Anexo:Temporada 1972 de Turismo Nacional

12a. temporada del Campeonato Argentino de Turismo Nacional. El torneo constó de un calendario de 15 carreras.

CalendarioEditar

FECHA # CARRERA LUGAR CLASE B CLASE C
05/03 1 San Juan Autódromo Eduardo Copello 1.º Aldo Caldarella
2.º Alberto Gammermann
3.º Ricardo Sassi
1.º Francisco Mayorga
2.º Óscar Rodríguez Marsili
3.º Norberto Castañon
12/03 x Mina Clavero-Carlos Paz (x) Córdoba 1.º Jorge Recalde
2.º Carlos Piazza
3.º Luis Rodríguez
1.º Eduardo Rodríguez Canedo
2.º Pedro Parra
3.º José Carlomagno
28/03-02/04 2 VI Vuelta de la Manzana Río Negro 1.º Ricardo Sassi
2.º Carlos Piazza
Aldo Caldarella
1.º Francisco Mayorga
2.º Juan Vallasciani
3.º Nelson Álvarez Fourcade
22-23/04 3 26 Horas de TN Autódromo Municipal, n° 12 1.º Ricardo Sassi/Roberto Gazzi
2.º Ángel Monguzzi/Jorge Guiral
3.º Oscar Garavaglia/R. Garavaglia
1.º Juan A. Vallasciani/Rubén Ibarguren
2.º Martín Perkins/Oscar Talía "El Orejano"
3.º Osvaldo "Cocho" López/Francisco Mayorga
14/05 4 Capilla del Monte Córdoba 1.º José Carlomagno
2.º Gonzalo Barcelo
3.º Carlos Piazza
1.º Carlos Pascualini
2.º Gianni Novara
3.º Jorge Maggi
27/05 5 Vuelta del Noroeste Tucumán 1.º Aldo Caldarella
2.º Arturo Picco
3.º Carlos Colavino
1.º Oscar Espinosa "Cacho Fangio"
2.º Eduardo Rodríguez Canedo
3.º Carlos Pascualini
18/06 6 Vuelta de Salta[1] Circuito por los Valles Calchaquíes 1.º Aldo Caldarella
2.º José Carlomagno
3.º Héctor Bianchi
1.º Francisco Alcuaz
2.º Angel di Nezio
3.º Eduardo Rodríguez Canedo
02/07 7 Río Cuarto Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto 1.º Juan Carlos Rizzuto
2.º Danilo Mora
3.º Carlos Larrocca
1.º Francisco Mayorga
2.º Carlos Garro
3.º Juan Vallasciani
16/07 8 Mendoza Circuito El Challao-Cerro de la Gloria 1.º Jose Carlomagno
2.º Aldo Caldarella
3.º Juan Carlos Rizzuto
1.º Carlos Garro
2.º Eduardo Rodríguez Canedo
3.º Angel Di Nezio
14-20/08 9 Gran Premio de la Montaña Córdoba 1.º Jorge Recalde
2.º Juan Carlos Rizzuto
3.º Carlos Piazza
1.º Eduardo Rodríguez Canedo
2.º José Cano
3.º José Migliore
03/09 10 500 km de Las Flores (La clase B corrió a 30 vueltas) Las Flores 1.º Maximo Macchi
2.º Aldo Caldarella
3.º Julio Agotegaray
1.º Nelson Alvarez Fourcade
2.º Claudio Abdala
3.º Jorge Maggi
Excluido el ganador en pista Eduardo Rodríguez Canedo
23-24/09 11 20 Hs de TN Autódromo Municipal, n° 12 1.º Enrique Hintermeister / Mario Macias
2.º Ricardo Zunino / Carlos A. Juárez
3.º Enrique Bustos / Horacio Bustos
1.º Francisco Mayorga / Osvaldo Lopez
2.º Eduardo Rodríguez Canedo / Norberto Castañon
3.º Carlos Miguens / Guillermo Detry
29/10 12 6 Horas de TN Autódromo Ciudad de Concordia No se disputó esta clase 1.º Francisco Mayorga/Osvaldo López
2.º Eduardo Rodríguez Canedo/Norberto Castañón
3.º Luis Grossi/Máximo Macchi
19/11 13 Circuito Jesús María-La Cumbre Córdoba 1.º José Carlomagno
2.º Enrique Hintermeister
3.º Rosmaldo Visintini
1.º Eduardo Rodríguez Canedo
2.º Carlos Garro
3.º José Migliore
04-10/12 14 XIV Gran Premio de Turismo Nacional Santa Rosa-Bariloche-C. Rivadavia-Viedma-Santa Rosa 1.º Héctor Gradassi
2.º Juan Carlos Rizzuto
3.º Alberto Gammermann
1.º Carlos Garro
2.º Oscar Talía "El Orejano"
3.º Rodolfo de Álzaga

(x) Carrera sin puntos para el Campeonato Argentino.

