Anexo:Telenovelas y series de Caracol Televisión

El presente, es un listado de telenovelas, series y miniseries, producidas y transmitidas por Caracol Televisión y coproducciones con empresas aliadas como RTI Producciones, Sony Pictures Television/Sony Pictures Television International, Babel Producción, Colombiana de Televisión, Teleset, Tv Azteca, Cadenatres, Telemundo, Televisa, Warner Bros., The Walt Disney Company, Teleamazonas, Laberinto Producciones, Audiovisuales y TeVecine, entre otras, por año de transmisión. Se incluyen producciones realizadas por varias empresas como Producciones PUNCH, CMO Producciones, BE-TV, Paraíso Pictures, Pentagrama Films, Fox Telecolombia y Cenpro TV, entre otras, para Caracol Televisión.

siglo XX editar

Década de 1970 editar

Año de estreno Título Episodios Emisión original País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
1972 Teatro popular Caracol 1972 1978   Colombia Segunda Cadena
Primera Cadena
[1][2]
1975 Manuela 297 1975 1976   Colombia Segunda Cadena
Primera Cadena
[3]
1977 Gabriela   Colombia Segunda Cadena
Primera Cadena
N/A
Almas malditas   Colombia Segunda Cadena
Primera Cadena
1978 El diario de Ana Frank   Colombia Primera Cadena
Lejos del nido   Colombia Primera Cadena [3]
1979 Un tal Bernabé Bernal   Colombia Primera Cadena N/A
Kundry   Colombia Primera Cadena
Teresa Valverde 80 8 de agosto de 1979 28 de noviembre de 1979   Colombia Primera Cadena [4][5]
Querido Andrés   Colombia Primera Cadena N/A

Década de 1980 editar

Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
1980 Andrea   Colombia Primera Cadena N/A
1981 Su majestad el dinero   Colombia Primera Cadena
Sur verde 1980 1981 María Victoria de Restrepo   Colombia Primera Cadena
El secreto de la solterona   Colombia Primera Cadena
1982 La mala hierba 124 7 de junio de 1982 1 de diciembre de 1982 Juan Gossaín
Martha Bossio de Martínez
  Colombia Segunda Cadena
La bruja de las minas   Colombia Segunda Cadena
La duda   Colombia Segunda Cadena
Flor de fango   Colombia Segunda Cadena
1983 El bazar de los idiotas   Colombia Segunda Cadena
Las voces del silencio   Colombia Segunda Cadena
Amarga verdad   Colombia Segunda Cadena
1984 Pero sigo siendo El Rey 96 23 de enero de 1984 junio de 1984 David Sánchez Juliao   Colombia Cadena Uno [6]
El Faraón junio de 1984 octubre de 1984 Luis Alberto García   Colombia Cadena Uno N/A
La estrella de las Baum   Colombia Cadena Uno
1985 Los impostores   Colombia Cadena Uno
Notas de sociedad   Colombia Cadena Uno
Por ti, Laura   Colombia Cadena Uno
Tuyo es mi corazón 112 22 de octubre de 1985 4 de abril de 1986 Martha Bossio de Martínez   Colombia Cadena Uno
1986 Marina de noche   Colombia Cadena Uno [7]
Gallito Ramírez 139 11 de agosto de 1986 6 de marzo de 1987 David Sánchez Juliao   Colombia Cadena Uno [3]
1987 El divino Gustavo Álvarez Gardeazábal   Colombia Cadena Uno
San Tropel 142 julio de 1987 5 de febrero de 1988 Ketty Cuello de Lizarazo   Colombia Cadena Dos
1988 Caballo viejo 142 8 de febrero de 1988 9 de septiembre de 1988 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Cadena Dos [8]
¡Quieta, Margarita! 12 de septiembre de 1988 9 de junio de 1989 Germán Santamaría   Colombia Cadena Dos N/A
1989 Las Ibáñez 13 10 de junio de 1989 19 de agosto de 1989 Martha Bossio   Colombia Cadena Dos
Calamar 201 12 de junio de 1989 1990 Carlos Gustavo Álvarez
Bernardo Romero Pereiro
José Luis Garcés
  Colombia Cadena Dos [9]

Década de 1990 editar

Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
1990 Música maestro 300 16 de abril de 1990 abril de 1991   Colombia Cadena Dos [10]
El carretero   Colombia Cadena Uno [11]
1991 Escalona 33 15 de enero de 1991 14 de febrero de 1991 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Cadena Uno N/A
La locha Ricardo Talesnik
Juan José Botero
  Colombia Cadena Uno[12][13]
Sombra de tu sombra   Colombia Cadena Dos
1992 La pantera 63 2 de enero de 1992 Vicente Sesso
Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia Cadena Uno
La 40, la calle del amor   Colombia Cadena Uno
El último beso 100 25 de noviembre de 1992 11 de noviembre de 1993 Luis Felipe Salamanca   Colombia Cadena Uno
La mujer doble 116 25 de noviembre de 1992 1993 Próspero Morales Pradilla
Carlos Enrique Taboada
Luis Felipe Salamanca
Darío García
  Colombia Cadena Uno
Pasiones secretas 227 25 de noviembre de 1992 10 de noviembre de 1993 Humberto "Kiko" Olivieri   Colombia Cadena Uno
1993 Detrás de un ángel 58 6 de septiembre de 1993 1994 Luz Mariela Santofimio
Carlos Duplat
  Colombia Cadena Uno
Solo una mujer 225 11 de noviembre de 1993 10 de octubre de 1994 Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia Cadena Uno
1994 Candela 119 1994 1995 Darío García
Luis Felipe Salamanca
Gonzálo Córdoba
  Colombia Cadena Uno
Tentaciones[nota 1] 115 1994 1998 Anita de Hoyos   Colombia Cadena Uno
Soledad 60 1994 1995 Luis Felipe Salamanca   Colombia Cadena Uno
Almas de piedra [nota 2] 47 1994 1994 Vicente Sesso   Colombia Cadena Uno
1995 Las ejecutivas[nota 3] 78 1995 1996 Anita de Hoyos   Colombia Cadena Uno [14]
Leche[nota 4] 26 1995 1996 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Cadena Uno N/A
Flor de oro 65 1995 1995 Laura Restrepo   Colombia Cadena Uno
Hombres de honor[nota 5] 157 2 de septiembre de 1995 22 de enero de 2000 Hector Rodriguez cuellar   Colombia Cadena Uno
Caracol Televisión
[15]
La sombra del deseo 110 20 de octubre de 1995 25 de noviembre de 1996 Luis Felipe Salamanca
Dago García
Mauricio Barreto
  Colombia Cadena Uno N/A
1996 Prisioneros del amor 270 16 de octubre de 1996 2 de enero de 1998   Colombia Cadena Uno
Cartas de amor   Colombia Cadena Uno [16]
1997 La mujer del presidente 60 17 de julio de 1997 10 de octubre de 1998 Mauricio Miranda
Mauricio Navas
  Colombia Cadena Uno
Caracol Televisión
N/A
Juliana, ¡qué mala eres! 40 1997 1999   Colombia Cadena Uno
Caracol Televisión
La elegida 58 1997 1998 Manuel Gómez Díaz
Carlos Grisales
  Colombia Canal Uno
1998 ¡Ay cosita linda mamá! 150 27 de enero de 1998 7 de junio de 1999 Martha Bossio   Colombia Canal Uno
Caracol Televisión
Rosas del atardecer   Colombia Canal Uno
Dios se lo pague [nota 6] 260 10 de julio de 1998 4 de junio de 1999 Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia Canal Uno
Caracol Televisión
Sin límites   Colombia Canal Uno
Héroes de turno 210 27 de agosto de 1998 1 de septiembre de 2000 Paola Andrea Cázares López
Claudia F. Sánchez
Pedro M. Rozo
  Colombia Caracol Televisión
El amor es más fuerte 87 24 de agosto de 1998 2 de abril de 1999 Iván Zuluaga
Adriana Barreto
Marco Antonio López Salamanca
  Colombia Caracol Televisión
La dama del pantano 135 5 de octubre de 1998 4 de junio de1999   Colombia Caracol Televisión
Los Gil   Colombia Caracol Televisión
1999 Padres e hijos[nota 7][nota 8] 1999 21 de agosto de 2009   Colombia Canal A Canal Uno
Caracol Televisión
Marido y mujer 108 14 de febrero de 1999 27 de junio de 1999 Jorg Hiller
Ana María Perea
Luis González
  Colombia Caracol Televisión
Alejo, la búsqueda del amor 180 11 de mayo de 1999 29 de enero de 2000   Colombia Caracol Televisión
La guerra de las Rosas 161 13 de mayo de 1999 14 de febrero de 2000 Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia Caracol Televisión [17]
Julius 160 1999 1999 Luis Felipe SalamancaDago García   Colombia Caracol Televisión N/A
La Caponera 146 1999 2000 Carlos Fernández De Soto
Ana F. Martínez
  Colombia Caracol Televisión

siglo XXI editar

Década de 2000 editar

Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
2000 La reina de Queens 53 Miguel Ángel Lozano   Colombia   Caracol Televisión N/A
Se armó la gorda 160 4 de julio de 2000 23 de agosto de 2001 Andrés Salgado
Noe Salazar
  Colombia   Caracol Televisión
La baby sister 160 27 de septiembre de 2000 8 de mayo de 2001 Ana María Londoño
Jörg Hiller
Camila Misas
  Colombia   Caracol Televisión
Rauzán 100 23 de octubre de 2000 9 de febrero de 2001 Felipe Pérez
Julio Jiménez
  Colombia   Caracol Televisión
Traga maluca 112 2000 2001 David Sánchez Juliao   Colombia   Caracol Televisión
2001 Amantes del desierto 121 19 de marzo de 2001 4 de septiembre de 2001 Humberto "Kiko" Olivieri   Estados Unidos
  Colombia
  Telemundo
Caracol Televisión
[18][19]
Pedro el escamoso 327 19 de abril de 2001 21 de febrero de 2003 Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia   Caracol Televisión N/A
Amor a mil 124 2001 2001 Natalia Ospina
Andrés Salgado
  Colombia   Caracol Televisión
Luzbel está de visita[nota 9] 104 16 de agosto de 2001 27 de julio de 2002 Julio Jiménez   Estados Unidos
  Colombia
  Telemundo
Caracol Televisión
[20]
Historias de hombres sólo para mujeres 285 2001 2003 Juan Camilo Ferrand
Andrés Huertas
  Colombia   Caracol Televisión N/A
2002 Siete veces Amada 109 1 de abril de 2002 27 de agosto de 2002 Bernardo Romero Pereiro
Jimena Romero Henríquez
Juanita Samper Ospina
  Colombia   Caracol Televisión
María Madrugada 119 10 de mayo de 2002 2003 Luis Felipe Salamanca   Colombia   Caracol Televisión [21]
Pecados capitales 162 12 de noviembre de 2002 26 de marzo de 2004 Miriam de Flórez
Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia   Caracol Televisión N/A
2003 Sofía dame tiempo 130 3 de marzo de 2003 7 de octubre de 2003 Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia
  Estados Unidos
 Caracol Televisión
  Telemundo
[22]
La jaula 30 2003 2003 Andrés Huertas Motta
Andrés Salgado
Paola Andrea Arias
  Colombia   Caracol Televisión N/A
Como Pedro por su casa   Colombia   Caracol Televisión
  Telemundo
Ángel de la guarda, mi dulce compañía 122 15 de septiembre de 2003 23 de julio de 2004 Luis Felipe Salamanca
Dago García
  Colombia
  Estados Unidos
 Caracol Televisión
  Telemundo
[23]
Pasión de gavilanes 188 21 de octubre de 2003 14 de septiembre de 2004 Julio Jiménez   Estados Unidos
  Colombia
  Telemundo
Caracol Televisión
[24]
El auténtico Rodrigo Leal 101 23 de noviembre de 2003 13 de mayo de 2004 Ana María Londoño
Leopoldo Vanegas
Rita Paba
Rafael Noguera
Horacio Marshall
  Colombia   Caracol Televisión [25]
2004 Mesa para tres 118 15 de marzo de 2004 febrero de 2005 Jörg Hiller
Claudia Sánchez
Rafael Rojas
  Colombia   Caracol Televisión N/A
El vuelo de la cometa   Colombia   Caracol Televisión
Luna, la heredera 120 24 de julio de 2004 21 de agosto de 2005 María Eugenia Argomedo   Colombia   Caracol Televisión
Séptima puerta[nota 10] 262 17 de agosto de 2004 21 de noviembre de 2005 Ruth Viasús
Ricardo Saldarriaga
Pedro Silva
  Colombia   Caracol Televisión
La saga, negocio de familia 186 20 de septiembre de 2004 29 de septiembre de 2005 Darío Alberto Dago García   Colombia   Caracol Televisión [26]
Casados con hijos[nota 11] 127 5 de octubre de 2004 17 de marzo de 2006 Michael G. Moye
Ron Leavitt
  Colombia   Sony Pictures Television
  Caracol Televisión
N/A
Dora, la celadora 122 23 de octubre de 2004 17 de marzo de 2005 Luis Felipe Salamanca   Colombia   Caracol Televisión
2005 El baile de la vida 171 16 de agosto de 2005 3 de mayo de 2006 Dago García
Paola Andrea Cázares López
Paola Andrea Arias Páez
Jhonny Ortiz Alarcón
  Colombia   Caracol Televisión
Vuelo 1503 120 17 de agosto de 2005 26 de septiembre de 2006 Adriana Barreto
Juan Andrés Granados
Héctor Rodríguez
Paola Andrea Cázares López
  Colombia   Caracol Televisión
Por amor a Gloria 110 13 de octubre de 2005 17 de marzo de 2006 Jorg Hiller
Rafael Rojas
Gerardo Pinzón
Claudia F. Sánchez
  Colombia   Caracol Televisión
2006 La ex 159 20 de marzo de 2006 2 de marzo de 2007 Luis Felipe Salamanca
Perla Ramírez
César Betancurt
  Colombia   Caracol Televisión
Divinas tentaciones   Colombia   Caracol Televisión
Amores cruzados 120 17 de abril de 2006 29 de septiembre de 2006 Feliciano Torres
Dago García
  México
  Colombia
 
