Anexo:Temporada 1975 de Turismo Nacional

Decimoquinta temporada del Campeonato Argentino de Turismo Nacional. El torneo constó de un calendario de 18 carreras.

CalendarioEditar

FECHA # CARRERA LUGAR CLASE B CLASE C
02/03 1 Comodoro Rivadavia Autódromo General San Martín 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Jorge Serafini
3.º Juan Manuel Massey
1.º Ricardo Zunino
2.º Mario Jones
3.º Carlos Juárez
22-23/03 2 20 Horas de TN Autódromo Municipal, n° 12 1.º Rubén Daray/Miguel Lascurain
2.º Jorge Serafini/Eugenio Breard
1.º Carlos Garro/Ángel Monguzzi
2.º Francisco Mayorga/Francisco Alcuaz
3.º José Cano/Juan Carlos Rizzuto
13/04 3 Mendoza Autódromo Jorge Ángel Pena 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Carlos Manzano
3.º Aldo Caldarella
1.º Carlos Garro
2.º Francisco Mayorga
3.º Juan Carlos Rizzuto
27/04 4 Las Flores Autódromo Parque General San Martín 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Aldo Caldarella
3.º Luis Fieg
1.º Francisco Mayorga
2.º Carlos Garro
3.º Ricardo Zunino
11/05 5 Allen Autódromo de Allen 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Aldo Caldarella
3.º Carlos Manzano
1.º Ángel di Nezio
2.º Ricardo Zunino
3.º Juan Vallasciani
22-25/05 6 IX Vuelta del Noroeste Catamarca(Acheral)-La Rioja-Tucumán 1.º Luis Macri
2.º Aldo Caldarella
3.º Horacio Badra
1.º Ricardo Zunino
2.º Francisco Alcuaz
3.º José Carlomagno
08/06 7 Premio Levi's - Buenos Aires Autódromo Municipal, circuito n.º 9 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Eugenio Breard
3.º Rubén Daray
1.º Carlos Juárez
2.º Ricardo Zunino
3.º Esteban Fernandino (h)
22/06 8 Río Cuarto Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto 1.º Eduardo Márquez
2.º Ruben Daray
3.º Eugenio Breard
1.º Carlos Garro
2.º Néstor García Veiga
3.º Ricardo Zunino
20/07 9 Córdoba Autódromo Oscar Cabalén 1.º Rubén Daray
2.º Jorge Serafini
3.º Carlos Manzano
1.º Carlos Garro
2.º Esteban Fernandino (h)
3.º Juan Carlos Rizzuto
14-18/08 10 V GP de la Montaña Alta Gracia-Capilla-Deán Funes-Icho Cruz (Córdoba) 1.º Horacio Badra
2.º Eduardo Chiavarolle
3.º Raúl Lencinas
1.º Carlos Garro
2.º Carlos Juárez
3.º Ricardo Zunino
31/08 11 Las Flores[1] Autódromo Parque General San Martín 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Jorge Spinetto
3.º Miguel Lascurain
1.º Carlos Garro
2.ºNéstor García Veiga
3.º Ricardo Zunino
14/09 12 Tucumán Autódromo de Tucumán 1.º Luis Macri
2.º Guillermo Alonso
3.º Héctor Romero
Esta carrera fue ganada por Zampa luego excluido y meses más tarde reclasificado por la técnica
1.º Néstor García Veiga
2.º Osvaldo "Cocho" López
3.º Eduardo Formoso
28/09 13 Buenos Aires Autódromo Municipal, circuito n.º 8 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Miguel Lascurain
3.º Jorge Spinetto
1.º Ricardo Zunino
2.º Ángel di Nezio
3.º Osvaldo "Cocho" López
12/10 14 San Juan Autódromo El Zonda 1.º Juan Pablo Zampa
2.º Miguel Lascurain
3.º Rubén Daray
1.º Ricardo Zunino
2.º Esteban Fernandino (h)
3.º Carlos Garro
26/10 15 Premio 17 de Octubre Autódromo Municipal 1.º Juan Manuel Massey
2.º Jorge Spinetto
3.º Benedicto Caldarella
1.º Ricardo Zunino
2.º Carlos Garro
3.º Alfredo Pisandelli
17/11 16 XVII GP de TN[2] Santa Rosa-San Rafael 1.º Rubén Daray
2.º Alberto Gamerman
3.º Carlos Colavino
1.º Ricardo Zunino
2.º Angel di Nezio
3.º Esteban Fernandino (h)
30/11 17 Mendoza Autódromo Jorge Ángel Pena 1.º Eugenio Bréard
2.º Juan Pablo Zampa
3.º Luis Macri
1.º Esteban Fernandino (h)
2.º Ricardo Zunino
3.º Carlos Garro
14/12 18 6 Horas de APAT Autódromo Municipal 1.º Jorge Spinetto/Jorge Pisano 1.º Osvaldo "Cocho" López/José Carlomagno

Posiciones finalesEditar

Clase B
Pos Piloto Auto Pts
1.º Juan Pablo Zampa Fiat 128 IAVA 1300TV -
2.º Rubén César Daray Fiat 128 IAVA 1300TV -
3.º Luis Macri Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Aldo Caldarella Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Benedicto Caldarella Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Raúl Cantú Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Eduardo Márquez Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Jorge Emilio Serafini Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Pablo Satriano Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Juan Manuel Massei Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Horacio Badra Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Norberto Perera Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Santiago Rossi Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Roberto Dellacasa Fiat 128 IAVA 1300TV -
- Orlando Maluf Fiat 128 IAVA 1300TV -
Clase C
Pos Piloto Auto Pts
1.º Ricardo Héctor Zunino Fiat 125 S cupé -
2.º Carlos Alberto Garro Peugeot 504 XE -
3.º Esteban Fernandino (h) Fiat 125 S cupé -
- Francisco Mayorga Peugeot 504 XE -
- Juan Carlos Rizzuto Fiat 125 S cupé -
- Carlos Juárez Fiat 125 S cupé -
- Francisco Alcuaz Peugeot 504 XE -
- Luis Grossi Fiat 125 S cupé -
- Néstor García Veiga Peugeot 504 XE -
- Angel di Nezio Fiat 125 S cupé -
- Alfredo Pisandelli Peugeot 504 XE -
- Roberto Pachelo Fiat 125 S cupé -
- José Carlomagno Fiat 125 S cupé -
- Jorge Maggi Peugeot 504 XE -
- Osvaldo Abel López Fiat 125 S cupé -
- José Cano Fiat 125 S cupé -
- Gonzalo de Quesada Fiat 125 S cupé -
- José Scordo Fiat 125 S cupé
- Carlos Sesto Peugeot 504 XE -
- Oscar Garavaglia Peugeot 504 XE -
- Ernesto Bessone Fiat 125 S cupé -
- Alcides Gómez Peugeot 504 XE -

In memoriamEditar

  • Alberto S. Primante (navegante de Pascual di Muro), † xx/11/1975 en el GP de Turismo Nacional.
  • Nelson Darío Poggio Rinaldi, † 30/11/1975 en el Autódromo General José de San Martín de Mendoza.

ReferenciasEditar


Predecesor:
TN 1974
Turismo Nacional
1975
Sucesor:
TN 1976