Posiciones finalesEditar

Clase B
N.º Piloto Auto Puntos
1.º Aldo Caldarella Fiat 128 TV IAVA 128
2.º José Carlomagno Fiat 128 TV IAVA 108
3.º Juan Carlos Rizzuto Fiat 128 TV IAVA 88
4.º Ricardo Sassi Fiat 128 TV IAVA 78,5
5.º Héctor Luis Gradassi Fiat 128 TV IAVA 56
5.º Carlos Piazza Fiat 128 TV IAVA 56
7.º Jorge Raúl Recalde Renault 12 47
8.º Alberto Gamerman Fiat 128 TV IAVA 45
9.º Enrique Hintermeister Fiat 128 TV IAVA 40,5
10.º Gonzalo Luis Barceló Renault 12 31,5
11.º Jorge Rubén Guiral Fiat 128 TV IAVA 27,5
12.º Ricardo Gazzi Fiat 128 TV IAVA 25,5
12.º Mario Macías Piloto Invitado 25,5
14.º Máximo Macchi Fiat 128 TV IAVA 24
15.º Arturo Picco Fiat 128 TV IAVA 19
16.º Carlos Colavino Renault 12 16
16.º Juan Carlos Larroca Fiat 128 TV IAVA 16
18.º Eduardo Bustos Fiat 128 TV IAVA 15,5
18.º Horacio Bustos Piloto Invitado 15,5
20.º Carlos Alfredo Juárez Piloto Invitado 15,5
20.º Angel Rubén Monguzzi Fiat 128 TV IAVA 15,5
20.º Ricardo Héctor Zunino Fiat 128 TV IAVA 15,5
23.º Danilo Mora Fiat 128 TV IAVA 15
24.º Hugo Bianchi Fiat 128 TV IAVA 10
25.º Oscar Garavaglia Fiat 128 TV IAVA 9,5
25.º R. Garavaglia Piloto Invitado 9,5
27.º Julio Agotegaray Fiat 128 TV IAVA 9
27.º Eduardo Ansaldo Fiat 128 TV IAVA 9
27.º Héctor Borré Renault 12 9
27.º Rosmaldo Visintini Fiat 128 TV IAVA 9
31.º Danilo Maggiorino Bonamici Fiat 128 TV IAVA 7
31.º Luis Grossi - 7
31.º Máximo Pinasco Fiat 128 TV IAVA 7
34.º Juan Manuel Massey Renault 12 6,5
35.º Luis Blas Fiat 128 TV IAVA 6
35.º Francisco Eduardo Chiavarolle Fiat 128 TV IAVA 6
37.º Jorge E. Freytes Fiat 128 TV IAVA 4
38.º Jorge Melcon Renault 12 3,5
38.º Guillermo Stegmann - 3,5
40.º Domingo G. Martín Fiat 128 TV IAVA 3
40.º J. Rodríguez Bausas Fiat 128 TV IAVA 3
42.º Eduardo Miguel Márquez Fiat 128 TV IAVA 2
43.º Emilio Bertolini Renault 12 1
Clase C
N.º Piloto Auto Puntos
1.º Francisco Alberto Mayorga Peugeot 504 142,5
2.º Eduardo Rodríguez Canedo Fiat 1600 Sport cupé / Peugeot 504 131
3.º Carlos Alberto Garro Peugeot 504 104
4.º Juan Alberto Vallasciani Peugeot 504 77,5
5.º Francisco Alcuaz Peugeot 504 57
5.º Nelson Álvarez Fourcade Peugeot 504 57
7.º Osvaldo Abel "Cocho" López Peugeot 504 56,5
8.º Oscar Alcides Espinosa "Cacho Fangio" Fiat 1600 Sport cupé 52
9.º José Migliore Peugeot 504 51
10.º Oscar Talía "El Orejano" Peugeot 504 42
11.º Norberto Daniel Castañón Peugeot 504 41
12.º Carlos Pascualini Fiat 1600-90 37
13.º Ángel di Nezio Fiat 1600 Sport cupé 35
14.º Rubén Ibarguren Peugeot 504 25,5
15.º José Eduardo Cano Peugeot 504 22
16.º Martín Carlos Perkins Peugeot 504 19
17.º Jorge Alberto Maggi Peugeot 504 18,5
18.º Rodolfo Carlos José de Álzaga Unzué Peugeot 504 16
19.º Gianni Novara Fiat 1600 Sport cupé 15
19.º Óscar Rodríguez Marsili Peugeot 504 15
21.º Luis Humberto Grossi Fiat 1600-90 13
22.º Claudio Alberto Abdala Peugeot 504 12
23.º Guillermo Detry Peugeot 504 9,5
23.º Carlos Miguens Peugeot 504 9,5
25.º Manuel Uravich Fiat 1600-90 8
26.º Aldo Agorio Fiat 1600 7
27.º Ricardo Bonanno Peugeot 6
27.º Alcides Salvador Gómez - 6
27.º Máximo Macchi Fiat 1600-90 6
27.º Juan Pomodoro Peugeot 6
31.º Carlos Andrade - 5
31.º Carlos A. Francia Peugeot 504 5
33.º José Osvaldo Vigarelli Peugeot 504 4
34.º Daniel O. Castagna Peugeot 504 3,5
34.º Rodolfo Rabanaque Caballero Peugeot 504 3,5
34.º Luis Fernando Areán "Tránsfer" Peugeot 504 3,5
37.º Elmo Albertengo Peugeot 504 3
37.º Héctor César Fiorda Peugeot 504 3
37.º Andrés López-López Fiat 1600-90 3
37.º Mario Stillo Fiat 1600-90 3
41.º J. Albixu - 1
41.º Horacio Luchetti Peugeot 504 1
41.º Eduardo A. Otero Peugeot 504 1
41.º Jorge Emilio Serafini Peugeot 504 1

In memoriamEditar

  • Juan A. Rodríguez, † 27/05/1972 en la Vuelta del Noroeste.
  • Julio Valderrey (navegante de Juan A. Rodríguez), † 27/05/1972 en la Vuelta del Noroeste.
  • Héctor Justiniano, † 18/06/1972 en la Vuelta de Salta.

ReferenciasEditar


Predecesor:
TN 1971
Turismo Nacional
1972
Sucesor:
TN 1973