Anexo:Temporada 1983 de Turismo Nacional

Vigesimotercera temporada del Campeonato Argentino de Turismo Nacional. El torneo constó de un calendario de 11 carreras.

CalendarioEditar

Fecha # CARRERA LUGAR CLASE 1 CLASE 2 CLASE 3
10/04 1 Tandil Circuito semipermanente "Parque Industrial" 1.º Carlos Rosati
2.º Julio del Giorgio
3.º -
1.º Carlos Zabala
2.º Raúl Potetti
3.º Guillermo Espil
1.º Jorge Pizzorno
2.º Arnoldo Capra
3.º Francisco Talone
29/05 2 Buenos Aires Autódromo Municipal, n°15 1.º José Cecchetto/Adolfo Borgioli
2.º Carlos Rosati/Fernando Moscatello
3.º Miguel Contreras/Mario Estrella
1.º Luis Bongioanni/Miguel A. Bongioanni
2.º Máximo Pinasco/Guillermo Espil
3.º Marcelo Inoriza/Gerardo del Campo
1.º Arnoldo Capra/Fernando Herraiz
2.º Ernesto Bessone II/Ernesto Bessone I
3.º Horacio Maglione/Omar Chiuzzi
05/06 3 Rafaela Autódromo Ciudad de Rafaela 1.º Miguel Contreras
2.º Carlos Rosati
3.º -
1.º Jorge Guiral
2.º Carlos Zabala
3.º Marcelo Inoriza
1.º Francisco Talone
2.º Arnoldo Capra
3.º Ernesto Bessone I
03/07 4 Buenos Aires Autódromo Municipal, n°9 1.º Miguel Contreras
2.º Carlos Rosati
3.º Julio del Giorgio
1.º Omar Bonomo
2.º Jorge Guiral
3.º Oscar Pentecoste
1.º Ernesto Bessone I
2.º Francisco Talone
3.º Arnoldo Capra
17/07 5 Las Flores Autódromo de Las Flores 1.º Carlos Rosati
2.º Miguel Contreras
3.º Julio del Giorgio
1.º Carlos Zabala
2.º Omar Bonomo
3.º Jorge Guiral
1.º Jorge Pizzorno
2.º Francisco Talone
3.º Arnoldo Capra
28/08 6 Buenos Aires Autódromo Municipal, n°9 1.º Miguel Contreras
2.º Carlos Rosati
3.º -
1.º Omar Bonomo
2.º Humberto Correale
3.º Carlos Zabala
1.º Jorge Pizzorno
2.º Juan Saraleguy
3.º Ernesto Bessone I
11/09 7 Santa Rosa Autódromo de Santa Rosa 1.º Miguel Contreras
2.º Raúl Nizzo
3.º Carlos Rosati
1.º Omar Bonomo
2.º Carlos Zabala
3.º Mario Serravalle
1.º Ernesto Bessone I
2.º Jorge Pizzorno
3.º Arnoldo Capra
02/10 8 Resistencia Autódromo Regional del Nordeste 1.º Raúl Nizzo
2.º Miguel Contreras
3.º -
1.º Carlos Zabala
2.º Carlos Cacia
3.º José Basso
1.º Ernesto Bessone I
2.º Arnoldo Capra
3.º -
20/11 9 Santa Rosa Autódromo de Santa Rosa 1.º Miguel Contreras
2.º Carlos Rosati
3.º -
1.º Rodolfo Nizzo
2.º Juan Carlos Blandini
3.º Oscar Pentecoste
1.º Ernesto Bessone I
2.º Francisco Talone
3.º Arnoldo Capra
04/12 10 Las Flores Autódromo de Las Flores 1.º Ramón Díaz
2.º Miguel Contreras
3.º Carlos Rosati
1.º Carlos Cacia
2.º José Basso
3.º Mario Serravalle
1.º Francisco Talone
2.º Jorge Pizzorno
3.º Armando Genovese
18/12 11 Premio Coronación Autódromo Municipal, n°9 1.º Ramón Díaz
2.º Carlos Rosati
3.º Raúl Nizzo
1.º Rodolfo Nizzo
2.º Ricardo Pereyra
3.º Carlos Zabala
1.º Arnoldo Capra
2.º Jorge Pizzorno
3.º Horacio Valenti

Posiciones finalesEditar

Clase 1
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Carlos A. Rosati 2 Fiat 128 90
2.º Miguel Contreras 4 Daihatsu Charade XTE cupé 83
3.º Raúl Nizzo 7 Fiat 128 Europa 1100C 44
4.º José Ramón Díaz 6 Fiat 128 Europa 1100C 36
5.º Julio del Giorgio 1 Fiat 128 Europa 1100C 17
6.º Adolfo Borgioli 3 Daihatsu Charade XTE cupé 16
7.º José Cecchetto 3 Daihatsu Charade XTE cupé 16
8.º Fernando Moscatello 2 Fiat 128 12
9.º Mario Estrella 4 Daihatsu Charade XTE cupé 9
Clase 2
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Carlos Alberto Zabala 41 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 124
2.º Omar Darío Bonomo 58 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 83
3.º Carlos Cacia 64 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 62
4.º Jorge Rubén Guiral 38 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 57
5.º Rodolfo Nizzo 170 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 43
6.º Juan Carlos Blandini 67 Fiat 128 IAVA 1300TV 42
7.º José Arturo Basso 54 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 39
8.º Fernando Guillermo Padilla 65 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 37
9.º Oscar Pentecoste 69 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 34
10.º Guillermo Espil 36 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 32
11.º Miguel Ángel Bongioanni 57 Fiat 128 IAVA 1300TV 30
12.º Marcelo Inoriza 37 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 30
13.º Cristian Monín 34 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 30
14.º Ricardo Pereyra 40 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 30
15.º Mario Serravalle 55 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 30
16.º Humberto Correale 28 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 25
17.º Horacio Varela 25 Fiat 128 IAVA 1300TV 22
18.º Luis Bongioanni 33 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 20
19.º Gabriel Rodolfo Raies 66 Renault 12 TS 18
20.º Hernán Lamas 56 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 16
21.º Máximo Pinasco 36 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 15
22.º Raúl Potetti 43 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 15
23.º Gerardo del Campo 37 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 12
24.º Luis Varela 49 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 11
25.º Marcelo Raies 66 Renault 12 TS 10
26.º Fabián Tomé 20 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 10
27.º Juan José Pivarc 61 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 9
28.º Pablo Bernadzki 32 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 8
29.º Enrique "Quique" Santacaterina 29 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 7
30.º Hugo Lara 38 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 6
31.º Eduardo Tuero 38 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 6
32.º Omar Rossotti 42 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 5
33.º José Cortese 39 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 4
34.º José Ramón Díaz 42 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 4
35.º Horacio Romano 190 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 4
36.º Gustavo Sivori 70 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 4
37.º Enrique Spampinato "El Santo" 42 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 4
38.º Ricardo Ruiz 22 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 3
39.º René Ansaldo 53 Fiat 128 Europa IAVA 1300TV 2
Clase 3[1]
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Arnoldo Capra 71 Peugeot 504 TN 2000 112
2.º Jorge Oscar Pizzorno 89 Peugeot 504 TN 2000/GR-TN 111
3.º Francisco Luis Talone 80 Peugeot 504 TN 2000 94
4.º Ernesto Celestino Bessone I 73 Alfa Romeo GTV 2.0/Renault 18 GTX 2L. 64
5.º Juan Saraleguy 76 Fiat 125 SE78 cupé 25
6.º Armando Genovese 90 Fiat 125 SE78 cupé 20
7.º Horacio Francisco Valenti 77 Peugeot 504 TN 2000/GR-TN 20
8.º Fernando Herraiz 71 Peugeot 504 TN 2000 16
9.º Carlos Roberto Lustig 85 Peugeot 504 TN 2000 16

ReferenciasEditar


Predecesor:
TN 1982
Turismo Nacional
1983
Sucesor:
TN 1984