Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2002-03 / Grupo XII (Canarias)

Tercera División de España
Grupo XII / Temp. 2002-03
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2002-03
Grupo Grupo XII
País Bandera de España España
Zona Bandera de Canarias Canarias
Fecha Del 1 de septiembre de 2002
al 18 de mayo de 2003
Promoción de ascenso
Primero U.D. Vecindario
Segundo Castillo C.F.
Tercero C.D. Tenerife "B"
Cuarto U.D. Las Palmas "B"
Estadísticas
Nº equipos 21
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos U.D. Vecindario
Red Arrow Down.svg Descensos U.D. Agaete
U.D. Esperanza
A.D. Huracán
U.D.V. Frontera
Cronología
Temp. anterior 2001-02
Temp. actual 2002-03
Temp. posterior 2003-04

La temporada 2002-03[1]​ del Grupo XII de Tercera División de España comenzó el 1 de septiembre de 2002 y finalizó el 18 de mayo de 2003. Para los clubes canarios fue la cuarta categoría de las Ligas de fútbol de España, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Interinsular Preferente de Las Palmas y de la Interinsular Preferente de Tenerife, para los clubes de la provincia de Las Palmas y de la provincia de Santa Cruz de Tenerife respectivamente.

En esta campaña, los equipos que provinieron del ascenso de las categorías inferiores fueron la U.D.V. Frontera,[2]​ la A.D. Huracán[3]​ y el C.D. Teguise.[4]​ Del descenso de la división superior procedieron el C.D. Mensajero[5]​ y la U.D. Vecindario.[6]​ No hubo ningún equipo que hubiese provenido de ascenso o descenso administrativo.

La U.D. Vecindario fue campeona de la competición.

La U.D. Vecindario consiguió retornar a Segunda División B al proclamarse vencedora de su grupo de la promoción de ascenso.









Índice

Equipos participantesEditar

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  AGAE CAST ESPE FRON GÁLD HURA IBRR LOLI LAGU LPM·B LZOC MJRO ORMA RSIS TGSE TELD TFE·B TSCA VECN VICT VSBR
AGAE 2-4 5-0 4-0 1-2 1-1 1-1 0-1 1-0 2-0 2-0 5-2 2-3 3-1 3-0 1-1 0-0 2-3 1-4 1-0 1-3
CAST 5-0 2-0 1-0 3-1 1-2 1-1 1-0 4-1 2-1 1-1 1-0 1-0 2-1 3-1 1-0 1-1 0-0 1-0 1-0 0-0
ESPE 1-1 1-1 2-0 0-1 1-0 2-3 2-3 0-2 0-1 1-0 2-3 2-2 2-1 1-3 1-0 0-1 2-2 1-1 2-2 1-2
FRON 1-0 2-2 0-2 1-3 1-0 1-1 2-0 1-1 3-2 2-1 0-1 1-1 0-4 1-2 0-1 1-0 3-0 0-2 0-0 2-2
GÁLD 2-2 2-0 3-3 5-0 4-1 0-0 0-1 3-1 1-1 3-1 2-2 3-2 1-1 4-0 1-0 2-1 2-0 0-2 0-1 1-0
HURA 0-1 4-2 0-3 3-0 1-2 2-1 3-2 0-1 1-4 0-0 5-4 4-2 0-0 2-0 1-2 0-1 0-0 1-2 2-3 3-3
IBRR 2-0 0-1 3-0 2-0 1-0 3-0 0-1 3-0 1-0 2-2 0-0 0-0 1-1 0-0 2-0 0-1 1-0 1-1 0-0 1-0
LOLI 2-0 1-1 1-0 1-0 0-0 2-2 2-0 0-2 0-1 0-2 1-0 1-2 2-0 2-1 1-2 0-0 6-0 2-1 0-1 1-0
LAGU 3-2 0-0 1-1 3-0 2-0 3-2 1-2 0-0 2-4 1-2 3-0 3-1 1-0 2-0 0-0 1-2 2-1 0-0 0-0 0-1
LPM·B 2-1 0-0 6-1 4-0 1-1 5-0 4-2 1-0 3-0 2-0 0-0 0-0 1-1 1-0 0-0 2-0 1-1 1-0 1-2 1-1
LZOC 1-1 1-1 1-1 1-1 3-1 3-0 1-0 1-1 1-1 2-2 2-0 2-1 1-4 0-0 1-0 3-2 1-0 0-1 3-2 2-0
MJRO 0-0 1-1 7-4 3-0 0-1 1-0 2-1 2-0 1-1 2-1 3-1 4-1 2-2 1-5 2-2 3-2 0-2 0-0 2-0 2-0
ORMA 5-1 0-2 0-0 3-0 1-1 5-2 0-0 1-1 1-0 2-1 2-1 2-1 3-4 2-1 1-1 1-0 2-1 2-1 0-1 1-0
RSIS 4-0 0-0 2-1 3-0 2-1 3-1 1-1 2-2 2-2 1-2 0-0 1-4 2-1 2-0 2-1 3-2 4-0 0-0 3-2 0-3
TGSE 4-0 1-0 0-0 5-0 0-0 2-1 1-0 0-0 1-1 2-1 1-1 3-0 1-1 3-0 1-2 0-0 2-1 0-0 2-1 1-4
TELD 1-1 1-1 2-1 2-2 0-2 3-1 1-1 2-2 1-0 1-2 3-1 0-0 1-0 0-0 1-1 1-1 2-2 1-1 0-0 2-0
TFE·B 2-0 0-0 2-0 2-1 2-1 3-0 1-2 3-1 0-1 1-2 3-0 3-0 2-0 2-0 4-1 2-1 4-2 1-1 1-0 2-0
TSCA 2-1 2-2 1-0 2-1 1-0 1-1 4-0 2-2 2-2 2-0 1-2 0-0 6-0 0-0 1-1 2-0 1-2 2-0 0-0 1-2
VECN 1-0 0-2 3-0 5-0 3-2 2-0 3-0 2-0 4-0 1-0 3-0 4-2 3-0 2-0 3-0 2-1 2-0 3-0 3-1 5-0
VICT 4-1 0-1 1-1 4-1 1-1 2-2 2-1 0-3 0-0 0-1 3-1 2-0 0-0 2-1 2-1 1-0 1-1 1-1 0-4 2-2
VSBR 0-1 3-0 2-0 5-1 2-1 2-0 3-0 3-1 3-1 3-1 2-0 2-1 0-1 1-1 2-0 0-0 0-1 0-1 2-1 0-0
  • En el partido C.D. Raqui San Isidro vs. C.D. Villa de Santa Brígida, correspondiente a la jornada 12, se decretó el resultado de 0-3 por alineación indebida del conjunto local. El encuentro había finalizado 3-2.
  • En el partido C.D. Victoria vs. C.D. La Oliva, correspondiente de la jornada 31, se decretó el resultado de 0-3 por alineación indebida del conjunto local. El encuentro había finalizado 1-1.


ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
  1. U.D. Vecindario 83 40 25 8 7 76 24
2. Castillo C.F. 73 40 19 16 5 53 31
3. C.D. Tenerife "B" 71 40 21 8 11 58 35
4. U.D. Las Palmas "B" 67 40 19 10 11 63 39
5. C.D. Villa de Santa Brígida 65 40 19 8 13 58 41
6. U.D. Gáldar 62 40 17 11 12 60 44
7. C.D. Raqui San Isidro 56 40 14 14 12 59 52
8. C.D. La Oliva 56 40 15 11 14 46 42
9. C.D. Orientación Marítima 56 40 15 11 14 52 57
10. C.D. Tazacorte 54 40 13 15 12 44 44
11. C.D. Mensajero 53 40 14 11 15 58 62
12. U.D. Ibarra 53 40 13 14 13 40 40
13. U.D. Las Zocas 52 40 13 13 14 46 54
14. A.D. Laguna 52 40 13 13 14 45 49
15. C.D. Teguise 51 40 13 12 15 47 50
16. S.D. Tenisca 50 40 12 14 14 50 54
17. U.D. Telde 48 40 10 18 12 39 41
  18. U.D. Agaete 42 40 11 9 20 51 68
  19. U.D. Esperanza 33 40 7 12 21 42 71
  20. A.D. Huracán 32 40 8 8 24 48 81
  21. U.D.V. Frontera 29 40 7 8 25 29 85

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Interinsular Preferente de Las Palmas o a Interinsular Preferente de Tenerife
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
 
Campeona
U.D. Vecindario

1er. campeonato


Promoción de ascensoEditar

Los representantes del grupo en la promoción de ascenso a Segunda División B fueron los 4 primeros clasificados del grupo: la U.D. Vecindario, el Castillo C.F., el C.D. Tenerife "B" y la U.D. Las Palmas "B". Todos quedaron encuadrados dentro de la Serie E de la competición.

Resultados

Castillo C.F. ·-· U.D. Vecindario 2-0
C.D. Tenerife "B" ·-· U.D. Las Palmas "B" 0-1
U.D. Vecindario ·-· C.D. Tenerife "B" 3-1
U.D. Las Palmas "B" ·-· Castillo C.F. 0-0
Castillo C.F. ·-· U.D. Las Palmas "B" 0-0
C.D. Tenerife "B" ·-· U.D. Vecindario 0-1
U.D. Vecindario ·-· Castillo C.F. 1-0
U.D. Las Palmas "B" ·-· C.D. Tenerife "B" 2-1
Castillo C.F. ·-· C.D. Tenerife "B" 2-0
U.D. Vecindario ·-· U.D. Las Palmas "B" 3-1
C.D. Tenerife "B" ·-· Castillo C.F. 6-1
U.D. Las Palmas "B" ·-· U.D. Vecindario 3-1

Clasificación

Pts J G E P GF GC DG
  1. U.D. Vecindario 12 6 4 0 2 9 7 +2
2. U.D. Las Palmas "B" 11 6 3 2 1 7 5 +2
3. Castillo C.F. 8 6 2 2 2 5 7 -2
4. C.D. Tenerife "B" 3 6 1 0 5 8 10 -2
Ascenso a Segunda División B: U.D. Vecindario


Notas y referenciasEditar

  1. Temporada 2002-03 del Grupo XII de Tercera División: Tercera División 2002-03 (Grupo 12) | futbolme.comTercera División 2002-03 (Grupo 12) | arquero-arba
  2. U.D.V. Frontera: Provino de Interinsular Preferente de Tenerife. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 1ª posición.
  3. A.D. Huracán: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 1ª posición.
  4. C.D. Teguise: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Finalizó 2º y obtuvo el ascenso por vencer en una eliminatoria al subcampeón de la Interinsular Preferente de Tenerife (el C.D. San Andrés).
  5. C.D. Mensajero: Provino de Segunda División B. Descendió por finalizar 20º del Grupo III, siendo este un puesto de descenso directo.
  6. U.D. Vecindario: Provino de Segunda División B. Descendió por finalizar 18º del Grupo III, siendo este un puesto de descenso directo.
  7. U.D. Las Palmas "B" = Las Palmas Atlético: El Las Palmas Atlético se denominó U.D. Las Palmas "B" entre 1991 y 2008. / Las Palmas At. | lafutbolteca.com
  8. A.D. Laguna = C.D. Laguna: El C.D. Laguna se denominó A.D. Laguna entre 1984 (fundación) y 2011. / A.D. Laguna | AREFEpediaC.D. Laguna | AREFE Regional


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar