Anexo:Temporada 1978 de Turismo Nacional (ACA)

Decimoctava temporada del Campeonato Argentino de Turismo Nacional. El certamen fue organizado por el Automóvil Club Argentino (A.C.A.), y por la Confederación Argentina de Automovilismo Deportivo (C.A.D.A.D.); disputándose ese año dos torneos paralelos. El campeonato del ACA constó de 9 fechas, mientras que el de CADAD tuvo 15 carreras.

Calendario ACAEditar

FECHA # CARRERA LUGAR CLASE B CLASE C
19/03 1 Río Cuarto Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto 1.º Omar Carbonari
2.º Alberto Baldinelli
3.º Mario Banner
1.º Carlos Garro
2.º Osvaldo "Cocho" López
3.º Alfredo Pisandelli
09/04 2 9 de Julio Autódromo de 9 de Julio 1.º Omar Carbonari
2.º Carlos Piazza
3.º Eduardo Chiavarolle
1.º Osvaldo "Cocho" López
2.º Carlos Garro
3.º Juan Carlos Rizzuto
30/04 3 Alta Gracia Autódromo Oscar Cabalén 1.º Omar Carbonari
2.º Eduardo Chiavarolle
3.º Carlos Piazza
1.º Carlos Garro
2.º Juan Carlos Larroca
3.º Alfredo Pisandelli
28/05 4 San Luis Circuito de Potrero de los Funes 1.º Omar Carbonari
2.º Alberto Baldinelli
3.º Mario Banner
1.º Carlos Garro
2.º Alfredo Pisandelli
3.º Osvaldo "Cocho" López
04/06 5 Alta Gracia Autódromo Oscar Cabalén 1.º Carlos Piazza
2.º Omar Carbonari
3.º Oscar Haedo
1.º Carlos Garro
2.º Juan Carlos Larroca
3.º Juan Carlos Rizzuto
13/08 6 Vuelta del Noroeste Tucumán 1.º Horacio Badra
2.º Carlos Piazza
3.º Gabriel Raies
1.º Héctor Farina
2.º Rubén Salim
3.º Juan Carlos Rizzuto
10/09 7 Rally de La Rioja La Rioja 1.º Gabriel Raies
2.º Omar Carbonari
3.º Mario Banner
1.º Juan Carlos Larroca
2.º Juan Carlos Rizzuto
3.º Gustavo Buyatti
24/09 8 Buenos Aires Autódromo Municipal 1.º Gabriel Raies
2.º Mario Banner
3.º Mario Serravalle
1.º Mario Stillo
2.º Juan Carlos Rizzuto
3.º Gustavo Buyatti
08-16/12 9 Rally GP de TN -La Rioja-Jujuy- 1.º Gabriel Raies
2.º Juan Vargas
3.º Héctor Romero
1.º Carlos Garro
2.º Alfredo Pisandelli
3.º Rubén Salim

