Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2012-13 del Real Madrid Castilla Club de Fútbol

Real Madrid Castilla Club de Fútbol
Temporada 2012-13
← 2011/20122013/2014 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Nicolás Martín-Sanz
Entrenador Flag of Spain.svg Alberto Toril
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga Octavo
Flag of Spain.svg Copa Sin participación[1]
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Alfredo Di Stéfano
Mejor asistencia 5.000 (25 de agosto del 2012 contra
el F. C. Barcelona "B")
Otros datos
Goleador Liga
Flag of Spain.svg Jesé Rodríguez (22)
Goleadores Temporada
Flag of Spain.svg Jesé Rodríguez (22)
Flag of Spain.svg Álvaro Morata (12)
Flag of Russia.svg Denís Chéryshev (11)
Mayor goleada a favor 6 - 1 (Liga)
vs. C. D. Mirandés
Mayor goleada en contra 2 - 4 (Liga)
vs. Sporting de Gijón
vs. C. D. Numancia
Kit left arm rmcf1213h2.png
Kit body rmcf1213h4.png
Kit right arm rmcf1213h2.png
Kit shorts rmcf1213h.png

Titular

Kit left arm rmcf1213a1.png
Kit body rmcf1213a.png
Kit right arm rmcf1213a1.png
Kit shorts rmcf1213a1.png

Segundo

Kit left arm peter1011a.png
Kit body rmcf1112t.png
Kit right arm peter1011a.png
Kit shorts adidaswhite.png

Tercero

La temporada 2012-13 del Real Madrid Castilla Club de Fútbol fue la 67.ª desde su fundación, y la 32.ª temporada en Segunda División —donde retornaba después de cinco ediciones ausente—.

Como principal objetivo de la temporada, tras el título de Liga de la Segunda División B del año anterior (número cuatro en la historia del equipo, siendo el segundo equipo más laureado de la categoría desde que empezó a disputarse en 1977); fue la de conseguir la permanencia.
El equipo no solo logró el objetivo sino que finalizó la temporada como octavo clasificado, situándose como mejor equipo filial de España y como el segundo entre los recién ascendidos.

Se logró un importante objetivo, cuya principal finalidad era la de poder formar mejor a los futbolistas canteranos del club por el nivel más exigente de la competición, y dar así mejor ayuda y promociones al primer equipo, el Real Madrid Club de Fútbol.

En cuanto a las actuaciones individuales, el canario Jesé Rodríguez se proclamó vencedor del Trofeo Zarra tras anotar veintidós goles, marca que con la que superó el registro logrado por Emilio Butragueño en la temporada 1983-84 —hasta entonces el mejor registro de un jugador del club en la categoría de plata del fútbol español—, y siendo el primer jugador del club en lograrlo desde que se instaurase en la temporada 2005-06.

Resumen de la temporadaEditar

[actualizar]

Resumen de las competicionesEditar

Participa en una única competición oficial, la Liga Adelante o Segunda División, ya que desde 1991 los equipos filiales no pueden disputar la Copa del Rey,[1]​ mérito que le correspondería por derecho al participar en la segunda categoría del fútbol español.

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Liga Adelante Ascendido - 17 de agosto de 2012 9 de junio de 2013
  • Última actualización: fin de temporda.

PretemporadaEditar

Amistoso; 28 de julio de 2012 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   2 - 0   Getafe C. F. "B"
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Mosquera   5'   90+2' Reporte
Amistoso; 31 de julio de 2012 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   2 - 2   C. D. Guadalajara
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Ó. Plano   4'
De Tomás   80'
Reporte Álex Ortiz   55'
Susaeta   85'
Amistoso; 3 de agosto de 2012 ??:?? CEST Albacete Balompié   1 - 2   R. M. Castilla C. F.
Carlos Belmonte,
Albacete, (España)
Raúl Ruiz   87' Reporte Chéryshev   40'
«Fabinho»   64'
Amistoso; 5 de agosto de 2012 ??:?? CEST R. S. Gimnástica de Torrelavega   0 - 5   R. M. Castilla C. F.
El Malecón,
Torrelavega, (España)
Reporte Ó. Plano   4'   18'
Chéryshev   26'
Cristian B.   49'
«Quini»   60'
Amistoso; 8 de agosto de 2012 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   1 - 1   A. D. Alcorcón
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Mosquera   90+1' Reporte Oriol Riera   40'
Trofeo Decano; 11 de agosto de 2012 22:00 CEST R. C. Recreativo de Huelva   2 - 2
(3 - 4 p.)
  R. M. Castilla C. F.
Ciudad de Lepe,
Lepe, (España)
Borja Granero   70'
Jonatan Valle   72'
Reporte Sobrino   25'
Zamora   90' (a.g.)
    Tiros desde el punto penal  

Ernesto  
Zamora  
Jonatan Valle  
Alexander  
«Cifu»  

 

Mosquera  
De Tomás  
Ríos  
Borja G.  
Mateos  

Primera edición del Trofeo Decano, organizado por el Real Club Recreativo de Huelva. El equipo madrileño se proclamó vencedor en los penaltis.

LigaEditar

Clasificación en Liga AdelanteEditar

  • Actualizado a fin de temporada.
Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
7. S. D. Ponferradina   42 19 8 15 59 52 +7 66
8. Real Madrid Castilla C. F.   42 17 8 17 80 62 +18 59
9. F. C. Barcelona "B"   42 15 12 15 76 71 +5 57
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
42 17 8 17 80 62 +18 59
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
21 13 2 6 54 27 27 41
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
21 4 6 11 26 35 -9 18

Evolución en la clasificaciónEditar

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Estadio F C F C C F C F C F C F C F C F C F C F C C F C F F C F C F C F C F C F C F C F C F
Resultado D V D V D V D V V D D E D E D E V D D D E V D V V D V D E D V D V V V E V D V E V E
Posición 16 12 15 11 12 11 13 11 7 9 10 12 13 13 15 15 14 15 16 17 16 16 16 14 13 14 13 15 15 15 15 15 15 14 10 11 10 12 10 9 8 8

PartidosEditar

[actualizar]

Jornada 1; 17 de agosto de 2012 — 21:00 CEST (UTC+02:00) Villarreal 2 – 1 R. M. Castilla C. F.
El Madrigal,
Villarreal
Mellberg   17'
Cavenaghi   45+1'80'
Toribio   33'
Gómez   71'
Reporte Jesé   19' (pen.)
Mosquera   36'
Asistencia: 8,000 espectadores
Árbitro: José María Sánchez Martínez (Murcia)
Jornada 2; 25 de agosto de 2012— 21:00 CEST (UTC+02:00) R. M. Castilla C. F. 3 – 2 Barcelona B
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Juanfran   10'
Fabinho   17'
Chéryshev   24'
Gómez   46' (o.g.)
Nacho   68'
Casado   69'
De Tomás   90'
Reporte Mejías   39' (o.g.)
Ilie   42'
Deulofeu   50'
Gómez     57', 90+3'
Roberto   70' (pen.)
Asistencia: 6,000 espectadores
Árbitro: Antonio Israel Mariscal Sánchez (Andalusia)
Jornada 3; 1 de septiembre de 2012— 22:00 CEST (UTC+02:00) Almería 1 – 0 R. M. Castilla C. F.
Juegos Mediterráneos,
Almería
Pellerano     19', 80'
Ulloa   23'
Diego   41'
Vidal   53'
Charles   61'
Soriano   90+3'
Christian   90+4'
Reporte Morata   19'
Fabinho   65'
Casado   71'
Nacho   78'
Asistencia: 7,148 espectadores
Árbitro: Francisco Manuel Arias López (Cantabria)
Jornada 4; 8 de septiembre de 2012— 22:00 CEST (UTC+02:00) R. M. Castilla C. F. 3 – 2 Xerez
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Álex   29'
Morata   32'
Borja   40'
Mosquera   49'
Jesé   54'
Mateos   69'
Reporte Vélez   20'
García   31'
Mendoza   39'
Vega   61'
Maldonado   73'
Mari   90+3'
Asistencia: 2,240 espectadores
Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea (Basque Country)
Jornada 5; 14 de septiembre de 2012— 21:00 CEST (UTC+02:00) R. M. Castilla C. F. 2 – 3 Sabadell
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Juanfran   15'
Nacho   30'
Mosquera   30'
Jesé   35',   59'
Borja   90+2'
Reporte Tortolero   22'
Moha   49'
Aníbal   53'57'
Ciércoles   84'
Espasandín   85'
Asistencia: 2,560 espectadores
Árbitro: Mario Melero López (Andalusia)
Jornada 6; 22 de septiembre de 2012— 20:00 CEST (UTC+02:00) Guadalajara 3 – 4 R. M. Castilla C. F.
Pedro Escartín,
Guadalajara
Aitor   5' ,   35'
Azkorra   53'
Soriano   60'
Antón   69'
Toño   79'
Reporte Jesé   13'55'
Chéryshev   67'
Mosquera   81'
Fabinho   83'
Jo. Rodríguez   87'
Asistencia: 3,200 espectadores
Árbitro: David Medié Jiménez (Catalonia)
Jornada 7; 28 de septiembre de 2012— 21:00 CEST (UTC+02:00) R. M. Castilla C. F. 1 – 2 Ponferradina
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Borja   16' Reporte Yuri   60'
Iván   90+2' (o.g.)
Asistencia: 1,200 espectadores
Árbitro: José Ramón Piñeiro Crespo (Asturias)
Jornada 8; 8 de octubre de 2012— 21:30 CEST (UTC+02:00) Hércules 2 – 4 R. M. Castilla C. F.
Rico Pérez,
Alicante
Gilvan   17'
Fran   30' (pen.)
Reporte Chéryshev   32'
Casado   61'
Morata   79'
Jesé   90+3'
Asistencia: 7,000 espectadores
Árbitro: Ocón Arráiz (La Rioja)
Jornada 9; 15 de octubre de 2012— 21:00 CEST (UTC+02:00) R. M. Castilla C. F. 3 – 2 Las Palmas
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Borja   3'
Jesé   30'
Lucas   68'
Reporte García   6'
Vitolo   67'
Asistencia: 1,963 espectadores
Árbitro: Fernando Lopez Acera (Extremadura)
Jornada 10; 20 de octubre de 2012— 16:00 CEST (UTC+02:00) Córdoba C. F. 1 – 0 R. M. Castilla C. F.
Nuevo Arcángel,
Córdoba
Patiño   90+1' Reporte Asistencia: 12,000 espectadores
Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea (Basque Country)
Jornada 11; 28 de octubre de 2012— 12:00 CET (UTC+01:00) R. M. Castilla C. F. 2 – 4 Sporting de Gijón
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   17'
Álex   44'58' (pen.)
Reporte Carmona   7'
Bilić   13'53'
Miguel   69'
Asistencia: 6,000 espectadores
Árbitro: Jaime Latre (Aragon)
Jornada 12; 4 de noviembre de 2012— 12:00 CET (UTC+01:00) S. D. Huesca 2 – 2 R. M. Castilla C. F.
El Alcoraz,
Huesca
Diogo   49'
Iván   75' (o.g.)
Helguera     90+3'
Reporte Juanfran   3'
Casado   30'
Chéryshev   65'
Asistencia: 2,486 espectadores
Árbitro: Pino Zamorano (Castile-La Mancha)
Jornada 13; 12 de noviembre de 2012— 21:00 CET (UTC+01:00) R. M. Castilla C. F. 0 – 1 Recreativo
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Reporte Szymanowski   77' Asistencia: 1,727 espectadores
Árbitro: Prieto Iglesias (Navarre)
Jornada 14; 18 de noviembre de 2012— 18:00 CET (UTC+01:00) C. D. Mirandés 0 – 0 R. M. Castilla C. F.
Anduva,
Miranda de Ebro
Caneda   24' Reporte Asistencia: 5,212 espectadores
Árbitro: Martínez Munuera (Valencian Community)
Jornada 15; 25 de noviembre de 2012

— 19:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 2 – 4 Numancia
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Plano   22'
Borja   46'
Reporte Natalio   2'52'
Del Pino   78'
Regalón   81'
Asistencia: 2,301 espectadores
Árbitro: Figueroa Vázquez (Andalusia)
Jornada 16; 30 de noviembre de 2012

