Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2017 del Independiente Santa Fe

Artículo principal: Club Independiente Santa Fe
Véase también: Estadísticas del Independiente Santa Fe
Independiente Santa Fe 2017
Temporada 2017
← 20162018 →
Escudo de Independiente Santa Fe.svg
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Cesar Pastrana
Entrenador Flag of Argentina.svg Gustavo Costas
Asistente técnico Flag of Argentina.svg Pablo Fernández
Flag of Colombia.svg Gerardo Bedoya
Torneos disputados
Superliga de Colombia Campeón
Torneo Apertura Torneo Apertura (9º)
Torneo Finalización Subcampeón (2º)
Copa Colombia Cuartos de final
Copa Libertadores Fase de Grupos (3º)
Copa Sudamericana Octavos de Final
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Nemesio Camacho El Campín
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Wilson Morelo (9 goles)
Goleadores Apertura
Flag of Colombia.svg Jonathan Gómez (3 goles)
Finalización
Flag of Colombia.svg Wilson Morelo (8 goles)
Copa Colombia
Flag of Colombia.svg William Tesillo (1 gol)
Copa Libertadores
Flag of Colombia.svg Johan Arango (3 goles)
Copa Sudamericana
Flag of Colombia.svg Dairon Mosquera (1 gol)
Flag of Colombia.svg Javier López (1 gol)
Flag of Colombia.svg William Tesillo (1 gol)
Kit left arm SantaFe2017h.png
Kit body SantaFe2017h.png
Kit right arm SantaFe2017h.png
Kit shorts SantaFe2017h.png

Titular

Kit left arm SantaFe2017a.png
Kit body SantaFe2017a.png
Kit right arm SantaFe2017a.png
Kit shorts SantaFe2017a.png

Segundo

La temporada 2017 de Independiente Santa Fe será la 69ª temporada como equipo profesional. El equipo al ser el campeón vigente del último campeonato profesional, disputará la Superliga; disputará igualmente la octogésima quinta 85a y la octogésima sexta 86a edición de la Categoría Primera A de fútbol profesional colombiano; participará en la la decimoquinta edición de la copa Colombia, manteniendo el récord de comenzar en octavos desde que se implementó el nuevo sistema en 2014 ;finalmente continua sus participaciones en competiciones internacionales ininterrumpidamente desde el 2013 con su participación numero once de la copa libertadores, la quinta consecutiva.

ClubEditar

Uniforme y EstadioEditar

Estadio El Campin sede de Santa Fe durante la temporada 2016.

Para la temporada 2017 los uniformes de Santa Fe son confeccionados por la multinacional inglesa Umbro,[1]​. Así mismo la sede de Santa Fe durante la temporada 2017 continuara siendo el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias Bandera de Inglaterra Umbro Logo Umbro.png
Patrocinadores
Pecho y Pantalón Bandera de la República Popular China Huawei
Hombros y Espalda Bandera de Colombia Aguardiente Nèctar Logo Aguardiente Nectar.jpg
Espalda y Pantalón Bandera de Colombia INCAP Logo INCAP.png
Mangas Bandera de Colombia Postobón Logo Postobón Nacional.png


 
Uniforme Jugadores de campo Arquero Entrenamiento
Titular Suplente Tercero Titular Suplente Tercero Alternativo Titular Suplente
Imagen
Kit left arm SantaFe2017h.png
Kit body SantaFe2017h.png
Kit right arm SantaFe2017h.png
Kit shorts SantaFe2017h.png
Kit left arm SantaFe2017a.png
Kit body SantaFe2017a.png
Kit right arm SantaFe2017a.png
Kit shorts SantaFe2017a.png
Kit left arm SantaFe2017t.png
Kit body SantaFe2017t.png
Kit right arm SantaFe2017t.png
Kit shorts SantaFe2017t.png
Kit left arm SantaFe2017GK1.png
Kit body SantaFe2017GK1.png
Kit right arm SantaFe2017GK1.png
Kit shorts.svg
Kit left arm SantaFe2017GK2.png
Kit body SantaFe2017GK2.png
Kit right arm SantaFe2017GK2.png
Kit shorts.svg
Kit left arm black.png
Kit body SantaFe2017a1.png
Kit right arm black.png
Kit shorts SantaFe2017t2.png
Kit left arm SantaFe2017GK3.png
Kit body SantaFe2017GK3.png
Kit right arm SantaFe2017GK3.png
Kit shorts.svg
Kit left arm SantaFe2017t1.png
Kit body SantaFe2017t1.png
Kit right arm SantaFe2017t1.png
Kit shorts SantaFe2017t1.png
Kit left arm SantaFe2017t2.png
Kit body SantaFe2017t2.png
Kit right arm SantaFe2017t2.png
Kit shorts SantaFe2017t2.png
Partidos utilizado 34 11 9 4 4 9 4
Primer partido 29 de enero 21 de enero 7 de agosto 19 de abril 23 de abril 1 de marzo 23 de mayo
Último partido 17 de diciembre 13 de diciembre 1 de noviembre 7 de mayo 18 de noviembre 17 de diciembre 5 de noviembre
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre de 2017.

Variantes de uniformeEditar

 
Uniforme Jugadores de campo Arquero
Variante 1 Variante 2 Variante 3 Variante 4 Variante 1 Variante 2 Variante 3 Variante 4 Variante 5
Imagen
Kit left arm SantaFe2017t.png
Kit body SantaFe2017t.png
Kit right arm SantaFe2017t.png
Kit shorts SantaFe2017a.png
Kit left arm SantaFe2017h.png
Kit body SantaFe2017h.png
Kit right arm SantaFe2017h.png
Kit shorts SantaFe2017t.png
Kit left arm SantaFe2017a.png
Kit body SantaFe2017a.png
Kit right arm SantaFe2017a.png
Kit shorts SantaFe2017h.png
Kit left arm SantaFe2017h.png
Kit body SantaFe2017h.png
Kit right arm SantaFe2017h.png
Kit shorts SantaFe2017a.png
Kit left arm SantaFe2017h.png
Kit body SantaFe2017h.png
Kit right arm SantaFe2017h.png
Kit shorts SantaFe2017a.png
Kit left arm SantaFe2017a.png
Kit body SantaFe2017a.png
Kit right arm SantaFe2017a.png
Kit shorts SantaFe2017h.png
Kit left arm SantaFe2017a.png
Kit body SantaFe2017a.png
Kit right arm SantaFe2017a.png
Kit shorts SantaFe2017a.png
Kit left arm SantaFe2017t.png
Kit body SantaFe2017t.png
Kit right arm SantaFe2017t.png
Kit shorts SantaFe2017t.png
Kit left arm SantaFe2017GK2.png
Kit body SantaFe2017GK2.png
Kit right arm SantaFe2017GK2.png
Kit shorts.svg
Partidos utilizado 1 1 3 4 3 14 1 18 3
Primer partido 12 de marzo 29 de marzo 30 de abril 4 de mayo 9 de marzo 12 de marzo 18 de febrero 21 de enero 27 de mayo
Último partido 12 de marzo 29 de marzo 18 de noviembre 27 de junio 22 de julio 1 de noviembre 18 de febrero 9 de diciembre 30 de julio
Actualizado al último partido jugado el 9 de diciembre de 2017.

PlantillaEditar

Plantilla del Santa Fe de la temporada 2017
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Eq. formativo
Porteros
1 Bandera de Colombia 0POR Robinson Zapata  41 años Bandera de Colombia Millonarios Bandera de Colombia América de Cali
12 Bandera de Colombia 0POR Miguel Solís  36 años Bandera de Colombia Atlético Huila Bandera de Colombia Cortuluá
22 Bandera de Colombia 0POR Leandro Castellanos  35 años Bandera de Colombia Independiente Medellín Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo
Defensa
2 Bandera de Colombia 1DEF Víctor Giraldo  34 años Bandera de Colombia Deportes Tolima Bandera de Colombia Envigado F. C.
3 Bandera de Colombia 1DEF José Moya  27 años Bandera de Colombia Cortuluá Bandera de Colombia Atlético Huila
4 Bandera de Colombia 1DEF Carlos Arboleda  33 años Bandera de Colombia Rionegro Águilas Bandera de Colombia Atlético Bello
5 Bandera de Colombia 1DEF Juan David Valencia  33 años Bandera de Colombia Independiente Medellín Bandera de Colombia Independiente Medellín
6 Bandera de Colombia 1DEF William Tesillo  29 años Bandera de Colombia Junior Bandera de Colombia Centauros
7 Bandera de Colombia 1DEF Leyvin Balanta  29 años Bandera de Colombia América de Cali Bandera de Colombia Deportivo Pasto
15 Bandera de Colombia 1DEF Héctor Urrego  27 años Inferiores Flag of Bogotá.svg Santa Fe
23 Bandera de Colombia 1DEF Dairon Mosquera  27 años Bandera de Colombia Independiente Medellín Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga
26 Bandera de Colombia 1DEF Javier López  31 años Bandera de Colombia Rionegro Águilas Bandera de Colombia Independiente Medellín
29 Bandera de Colombia 1DEF Carlos Henao  30 años Bandera de Colombia Millonarios Bandera de Colombia Expreso Rojo
Mediocampo
8 Bandera de Colombia 2MED Kevin Salazar  23 años Bandera de Colombia Fortaleza CEIF Bandera de Colombia Fortaleza CEIF
10 Bandera de Argentina 2MED Omar Pérez Capitán  38 años Bandera de Colombia Independiente Medellín Bandera de Argentina Boca Juniors
13 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Salazar  24 años Inferiores Flag of Bogotá.svg Santa Fe
14 Bandera de Colombia 2MED Baldomero Perlaza  27 años Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo Bandera de Colombia Cortuluá
17 Bandera de Colombia 2MED Juan Daniel Roa  28 años Inferiores Flag of Bogotá.svg Santa Fe
18 Bandera de Colombia 2MED Almir Soto  25 años Bandera de Colombia Fortaleza CEIF Flag of Bogotá.svg Santa Fe
27 Bandera de Colombia 2MED Daniel Buitrago  28 años Bandera de Colombia Cortuluá Bandera de Colombia Envigado
30 Bandera de Colombia 2MED Yeison Gordillo  27 años Bandera de Colombia Boyacá Chicó Bandera de Colombia Boyacá Chicó
31 Bandera de Colombia 2MED Carlos Polo  21 años Inferiores Flag of Bogotá.svg Santa Fe
Delantera
9 Bandera de Argentina 3DEL Denis Stracqualursi  32 años Bandera de Ecuador Emelec Bandera de Argentina Unión de Sunchales
16 Bandera de Colombia 3DEL Anderson Plata  29 años Bandera de Colombia Atlético Huila Bandera de Colombia Valledupar F. C.
19 Bandera de Colombia 3DEL Wilson Morelo  32 años Bandera de Chile Everton Bandera de Colombia Rionegro Águilas
20 Bandera de Colombia 3DEL Jhon Pajoy  31 años Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Bandera de Colombia Boyaca Chicó
21 Bandera de Colombia 3DEL Jorge Obregón  22 años Bandera de Colombia Llaneros Flag of Bogotá.svg Santa Fe
24 Bandera de Colombia 3DEL Damir Ceter  22 años Bandera de Colombia Deportes Quindio Bandera de Colombia Universitario de Popayán
28 Bandera de Colombia 3DEL Yamilson Rivera  30 años Bandera de Colombia Deportivo Pasto Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo
33 Bandera de Colombia 3DEL Oleyfrer Rivas  21 años Inferiores Flag of Bogotá.svg Santa Fe
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Gregorio Pérez

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Uruguay Juan Manuel Mouro

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Uruguay Daniel Curbelo
Bandera de Colombia Mauricio Rodríguez

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Colombia Juan Carlos Quintero

Médico(s)

Bandera de Colombia Rafael Montaña
Bandera de Colombia Carlos Alberto Ulloa
Bandera de Colombia Juan Guillermo Zúñiga

Otro(s)
Kinesiólogo(s)
Bandera de Colombia Yeferson Torres
Bandera de Colombia José Rendón
Bandera de Colombia Wilson Palencia

Leyenda

Actualizado el 12 de junio de 2016

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.

Cambio de Entrenador

Entrenador saliente Fecha de salida Reemplazado por Fecha de llegada
Bandera de Argentina Gustavo Costas 10 de junio de 2017 Bandera de Uruguay Gregorio Pérez 14 de julio de 2017

Jugadores internacionalesEditar

Selección Categoría # Jugador(es)
Bandera de Colombia Colombia Absoluta 3 Róbinson Zapata, William Tesillo, Leyvin Balanta
Sub-23 2 Cristian Borja, William Tesillo
Sub-20 2 Damir Ceter, Jorge Obregón
Datos actualizados el 7 de febrero de 2017.

Altas y bajas 2017-IEditar

Jugadores que entraron y salieron del Club Independiente Santa Fe en la pre-temporada del 2017-I.

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Colombia Miguel Solís FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Colombia Atlético Huila Fin de cesión
Bandera de Colombia Carlos Henao FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Millonarios Libre
Bandera de Colombia Daniel Buitrago FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Cortuluá Cesión
Bandera de Colombia Johan Arango FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Deportivo Pasto Cesión
Bandera de Colombia Almir Soto FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Fortaleza Fin de cesión
Bandera de Argentina Denis Stracqualursi FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Ecuador Emelec Libre
Bandera de Colombia José Adolfo Valencia FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Once Caldas Libre
Bandera de Colombia Damir Ceter FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Deportes Quindío Cesión
Bandera de Colombia Jorge Obregón FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Llaneros Fin de cesión
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Colombia Yilmar Mosquera FootballPositionGK es.png Portero Bandera de Colombia Llaneros Cesión
Bandera de Uruguay Horacio Salaberry FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Ecuador Liga de Quito Traspaso
Bandera de Colombia Yamith Cuesta FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de ? Por definir Fin de contrato
Bandera de Colombia Jordy Monroy FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de ? Por definir Cesión
Bandera de Colombia Miguel Medina FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Cortuluá Fin de cesión
Bandera de Colombia Leonardo Pico FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Junior Cesión
Bandera de Colombia Yulián Anchico FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Cesión
Bandera de Venezuela Juan Falcón FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Venezuela Zamora Fin de contrato
Bandera de Colombia Jonathan Agudelo FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Jaguares de Córdoba Cesión
Bandera de Colombia Joao Rodríguez FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Cortuluá Fin de cesión
Bandera de Colombia John Fredy Salazar FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Once Caldas Fin de cesión

Altas y bajas 2017-IIEditar

Jugadores que entraron y salieron del Club Independiente Santa Fe en la pre-temporada del 2017-II.

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Uruguay Gregorio Pérez FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de Colombia Deportes Tolima Libre[2]
Bandera de Colombia Juan David Valencia FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Independiente Medellín Fin de cesión[3]
Bandera de Colombia Víctor Giraldo FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Deportes Tolima Libre
Bandera de Colombia Jhon Pajoy FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Cesión
Bandera de Colombia Wilson Morelo FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Chile Everton Cesión
Bandera de Colombia Yamilson Rivera FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia Deportivo Pasto Cesión
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Argentina Gustavo Costas FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de ? Por definir Libre
Bandera de Colombia Cristian Borja FootballPositionCT es.png Defensa Bandera de Colombia Cortuluá Fin de cesión[4]
Bandera de Colombia Johan Arango FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Colombia Once Caldas Fin de cesión
Bandera de Argentina Jonathan Gómez FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Brasil São Paulo Traspaso[5]
Bandera de Colombia Humberto Osorio FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de ? Por definir Fin de cesión
Bandera de Colombia José Adolfo Valencia FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Portugal Feirense Traspaso