Caracol Televisión
Criminal 8 de octubre de 2006 25 de enero de 2007 Diego Mejía
Germán Porras
  Colombia   Caracol Televisión
Buscando el cielo   Colombia   Caracol Televisión
Sin tetas no hay paraíso 23 16 de agosto de 2006 13 de octubre de 2006 Gustavo Bolívar   Colombia   Caracol Televisión [27]
Tu voz estéreo[nota 12] 2900 1 de septiembre de 2006 25 de marzo de 2020 Daniel Bautista   Colombia   Caracol Televisión [28]
La diva 100 29 de septiembre de 2006 10 de febrero de 2007 Jorge Hiller
Claudia F. Sánchez M.
  Colombia   Caracol Televisión N/A
¿Quién manda a quién?   Colombia   Caracol Televisión
Las profesionales, a su servicio 95 29 de noviembre de 2006 3 de agosto de 2007 Daniella Castagno   Colombia   Caracol Televisión
El engaño 23 2006 2007 María José Ferreiro   Colombia   Caracol Televisión
2007 El ventilador 58 19 de febrero de 2007 24 de mayo de 2007 Claudia Neira
Juan Manuel Maldonado
Gina Sánchez Fetiva
  Colombia   Caracol Televisión
Pocholo 120 9 de mayo de 2007 23 de febrero de 2008 Luis Felipe Salamanca
Andrés Huertas Motta
  Colombia   Caracol Televisión
Nadie es eterno en el mundo 150 9 de abril de 2007 8 de junio de 2008 Anita de Hoyos   Colombia   Caracol Televisión
Nuevo rico, nuevo pobre 194 16 de julio de 2007 11 de agosto de 2008 Jörg Hiller
Claudia Sánchez
Rafael Rojas
  Colombia   Caracol Televisión
Sobregiro de amor 78 23 de agosto de 2007 9 de enero de 2008 William González
Juan Carlos Delgado
Catalina Hermández
  Colombia   Caracol Televisión
Montecristo 150 18 de octubre de 2007 16 de julio de 2008 Alejandro Dumas
Paola Andrea Cázares López
Paola Andrea Arias Páez
  Colombia   Caracol Televisión
2008 Cómplices 120 21 de enero de 2008 27 de agosto de 2008 Diego Mejía
John Barrios
  Colombia   Caracol Televisión
¿Quién amará a María? 30 25 de marzo de 2008 2 de junio de 2008 César Betancur Perla Ramírez   Colombia   Caracol Televisión
La Pasión según nuestros días 47 2008 2008 Dago García
Diego Mejía Montes
William González
  Colombia   Caracol Televisión
El cartel[nota 13] 107 4 de junio de 2008 21 de mayo de 2010 Juan Camilo Ferrand
Andrés López López
  Colombia   Caracol Televisión
La quiero a morir 120 16 de julio de 2008 8 de julio de 2009 Luis Felipe Salamanca
Andrés Huertas
Mauricio Barreto
Sandra Morato
  Colombia   Caracol Televisión
La sucursal del cielo 26 2008 2008 Carlos Duplat
Jairo Soto
  Colombia   Caracol Televisión
Muñoz vale x 2 45 19 de julio de 2008 13 de marzo de 2009 Gabriel Casilimas
Víctor Mallarino
Andrés Marroquín
Víctor Cantillo
  Colombia   Caracol Televisión
Vecinos 190 1 de septiembre de 2008 13 de octubre de 2009 Carlos Fernández de Soto
Ana Fernanda Martínez
Andrea López Jaramillo
José Fernando Pérez
  Colombia   Caracol Televisión
Oye bonita 170 27 de octubre de 2008 3 de marzo de 2010 William González Catalina Hernández   Colombia   Caracol Televisión
2009 Bermúdez 80 2 de febrero de 2009 21 de agosto de 2009 Dago García   Colombia   Caracol Televisión [29]
Gabriela, giros del destino 120 1 de julio de 2009 8 de mayo de 2010 Daniel Bautista
Juan Carlos Delgado
  Colombia   Caracol Televisión N/A
X6 31 2009 2009   Colombia   Caracol Televisión
Las muñecas de la mafia[nota 14][nota 15] 118 28 de septiembre de 2009 30 de septiembre de 2019 Andrés López
Juan Camilo Ferrand
  Colombia  

  Caracol Televisión

[30]
La bella Ceci y el imprudente 183 23 de noviembre de 2009 26 de agosto de 2010 César Betancourt
Adriana Barreto
Héctor Rodríguez
  Colombia   Caracol Televisión N/A

Década de 2010 editar

Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
2010 El encantador 43 4 de febrero de 2010 10 de febrero de 2010 César Betancur
Perla Ramírez
Gonzalo Valderrama
  Colombia   Caracol Televisión [31]
Los caballeros las prefieren brutas[nota 16] 62 22 de febrero de 2010 1 de noviembre de 2011 Julio Cabello
Marlon Quintero
Rosa Clemente García
Claudia Sánchez
Jorge Hiller
  Colombia   Sony Entertainment Television
  Caracol Televisión
[32]
Yo no te pido la luna 58 3 de marzo de 2010 27 de septiembre de 2010 Mauricio Barreto
Andrés Huerta
  Colombia   Caracol Televisión [33]
La magia de Sofía 2010 2010 Patricia Ramírez M.   Colombia   Caracol Televisión [34]
Bella calamidades 140 24 de marzo de 2010 23 de noviembre de 2010 Julio Jiménez   Estados Unidos
  Colombia
  Telemundo
  Caracol Televisión
[35]
Clase Ejecutiva 20 21 de junio de 2010 19 de julio de 2010 Andrés Marroquín   Colombia   Caracol Televisión [36]
Mujeres al límite 1263 6 de julio de 2010 10 de noviembre de 2016 José Carmona
Orlando Pirela
Liliana Bocanegra
  Colombia   Caracol Televisión [37]
Secretos de familia 99 30 de agosto de 2010 10 de febrero de 2011 Carlos Fernández de Soto
Ana Fernanda Martínez
  Colombia   Caracol Televisión [38]
Tierra de cantores 40 11 de agosto de 2010 24 de septiembre de 2010 Juan Camilo Pinzón   Colombia   Caracol Televisión [39]
Hilos de amor 112 4 de octubre de 2010 18 de febrero de 2011 Anita de Hoyos
Andrés Marroquín
Unai Amuchastegui
  Colombia   Caracol Televisión [40]
2011 La teacher de inglés 106 11 de enero de 2011 27 de mayo de 2011 Dago García   Colombia   Caracol Televisión [41]
Confidencial 7 de febrero de 2011 19 de agosto de 2011   Colombia   Caracol Televisión [42]
Amar y temer 90 23 de febrero de 2011 11 de noviembre de 2011 Dago García   Colombia   Caracol Televisión [43]
La bruja 30 3 de mayo de 2011 3 de agosto de 2011 Germán Castro Caycedo   Colombia   Caracol Televisión [44][45]
El secretario 123 22 de agosto de 2011 30 de marzo de 2012 Jörg Hiller
Claudia F. Sánchez
Catalina Coy
  Colombia   Caracol Televisión [46]
Infiltrados 40 31 de agosto de 2011 24 de octubre de 2011 Juan Andrés Granados
Paola Cázares
  Colombia   Caracol Televisión [47]
Primera dama 156 8 de noviembre de 2011 6 de julio de 2012 Karen Rodríguez   Colombia   Caracol Televisión
Los canarios 119 12 de diciembre de 2011 4 de mayo de 2012 Juan Carlos Villamizar   Colombia   Caracol Televisión
2012 El laberinto[nota 17] 41 10 de enero de 2012 3 de mayo de 2012 Mauricio Miranda
Mauricio Navas
  Colombia   Caracol Televisión [48]
Amor de carnaval 52 16 de abril de 2012 6 de julio de 2012 Armando 'Rambo' Barbosa   Colombia   Caracol Televisión [49]
¿Dónde carajos está Umaña? 140 7 de mayo de 2012 1 de febrero de 2013 Anselmo 'Chelmo' Calvo Luis Orjuela   Colombia   Caracol Televisión [50]
Escobar, el patrón del mal 113 28 de mayo de 2012 19 de noviembre de 2012 Juana Uribe
Camilo Cano
Gabriel Klement
  Colombia   Caracol Televisión [51]
Rafael Orozco, el ídolo 90 20 de noviembre de 2012 1 de abril de 2013 Diva Jessurum   Colombia   Caracol Televisión [52]
2013 La promesa 60 4 de marzo de 2013 24 de mayo de 2013 Klych López
Liliana Bocanegra
  Colombia   Caracol Televisión [53]
La hipocondríaca 120 2 de abril de 2013 27 de septiembre de 2013 Ana María Parra Vásquez
Catalina Coy
  Colombia   Caracol Televisión [54]
5 viudas sueltas 149 27 de mayo de 2013 10 de enero de 2014 Juana Uribe   Colombia   Caracol Televisión [55]
La selección 77 3 de julio de 2013 25 de octubre de 2013 César Augusto Bertacur   Colombia   Caracol Televisión [56]
La Madame[nota 18] 37 26 de agosto de 2013 31 de octubre de 2013 Nubia Barreto   Colombia
  Estados Unidos
  México
  Caracol Televisión
  Univisión
  Las Estrellas
[57][58]
Mentiras perfectas 58 28 de octubre de 2013 24 de enero de 2014 Claudia Fernanda Sánchez   Ecuador
  Colombia
  Teleamazonas
  Caracol Televisión
[59]
2014 Bazurto 63 13 de enero de 2014 31 de marzo de 2014 Clara María Ochoa   Colombia   Caracol Televisión [60]
La ronca de oro 62 27 de enero de 2014 25 de abril de 2014 Gerardo Pinzón
Andrés Guzmán
Janeth Pacheco
Manuel Cubas
Sandra Motato
Margarita Londoño
Juan Andrés Granados
  Colombia   Caracol Televisión [61]
La viuda negra[nota 19] 144 23 de febrero de 2014 22 de mayo de 2016 Yesmer Uribe   Colombia
  Estados Unidos
  México
 Caracol Televisión
  UniMás
  Las Estrellas
[62][63][64]
Los años maravillosos 34 8 de marzo de 2014 2014 Magdalena La Rotta   Colombia   Caracol Televisión [65][66][67]
La suegra 120 4 de abril de 2014 29 de agosto de 2014 Ana Fernanda Martínez
Carlos Fernando del Soto
Adriana Barreto
Johnny Ortiz
Héctor Rodríguez
Andrea López
  Colombia   Caracol Televisión [68]
La selección 2 64 28 de abril de 2014 3 de agosto de 2014 César Augusto Bertacur   Colombia   Caracol Televisión [56]
Metástasis[nota 20] 62 8 de junio de 2014 18 de septiembre de 2014 Andrés Baiz   Colombia
  Estados Unidos
Caracol Televisión
  UniMás
[69]
Fugitivos 40 4 de agosto de 2014 3 de octubre de 2014 Clara María Ochoa   Colombia   Caracol Televisión [70]
Niche 100 6 de octubre de 2014 6 de mazo de 2015 Luis Orjuela
Chermo Calvo
Víctor Cantillo
  Colombia   Caracol Televisión [71][72][73]
2015 Tiro de gracia 56 9 de marzo de 2015 29 de mayo de 2015 Jörg Hiller   Colombia
  Estados Unidos
  Caracol Televisión
  Univisión
[74]
Esmeraldas 64 14 de abril de 2015 17 de julio de 2015 Yamile Daza
Diego Osorio
  Colombia   Caracol Televisión [75]
La tusa[nota 21] 41 21 de abril de 2015 3 de julio de 2015 Juan Taratuto   Colombia   Caracol Televisión [76]
Dulce amor 124 21 de julio de 2015 15 de enero de 2016 Enrique Estevanez   Colombia   Caracol Televisión [77]
Laura, la santa colombiana[nota 22] 23 29 de julio de 2015 1 de septiembre de 2015 Marisol Galindo   Colombia   Caracol Televisión [78]
Hermanitas Calle 100 2 de septiembre de 2015 25 de enero de 2016 César Betancurt   Colombia   Caracol Televisión [79]
2016 Sinú, río de pasiones 61 18 de enero de 2016 19 de abril de 2016 Lilian Viñas
Ramón Pineda
  Colombia   Caracol Televisión [80]
La esclava blanca 61 26 de enero de 2016 25 de abril de abril de 2016 Juliana Barrera
Andrés Burgos
Said Chamie
Eduardo Galdo
María Helena Porta
Clauda Sánchez
  Colombia   Caracol Televisión [81]
El tesoro 77 20 de abril de 2016 23 de agosto de 2016   Colombia   Caracol Televisión [82]
La niña 86 26 de abril de 2016 16 de septiembre de 2016 Juana Uribe   Colombia   Caracol Televisión [83]
Cuando vivas conmigo 72 19 de septiembre de 2016 6 de enero de 2017   Colombia   Caracol Televisión [84]
2017 Polvo carnavalero 90 10 de enero de 2017 19 de mayo de 2017 Dago García   Colombia   Caracol Televisión [85]
Alias J. J. 69 8 de febrero de 2017 23 de mayo de 2017 Gerardo Pinzón
Andrés Ramírez
Catalina Coy
Johnny Ortiz
Jorg Hiller
  Colombia  
  Caracol Televisión
[86]
Los Morales 73 22 de mayo de 2017 11 de septiembre de 2017 Arleth Castillo
Adelaida Otálora
Erik King
Juan Sebastián Castillo
  Colombia   Caracol Televisión [87]
La nocturna[nota 23] 205 24 de mayo de 2017 4 de mayo de 2020 Ana María Parra
Gonzalo Vivanco
  Colombia   Caracol Televisión [88]
La Cacica 40 4 de septiembre de 2017 30 de octubre de 2017 Adolfo Sanjuanello
Karen Rodríguez
  Colombia   Caracol Televisión [89]
Tarde lo conocí 105 12 de septiembre de 2017 23 de febrero de 2018 Juana Uribe
Paola Arias
Adriana Arango
Catalina Palomino
  Colombia   Caracol Televisión [90]
2018 La mamá del 10 67 26 de febrero de 2018 8 de junio de 2018 Héctor Rodríguez
Alejandro Torres
  Colombia   Caracol Televisión [91]
La reina del flow[nota 24] 82 12 de junio de 2018 9 de octubre de 2018 Claudia Sánchez
Said Chamie
  Colombia  
  Caracol Televisión
[92]
Loquito por ti 82 12 de junio de 2018 8 de febrero de 2019 Carlos Fernández Soto
Ana Fenanda Martínez
  Colombia   Caracol Televisión [93]
Dios sabe como hace sus cosas 40 19 de noviebre de 2018 16 de enero de 2019 Juan Camilo Ferrand
Andrés Huertas
  Colombia   Caracol Televisión [94]
2019 El Bronx 81 29 de enero de 2019 27 de mayo de 2019 Gustavo Bolívar   Colombia   Caracol Televisión [95]
La gloria de Lucho 80 11 de febrero de 2019 7 de junio de 2019 Juan Andrés Granados
Gerardo Pinzón
  Colombia   Caracol Televisión [96][97]
Un bandido honrado 61 10 de junio de 2019 9 de septiembre de 2019 Juan Manuel Cáceres   Colombia  
  Caracol Televisión
[98]
Las Muñecas de la Mafia 2 60 8 de julio de 2019 30 de septiembre de 2019 Juan Camilo Ferrand
Andrés López López
  Colombia   Caracol Televisión [99]
Bolívar[nota 25] 60 18 de septiembre de 2019 20 de diciembre de 2019 Juana Uribe   Colombia  
  Caracol Televisión
[100]
La ley secreta[nota 26] 60 1 de octubre de 2019 3 de enero de 2020 Jhonny Ortiz
Adriana Barreto
Karen Rodríguez
Claudia Sánchez
Said Chamie
  Colombia  
  Caracol Televisión
[101]

Década de 2020 editar

Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Refs
Estreno Final
2020 Amar y vivir (2020) 63 7 de enero de 2020 14 de abril de 2020 Germán Escallón
Carlos Duplat
  Colombia   Caracol Televisión [102]
La Nocturna 2 79 7 de enero de 2020 4 de mayo de 2020 Ana María Parra
Diego Ezequiel Vivanco
  Colombia   Caracol Televisión [103]
La venganza de Analía 60 15 de abril de 2020 3 de julio de 2020 Camilo Vega
Luis Eduardo Sierra
  Colombia   Caracol Televisión [104]
2021 La Reina del Flow 2 90 26 de abril de 2021 10 de septiembre de 2021 Claudia Sánchez
Said Chamie
  Colombia   Caracol Televisión [105]
El hijo del Cacique 80 13 de septiembre de 2021 7 de enero de 2022 Andrés Bierman
Rodolfo Hoyos
Colombia  Colombia   Caracol Televisión [106]
2022 Arelys Henao: canto para no llorar 62 11 de enero de 2022 13 de abril de 2022 Klych López
Manuel Peñaloza
Colombia  Colombia   Caracol Televisión [107]
Las Villamizar 72 18 de abril de 2022 2 de agosto de 2022 Mateo Stivelberg
Herney Luna
Colombia  Colombia   Caracol Televisión [108]
El Rey, Vicente Fernández 32 3 de agosto de 2022 16 de septiembre de 2022 Conrado Martínez
Fernando Urdapilleta
Colombia  Colombia   Caracol Televisión [109]
El Cartel de los Sapos: El Origen 60 28 de julio de 2022 12 de septiembre de 2022 Jaime Rayo
Camilo Villamizar
Carlos Mario Urrea
Unai Amuchastegui
Colombia  Colombia   Caracol Televisión [110]
La reina de indias y el conquistador 60 13 de septiembre de 2022 18 de noviembre de 2022 Camilo Villamizar
Juan Carlos Vásquez
Colombia  Colombia   Caracol Televisión [111]
Entre Sombras 60 19 de septiembre de 2022 16 de diciembre de 2022 Henry Luna Colombia  Colombia   Caracol Televisión [112]
Los Briceño 63 21 de noviembre de 2022 21 de febrero de 2023 Luis Orjuela Colombia  Colombia   Caracol Televisión [113]
2023 Los medallistas 63 8 de febrero de 2023 15 de mayo de 2023 Luis Orjuela

Juan Carlos Vásquez Mónica Cifuentes

Colombia  Colombia   Caracol Televisión [114]
Ventino: el precio de la gloria 60 1 de marzo de 2023 30 de mayo de 2023 Manuel Peñaloza Colombia  Colombia   Caracol Televisión [115]
Romina poderosa 65 31 de mayo de 2023 11 de septiembre de 2023 Rafael Martínez Moreno Colombia  Colombia   Caracol Televisión [116]
2024 Arelys Henao 2: aún queda mucho por cantar 64 9 de enero de 2024 15 de abril de 2024 Klych López
Manuel Peñaloza
Colombia  Colombia   Caracol Televisión
Devuélveme la vida 16 de abril de 2024 Asier Aguilar Colombia  Colombia   Caracol Televisión

Notas editar

  1. Tentaciones constó de 6 temporadas.
  2. En coproducción con TeveCine.
  3. Las ejecutivas constó de 2 temporadas.
  4. Leche constó de 2 temporadas.
  5. Hombres de honor constó de 5 temporadas.
  6. Primera telenovela de Caracol como canal privado.
  7. Padres e hijos fue estrenada el 15 de mayo de 1993 por Canal A, siendo transmitida por este desde 1993 hasta 1998 y por Canal Uno desde 1998 hasta 1999.
  8. Padres e hijos constó de 17 temporadas.
  9. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre de Adrián está de visita.
  10. Séptima puerta constó de 2 temporadas.
  11. Casados con hijos constó de 7 temporadas.
  12. Tu voz estéreo consta de 9 temporadas.
  13. El cartel constó de 2 temporadas.
  14. Las muñecas de la mafia constó de 2 temporadas.
  15. La segunda temporada de Las muñecas de la mafia fue estrenada el 15 de marzo de 2019 por la plataforma Netflix.
  16. Los caballeros las prefieren brutas constó de 2 temporadas.
  17. El laberinto es considerada la segunda temporada de La mujer del presidente.
  18. La telenovela La Madame fue cancelada en UniMás.
  19. La viuda negra constó de 2 temporadas.
  20. Metástasis constó de 5 temporadas.
  21. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre de Los hombres también lloran.
  22. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre de Laura, una vida extraordinaria.
  23. La nocturna constó de 2 temporadas.
  24. La reina del flow constó de 2 temporadas.
  25. Bolívar se estrenó vía streaming el 21 de junio de 2019 a través de Netflix.
  26. La ley secreta se estrenó vía streaming el 31 de agosto de 2019 a través de Netflix.

Véase también editar

Referencias editar

  1. Paulo Laserna Phillips and Diego Amaral Ceballos, ed. (2004). 50 años: la televisión en Colombia: una historia para el futuro (1 edición). Zona Editores, Caracol TV. p. 69. ISBN 958-96587-5-X. 
  2. Colarte. «Teatro Popular Caracol». Consultado el 29 de octubre de 2019. 
  3. a b c «51 años de magia». El Tiempo. 18 de junio de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  4. «Televisión». El Tiempo (23.746): 2-A. 8 de agosto de 1979. 
  5. «Programación de televisión para las tres cadenas». Revista Elenco (5): 23. 1979. 
  6. «Pero sigo siendo el rey, en TV». El Tiempo (25.356): 11-C. 23 de enero de 1984. 
  7. El Tiempo (7 de abril de 1986). «Desde hoy en TV 'Marina de Noche'». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  8. El Tiempo (11 de agosto de 1991). «Ni sombra de tu sombra». Consultado el 25 de julio de 2018. 
  9. «Calamar, amor y aventuras frente al mar». Revista Elenco (499). 1989. 
  10. «En Música Maestro, Todo el mundo va cantando». Revista Elenco (543): 12. 1990. 
  11. Colarte. «El carretero - Telenovela miniserie». Consultado el 25 de agosto de 2015. 
  12. turbonetics5 (11 de octubre de 2007), INTRO DE LA SERIE COLOMBIANA LA LOCHA 1990 CARLOS MUNOZ, consultado el 25 de abril de 2017 .
  13. https://www.semana.com/cultura/articulo/raices/13825-3/
  14. Caracol Televisión (17 de junio de 2014). «Las ejecutivas - 1995». Consultado el 25 de agosto de 2015. 
  15. Revista Semana. «Hombres de honor». Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  16. «UN BARRIO VIVE SU PROPIA TELENOVELA». El Tiempo. 26 de octubre de 1996. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  17. Caracol Televisión. «#TBT: ¡Aún no se marchitan! Recordemos la novela 'La guerra de las Rosas'». Consultado el 24 de septiembre de 2017. 
  18. EcuRed. «EcuRed, Amantes del Desierto». Consultado el 21 de junio de 2015. 
  19. «Amantes del desierto – Telemundo (2001)». Consultado el 29 de abril de 2014. 
  20. «Adrián está de visita – RTI / Telemundo / Canal Caracol (2001)». Consultado el 29 de abril de 2014. 
  21. El Tiempo. «ESTRENO: Hoy comienza María madrugada». Consultado el 24 de enero de 2016. 
  22. «SOFÍA TELEMUNDO». Consultado el 15 de junio de 2014. 
  23. «Angel de la guarda, mi dulce compañía – RTI/Caracol (2003)». Consultado el 29 de abril de 2014. 
  24. «“Vamos a actualizar Pasión de gavilanes”». Consultado el 29 de abril de 2014. 
  25. «Martín Karpan protagonizó El auténtico Rodrigo leal». Consultado el 20 de junio de 2015. 
  26. «La saga, negocio de familia». El Colombiano. Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  27. Caracol Televisión Internacional. «Without Breast There Is No Paradise». Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  28. Fernanda Rodríguez (17 de marzo de 2018). «Conozca a las 3 hermosas mujeres que tiene a los colombianos pegados de 'Tu Voz Estéreo'». Protagonista. Consultado el 17 de marzo de 2018. 
  29. Caracol Televisión Internacional. «Every Woman Hates Bermudez». Consultado el 4 de septiembre de 2014. 
  30. Caracol Televisión Internacional. «The Mafia Dolls». Consultado el 10 de septiembre de 2019. 
  31. «El encantador llegó a la tv colombiana». elespectador.com (en español). 
  32. «Coproducciones, la nueva apuesta del canal Caracol». www.eluniversal.com.co (en español de España). 
  33. Fiscal, Autor El. «Miércoles: Yo no te pido la luna». lafiscalia.com (en español colombiano). 
  34. «Sofía´s World of Magic (La Magia de Sofía)». C21media (en inglés estadounidense). Consultado el 10 de febrero de 2023. 
  35. Tiempo, Casa Editorial El. «Danna García protagonizará 'Bella Calamidades', un remake de Lola Calamidades». El Tiempo. 
  36. Produ. «Nueva comedia Clase ejecutiva de Caracol TV se estrena el lunes 21 en primetime». produ.com. 
  37. «Caracol TV Int'l lanza en Mipcom Mujeres al límite y otros productos». PRODU.COM. Consultado el 22 de septiembre de 2020. 
  38. «Secretos De Familia». DiabloG. 5 de noviembre de 2010. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  39. «Tierra de Cantores - Caracol Internacional». www.caracolinternacional.com. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  40. «Mariana & Scarlett Dubbed». Caracol Internacional. Consultado el 2010. 
  41. «'La teacher de inglés' se estrena este martes». elespectador.com (en español). 
  42. «Página oficial de Confidencial | Caracol Televisión». caracoltv.com. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  43. Radio Santa Fe. «Hoy comienza “Amar y Temer” en Canal Caracol». Noticias Principales de Colombia Radio Santa Fe 1070 am (en español). 
  44. «Fotos: Personajes de La Bruja del Canal Caracol». Entretengo. 
  45. «Una bruja que embelesa». elespectador.com (en español). 
  46. criticona, Autor. «Personajes y reparto de El secretario de Caracol (una novela fresca y divertida)». lafiscalia.com. 
  47. «Caracol tv lanza la serie Los infiltrados». elespectador.com (en español). 
  48. Caracol Radio. «El Canal Caracol estrena 'El Laberinto', segunda parte de la exitosa serie 'La mujer del Presidente'. Jorge Cao, antagonista de la nueva producción.». Consultado el 10 de enero de 2012. 
  49. «Canal Caracol estrena hoy su telenovela ‘Amor de carnaval’». Noticias Principales de Colombia Radio Santa Fe 1070 am. 16 de abril de 2012. Consultado el 2 de julio de 2017. 
  50. «Canal Caracol inició grabaciones de "˜¿Dónde carajos está Umaña?'». Cronica del Quindio. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  51. Caracol Televisión Internacional. «Pablo Escobar, the Drug Lord». Consultado el 6 de agosto de 2014. 
  52. «Rafael Orozco, el ídolo - Canal Caracol inicia promociones de su nueva novela». 26 de octubre de 2012. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  53. «La promesa». CMO Producciones. Archivado desde el original el 24 de diciembre de 2013. Consultado el 2 de marzo de 2014. 
  54. «Canal Caracol prepara lanzamiento de su novela 'La Hipocondriaca'». Entretengo. https://plus.google.com/+EntretengoPlus. Consultado el abril de 2013. 
  55. «Canal Caracol prepara lanzamiento de 'Cinco Viudas Sueltas'». Entretengo. https://plus.google.com/+EntretengoPlus. Consultado el mayo de 2013. 
  56. a b «La selección de Caracol TV grabará los capítulos finales de la serie en Cali, Colombia». PRODU.COM. 29 de julio de 2013. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  57. «Alicia Machado actriz venezolana protagoniza ahora "La Madame"». 2 de mayo de 2013. Consultado el 21 de abril de 2014. 
  58. «La Madame, sitio oficial univision.com». Consultado el 21 de abril de 2014. 
  59. Caracol Televisión (21 de octubre de 2013). «Mentiras Perfectas fue producida por Caracol Televisión en Bogotá». Consultado el 25 de enero de 2014. Warner Bros Entertainment
  60. «Caracol TV presentó Bazurto ( Made in Cartagena ) primera producción que estrenará en Colombia para 2014». PRODU.COM. 11 de diciembre de 2013. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  61. «La Ronca de Oro». web.archive.org. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2022. Consultado el 28 de mayo de 2023. 
  62. «Ana Serradilla vuelve a la TV con 'La Viuda Negra'». 23 de febrero de 2014. Consultado el 24 de febrero de 2014. 
  63. «Producciones RTI anuncia a Ana Serradilla como protagonista de su nueva serie "Griselda Blanco La Viuda Negra"». 7 de octubre de 2013. Consultado el 21 de abril de 2014. 
  64. «La viuda negra, sitio oficial univision.com». Consultado el 21 de abril de 2014. 
  65. «Los años maravillosos llegan a la televisión colombiana | Cromos». 23 de septiembre de 2015. Archivado desde el original el 23 de septiembre de 2015. Consultado el 26 de abril de 2017. 
  66. «'Los años maravillosos' tendrá versión colombiana | ELESPECTADOR.COM». ELESPECTADOR.COM. 10 de febrero de 2014. Consultado el 26 de abril de 2017. 
  67. «Movistar Store». entretenimiento.terra.com.co. Consultado el 31 de julio de 2018. 
  68. Caracol Televisión. «Fotos:La Suegra se presentó oficialmente ante los medios». Consultado el 1 de abril de 2014. 
  69. Caracol Radio (9 de enero de 2015). «Este martes se estrena "Metástasis" en el canal Caracol». Consultado el 9 de enero de 2015. 
  70. Caracol Televisión Internacional. «Fugitives». Consultado el 29 de julio de 2014. 
  71. El País. «Oiga, Mire, Vea, este martes se estrena la telenovela 'Niche'». Archivado desde el original el 10 de octubre de 2014. Consultado el 6 de octubre de 2014. 
  72. El Espectador. «Música del Grupo Niche inspira serie de televisión». Consultado el 25 de septiembre de 2014. 
  73. El País. «Así será 'La Orquesta', nueva novela basada en canciones del Grupo Niche». Archivado desde el original el 10 de octubre de 2014. Consultado el 25 de septiembre de 2014. 
  74. Caracol Televisión Internacional. «Shot of Grace». Consultado el 24 de enero de 2015. 
  75. Caracol Televisión (9 de abril de 2015). «Gran lanzamiento para medios de Esmeraldas». Archivado desde el original el 22 de julio de 2015. Consultado el 21 de julio de 2015. 
  76. Caracol Televisión (11 de mayo de 2015). «Porque los hombres también lloran, llega 'La Tusa' al Canal Caracol». Consultado el 19 de mayo de 2015. 
  77. «Muy pronto: Dulce amor, la nueva historia de las noches de Caracol». CaracolTV. Consultado el 28 de junio de 2015. 
  78. El Tiempo (20 de noviembre de 2014). «Julieth Restrepo se quedó con el protagónico». Consultado el 26 de junio de 2015. 
  79. Entretengo.com (mayo de 2015). «Detalles de la novela las 'Hermanitas Calle' del Canal Caracol». Consultado el 24 de julio de 2015. 
  80. «En el 2016 te invitamos a soñar juntos con lo nuevo del canal Caracol». Caracol.tv. 17 de noviembre de 2015. 
  81. Prensario Internacional. «Caracol comienza las grabaciones de La Esclava Blanca». Consultado el 24 de noviembre de 2015. 
  82. Caracol. «Muy pronto: El Tesoro llenará de sonrisas las noches del Canal Caracol». Consultado el marzo de 2016. 
  83. Sheila. «Caracol Televisión prepara su nueva serie: La Niña». Consultado el 2016. 
  84. «Muy pronto: dos hermanas lucharán por volver a estar juntas en ‘Cuando vivas conmigo’». www.caracoltv.com. Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  85. Caracol Televisión. «Esta noche no te pierdas el gran estreno de Polvo Carnavalero a las 9:00 p.m.». Consultado el 9 de enero de 2017. 
  86. Publimetro. «Novela sobre alias "Popeye", la nueva apuesta de Caracol.». Consultado el 14 de diciembre de 2016. 
  87. El universal. «En 2017 llegará la novela de Kaleth Morales». Consultado el 20 de julio de 2016. 
  88. Entretengo.com. «Así es ‘La Nocturna’, nueva serie del Canal Caracol». Consultado el 23 de febrero de 2017. 
  89. «Mira aquí el Trailer de 'La Cacica', nueva telenovela del Canal Caracol». Entretengo. 9 de octubre de 2017. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  90. «Canal Caracol inicia grabaciones de la bio novela de Patricia Teherán». entretengo.com. Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  91. «Así es 'La mamá del 10' nueva serie del Canal Caracol». Entretengo. 5 de diciembre de 2017. 
  92. «Canal Caracol emitirá la telenovela 'Puro Flow' basada en el Reggaeton». Entretengo. 5 de agosto de 2017. Consultado el 4 de mayo de 2018. 
  93. Orozco, Frank (5 de diciembre de 2017). «Canal Caracol prepara bionovela de Rodolfo Aicardi 'Loquito por ti'». Entretengo. Consultado el 28 de mayo de 2023. 
  94. «Llega 'Dios sabe cómo hace sus cosas' | Portal Corporativo». Caracol Incorporativo. Consultado el 28 de mayo de 2023. 
  95. Tiempo, Casa Editorial El (25 de enero de 2019). «Lanzamiento de la serie el Bronx de Caracol Televisión». El Tiempo. 
  96. La nueva bionovela de Caracol Televisión, 11 de febrero de 2019 .
  97. «Esta es la razón del éxito de 'La Gloria de Lucho'.». Publimetro Colombia. 3 de mayo de 2019. Consultado el 15 de junio de 2019. 
  98. «'Un Bandido Honrado' estrena hoy en Canal Caracol». www.msn.com. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  99. «KienyKe | El placer de Saber, Ver y Oír Más». KienyKe. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  100. «'Bolívar, una lucha admirable', la nueva apuesta de Caracol Televisión». www.eluniversal.com.co (en español de España). 7 de marzo de 2018. Consultado el 30 de junio de 2019. 
  101. «Claqueta para La Ley Secreta, nueva serie de Caracol Televisión». thedailytelevision.com. Consultado el 26 de diciembre de 2018. 
  102. Pulzo. «Estos serían los protagonistas de la nueva versión de ‘Amar y vivir’». pulzo.com (en español). 
  103. Opinión, La. «‘Los colombianos nos vamos a ver’ en ‘La Nocturna ’.». laopinion.com.co (en español). 
  104. «'La venganza de Analía', gran estreno miércoles 15 a las 8:30 p.m. | Portal Corporativo». www.caracoltvcorporativo.com. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  105. MAG, NOTICIAS (30 de julio de 2021). «La reina del flow Temporada 2: fecha de estreno en Caracol y Netflix, cómo ver online, lista de capítulos, tráiler, qué pasará, actores, personajes, grabaciones, cameos y artistas invitados, fotos, videos, noticias, entrevistas y todo sobre los nuevos episodios de la telenovela colombiana | Charly Flow / Carlos Torres | Carolina Ramírez / Yeimy Montoya | Colombia | España | Argentina | Perú | FAMA». Mag. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  106. «Video: Anuncian la llegada de ‘El Hijo del Cacique’ a las noches de Caracol Televisión». Blu Radio. 18 de agosto de 2021. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  107. Tiempo, Casa Editorial El (2 de enero de 2022). «Lo que se verá en la televisión colombiana en el 2022». El Tiempo. Consultado el 3 de enero de 2022. 
  108. «A la TV llegarán ‘Las Villamizar’». HOY DIARIO DEL MAGDALENA. 7 de abril de 2022. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  109. «PRODU - Ficha técnica: El Rey, Vicente Fernández». www.produ.com. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  110. TV, Caracol (13 de junio de 2022). «El cartel de los sapos: el origen». Caracol TV. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  111. «La reina de Indias y el conquistador | Sitio oficial de Netflix». www.netflix.com. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  112. León, Alejandro (24 de septiembre de 2022). «Entre sombras: la nueva producción de Caracol Televisión que cuenta con un elenco de sueño». Blu Radio. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  113. «Los Briceño: ¿habrá nueva temporada en Netflix y Caracol Televisión?». La Prensa. 18 de diciembre de 2019. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  114. Semana (2 de febrero de 2023). «Tres medallistas olímpicos colombianos serán los protagonistas de una nueva serie de televisión». Semana.com Últimas Noticias de Colombia y el Mundo. Consultado el 29 de mayo de 2023. 
  115. «Ventino, nueva serie de Caracol Televisión, implementó un piloto de producción verde durante sus 7 meses de rodaje en Bogotá.». filmingbogota. 
  116. «Romina Poderosa, la nueva telenovela nacional que ya tiene fecha de estreno». El Colombiano. 25 de mayo de 2023. Consultado el 25 de mayo de 2023.