Abrir menú principal

Anexo:Temporada de baloncesto 2018-19 del Club Atlético River Plate

Club Atlético River Plate
Temporada Torneo Federal de Básquetbol 2018-19
← 2017/182019/20 →
RIVERNORMAL.png
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Rodolfo Donofrio
Entrenador Bandera de Argentina Roberto Santín
Entrenadores Adjuntos Bandera de Argentina Agustín Bajz (AC), Bandera de Argentina Sebastián Cantiani (PF)
Torneos disputados
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada de baloncesto 2018-19 del Club Atlético River Plate.

Luego del Torneo Federal de Básquetbol 2018-19 en el que disputó la semifinal por un ascenso, River se prepara para su quinta participación en el Torneo Federal de Básquetbol. Buscando sostener el buen trabajo que se viene realizando y de cara al nuevo desafío, el entrenador Roberto Santin contará con varios de los jugadores que formaron la base que, el último año, llevó a River a su mejor actuación desde que participa de este certamen. Los hermanos Gianluca y Maximiliano Pellegrino, defenderán la banda roja en el Federal por quinto año consecutivo.

Índice

Visión general de la temporadaEditar

SeptiembreEditar

El 05 de septiembre se realizó la presentación del plantel que disputaría el Torneo Federal de Básquet 2018-19,[1]​ destacaban las cuatro incorporaciones para la temporada, Mariano Piaggio, procedente del Club Recreativo Los Indios regresaba al club, Juan Ignacio Bruno, procedente del Club Unión Vecinal, Gabriel Cejas, procedente de Estudiantes de La Plata e Ignacio Bastian, quien ocuparía la ficha U23, preocedente del Centro Deportivo Huracán de San Justo.[2]

OctubreEditar

El miércoles 17 de octubre, con la presencia de las autoridades del Club, el plantel tuvo su presentación ante la prensa en el Paddock del Monumental.[3]

El 26 de octubre River fue contundente en su debut en casa, derrotó 90-55 a Estudiantes de La Plata en su primer partido como local de la temporada. Gabriel Cejas y Guillermo Gavotti sumaron 20 puntos cada uno.[4]

NoviembreEditar

El 02 de noviembre, los 25 puntos de Gabriel Cejas no alcanzaron para evitar la victoria por 77-71 del equipo de Moreno, que le sacó el invicto a River.[5]

El 11 de noviembre, River volvió a la victoria en el Federal como visitante, venció 83-70 a Estudiantil Porteño.[6]

El 19 de noviembre el equipo de Roberto Santin se impuso por 81-68 en un intenso partido ante los de Mataderos. Gabriel Cejas, con 24, fue el máximo anotador del encuentro.[7]

El 27 de noviembre a pesar de un gran trabajo de Gavotti (28 puntos y 11 rebotes) River perdió ante el puntero de la zona por 85-79 para Ramos Mejía LTC.[8]

DiciembreEditar

El 04 de diciembre el conjunto millonario se enfrento a Caza y Pesca, superandoló por 100 a 78.[9]

El 19 de diciembre, como local, el Millonario trabajó duro y se impuso por 90-81 ante el aguerrido equipo de Estudiantil Porteño. El máximo anotador del encuentro fue Guillermo Gavotti, con 23 puntos.[10]

EneroEditar

El 25 de enero el Millonario tuvo que trabajar durante 30 minutos para vencer a 72 a 60 a José Hernández en Mataderos.[11]

FebreroEditar

El 01 de febrero Lanús venció al conjunto riverplatense 87 a 72.[12]

El 09 de febrero, después de tres períodos de dominio repartido, el Millonario se impuso por 84-76 en su primer juego del año en casa.[13]

JugadoresEditar

Plantilla de BásquetEditar
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Altura Edad Procedencia
  0B Gianluca Pellegrino  1,90 m (6 ft 3 in)  26 años   Ferro Carril Oeste
  0B Gastón Elesgaray (J)  1,80 m (5 ft 11 in)  19 años   Inferiores
  4E Ignacio Bastian (U23)  1,82 m (6 ft 0 in)  21 Años   Centro Deportivo Huracán de San Justo
  4E Maximiliano Pellegrino (C)  1,93 m (6 ft 4 in)  32 años   Ferro Carril Oeste
  7A Gabriel Cejas  1,85 m (6 ft 1 in)  31 años   Estudiantes de La Plata
  7A Guillermo Gavotti  1,92 m (6 ft 4 in)  29 años   Unión de Santa Fe
  7A Tomás Gómez Colloca (J)  1,94 m (6 ft 4 in)  18 años   Inferiores
  9AP Juan Ignacio Bruno  1,91 m (6 ft 3 in)  33 años   Club Unión Vecinal
  9AP Matías Burgos (J)  1,92 m (6 ft 4 in)  17 años   Inferiores
  9AP Axel Ferrer (J)  1,93 m (6 ft 4 in)  19 años   Inferiores
  12P Ivan Faraone (J)  1,90 m (6 ft 3 in)  18 años   Inferiores
  12P Mariano Piaggio  1,92 m (6 ft 4 in)  31 años   Club Recreativo Los Indios
  12P Leonel Rodríguez  2,05 m (6 ft 9 in)  25 años   Pedro Echagüe
Entrenador principal

  Roberto Santin

Entrenador(es) asistente(s)

  Agustín Bajz

Preparador(es) físico(s)

  Sebastián Cantiani

Asistente(s) estadístico(s)

  Martín Breide



Leyenda
  • (C) Capitán
  • (J) Juvenil
  •   Lesionado


CompeticionesEditar

Torneo Federal de BásquetbolEditar

Clasificación en la División MetropolitanaEditar

Equipos de baloncesto PJ Pts PG PP GF GC Diff
1. Ramos Mejía LTC   15 29 14 1 1259 1039 218
2. Club Atlético Lanús   15 29 14 1 1244 1039 213
3. Club Atlético River Plate   15 26 11 4 1244 1134 110
4. Los Indios   15 25 10 5 1193 1128 65
5. José Hernández   15 24 9 6 1062 1097 -35
6. Racing Club   15 23 8 7 1146 1096 50
7. Pedro Echagüe   15 23 8 7 1203 1155 48
8. Estudiantil Porteño   15 21 6 9 1074 1112 -38
9. Club Unión Vecinal   15 19 4 11 1049 1150 -101
10. Huracán de San Justo   15 17 2 13 1017 1162 -145
11. Caza y Pesca   15 17 2 13 1099 1263 -164
12. Estudiantes de La Plata   15 17 2 13 1133 1354 -221
Evolución en la clasificaciónEditar
Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Estadio V L L V L V V L L V V L V V L V L V L L L V V L
Resultado V V D V V D V D V V V V V D V D D V V V D D D D
  • Última actualización: 11 de abril del 2019
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; D=Derrota

PartidosEditar

Play-offsEditar

ReclasificaciónEditar

Octavos de final de Conferencia Sur
   
8.°  River Plate  3
18.°  Estudiantil Porteño  1
PartidosEditar

Play-offsEditar

Cuadro Conferencia SurEditar

Octavos de final de Conferencia Sur
   
1.°  Lanús 
16.°  River Plate 

PartidosEditar

ReferenciasEditar