Estadísticas Jugadores 2017Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Torneos Locales Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Guardameta Bandera de Colombia 1 R. Zapata 7 630 0 0 10 947 0 0 2 180 0 0 0 0 0 0 19 1667 0 0
Guardameta Bandera de Colombia 12 M. Solís 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Guardameta Bandera de Colombia 22 Castellanos 13 1170 0 0 17 1483 0 0 4 360 0 0 10 900 0 0 42 3823 0 0
Defensa Bandera de Colombia 2 V. Giraldo 0 0 0 0 16 1394 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 16 1394 0 3
Defensa Bandera de Colombia 3 J. Moya 11 915 1 0 8 710 0 0 3 270 1 0 4 197 0 0 26 2092 2 0
Defensa Bandera de Colombia 4 Arboleda 10 788 0 0 9 554 0 0 2 167 0 0 3 195 0 0 24 1698 0 0
Defensa Bandera de Colombia 5 J. Valencia 0 0 0 0 22 1219 3 1 3 224 0 0 4 174 0 0 29 1662 3 1
Defensa Bandera de Colombia 6 W. Tesillo 5 450 0 0 21 1768 2 0 5 450 0 0 5 397 1 0 34 2968 3 0
Defensa Bandera de Colombia 7 L. Balanta 10 661 1 1 0 0 0 0 2 180 0 0 5 421 0 1 17 1262 1 2
Defensa Bandera de Colombia 15 H. Urrego 14 1242 0 0 11 827 2 0 4 331 0 0 5 437 0 0 34 2927 2 0
Defensa Bandera de Colombia 23 Mosquera 11 810 0 0 19 1656 0 0 3 235 0 0 8 720 1 0 41 3331 1 0
Defensa Bandera de Colombia 26 J. López 10 780 0 0 15 1350 1 0 4 360 0 0 7 600 1 0 36 3360 2 0
Defensa Bandera de Colombia 29 C. Henao 10 900 1 0 4 232 0 0 0 0 0 0 5 450 0 0 19 1582 1 0
Defensa Bandera de Colombia 33 S. Erazo 0 0 0 0 1 90 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 8 K. Salazar 4 167 0 0 7 282 0 0 2 77 0 0 3 179 0 0 16 705 0 0
Centrocampista Bandera de Argentina 10 O. Pérez 11 622 0 3 18 399 2 2 5 200 0 1 5 157 0 1 39 1379 2 7
Centrocampista Bandera de Colombia 13 S. Salazar 10 763 0 0 22 1228 1 0 3 250 0 0 8 460 0 1 43 2641 1 1
Centrocampista Bandera de Colombia 14 B. Perlaza 15 939 2 0 26 2176 1 3 5 380 0 0 8 647 1 0 52 3933 4 4
Centrocampista Bandera de Colombia 17 J. Roa 14 1260 0 0 20 1724 1 0 5 450 0 0 9 810 0 0 48 3884 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 18 A. Soto 1 54 0 0 5 292 0 0 2 59 0 0 0 0 0 0 8 426 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 27 D. Buitrago 7 330 0 0 7 328 0 1 3 173 1 0 3 115 0 0 20 946 1 1
Centrocampista Bandera de Colombia 30 Y. Gordillo 14 1200 0 0 17 1408 0 0 4 358 0 0 7 630 0 0 42 3596 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 31 C. Polo 1 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 5 0 0
Delantero Bandera de Colombia 9 H. Osorio 4 133 0 0 5 181 0 0 0 0 0 0 1 8 0 0 10 322 0 0
Delantero Bandera de Colombia 11 A. Plata 15 995 1 0 23 1888 4 2 5 382 0 1 8 469 1 1 51 3692 6 4
Delantero Bandera de Colombia 19 W. Morelo 0 0 0 0 15 1012 8 0 1 55 1 0 0 0 0 0 16 1067 9 0
Delantero Bandera de Colombia 20 J. Pajoy 0 0 0 0 18 1065 3 4 3 265 0 0 2 270 0 1 24 1786 3 4
Delantero Bandera de Colombia 21 J. Obregón 5 183 0 0 4 54 0 0 1 46 0 0 2 102 0 0 12 385 0 0
Delantero Bandera de Colombia 24 D. Ceter 9 536 1 0 1 10 0 0 1 66 0 0 5 189 1 0 16 801 2 0
Delantero Bandera de Colombia 28 Y. Rivera 0 0 0 0 8 512 1 2 3 60 0 0 0 0 0 0 11 572 1 2
Delantero Bandera de Colombia 32 Mosquera 0 0 0 0 5 145 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 145 0 0


Actualizado al último partido jugado el 17 de diciembre.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Estadísticas Jugadores primer semestre 2016Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Torneos Locales Torneos Internacionales Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Defensa Bandera de Colombia 23 C. Borja 6 488 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 488 0 0
Centrocampista Bandera de Argentina 11 J. Gómez 18 1364 3 2 0 0 0 0 1 77 0 0 6 539 2 0 25 1980 5 2
Centrocampista Bandera de Colombia 18 J. Arango 12 661 2 0 0 0 0 0 1 23 0 0 5 402 3 2 18 1086 5 2
Delantero Bandera de Colombia 20 J. Valencia 12 612 1 0 0 0 0 0 2 83 0 0 2 117 0 0 16 812 1 0
Delantero Bandera de Argentina 19 Stracqualursi 15 925 1 2 3 132 0 0 3 145 0 0 6 412 0 1 27 1624 1 3
Actualizado al último partido jugado el 27 de mayo.


Resumen DisciplinarioEditar

Pos. Nac. Nº. Nombre Apertura Finalización Copa Superliga Libertadores Sudamericana Total
Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa
Guardameta Bandera de Colombia 1 Robinson Zapata 2 2
Guardameta Bandera de Colombia 12 Miguel Solís
Guardameta Bandera de Colombia 22 Leandro Castellanos 1 3 4
Defensa Bandera de Colombia 2 Victor Giraldo 3 3
Defensa Bandera de Colombia 3 José Moya 5 2 2 1 10
Defensa Bandera de Colombia 4 Carlos Mario Arboleda 2 1 3
Defensa Bandera de Colombia 5 Juan David Valencia 2 1 3
Defensa Bandera de Colombia 6 William Tesillo 1 5 1 7
Defensa Bandera de Colombia 7 Leyvin Balanta 1 1 1 1 3 1
Defensa Bandera de Colombia 15 Héctor Urrego 1 1 4 1 6 1
Defensa Bandera de Colombia 25 Javier López 1 5 2 2 1 11
Defensa Bandera de Colombia 29 Carlos Henao 3 2 5
Defensa Bandera de Colombia 23 Dairon Mosquera 5 8 2 1 2 2 18 2
Centrocampista Bandera de Colombia 8 Kevin Salazar 1 1 1 3
Centrocampista Bandera de Argentina 10 Omar Pérez 1 1 1 1
Centrocampista Bandera de Colombia 13 Sebastián Salazar 4 4 1 1 9 1
Centrocampista Bandera de Colombia 14 Baldomero Perlaza 3 1 2 6
Centrocampista Bandera de Colombia 17 Juan Daniel Roa 4 5 1 1 3 1 14 1
Centrocampista Bandera de Colombia 18 Almir Soto 1 1 1 1
Centrocampista Bandera de Colombia 27 Daniel Buitrago 1 1 1 1 4
Centrocampista Bandera de Colombia 30 Yeison Gordillo 8 12 1 1 1 1 3 2 27 1 1
Delantero Bandera de Colombia 9 Humberto Osorio 2 2 '
Delantero Bandera de Colombia 16 Anderson Plata 7 4 2 1 14
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo 2 2
Delantero Bandera de Colombia 20 Jhon Pajoy 8 1 8 1
Delantero Bandera de Colombia 21 Jorge Obregón 1 1
Delantero Bandera de Colombia 24 Damir Ceter 1 1
Delantero Bandera de Colombia 28 Yamilson Rivera 1 1
  • Última actualización: 13 de diciembre de 2017
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Sólo se tienen en cuenta partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Tabla de goleadoresEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Competiciones Locales Copas Internacionales Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo 0 0 0 0 0 8 4 1 0 2 2 0 0 0 1 0 0 0 0 0 9 4 1 0 4
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 16 Anderson Plata 1 1 0 0 0 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 6 6 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia -- Johan Arango 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 0 1 0 5 4 0 1 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Argentina -- Jonathan Gómez 3 2 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 5 4 0 0 1
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 14 Baldomero Perlaza 2 1 1 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 4 2 2 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 20 Jhon Pajoy 0 0 0 0 0 3 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 1 0 1 1
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 6 William Tesillo 0 0 0 0 0 2 1 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 3 1 1 0 1
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 5 Juan David Valencia 0 0 0 0 0 3 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 24 Damir Ceter 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 2 1 1 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 25 Javier Lopez 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 2 0 2 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 3 José Moya 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 15 Héctor Urrego 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 2 0 2 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Argentina 10 Omar Pérez 0 0 0 0 0 2 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 1 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 7 Leyvin Balanta 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 29 Carlos Henao 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 23 Dairon Mosquera 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 27 Daniel Buitrago 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 28 Yamilson Rivera 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 17 Juan Daniel Roa 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 13 Sebastián Salazar 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Argentina -- Denis Stracqualursi 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia -- José Adolfo Valencia 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
Bandera de Colombia Santa Fe 14 6 5 1 2 29 15 7 2 4 4 1 1 0 1 11 7 3 1 0 57 29 16 4 8
Actualizado al último partido jugado el 17 de diciembre de 2017
  • Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Tabla de asistentesEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Competiciones Locales Copas Internacionales Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
FootballPositionMID es.png Bandera de Argentina 10 Omar Pérez 3 2 0 1 0 2 1 0 1 0 1 0 0 0 1 1 0 0 0 1 7 1 0 2 2
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 16 Anderson Plata 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 4 4 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 14 Baldomero Perlaza 0 0 0 0 0 4 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 3 1 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 20 Jhon Pajoy 0 0 0 0 0 3 2 0 0 1 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 3 2 0 0 1
FootballPositionFWD es.png Bandera de Argentina -- Denis Stracqualursi 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 3 2 1 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 2 Victor Giraldo 0 0 0 0 0 3 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 1 0 1 1
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 7 Leyvin Balanta 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 2 2 0 0 0
FootballPositionFWD es.png Bandera de Colombia 28 Yamilson Rivera 0 0 0 0 0 2 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 1
FootballPositionMID es.png Bandera de Argentina -- Jonathan Gómez 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia -- Johan Arango 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 1 0 2 1 0 1 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 13 Sebastián Salazar 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionMID es.png Bandera de Colombia 27 Daniel Buitrago 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
FootballPositionCT es.png Bandera de Colombia 5 Juan David Valencia 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0
Bandera de Colombia Santa Fe 8 4 1 1 2 18 11 1 3 3 2 1 0 0 1 8 6 0 1 1 36 20 2 5 7
Actualizado al último partido jugado el 17 de diciembre de 2017

*Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Goles recibidosEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Competiciones Locales | Competiciones Internacionales Total
Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I.
Guardameta Bandera de Colombia 1 R. Zapata 8 7 1,14 3 5 10 0,5 6 1 2 0,5 1 1 0 0 0 14 19 0,7 8
Guardameta Bandera de Colombia 22 Castellanos 12 13 0,9 7 10 17 0,5 11 1 4 0,25 3 9 10 0,9 4 32 43 0,7 23
Bandera de Colombia Santa Fe 20 20 1 9 15 26 0,5 16 2 6 0,3 3 9 10 0,9 4 46 62 0,74 32
Actualizado al último partido jugado el 17 de diciembre de 2017.

PenalesEditar

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
Centrocampista Bandera de Argentina Jonathan Gómez Acierto de penal Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Torneo Apertura Todos contra todos 15 de abril
Defensa Bandera de Colombia 7 Leyvin Balanta Acierto de penal Bandera de Colombia Rionegro Águilas Torneo Apertura Todos contra todos 23 de abril
Delantero Bandera de Colombia 20 Jhon Pajoy Acierto de penal Bandera de Colombia Atlético Nacional Torneo Finalización Todos contra todos 9 de julio
Delantero Bandera de Colombia 16 Anderson Plata Fallo de penal Bandera de Colombia La Equidad Copa Colombia Octavos de final - ida 16 de julio
Delantero Bandera de Colombia 20 Jhon Pajoy Fallo de penal Bandera de Colombia Envigado FC Torneo Finalización Todos contra todos 19 de julio
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Colombia Atlético Huila Torneo Finalización Todos contra todos 22 de julio
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Colombia Once Caldas Torneo Finalización Todos contra todos 30 de julio
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Colombia La Equidad Copa Colombia Octavos de final - vuelta 3 de agosto
Guardameta Bandera de Colombia 1 Leandro Castellanos Fallo de penal Bandera de Paraguay Club Libertad Copa Sudamericana 2017 Octavos de final - vuelta 12 de septiembre
Defensa Bandera de Colombia 6 William Tesillo Acierto de penal Bandera de Colombia Rionegro Águilas Torneo Finalización Todos contra todos 30 de septiembre
Delantero Bandera de Colombia 19 Wilson Morelo Acierto de penal Bandera de Colombia Millonarios Torneo Finalización Final 17 de diciembre
Actualizado el 17 de diciembre de 2017

CompeticionesEditar

En GeneralEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
Flag of Colombia.svg Superliga Final Campeón 21 de enero de 2017 29 de enero de 2017 2 1 1 0 1 0 +1
Flag of Colombia.svg Torneo Apertura Todos contra todos Todos contra todos 11 de febrero de 2017 27 de mayo de 2017 20 7 7 6 16 20 -4
Flag of Colombia.svg Torneo Finalización Todos contra todos Subcampeón 9 de julio de 2017 17 de diciembre de 2017 26 15 9 4 27 15 +12
Flag of Colombia.svg Copa Colombia Octavos de final Cuartos de final 13 de julio de 2017 30 de agosto de 2017 4 1 3 0 3 2 +1
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Fase de Grupos Fase de Grupos 9 de marzo de 2017 23 de mayo de 2017 6 2 2 2 8 6 +2
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Sudamericana Segunda fase Octavos de final 27 de junio de 2017 14 de septiembre de 2017 4 1 2 1 3 3 0
Total 21 de enero de 2017 17 de diciembre de 2017 62 25 23 14 58 46 +12

Soccerball current event.svg *Actualizado al último partido jugado el 17 de diciembre de 2017

PretemporadaEditar

fecha y hora por determinar vs.

Superliga de ColombiaEditar

La Superliga de Colombia se disputa en dos partidos directos de ida y vuelta, entre los dos campeones de los torneos de liga organizados en el año inmediatamente anterior. El equipo que haya tenido más puntos en la tabla de reclasificación de ese año anterior, en este caso Santa Fe, juega el partido de ida como visitante y el de vuelta como local. A diferencia de ediciones anteriores, el certamen ya no otorga un cupo a la Sudamericana debido a los cambios de la CONMEBOL.

Vuelta - Win Sports y RCN; 29 de enero de 2016, 16:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:0 (0:0) Bandera de Antioquia Independiente Medellín El Campín, Bogotá
Balanta Amonestado en el minuto 39 39'
Stracqualursi Amonestado en el minuto 60 60'
Mosquera Anotado en el minuto 80 80' (a.g.)
Gordillo Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Moya Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Moreno Amonestado en el minuto 78 78'
Arias Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 25.402 espectadores
Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolas Gallo
Campeón
Superliga de Colombia
2017
Sligaguila.svg
3.er título

Resultado Final: Santa Fe queda campeón de la Superliga de Colombia, batiendo el récord del equipo colombiano con más títulos ganados en este certamen

Torneo AperturaEditar

Artículo prinicipal: Torneo Apertura

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
8. Atlético Bucaramanga 20 8 5 7 16 17 -1 29
9. Santa Fe 20 7 7 6 16 20 -4 28
10. Alianza Petrolera 20 7 6 7 24 24 0 27
Última actualización: 27 de mayo de 2017.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
20 7 7 6 16 20 -4 46,6% 28
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
10 5 3 2 10 7 +3 60% 18
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
10 2 4 4 6 13 -7 33,3% 10
  • Última actualización: 27 de mayo de 2017

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio F C F C F C F C F F C F C C F C F C F C
Resultado D [n 1] V [n 1] V V E V E E E D D D V E D V E D V E
Posición 14 17 12 9 9 7 5 5 6 10 9 11 6 9 8 6 6 8 8 9
  • Última actualización: 27 de mayo de 2017.
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todosEditar

Artículo prinicipal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
4ª jornada, Win Sports; 18 de febrero de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:0 (1:0) Flag of Huila.svg Atlético Huila Estadio El Campín, Bogotá
Plata Amonestado en el minuto 34 34'
Moya Anotado en el minuto 36 36'
Gordillo Amonestado en el minuto 60 60'
Salazar Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Betancur Amonestado en el minuto 41 41'
Méndez Amonestado en el minuto 80 80'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
5ª jornada, Win Sports; 23 de febrero de 2017, 18:00 Once Caldas Flag of Caldas.svg 0:0 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Palogrande, Manizales
Guillermo Amonestado en el minuto 66 66'
Gómez Amonestado en el minuto 69 69'
Reporte Roa Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Gordillo Amonestado en el minuto 52 52'
Tesillo Amonestado en el minuto 60 60'
Plata Amonestado en el minuto 68 68'
Asistencia: 5.600 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Óscar Gómez
6ª jornada, Win Sports; 26 de febrero de 2017, 13:15 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2:0 (1:0) Flag of Valle del Cauca.svg Cortuluá Estadio El Campín, Bogotá
Arango Amonestado en el minuto 20 20' Anotado en el minuto 72 72'
Henao Amonestado en el minuto 24 24'
Valencia Anotado en el minuto 36 36'
Gómez Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Salazar Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Trejos Amonestado en el minuto 32 32'
Peñaranda Amonestado en el minuto 84 84'
Asistencia: 21.070 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Edilson Ariza
7ª jornada, Win Sports; 1 de marzo de 2017, 19:00 Tigres F.C. Flag of Bogotá.svg 1:1 (1:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
González Anotado en el minuto 3 3'
Lozano Amonestado en el minuto 51 51'
Hurtado Amonestado en el minuto 85 85'
Rivas Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Gordillo Amonestado en el minuto 66 66'
Hurtado Anotado en el minuto 69 69' (a.g.)
Moya Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 3.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
8ª jornada, RCN; 4 de marzo de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:0 (0:0) Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas Boyacá Estadio El Campín, Bogotá
Salazar Amonestado en el minuto 60 60'
Salazar Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Vásquez Amonestado en el minuto 23 23'
Cabezas Amonestado en el minuto 41 41'
Pretel Amonestado en el minuto 68 68'
Rito Amonestado en el minuto 76 76'
Gutiérrez Amonestado en el minuto 83 83'
Asistencia: 15.409 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lamoroux
9ª jornada, Win Sports; 12 de marzo de 2017, 19:00 Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 0:0 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Pascual Guerrero, Cali
Pérez Amonestado en el minuto 41 41'
Candelo Amonestado en el minuto 64 64'
Mera Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Mosquera Amonestado en el minuto 13 13'
Obregón Amonestado en el minuto 32 32'
Perlaza Amonestado en el minuto 33 33'
Buitrago Amonestado en el minuto 61 61'
Arboleda Amonestado en el minuto 86 86'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
10ª jornada, Win Sports; 19 de marzo de 2017, 18:30 Millonarios F.C. Flag of Bogotá.svg 3:0 (1:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio El Campín, Bogotá
Cadavid Anotado en el minuto 4 4'
del Valle Anotado en el minuto 12 12'
Riascos Amonestado en el minuto 35 35'
Ulloa Amonestado en el minuto 44 44'
Machado Anotado en el minuto 52 52'
Duque Amonestado en el minuto 81 81'
Reporte Plata Amonestado en el minuto 42 42'
Mosquera Amonestado en el minuto 73 73'
Stracqualursi Amonestado en el minuto 77 77'
Asistencia: 28.292 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andres Rojas
2ª jornada, RCN; 25 de marzo de 2017, 17:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2:1 (1:1) Flag of Bogotá.svg Millonarios F.C. Estadio El Campín, Bogotá
Gómez Anotado en el minuto 30 30'
Urrego Amonestado en el minuto 35 35'
Moya Amonestado en el minuto 38 38'
Johan Arango Anotado en el minuto 61 61'
Perlaza Amonestado en el minuto 65 65'
Plata Amonestado en el minuto 86 86'
Mosquera Amonestado en el minuto 86 86'
Pérez Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Cadavid Anotado en el minuto 9 9'
Mosquera Amonestado en el minuto 11 11'
Duque Amonestado en el minuto 17 17'
Rojas Expulsado en el minuto 73 73'
Asistencia: 25.469 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Ulises Arrieta
Partido pospuesto por los compromisos de Millonarios en la Copa Conmebol Libertadores.
1ª jornada, Win Sports; 29 de marzo de 2017, 18:00 Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3:1 (2:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Ruiz Anotado en el minuto 15 15'
Bernal Anotado en el minuto 19 19'
Henríquez Amonestado en el minuto 49 49'
Rodríguez Anotado en el minuto 81 81'
Reporte Plata Anotado en el minuto 87 87' Asistencia: 21.624 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
Partido pospuesto por la falta de 7 jugadores titulares de Nacional convocados a la Selección Colombia.
11ª jornada; 2 de abril de 2017, 17:15 , RCN Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:1 (0:0) Bandera de Antioquia Independiente Medellín Estadio El Campín, Bogotá
Moya Amonestado en el minuto 28 28'
Arango Expulsado en el minuto 66 66'
Reporte Mosquera Amonestado en el minuto 11 11'
Pertúz Anotado en el minuto 50 50'
Marrugo Amonestado en el minuto 51 51'
Moreno Amonestado en el minuto 52 52'
Piedrahita Amonestado en el minuto 84 84'
Asistencia: 15.984 espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Carlos Herrera
12ª jornada, Win Sports; 9 de abril de 2017, 20:00 Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 3:1 (2:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Departamental Libertad, Pasto
Rivera Anotado en el minuto 6 6'
Payares Amonestado en el minuto 35 35'
Tréllez Anotado en el minuto 41 41' Anotado en el minuto 54 54' (pen.)
García Amonestado en el minuto 45 45'
Reporte Henao Amonestado en el minuto 5 5'
Perlaza Anotado en el minuto 19 19'
Ceter Amonestado en el minuto 46 46'
Plata Amonestado en el minuto 57 57'
Asistencia: 2.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
13ª jornada, Win Sports; 15 de abril de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:0 (0:0) Bandera de Santander (Colombia) Atlético Bucaramanga Estadio El Campín, Bogotá
Gómez Anotado en el minuto 82 82' (pen.)
Mosquera Amonestado en el minuto 89 89'
Gordillo Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Obando Amonestado en el minuto 12 12'
Gómez Amonestado en el minuto 33 33'
Torres Amonestado en el minuto 81 81'
Palacios Amonestado en el minuto 87 87'
Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolas Gallo
14ª jornada, Win Sports; 23 de abril de 2017, 17:30 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2:2 (1:1) Bandera de Antioquia Rionegro Águilas Estadio El Campín, Bogotá
Balanta Anotado en el minuto 42 42' (pen.) Amonestado en el minuto 62 62'
Pérez Otorgado en el minuto 61Expulsado en el minuto 90+2 61', 90+2'
Ceter Anotado en el minuto 73 73'
Perlaza Amonestado en el minuto 79 79'
Plata Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Sánchez Anotado en el minuto 63 63' Amonestado en el minuto 79 79'
Viafara Amonestado en el minuto 16 16'
Hurtado Amonestado en el minuto 34 34'
Restrepo Amonestado en el minuto 79 79'
Caballero Anotado en el minuto 90+5 90+5'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Nolberto Ararat
19ª jornada, Win Sports; 27 de abril de 2017, 19:45 América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 0:1 (0:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Pascual Guerrero, Cali
Lucumí Amonestado en el minuto 47 47' Reporte Perlaza Anotado en el minuto 5 5' Amonestado en el minuto 28 28'
Gordillo Amonestado en el minuto 26 26'
Castellanos Amonestado en el minuto 86 86'
Moya Amonestado en el minuto 86 86'
Asistencia: 18.325 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
15ª jornada, Win Sports; 30 de abril de 2017, 20:00 Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 3:1 (1:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Rivas Amonestado en el minuto 29 29'
Cardoza Anotado en el minuto 39 39'
Perez Anotado en el minuto 54 54'
Rodríguez Anotado en el minuto 67 67'
Reporte Plata Amonestado en el minuto 18 18'
Soto Otorgado en el minuto 37Expulsado en el minuto 54 37', 54'
Urrego Expulsado en el minuto 72 72'
Henao Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
16ª jornada, RCN; 7 de mayo de 2017, 17:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:0 (1:0) Flag of Atlántico.svg Junior Estadio El Campín, Bogotá
Correa Anotado en el minuto 37 37' (a.g.)
Henao Amonestado en el minuto 62 62'
Gordillo Amonestado en el minuto 63 63'
Roa Amonestado en el minuto 89 89'
Reporte Murillo Amonestado en el minuto 24 24'
Barrera Amonestado en el minuto 63 63'
Serje Amonestado en el minuto 80 80'
Gutiérrez Amonestado en el minuto 88 88'
Pérez Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 11.667 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
17ª jornada, Win Sports; 10 de mayo de 2017, 18:00 La Equidad Flag of Bogotá.svg 0:0 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Valoyes Amonestado en el minuto 66 66' Expulsado en el minuto 87 87'
Cano Amonestado en el minuto 77 77'
Reporte Salazar Amonestado en el minuto 3 3'
Borja Amonestado en el minuto 40 40'
Balanta Expulsado en el minuto 73 73'
Asistencia: 1500 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andres Rojas
18ª jornada, RCN; 13 de mayo de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:2 (0:1) Flag of Córdoba.svg Jaguares Estadio El Campín, Bogotá
Arboleda Amonestado en el minuto 27 27' Reporte Córdoba Amonestado en el minuto 12 12'
Vanegas Anotado en el minuto 30 30'
Londoño Anotado en el minuto 71 71' Amonestado en el minuto 72 72'
Machado
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
20ª jornada, Win Sports; 27 de mayo de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:1 (1:0) Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera Estadio El Campín, Bogotá
Gómez Anotado en el minuto 13 13'
Mosquera Amonestado en el minuto 20 20'
López Amonestado en el minuto 59 59'
Roa Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte Lizarazo Anotado en el minuto 52 52' (pen.)
Rios Amonestado en el minuto 65 65'
Bustamante Amonestado en el minuto 68 68'
Flórez Amonestado en el minuto 73 73'
Florez Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 14.015 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldan

Torneo FinalizaciónEditar

Artículo prinicipal: Torneo Finalización

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Junior 20 12 3 5 32 15 17 39
2. Santa Fe 20 11 6 3 21 10 11 39
3. Atlético Nacional 20 12 2 6 25 12 13 38
Última actualización: 21 de octubre de 2017.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
26 13 9 4 29 15 +14 61,5% 48
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
13 8 6 1 18 8 +10 66,6% 26
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
13 5 4 4 11 7 +4 48,7% 19
  • Última actualización: 17 de diciembre de 2017.

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio C F C F C F C F C C F C F F C F C F C F
Resultado V V V V V V D E V V V V D D E V E E E E
Posición 6 4 2 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 2 3 2 1 2 1 2
  • Última actualización: 18 de noviembre de 2017.
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todosEditar

Artículo prinicipal: Torneo Finalización - Fase todos contra todos
2ª jornada; 16 de julio de 2017, 17:15 Millonarios Flag of Bogotá.svg 0:1 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio El Campín, Bogotá
De Los Santos Amonestado en el minuto 48 48'
Cadavid Amonestado en el minuto 58 58'
Domínguez Amonestado en el minuto 62 62'
Duque Amonestado en el minuto 76 76'
Riascos Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Gordillo Amonestado en el minuto 31 31'
Valencia Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 19.215 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andres Rojas
3ª jornada; 19 de julio de 2017, 20:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2:0 (2:0) Bandera de Antioquia Envigado Estadio El Campín, Bogotá
Lopez Anotado en el minuto 3 3' Amonestado en el minuto 65 65'
Plata Amonestado en el minuto 6 6'
Morelo Anotado en el minuto 40 40'
Pajoy Amonestado en el minuto 44 44'
Roa Amonestado en el minuto 71 71'
Soto Amonestado en el minuto 73 73'
Gordillo Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Betancur Amonestado en el minuto 14 14'
Quiñones Amonestado en el minuto 53 53'
Mosquera Amonestado en el minuto 58 58'
Rodríguez Amonestado en el minuto 66 66'
Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Flag of Atlántico.svg Leevan Suarez
4ª jornada; 22 de julio de 2017, 15:15 Atlético Huila Flag of Huila.svg 0:2 (0:2) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Correa Amonestado en el minuto 30 30'
Segura Amonestado en el minuto 43 43'
Reporte Moya Amonestado en el minuto 17 17'
Morelo Anotado en el minuto 41 41' (pen.) Amonestado en el minuto 70 70' Anotado en el minuto 75 75'
Valencia Amonestado en el minuto 43 43'
Mosquera Amonestado en el minuto 45+2 45+2' Expulsado en el minuto 65 65'
Zapata Amonestado en el minuto 55 55'
Urrego Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Flag of Risaralda.svg Pablo Gutierrez
5ª jornada; 30 de julio de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 3:2 (1:2) Flag of Caldas.svg Once Caldas Estadio El Campín, Bogotá
Roa Amonestado en el minuto 8 8'
Morelo Anotado en el minuto 43 43' (pen.)
Gordillo Amonestado en el minuto 70 70'
Pajoy Anotado en el minuto 75 75'
Tesillo Anotado en el minuto 85 85'
Reporte Farías Anotado en el minuto 21 21'
Monsalve Anotado en el minuto 27 27' Amonestado en el minuto 57 57'
Arango Amonestado en el minuto 29 29'
Guillermo Amonestado en el minuto 78 78'
Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldan
6ª jornada; 7 de agosto de 2017, 19:30 Cortuluá Flag of Valle del Cauca.svg 0:1 (0:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Pascual Guerrero, Cali
Castrillón Amonestado en el minuto 21 21'
Ibargüen Expulsado en el minuto 85 85'
Rodríguez Amonestado en el minuto 85 85'
Vinicius Amonestado en el minuto 90+7 90+7'
Reporte Plata Anotado en el minuto 3 3'
Henao Amonestado en el minuto 34 34'
Rivera Amonestado en el minuto 36 36'
Sebastián Salazar Amonestado en el minuto 77 77'
Roa Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 200 espectadores
Árbitro: Flag of Norte de Santander.svg Jorge Guzmán
7ª jornada; 13 de agosto de 2017, 13:30 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:1 (0:0) Flag of Bogotá.svg Tigres Estadio El Campín, Bogotá
Henao Amonestado en el minuto 90+4 90+4' Reporte Escalante Amonestado en el minuto 24 24'
Gómez Anotado en el minuto 59 59'
Hinestroza Amonestado en el minuto 68 68'
Muñoz Amonestado en el minuto 83 83'
Giraldo Amonestado en el minuto 85 85'
Mancilla Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 13 396 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Leonard Mosquera
8ª jornada; 16 de agosto de 2017,18:00 Patriotas Bandera de Boyacá (Colombia) 0:0 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio La Independencia, Tunja
Carreño Amonestado en el minuto 77 77'
Robayo Amonestado en el minuto 81 81'
Reporte Mosquera Amonestado en el minuto 32 32' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Ricardo García
9ª jornada; 19 de agosto de 2017, 18:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2:0 (1:0) Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio El Campín, Bogotá
Perlaza Anotado en el minuto 28 28'
Gordillo Amonestado en el minuto 36 36'
Plata Anotado en el minuto 47 47'
Mosquera Amonestado en el minuto 68 68'
Reporte Chará Amonestado en el minuto 13 13'
Benedetti Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 10.512 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
10ª jornada; 27 de agosto de 2017, 17:15 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:0 (1:0) Flag of Bogotá.svg Millonarios Estadio El Campín, Bogotá
Arboleda Amonestado en el minuto 30 30'
Valencia Anotado en el minuto 33 33'
Tesillo Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Mosquera Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Salazar Amonestado en el minuto 77 77'
Buitrago Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Domínguez Amonestado en el minuto 57 57'
Valencia Amonestado en el minuto 59 59'
Aponzá Amonestado en el minuto 68 68'
Duque Amonestado en el minuto 90 90'
Vikonis Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 23.393 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Nicolás Rodríguez
11ª jornada; 3 de septiembre de 2017, 18:00 Independiente Medellín Bandera de Antioquia 0:1 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Moreno Amonestado en el minuto 87 87' Reporte Pajoy Amonestado en el minuto 42 42' Anotado en el minuto 49 49'
Urrego Amonestado en el minuto 51 51'
López Amonestado en el minuto 76 76'
Gordillo Amonestado en el minuto 82 82'
Zapata Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 20 867 espectadores
Árbitro: Flag of Norte de Santander.svg Jorge Guzmán
12ª jornada; 17 de septiembre de 2017 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:0 (0:0) Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto Estadio El Campín, Bogotá
Pérez Anotado en el minuto 49 49'
Gordillo Amonestado en el minuto 83 83'
Reporte Sierra Amonestado en el minuto 12 12'
Payares Amonestado en el minuto 22 22'
Giraldo Amonestado en el minuto 70 70'
Asistencia: 8.501 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Luis Sánchez
13ª jornada; 23 de septiembre de 2017, 18:00 Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia) 2:1 (0:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Arizala Anotado en el minuto 71 71'
González Amonestado en el minuto 86 86'
Pérez Amonestado en el minuto 89 89'
Anchico Amonestado en el minuto 89 89'
Cano Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Rivera Anotado en el minuto 34 34'
Mosquera Amonestado en el minuto 55 55'
Urrego Amonestado en el minuto 76 76'
Asistencia: 2.500 espectadores
Árbitro: Plantilla:Geodatos Bolivar Carlos Ortega
14ª jornada; 30 de septiembre de 2017, 15:15 Rionegro Águilas Bandera de Antioquia 2:1 (0:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Vuletich Anotado en el minuto pen. pen.' (62)
Correa Anotado en el minuto 68 68'
Angulo Amonestado en el minuto 80 80'
Chara Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte Tesillo Anotado en el minuto pen. pen.' (45)
López Amonestado en el minuto 64 64'
Asistencia: 700 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Mario Herrera
16ª jornada; 21 de octubre de 2017 Junior Flag of Atlántico.svg 0:1 (0:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Metropolitano, Barranquilla
Gutierrez Amonestado en el minuto 45 45'
Pérez Amonestado en el minuto 49 49'
Murillo Amonestado en el minuto 79 79'
Reporte Gordillo Amonestado en el minuto 13 13'
López Amonestado en el minuto 42 42'
Tesillo Amonestado en el minuto 49 49'
Plata Anotado en el minuto 52 52'
Roa Otorgado en el minuto 59Expulsado en el minuto 80 59', 80'
Asistencia: 26.188 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
15ª jornada; 25 de octubre de 2017 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:1 (1:1) Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 12 12'
Salazar Anotado en el minuto 30 30'
Plata Amonestado en el minuto 37 37'
Osorio Amonestado en el minuto 38 38'
Pajoy Amonestado en el minuto 41 41'
Giraldo Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte Rivas Amonestado en el minuto 26 26'
Perez Amonestado en el minuto 45 45'
Carrascal Amonestado en el minuto 86 86'
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldan
17ª jornada; 29 de octubre de 2017 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:0 (0:0) Flag of Bogotá.svg La Equidad Estadio El Campín, Bogotá
Osorio Amonestado en el minuto 26 26'
Pajoy Amonestado en el minuto 45 45' Expulsado en el minuto 45+1 45+1'
López Amonestado en el minuto 65 65'
Castellanos Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Motta Amonestado en el minuto 88 88' Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
18ª jornada; 1 de noviembre 2017 de 2017 Jaguares Flag of Córdoba.svg 2:2 (1:2) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Jaraguay, Montería
Carrillo Anotado en el minuto 8 8'
Rojas Anotado en el minuto 63 63'
Reporte Urrego Anotado en el minuto 22 22'
Plata Anotado en el minuto 27 27' Amonestado en el minuto 88 88'
Mosquera Amonestado en el minuto 50 50' Expulsado en el minuto 76 76'
Castellanos Amonestado en el minuto 52 52'
Árbitro: Bandera de Antioquia Gustavo González
19ª jornada; 5 de noviembre de 2017 de 2017 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:0 (0:0) Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Salazar Amonestado en el minuto 38 38'
Mosquera Amonestado en el minuto 83 83'
Reporte Lizarazo Amonestado en el minuto 21 21'
Blanco Amonestado en el minuto 26 26'
Ayala Amonestado en el minuto 39 39'
Herner Amonestado en el minuto 71 71'
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldan
20ª jornada; 18 de noviembre de 2017 Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia) 0:0 (0:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Daniel Villa Zapata, Barrancabermeja
Florez Amonestado en el minuto 15 15'
Arias Amonestado en el minuto 57 57'
Flórez Amonestado en el minuto 71 71'
Ríos Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Roa Amonestado en el minuto 30 30'
Moya Amonestado en el minuto 34 34'
Salazar Amonestado en el minuto 79 79'
Árbitro: Bandera de Antioquia Leonard Mosquera

Santa Fe clasifica a los cuadrangulares finales

Etapa Cuadro finalEditar

Para la segunda fase del torneo, los Cuartos de final, clasificaron los mejores ocho ubicados en la tabla del Todos contra todos. Estos ocho equipos se dividirán en cuatro llaves: llave A, B, C y D, los ubicados del primer (1°) al cuarto (4°) puesto fueron ubicados respectivamente en dichas llaves, con la ventaja de que el juego de vuelta lo disputarán en condición de local. Los rivales de estos cuatro equipos saldrán de los ubicados del quinto (5°) al octavo (8°) puesto, los cuales sortearán su ubicación en las llaves A, B, C y D.

Cuartos de Final: Santa Fe - Jaguares

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Flag of Bogotá.svg 4 : 1 Flag of Córdoba.svgJaguares de Córdoba [ 0 - 0 ] [ 4 - 1 ]


30 de noviembre de 2017, 18:45 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 4:1 (1:0) Flag of Córdoba.svg Jaguares de Córdoba Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Urrego Anotado en el minuto 14 14'
Morelo Anotado en el minuto 53 53'
Valencia Anotado en el minuto 82 82'
Pérez Anotado en el minuto 85 85'
Reporte López Anotado en el minuto 64 64'
Vanegas Amonestado en el minuto 78 78'
Asistencia: 25 000 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo

Santa Fe avanza a semifinales del torneo por un global de 4-1

Semifinales: Santa Fe - Deportes Tolima

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2 : 1 Flag of Tolima.svgDeportes Tolima [ 0 - 1 ] [ 1 - 1 ]


9 de diciembre de 2017, 19:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:1 (0:0) Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 23 23'
Pajoy Amonestado en el minuto 64 64'
Tesillo Amonestado en el minuto 78 78' Roa Anotado en el minuto 81 81'
Reporte Rentería Otorgado en el minuto 45+1Expulsado en el minuto 85 45+1', 85'
Correa Anotado en el minuto 59 59' Amonestado en el minuto 61 61'
Pérez Amonestado en el minuto 64 64'
Torijano Amonestado en el minuto 64 64'
Obrian Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 30 000 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo

Santa Fe avanza a la final del torneo por un global de 2-1

Final: Santa Fe - Millonarios

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2 : 3 Flag of Bogotá.svgMillonarios [ 0 - 1 ] [ 2 - 2 ]


13 de diciembre de 2017, 19:30 Millonarios Flag of Bogotá.svg 1:0 (1:0) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Cadavid Amonestado en el minuto 15 15'
De Los Santos Anotado en el minuto 32 32'
Valencia Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Urrego Amonestado en el minuto 15 15'
Plata Amonestado en el minuto 65 65'
Mosquera Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 32288 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
17 de diciembre de 2017, 19:00 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2:2 (1:0) Flag of Bogotá.svg Millonarios Estadio Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Morelo Anotado en el minuto 18 18' (pen.) Anotado en el minuto 83 83' Reporte Cadavid Anotado en el minuto 55 55' Amonestado en el minuto 89 89'
Rojas Anotado en el minuto 85 85'
Vikonis Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldan
Subcampeón
Torneo Finalización 2017
2017

Clásicos con Millonarios F.C. durante la temporada 2017Editar

El Clásico bogotano, también conocido como Clásico capitalino es el partido que enfrenta a los dos equipos de fútbol más tradicionales de Bogotá, capital de Colombia: Santa Fe y Millonarios. El enfrentamiento es el único clásico regional que se ha jugado en toda la historia del fútbol profesional Colombiano.[6]​ Por lo tanto, es de importancia para los dos equipos[7]​.

Número Fecha Torneo Equipo local Resultado Equipo visitante
304 19/03/2017 Torneo Apertura 2017 Millonarios 3 - 0 Santa Fe
305 25/03/2017 Torneo Apertura 2017 Santa Fe 2 - 1 Millonarios
306 16/07/2017 Torneo Finalización 2017 Millonarios 0 - 1 Santa Fe
307 27/08/2017 Torneo Finalización 2017 Santa Fe 1 - 0 Millonarios
308 13/12/2017 Final Torneo Finalización 2017 Millonarios 1 - 0 Santa Fe
309 17/12/2017 Final Torneo Finalización 2017 Santa Fe 2 - 2 Millonarios



Copa ColombiaEditar

Desde la edición de el 2015; el formato de la competición cambio, y los mejores 4 equipos de la temporada anterior acceden directamente a la fase de octavo de final, evitando la fase de grupos previa. Santa Fe, clasificara directamente a octavos de final del torneo por haber clasificado a la Copa Libertadores 2017, Ahora, el campeón del certamen clasificara a la Copa Libertadores 2018.

Octavos de finalEditar

El rival de Santa Fe, La Equidad, se definió mediante sorteo.

Santa Fe - La Equidad

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2 : 1 Flag of Bogotá.svg La Equidad 0:0 2 : 1


Vuelta -; 3 de agosto de 2017, La Equidad Flag of Bogotá.svg 1:2 (1:1) Flag of Bogotá.svg Santa Fe Metropolitano de Techo, Bogotá
Pacheco Anotado en el minuto 3 3'
Nájera Amonestado en el minuto 23 23'
Valoyes Amonestado en el minuto 55 55'
Vargas Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Morelo Anotado en el minuto 25 25' (pen.)
Salazar Otorgado en el minuto 50Expulsado en el minuto 90+4 50', 90+4'
López Amonestado en el minuto 52 52'
Buitrago Anotado en el minuto 58 58'
Plata Amonestado en el minuto 76 76'
Árbitro: Flag of Atlántico.svg Bismark Santiago

Santa Fe avanza a los Cuartos de Final con un global de 2 - 1

Cuartos de finalEditar

El rival de Santa Fe es Independiente Medellín, el accedió a esta instancia luego de ganar su llave contra Deportivo Pasto.

Santa Fe - Independiente Medellín

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1:1 (P) Bandera de Antioquia Independiente Medellín 1:1 0:0


Vuelta -; 30 de agosto de 2017, Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0:0 (0:0)
(0:2 p.)
Bandera de Antioquia Independiente Medellín Estadio El Campín, Bogotá
Roa Amonestado en el minuto 39 39'
López Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Gordillo Expulsado en el minuto 88 88'
Hernández Amonestado en el minuto 19 19'
Atuesta Amonestado en el minuto 56 56'
Castro Amonestado en el minuto 56 56'
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
    Tiros desde el punto penal  

Pérez Fallo de penal
Rivera Fallo de penal
Valencia Fallo de penal
López Fallo de penal

 

Anotado Erramuspe
Fallo de penal Caicedo
Anotado Viola

Resultado final: Santa Fe llega hasta cuartos de final del certamen

Conmebol LibertadoresEditar

Santa Fe participara en la 58.ª edición del torneo de clubes más importante del continente Americano, organizado por la Conmebol, La copa libertadores de América. Esta representa su 11 actuación en el certamen, y la quinta de forma consecutiva en su historia (2013, 2014, 2015, 2016 y , 2017). En esta edición, como campeón de el torneo finalización 2016, el equipo capitalino comenzara a disputar el torneo desde la Fase de Grupos.

Fase de gruposEditar

Grupo 2

Santa Fe, participa en el Grupo 2 de la Conmebol Bridgestone Libertadores 2017. El grupo 2 está conformado por Santos de Brasil, Sporting Cristal de Perú y un integrante por definir.

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
Bandera de Brasil Santos 12 6 3 3 0 11 4 7
Bandera de Bolivia The Strongest 9 6 2 3 1 9 5 4
Bandera de Colombia Santa Fe 8 6 2 2 2 8 6 2
Bandera del Perú Sporting Cristal 2 6 0 2 4 2 15 -13


En posición de clasificar a los Octavos de final.
En posición de ser transferido a la Copa Sudamericana

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6
Estadio F C C F F C
Resultados D V E D V E
Posición 4 2 2 3 3 3

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC EFE DG Pts
6 2 2 2 8 6 44,4% +2 8
Casa
PJ PG PE PP GF GC EFE DG Pts
3 1 2 0 4 1 55,5% +3 5
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
3 1 0 2 4 5 33,3% -1 3
1ª Fecha; 9 de marzo de 2017, 00:00 (UTC+0) The Strongest Bandera de Bolivia 2:0 (0:0) Bandera de Colombia Santa Fe Estadio Hernando Siles, La Paz
Maldonado Amonestado en el minuto 39 39'
Chumacero Anotado en el minuto 55 55' Amonestado en el minuto 81 81'
Wayar Amonestado en el minuto 87 87'
Reporte Balanta Amonestado en el minuto 14 14'
Urrego Amonestado en el minuto 15 15'
Arango Amonestado en el minuto 30 30'
Salazar Amonestado en el minuto 80 80'
Gordillo Amonestado en el minuto 82 82'
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Patricio Loustau
2ª Fecha; 16 de marzo de 2017, 19:45 (UTC-5) Santa Fe Bandera de Colombia 3:0 (1:0) Bandera del Perú Sporting Cristal Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Arango Anotado en el minuto 10 10'
Gordillo Amonestado en el minuto 27 27'
Roa Amonestado en el minuto 27 27'
López Amonestado en el minuto 61 61'
Gómez Anotado en el minuto 78 78' Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Aquino Amonestado en el minuto 80 80' Asistencia: 17.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Carlos Orbe
3ª Fecha; 19 de abril de 2017, 19:45 (UTC-5) Santa Fe Bandera de Colombia 0:0 (0:0) Bandera de Brasil Santos Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Gordillo Amonestado en el minuto 9 9'
Gómez Amonestado en el minuto 45 45'
Perlaza Amonestado en el minuto 60 60'
Mosquera Amonestado en el minuto 67 67'
Plata Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Mota Otorgado en el minuto 22Expulsado en el minuto 80 22', 80'
Bruno Henrique Amonestado en el minuto 52 52'
Maia Amonestado en el minuto 52 52'
Asistencia: 19.742 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Rapallini
4ª Fecha; 4 de mayo de 2017, 21:45 (UTC-3) Santos Bandera de Brasil 3:2 (2:2) Bandera de Colombia Santa Fe Vila Belmiro, Santos
Oliveira Anotado en el minuto 4 4' Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Bueno Anotado en el minuto 35 35'
Verissimo Amonestado en el minuto 53 53' Anotado en el minuto 78 78'
Maia Amonestado en el minuto 87 87'
Reporte Arango Anotado en el minuto 34 34'
Perlaza Anotado en el minuto 40 40'
Moya Amonestado en el minuto 66 66'
Roa Amonestado en el minuto 86 86'
Asistencia: 29 798 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andres Cunha
5ª Fecha; 18 de mayo de 2017, 17:30 (UTC-5) Sporting Cristal Bandera del Perú 0:2 (0:1) Bandera de Colombia Santa Fe Alberto Gallardo, Lima
Garcés Amonestado en el minuto 18 18'
Rojas Amonestado en el minuto 40 40'
Revoredo Amonestado en el minuto 51 51'
Reporte Arango Anotado en el minuto 20 20'
Mosquera Amonestado en el minuto 66 66'
López Amonestado en el minuto 68 68'
Plata Anotado en el minuto 90+2 90+2' Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Nestor Pitana
6ª Fecha; 23 de mayo de 2017, 19:45 (UTC-5) Santa Fe Bandera de Colombia 1:1 (1:1) Bandera de Bolivia The Strongest Nemesio Camacho El Campín, Bogotá
Ceter Anotado en el minuto 27 27'
Salazar Amonestado en el minuto 34 34'
Roa Amonestado en el minuto 55 55'
Reporte Maldonado Amonestado en el minuto 6 6'
Lopez Anotado en el minuto 40 40' (a.g.)
Bejarano Amonestado en el minuto 90 90'
Vaca Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Caceres

Resultado Final: Santa fe queda eliminado en fase de grupos pero clasifica a la Copa Sudamericana

Copa SudamericanaEditar

Segunda FaseEditar

Santa Fe calsificó directamente a la Segunda Fase al quedar tercero en la Copa Libertadores. Su rival es Fuerza Amarilla de Ecuador. Equipo que participa por primera vez en el torneo

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Bandera de Colombia 2 : 1 Bandera de Ecuador Fuerza Amarilla [ 1 - 1 ] [ 1 - 0 ]


Ida - Fox Sports; 27 de junio de 2017, 19:45 (UTC-5) Fuerza Amarilla Bandera de Ecuador 1:1 (1:1) Bandera de Colombia Santa Fe George Capwell, Guayaquil
Cano Anotado en el minuto 13 13'
Yedro Amonestado en el minuto 16 16'
Cóccaro Amonestado en el minuto 42 42'
Wila Amonestado en el minuto 67 67'
Reporte Mosquera Anotado en el minuto 8 8'
Gordillo Amonestado en el minuto 40 40'
Árbitro: Bandera de Paraguay Eiber Aquino
Vuelta - Fox Sports; 25 de julio de 2017, 19:45 (UTC-5) Santa Fe Bandera de Colombia 1:0 (0:0) Bandera de Ecuador Fuerza Amarilla Estadio El Campín, Bogotá
López Anotado en el minuto 90 90' Reporte Chila Amonestado en el minuto 32 32' Expulsado en el minuto 87 87'
Alonso Amonestado en el minuto 71 71'
Zamora Amonestado en el minuto 76 76'
Wila Expulsado en el minuto 86 86'
Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco

Santa Fe clasifica a Octavos de final

Octavos de FinalEditar

Santa Fe enfrenta a el club Libertad de Paraguay, en participaciones en esta copa, su mayor logro fue las semifinales en el año 2013 El encuentro entre estos dos será inédito, ya que no existe un antecedente de encuentros entre estos equipos en torneos oficiales de la conmebol.

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe Bandera de Colombia 1 : 2 Bandera de Paraguay Club Libertad [0 - 1] [ 1 - 1 ]


Ida; 24 de agosto de 2017, 19:45 Libertad Bandera de Paraguay 1:0 (0:0) Bandera de Colombia Santa Fe Dr. Nicolás Leoz, Asunción
Medina Anotado en el minuto 60 60' Reporte Mosquera