Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015-16 del Leicester City Football Club

Leicester City Football Club
Temporada 2015-16
← 2014-152016-17 →
LCFC lift the Premier League Trophy (26943755296) (cropped).jpg
El Leicester City logró el primer título liguero de su historia
Dirigencia
Presidente Bandera de Tailandia Vichai Srivaddhanaprabha
Entrenador Bandera de Italia Claudio Ranieri
Torneos disputados
Premier League Campeón (Primer título)
FA Cup Tercera Ronda
Copa de la Liga Cuarta Ronda
Datos de asistencia
Estadio principal King Power Stadium
Mejor asistencia 32.242 (8 de agosto de 2015 contra Sunderland)
Peor asistencia 31.240 (22 de septiembre de 2015 contra West Ham United)
Asistencia promedio 31.241
Otros datos
Goleador Bandera de Inglaterra Jamie Vardy (24 goles)
Mayor goleada a favor Leicester City 4:0 Swansea City
Mayor goleada en contra Leicester City 2:5 Arsenal
Kit left arm leicester1516H.png
Kit body leicester1516H.png
Kit right arm leicester1516H.png
Kit shorts leicester1516H.png

Titular

Kit left arm leicester1516a.png
Kit body leicester1516a.png
Kit right arm leicester1516a.png
Kit shorts leicester1516a.png

Segundo

Kit left arm leicester1516t.png
Kit body leicester1516t.png
Kit right arm leicester1516t.png
Kit shorts leicester1516t.png

Tercero

La temporada 2015-16 del Leicester City Football Club fue la 111.ª temporada del equipo en el sistema de ligas de fútbol de Inglaterra y la 48.ª (no consecutiva) en la división más alta. Esta es la segunda temporada consecutiva del Leicester City en la Premier League.

Índice

PlantillaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
1   0POR Kasper Schmeichel  32 años   Leeds United
4   2MED Danny Drinkwater  29 años   Manchester United
5   1DEF Wes Morgan    35 años   Nottingham Forest
6   1DEF Robert Huth  34 años   Stoke City
8   2MED Matty James  28 años   Manchester United
9   3DEL Jamie Vardy  32 años   Fleetwood Town
10   2MED Andy King  30 años Cantera
11   2MED Marc Albrighton  29 años   Aston Villa
12   0POR Ben Hamer  31 años   Charlton Athletic
13   2MED Daniel Amartey  24 años   FC Copenhague
14   2MED N'Golo Kanté  28 años   SM Caen
15   2MED Jeff Schlupp  26 años Cantera
17   1DEF Danny Simpson  32 años   Queens Park Rangers
18   1DEF Liam Moore  26 años Cantera
20   3DEL Shinji Okazaki  33 años   Mainz 05
22   2MED Demarai Gray  23 años   Birmingham City
23   3DEL Leonardo Ulloa  33 años   Brighton & Hove Albion
24   2MED Nathan Dyer  31 años   Swansea City
26   2MED Riyad Mahrez  28 años   Le Havre
27   1DEF Marcin Wasilewski  39 años   RSC Anderlecht
28   1DEF Christian Fuchs  33 años   Schalke 04
30   1DEF Ben Chilwell  22 años Cantera
32   0POR Mark Schwarzer  46 años   Chelsea FC
33   2MED Gökhan İnler  35 años   Napoli
Entrenador(es)
  Claudio Ranieri

Leyenda


Altas y bajasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
  Christian Fuchs Defensa Schalke 04 Libre
  Robert Huth Defensa Stoke City Traspaso
  Yohan Benalouane Defensa Atalanta Libre
  Daniel Amartey Defensa København Traspaso
  N'Golo Kanté Centrocampista Caen Traspaso 8.000.000
  Gökhan Inler Centrocampista Napoli Traspaso 7.000.000
  Nathan Dyer Centrocampista Swansea City Cesión
  Demarai Gray Centrocampista Birmingham City Traspaso 4.700.000
  Shinji Okazaki Delantero Mainz 05 Traspaso 10.000.000


Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
  Ritchie De Laet Defensa Middlesbrough Cesión
  Yohan Benalouane Defensa Fiorentina Cesión
  Esteban Cambiasso Centrocampista Olympiacos Libre
  Chris Wood Delantero Leeds United Traspaso 3.800.000
  David Nugent Delantero Middlesbrough Traspaso

CompeticionesEditar

Premier LeagueEditar

ClasificaciónEditar

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTS
  1. Leicester City (C) 38 23 12 3 68 36 +32 81
  2. Arsenal 38 20 11 7 65 36 +29 71
  3. Tottenham Hotspur 38 19 13 6 69 35 +34 70
  4. Manchester City 38 19 9 10 71 41 +30 66
  5. Manchester United 38 19 9 10 49 35 +14 66
  6. Southampton 38 18 9 11 59 41 +18 63
Fuente: premierleague.com
PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; DG = Diferencia de gol; PTS = Puntos

Evolución de la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F F C
Resultado V V E E V E D V E V
Posición 2 2 2 3 2 4 8 5 5 5 3 3 1 2 1 1 1 1 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 23 12 3 68 36 +32 81
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 12 6 1 35 18 +17 42
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 11 6 2 33 18 +15 39

PartidosEditar

8 de agosto de 2015 Leicester City 4:2 (3:0) Sunderland King Power Stadium, Leicester
  11' Vardy
  18'  25'Mahrez
  66' Albrighton
  60' Defoe
  71' Fletcher
Asistencia: 32.242 espectadores
Árbitro: Lee Manson
15 de agosto de 2015 West Ham United 1:2 (0:2) Leicester City Boleyn Ground, Londres
  55' Payet   27' Okazaki
  38' Mahrez
Asistencia: 34.857 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
22 de agosto de 2015 Leicester City 1:1 (0:0) Tottenham Hotspur King Power Stadium, Leicester
  82' Mahrez   81' Alli Asistencia: 31.971 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
29 de agosto de 2015 Bournemouth 1:1 (1:0) Leicester City Dean Court, Bournemouth
  24' Wilson   86' Vardy Asistencia: 11.155 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
13 de septiembre de 2015 Leicester City 3:2 (0:1) Aston Villa King Power Stadium, Leicester
  72' De Laet
  82' Vardy
  89' Dyer
  39' Grealish
  63' Gil
Asistencia: 31.733 espectadores
Árbitro: Mike Dean
19 de septiembre de 2015 Stoke City 2:2 (2:0) Leicester City Britannia Stadium, Stoke-on-Trent
  13' Bojan
  20' Walters
  51' Mahrez
  69' Vardy
Asistencia: 27.642 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
26 de septiembre de 2015 Leicester City 2:5 (1:2) Arsenal King Power Stadium, Leicester
  13'  89' Vardy   18' Walcott
  33'  57'  81' Sánchez
  90' Giroud
Asistencia: 32.047 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
3 de octubre de 2015 Norwich City 1:2 (0:1) Leicester City Carrow Road, Norwich
  68' Mbokani   28' Vardy
  47' Schlupp
Asistencia: 27.067 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
17 de octubre de 2015 Southampton 2:2 (2:0) Leicester City St Mary's Stadium, Southampton
  21' Fonte
  37' van Dijk
  67'  90+2' Vardy Asistencia: 31.559 espectadores
Árbitro: Paul Tierney
24 de octubre de 2015 Leicester City 1:0 (0:0) Crystal Palace King Power Stadium, Leicester
  60' Vardy Asistencia: 31.752 espectadores
Árbitro: Mike Dean
31 de octubre de 2015 West Bromwich Albion 2:3 (1:0) Leicester City The Hawthorns, West Bromwich
  30' Rondón
  86' (pen.) Lambert
  57'  64' Mahrez
  77'Vardy
Asistencia: 24.150 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
7 de noviembre de 2015 Leicester City 2:1 (0:0) Watford King Power Stadium, Leicester
  52' Kanté
  65' (pen.) Vardy
  52' Deeney Asistencia: 32.029 espectadores
Árbitro: Roger East
21 de noviembre de 2015 Newcastle United 0:3 (0:1) Leicester City St James' Park, Newcastle upon Tyne
  45' Vardy
  62' Ulloa
  83' Okazaki
Asistencia: 50.151 espectadores
Árbitro: Mike Jones
28 de noviembre de 2015 Leicester City 1:1 (1:1) Manchester United King Power Stadium, Leicester
  24' Vardy   45+1' Schweinsteiger Asistencia: 32.155 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
5 de diciembre de 2015 Swansea City 0:3 (0:2) Leicester City Liberty Stadium, Swansea
  5'  22'  67' Mahrez Asistencia: 20.836 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
14 de diciembre de 2015 Leicester City 2:1 (1:0) Chelsea King Power Stadium, Leicester
  34' Vardy
  48' Mahrez
  77' Rémy Asistencia: 32.054 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
19 de diciembre de 2015 Everton 2:3 (1:1) Leicester City Goodison Park, Liverpool
  32' Lukaku
  89' Mirallas
  27' (pen.)   65' (pen.) Mahrez
  69' Okazaki
Asistencia: 39.570 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
26 de diciembre de 2015 Liverpool 1:0 (0:0) Leicester City Anfield, Liverpool
  63' Benteke Reporte Asistencia: 44.123 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
29 de diciembre de 2015 Leicester City 0:0 (0:0) Manchester City King Power Stadium, Leicester
Reporte Asistencia: 32.072 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
2 de enero de 2016 Leicester City 0:0 (0:0) Bournemouth King Power Stadium, Leicester
Reporte Asistencia: 32.006 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
13 de enero de 2016 Tottenham Hotspur 0:1 (0:0) Leicester City White Hart Lane, Londres
Reporte   83' Huth Asistencia: 35.850 espectadores
Árbitro: Lee Mason
16 de enero de 2016 Aston Villa 1:1 (0:1) Leicester City Villa Park, Birmingham
  75' Gestede Reporte   28' Okazaki Asistencia: 32.763 espectadores
Árbitro: Roger East
23 de enero de 2016 Leicester City 3:0 (1:0) Stoke City King Power Stadium, Leicester
  42' Drinkwater
  66' Vardy
  87' Ulloa
Reporte Asistencia: 32.018 espectadores
Árbitro: Mike Dean
2 de febrero de 2016 Leicester City 2:0 (0:0) Liverpool King Power Stadium, Leicester
  60'  71' Vardy Reporte Asistencia: 32.121 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
6 de febrero de 2016 Manchester City 1:3 (0:1) Leicester City Etihad Stadium, Mánchester
  87' Agüero Reporte   3'  60' Huth
  48' Mahrez
Asistencia: 35.850 espectadores
Árbitro: Lee Mason
14 de febrero de 2016 Arsenal 2:1 (0:1) Leicester City Emirates Stadium, Londres
  70' Walcott
  90+5' Welbeck
Reporte   45' (pen.) Vardy Asistencia: 60.009 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
27 de febrero de 2016 Leicester City 1:0 (0:0) Norwich City King Power Stadium, Leicester
  89' Ulloa Reporte Asistencia: 32.114 espectadores
Árbitro: Neil Swarbrick
1 de marzo de 2016 Leicester City 2:2 (2:1) West Bromwich Albion King Power Stadium, Leicester
  30' Drinkwater
  45+1' King
Reporte   11' Rondón
  50' Gardner
Asistencia: 32.018 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
5 de marzo de 2016 Watford 0:1 (0:0) Leicester City Vicarage Road, Watford
Reporte   56' Mahrez Asistencia: 20.884 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
14 de marzo de 2016 Leicester City 1:0 (1:0) Newcastle United King Power Stadium, Leicester
  25' Okazaki Reporte Asistencia: 31.824 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
19 de marzo de 2016 Crystal Palace 0:1 (0:0) Leicester City Selhurst Park, Londres
Reporte   34' Mahrez Asistencia: 25.041 espectadores
Árbitro: Mike Jones
2 de abril de 2016 Leicester City 1:0 (1:0) Southampton King Power Stadium, Leicester
  38' Morgan Reporte Asistencia: 32.071 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
10 de abril de 2016 Sunderland 0:2 (0:0) Leicester City Stadium of Light, Sunderland
Reporte   66'  90+5' Vardy Asistencia: 25.041 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
17 de abril de 2016 Leicester City 2:2 (1:0) West Ham United King Power Stadium, Leicester
  18' Vardy
  90+4' (pen.) Ulloa
Reporte   84' (pen.) Carroll
  86' Cresswell
Asistencia: 32.104 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
24 de abril de 2016 Leicester City 4:0 (2:0) Swansea King Power Stadium, Leicester
  10' Mahrez
  30'  60' Ulloa
  85' Albrighton
Reporte Asistencia: 31.962 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
1 de mayo de 2016 Manchester United 1:1 (1:1) Leicester City Old Trafford, Mánchester
  8' Martial Reporte   38' Morgan Asistencia: 75.275 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
7 de mayo de 2016 Leicester City 3:1 (2:0) Everton King Power Stadium, Leicester
  5'  65' (pen.) Vardy
  33' King
Reporte   88' Mirallas Asistencia: 32.140 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
15 de mayo de 2016 Chelsea 1:1 (0:0) Leicester City Stamford Bridge, Londres
  66' (pen.) Fàbregas Reporte   82' Drinkwater Asistencia: 41.894 espectadores
Árbitro: Craig Pawson

