Anexo:Tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 – Individual femenino


Tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Datos generales
Sede Sambódromo
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
Categoría Individual femenino
Fecha 5 de agosto - 11 de agosto de 2016
Organizador Comité Olímpico Internacional
Palmarés
Campeón Chang Hye-Jin
Medalla de oro Oro Corea del Sur Chang Hye-Jin (KOR)
Medalla de plata Plata Alemania Lisa Unruh (GER)
Medalla de bronce Bronce Corea del Sur Ki Bo-Bae (KOR)
Datos estadísticos
Participantes 64
Cronología
2012 2016 2020
Tiro con arco en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Archery pictogram.svg
Individual   masculino   femenino
Equipo   masculino   femenino

El evento de tiro con arco individual femenino fue uno de los 4 eventos de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de 2016. Al igual que con los otros eventos de tiro con arco, celebrada bajo la distancia y las reglas de 70 metros aprobados por el tiro con arco Mundial. 64 arqueros participaron. La competencia comenzó con una ronda de clasificación, en la que cada arquero disparó 72 flechas. Las puntuaciones de la ronda de clasificación se utilizaron para sembrar los arqueros en un soporte de eliminación simple. Los partidos de eliminatorias utilizan el sistema de juego introducido en 2012. Cada partido consistió en un máximo de 5 series de 3 flechas por arquero. El arquero con la mejor puntuación en cada conjunto ganó el set, ganando 2 puntos. Si el marcador estaba empatado, cada arquero recibió 1 punto. El primer arquero de 6 puntos gana el partido. Si el partido estaba empatado 5-5 después de 5 juegos, una sola flecha de desempate fue utilizada con el más cercano al centro de ganar.

CalendarioEditar

Fecha 05 de agosto 08 de agosto 9 de agosto 10 de agosto 11 de agosto
Hora de inicio 09:00 09:00 09:00 09:00
Individual femenino Ronda de clasificación Eliminatoria ronda 64 y 32 Eliminatoria ronda 64 y 32 Eliminatoria ronda 32 y 16 Cuartos de Final/Semifinales/Final

RecordsEditar

  • 72 flecha ronda de clasificación
Records Mundial   Park Sung-Hyun (KOR) 682 Atenas 2012 12 de agosto de 2004
Records Olimpico   Lina Herasymenko (UKR) 673 Atlanta 1996 31 de julio de 1996

ResultadoEditar

Ronda de clasificaciónEditar

Rank Arquera Nacionalidad Resultado 10s Xs
1 Choi Mi-sun   Corea del Sur (KOR) 669 16 16
2 Chang Hye-jin   Corea del Sur (KOR) 666 24 7
3 Ki Bo-bae   Corea del Sur (KOR) 663 19 14
4 Tan Ya-ting   China Taipéi (TPE) 656 22 10
5 Tuyana Dashidorzhieva   Rusia (RUS) 654 26 6
6 Wu Jiaxin   China (CHN) 653 15 10
7 Lucilla Boari   Italia (ITA) 651 16 11
8 Alejandra Valencia   México (MEX) 651 15 7
9 Lin Shih-chia   China Taipéi (TPE) 651 15 6
10 Kaori Kawanaka   Japón (JPN) 650 20 7
11 Qi Yuhong   China (CHN) 649 20 5
12 Gabriela Bayardo   México (MEX) 648 19 6
13 Guendalina Sartori   Italia (ITA) 648 12 9
14 Taru Kuoppa   Finlandia (FIN) 643 14 10
15 Kang Un-ju   Corea del Norte (PRK) 643 4 8
16 Inna Stepanova   Rusia (RUS) 643 11 8
17 Ksenia Perova   Rusia (RUS) 641 19 5
18 Ana Rendón   Colombia (COL) 641 16 7
19 Mackenzie Brown   Estados Unidos (USA) 641 13 9
20 Deepika Kumari   India (IND) 640 14 10
21 Lisa Unruh   Alemania (GER) 640 17 7
22 Alexandra Longová   Eslovaquia (SVK) 640 11 8
23 Naomi Folkard   Reino Unido (GBR) 639 17 8
24 Bombayla Devi   India (IND) 638 16 7
25 Yasemin Ecem Anagöz   Turquía (TUR) 638 15 6
26 Ane Marcelle dos Santos   Brasil (BRA) 637 17 7
27 Alexandra Mirca   Moldavia (MDA) 636 15 8
28 Cao Hui   China (CHN) 631 10 6
29 Anastasia Pavlova   Ucrania (UKR) 630 18 6
30 Veronika Marchenko   Ucrania (UKR) 630 15 6
31 Lidiia Sichenikova   Ucrania (UKR) 630 19 2
32 Adriana Martín   España (ESP) 630 11 6
33 Le Chien-ying   China Taipéi (TPE) 625 13 7
34 Khatuna Narimanidze   Georgia (GEO) 625 14 6
35 Laura Nurmsalu   Estonia (EST) 625 10 6
36 Luiza Saidiyeva   Kazajistán (KAZ) 625 9 3
37 Olga Senyuk   Azerbaiyán (AZE) 623 15 3
38 Aída Román   México (MEX) 623 8 7
39 Saori Nagamine   Japón (JPN) 621 14 4
40 Karina Lipiarska-Pałka   Polonia (POL) 620 6 4
41 Laurence Baldauff   Austria (AUT) 13 13 3
42 Ika Yuliana Rochmawati   Indonesia (INA) 617 13 2
43 Laxmirani Majhi   India (IND) 614 10 3
44 Leidys Brito   Venezuela (VEN) 614 6 3
45 Kristine Esebua   Georgia (GEO) 612 15 5
46 Claudia Mandia   Italia (ITA) 612 13 6
47 Christine Bjerendal   Suecia (SWE) 611 8 3
48 Natalia Sánchez   Colombia (COL) 609 10 6
49 Zahra Nemati   Irán (IRI) 609 8 4
50 Sarah Nikitin   Brasil (BRA) 609 8 3
51 Htwe San Yu   Birmania (MYA) 608 8 8
52 Carolina Aguirre   Colombia (COL) 605 9 4
53 Shamoli Ray   Bangladés (BAN) 600 7 4
54 Marina Gobbi   Brasil (BRA) 599 12 2
55 Evangelia Psarra   Grecia (GRE) 596 8 4
56 Reem Mansour   Egipto (EGY) 596 9 3
57 Yuliya Lobzhenidze   Georgia (GEO) 594 8 4
58 Alice Ingley   Australia (AUS) 593 8 1
59 Yuki Hayashi   Japón (JPN) 591 2 5
60 Karma   Bután (BHU) 588 9 0
61 Georcy-Stéphanie Picard   Canadá (CAN) 585 10 1
62 Shehzana Anwar   Kenia (KEN) 579 7 2
63 Lusitania Tatafu   Tonga (TGA) 559 7 3
64 Yessica Camilo   República Dominicana (DOM) 525 4 1

