Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2001-02 / Grupo XII (Canarias)

Tercera División de España
Grupo XII / Temp. 2001-02
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2001-02
Grupo Grupo XII
País Bandera de España España
Zona Bandera de Canarias Canarias
Fecha Del 2 de septiembre de 2001
al 19 de mayo de 2002
Promoción de ascenso
Primero C.D. Corralejo
Segundo Castillo C.F.
Tercero C.D. Villa de Santa Brígida
Cuarto U.D. Telde
Estadísticas
Nº equipos 20
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos C.D. Corralejo
Red Arrow Down.svg Descensos C.F. Unión Carrizal
C.D. Maspalomas
S.D. Águilas Atlético
Cronología
Temp. anterior 2000-01
Temp. actual 2001-02
Temp. posterior 2002-03

La temporada 2001-02[1]​ del Grupo XII de Tercera División de España empezó el 2 de septiembre de 2001 y finalizó el 19 de mayo de 2002. Fue para los clubes canarios el cuarto nivel de competición de las Ligas de fútbol de España, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Interinsular Preferente de Las Palmas para los clubes de la provincia de Las Palmas y de la Interinsular Preferente de Tenerife para los de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.

Los equipos que provinieron del ascenso de las categorías inferiores fueron en un principio la U.D. Agaete,[2]​ la S.D. Águilas Atlético,[3]​ la U.D. Esperanza[4]​ y el Universidad LPGC C.F. "B".[5]​ No procedió ningún conjunto del descenso de la división superior.

El Universidad LPGC C.F. "B", campeón la temporada anterior de Interinsular Preferente de Las Palmas, renunció a la plaza que le hubiera correspondido en Tercera División para esta campaña, por lo que ocupó esta el tercer clasificado del grupo, el C.D. Maspalomas.[6][7]

Antes del inicio de la temporada, el C.D. La Angostura modificó su denominación a la de Club Deportivo Villa de Santa Brígida (C.D. Villa de Santa Brígida).[8]

Se proclamó campeón de la competición el C.D. Corralejo.

El C.D. Corralejo también consiguió el ascenso a Segunda División B tras superar la promoción.





Índice

Equipos participantesEditar

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  AGAE ÁGUI CAST CORR ESPE GÁLD IBRR LOLI LAGU LPM·B LZOC MASP ORMA RSIS TELD TFE·B TSCA UCZL VICT VSBR
AGAE 2-0 3-3 3-1 2-0 0-1 2-2 1-0 2-1 0-0 3-2 3-1 1-0 0-0 1-0 3-3 1-0 3-1 1-0 0-0
ÁGUI 3-1 2-3 1-4 0-3 0-1 0-3 3-0 0-0 0-0 0-3 1-2 3-4 0-1 1-2 1-2 1-1 1-2 1-0 1-2
CAST 1-1 8-0 2-4 3-0 2-1 1-0 2-0 0-0 2-2 2-0 5-0 1-0 1-0 2-0 0-1 1-0 1-0 3-0 0-1
CORR 3-1 3-0 1-0 7-1 3-1 1-1 1-0 3-1 0-1 2-1 1-0 2-0 0-0 1-1 1-1 3-1 3-1 4-1 0-1
ESPE 3-1 0-1 0-2 0-0 3-1 0-0 1-2 1-1 0-1 2-2 4-0 2-1 2-2 1-3 1-3 2-1 2-1 1-1 2-1
GÁLD 3-4 3-0 2-0 1-1 5-1 1-2 3-1 2-2 1-1 1-0 3-3 1-0 1-0 1-0 1-2 1-1 1-3 3-3 1-0
IBRR 1-1 1-1 1-3 2-0 1-2 3-2 3-0 1-1 3-3 0-2 3-4 1-0 0-1 0-2 3-0 2-0 5-1 1-0 1-1
LOLI 3-3 6-0 1-1 1-2 3-0 3-1 1-0 1-1 0-1 2-1 4-1 4-2 0-1 1-1 2-0 1-0 2-2 0-0 0-2
LAGU 1-1 2-1 0-2 2-3 0-0 0-0 1-1 1-0 1-1 0-1 0-2 0-1 3-0 0-0 1-0 1-0 2-1 4-1 1-0
LPM·B 1-0 0-0 1-2 1-1 3-0 4-4 1-1 2-3 0-0 3-0 4-1 0-1 1-0 0-1 1-2 0-0 1-1 3-1 2-2
LZOC 2-1 1-1 1-1 1-0 5-1 2-2 2-1 0-1 3-0 1-1 5-0 2-2 0-0 1-3 1-1 0-0 1-0 6-0 1-2
MASP 0-3 2-0 1-0 0-2 3-1 1-1 0-2 2-0 1-2 3-1 1-0 0-0 0-0 2-2 1-3 0-1 3-3 1-3 0-1
ORMA 0-1 2-2 1-1 1-3 0-1 1-1 2-1 2-0 0-1 1-0 3-1 1-0 1-1 1-1 2-0 1-0 1-1 5-1 2-1
RSIS 3-1 4-1 1-0 1-2 1-1 3-1 2-1 3-1 0-1 2-2 1-0 3-1 0-0 1-1 2-2 1-0 3-3 2-1 2-0
TELD 2-0 7-1 1-1 1-0 0-0 2-1 1-1 4-2 2-1 4-1 2-0 2-0 1-0 1-1 1-0 1-0 2-0 3-0 0-1
TFE·B 10-2 0-0 0-1 1-1 2-1 3-0 1-1 2-1 3-1 0-0 0-0 1-0 2-2 1-0 2-0 1-1 1-0 1-0 1-1
TSCA 3-2 2-1 2-0 0-3 0-3 1-1 2-1 1-1 1-0 1-0 0-1 3-1 3-1 0-1 1-1 3-3 6-1 1-1 1-1
UCZL 0-1 3-0 1-1 0-0 3-2 0-1 3-1 1-1 2-1 0-0 1-3 2-0 3-1 2-0 1-1 2-1 1-3 2-2 0-0
VICT 2-1 3-2 1-3 1-3 2-2 3-0 3-1 1-0 0-0 3-1 1-2 3-0 0-0 0-3 2-1 0-0 3-2 2-0 1-2
VSBR 0-3 3-1 1-2 1-1 3-1 4-1 1-0 3-0 2-1 1-0 1-3 1-0 0-0 2-0 1-0 1-1 2-1 3-1 1-1


ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
  1. C.D. Corralejo 76 38 22 10 6 70 33
2. Castillo C.F. 72 38 21 9 8 63 31
3. C.D. Villa de Santa Brígida 70 38 20 10 8 50 33
4. U.D. Telde 69 38 19 12 7 57 30
5. C.D. Tenerife "B" 63 38 16 15 7 57 39
6. C.D. Raqui San Isidro 61 38 16 13 9 46 34
7. U.D. Agaete 61 38 17 10 11 59 56
8. U.D. Las Zocas 55 38 15 10 13 57 42
9. U.D. Gáldar 48 38 12 12 14 56 62
10. C.D. Orientación Marítima 48 38 12 12 14 42 43
11. A.D. Laguna 47 38 11 14 13 35 39
12. U.D. Ibarra 45 38 11 12 15 52 49
13. U.D. Las Palmas "B" 45 38 9 18 11 44 43
14. C.D. Oliva 44 38 12 8 18 48 55
15. S.D. Tenisca 44 38 11 11 16 43 46
16. C.D. Victoria 43 38 11 10 17 47 66
17. U.D. Esperanza 43 38 11 10 17 47 67
  18. C.F. Unión Carrizal 42 38 10 12 16 49 62
  19. C.D. Maspalomas 33 38 9 6 23 37 74
  20. S.D. Águilas Atlético 20 38 4 8 26 31 86

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Interinsular Preferente de Las Palmas o a Interinsular Preferente de Tenerife
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  
Campeón
C.D. Corralejo

2º campeonato


Promoción de ascensoEditar

Los representantes del grupo en la promoción de ascenso a Segunda División B fueron los 4 primeros clasificados del grupo: el C.D. Corralejo, el Castillo C.F., el C.D. Villa de Santa Brígida y la U.D. Telde. Todos quedaron encuadrados dentro de la Serie E de la competición.

Resultados

Castillo C.F. ·-· U.D. Telde 4-1
C.D. Villa de Santa Brígida ·-· C.D. Corralejo 1-0
U.D. Telde ·-· C.D. Villa de Santa Brígida 0-2
C.D. Corralejo ·-· Castillo C.F. 0-0
Castillo C.F. ·-· C.D. Corralejo 0-3
C.D. Villa de Santa Brígida ·-· U.D. Telde 0-0
U.D. Telde ·-· Castillo C.F. 0-1
C.D. Corralejo ·-· C.D. Villa de Santa Brígida 4-2
Castillo C.F. ·-· C.D. Villa de Santa Brígida 2-2
U.D. Telde ·-· C.D. Corralejo 0-2
C.D. Villa de Santa Brígida ·-· Castillo C.F. 3-2
C.D. Corralejo ·-· U.D. Telde 3-1

Clasificación

Pts J G E P GF GC DG
  1. C.D. Corralejo 13 6 4 1 1 12 4 +8
2. C.D. Villa de Santa Brígida 11 6 3 2 1 10 8 +2
3. Castillo C.F. 8 6 2 2 2 9 9 0
4. U.D. Telde 1 6 0 1 5 2 12 -10
Ascenso a Segunda División B: C.D. Corralejo


Notas y referenciasEditar

  1. Temporada 2001-02 del Grupo XII de Tercera División: Tercera División 2001-02 (Grupo 12) | futbolme.comTercera División 2001-02 (Grupo 12) | arquero-arba
  2. U.D. Agaete: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 2ª posición.
  3. S.D. Águilas Atlético: Provino de Interinsular Preferente de Tenerife. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 2ª posición.
  4. U.D. Esperanza: Provino de Interinsular Preferente de Tenerife. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 1ª posición.
  5. Universidad LPGC C.F. "B": Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 1ª posición.
  6. Universidad LGGC C.F. "B" (renuncia) - C.D. Maspalomas (ascenso adtivo.): El Universidad LPGC C.F. "B" renunció a participar en esta temporada, por lo que se concedió al C.D. Maspalomas un ascenso administrativo para ocupar su plaza. / Tercera División 2001-02 (Grupo XII) | futbolme.com
  7. C.D. Maspalomas: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Finalizó en 3ª posición.
  8. C.D. La Angostura = C.D. Villa de Santa Brígida: El C.D. Villa de Santa Brígida se denominó C.D. La Angostura entre 1984 (fundación) y 2001. / C.D. Villa de Santa Brígida | AREFEpedia
  9. U.D. Las Palmas "B" = Las Palmas Atlético: El Las Palmas Atlético se denominó U.D. Las Palmas "B" entre 1991 y 2008. / Las Palmas At. | lafutbolteca.com
  10. A.D. Laguna = C.D. Laguna: El C.D. Laguna se denominó A.D. Laguna entre 1984 (fundación) y 2011. / A.D. Laguna | AREFEpediaC.D. Laguna | AREFE Regional


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar