18.6
El regreso 14 de octubre de 2013 5 de mayo de 2014 140 Nicolás Alemparte Patricio López Alejandra Fosalba
Iván Álvarez de Araya
12.0
2014
Vuelve temprano 6 de enero de 2014 4 de agosto de 2014 118 Víctor Huerta Eduardo Alegría Amparo Noguera
Francisco Reyes
19.4
El amor lo manejo yo 24 de marzo de 2014 22 de octubre de 2014 149 Christian Maringer Jorge Zabaleta
María Elena Swett
18.3
Volver a amar 5 de mayo de 2014 1 de diciembre de 2014 140 Felipe Arratia Alejandro Burr César Sepúlveda
Adela Secall
10.8
No abras la puerta 4 de agosto de 2014 14 de enero de 2015 74 Ítalo Galleani Javiera Kri Luz Valdivieso
Gonzalo Valenzuela
9.1
Caleta del sol 20 de octubre de 2014 21 de enero de 2015 67 Claudio López de L. Eduardo Alegría Carolina Arregui
Francisco Melo
3.4
La chúcara 1 de diciembre de 2014 26 de agosto de 2015 188 Matías Stagnaro Alejandro Burr Antonia Santa María
Felipe Braun
11.2
2015
Dueños del paraíso 19 de enero de 2015 10 de junio de 2015 69 Víctor Huerta Marcelo Martínez Kate del Castillo
Jorge Zabaleta
3.0
La poseída 17 de mayo de 2015 12 de octubre de 2015 73 Víctor Huerta Rodrigo Sepúlveda Luciana Echeverría
Jorge Arecheta
6.9
Matriarcas 18 de mayo de 2015 30 de diciembre de 2015 141 Ítalo Galleani Verónica Saquel Claudia Di Girolamo
Francisco Reyes
6.1
Esa no soy yo 24 de agosto de 2015 11 de abril de 2016 162 Christian Maringer Alejandro Burr Camila Hirane
Matías Oviedo
5.7
2016
El camionero 15 de agosto de 2016 14 de marzo de 2017 149 Ítalo Galleani Mauricio Campos Marcelo Alonso
María Elena Swett
10.1
2017
Un diablo con ángel 2 de enero de 2017 8 de mayo de 2017 70 Matías Stagnaro Alejandro Bur Benjamín Vicuña
Daniel Muñoz
9.5
La colombiana 8 de marzo de 2017 28 de septiembre de 2017 143 Germán Barriga Mauricio Campos Elizabeth Minotta
Felipe Braun
8.4
Wena profe 25 de septiembre de 2017 11 de mayo de 2018 159 Rodrigo Meneses Marcelo Alonso
María Elena Swett
6.1
Dime quién fue 12 de noviembre de 2017 13 de mayo de 2018 97 Germán Barriga Vania Portilla Antonia Santa María
Francisco Reyes
5.4
2019
Amar a morir 4 de marzo de 2019 30 de septiembre de 2019 126 César Opazo Mauricio Campos Felipe Braun
Antonia Zegers
4.8