Posiciones finales ACAEditar

Clase B
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Gabriel Rodolfo Raies - Fiat 128 IAVA 1300TV 150
2.º Omar Carbonari 26 Fiat 128 IAVA 1300TV 110
3.º Carlos Piazza 11 Fiat 128 IAVA 1300TV 70
4.º Juan Vargas - Fiat 128 IAVA 1300TV 64,5
5.º Eduardo Chiavarolle 22 Fiat 128 IAVA 1300TV 55
6.º Mario Banner - Fiat 128 IAVA 1300TV 51
7.º Héctor Romero - Fiat 128 IAVA 1300TV 50
8.º Luis Filippin - Fiat 128 IAVA 1300TV 45
9.º Alberto Baldinelli - Fiat 128 IAVA 1300TV 36
10.º Ramón Franco - - 35,5
11.º José Luis Ratto - - 25
12.º Ricardo Gueli 67 Fiat 128 IAVA 1300TV 23,5
13.º Eduardo Biangulli 93 Fiat 128 IAVA 1300TV 22,5
14.º José M. Gianninetto 58 Fiat 128 IAVA 1300TV 21
15.º Horacio Badra - Fiat 128 IAVA 1300TV 20
15.º Oscar Haedo - - 20
17.º Mario Serravalle - Fiat 128 IAVA 1300TV 18
18.º Luis Blas - Fiat 128 IAVA 1300TV 16
18.º Roberto F. Patti - - 16
20.º Carlos A. Serein 134 - 15
21.º Sebastián Tornello - - 14
22.º Luis Macri - - 13
23.º Alejandro Dulcich - - 12
24.º Ángel Paz - - 11
25.º Raúl Oscar Faure - Fiat 128 IAVA 1300TV 10
26.º Rodolfo Bauque 111 - 8
27.º Ernesto Mario Soto - Fiat 128 IAVA 1300TV 7,5
28.º Leónidas Ritta - - 7
29.º José Fiorentino - - 6
29.º Hipólito Nellen (†) - Fiat 128 IAVA 1300TV 6
29.º Juan Carlos Penna 245 Fiat 128 IAVA 1300TV 6
32.º Humberto Guerini 106 Fiat 128 IAVA 1300TV 5
32.º Horacio Varela - Fiat 128 IAVA 1300TV 5
34.º José Aimar - - 4
34.º Mario Álvarez - - 4
34.º Luis Filippa - - 4
34.º Luis A. Impellizieri 50 Fiat 128 IAVA 1300TV 4
34.º Roque Pérez - - 4
39.º José Acotto - - 3
40.º Omar Abdalá - - 2
40.º Carlos Kern - - 2
40.º Juan Rodríguez - - 2
40.º Sigfrido Rohr 244 Fiat 128 IAVA 1300TV 2
44.º Guillermo Alonso - Fiat 128 IAVA 1300TV 1
44.º Antonio Chebaia - - 1
44.º José Errasti - - 1
44.º Mario Oudin - - 1
44.º Jorge Siragusa - - 1
Clase C
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Carlos Alberto Garro 2 Peugeot 504 TN 2000 177,5
2.º Juan Carlos Rizzuto 3 Fiat 125-Potenciado 111
3.º Alfredo Ángel Pisandelli 4 Peugeot 504 TN 2000 106
4.º Gustavo Buyatti 20 Fiat 125-Potenciado 88,5
5.º Juan Carlos Larroca 15 Fiat 125-Potenciado 84
6.º Rubén Cayetano Salim 209 Peugeot 504 TN 2000 68,5
7.º Osvaldo Abel "Cocho" López 6 Peugeot 504 TN 2000 60
8.º Mario Stillo - - 40
9.º Daniel Mustafá 140 Fiat 125-Potenciado 38
10.º Chehede Joaquín 31 Fiat 125-Potenciado/Peugeot 504 TN 2000 32
11.º José Eduardo Cano - Peugeot 504 TN 2000 30,5
12.º Héctor Farina 88 Fiat 125-Potenciado/Peugeot 504 TN 2000 28
13.º Alberto Gamerman - - 27,5
14.º José Carlos Bassi - - 23
15.º Rodolfo Schneiter Plini 232 Peugeot 504 TN 2000 16
16.º Ricardo Albertengo 211 Peugeot 504 TN 2000 12
17.º Ricardo Berenstein - Peugeot 504 2000 SE 8,5
18.º Amadeo Marengo - - 8
19.º Oscar Germani - - 6
19.º Eduardo Namur - - 6
19.º Jorge Raúl Recalde 227 Fiat 125 SE78 coupé 6
22.º Horacio Gonzalo 142 Fiat 125-Potenciado 4
22.º Carlos Ibáñez - - 4
22.º Christian Lange 61 Fiat 125-Potenciado 4
22.º Ramón Suárez - - 4
26.º Héctor Asencio - - 3
26.º Oscar Maccari - Dodge 1500 GT100 3
26.º Oscar Rodríguez Marsili 78 Peugeot 504 TN 2000 3
29.º De Tezanos Pintos - - 2
29.º Julio Oberti - - 2
29.º Pedro Parra - - 2
29.º Vicente Piazza 58 Fiat 125-Potenciado 2
33.º Alfredo Rusconi - - 1,5
34.º Jorge T. Karamaneff - Fiat 125-Potenciado 1
34.º Miguel Saguir - - 1

In memoriamEditar

  • Silvio Martínez, † 27/08/1978 en Olavarría.
  • Hipólito Nellen, † 10/09/1978 en el Rally de La Rioja.

Artículo relacionadoEditar

ReferenciasEditar


Predecesor:
TN 1977
Turismo Nacional
1978
Sucesor:
TN 1979