Abrir menú principal

Anexo:Tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 – Individual masculino

(Redirigido desde «Anexo:Tiro con arco individual masculino en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016»)

Tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Datos generales
Sede Sambódromo
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
Categoría Individual masculino
Fecha 5 de agosto - 12 de agosto de 2016
Palmarés
Medalla de oro Oro Corea del Sur Ku Bon-Chan (KOR)
Medalla de plata Plata Francia J-C. Valladont (FRA)
Medalla de bronce Bronce Estados Unidos Brady Ellison (USA)
Datos estadísticos
Participantes 64
Cronología
2012 2016 2020
Tiro con arco en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Archery pictogram.svg
Individual   masculino   femenino
Equipo   masculino   femenino

El evento de tiro con arco individual masculina es uno de los 4 eventos de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de 2016.

Índice

Formato de competiciónEditar

Al igual que con los otros eventos de tiro con arco, celebrada bajo la distancia y las reglas de 70 metros aprobados por el tiro con arco Mundial. 64 arqueros participaron. La competencia comenzó con una ronda de clasificación, en la que cada arquero disparó 72 flechas. Las puntuaciones de la ronda de clasificación se utilizaron para sembrar los arqueros en un soporte de eliminación simple. Los partidos de eliminatorias utilizan el sistema de juego introducido en 2012. Cada partido consistió en un máximo de 5 series de 3 flechas por arquero. El arquero con la mejor puntuación en cada conjunto ganó el set, ganando 2 puntos. Si el marcador estaba empatado, cada arquero recibió 1 punto. El primer arquero de 6 puntos gana el partido. Si el partido estaba empatado 5-5 después de 5 juegos, una sola flecha de desempate fue utilizada con el más cercano al centro de ganar.

CalendarioEditar

Fecha 05 de agosto 08 de agosto 09 de agosto 10 de agosto 12 de agosto
Hora de inicio 09:00 09:00 09:00 09:00
Individual masculino Ronda de clasificación Eliminatoria ronda 64 y 32 Eliminatoria ronda 64 y 32 Eliminatoria ronda 32 y 16 Cuartos de Final/Semifinales/Final

RécordsEditar

Antes de la competencia, el récords mundial y olímpico era de Im Dong-Hyun. Pero fue roto por Kim Woo-jin.

  • 72 flecha ronda de clasificación
Récords mundial   Im Dong-Hyun (KOR) 699 Londres, Reino Unido 27 de julio de 2012
Récords olímpico   Im Dong-Hyun (KOR) 699 Londres, Reino Unido 27 de julio de 2012

ResultadoEditar

Ronda de clasificaciónEditar

Rank Arquero Nacionalidad Resultado 10s Xs
1 Kim Woo-jin   Corea del Sur  (KOR) 700 (WR, OR) 52 26
2 Brady Ellison   Estados Unidos  (USA) 690 44 19
3 David Pasqualucci   Italia  (ITA) 685 40 11
4 Sjef van den Berg   Países Bajos  (NED) 684 42 11
5 Atanu Das   India  (IND) 683 39 16
6 Ku Bon-chan   Corea del Sur  (KOR) 681 36 16
7 Takaharu Furukawa   Japón  (JPN) 680 38 13
8 Jean-Charles Valladont   Francia  (FRA) 680 36 11
9 Wei Chun-heng   China Taipéi  (TPE) 679 38 13
10 Juan Ignacio Rodríguez   España  (ESP) 678 39 12
11 Florian Floto   Alemania  (GER) 677 34 15
12 Lee Seung-yun   Corea del Sur  (KOR) 676 35 8
13 Ricardo Soto   Chile  (CHI) 675 36 8
14 Taylor Worth   Australia  (AUS) 674 39 19
15 Zach Garrett   Estados Unidos  (USA) 674 38 18
16 Mauro Nespoli   Italia  (ITA) 671 33 8
17 Gu Xuesong   China  (CHN) 670 35 11
18 Crispin Duenas   Canadá  (CAN) 669 33 11
19 Wang Dapeng   China  (CHN) 667 29 9
20 Alec Potts   Australia  (AUS) 666 37 13
21 Lucas Daniel   Francia  (FRA) 666 24 5
22 Khairul Anuar Mohamad   Malasia  (MAS) 665 33 14
23 Ryan Tyack   Australia  (AUS) 665 29 9
24 Jantsangiin Gantögs   Mongolia  (MGL) 664 33 12
25 Viktor Ruban   Ucrania  (UKR) 663 31 9
26 Bård Nesteng   Noruega  (NOR) 663 30 10
27 Rick van der Ven   Países Bajos  (NED) 663 28 7
28 Ernesto Boardman   México  (MEX) 662 25 9
29 Mete Gazoz   Turquía  (TUR) 661 31 9
30 Kao Hao-wen   China Taipéi  (TPE) 661 25 12
31 Jake Kaminski   Estados Unidos  (USA) 660 30 7
32 Xing Yu   China  (CHN) 660 28 10
33 Riau Ega Agatha   Indonesia  (INA) 660 26 7
34 Marcus Vinicius D'Almeida   Brasil  (BRA) 658 24 6
35 Antonio Fernández   España  (ESP) 657 32 15
36 Pierre Plihon   Francia  (FRA) 657 24 7
37 Adrián Puentes   Cuba  (CUB) 656 27 10
38 Patrick Huston   Reino Unido  (GBR) 656 22 4
39 Hendra Purnama   Indonesia  (INA) 655 22 7
39 Yu Guan-lin   China Taipéi  (TPE) 655 22 7
41 Witthaya Thamwong   Tailandia  (THA) 655 21 11
42 Robin Ramaekers   Bélgica  (BEL) 654 25 13
43 Andrés Pila   Colombia  (COL) 654 25 9
44 Miguel Alvariño   España  (ESP) 651 27 12
45 Bernardo Oliveira   Brasil  (BRA) 651 24 11
46 Elías Malavé   Venezuela  (VEN) 651 23 11
47 Marco Galiazzo   Italia  (ITA) 651 21 4
48 Sultan Duzelbayev   Kazajistán  (KAZ) 648 29 9
49 Muhammad Wijaya   Indonesia  (INA) 647 23 9
50 Haziq Kamaruddin   Malasia  (MAS) 645 23 12
51 Ahmed El-Nemr   Egipto  (EGY) 644 20 5
52 Anton Prylepau   Bielorrusia  (BLR) 643 22 6
53 Daniel Rezende Xavier   Brasil  (BRA) 639 19 6
54 Samuli Piippo   Finlandia  (FIN) 636 19 6
55 Muhammad Akmal Nor Hasrin   Malasia  (MAS) 635 19 6
56 Rob Elder   Fiyi  (FIJ) 635 19 2
57 Philippe Kouassi   Costa de Marfil  (CIV) 634 22 8
58 Mitch Dielemans   Países Bajos  (NED) 634 20 5
59 Boris Baláž   Eslovaquia  (SVK) 631 18 4
60 Jitbahadur Muktan   Nepal  (NEP) 607 12 4
61 Arne Jensen   Tonga  (TGA) 604 11 3
62 Areneo David   Malaui  (MAW) 603 17 3
63 Ali El Ghrari   Libia  (LBA) 568 11 3
64 Gavin Sutherland   Zimbabue  (ZIM) 566 7 0

WR : Record Mundial y Olímpico

Soporte de la competenciaEditar

Rondas finalesEditar

Semifinales Final
                
   J-C. Valladont (FRA)  7 26 25 28 26 29
   S. van den Berg (NED)  3 28 25 25 24 26
   J-C. Valladont (FRA)  3 28 26 29 29 28
   BC. Ku (KOR)  7 30 28 29 28 27
   BC. Ku (KOR)  6 29 28 29 27 28
   B. Ellison (USA)  5 29 28 29 26 29 Tercer puesto
 
   S. van den Berg (NED)  2 28 26 29 29 28
   B. Ellison (USA)  6 30 28 29 28 27

Sección 1Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
1    WJ. Kim (KOR)  6 27 28 28
64    G. Sutherland (ZIM)  0 22 26 26
1    WJ. Kim (KOR)  2 29 27 24 27
33    R. Ega Agatha (INA)  6 27 28 27 28
33    R. Ega Agatha (INA)  7 27 27 27 28
32    Y. Xing (CHN)  1 25 24 27 26
33    R. Ega Agatha (INA) 
16    M. Nespoli (ITA) 
17    XS. Gu (CHN)  4 25 28 27 29 26
48    S. Duzelbayev (KAZ)  6 27 27 30 28 27
48    S. Duzelbayev (KAZ)  0 25 25 25
16    M. Nespoli (ITA)  6 28 29 28
49    M. Wijaya (INA)  3 25 25 29 29 26
16    M. Nespoli (ITA)  7 27 29 29 28 27
   M. Nespoli (ITA)  5 27 27 27 26 29
   J-C. Valladont (FRA)  6 26 27 29 29 28
9    CH. Wei (TPE)  6 29 27 29
56    R. Elder (FIJ)  0 27 24 25
9    CH. Wei (TPE)  5 26 27 27 29 27
41    W. Thamwong (THA)  5* 28 27 25 25 28
41    W. Thamwong (THA)  7 26 28 28 29 28
24    G. Jantsan (MGL)  3 27 25 28 26 26
41    W. Thamwong (THA) 
8    J-C. Valladont (FRA) 
25    V. Ruban (UKR)  7 26 29 24 25 25
40    H. Purnama (INA)  3 26 26 27 24 24
25    V. Ruban (UKR)  0 23 23 20
8    J-C. Valladont (FRA)  6 24 24 25
57    P. Kouassi (CIV)  4 22 26 29 18 21
8    J-C. Valladont (FRA)  6 23 25 28 28 25

Sección 2Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
5    A. Das (IND)  6 29 29 30
60    J. Muktan (NEP)  0 26 24 26
5    A. Das (IND)  6 28 29 26 27 29
37    A. Puentes (CUB)  4 26 26 27 28 28
37    A. Puentes (CUB)  6 25 23 26 27 28
28    E. Boardman (MEX)  4 24 26 27 26 24
5    A. Das (IND) 
12    SY. Lee (KOR) 
21    L. Daniel (FRA)  0 23 28 27
44    M. Alvariño (ESP)  6 26 29 29
44    M. Alvariño (ESP)  1 27 23 29 27
12    SY. Lee (KOR)  7 28 29 29 28
53    D. Rezende Xavier (BRA)  2 22 27 28 26
12    SY. Lee (KOR)  6 28 30 27 28
   SY. Lee (KOR)  4 29 28 27 28 29
   S. van den Berg (NED)  6 28 29 28 27 30
13    R. Soto (CHI)  5* 27 26 27 29 27
52    A. Prylepau (BLR)  5 27 27 27 27 27
13    R. Soto (CHI)  7 26 26 27 28
45    B. Oliveira (BRA)  1 25 26 24 27
45    B. Oliveira (BRA)  6 26 25 27 27 27
20    A. Potts (AUS)  4 26 27 27 26 26
13    R. Soto (CHI)  5 27 26 28 30 28
4    S. van den Berg (NED)  5* 27 29 29 28 27
29    M. Gazoz (TUR)  5* 21 23 28 25 27
36    P. Plihon (FRA)  5 25 26 27 25 28
29    M. Gazoz (TUR)  3 29 28 25 27 25
4    S. van den Berg (NED)  7 29 27 26 28 28
61    A. Jensen (TGA)  3 23 26 28 25 27
4    S. van den Berg (NED)  7 26 27 27 25 28

Sección 3Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
3    D. Pasqualucci (ITA)  6 27 22 27
62    A. David (MAW)  0 23 17 21
3    D. Pasqualucci (ITA)  2 27 29 25 28
35    A. Fernández (ESP)  6 28 24 26 29
35    A. Fernández (ESP)  6 29 26 28
30    HW. Kao (TPE)  0 25 25 24
35    A. Fernández (ESP) 
14    T. Worth (AUS) 
19    DP. Wang (CHN)  2 24 25 26 26
46    E. Malavé (VEN)  6 27 24 28 28
46    E. Malavé (VEN)  4 28 26 26 28 29
14    T. Worth (AUS)  6 24 29 27 27 30
51    A. El-Nemr (EGY)  0 24 23 24
14    T. Worth (AUS)  6 26 27 29
   T. Worth (AUS)  5 28 27 29 27 26
   BC. Ku (KOR)  6 26 30 27 30 26
11    F. Floto (GER)  6 29 29 28
54    S. Piippo (FIN)  0 24 26 24
11    F. Floto (GER)  6 26 23 29 28 30
22    KA. Mohamad (MAS)  4 27 27 27 25 29
43    A. Pila (COL)  0 24 22 25
22    KA. Mohamad (MAS)  6 25 25 28
11    F. Floto (GER) 
6    BC. Ku (KOR) 
27    R. van der Ven (NED)  4 26 28 27 28 27
38    P. Huston (GBR)  6 27 26 28 27 28
38    P. Huston (GBR)  0 27 26 28
6    BC. Ku (KOR)  6 29 28 29
59    B. Baláž (SVK)  0 27 27 21
6    BC. Ku (KOR)  6 29 28 29

Sección 4Editar

Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de final
                                
7    T. Furukawa (JPN)  7 27 27 24 28
58    M. Dielemans (NED)  1 24 27 21 24
7    T. Furukawa (JPN)  6 26 29 29
26    B. Nesteng (NOR)  0 23 27 28
39    GL. Yu (TPE)  5 26 26 28 26 27
26    B. Nesteng (NOR)  5* 27 26 26 26 24
7    T. Furukawa (JPN)  7 27 29 28 25 29
10    JI. Rodríguez (ESP)  3 27 27 26 27 28
23    R. Tyack (AUS)  2 27 25 26 25
42    R. Ramaekers (BEL)  6 26 26 28 30
42    R. Ramaekers (BEL)  0 29 25 26
10    JI. Rodríguez (ESP)  6 30 29 29
55    MA. Nor Hasrin (MAS)  0 22 24 23
10    JI. Rodríguez (ESP)  6 28 26 30
   T. Furukawa (JPN)  2 27 25 27 29
   B. Ellison (USA)  6 27 28 28 29
15    Z. Garrett (USA)  6 28 29 27
50    H. Kamaruddin (MAS)  0 26 26 26
15    Z. Garrett (USA)  7 29 29 25 27 29
18    C. Duenas (CAN)  3 27 28 30 27 28
47    M. Galiazzo (ITA)  5 26 25 29 28 28
18    C. Duenas (CAN)  5* 27 27 28 27 28
15    Z. Garrett (USA)  4 29 28 29 21 29
2    B. Ellison (USA)  6 29 29 28 28 29
31    J. Kaminski (USA)  6 28 26 29 29
34    MV. D'Almeida (BRA)  2 23 28 28 26
31    J. Kaminski (USA)  2 26 29 25 28
2    B. Ellison (USA)  6 27 27 30 29
63    A. El Ghrari (LBA)  0 27 23 20
2    B. Ellison (USA)  6 29 30 30

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar