Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015-16 del Real Madrid Castilla Club de Fútbol

Real Madrid Castilla Club de Fútbol
Temporada 2015-16
← 2014/20152016/2017 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Nicolás Martín-Sanz
Entrenador Flag of Spain.svg Luis Miguel Ramis
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga Campeón de Grupo
Flag of Spain.svg Copa Sin participación[1]
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Alfredo Di Stéfano
Otros datos
Goleador Liga
Flag of the Dominican Republic.svg Mariano Díaz (25)
Goleadores Temporada
Flag of the Dominican Republic.svg Mariano Díaz (25)
Flag of Spain.svg Borja Mayoral (15)
Flag of Spain.svg Aleix Febas (6)
Kit left arm realmadrid1516h.png
Kit body realmadrid1516h.png
Kit right arm realmadrid1516h.png
Kit shorts realmadrid1516h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1516a.png
Kit body realmadrid1516a.png
Kit right arm realmadrid1516a.png
Kit shorts realmadrid1516a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1516t.png
Kit body realmadrid1516t.png
Kit right arm realmadrid1516t.png
Kit shorts realmadrid1516t.png

Tercero

La temporada 2015-16 del Real Madrid Castilla Club de Fútbol fue la 70.ª desde su fundación, y la 17.ª temporada en Segunda División "B" —tras no conseguir el ascenso la temporada anterior—.

El principal objetivo de la temporada es subir de categoría.

Resumen de las competicionesEditar

Participa en una única competición oficial, la Segunda División "B", ya que desde 1991 los equipos filiales no pueden disputar la Copa del Rey.[1]

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Liga Primero Primero Por disputar C.D. Ebro 15 de mayo de 2016
  • Última actualización: 15 de mayo de 2016.

PretemporadaEditar

Amistoso; 29 de julio de 2015 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   4:1 (3:0)   C. F. Trival Valderas Alcorcón
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Reporte
  • Riki   71'
Amistoso; 2 de agosto de 2015 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   6:0 (3:0)   Gimnástica Segoviana C. F.
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Reporte
Amistoso; 5 de agosto de 2015 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   1:2 (1:2)   Burgos C. F.
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Reporte
Amistoso; 9 de agosto de 2015 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   1:2 (0:2)   Villarreal C. F. "B"
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Mariano Díaz   87' Reporte
Amistoso; 12 de agosto de 2015 ??:?? CEST Real Valladolid C. F. "B"   0:1 (0:0)   R. M. Castilla C. F.
Anexos del José Zorrilla,
Valladolid, (España)
Reporte León   84'
Amistoso; 16 de agosto de 2015 ??:?? CEST R. M. Castilla C. F.   0:0 (0:0)   Arandina C. F.
Alfredo Di Stéfano,
Madrid, (España)
Reporte

LigaEditar

Clasificación en LigaEditar

  • Actualizado al último partido de la competición
Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Real Madrid Castilla C. F. (C)   38 24 8 6 72 40 +32 80
2. Barakaldo C. F.   38 24 8 6 52 24 +28 80
3. U. D. Socuéllamos   38 19 7 12 51 43 +8 64
Fuentes: Página oficial del campeonato. - Página oficial del Real Madrid Castilla Club de Fútbol.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 24 8 6 72 40 +32 80
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 15 3 1 46 16 +30 48
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 9 5 5 26 24 +2 32

Evolución en la clasificaciónEditar

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F F C F C F C F C F C F C F C F C F F C C F C F C F C F C F C F C F C F C
Resultado V V V V D E E V V V D V V E E V E E E V V V V V V V D D D V D V V V E V V V
Posición 1 1 1 1 1 2 4 3 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 1

PartidosEditar

Jornada I; 22 de agosto de 2015, 20:00 CEST R. M. Castilla C. F.   5:1 (3:1)   C. D. Ebro Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Edu García   16'
  • Maureta   19'
  • Figueroa   21'
  • Edu García   21'
  • Moustapha   76'
  • Gil   78'
  • Reche   85'
  • Figueroa   21'
Árbitro:   Gil Coscollá
Jornada II; 30 de agosto de 2015, 19:30 CEST C. F. Rayo Majadahonda   1:2 (0:0)   R. M. Castilla C. F. Cerro del Espino, Madrid
  • Oliva   40'
  • Alejandro   56'
  • Iñaki   66'
Reporte Árbitro:   Conejero Sánchez
Jornada III; 6 de septiembre de 2015, 11:00 CEST C. D. Mensajero   1:2 (1:1)   R. M. Castilla C. F. N. Silvestre Carrillo, La Palma
  • Moreno   23'
  • Jaime   25'
  • Sosa   43'
  • Sosa   86'
Reporte Árbitro:   Sánchez Aparicio
Jornada IV; 12 de septiembre de 2015, 20:00 CEST R. M. Castilla C. F.   2:1 (1:1)   Real Sociedad "B" Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Prieto   24'
  • Kevin Manuel   44'
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada V; 20 de septiembre de 2015, 17:00 CEST Real Unión Club   1:0 (1:0)   R. M. Castilla C. F. Stadium Gal, Irún
Reporte Árbitro:   Mateo Montañés
Jornada VI; 20 de septiembre de 2015, 17:00 CEST R. M. Castilla C. F.   1:1 (0:1)   S.D. Amorebieta Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Alberto   35'
  • Ubis   56'
  • Ibai   72'
  • Herrera   89'
Árbitro:   Gadella Kamstra
Jornada VII; 3 de octubre de 2015, 18:30 CEST Sestao River Club   1:1 (1:0)   R. M. Castilla C. F. Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
  • Jito   15'
  • Canario   32'
  • Kurbus   56'
  • Tarantino   69'
  • Rodrigo   89'
Reporte Árbitro:   Cid Camacho
Jornada VIII; 10 de octubre de 2015, 18:00 CEST R. M. Castilla C. F.   1:0 (0:0)   Arenas Club Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Chopi   26'
  • Vergara   35'
  • Uranga   64'
  • Zabaleta   76'
Árbitro:   Pulido Santana
Jornada IX; 18 de octubre de 2015, 18:00 CEST C.D. Toledo   0:1 (0:1)   R. M. Castilla C. F. Salto del Caballo, Toledo
  • Exposito   74'
  • Garces   89'
Reporte Árbitro:   Pérez Peraza
Jornada X; 24 de octubre de 2015, 19:00 CEST R. M. Castilla C. F.   3:1 (0:0)   U.D. Socuéllamos Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Jesús   32'
  • Pelegrina   63'
  • José Rodríguez   80'
  • Javi Gómez   89'
Árbitro:   Varon Aceiton
Jornada XI; 1 de noviembre de 2015, 12:00 CEST Getafe C.F. "B"   2:0 (2:0)   R. M. Castilla C. F. Ciudad Deportiva, Getafe
  • González   5'
  • Alberto   32'
  • Wanderson   34'   69'
  • Darlan   44'
Reporte Árbitro:   Hernández Maeso
Jornada XII; 8 de noviembre de 2015, 16:00 CEST R. M. Castilla C. F.   3:2 (1:1)   C.F.Fuenlabrada Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Tello   19'
  • Jorge   20'   63'
  • San José   40'
  • Rovirola   42'   55'
  • Carrasco   87'
Árbitro:   Jiménez González
Jornada XIII; 15 de noviembre de 2015, 12:15 CEST C.D. Guadalajara   1:2 (0:1)   R. M. Castilla C. F. Pedro Escartín, Guadalajara
  • Manzano   16'
  • Ponce de León   24'
  • Dennis   48'
  • Guilem   65'   76'
Reporte Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada XIV; 22 de noviembre de 2015, 16:00 CEST R. M. Castilla C. F.   0:0 (0:0)   Barakaldo C.F. Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Aguiar   25'
  • Albisua   54'
  • Hernández   63'
  • Lander   71'
  • Héctor Alonso   85'
Árbitro:   Milla Alvendiz
Jornada XV; 28 de noviembre de 2015, 18:00 CEST S.D. Gernika   1:1 (1:0)   R. M. Castilla C. F. Urbieta, Guernica y Luno
  • Lander   36'   76'
  • Pérez   57'
  • Calle   71'
Reporte Árbitro:   Herrero Arenas
Jornada XVI; 6 de diciembre de 2015, 16:00 CEST R. M. Castilla C. F.   1:0 (1:0)   Club Portugalete Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Kortabitarte   47'
  • Galder   76'
  • Galan   88'
Árbitro:   Pinto Herrera
Jornada XVII; 12 de diciembre de 2015, 18:00 CEST S.D. Leioa   1:1 (0:1)   R. M. Castilla C. F. Sarriena, Lejona
Reporte Árbitro:   Uson Rosel
Jornada XVIII; 19 de diciembre de 2015, 16:00 CEST R. M. Castilla C. F.   1:1 (0:0)   C.F. Talavera de la Reina Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Martínez Santos
Jornada XIX; 3 de enero de 2016, 17:00 CEST La Roda C.F.   2:2 (0:1)   R. M. Castilla C. F. Campo municipal de deportes de La Roda, La Roda
Reporte Árbitro:   Gil Coscollá


Jornada XX; 10 de enero de 2016, 12:00 CEST C. D. Ebro   0:1 (0:1)   R. M. Castilla C. F. La Almozara, Zaragoza
Reporte Árbitro:   Sauleda Torrent
Jornada XXI; 16 de enero de 2016, 18:30 CEST R. M. Castilla C. F.   4:0 (2:0)   C. F. Rayo Majadahonda Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Blanco   20'
  • De Pedro   56'
  • Alex   65'
  • Arranz   89'
Árbitro:   Alemán Pérez
Jornada XXII; 24 de enero de 2016, 11:30 CEST R. M. Castilla C. F.   1:0 (0:0)   C. D. Mensajero Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Iray   38'
  • Rayco   60'
  • Nieto   62'
  • Sánchez     73'
  • Casas   82'
  • Hernández   87'
Árbitro:   Barceló Roca
Jornada XXIII; 30 de enero de 2016, 16:00 CEST Real Sociedad "B"   1:2 (0:1)   R. M. Castilla C. F. Zubieta XXI, San Sebastián
Reporte Árbitro:   Lixandru
Jornada XXIV; 6 de febrero de 2016, 16:00 CEST R. M. Castilla C. F.   1:0 (1:0)   Real Unión Club Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Villa Maestre
Jornada XXV; 14 de febrero de 2016, 12:00 CEST S.D. Amorebieta   1:4 (1:2)   R. M. Castilla C. F. Urritxe, Amorebieta-Echano
  • Ubis   3'
  • Ibai     41'
  • Muniozguren   62'
  • Garmendia   86'
  • Juaristi   89'
Reporte Árbitro:   Vila Sánchez
Jornada XXVI; 20 de febrero de 2016, 16:00 CEST R. M. Castilla C. F.   3:1 (3:1)   Sestao River Club Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Canario   23'  47'
  • Jorge Hernández   36'
  • Rubio   63'
  • Riki   89'
Árbitro:   Escudero Marín
Jornada XXVII; 27 de febrero de 2016, 18:00 CEST Arenas Club   2:1 (1:0)   R. M. Castilla C. F. Gobela, Guecho
Reporte Árbitro:   Galech Apezteguia
Jornada XXVIII; 5 de marzo de 2016, 19:30 CEST R. M. Castilla C. F.   1:2 (0:0)   C.D. Toledo Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Cadenas de Llano Delgado
Jornada XXIX; 13 de marzo de 2016, 12:15 CEST U.D. Socuéllamos   4:0 (2:0)   R. M. Castilla C. F. Paquito Giménez, Socuéllamos
Reporte Árbitro:   Vicente Moral
Jornada XXX; 19 de marzo de 2016, 17:00 CEST R. M. Castilla C. F.   2:1 (0:1)   Getafe C.F. "B" Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Carrillo   13'
  • Hernández   36'  55'
  • Pérez   37'
  • Muñoz     71'
  • Chavales   71'
  • Quezada   88'
Árbitro:   Fernández Rodríguez
Jornada XXXI; 24 de marzo de 2016, 12:00 CEST C.F. Fuenlabrada   2:1 (1:1)   R. M. Castilla C. F. Fernando Torres, Fuenlabrada
  • Dani   27'
  • Noguera   31'
  • Alberto   31'   42'
  • Rovirola     79'
  • Matas   73'  88'
Reporte Árbitro:   Navarro Fuentes
Jornada XXXII; 3 de abril de 2016, 12:00 CEST R. M. Castilla C. F.   6:3 (2:1)   C.D. Guadalajara Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Caucelo Sace
Jornada XXXIII; 9 de abril de 2016, 20:30 CEST Barakaldo C.F.   0:1 (0:0)   R. M. Castilla C. F. Lasesarre, Barakaldo
Reporte Árbitro:   Brea Peón
Jornada XXXIV; 17 de abril de 2016, 21:00 CEST R. M. Castilla C. F.   3:0(1:0)   S.D. Gernika Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Larrucea   44'
  • Salutregui   46'
  • Intxausti   67'
Árbitro:   Fernández Vidal
Jornada XXXV; 23 de abril de 2016, 18:00 CEST Club Portugalete   0:0   R. M. Castilla C. F. La Florida, Portugalete
  • Igor   44'
  • Gabi   73'
  • Vega   77'
  • Bilbao   78'
  • Galan   85'
Reporte Árbitro:   Ávalos Barrera
Jornada XXXVI; 1 de mayo de 2016, 12:00 CEST R. M. Castilla C. F.   2:1 (1:0)   S.D. Leioa Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte
  • Dani Pevida   38'
  • Polanco   49'
  • Sota   69'  75'
  • Pedro   87'
Árbitro:   Benjumea Álvarez
Jornada XXXVII; 7 de mayo de 2016, 18:00 CEST C.F. Talavera de la Reina   3:4 (0:1)   R. M. Castilla C. F. Municipal El Prado, Talavera de la Reina
Reporte Árbitro:   Fernández Fernández
Jornada XXXVIII; 15 de mayo de 2016, 18:00 CEST R. M. Castilla C. F.   6:1 (2:1)   La Roda C.F. Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Hernández Maeso

Playoff de ascenso a Segunda DivisiónEditar

Ruta de los campeonesEditar

Ida; 22 de mayo de 2016, 18:30 CEST UCAM Murcia C. F.   2:1 (1:1)   R. M. Castilla C. F. La Condomina, Murcia
Reporte Árbitro:   Domínguez Cervantes
Vuelta; 30 de mayo de 2016, 20:00 CEST R. M. Castilla C. F.   2:2 (0:1)   UCAM Murcia C. F. Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   Galech Apezteguía

Ruta de los no campeones 2da eliminatoriaEditar

Ida; 5 de junio de 2016, 18:30 CEST Club Lleida Esportiu   1:0 (1:0)   R. M. Castilla C. F. Camp d'Esports, Lérida
Reporte Árbitro:   Lax Franco
Vuelta; 11 de junio de 2016, 18:00 CEST R. M. Castilla C. F.   0:3 (0:1)   Club Lleida Esportiu Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro:   López Toca

JugadoresEditar

Jugadores con participación 2015/16Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Nota
Porteros
1   0POR Carlos Abad  24 años   C. D. Tenerife  2017
13   0POR Alfonso Herrero  25 años   Real Madrid C. F. "C"  2016 Formado en la cantera
25   0POR Alex Craninx  24 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
P
Defensas
2   1DEF Fran Rodríguez  24 años   Real Madrid C. F. "C"  2016 Formado en la cantera
3   1DEF Álvaro Tejero  23 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera
4   1DEF José León  24 años   Real Madrid C. F. "C"  2017 Formado en la cantera
5   1DEF Héctor Martínez  24 años   Real Madrid C. F. "C"  2017 Formado en la cantera
12   1DEF Philipp Lienhart  23 años   S. K. Rapid Wien  2018
21   1DEF Jaime Sánchez  24 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera
--   1DEF Abner Felipe  23 años   Coritiba F. C.  2017
--   1DEF Mathías Rodríguez  22 años   C. A. Peñarol  2016
--   1DEF Daniel Fernández Fernández  22 años   Real Madrid Juvenil A  2016
P
Centrocampistas
6   2MED Aleix Febas  23 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
7   2MED Álvaro Jiménez  24 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
8   2MED Enzo Fernández    24 años   Real Madrid C. F. "C"  2021 Formado en la cantera
10   2MED Martin Ødegaard  20 años   Strømsgodset I. F.  2021
11   2MED Cristian Cedrés  23 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera
14   2MED Javi Muñoz    24 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2017 Formado en la cantera
16   2MED Jose Carlos Lazo  23 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera
--   2MED Miguel Garci  22 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2019 Formado en la cantera
--   2MED Marcos Llorente  24 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2018 Formado en la cantera
--   2MED Lucas Torró  25 años   Real Madrid C. F. "C"  2016 Formado en la cantera
--   2MED Fran Ganfornina  23 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2019 Formado en la cantera
P
Delanteros
9   3DEL Borja Mayoral  22 años   Real Madrid C. F. Juvenil  2019 Formado en la cantera
15   3DEL Juanjo Narváez  24 años   Real Madrid C. F. "C"  2018 Formado en la cantera
19   3DEL Mariano Díaz    26 años   Real Madrid C. F. "C"  2017 Formado en la cantera
Cesiones
Cesiones
Cesiones
  1DEF Diego Llorente  26 años   Real Madrid C. F. "C"  2016 Formado en la cantera
  2MED Jorge Franco Burgui  26 años   C. D. Diocesano  2017
  2MED Álvaro Medrán  25 años   Real Madrid C. F. "C"  2015 Formado en la cantera
  3DEL Raúl de Tomás  25 años   Real Madrid C. F. "C"  2017 Formado en la cantera
Entrenador(es)

  Luis Miguel Ramis

Preparador(es) físico(s)

  Diego Muriarte

Entrenador(es) de porteros

  Roberto Vázquez

Delegado

  Vicente Díaz

Fisioterapeuta(s)

  Víctor García
  Pedro Chueca
  Daniel Martínez
  Juan Muro
  Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)
  Carlos Díez
  Luis Javier Serratosa
  Francisco Javier Morate

Leyenda

Actualizado el 18 de julio de 2015.

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Club de Fútbol Juvenil y de categorías inferiores, y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25.
  • Los equipos españoles están limitados a tener en la plantilla un máximo de tres jugadores sin pasaporte de la Unión Europea. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

Altas y bajas 2015/16Editar

  Gastos en fichajes:  300 000 €.
  Ingresos por ventas: 0 000 000 €.


Resumen estadísticoEditar

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Liga PJ G E P GF GC Dif Pts
1.º R. M. Castilla C. F.   38 24 8 6 72 40 +32 80


Estadísticas 2015-16Editar

Durante la temporada 2015-16.

A continuación se detallan los datos estadísticos de goles y asistencias en la temporada 2015-16:

Actualizado a último partido jugado el 24 de enero de 2016.


Liga Total
P. J. Goles Asist. P. J. Goles Asist.
  Borja Mayoral 18 9 0 18 9 0
  Mariano Díaz 17 12 0 17 12 0
  Juanjo Narváez 14 1 0 14 1 0
  Enzo Fernández 20 2 0 20 2 0
  Aleix Febas 16 0 0 16 0 0
  Álvaro Jiménez 16 1 0 16 1 0
  Martin Ødegaard 18 0 0 18 0 0
  Cristian Cedrés 18 1 0 18 1 0
  Javi Muñoz 21 1 0 21 1 0
  Jose Carlos Lazo 8 0 0 8 0 0
  Miguel Garci 2 0 0 2 0 0
  Marcos Llorente 16 2 0 16 2 0
  Lucas Torró 2 0 0 2 0 0
  Fran Ganfornina 3 0 0 3 0 0
  Fran Rodríguez 12 1 0 12 1 0
  Álvaro Tejero 21 0 0 21 0 0
  José León 11 2 0 11 2 0
  Héctor Martínez 8 0 0 8 0 0
  Philipp Lienhart 14 1 0 14 1 0
  Jaime Sánchez 0 0 0 0 0 0
  Abner Felipe 1 0 0 1 0 0
  Carlos Abad 20 -16 0 20 -16 0
  Alfonso Herrero 0 -0 0 0 -0 0
  Alex Craninx 1 -2 0 1 -2 0
  Gol en P.P. 22 0 22 0
  R. M. Castilla C. F. 22 35 0 22 35 0
Fuentes: Transfermarkt.


Mayores goleadas conseguidasEditar

Actualizado al último partido jugado el 15 de mayo de 2016.

Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Real Madrid Castilla vs La Roda C.F. 6:1 Segunda División B 15-5-2016 +5 [13]
Real Madrid Castilla vs C.D. Ebro 5:1 Segunda División B 22-8-2015 +4 [14]
Real Madrid Castilla vs Rayo Majadahonda 4:0 Segunda División B 16-1-2016 +4 [15]

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

ReferenciasEditar

  1. a b Diario El Periódico de Cataluña (ed.). «Regulación de equipos filiales de fútbol (1990-91)». Consultado el 9 de enero de 2013. 
  2. http://www.diario-bernabeu.com/2015/07/26/real-madrid-fichaje-lin-liangming/32118
  3. http://www.mundodeportivo.com/futbol/20150729/201040921121/can-futbol-cd-tenerife.html
  4. http://www.mkdons.com/news/article/dons-bag-madrids-benavente-mk-dons-cristian-benavente-cristian-benavente-2554286.aspx
  5. http://www.larazon.es/deportes/futbol/el-galatasaray-ficha-al-canterano-madridista-jose-rodriguez-HF10376188
  6. http://eternocampeonhalamadrid.blogspot.com.es/2015/07/llega-al-coliseum-una-zurda-magestousa.html
  7. www.mundodeportivo.com/futbol/20150703/20696111065/daniel-suarez-primer-fichaje-de-la-sd-ponferradina.html
  8. http://futbol.as.com/futbol/2015/07/07/primera/1436264155_741618.html
  9. http://www.marca.com/2015/07/13/futbol/equipos/rayo/1436781887.html
  10. http://futbol.as.com/futbol/2015/07/02/primera/1435833615_795135.html
  11. http://www.sport.es/es/noticias/espanyol/burgui-ficha-por-espanyol-4326818
  12. http://www.defensacentral.com/la_fabrica/128478-aguza-abandona-castilla/
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Castilla llega al playoff de ascenso como campeón de su grupo». Consultado el 15 de mayo de 2016. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Castilla se estrena en la Liga con una goleada». Consultado el 22 de agosto de 2015. 
  15. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Crónica Castilla-Rayo Majadahonda». Consultado el 16 de enero de 2016.