Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018-19 del Deportivo Saprissa

Deportivo Saprissa
Temporada 2018-19
← 2017-20182019-2020 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Costa Rica Juan Carlos Rojas
Entrenador Bandera de Costa Rica Walter Centeno
Capitán Bandera de Costa Rica Christian Bolaños
Torneos disputados
Liga FPD Logo.svg Apertura 2018 Subcampeón
Liga FPD Logo.svg Clausura 2019 Subcampeón
Concacaf Liga de Campeones logo.svg Liga de Campeones Octavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Ricardo Saprissa
Mejor asistencia 19.049 (23 de diciembre de 2018 contra C. S. Herediano)
Peor asistencia 5.671 (5 de septiembre de 2018 contra Limón F. C.)
Asistencia promedio 12.100
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Costa Rica.svg Johan Venegas (17)
Goleadores Apertura 2018
Flag of Costa Rica.svg Johan Venegas (11)
Clausura 2019
Flag of Costa Rica.svg Marvin Angulo (7)
Liga de Campeones
Flag of Costa Rica.svg Johan Venegas (1)
Flag of Argentina.svg Mariano Torres (1)
Mayor goleada a favor 0 - 5 (Torneo de Clausura)
vs. Municipal Grecia
Mayor goleada en contra 5 - 1 (Liga de Campeones)
vs. C. F. Tigres de la UANL
Kit left arm Saprissa1819Away.png
Kit body Saprissa1819Home.png
Kit right arm Saprissa1819Away.png
Kit shorts Saprissa16Home.png

Titular

Kit left arm Saprissa1819Home.png
Kit body Saprissa1819Away.png
Kit right arm Saprissa1819Home.png
Kit shorts Saprissa16Away.png

Segundo

Kit left arm Saprissa1819Third.png
Kit body Saprissa1819Third.png
Kit right arm Saprissa1819Third.png
Kit shorts Saprissa1819Third.png

Tercero

La temporada 2018-19 del Deportivo Saprissa fue la 83.ª desde su fundación, y su 69.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

JugadoresEditar

Información de la plantillaEditar

Esta es la plantilla definitiva para el Deportivo Saprissa para la temporada 2018-19.

# Pos. Origen Nombre Edad Desde Apariciones totales Goles totales Fin de contrato Transferencia Notas Procedencia
1     Kevin Briceño 27 16 de mayo de 2014 76 0 2019 ?   C. S. Uruguay de Coronado
2     Christian Bolaños 34 9 de enero de 2018 258 29 2019 Libre Formado en la cantera. Tuvo dos etapas anteriores en el club.   Vancouver Whitecaps F. C.
3     Yostin Salinas 20 20 de diciembre de 2016 58 1 2019 ?   Limón F. C.
5     Alejandro Cabral 25 12 de junio de 2018 33 2 2019 Libre   C. S. D. Flandria
6     Heiner Mora 34 20 de diciembre de 2013 164 11 2019 Libre Tuvo una etapa anterior en el club.   Belén F. C.
7     Johan Venegas 30 21 de diciembre de 2017 67 22 2021 Libre   Minnesota United F. C.
8     Randall Leal 22 13 de agosto de 2018 28 4 2020 ? Formado en la cantera.   K. V. Mechelen
9     Tássio   34 17 de julio de 2018 19 5 2019 Libre   Bangu A. C.
9     Rubilio Castillo   27 25 de enero de 2019 20 7 2021 ?   F. C. Motagua
10     Marvin Angulo 32 16 de diciembre de 2013 239 58 2021 ?   C. S. Uruguay de Coronado
11     Michael Barrantes 35 26 de diciembre de 2017 189 15 2019 Libre Tuvo una etapa anterior en el club.   Municipal Grecia
12     Ricardo Blanco 30 29 de mayo de 2018 92 3 2019 Libre Formado en la cantera. Tuvo una etapa anterior en el club.   C. S. Cartaginés
13     Aarón Cruz 27 20 de diciembre de 2016 50 0 2020 Libre   C. F. Universidad de Costa Rica
14     Jaikel Medina 27 22 de junio de 2016 89 4 2019 Libre   Municipal Liberia
17     Juan Gabriel Guzmán 31 8 de junio de 2018 22 0 2020 Libre   Pérez Zeledón
18     Luis Stewart Pérez 32 20 de abril de 2017 58 4 2019 Libre   Pérez Zeledón
19     Randy Chirino 23 16 de junio de 2016 45 2 2019 Cantera   Generación Saprissa
20     Mariano Torres 31 27 de junio de 2016 139 26 2020 ?   The Strongest
21     Juan Bustos Golobio 26 19 de abril de 2017 186 12 2019 Cantera Formado en la cantera. Tuvo una etapa anterior en el club.   C. S. Cartaginés
22     Alejandro Gómez 30 29 de mayo de 2018 7 0 2020 Libre   C. D. Oriente Petrolero
23     Jordan Smith 28 8 de diciembre de 2016 197 12 2019 Cantera Formado en la cantera. Tuvo una etapa anterior en el club.   Vancouver Whitecaps F. C.
24     Suhander Zúñiga   22 7 de enero de 2019 5 0 2019 Cesión   A. D. Carmelita
25     Christian Martínez   24 14 de enero de 2016 93 1 2019 ?   Municipal Liberia
26     Daniel Colindres   33 30 de diciembre de 2013 268 59 2019 Cantera Formado en la cantera. Tuvo dos etapas anteriores en el club.   Puntarenas F. C.
27     Manfred Ugalde 16 13 de enero de 2019 7 1 2020 Cantera Divisiones inferiores
28     Jairo Arrieta 35 7 de septiembre de 2018 250 65 2019 Libre Tuvo una etapa anterior en el club.   C. S. Herediano
29     Luis Hernández 21 21 de diciembre de 2017 58 0 2019 Cantera Formado en la cantera. Tuvo una etapa anterior en el club.   Municipal Grecia
31     Julen Cordero 17 22 de junio de 2017 5 0 2019 Cantera Divisiones inferiores
32     Alexander Robinson 30 21 de diciembre de 2017 199 14 2019 Libre Formado en la cantera. Tuvo dos etapas anteriores en el club.   Municipal Grecia
33     Jaylon Hadden 21 19 de marzo de 2017 35 0 2019 Cantera Divisiones inferiores
34     Orlando Sinclair   20 6 de mayo de 2018 1 1 2020 Cantera   C. S. Uruguay de Coronado
35     Daniel Rojas 19 1 de enero de 2019 3 0 2020 Cantera Divisiones inferiores
36     Carlos Villegas   19 1 de enero de 2017 13 1 2020 Cantera Divisiones inferiores
37     Adrián Chévez   20 19 de abril de 2018 3 1 2019 Cantera Formado en la cantera. Tuvo una etapa anterior en el club.   Municipal Liberia
38     Anderson Fernández 19 23 de febrero de 2019 1 0 2020 Cantera Divisiones inferiores
52       Aubrey David   28 17 de diciembre de 2018 40 2 2020 Libre Tuvo una etapa anterior en el club.   Vaasan Palloseura
77     John Jairo Ruiz   25 24 de enero de 2019 26 2 2019 Libre Formado en la cantera. Tuvo una etapa anterior en el club.   Al-Fayha F. C.
--     Kevin Baltodano 20 11 de junio de 2018 0 0 2020 Cantera Divisiones inferiores
--     Ninrod Picado 19 11 de junio de 2018 0 0 2020 Cantera Divisiones inferiores
--     Jonathan Martínez   21 7 de enero de 2019 0 0 2021 ?   A. D. Carmelita
  •   Última actualización: 15 de mayo de 2019.
  • Fuentes: Artículos de jugadores en Wikipedia; Transfermarkt y SoccerWay para apariciones y goles.
  •   Indica la llegada de un futbolista en la segunda mitad de la temporada.
  •   Indica la salida de un futbolista en la segunda mitad de la temporada.

UniformeEditar

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias   Kappa  
Patrocinadores
Pecho   Toyota
  Sardimar
  Kölbi
  Huawei
 
 
 
Espalda   Gatorade  
Manga   Volaris  
Dorsal   Dos Pinos  
Pantalón   Huawei
 
Uniforme Jugadores de campo Portero Entrenamiento
Principal Alternativo Tercero Principal Alternativo Tercero Principal Alternativo
Imagen
Partidos utilizado 4 3 1 1 1 6
Primer partido 22 de julio de 2018 28 de julio de 2018 26 de agosto de 2018 22 de julio de 2018 12 de agosto de 2018 28 de julio de 2018
Último partido 5 de septiembre de 2018 2 de septiembre de 2018 26 de agosto de 2018 22 de julio de 2018 12 de agosto de 2018 5 de septiembre de 2018
Actualizado al último partido jugado el 5 de septiembre de 2018
 
Uniforme Jugadores de campo Portero Entrenamiento
Principal Alternativo Tercero Principal Alternativo Tercero Principal Alternativo
Imagen
Partidos utilizado 24 19 3 23 7 16
Primer partido 12 de septiembre de 2018 9 de septiembre de 2018 6 de abril de 2019 9 de septiembre de 2018 8 de noviembre de 2018 30 de septiembre de 2018
Último partido 12 de mayo de 2019 15 de mayo de 2019 28 de abril de 2019 15 de mayo de 2019 28 de abril de 2019 3 de abril de 2019
Actualizado al último partido jugado el 15 de mayo de 2019

Hechos destacadosEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de abrilEditar

Mes de mayoEditar

Mes de junioEditar

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de septiembreEditar

Mes de diciembreEditar

Mes de eneroEditar

Mes de febreroEditar

Mes de marzoEditar

Mes de abrilEditar

EstadísticasEditar

  Actualizado al último partido jugado el 15 de mayo de 2019.

Jugador Apertura 2018 Clausura 2019 Liga Campeones Total
PJ     PJ     PJ     PJ    
  Aarón Cruz 3 0 0 13 -13 0 2 -5 0 18 -18 0
  Adrián Chévez 0 0 0 0 0 0
  Alejandro Cabral 22 2 0 9 0 0 2 0 0 33 2 0
  Alejandro Gómez 0 0 0 7 -5 0 0 0 0 7 -5 0
  Alexander Robinson 6 0 0 5 0 0 0 0 0 11 0 0
  Anderson Fernández 1 0 0 0 0 0 1 0 0
    Aubrey David 21 0 0 2 0 0 23 0 0
  Carlos Villegas 5 1 0 5 1 0
  Christian Bolaños 25 6 7 24 4 4 2 0 0 51 10 11
  Christian Martínez 10 1 0 10 1 0
  Daniel Colindres 7 2 1 7 2 1
  Daniel Rojas 3 -8 0 3 -8 0
  Heiner Mora 12 0 1 10 0 0 0 0 0 22 0 1
  Jaikel Medina 21 1 0 7 1 0 0 0 0 28 2 0
  Jairo Arrieta 13 2 2 22 6 2 1 0 0 36 8 4
  Jaylon Hadden 7 0 0 6 0 0 0 0 0 13 0 0
  Johan Venegas 17 11 1 21 5 1 2 1 1 40 17 3
  John Jairo Ruiz 14 1 2 1 0 0 15 1 2
  Jonathan Martínez 0 0 0 0 0 0 0 0 0
  Jordan Smith 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
  Juan Bustos Golobio 16 1 2 14 0 1 2 0 0 32 1 3
  Juan Gabriel Guzmán 9 0 0 13 0 1 0 0 0 22 0 1
  Julen Cordero 1 0 1 3 0 0 0 0 0 4 0 1
  Kevin Baltodano 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
  Kevin Briceño 23 -23 0 3 -4 0 0 0 0 26 -27 0
  Luis Hernández 15 0 2 15 0 1 2 0 0 32 0 3
  Luis Stewart Pérez 16 0 0 9 2 1 0 0 0 25 2 1
  Manfred Ugalde 7 1 0 0 0 0 7 1 0
  Mariano Torres 24 3 7 22 5 5 2 1 1 48 9 13
  Marvin Angulo 15 4 1 24 7 2 2 0 0 41 11 3
  Michael Barrantes 23 4 4 23 1 3 2 0 0 48 5 7
  Ninrod Picado 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
  Orlando Sinclair 1 1 0 1 1 0
  Randall Leal 11 1 1 15 3 4 2 0 0 28 4 5
  Randy Chirino 9 0 1 6 0 0 0 0 0 15 0 1
  Ricardo Blanco 17 3 2 20 0 2 2 0 0 39 3 4
  Rubilio Castillo 18 7 0 2 0 0 20 7 0
  Suhander Zúñiga 5 0 2 0 0 0 5 0 2
  Tássio 19 5 0 19 5 0
  Yostin Salinas 17 0 0 4 0 0 0 0 0 21 0 0
  Goles en propia 2 2 4
  Deportivo Saprissa 26 50 33 26 45 31 2 2 2 54 97 66
Johan Venegas fue el goleador con diecisiete anotaciones.
Mariano Torres fue el máximo asistente con trece pases a gol.
Christian Bolaños fue el jugador que más partidos disputó con cincuenta y uno.

Registro disciplinarioEditar

# Pos. Jugador Nac. Apertura 2018 Clausura 2019 Liga de Campeones Total Notas
                       
1   Kevin Briceño   1 1 1 1
13   Aarón Cruz  
22   Alejandro Gómez  
35   Daniel Rojas  
5   Alejandro Cabral   12 1 3 15 1
32   Alexander Robinson   1 1 2
37   Adrián Chévez  
--   Kevin Baltodano  
--   Ninrod Picado  
3   Yostin Salinas   6 1 7
6   Heiner Mora   2 1 3
23   Jordan Smith  
52   Aubrey David     3 1 4
29   Luis Hernández   1 1 1 1
21   Juan Bustos Golobio   1 1 2
--   Jonathan Martínez  
14   Jaikel Medina   8 1 9
17   Juan Gabriel Guzmán   1 1 2
25   Christian Martínez   1 1
33   Jaylon Hadden   1 1
8   Randall Leal   1 3 4
10   Marvin Angulo   1 3 4
11   Michael Barrantes   5 10 15
18   Luis Stewart Pérez   2 1 3
19   Randy Chirino   1 1 2
20   Mariano Torres   8 8 1 17
7   Johan Venegas   4 1 7 11 1
12   Ricardo Blanco   3 4 1 1 8 1
24   Suhander Zúñiga   1 1
2   Christian Bolaños   2 2 4
26   Daniel Colindres  
77   John Jairo Ruiz   3 3
9   Tássio   3 3
9   Rubilio Castillo   4 4
27   Manfred Ugalde  
28   Jairo Arrieta   3 1 1 4 1
31   Julen Cordero  
34   Orlando Sinclair  
36   Carlos Villegas   2 2
38   Anderson Fernández  
  •   Última actualización: 15 de mayo de 2019.
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Solo partidos oficiales
  •  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

Estadísticas anotadorasEditar

Estreno y conclusión goleadoraEditar

Goles más rápidos y más tardíosEditar

RachasEditar

  Actualizado a la fecha: 15 de mayo de 2019.

Racha Cant. partidos Desde Hasta Observaciones
Mayor racha ganadora en Apertura 2018 4 5 de agosto de 2018 2 de septiembre de 2018
Mayor racha sin perder en Apertura 2018 7 5 de septiembre de 2018 6 de octubre de 2018 Cuatro victorias y tres empates.
Mayor racha ganadora en Clausura 2019 3 3 de marzo de 2019 20 de marzo de 2019
Mayor racha sin perder en Clausura 2019 7 6 de abril de 2019 15 de mayo de 2019 Cuatro victorias y tres empates.
Mayor racha ganadora en Liga de Campeones 2019 1 19 de febrero de 2019 26 de febrero de 2019
Mayor racha sin perder en Liga de Campeones 2019 1 19 de febrero de 2019 26 de febrero de 2019 Una victoria.
Mayor racha anotadora en Apertura 2018 6 22 de julio de 2018 2 de septiembre de 2018 13 goles marcados.
Mayor racha anotadora en Clausura 2019 7 13 de enero de 2019 9 de febrero de 2019 14 goles marcados.
Mayor racha sin encajar en Apertura 2018 4 5 de agosto de 2018 2 de septiembre de 2018 475' minutos sin recibir gol.
Mayor racha sin encajar en Clausura 2019 4 2 de febrero de 2019 16 de febrero de 2019 409' minutos sin recibir gol.

Mejores y peores resultadosEditar

CompeticionesEditar

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Efect Inicio Final Primer partido Último partido
Apertura 2018   26 15 7 4 50 23 +27 52 67% Subcampeón 22 de julio de 2018 23 de diciembre de 2018
Clausura 2019   26 12 8 6 45 30 +15 44 56% Subcampeón 13 de enero de 2019 15 de mayo de 2019
Liga de Campeones   2 1 0 1 2 5 -3 3 50% Octavos de final Octavos de final 19 de febrero de 2019 26 de febrero de 2019
Total - 54 28 15 11 97 58 +39 61% 0 títulos 22 de julio de 2018 15 de mayo de 2019

Pretemporada y amistososEditar

Amistoso; 28 de junio de 2018 Deportivo Saprissa   4:0   Asociación Deportiva COFUTPA Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte
Amistoso internacional; 3 de julio de 2018, 19:12 UTC-5 Columbus Crew S. C.   2:0 (1:0)   Deportivo Saprissa Mapfre Stadium, Columbus, Ohio
Reporte Asistencia: 7.023 espectadores
Árbitro:   Brandon Artis
El inicio del partido se retrasó poco más de dos horas debido a una tormenta eléctrica.
Amistoso internacional; 8 de julio de 2018, 19:10 UTC-5 C. A. River Plate   1:0 (1:0)   Deportivo Saprissa ESPN Wide World of Sports, Bay Lake, Florida
Reporte Árbitro:   Jonathan Bilinski
Amistoso internacional; 11 de julio de 2018, 19:00 UTC-6 Minnesota United F. C.   1:2 (1:1)   Deportivo Saprissa TCF Bank Stadium, Minneapolis, Minnesota
Reporte
Copa Confraternidad; 15 de julio de 2018, 14:05 Deportivo Saprissa   0:1   C. F. Universidad de Costa Rica Estadio "Cuty" Monge, San José
Reporte Árbitro:   Rebeka Mora
Copa Confraternidad; 15 de julio de 2018, 15:05 Tauro F. C.   3:1   Deportivo Saprissa Estadio "Cuty" Monge, San José
Reporte Árbitro:   William Mattus
Amistoso; 19 de julio de 2018, 09:00 Sporting San José   1:0   Deportivo Saprissa Complejo Deportivo Cibeles, Alajuela
90 Minutos por la Vida; 6 de enero de 2019, 16:50 C. S. Herediano   1:2 (1:1)   Deportivo Saprissa Estadio Nacional, San José
Reporte Asistencia: 28.094 espectadores
90 Minutos por la Vida; 6 de enero de 2019, 18:40 Deportivo Saprissa   0:1 (0:0)   L. D. Alajuelense Estadio Nacional, San José
Reporte Asistencia: 28.094 espectadores

Apertura 2018Editar

Fase de clasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación Apertura 2018
1 Deportivo Saprissa 48 22 14 6 2 45 17 +28 Clasifica a semifinales y a gran final
2 L. D. Alajuelense 48 22 16 0 6 44 22 +22 Clasifica a semifinales
3 A. D. San Carlos 38 22 11 5 6 38 29 +9
4 C. S. Herediano 38 22 11 5 6 35 26 +9
5 Pérez Zeledón 37 22 10 7 5 31 24 +7
6 C. S. Cartaginés 32 22 8 8 6 40 34 +6
7 Santos de Guápiles 25 22 7 4 11 26 29 −3
8 A. D. Carmelita 24 22 6 6 10 31 40 −9
9 Municipal Grecia 24 22 7 3 12 27 36 −9
10 Guadalupe F. C. 23 22 6 5 11 25 40 −15
11 Limón F. C. 20 22 5 5 12 27 43 −16
12 C. F. Universidad de Costa Rica 10 22 2 4 16 23 52 −29 Último lugar

Fuente: Liga FPD

Resumen de la clasificaciónEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
22 14 6 2 45 17 +28 48
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
11 9 2 0 28 8 +20 29
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
11 5 4 2 17 9 +8 19

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Estadio L V V L V L V L V L V V L L V L V L V L V L
Resultado V E V V V V D V V V E E E V D E V V E V V V
Posición 4 4 2 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 2 2 2 2 1 1 1

PartidosEditar

Primera Vuelta

Jornada 1; 22 de julio de 2018, 16:00 Deportivo Saprissa   2:1 (1:0)   Santos de Guápiles Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 7.538 espectadores
Árbitro:   Keylor Herrera
Jornada 2; 28 de julio de 2018, 19:30 A. D. San Carlos   2:2 (2:1)   Deportivo Saprissa Estadio Carlos Ugalde, San Carlos, Alajuela
Reporte Asistencia: 4.014 espectadores
Árbitro:   Henry Bejarano
Jornada 3; 5 de agosto de 2018, 15:00 C. F. Universidad de Costa Rica   0:4 (0:1)   Deportivo Saprissa Estadio "Cuty" Monge, San José
Reporte Asistencia: 1.575 espectadores
Árbitro:   Adrián Chinchilla
Jornada 4; 12 de agosto de 2018, 16:00 Deportivo Saprissa   1:0 (0:0)   C. S. Herediano Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 11.957 espectadores
Árbitro:   Ricardo Montero
Jornada 5; 19 de agosto de 2018, 16:00 Pérez Zeledón   0:2 (0:1)   Deportivo Saprissa Estadio Rosabal Cordero, Heredia
Reporte Asistencia: 1.985 espectadores
Árbitro:   Keylor Herrera
Jornada 6; 26 de agosto de 2018, 11:00 Deportivo Saprissa   2:0 (0:0)   Guadalupe F. C. Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 9.270 espectadores
Árbitro:   Rigo Prendas
Jornada 7; 2 de septiembre de 2018, 11:05 L. D. Alajuelense   1:0 (0:0)   Deportivo Saprissa Estadio Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 12.417 espectadores
Árbitro:   Ricardo Montero
Jornada 8; 5 de septiembre de 2018, 20:00 Deportivo Saprissa   4:0 (0:0)   Limón F. C. Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 5.671 espectadores
Árbitro:   David Gómez
Jornada 9; 9 de septiembre de 2018, 16:00 C. S. Cartaginés   0:1 (0:0)   Deportivo Saprissa Estadio "Fello" Meza, Cartago
Reporte Asistencia: 3.060 espectadores
Árbitro:   Keylor Herrera
Jornada 10; 12 de septiembre de 2018, 20:00 Deportivo Saprissa   1:0 (0:0)   Municipal Grecia Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 7.003 espectadores
Árbitro:   Benjamín Pineda
Jornada 11; 16 de septiembre de 2018, 15:00 A. D. Carmelita   2:2 (0:1)   Deportivo Saprissa Estadio Rafael Bolaños, Alajuela
Reporte Asistencia: 1.546 espectadores
Árbitro:   Juan Gabriel Calderón

Segunda Vuelta

Jornada 12; 22 de septiembre de 2018, 20:00 Santos de Guápiles   0:0   Deportivo Saprissa Estadio Nacional, San José
Reporte Asistencia: 2.569 espectadores
Árbitro:   Henry Bejarano
Jornada 13; 30 de septiembre de 2018, 11:00 Deportivo Saprissa   3:3 (1:2)   A. D. San Carlos Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 13.152 espectadores
Árbitro:   Hugo Cruz
Jornada 14; 3 de octubre de 2018, 20:00 Deportivo Saprissa   4:0 (0:0)   C. F. Universidad de Costa Rica Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 6.811 espectadores
Árbitro:   Keylor Herrera
Jornada 15; 6 de octubre de 2018, 19:15 C. S. Herediano   2:0 (0:0)   Deportivo Saprissa Estadio Rosabal Cordero, Heredia
Reporte Asistencia: 4.953 espectadores
Árbitro:   Henry Bejarano
Jornada 16; 14 de octubre de 2018, 16:00 Deportivo Saprissa   2:2 (2:1)   Pérez Zeledón Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 7.984 espectadores
Árbitro:   Ricardo Montero
Jornada 17; 18 de octubre de 2018, 20:05 Guadalupe F. C.   0:2 (0:1)   Deportivo Saprissa Estadio "Coyella" Fonseca, San José
Reporte Asistencia: 973 espectadores
Árbitro:   Benjamín Pineda
Jornada 18; 21 de octubre de 2018, 16:00 Deportivo Saprissa   2:1 (2:1)   L. D. Alajuelense Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 16.356 espectadores
Árbitro:   Hugo Cruz
Jornada 19; 28 de octubre de 2018, 13:05 Limón F. C.   1:1 (1:1)   Deportivo Saprissa Estadio Juan Gobán, Limón
Reporte Asistencia: 1.679 espectadores
Árbitro:   Keylor Herrera
Jornada 20; 4 de noviembre de 2018, 16:00 Deportivo Saprissa   4:1 (3:0)   C. S. Cartaginés Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 11.089 espectadores
Árbitro:   Adrián Elizondo
Jornada 21; 8 de noviembre de 2018, 20:05 Municipal Grecia   1:3 (0:2)   Deportivo Saprissa Estadio "Coyella" Fonseca, San José
Reporte Asistencia: 1.423 espectadores
Árbitro:   Cristian Rodríguez
Jornada 22; 11 de noviembre de 2018, 15:00 Deportivo Saprissa   3:0 (1:0)   A. D. Carmelita Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 10.308 espectadores
Árbitro:   Adrián Chinchilla

SemifinalesEditar

Ida; 24 de noviembre de 2018, 19:55 C. S. Herediano   1:0 (1:0)   Deportivo Saprissa Estadio Rosabal Cordero, Heredia
Reporte Asistencia: 5.208 espectadores
Árbitro:   Adrián Elizondo
Vuelta; 28 de noviembre de 2018, 20:00 Deportivo Saprissa   1:0 (1:0, 1:0)
(2:4 p.)
  C. S. Herediano Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 13.009 espectadores
Árbitro:   Pedro Navarro
    Tiros desde el punto penal  
 

Gran finalEditar

Ida; 16 de diciembre de 2018, 18:55 C. S. Herediano   2:2 (1:0)   Deportivo Saprissa Estadio Rosabal Cordero, Heredia
Reporte Asistencia: 7.497 espectadores
Árbitro:   Adrián Elizondo
Vuelta; 23 de diciembre de 2018, 16:00 Deportivo Saprissa   2:3 (1:0, 2:2)
(2:3 t. s.)
  C. S. Herediano Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 19.049 espectadores
Árbitro:   Pedro Navarro

Clausura 2019Editar

Fase de clasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación Clausura 2019
1 A. D. San Carlos 39 22 11 6 5 36 20 +16 Clasifica a semifinales y a gran final
2 Deportivo Saprissa 38 22 11 5 6 41 27 +14 Clasifica a semifinales
3 Pérez Zeledón 37 22 9 10 3 35 27 +8
4 C. S. Herediano 34 22 9 7 6 31 24 +7
5 C. S. Cartaginés 34 22 9 7 6 34 28 +6
6 L. D. Alajuelense 32 22 8 8 6 33 27 +6
7 Municipal Grecia 31 22 8 7 7 32 32 0
8 C. F. Universidad de Costa Rica 31 22 8 7 7 35 38 −3
9 Santos de Guápiles 27 22 8 3 11 33 39 −6
10 Limón F. C. 26 22 7 5 10 22 32 −10
11 Guadalupe F. C. 18 22 4 6 12 20 37 −17
12 A. D. Carmelita 11 22 2 5 15 19 40 −21 Último lugar

Fuente: Liga FPD

Resumen de la clasificaciónEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
22 11 5 6 41 27 +14 38
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
11 5 4 2 21 13 +8 19
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
11 6 1 4 20 14 +6 19

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Estadio L L L V V L V L L V L V V V L L V L V V L V
Resultado E V D D V D V V E V V D V V V E D E D E V V
Posición 6 2 6 8 4 6 4 2 4 3 2 3 3 1 1 1 2 2 3 3 3 2

PartidosEditar

Primera Vuelta

Jornada 1; 13 de enero de 2019, 16:00 Deportivo Saprissa   2:2 (0:2)   Limón F. C. Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 12.317 espectadores
Árbitro:   Cristian Rodríguez
Jornada 2; 17 de enero de 2019, 20:00 Deportivo Saprissa   4:1 (3:0)   A. D. Carmelita Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 10.464 espectadores
Árbitro:   Henry Bejarano
Jornada 3; 20 de enero de 2019, 15:55 Deportivo Saprissa   1:3 (0:0)   Guadalupe F. C. Estadio Ricardo Saprissa, Tibás, San José
Reporte Asistencia: 10.872 espectadores
Árbitro:   Adrián Chinchilla
Jornada 4; 3 de abril de 2019, 20:00 C. S. Herediano   2:0 (2:0)   Deportivo Saprissa Estadio Rosabal Cordero, Heredia
Reporte