Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016-17 del Real Madrid Castilla Club de Fútbol

Real Madrid Castilla Club de Fútbol
Temporada 2016-17
← 2015/20162017/2018 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Nicolás Martín-Sanz
Entrenador Flag of Argentina.svg Santiago Solari
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga Sin comenzar
Flag of Spain.svg Copa Sin participación
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Alfredo Di Stéfano
Kit left arm realmadrid1617h.png
Kit body realmadrid1617h.png
Kit right arm realmadrid1617h.png
Kit shorts realmadrid1617h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1617a.png
Kit body realmadrid1617a.png
Kit right arm realmadrid1617a.png
Kit shorts realmadrid1617a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1617t.png
Kit body realmadrid1617t.png
Kit right arm realmadrid1617t.png
Kit shorts realmadrid1617t.png

Tercero

La temporada 2016-17 del Real Madrid Castilla Club de Fútbol fue la 71.ª desde su fundación, y la 18.ª temporada en Segunda División "B" —tras no conseguir el ascenso la temporada anterior—.

El principal objetivo de la temporada es subir de categoría.

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de julioEditar

Resumen de las competicionesEditar

Participa en una única competición oficial, la Segunda División "B", ya que desde 1991 los equipos filiales no pueden disputar la Copa del Rey.[3]

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Liga Quinto Undécimo Undécimo 20 de agosto de 2016 14 de mayo de 2017

Pretemporada y amistososEditar

Amistoso; 24 de julio de 2016, 20:00 Gimnástica Segoviana C. F.   1:3 (0:0)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Municipal de La Albuera, Segovia
Amistoso; 30 de julio de 2016, 19:00 Real Madrid Castilla C. F.   0:1 (0:1)   C. D. Leganés Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Amistoso; 6 de agosto de 2016, 19:00 S. D. Huesca   2:1 (1:1)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio El Alcoraz, Huesca
Amistoso; 10 de agosto de 2016, 20:30 Club Polideportivo Mérida   1:0 (0:0)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Romano, Mérida
  • Carlos Rodríguez   66'
Amistoso; 14 de agosto de 2016, 19:00 Real Madrid Castilla C. F.   0:2 (0:1)   Real Valladolid C. F. "B" Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
  • Higinio   17'
  • Samanes   74'

LigaEditar

Clasificación en LigaEditar

  • Actualizado al último partido de la competiciónc
Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
11. Real Madrid Castilla   38 13 12 13 43 47 -4 51
12. SD Gernika   38 12 13 13 47 52 -5 49
13. Barakaldo CF   38 12 13 13 46 42 +4 49
Fuentes: Página oficial del campeonato. - Página oficial del Real Madrid Castilla Club de Fútbol.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
38 13 12 13 43 47 -4 51
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 10 3 6 25 22 +3 33
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 3 9 7 18 25 -7 18

Evolución en la clasificaciónEditar

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F
Resultado V D V E V E D D V E V E V E D D E
Posición 5 9 6 5 3 5 11 12 8 8 7 8 6 6 7 8 8 9 8 4 7 9 8 7 4 4 4 4 4 6 5 6 6 7 9 10 11 11

PartidosEditar

Primera Vuelta

Jornada I; 20 de agosto de 2016, 20:00 Real Madrid Castilla C. F.   3:2 (0:1)   Real Sociedad de Fútbol "B" Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Hernández Maeso
Jornada II; 27 de agosto de 2016, 20:00 Real Unión Club   1:0 (1:0)   Real Madrid Castilla C. F. Stadium Gal, Irún
Reporte Árbitro:   Álvarez Borbolla
Jornada III; 3 de septiembre de 2016, 20:00 Real Madrid Castilla C. F.   3:2 (1:0)   S. D. Amorebieta Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Montoro Garrido
Jornada IV; 10 de septiembre de 2016, 18:00 S. D. Gernika Club   0:0   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Urbieta, Guernica y Luno
Reporte Árbitro:   Hernández Lorenzo
Jornada V; 18 de septiembre de 2016, 17:00 Real Madrid Castilla C. F.   1:0 (0:0)   S. D. Leioa Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Artacho Cobo
Jornada VI; 25 de septiembre de 2016, 12:00 C. F. Fuenlabrada   1:1 (1:0)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada
Reporte Árbitro:   Pulido Santana
Jornada VII; 1 de octubre de 2016, 19:00 Real Madrid Castilla C. F.   0:1 (0:1)   C. F. Rayo Majadahonda Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Ávalos Barrera
Jornada VIII; 8 de octubre de 2016, 19:00 C. D. Toledo   1:0 (0:0)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Salto del Caballo, Toledo
Reporte Árbitro:   Yuste Querol
Jornada IX; 15 de octubre de 2016, 17:00 Real Madrid Castilla C. F.   3:0 (1:0)   U. D. Socuéllamos C. F. Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Carbonell Hernández
Jornada X; 22 de octubre de 2016, 16:00 S. D. Zamudio   2:2 (1:1)   Real Madrid Castilla C. F. Gazituaga, Zamudio
Reporte Árbitro:   Lixandru
Jornada XI; 29 de octubre de 2016, 19:30 Real Madrid Castilla C. F.   1:0 (1:0)   Bilbao Athletic Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   González González
Jornada XII; 2 de noviembre de 2016, 20:30 Barakaldo C. F.   1:1 (0:1)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio de Lasesarre, Baracaldo
Reporte Árbitro:   Álvarez Fernández
Jornada XIII; 6 de noviembre de 2016, 17:00 Real Madrid Castilla C. F.   2:0 (0:0)   Sestao River Club Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Espasandín Cores
Jornada XIV; 12 de noviembre de 2016, 17:00 Arenas Club   1:1 (1:1)   Real Madrid Castilla C. F. Gobela, Guecho
Reporte Árbitro:   Recio Moreno
Jornada XV; 19 de noviembre de 2016, 17:00 Real Madrid Castilla C. F.   0:4 (0:3)   U. D. Logroñés S. A. D. Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Muñiz Ruiz
Jornada XVI; 27 de noviembre de 2016, 12:00 U. D. San Sebastián de los Reyes   2:1 (1:0)   Real Madrid Castilla C. F. Municipal Nuevo Matapiñonera, San Sebastián de los Reyes
Reporte Árbitro:   Santos Pargaña
Jornada XVII; 3 de diciembre de 2016, 19:30 Real Madrid Castilla C. F.   1:1 (1:0)   C. D. A. Navalcarnero Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Sureda Cuenca
Jornada XVIII; 11 de diciembre de 2016, 11:30 C. D. Mensajero   2:2 (1:0)   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Silvestre Carrillo, Santa Cruz de La Palma
Reporte Árbitro:   Peña Varela
Jornada XIX; diciembre de 2016, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   Albacete Balompié Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  

Segunda Vuelta

Jornada XX; enero de 2017, --:-- Real Sociedad de Fútbol "B"   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Instalaciones de Zubieta, San Sebastián
Árbitro:  
Jornada XXI; enero de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   Real Unión Club Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXII; enero de 2017, --:-- S. D. Amorebieta   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Urritxe, Amorebieta-Echano
Árbitro:  
Jornada XXIII; enero de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   S. D. Gernika Club Estadio Alfredo Di Stefano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXIV; febrero de 2017, --:-- S. D. Leioa   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Sarriena, Lejona
Árbitro:  
Jornada XXV; febrero de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   C. F. Fuenlabrada Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXVI; febrero de 2017, --:-- C. F. Rayo Majadahonda   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Miniestadio Cerro del Espino, Majadahonda
Árbitro:  
Jornada XXVII; febrero de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   C. D. Toledo Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXVIII; marzo de 2017, --:-- U. D. Socuéllamos C. F.   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Paquito Giménez, Socuéllamos
Árbitro:  
Jornada XXIX; marzo de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   S. D. Zamudio Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXX; marzo de 2017, --:-- Bilbao Athletic   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Instalaciones de Lezama, Lezama
Árbitro:  
Jornada XXXI; marzo de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   Barakaldo C. F. Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXII; abril de 2017, --:-- Sestao River Club   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Árbitro:  
Jornada XXXIII; abril de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   Arenas Club Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXIV; abril de 2017, --:-- U. D. Logroñés S. A. D.   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Las Gaunas, Logroño
Árbitro:  
Jornada XXXV; abril de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   U. D. San Sebastián de los Reyes Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXVI; abril de 2017, --:-- C. D. A. Navalcarnero   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Municipal Mariano González, Navalcarnero
Árbitro:  
Jornada XXXVII; mayo de 2017, --:-- Real Madrid Castilla C. F.   vs.   C. D. Mensajero Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXVIII; mayo de 2017, --:-- Albacete Balompié   vs.   Real Madrid Castilla C. F. Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Árbitro:  


Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

JugadoresEditar

Jugadores con participación 2016/17Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Nota
Porteros
--   0POR Carlos Abad  24 años   C. D. Tenerife  2017
--   0POR Alex Craninx  23 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
--   0POR Luca Fernández  21 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera P
Defensas
--   1DEF Álvaro Tejero  23 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera
--   1DEF Philipp Lienhart  23 años   Rapid Viena  2018
--   1DEF Abner Felipe  23 años   Coritiba F. C.  2017
--   1DEF Alex Salto  22 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2016 Formado en la cantera P
--   1DEF Luismi Quezada  23 años   UE Olot  2018 Formado en la cantera
--   1DEF Mario Hermoso  24 años   Real Valladolid  2019 Formado en la cantera
--   1DEF Javi Sánchez  22 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
--   1DEF Achraf Hakimi  20 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
Centrocampistas
--   2MED Aleix Febas  23 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
--   2MED Enzo Fernández    24 años   Real Madrid C. F. "C"  2021 Formado en la cantera
--   2MED Martin Ødegaard  20 años   Strømsgodset I. F.  2021
--   2MED Cristian Cedrés  23 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
--   2MED Javi Muñoz    24 años   Real Madrid C. F. "C"  2017 Formado en la cantera
--   2MED Federico Valverde  21 años   Club Atlético Peñarol  2020
--   2MED Borja Sánchez  23 años   CF Fuenlabrada  2018 Formado en la cantera
--   2MED Fran Tena  26 años   Sevilla Atlético
--   2MED Seoane  22 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
--   2MED Mario Rodríguez  22 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
--   2MED Lin Liangming  22 años   Guangzhou R&F  2018 P
Delanteros
--   3DEL Sergio Díaz  21 años   Cerro Porteño  2022
--   3DEL Víctor Campuzano  22 años   RCD Espanyol Juvenil  2019
--   3DEL Nikolaos Vergos  23 años   Olympiacos Fútbol Club  2017 Cesiones
Entrenador(es)

  Santiago Solari

Entrenador(es) adjunto(s)

  Santiago Sánchez

Preparador(es) físico(s)

  Diego Muriarte

Entrenador(es) de porteros

  Roberto Vázquez

Delegado

  Vicente Díaz Calderón

Fisioterapeuta(s)

  Víctor García
  Pedro Chueca
  Daniel Martínez
  Juan Muro
  Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)
  Carlos Díez
  Luis Javier Serratosa
  Francisco Javier Morate

Leyenda

Actualizado el 31 de agosto de 2016.

Plantilla en la web oficial

  1. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Así queda el calendario del Castilla para la liga 2016-2017». Consultado el 20 de julio de 2016. 
  2. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Borja Mayoral cedido al Wolfsburgo: Borja Mayoral». Consultado el 20 de julio de 2016. 
  3. Diario El Periódico de Cataluña (ed.). «Regulación de equipos filiales de fútbol (1990-91)». Consultado el 9 de enero de 2013.