Soporte de la competenciaEditar

Rondas finalesEditar

Semifinales Final
                
8    Alejandra Valencia (MEX)  2 26 26 25 26
21    Lisa Unruh (GER)  6 27 28 23 27
21    Lisa Unruh (GER)  2 26 28 26 27
2    Chang Hye-jin (KOR)  6 27 26 27 28
3    Ki Bo-Bae (KOR)  3 25 24 24 26 26
2    Chang Hye-jin (KOR)  7 19 26 27 26 28 Tercer puesto
 
8    Alejandra Valencia (MEX)  4 26 28 26 27
3    Ki Bo-Bae (KOR)  6 27 26 27 28

Sección 1Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
1    MS Choi (KOR)  6 28 27 28
64    Y Camilo (DOM)  0 20 23 25
1    MS Choi (KOR)  6 29 28 29 27
33    CY Le (TPE)  2 29 26 28 27
33    CY Le (TPE)  6 25 28 27 27
32    A Martín (ESP)  2 27 26 25 26
1    MS Choi (KOR)  7 27 27 28 28 28
16    I Stepanova (RUS)  3 26 29 27 28 27
17    K Perova (RUS)  6 26 25 28 27 24
48    N Sánchez (COL)  4 25 29 19 27 24
17    K Perova (RUS)  3 25 27 24 29 26
16    I Stepanova (RUS)  7 26 26 30 29 27
49    Z Nemati (IRI)  2 21 28 26 26
16    I Stepanova (RUS)  6 28 27 28 27
1    MS Choi (KOR)  0 23 26 27
8    A Valencia (MEX)  6 25 29 29
9    SC Lin (TPE)  6 28 26 25
56    R Mansour (EGY)  0 17 21 17
9    SC Lin (TPE)  2 24 24 27 26
24    BD Laishram (IND)  6 27 27 26 28
41    L Baldauff (AUT)  2 27 23 23 24
24    BD Laishram (IND)  6 24 28 27 25
24    BD Laishram (IND)  2 26 26 27 23
8    A Valencia (MEX)  6 28 23 28 25
25    Y Anagöz (TUR)  5* 26 23 22 30 26
40    K Lipiarska-Pałka (POL)  5 22 23 23 27 27
25    Y Anagöz (TUR)  5 28 26 28 28 26
8    A Valencia (MEX)  5* 28 28 28 27 26
57    Y Lobzhenidze (GEO)  4 28 28 26 27 27
8    A Valencia (MEX)  6 25 27 27 28 29

Sección 2Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
5    T Dashidorzhieva (RUS)  7 26 28 26 27 28
60    Karma (BHU)  3 26 22 26 27 21
5    T Dashidorzhieva (RUS)  4 28 25 28 25 29
28    H Cao (CHN)  6 28 29 27 27 29
37    O Senyuk (AZE)  1 23 25 23 26
28    H Cao (CHN)  7 28 25 24 27
28    H Cao (CHN)  2 27 26 29 26
21    L Unruh (GER)  6 28 29 28 29
21    L Unruh (GER)  6 28 27 22 27 27
44    L Brito (VEN)  4 25 25 24 28 24
21    L Unruh (GER)  6 29 27 26 25 28
12    G Bayardo (MEX)  4 27 26 27 27 26
53    S Ray (BAN)  0 27 23 25
12    G Bayardo (MEX)  6 28 28 28
21    L Unruh (GER) 
4    YT Tan (TPE) 
13    G Sartori (ITA)  6 29 27 28
52    C Aguirre (COL)  0 24 23 25
13    G Sartori (ITA)  2 27 26 26 27
20    D Kumari (IND)  6 24 29 28 28
45    K Esebua (GEO)  0 26 29 27 29 29
20    D Kumari (IND)  6 27 29 30 27 29
20    D Kumari (IND)  0 27 26 27
4    YT Tan (TPE)  6 28 29 30
29    A Pavlova (UKR)  6 28 29 29
36    L Saidiyeva (KAZ)  0 22 26 24
29    A Pavlova (UKR)  0 26 27 25
4    YT Tan (TPE)  6 27 29 29
61    G-S Thiffeault Picard (CAN)  1 27 25 26 24
4    YT Tan (TPE)  7 29 26 26 28

Sección 3Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
3    BB Ki (KOR)  7 26 26 26 27
62    S Anwar (KEN)  1 24 23 26 26
3    BB Ki (KOR)  6 29 27 29 29
30    V Marchenko (UKR)  2 27 27 29 25
35    L Nurmsalu (EST)  0 22 23 21
30    V Marchenko (UKR)  6 27 25 26
3    BB Ki (KOR)  6 27 29 29
51    SY Htwe (MYA)  0 26 17 27
19    M Brown (USA)  6 26 29 28 28 28
46    C Mandia (ITA)  4 27 29 26 28 22
19    M Brown (USA)  3 26 26 26 26 25
51    SY Htwe (MYA)  7 26 28 30 25 27
51    SY Htwe (MYA)  7 26 26 26 27 27
14    T Kuoppa (FIN)  3 25 28 26 25 25
3    BB Ki (KOR)  6 28 25 26 29
6    JX Wu (CHN)  2 27 28 22 26
11    YH Qi (CHN)  7 28 27 28 30
54    M Canetta (BRA)  1 25 27 25 26
11    YH Qi (CHN)  6 29 28 27
22    A Longová (SVK)  0 27 26 24
43    L Majhi (IND)  1 25 26 26 24
22    A Longová (SVK)  7 27 28 26 27
11    YH Qi (CHN)  5 25 27 28 27 28
6    JX Wu (CHN)  5* 26 29 28 26 27
27    A Mirca (MDA)  6 27 25 28 26 27
38    A Román (MEX)  4 25 29 25 26 27
27    A Mirca (MDA)  0 25 23 24
6    JX Wu (CHN)  6 26 25 27
59    Y Hayashi (JPN)  1 22 24 25 27
6    JX Wu (CHN)  7 22 28 27 28

Sección 4Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
7    L Boari (ITA)  1 25 25 22 20
58    A Ingley (AUS)  7 25 28 23 24
58    A Ingley (AUS)  0 23 24 24
26    AM dos Santos (BRA)  6 25 26 26
39    S Nagamine (JPN)  28 25 19 25 19
26    AM dos Santos (BRA)  27 29 24 25 22
26    AM dos Santos (BRA)  2 25 27 25 20
23    N Folkard (GBR)  6 27 27 25 25
23    N Folkard (GBR)  5* 28 27 29 25 27
42    IY Rochmawati (INA)  5 25 25 29 26 28
23    N Folkard (GBR)  6 26 28 29
10    K Kawanaka (JPN)  0 22 26 26
55    E Psarra (GRE)  3 25 26 27 25 25
10    K Kawanaka (JPN)  7 25 29 26 26 29
23    N Folkard (GBR)  1 25 27 27 27
2    HJ Chang (KOR)  7 26 27 28 28
15    UJ Kang (PRK)  6 25 26 27
50    S Nikitin (BRA)  0 24 23 22
15    UJ Kang (PRK)  6 25 26 25 27
47    C Bjerendal (SWE)  2 26 25 23 25
47    C Bjerendal (SWE)  6 25 25 26 28
18    A Rendón (COL)  2 27 24 24 27
15    UJ Kang (PRK)  2 27 24 27 27
2    HJ Chang (KOR)  6 27 28 29 27
31    L Sichenikova (UKR)  7 25 25 27 28
34    K Narimanidze (GEO)  1 25 24 24 27
31    L Sichenikova (UKR)  2 27 28 28 25
2    HJ Chang (KOR)  6 28 29 26 28
63    L Tatafu (TGA)  0 23 15 23
2    HJ Chang (KOR)  6 28 27 27

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar