Anexo:Tercera División de España 2019-20 / Grupo VIII (Castilla y León)

Tercera División de España
Grupo VIII / Temp. 2019-20
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2019-20
Grupo Grupo VIII
País Bandera de España España
Zona Bandera de Castilla y León Castilla y León
Fecha Del 25 de agosto de 2019
al 18 de mayo de 2020
Promoción de ascenso
Estadísticas
Nº equipos 21
Relevo de plazas
Cronología
Temp. anterior 2018-19
Temp. actual 2019-20
Temp. posterior 2020-21
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Tercera División de España 2019-20 / Grupo VIII (Castilla y León).

La temporada 2019-20 del Grupo VIII de la Tercera División de España de fútbol comenzará el 25 de agosto de 2019 y finalizará el 18 de mayo de 2020. Durante esta campaña es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de la comunidad autónoma de Castilla y León, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la Primera División Regional.

La temporada contará con 21 equipos por la inclusión por orden judicial del Real Burgos CF.[1][2]

Ascensos y descensosEditar


Pos. Descendidos a Primera División Regional
18.º C.F. Briviesca  
19.º C.D. Cebrereña  
20.º S.C. Uxama  


Pos. Ascendidos de Primera División Regional
1.º G1 C.D. Becerril  
1.º G2 Salamanca C.F. "B"  
2.º G1 C.D. Mirandés "B"  


ParticipantesEditar

Información sobre los equipos participantesEditar

Equipo Localidad Estadio Capacidad
S.D. Almazán Almazán La Arboleda 2.000
Arandina C.F. Aranda de Duero El Montecillo 4.000
Atlético Astorga F.C. Astorga La Eragudina 2.000
Atlético Bembibre Bembibre La Devesa / El Barco 2.750
S.D. Atlético Tordesillas Tordesillas Las Salinas 3.500
C.D. Becerril Becerril de Campos Mariano Haro 1.500
C.D. Beroil Bupolsa Burgos San Amaro 1.500
C.D. Burgos Promesas 2000 Burgos Ciudad Deportiva Castañares 1.000
Gimnástica Segoviana C.F. Segovia La Albuera 6.000
C.D.L. Júpiter Leonés Puente Castro Área Deportiva de Puente Castro 4.600
La Bañeza F.C. La Bañeza La Llanera 3.000
C.D. La Granja San Ildefonso El Hospital 2.000
C.D. La Virgen del Camino La Virgen del Camino Los Dominicos 1.500
C.D. Mirandés "B" Miranda de Ebro Anduva 6.000
C.D. Numancia de Soria "B" Soria Ciudad Deportiva Francisco Rubio Garcés 1.000
C.D. Palencia Cristo Atlético Palencia Nueva Balastera 8.100
Real Ávila C.F. Ávila Municipal Adolfo Suárez 6.000
Real Burgos C.F. Burgos El Plantío 12.200
Salamanca C.F. UDS "B" Salamanca Helmántico 17.341
U.D. Santa Marta de Tormes Santa Marta de Tormes Alfonso San Casto 1.000
Zamora C.F. Zamora Ruta de la Plata 7.813


Equipos por ProvinciaEditar

Provincia Equipos
1   Ávila Real Ávila C.F.
5   Burgos Arandina C.F., C.D. Beroil Bupolsa, Burgos Promesas, Mirandés "B" y Real Burgos C.F.
5   León Atlético Astorga, Atlético Bembibre, La Bañeza F.C., CyDL Júpiter Leonés y C.D. La Virgen del Camino
2   Palencia C.D. Becerril y C.D. Palencia Cristo Atlético
2   Salamanca Salamanca C.F. UDS "B" y U.D. Santa Marta
2   Segovia Gimnástica Segoviana C.F. y C.D. La Granja
2   Soria S.D. Almazán y C.D. Numancia "B"
1   Valladolid Atlético Tordesillas
1   Zamora Zamora C.F.

ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Zamora C.F. 61 21 20 1 0 53 10
2. Gimnástica Segoviana C.F. 48 21 16 0 5 43 17
3. C.D. Burgos Promesas 2000 48 22 14 6 2 37 12
4. C.D. Numancia de Soria "B" 44 22 13 5 4 43 15
5. Arandina C.F. 43 22 13 4 5 36 14
6. Atlético Astorga F.C. 43 22 13 4 5 40 21
7. Salamanca C.F. "B" 38 22 11 5 6 32 27
8. Real Ávila C.F. 37 22 11 4 7 32 24
9. C.D. Palencia Cristo Atlético 36 21 10 6 5 27 14
10. S.D. Almazán 28 21 7 7 8 27 35
11. C.D. Beroil Bupolsa 27 22 8 3 11 20 25
12. C.D.L. Júpiter Leonés 25 22 7 4 11 31 39
13. C.D. La Virgen del Camino 24 22 7 3 12 29 44
14. U.D. Santa Marta de Tormes 21 22 5 7 10 16 23
15. S.D. Atlético Tordesillas 21 22 5 6 11 22 31
16. Real Burgos C.F. 20 22 5 5 12 23 33
17. C.D. Becerril 16 21 4 4 13 19 41
18. C.D. La Granja 16 22 4 4 14 20 47
19. La Bañeza F.C. 15 22 4 3 15 16 46
20. Atlético Bembibre 15 22 3 6 13 12 31
21. C.D. Mirandés "B" 13 22 2 7 13 18 47

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Primera División Regional
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2020-21 de la Copa del Rey de fútbol por ser el conjunto no filial mejor clasificado. El segundo lugar se clasificará si finaliza entre catorce mejores coeficientes de los segundos clasificados de la liga.

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ALM ARN AST ATO AVL BCE BEM BER RBU BPR GMS JPL LBA LGR LVC MIR NUM PCA SAL SMT ZAM
S.D. Almazán 1-0 0-5 1-1 2-1 0-0 0-2 0-2 2-1 1-3 4-1 0-2
Arandina C.F. 1-2 1-0 1-0 2-0 1-2 2-1 4-0 4-0 0-0 2-0 0-2
Atlético Astorga F.C. 2-1 0-0 4-2 3-1 1-1 2-0 q-0 3-2 5-1 2-3 0-1
S.D. Atlético Tordesillas 1-0 4-0 1-1 2-0 0-3 1-2 2-3 1-1 2-1 0-2 0-2
Real Ávila C.F. 0-0 1-0 1-1 2-1 1-2 3-1 3-0 2-0 2-1 1-3 2-0
C.D. Becerril 0-2 1-3 3-2 0-1 1-0 2-2 1-4 0-2 0-0 1-0
Atlético Bembibre 2-1 1-2 2-2 0-1 0-1 0-2 0-2 1-0 0-1 1-1 0-1
C.D. Beroil Bupolsa 0-1 1-2 1-0 2-1 3-2 0-2 3-0 0-0 0-1 0-2 1-2
Real Burgos C.F. 1-1 1-2 0-1 1-2 0-2 1-1 2-2 0-2 0-1 0-0 3-1
C.D. Burgos Promesas 2-2 1-0 3-0 3-0 3-0 3-0 4-1 1-0 3-1 0-0 1-1
Gimnástica Segoviana C.F. 1-3 2-0 1-2 6-0 4-0 3-1 1-0 2-1 2-1 2-0 5-F
C.D.L. Júpiter Leonés 1-2 0-2 3-1 1-1 1-0 3-0 1-1 2-3 0-0 0-1 1-2
La Bañeza F.C. 0-4 0-2 2-4 0-0 1-3 2-0 0-4 3-0 0-1 0-5 0-3
C.D. La Granja 1-1 1-3 1-1 1-0 0-2 0-1 3-1 3-0 1-2 1-4 2-3
C.D. La Virgen del Camino 2-2 1-5 0-0 5-1 0-2 2-1 1-2 0-3 0-1 2-0 1-4
C.D. Mirandés "B" 2-2 1-3 1-1 0-0 0-2 0-2 0-2 2-4 1-0 2-2 0-3
C.D. Numancia "B" 3-0 2-0 3-0 1-2 1-0 3-0 1-1 4-0 2-1 5-1 1-3
C.D. Palencia Cristo At. 0-0 0-0 2-2 3-0 0-0 2-1 4-0 2-0 2-1 0-1 0-0
Salamanca C.F. "B" 3-2 0-0 0-4 0-0 2-4 3-1 0-3 1-0 1-1 1-2 2-0
U.D. Santa Marta 0-2 0-1 0-0 2-1 2-0 0-2 1-1 0-0 3-0 0-0 1-1
Zamora C.F. 2-0 4-1 1-0 2-0 1-0 3-0 6-0 4-0 2-1 5-2 2-1

Estructura de categorías en Castilla y León para la temporada 2019/20Editar

Primera División 1 equipos
Segunda División 3 equipos
Segunda División B 6 equipos
Tercera División 21 equipos
Primera División Regional Aficionados 36 equipos
Primera División Provincial Aficionados 140 equipos
Segunda División Provincial Aficionados 38 equipos (León, Segovia y Valladolid)
Tercera División Provincial Aficionados 16 equipos (Valladolid)

ReferenciasEditar

  1. «El Real Burgos jugará en Tercera División». La Opinión de Zamora. 25 de juio de 2019. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  2. «El Juez ordena incluir al Real Burgos en Tercera la próxima temporada». iusport. 7 de mayo de 2019. Consultado el 27 de julio de 2019. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar