Abrir menú principal

Anexo:Transmisión de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

Los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 fueron los primeros producidos y transmitidos totalmente en televisión de alta definición, siendo vistos por más de 4000 millones de personas a nivel mundial.[1]​ En su propuesta de candidatura, Pekín confirmó al Comité de Evaluación que «no habrá restricciones en la transmisión y reporte informativo de los Juegos»[2]​ sin embargo, de acuerdo a The New York Times, «sus promesas han sido contradictorias por las restricciones gubernamentales de transporte, extensos procesos burocráticos y preocupaciones por el alojamiento».[3]

Índice

EmisorasEditar

País Cadena(s) HDTV Fuente
Australia Seven Network, SBS, 2GB - Radio Seven HD [4]
Austria ORF ORF 1 HD [5]
Bélgica VRT [6]
Bosnia y Herzegovina BHRT [7]
Brasil Canales de señal abierta:
Rede Globo
Rede Bandeirantes
Cable y satélite:
Sportv (4 canales)
Band Sports
ESPN
ESPN Brasil
Internet móvil:
Terra Networks
Señal abierta:
Rede Globo
Rede Bandeirantes
Cable y satélite:
Sportv HD
Globosat HD
[8]
Canadá CBC, Radio-Canada, bold, TSN, RDS CBC HD, Radio-Canada HD, TSN HD, RDS HD [9][10][11]
Chile Señal abierta:
TVN, MEGA, Canal 13
Cable y satélite:
TyC Sports
Internet:
Terra Networks
[12]
China CCTV; internet en Sohu.com Olympics HD Channel [13]
Colombia Señal abierta:
Señal Colombia, Caracol TV, RCN
Cable y satélite:
TyC Sports, Caracol TV Internacional
Internet:
Terra Networks
[14][12]
Corea del Sur KBS, MBC, SBS (the Korean Pool, 2002~2008) KBS1 HD, KBS2 HD,
MBC HD, SBS HD
[15]
Croacia HRT [16]
Dinamarca DR, TV 2 [17][18]
Emiratos Árabes Unidos Dubai Sports Channel, Abu Dhabi Sports Channel [19]
Eslovenia RTV Slovenija RTV Slovenija HD Test [20][21]
España La 1, La 2 & Teledeporte TVE HD [22]
Estados Unidos NBC, CNBC, MSNBC, Oxygen,
USA Network, Telemundo; Westwood One (radio)
CNBC HD, NBC HD, Universal HD, USA HD, NBC Soccer Channel, NBC Basketball Channel [23][24][25]
Filipinas Solar Sports, C/S, ETC, Jack TV, 2nd Avenue, Basketball TV [26]
Finlandia YLE1, YLE2 & FST5 YLE Peking HD, Eurosport HD & Saunalahti [27][28]
Grecia ERT [29]
Hong Kong ATV, TVB TVB HD
ATV HD
[30]
India Doordarshan [31]
Indonesia TVRI [32]
Irlanda RTÉ [33]
Israel Señal abierta:
Channel 1
Sport 5 (Including Sport 5+ and Sport5+ Live)
Internet:
sport5.co.il
Móvil:
Pelephone, Orange y Cellcom
Cable y satélite:
Sport 5HD
[34][35][36][37]
Italia RAI (Rai Due) [38]
Japón NHK [39]
Malasia Astro, RTM [40][41]
México
Televisión:
Televisa
TV Azteca, TVC Deportes
Radio:
W Radio
Estadio W
Televisa HD
TV Azteca 25HD
[42]
Moldavia TRM [43]
Mongolia UBS [44]
Nueva Zelanda TV ONE, TVNZ Sport Extra TV ONE HD [45]
Noruega NRK [46]
Pakistán Geo Super [47]
Paraguay SNT Cerro Corá
TyC Sports
[12]
Perú ATV ATV HD y Frecuencia Latina Frecuencia Latina HD
Polonia TVP1, TVP2, TVP Sport TVP HD [48]
Portugal RTP RTP HD [49]
Reino Unido BBC BBC HD [50]
Rumanía TVR 1, TVR 2, Telesport TVR HD [51][52][53]
Rusia VGTRK: Russia y Sport, así como Vesti, Channel One, NTV Plus NTV Plus [54][55]
Singapur StarHub CableTV, MediaCorp TV MediaCorp TV HD5 [56][57]
Sri Lanka Rupavahini [58]
Sudáfrica SABC [3]
Suecia Señal abierta: SVT
Cable y satélite: Viasat Sport 24
Radio: SR Radiosporten
Móvil: Tele2
Internet: SVT Play
SVT HD [59][60][61][62][63][64]
Tailandia TVPOOL y NBT [65]
Ucrania First National [66]
Venezuela Canales de señal abierta:
Venevisión, Meridiano TV, TVES
Cable y satélite:
TyC Sports

Internet:
Terra Networks

[67][12]
Vietnam VTV [68]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Seeing clearly: Panasonic ushers in first HDTV Game. China Daily. 6 de julio de 2007. Consultado el 24 de marzo de 2008. 
  2. Reporte de la evaluación del Comité Olímpico para los Juegos de la XXIX Olimpiada, de 2008, pg.73
  3. a b Stelter, Brian (21 de julio de 2008). «Networks Fight Shorter Olympic Leash». The New York Times. Consultado el 21 de julio de 2008. 
  4. Seven Network 2008 - Olympics
  5. ORF: Gesamtes Olympia-Programm in HDTV – digitalfernsehen.de, 7 de julio de 2008
  6. Briel, Robert (16 de abril de 2008). «Belgian pubcaster VRT to launch HD channel». BroadbandTVNews.com. Consultado el 16 de junio de 2008. 
  7. «Beijing 2008». Consultado el 6 de agosto de 2008. 
  8. Moreira, Paulo Ricardo (26 de julio de 2008). «Como Band e Globo brigam pela audiência nas Olimpíadas de Pequim» (en portugués). JB Online. Consultado el 1 de agosto de 2008. 
  9. «CBC Olympics - Schedule». CBC. Archivado desde el original el 30 de mayo de 2008. Consultado el 22 de junio de 2008. 
  10. Statement Regarding the IOC's Awarding of the Broadcast Rights for the 2010 and 2012 Olympic Games. CBC/Radio-Canada. 7 de febrero de 2005. 
  11. «Olympics - TV Schedule». TSN. Consultado el 22 de junio de 2008. «As of access date, TSN has stated: "Details of TSN's coverage from the 2008 Summer Olympics in Beijing, China will be announced at a later date".» 
  12. a b c d Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas TyC
  13. Ensha, Azadeh (17 de junio de 2008). «Chinese Company Gains Olympic Webcast Rights». The New York Times. Consultado el 17 de junio de 2008. 
  14. «Olímpicos se verán en ‘Señal Colombia’». Semana.com. Consultado el 29 de julio de 2008. 
  15. «IOC Awards TV Rights for North and South Korea». Consultado el 16 de junio de 2008. 
  16. «HRT spreman za olimpijske igre». javno.com. Consultado el 6 de agosto de 2008. 
  17. «DR sender 550 timers tv og radio fra OL». TVnyt.com. Consultado el 7 de agosto de 2008. 
  18. «TV 2 sender 300 timer fra OL i Beijing». TVnyt.com. Consultado el 7 de agosto de 2008. 
  19. UAE residents to receive free Olympics telecast. Gulfnews. 3 de agosto de 2008. Consultado el 8 de agosto de 2008. 
  20. «Prenos Olimpijskih iger na RTV Slovenija». Računalniške novice. Nevtron&Company. 5 de agosto de 2008. Consultado el 6 de agosto de 2008. 
  21. «Poletje visoke ločljivosti». Žurnal24. Žurnal. 6 de agosto de 2008. Consultado el 6 de agosto de 2008. 
  22. «The TVE will cover the Olympics». 
  23. «Coming in August: The Complete Olympics on NBC». NBC. Consultado el 28 de junio de 2008. 
  24. «NBC's planned Olympic coverage, on TV and online». USA Today. Consultado el 9 de julio de 2008. 
  25. 7.25.2008. «Westwood One Lays Out Olympic Program Plans». Consultado el 9 de agosto de 2008. 
  26. «Solar Sports, The Olympic Channel». Consultado el 7 de abril de 2008. 
  27. «YLE tapahtumat». YLE. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  28. «Pekingin olympialaiset hd-lähetyksinä – vasta harvoille». Tietokone-lehti. Consultado el 7 de agosto de 2008. 
  29. «Η τηλεοπτική μετάδοση των Ολυμπιακών Αγώνων (TV broadcast of the Olympic Games)». 
  30. IOC Awards Broadcast Rights in Hong Kong to i-CABLE. International Olympic Committee. 6 de agosto de 2007. Consultado el 4 de abril de 2008. 
  31. Verma, Meenakshi (6 de noviembre de 2007). «Doordarshan bags Olympics rights for $3mn». The Economic Times. Consultado el 16 de junio de 2008. 
  32. «TVRI to air Beijing Olympics live, free». 
  33. «China to mark its territory with Olympics 2008». RTÉ News. 12 de noviembre de 2007. Consultado el 17 de marzo de 2008. 
  34. Channel 1 to air the Olympics in weekends, too (en hebreo). Ynet. 16 de julio de 2008. 
  35. For the first time: The Olympics - not only on channel 1 (en hebreo). Ynet. 20 de febrero de 2008. 
  36. Olympics in the third generation (en hebreo). Walla!. 3 de agosto de 2008. 
  37. The sports channel will broadcast the Olympics in the net (en hebreo). nrg. 8 de julio de 2008. 
  38. «RAI commits to high-definition Olympics». Hollywood Reporter. 15 de abril de 2008. Archivado desde el original el 13 de mayo de 2008. Consultado el 16 de junio de 2008. 
  39. «Summary of Press Conference». NHK. Archivado desde el original el 29 de junio de 2012. Consultado el 16 de junio de 2008. 
  40. Malaysia's TV operator to add more channels for Beijing Olympics. Xinhuanet. 2008-04-01. Consultado el 3 de abril de 2008. 
  41. RTM official broadcaster of Beijing Olympics. The Star. 1 de mayo de 2008. Consultado el 8 de agosto de 2008. 
  42. Cerón, César (12 de junio de 2008). «China, un nuevo reto para Alberto Lati». Televisa Deportes. Consultado el 16 de junio de 2008. 
  43. «Jocurile Olimpice 2008 la TRM» (en rumano). TRM. Consultado el 30 de julio de 2008. 
  44. «UBS TV Schedule» (en mongol). UBS. Consultado el 8 de agosto de 2008. 
  45. «TVNZ announces High Definition plans». TVNZ. 28 de septiembre de 2007. 
  46. NRK setter olympisk rekord (en noruego). Verdens Gang. 24 de abril de 2008. Consultado el 8 de agosto de 2008. 
  47. Bhatti, Gul Hameed. «Geo Super is what sporting heroes are all about». Jang. Consultado el 8 de agosto de 2008. 
  48. Pekin 2008 w TVP (en polaco). Telewizja Polska. 2007-12-19. Consultado el 11 de junio de 2008. 
  49. «RTP vai transmitir 500 horas de Jogos Olímpicos». Media & Publicidade (en portugués) (Diário Económico). 2008-05-05. Consultado el 20 de junio de 2008. 
  50. «Beijing Olympics on the BBC». BBC. Consultado el 28 de junio de 2008. 
  51. Programul transmisiunilor sportive de la Olimpiadă (en rumano). Televiziunea Română. 2008-08-02. Consultado el 9 de agosto de 2008. 
  52. Ceremonia de deschidere a JO 2008, în direct şi integral de la Beijing, vineri, la TVR 1 (en rumano). Televiziunea Română. 2008-08-06. Consultado el 9 de agosto de 2008. 
  53. Jocurile Olimpice sunt in direct la Telesport ! (en rumano). Telesport. 2008-07-31. Consultado el 9 de agosto de 2008. 
  54. «The Russian satellite operator RSCC and the Chinese company CNC signed a cooperation agreement for international satellite TV transmissions from 2008 Olympic Games». News. Russian Satellite Communications Company. Consultado el 26 de marzo de 2008. 
  55. «Олимпиада 2008» (en ruso). NTV Plus. Consultado el 5 de agosto de 2008. 
  56. «StarHub Offers Unprecedented Coverage Of The Olympic Games». Consultado el 17 de julio de 2008. 
  57. «MediaCorp the official broadcaster of the 2008 Beijing Olympics». Consultado el 18 de julio de 2008. 
  58. «Rupavahini's Channel Eye will cover the Olympics» (en sinhala). 
  59. Sveriges Television, Beijing 2008
  60. Viasat Sport, Beijing 2008
  61. Sveriges Radio, Beijing 2008
  62. Tele2, Beijing 2008 i Mobilen
  63. SVT HD, Beijing 2008
  64. SVT Play, Beijing 2008
  65. ข่าว กีฬา ถ่ายสดอลป. ทีวีพูลเจ๊ง40ล. : www.thairath.co.th - หนังสือพิมพ์ไทยรัฐ ออนไลน์
  66. official web site
  67. |url=http://www.lavinotinto.com/detalle_noticia.php?id_categoria=58&id=19567 |title=Medios se alistan para Beijing |accessdate=19 de febrero de 2008 |work=News |publisher=Lavinotinto.com}}
  68. «National TV station said to have Euro 2008 broadcasting rights». VietNamNet. 8 de septiembre de 2007. Consultado el 16 de junio de 2008. 

Enlaces externosEditar