FA CupEditar

Tercera rondaEditar

10 de enero de 2016 Tottenham Hotspur 2:2 (1:1) Leicester City White Hart Lane, Londres
  9' Eriksen
  90' Kane
  19' Wasilewski
  48' Okazaki
Asistencia: 35.805 espectadores
Árbitro: Robert Madley
20 de enero de 2016 Leicester City 0:2 (0:1) Tottenham Hotspur King Power Stadium, Leicester
  39' Son
  66' Chadli
Asistencia: 30.006 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor

Copa de la LigaEditar

Segunda rondaEditar

25 de agosto de 2015 Bury 1:4 (0:1) Leicester City Gigg Lane, Bury
  49' Mayor   25'  86'  90' Dodoo
  41' Kramarić
Asistencia: 4.914 espectadores
Árbitro: Andy Madley

Tercera rondaEditar

22 de septiembre de 2015 Leicester City 2:1 (1:1, 1:0) (t. s.) West Ham United King Power Stadium, Leicester
  6' Dodoo
  116' King
  27' Zárate Asistencia: 21.268 espectadores
Árbitro: Peter Bankes

Cuarta rondaEditar

27 de octubre de 2015 Hull City 1:1 (0:0, 1:1) (t. s.)
(5:4 p.)
Leicester City KC Stadium, Kingston upon Hull
  105' Hernández   99' Mahrez Asistencia: 16.818 espectadores
Árbitro: Stuart Attwell
    Tiros desde el punto penal  

Hernández  
Maloney  
Huddlestone  
Akpom  
Meyler  

 

  Mahrez
  Drinkwater
  İnler
  Wasilewski
  Vardy

EstadísticasEditar

Apariciones y golesEditar

 
Jamie Vardy fue el máximo goleador del equipo con 24 goles.
No. Nac Jugador Premier League FA Cup Copa de la Liga Total
P.J. Goles P.J. Goles P.J. Goles P.J. Goles
Porteros
1   Kasper Schmeichel 38 -31 2 -4 0 0 40 -35
12   Ben Hamer
32   Mark Schwarzer
Defensas
2   Ritchie De Laet
5   Wes Morgan 38 2 0 0 0 0 38 2
6   Robert Huth
13   Daniel Amartey
17   Danny Simpson
27   Marcin Wasilewski
28   Christian Fuchs
Centrocampistas
4   Danny Drinkwater 35 2 1 0 1 0 37 0
8   Matty James
10   Andy King
11   Marc Albrighton
14   N'Golo Kanté 37 1 1 0 2 0 40 1
15   Jeff Schlupp
22   Demarai Gray 12 0 2 0 0 0 14 0
26   Riyad Mahrez 36 17 0 0 2 1 38 18
33   Gökhan İnler 5 0 3 0 2 0 10 0
Delanteros
9   Jamie Vardy 36 24 1 0 1 0 38 24
19   Andrej Kramarić 2 0 0 0 3 1 5 1
20   Shinji Okazaki 36 5 2 1 1 0 39 6
23   Leonardo Ulloa 29 6 2 0 2 0 33 6

ReferenciasEditar