— 21:30 CET (UTC+01:00)

Murcia 0 – 0 R. M. Castilla C. F.
Nueva Condomina,
Murcia
Reporte Asistencia: 7,630 espectadores
Árbitro: Pablo González (Asturias)
Jornada 17; 9 de diciembre de 2012

— 19:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 4 – 0 Racing Santander
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   16'43' (pen.)
Chéryshev   52'55'
Reporte Asistencia: 2,497 espectadores
Árbitro: Valdés Aller (Castile and León)
Jornada 18; 14 de diciembre de 2012

— 21:00 CET (UTC+01:00)

Lugo 3 – 2 R. M. Castilla C. F.
Anxo Carro,
Lugo
V. Díaz   3'
Ó. Díaz   41' (pen.)
Sol   86'
Reporte Jesé   7'
Juanfran   37'
Asistencia: 3,800 espectadores
Árbitro: Melero López (Andalusia)
Jornada 19; 21 de diciembre de 2012

— 20:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 0 – 1 Elche
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Reporte Rivera     80'
Edu   90+4'
Asistencia: 2,582 espectadores
Árbitro: Vicandi Garrido (Basque Country)
Jornada 20; 5 de enero de 2013

— 20:00 CET (UTC+01:00)

Alcorcón 3 – 2 R. M. Castilla C. F.
Santo Domingo,
Alcorcón
Miguélez   40'
Riera   62'70'
Reporte Jesé   6'
Chéryshev   22'
Asistencia: 3,342 espectadores
Árbitro: Jaime Latre (Aragon)
Jornada 21; 13 de enero de 2013

— 12:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 0 – 0 Girona
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Reporte Asistencia: 2,472 espectadores
Árbitro: Arcediano Monescillo (Castile-La Mancha)
Jornada 22; 19 de enero de 2013

— 20:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 5 – 0 Villarreal
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Morata   18'
Borja   45'
Mosquera   73'
Jesé   75'
Chéryshev   78'
Reporte Asistencia: 3,000 espectadores
Árbitro: Francisco Manuel Arias López (Cantabria)
Jornada 23; 27 de enero de 2013

— 17:00 CET (UTC+01:00)

Barcelona B 3 – 1 R. M. Castilla C. F.
Mini Estadi,
Barcelona
Araujo   65'70'
Deulofeu   79' (pen.)
Reporte Morata   35'
Álex   56'
Asistencia: 12,050 espectadores
Árbitro: Valdés Aller (Castile and León)
Jornada 24; 4 de febrero de 2013

— 21:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 2 – 1 Almería
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   25'
Morata   67'
Reporte Charles   7' (pen.) Asistencia: 1,900 espectadores
Árbitro: Ocón Arráiz (La Rioja)
Jornada 25; 9 de febrero de 2013

— 18:00 CET (UTC+01:00)

Xerez 0 – 1 R. M. Castilla C. F.
Chapín,
Jerez de la Frontera
R. García     35' Reporte Lucas   88' Asistencia: 6,474 espectadores
Árbitro: Pérez Pallas (Galicia)
Jornada 26; 16 de febrero de 2013

— 20:00 CET (UTC+01:00)

Sabadell 3 – 1 R. M. Castilla C. F.
Nova Creu Alta,
Sabadell
Aníbal   7'78'
Eneko   50'
Reporte Plano   77' Asistencia: 6420 espectadores
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Canary Islands)
Jornada 27; 24 de febrero de 2013

— 12:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 2 – 1 Guadalajara
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   22'
Chéryshev   55'
Reporte Kepa   78' Asistencia: 4100 espectadores
Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea (Basque Country)
Jornada 28; 3 de marzo de 2013

— 18:00 CET (UTC+01:00)

Ponferradina 2 – 0 R. M. Castilla C. F.
El Toralín,
Ponferrada
Mosquera   28' (o.g.)
Lafuente   76'
Reporte Asistencia: 6,800 espectadores
Árbitro: Arias López (Cantabria)
Jornada 29; 11 de marzo de 2013

— 21:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 1 – 1 Hércules
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Mosquera   84' Reporte Nacho González   25'
Pamarot     69'
Asistencia: 1,634 espectadores
Árbitro: David Medié Jiménez (Catalonia)
Jornada 30; 16 de marzo de 2013

— 18:00 CET (UTC+01:00)

Las Palmas 2 – 0 R. M. Castilla C. F.
Gran Canaria,
Las Palmas de Gran Canaria
Thievy   27'
Nauzet   87'
Reporte Asistencia: 15,532 espectadores
Árbitro: Antonio Israel Mariscal Sánchez (Andalusia)
Jornada 31; 24 de marzo de 2013

— 12:00 CET (UTC+01:00)

R. M. Castilla C. F. 4 – 0 Córdoba C. F.
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   4' (pen.)15'
Morata   28'82'
Reporte Asistencia: 4,132 espectadores
Árbitro: Valdés Aller (Castile and León)
Jornada 32; 30 de marzo de 2013

— 18:00 CET (UTC+01:00)

Sporting de Gijón 1 – 0 R. M. Castilla C. F.
El Molinón,
Gijón
Canella   41' Reporte Asistencia: 19,951 espectadores
Árbitro: Prieto Iglesias (Navarre)
Jornada 33; 7 de abril de 2013

— 21:00 CEST (UTC+02:00)

R. M. Castilla C. F. 5 – 1 S. D. Huesca
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   9'60'
Borja   14'
Lázaro   87' (o.g.)
Lucas   90+2'
Reporte Bastón   63' Asistencia: 1,750 espectadores
Árbitro: Melero López (Andalusia)
Jornada 34; 13 de abril de 2013

— 20:00 CEST (UTC+02:00)

Recreativo 1 – 3 R. M. Castilla C. F.
Nuevo Colombino,
Huelva
Brożek   79'
Morcillo     83'
Reporte Mateos   47'
Jesé   53'
Plano   86'
Asistencia: 5,000 espectadores
Árbitro: David Medié Jiménez (Catalonia)
Jornada 35; 21 de abril de 2013

— 21:00 CEST (UTC+02:00)

R. M. Castilla C. F. 6 – 1 C. D. Mirandés
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Iván   36'
Morata   50'64'
Borja   52'
Chéryshev   68'
Jesé   75'
Reporte Goiria   85' (pen.) Asistencia: 1700 espectadores
Árbitro: Martínez Munuera (Valencian Community)
Jornada 36; 28 de abril de 2013

— 21:00 CEST (UTC+02:00)

Numancia 3 – 3 R. M. Castilla C. F.
Los Pajaritos,
Soria
Javi   3'
Álvarez   41'
Pedro   65'
Reporte Chéryshev   7'
Jaio   37' (o.g.)
Fabinho   90+3'
Asistencia: 2271 espectadores
Árbitro: José Ramón Piñeiro Crespo (Asturias)
Jornada 37; 5 de mayo de 2013

— 17:00 CEST (UTC+02:00)

R. M. Castilla C. F. 2 – 0 Murcia
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Jesé   55'
Álex   79' (pen.)
Reporte Asistencia: 3,200 espectadores
Árbitro: Pablo González (Asturias)
Jornada 38; 12 de mayo de 2013

— 17:00 CEST (UTC+02:00)

Racing Santander 1 – 0 R. M. Castilla C. F.
El Sardinero,
Santander
Ferreiro   60' Reporte Chéryshev   45' Asistencia: 12 162 espectadores
Árbitro: Vicandi Garrido (Basque Country)
Jornada 39; 18 de mayo de 2013

— 18:00 CEST (UTC+02:00)

R. M. Castilla C. F. 3 – 1 Lugo
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Borja   25'
Morata   38'88'
Reporte Iván Pérez   40' Asistencia: 2,220 espectadores
Árbitro: Mario Melero López (Andalusia)
Jornada 40; 26 de mayo de 2013

— 17:00 CEST (UTC+02:00)

Elche 1 – 1 R. M. Castilla C. F.
Martínez Valero,
Elche
Generelo   56' Reporte Fabinho   34' Asistencia: 19,576 espectadores
Árbitro: Antonio Israel Mariscal Sánchez (Andalusia)
Jornada 41; 2 de junio de 2013

— 18:00 CEST (UTC+02:00)

R. M. Castilla C. F. 4 – 0 Alcorcón
Alfredo di Stéfano,
Madrid
Casemiro   3'
Borja   12'
Morata   46'
Jesé   64'
Reporte Asistencia: 4,300 espectadores
Árbitro: Francisco Manuel Arias López (Cantabria)
Jornada 42; 8 de junio de 2013

— 19:00 CEST (UTC+02:00)

Girona 1 – 1 R. M. Castilla C. F.
Montilivi,
Gerona
Vélez   60' Reporte Plano   62' Asistencia: 6,903 espectadores
Árbitro: José María Sánchez Martínez (Murcia)

Resumen de la temporadaEditar

JugadoresEditar

Jugadores con participación 2012/13Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato
Porteros
1   0POR Tomás Mejías    30 años          Cantera 2014
13   0POR Andrés Prieto  26 años          Cantera 2016
25   0POR Jesús Fernández  31 años   C. D. Numancia 2015
31   0POR Fernando Pacheco  27 años          Cantera 2014
Defensas
3   Jorge Casado  30 años   Rayo Vallecano 2016
4   «Nacho»    29 años          Cantera 2016
5   Iván González  31 años   Málaga C. F. 2013
6   David Mateos  32 años          Cantera 2014
20   «Fabinho»  26 años   Río Ave F. C. 2013
23   José Antonio Ríos  29 años   Sevilla A. C. 2016
27   Derik Osede  26 años          Cantera 2015
Centrocampistas
2   Juanfran Moreno    31 años   Villarreal C. F. "B" 2015
7   Lucas Vázquez  28 años          Cantera 2017
8   2MED Álex Fernández  27 años          Cantera 2014
11   2MED Pedro Mosquera    31 años   Getafe C. F. 2014
14   2MED «Jota»  28 años   Celta de Vigo "B" 2013
15   2MED «Casemiro»  27 años   São Paulo F. C. 2013
17   Denís Chéryshev  28 años          Cantera 2015
19   Borja García  28 años   Córdoba C. F. 2016
22   2MED «Quini»  30 años   Lucena C. F. 2014
26   2MED José Rodríguez  24 años          Cantera 2015
30   Cristian Benavente  25 años          Cantera 2015
33   2MED Omar Mascarell  26 años          Cantera 2017
  2MED Antonio Martínez  29 años          Cantera 2016
Delanteros
9   3DEL Álvaro Morata  27 años          Cantera 2014
10   Jesé Rodríguez  26 años          Cantera 2016
21   3DEL Óscar Plano  28 años          Cantera 2014
28   3DEL Raúl de Tomás  25 años          Cantera 2017
Entrenador(es)

  Alberto Toril

Entrenador(es) adjunto(s)

  Iván Madroño

Preparador(es) físico(s)

  Daniel Sánchez

Entrenador(es) de porteros

  Juan Canales

Delegado

  Vicente Díaz Calderón

Fisioterapeuta(s)

  Víctor García
  Pedro Chueca
  Daniel Martínez
  Juan Muro
  Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)
  Carlos Díez
  Luis Javier Serratosa
  Francisco Javier Morate

Leyenda

Actualizado el 1 de septiembre de 2012.

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Club de Fútbol C y de categorías inferiores, y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25.

Altas y bajas 2012/13Editar

El club obtuvo un balance de beneficios de 8 500 000 € en concepto de traspasos de jugadores del primer equipo filial para el ejercicio 2012-13. El coste más elevado fue el del fichaje del cordobés Borja García por valor de 1 500 000 € mientras que el mayor ingreso fue por el español «Joselu» por el que se pagaron 6 000 000 €.

  Gastos en fichajes: 1 500 000 €.
  Ingresos por ventas: 11 000 000 €.


Resumen estadísticoEditar

En el año de su regreso a la Segunda División de España tras cinco temporadas, el club cosechó unos magníficos resultados finalizando la temporada en la octava posición del campeonato liguero. Con cincuenta y nueve puntos fue el equipo más goleador de la categoría con un total de ochenta goles, mientras que fue el primer clasificado entre los equipos filiales de España.[n 1]

Dicha clasificación final le aseguró la permanencia en la categoría, en la que firmó su trigésimo segunda participación, más que ningún otro filial.
Asimismo, un jugador del club, el canario Jesé Rodríguez se proclamó máximo goleador nacional de la categoría con veintidós tantos, lo que le valió para conseguir el Trofeo Zarra.

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Liga PJ G E P GF GC Dif Pts
8.º R. M. Castilla C. F.   42 17 8 17 80 62 +18 59


Estadísticas 2012-13Editar

Durante la temporada 2012-13 el club batió su propia marca de anotación en la categoría de plata del fútbol español tras conseguir anotar una cifra de 80 goles a favor, superando el anterior récord de 69 goles cosechado en la temporada 1983-84.[n 2]

Con el registro logró superar los 1.600 goles a favor, tras superar en su anterior participación los 1.500 goles, siendo el decimocuarto equipo en lograrlo en la categoría y el primer filial en llegar a tales cifras.[24]

A continuación se detallan los datos estadísticos de goles y asistencias en la temporada 2012-13:

Actualizado a fin de temporada.
Archivo:Jese Rodriguez 2012-13.jpg
Jesé Rodríguez, debutante en la Segunda División, se proclamó máximo goleador del equipo y máximo goleador nacional de la categoría (Trofeo Zarra).
Liga Total
P. J. Goles Asist. P. J. Goles Asist.
  Jesé Rodríguez 38 22 12 38 22 12
  Álvaro Morata 18 12 5 18 12 5
  Denís Chéryshev 34 11 8 34 11 8
  Borja García 41 9 5 41 9 5
  Óscar Plano 37 4 2 37 4 2
  «Juanfran» Moreno 42 4 12 41 4 12
  Lucas Vázquez 26 3 2 26 3 2
  Álex Fernández 32 3 4 32 3 4
  Pedro Mosquera 38 3 2 38 3 2
  «Fabinho» 30 2 1 30 2 1
  «Casemiro» 15 1 - 15 1 -
  Iván González 29 1 - 29 1 -
  David Mateos 31 1 - 31 1 -
  Jorge Casado 39 1 4 39 1 4
  «Quini» 9 - 1 9 - 1
  Omar Mascarell 14 - 1 14 - 1
  José Rodríguez 24 - 1 24 - 1
  Tomás Mejías 26 - - 26 - -
  Nacho Fernández 19 - - 19 - -
  Jesús Fernández 14 - - 14 - -
  Derik Osede 11 - - 11 - -
  Raúl de Tomás 7 - - 7 - -
  «Jota» 3 - - 3 - -
  Fernando Pacheco 2 - - 2 - -
  José Antonio Ríos 2 - - 2 - -
  Rubén Sobrino 2 - - 2 - -
  Andrés Prieto 1 - - 1 - -
  Diego Llorente 1 - - 1 - -
  «Burgui» 1 - - 1 - -
  Gol en P.P. 42 3 - 42 3 -
  R. M. Castilla C. F. 42 80 60 42 80 60
Fuentes: Transfermarkt.


Mayores goleadas conseguidasEditar

La mayor goleada de la temporada se produjo en la jornada 35 cuando derrotase en el Estadio Alfredo Di Stéfano al también recién ascendido Club Deportivo Mirandés por 6-1.[25]

Actualizado a fin de temporada.

Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
R. M. Castilla C. F. - C. D. Mirandés 6 - 1 Liga 2012-13 21-4-2013 +5 [25]
R. M. Castilla C. F. - Villarreal C. F. 5 - 0 Liga 2012-13 19-1-2013 [26]
R. M. Castilla C. F. - S. D. Huesca 5 - 1 Liga 2012-13 7-4-2013 +4 [27]
R. M. Castilla C. F. - Racing de Santander 4 - 0 Liga 2012-13 9-12-2012 [28]
R. M. Castilla C. F. - Córdoba C. F. 4 - 0 Liga 2012-13 24-3-2013 [29]
R. M. Castilla C. F. - A. D. Alcorcón 4 - 0 Liga 2012-13 2-6-2013 [30]

Once idealEditar

Nº. Pos. Nac. Nombre P.T. Notas
1 POR   T. Mejías 26 Jesús Fernández posee 14 titularidades
20 LTD   «Fabinho» 28
6 DCT   Mateos 30 Derik Osede posee 9 titularidades
5 DCT   Iván González 27 Nacho Fernández posee 6 titularidades
3 LTI   Casado 39 Ríos posee 2 titularidades
11 MCD   Mosquera 36 Mascarell posee 6 titularidades
8 MCD   Álex Fernández 26 José Rodríguez posee 8 titularidades
2 CCD   Juanfran 40 Lucas Vázquez posee 6 titularidades
19 CMP   Borja García 31
17 CCI   Chéryshev 31 «Quini» posee 3 titularidades
10 EXT   Jesé Rodríguez 37 Morata posee 18 titularidades
Actualizado a fin de temporada.

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. Dos puntos y un puesto por encima del F. C. Barcelona "B", segundo entre los filiales y único que participaba junto al R. M. Castilla C. F. en la Segunda División.
  2. En aquella ocasión la Liga constó de 38 jornadas, por 42 de la última.

ReferenciasEditar

  1. a b Diario El Periódico de Cataluña (ed.). «Regulación de equipos filiales de fútbol (1990-91)». Consultado el 9 de enero de 2013. 
  2. Diario Marca. «Mascarell, de ascendencia guienana, que ha sido convocado por la absoluta del país africano, prefiere jugar por España con la que ya ha jugado en sus categorías inferiores» (PDF). p. 21. Consultado el 30 de octubre de 2012. 
  3. Abc.es. «Quini llega al Castilla CF». Consultado el 23 de julio de 2012. 
  4. a b c d e Goal.com. «Cinco canteranos suben al Castilla CF». Consultado el 18 de julio de 2012. 
  5. As.com. «Mateos llega al Castilla CF». Consultado el 23 de julio de 2012. 
  6. a b Defensacentral.com. «De Tomás regresa al Castilla CF». Consultado el 27 de julio de 2012. 
  7. «Iván González vuelve al Castilla». Consultado el 27 de julio de 2012. 
  8. «José Zamora vuelve al Castilla». Consultado el 27 de julio de 2012. 
  9. Marca.com. «Borja García ficha por el Castilla». Consultado el 31 de julio de 2012. 
  10. Diario El Faro de Vigo. «Jota Peleteiro cedido al Castilla». Consultado el 1 de agosto de 2012. 
  11. «Casemiro cedido al Real Madrid». Consultado el 7 de abril de 2013. 
  12. «Carvajal ficha por el Leverkusen». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  13. «Morata recibe ficha del primer equipo». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  14. «Mandi ficha por el Sporting de Gijón». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  15. «Isaac Becerra ficha por el Girona». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  16. «Merchán ficha por el Espanyol». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  17. «Pablo Gil ficha por el Sparta de Praga». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  18. «Collado recibe ficha del primer equipo». Consultado el 13 de julio de 2012. 
  19. «Javi Hernández se marcha al Salamanca». Consultado el 5 de agosto de 2012. 
  20. «Joselu ficha por el Hoffenheim». Consultado el 5 de agosto de 2012. 
  21. Defensacentral.com. «Acuña regresa al Girona FC». Consultado el 27 de julio de 2012. 
  22. «Nacho sube al Real Madrid». Consultado el 1 de septiembre de 2012. 
  23. «Antonio Martínez vuelve al Mirandés». Consultado el 15 de junio de 2013. 
  24. Página oficial del Real Madrid (Vídeo en Youtube) (ed.). «1500 goles en Segunda División». Consultado el 10 de junio de 2013. 
  25. a b Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Mirandés». Consultado el 11 de junio de 2013. 
  26. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Villarreal». Consultado el 11 de junio de 2013. 
  27. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Huesca». Consultado el 11 de junio de 2013. 
  28. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Racing». Consultado el 11 de junio de 2013. 
  29. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Córdoba». Consultado el 11 de junio de 2013. 
  30. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Alcorcón». Consultado el 11 de junio de 2013.