Abrir menú principal

Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

Tenis en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004
POT-Tennis2 (cropped).jpg
Datos generales
Sede Atenas
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Fecha 15 – 22 de agosto de 2004
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Bandera de Chile Nicolás Massú
Individual femenino Bandera de Bélgica Justine Henin-Hardenne
Dobles masculino Bandera de Chile Fernando González
Bandera de Chile Nicolás Massú
Dobles femenino Bandera de la República Popular China Li Ting
Bandera de la República Popular China Sun Tiantian
Cronología
Bandera de Australia Sídney 2000 Atenas 2004 Bandera de la República Popular China Pekín 2008
Sitio oficial
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó en las pistas de superficie dura del Centro Olímpico de Tenis de Atenas entre el 15 y el 22 de agosto de 2004.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Índice

CalendarioEditar

Fecha[2] Domingo
15 de agosto
Lunes
16 de agosto
Martes
17 de agosto
Miércoles
18 de agosto
Jueves
19 de agosto
Viernes
20 de agosto
Sábado
21 de agosto
Domingo
22 de agosto
Hora local (inicio) 10:00 a 17:03 10:00 a 17:03 10:00 a 17:03 17:00 17:00 17:00 17:00 17:00
Individual masculino Primera ronda Segunda ronda Tercera ronda Cuartos de final Semifinales Bronce Final
Dobles masculino Primera ronda Segunda ronda Cuartos de final Semifinales Bronce Final
Individual femenino Primera ronda Segunda ronda Tercera ronda Cuartos de final Semifinales Bronce
Final
Dobles femenino Primera ronda Segunda ronda Cuartos de final Semifinales Bronce Final

MedallistasEditar

MedalleroEditar

# País       Total
1   Chile 2 0 1 3
2   Bélgica 1 0 0 1
2   China 1 0 0 1
4   Alemania 0 1 0 1
4   España 0 1 0 1
4   Estados Unidos 0 1 0 1
4   Francia 0 1 0 1
8   Argentina 0 0 1 1
8   Australia 0 0 1 1
8   Croacia 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Cuadros finalesEditar

Individual masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                 
-    Tomas Berdych (CZE)  4 1
-    Taylor Dent (USA)  6 6
-    Taylor Dent (USA)  651
10    Nicolás Massú (CHI)  7 6
3    Carlos Moyá (ESP)  2 5
10    Nicolás Massú (CHI)  6 7
10    Nicolás Massú (CHI)  6 3 2 6 6
-    Mardy Fish (USA)  3 6 6 3 4
-    Mardy Fish (USA)  6 6
-    Mijail Yuzhny (RUS)  3 4
-    Mardy Fish (USA)  3 6 6 Medalla de bronce
16    Fernando González (CHI)  6 3 4
8    Sébastien Grosjean (FRA)  2 6 2 -    Taylor Dent (USA)  4 6 14
16    Fernando González (CHI)  6 2 6 16    Fernando González (CHI)  6 2 16

Dobles masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                 
1    B. Bryan (USA)
   M. Bryan (USA) 
5 4
   F. González (CHI)
   N. Massú (CHI)
 
7 6
   F. González (CHI)
   N. Massú (CHI)
 
7 4 6
   M. Ančić (CRO)
   I. Ljubičić (CRO) 
5 6 4
3    M. Llodra (FRA)
   F. Santoro (FRA) 
6 3 7
   M. Ančić (CRO)
   I. Ljubičić (CRO)
 
4 6 9
     F. González (CHI)
   N. Massú (CHI)
 
6 4 3 79 6
     N. Kiefer (GER)
   R. Schüttler (GER) 
2 6 6 674
5    M. Bhupathi (IND)
   L. Paes (IND)
 
6 6
4    W. Black (ZIM)
   K. Ullyett (ZIM) 
4 4
5    M. Bhupathi (IND)
   L. Paes (IND) 
2 3 Medalla de bronce
   N. Kiefer (GER)
   R. Schüttler (GER)
 
6 6
8    J. Erlich (ISR)
   A. Ram (ISR) 
6 2 2      M. Ančić (CRO)
   I. Ljubičić (CRO) 
77 4 16
   N. Kiefer (GER)
   R. Schüttler (GER)
 
2 6 6 5    M. Bhupathi (IND)
   L. Paes (IND) 
656 14

Individual femeninoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
1    Justine Henin-Hardenne (BEL)  6 6
   Mary Pierce (FRA)  4 4
1    Justine Henin-Hardenne (BEL)  7 5 8
3    Anastasiya Myskina (RUS)  5 7 6
3    Anastasiya Myskina (RUS)  6 6
11    Francesca Schiavone (ITA)  1 2
1    Justine Henin-Hardenne (BEL)  6 6
2    Amélie Mauresmo (FRA)  3 3
8    Ai Sugiyama (JPN)  3 4
   Alicia Molik (AUS)  6 6
   Alicia Molik (AUS)  68 3 Medalla de bronce
2    Amélie Mauresmo (FRA)  7 6
5    Svetlana Kuznetsova (RUS)  65 6 2 3    Anastasiya Myskina (RUS)  3 4
2    Amélie Mauresmo (FRA)  7 4 6    Alicia Molik (AUS)  6 6

Dobles femeninoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
   N. Dechy (FRA)
   S. Testud (FRA) 
4 6 4
7    P. Suárez (ARG)
   P. Tarabini (ARG) 
6 1 6
7    P. Suárez (ARG)
   P. Tarabini (ARG) 
2 6 7
8    T. Li (CHN)
   T. Sun (CHN) 
6 2 9
4    A. Molik (AUS)
   R. Stubbs (AUS) 
3 2
8    T. Li (CHN)
   T. Sun (CHN) 
6 6
8    T. Li (CHN)
   T. Sun (CHN) 
6 6
2    C. Martínez (ESP)
   V. Ruano Pascual (ESP) 
3 3
5    S. Asagoe (JPN)
   A. Sugiyama (JPN) 
6 4 6
3    M. Navratilova (USA)
   L. Raymond (USA) 
4 6 4
5    S. Asagoe (JPN)
   A. Sugiyama (JPN) 
3 0 Medalla de bronce
2    C. Martínez (ESP)
   V. Ruano Pascual (ESP) 
6 6
   Z. Yan (CHN)
   J. Zheng (CHN) 
1 1 7    P. Suárez (ARG)
   P. Tarabini (ARG) 
6 6
2    C. Martínez (ESP)
   V. Ruano Pascual (ESP) 
6 6 5    S. Asagoe (JPN)
   A. Sugiyama (JPN) 
3 3

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Sídney 2000
Australia  Australia
Tenis en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Pekín 2008
China  China