Abrir menú principal

Anexo:Venezuela en los concursos de belleza

Venezuela en los concursos de belleza
Tipo Concurso de belleza
Fundación 1952
Miembros Miss Universo
Miss Mundo
Miss Internacional
Miss Tierra
Miss Supranacional
Miss Grand Internacional
Miss Intercontinental
Miss Continentes Unidos
Miss Asia Pacífico Internacional
Miss Global
Miss Eco Internacional
Miss Multinacional
Miss Tourism Queen International
Miss Model of the World
Best Model of the World
Miss Exclusive of the World
Miss Turismo Internacional
Miss Mundo Universidad
Miss All Nations
The Miss Globe
World Miss Tourism Ambassador
Miss Glam World
Miss Globe Internacional
Supermodel Internacional
Miss Global Beauty Queen
Face of Beauty International
Miss Global
Miss Freedom of the World
Reina Hispanoamericana
Reina Internacional del Café
Reina Mundial del Banano
Reina Internacional del Trópico
Top Model of the World

Mister Mundo
Manhunt Internacional
Mister Internacional
Mister Universo
Mister Gay Mundo
Mister Supranacional
Hombre del Año
Hombre del Mundo
Mister Continentes Unidos
Mister Earth
Mister Global
Mister Grand International
Mister Intercontinental
Mister Model International
Mister Océano
Mister Turismo Mundo
Mister Turismo Universo
Mister Universo Mundial
Mister Universo Nacional
Mister Universo Real
Mr. Universal Ambassador

Este anexo trata de la representación de Venezuela en los concursos de belleza más importantes a nivel mundial. Venezuela ocupa el primer lugar de la lista Global Beauties, la mayor comunidad especializada en el ámbito de los certámenes de belleza internacionales; ello debido a que es el país que ha obtenido más títulos de belleza internacionalmente. Además, posee un Récord Guinness, después de que Dayana Mendoza, Miss Universo 2008, coronara a Stefanía Fernández como Miss Universo 2009; siendo ésta la primera y única vez que en el concurso un país obtiene consecutivamente el mismo título, en general Venezuela es considerado como el país mas poderoso en el ambito de concursos de belleza.

Índice

Franquicias actuales de concursos internacionales femeninos por organizaciónEditar

Actuales grandes certámenes internacionales femeninos de bellezaEditar

La siguiente lista presenta los más importantes concursos de belleza femeninos de índole internacional en donde Venezuela posee actual participación:

Concurso Organización Eslogan Propietario Presidente Sede Canal oficial Fundación Página web
Miss Universo Organización Miss Universo Confidently Beautiful WME/IMG Ari Emanuel   Nueva York, Estados Unidos FOX 28 de junio de 1952 missuniverse.com
Paula Shugart
Miss Mundo Organización Miss Mundo Beauty with a Purpose Julia Morley Julia Morley   Londres, Inglaterra E! 29 de julio de 1951 missworld.com
Miss Internacional Organización Miss Internacional Love, Peace and Beauty Hirofumi Hashimoto Akemi Shimomura   Tokio, Japón NHK 12 de agosto de 1960 miss-international.org
Miss Tierra Organización Miss Tierra Beauties for a Cause Carousel Productions, Inc. Ramon Monzon   Manila, Filipinas ABS-CBN 28 de octubre de 2001 missearth.tv
Miss Intercontinental Organización Miss Intercontinental Manoj Chatlani Manoj Chatlani   Berlín, Alemania

  Ciudad de Panamá, Panamá

YouTube 1971 missintercontinental.de
Miss Supranacional Organización Miss Supranacional Unite our World with Beauty! WBA Gerhard Von Lipinski   Cracovia, Polonia

  Ciudad de Panamá, Panamá

Polsat 5 de septiembre de 2009 misssupranational.com
Miss Grand Internacional Organización Miss Grand Internacional Stop The War and Violence Nawat Itsaragrisil Nawat Itsaragrisil   Bangkok, Tailandia Canal 7 19 de noviembre de 2013 missgrandinternational.com

Actuales certámenes nacionales femeninos de bellezaEditar

Miss VenezuelaEditar

Desde 2018 se encuentra bajo la presidencia de 3 directoras: Nina Sicilia, Miss Internacional 1985 (Gerente General); Jacqueline Aguilera, Top Model of the World 1995 y Miss Mundo 1995 (Directora de Imagen); y Gabriela Isler, Miss Universo 2013 (Directora de Formación).

Concurso nacional Propietario Organización nacional Eslogan Presidente(a) Sede Canal oficial Fundación Página web Franquicias
Miss Venezuela Panamerican Airways (1952-55) ninguna - Gloria Sánchez (1952-55)   Caracas, Venezuela ninguno 7 de junio de 1952 missvenezuela.com Miss Universo

Miss Mundo

Miss Internacional

Reinaldo Espinoza Hernández (1955-62) - Reinaldo Espinoza Hernández (1955-62)
Edwin E. Acosta-Rubio (1962-81) Comité Venezolano de la Belleza - Ignacio Font Coll (1962-82) RCTV (1962-71)
Organización Cisneros (1981-presente) Organización Miss Venezuela - Osmel Sousa (1982-2018) Venevisión (1972-presente)
Misses somos todas Nina Sicilia (2018-presente)

Jacqueline Aguilera (2018-presente)

Gabriela Isler (2018-presente)

Miss Venezuela IntercontinentalEditar

Concurso nacional Propietario Organización nacional Presidente(a) Canal oficial Desde Página web Franquicias
Miss Venezuela Intercontinental Bruno Caldieron Organización Miss Venezuela Intercontinental Bruno Caldieron Televen 2017 missintercontinentalvenezuela.com Miss Intercontinental

Miss Venezuela EarthEditar

Concurso nacional Propietario Organización nacional Presidente(a) Canal oficial Desde Página web Franquicias
Miss Venezuela Earth Alyz Henrich

Prince Julio César

Organización Miss Venezuela Earth Alyz Henrich

Prince Julio César

Globovisión 2016 missearthvenezuela.com Miss Tierra

Miss Supranacional

Nuestra Belleza VenezuelaEditar

Concurso nacional Propietario Organización nacional Presidente(a) Canal oficial Desde Página web Franquicias
Nuestra Belleza Venezuela

El siguiente cuadro representa los concursos de belleza en Venezuela con sus respectivas franquicias:

Concurso nacional Organización nacional Eslogan Franquicia Canal oficial Página web
Concurso Desde
Miss Venezuela Organización Miss Venezuela Misses somos todas Miss Universo 1972 Venevisión missvenezuela.com
Miss Mundo 1972
Miss Internacional 1972
Miss Venezuela Intercontinental Organización Miss Venezuela Intercontinental - Miss Intercontinental 2017 Televen missintercontinentalvenezuela.com
Miss Venezuela Earth Organización Miss Venezuela Earth - Miss Tierra 2016 Globovisión missearthvenezuela.com
Miss Supranacional 2019
Miss Grand Venezuela Organización Miss Grand Venezuela - Miss Grand Internacional 2013 ninguno no posee
Nuestra Belleza Venezuela no existe - ninguna - ninguno no posee

Títulos obtenidos en concursos femeninosEditar

A continuación, se enumeran cuidadosamente los concursos de belleza ganados por venezolanas y el número de veces que lo hicieron; cabe destacar que no siempre la Organización Miss Venezuela envió una representante a estos concursos si bien porque no existía como tal o fueron enviadas por otras organizaciones; además, se presentan otros concursos que actualmente ya no existen.

Hasta 2018, Venezuela, ha ganado al menos 1 título en 106 concursos de belleza internacionales, obteniendo 215 en total; de los cuales 28 se encuentran dentro de los siete concursos internacionales más importantes, (Miss Universo, Miss Mundo, Miss Internacional, Miss Intercontinental, Miss Tierra, Miss Supranacional y Miss Grand Internacional):

 
Rociree Silva, Miss Península Guajira 2012 y semifinalista del Miss Venezuela 2012.

Por concursoEditar

Concurso Miss Edición Locación Total
Año #
Chica 2001 Internacional Yania Costales 2001 -   República Dominicana 0
Chica Cosmo Kariana Ochoa 1995 -   México 0
Dream Girl of the World María Cristina López 2001 -   Bulgaria 0
Dream Girl of the Year International María Gabriela Pérez 2004 0
Global Beauty Queen Dagmar Vötterl 2001 4   Canadá, Montreal 0
International Female Model Sascha Popovich 1997 -   Aruba 0
Maja Internacional Deborah Velasco 1975 -   España 0
Belén Marrero 1980 -   España
Miss América Latina Mirla Ochoa (†) 1984 4   Estados Unidos, Miami 0
Vanessa Holler 1990 9   El Salvador, San Salvador
María Carolina Casado 2003 19   Costa Rica, Península de Nicoya
Miss Américas y Caribes Mundial - - - - 0
Vanessa Barrios 2001 -   Ecuador
Miss Antillas Internacional María del Carmen Sánchez 1993 -   Bonaire 0
Miss Atlántico Internacional Norkys Batista 2000 7   Uruguay, Punta del Este 0
Jessica Guillén 2010 17   Uruguay, Punta del Este
Catherine de Zorzi 2012 19   Uruguay, Punta del Este
Miss Atlántida Olga Salvatti (†) 1937 -   Costa Rica 0
Miss Beauty Global María Paula Pereira 2018 3   Brasil, Porto Alegre 0
Miss Beauty International - - - - 2
Yasmel Silva 1998 -   Venezuela
Miss Bikini Internacional Derby Orieta 1975 -   Venezuela 554
Graciela La Rosa 1978 -   Venezuela 6563
Solange Contreras 1982 -   Venezuela 3635
Mirla Ochoa (†) 1989 -   España 0
Lourdes Katherine Áñez 2007 -   Shanghai, China 0
Miss Bikini Open Montañita Internacional - - - - 0
- - - -
Miss Bikini Universe - - - - 0
Melidsa Duarte 2015 -   Shenzhen, China
Miss Blonde International - - - - 0
Denysse Carrillo 1998 -   Austria
Miss Bolivariana Bonny Rey 1987 -   Venezuela 24
- - - -
Miss Caraïbes Hibiscus Diluvina Hera 1999 -   St. Maarten, Francia 0
Miss Caribbean International Dubravska Purkarevic 1970 -   Venezuela 29
Liliana Julio 1972 -   Venezuela 29
Verónica Múñoz 1991 -   Barbados
Miss Caribbean International of the Beach Eleidy Aparicio 2000 -   Trinidad y Tobago 0
Miss Caribbean World Cesia González 1991 -   Aruba 0
Milka Chulina 1992 -   Aruba
Karelys Ollarves 1997 -   Aruba
Miss Caribe - - - - 0
Yuly Karina García 1988 -   Trinidad y Tobago
Miss City Tourism World Diana Silva 2017 -   China, Sanya 0
Miss Cofraternidad Suramericana Irene Sáez 1981 -   Perú 0
Miss Expo International Yoseany Finol 1995 -   Ecuador 0
Yamila Gil 2000 -   Ecuador
Miss Expo World Vanessa Fanessi 2001 -   Guatemala 0
Miss Folklore World Isabel Andrade Finol 2000 -   Puerto Rico 0
Melissa Zabala 2002 -   Puerto Rico
Miss Global Teen Nayarith Zambrano 1999 -   Canadá 0
Miss Globe Internacional Yajaira Vera 1988 1   Turquía, Bodrum 0
Yormery Ortega 1990 3   Turquía, Bursa
Carolina Chópite 2000 13   Chipre del Norte, Kyrenia
Viviana Ramos 2006 19   Albania, Tirana
Miss Hawaiian Tropic International Yvonne Balliache 1986 -   Estados Unidos, Hawaii 0
Miss Hispanidad Internacional Emma Rabbe 1988 -   Estados Unidos, Florida 0
Miss Iberoamericana María Eugenia Páez 2001 -   Ecuador 0
Miss Interamérica Arcelia Ordaz 1973 -   Estados Unidos, Florida 0
Ly Jonaitis 2008 -   República Dominicana
Ángela Ruíz 2011 -   República Dominicana
Miss Intercontinental María Emilia De Los Ríos 1974 4   Aruba, Oranjestad 0
Ligia Petit 2001 30   Alemania, Coburgo
Emmarys Pinto 2005 34   China, Huangshan
Hannelly Quintero 2009 38   Bielorrusia, Minsk
Daniela Chalbaud 2012 41   Alemania, Aquisgrán
Miss Internacional Nina Sicilia 1985 25   Japón, Tsukuba 0
Consuelo Adler 1997 37   Japón, Kioto
Vivian Urdaneta 2000 40   Japón, Mie
Goizéder Azua 2003 43   Japón, Tokio
Daniela Di Giacomo 2006 46   China, Pekín
Elizabeth Mosquera 2010 50   China, Chengdu
Edymar Martínez 2015 55   Japón, Tokio
Mariem Velazco 2018 58   Japón, Tokio
Miss International Queen Isabella Santiago 2014 - 0
Miss Italia en el Mundo Barbara Clara 2000 10   Italia, Salsomaggiore Terme 0
Valentina Patruno[n 1] 2001 11   Italia, Salsomaggiore Terme
Silvana Santaella 2004 14   Italia, Salsomaggiore Terme
Miss Latinoamérica - - - - 0
- - - -
Ángela Ramírez 2013 -   Panamá, Ciudad de Panamá
Lisandra Chirinos 2017 -   Panamá, Ciudad de Panamá
Miss Mash Queen International Ana Indira Sánchez 2004 0
Miss Mesoamérica Internacional Goizeder Azúa 2003 -   El Salvador 0
Miss Millenium Vanessa Fanessi 2000 -   Finlandia 0
Miss Model of the World Sharon Luengo 1990 -   Taiwan 00
Miss Mundo Susana Duijm 1955 5   Reino Unido, Londres 0
Pilín León 1981 31   Reino Unido, Londres
Astrid Carolina Herrera 1984 34   Reino Unido, Londres
Ninibeth Leal 1991 41   Estados Unidos, Atlanta
Jacqueline Aguilera 1995 45   Sudáfrica, Sun City
Ivian Sarcos 2011 61   Reino Unido, Londres
Miss Mundo Latino Internacional Kathy Johnson 1992 -   Canadá 0
Rossana Tassone 1997 -   Canadá
- - - -
Miss Piel Canela Internacional Michelle Chilberry 1989 -   Puerto Rico 0
Adriana León 2010 - -
Miss Playa Mundial Carla Parra 2001 -   República Dominicana 0
Verónica Selva 2015 -   República Dominicana
Miss Playboy TV Latin America Alejandra Gutiérrez 2001 -   México 0
Miss Princess of the World Solange Elizabeth Romero Martínez 2008 -   República Checa 0
Miss Pre Teen International Eyling Farah 2018 - - 0
- - - -
Miss Sudamérica Paola Ruggeri 1983 -   Perú 0
Carmen María Montiel 1984 -   Perú 0
Silvia Martínez 1985 -   Perú 0
Barbara Palacios 1986 -   Venezuela 23
Miss Tanga Internacional Marlene Viana 1977 -   Venezuela 34
- - - -
Miss Teen Earth International Stella Vélez Iandoli 2014 - - 0
Miss Teen Glam International Dayaryth García 2019 -   Filipinas 0
Miss Teen Mayan World María Alejandra de Ascencao 2001 -   Guatemala 0
Norelky Carrasco 2002 -   Guatemala
Miss Teen Nations Rael Rojas 2001 -   Brasil 0
Miss Teen Playa Internacional - - - - 0
Miss Teen Panamerica Ingrid Catarossi 1990 -   República Dominicana 0
Miss Teen Universe Diana Sánchez 2019 -   República Dominicana 1
Miss Teen World OQFT - - - - 0
- - - -
Miss Teenager World International María Victoria Abuhazi 2018 2   Guatemala 0
Miss Tierra Alexandra Braun 2005 5   Filipinas, Ciudad Quezón 0
Alyz Henrich 2013 13   Filipinas, Manila
Miss Tourism Intercontinental Myriam Abreu 2010 - - 0
Miss Tourism International Faddya Halabi Troisi 2014 - - 0
Miss Tourism of the Millennium Jennifer Schell Dorantes 2007 - - 0
Miss Tourism of the Planet Lirigmel Ramos Salazar 2002 0
Miss Tourism Planet Mercedes Pieruzzini 2014 - - 0
Miss Tourism Queen of the Year International Jessica Ibarra 2009 - - 0
Miss Tourism World Mariluz Calderón 1971 -   España 0
- - - -
Miss Turismo Centroamericano y del Caribe Zully Guilarte 1968 -   República Dominicana 0
Bettina Rezich 1973 -   República Dominicana
Maite Delgado 1986 -   República Dominicana
Miss Turismo de las Américas Lisbeth Fernández 1981 -   Ecuador 0
- - - -
Miss Turismo Internacional Carolina Durán 1990 -   España 0
Gladys Ivanoff 1996 -   Sri Lanka
Miss Turismo Mundo Mónica Montenegro Prósperi 1994 2   Aruba, Oranjestad 0
Francys Barraza Sudnicka 2000 5   Malta, Bahía de San Pablo
Berónika Martínez Fernández 2013 12   Guinea Ecuatorial, Malabo
Miss Turismo Universo Ninoska Vásquez 2014 1   Líbano, Beirut 0
Alexandra Meza 2017 3   Líbano, Beirut
Ana Cáceres 2018 4   Líbano, Beirut
Miss Universo Maritza Sayalero 1979 28   Australia, Perth 0
Irene Sáez 1981 30   Estados Unidos, Nueva York
Bárbara Palacios 1986 35   Panamá, Ciudad de Panamá
Alicia Machado 1996 45   Estados Unidos, Las Vegas
Dayana Mendoza 2008 57   Vietnam, Nha Trang
Stefanía Fernández 2009 58   Bahamas, Nassau
Gabriela Isler 2013 62   Rusia, Moscú
Modelo Internacional de Pasarela Constanza Giner 1988 -   República Dominicana 0
Mrs. Universo Maira Farías 2011 -   Bulgaria 0
Mrs. Globe Rosa Terenzio 2005   China 0
New Models International Ana Karina Casanova 1994 -   Estados Unidos 0
Roselyn Silveira 1997 -   Costa Rica
Nuestra Belleza Internacional Daniela Kosán 1997 -   Estados Unidos 0
Nuestra Belleza Latina Migbelis Castellanos 2018 11   Estados Unidos 0
Princesita Joven del Mundo María Conchita Alonso 1971 - - 0
- - - -
Reina Belleza Bolivariana Yolanda Méndez (†) 1974 -   Colombia 0
Reina Bolivariana Raquel Larez 1986 -   Colombia 0
Mariángela Fiore 1990 -   Colombia
Reina Bolivariana del Mar Maribel Suárez 1989 -   Colombia 0
Reina de la Costa Internacional Fulvia Torre 1986 -   Costa Rica 0
Marcella Wallerstein 1989 -   Costa Rica
Michelle Badillo 1993 -   Costa Rica
Reina de Reinas Internacional Jennifer Yánez 2001 -   República Dominicana 0
Reina del Amazonas y el Caribe Miriam Cupello (†) 1949 -   Perú 0
Reina del Deporte Bolivariano Luisa Guardia Machado (†) 1951 -   Venezuela 34
Reina Hispanoamericana Francis Gago 1992 2   Bolivia, Santa Cruz 0
Gabriela Vergara 1996 6   Bolivia, Santa Cruz
Patricia Fuenmayor 1997 7   Bolivia, Santa Cruz
Ligia Petit 2000 10   Bolivia, Santa Cruz
Adriana Vasini 2009 19   Bolivia, Santa Cruz
Caroline Medina 2010 20   Bolivia, Santa Cruz
Nariman Battikha 2018 28   Bolivia, Santa Cruz
Reina Internacional de la Cosecha Llanera Mailín Villamizar 1993 -   Colombia 0
- - -   Colombia
Estefany Abreu 2018 -   Colombia
Reina de la Costa del Pacífico Internacional Mariana Jiménez 2013 - - 0
Reina Internacional de la Caña de Azúcar Ericka Fuentes 2002   Colombia 0
Reina Internacional de la Frontera Thairy Zambrano 1990 -   Colombia 0
Reina Internacional de las Flores Amaloha Méndez 1999 -   Colombia 0
Reina Internacional de la Ganadería Blanca Cristina Aljibes 2008 -   Colombia 0
Reina Internacional del Arroz Alicia Ontiveros 2014 -   Colombia 0
Reinado Internacional del Café Jairam Navas 1998 27   Colombia, Manizales 0
Dayra Lambis 1999 28   Colombia, Manizales
Ivanna Vale 2013 42   Colombia, Manizales
Maydeliana Díaz 2016 45   Colombia, Manizales
Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla Peggy Kopp Arenas 1969 -   Colombia, Barranquilla 0
Naylú Rincón 1991 -   Colombia, Barranquilla
Michelle Rivers 1993 -   Colombia, Barranquilla
Reina Internacional del Curito - - - - 0
Reina Internacional del Petróleo Celine Espine 1966 -   Colombia 0
María Alejandra Laguado 2014 - -
Reina Internacional del Trópico Nailette Romero 2008 -   Ecuador 0
Reina Internacional Ferias de Bucaramanga Maritza García 1957 -   Colombia, Bucaramanga 0
Reina Mundial del Banano Betzabeth Coelles 1986 2   Ecuador, Machala 0
Amaloha Méndez 1999 15   Ecuador, Machala
Jennifer Schell 2007 23   Ecuador, Machala
Josephine Karam 2009 25   Ecuador, Machala
Reina Mundial del Café Alicia Machado 1996 -   El Salvador 0
Reina Mundial de los Carnavales de Ecuador - - -   Ecuador 0
Reina Mundial del Pacífico Aurymir Vicent 1996 -   Ecuador 0
Marianne Puglia 2002 -   Ecuador
Reina Mundial del Oro Yosnumy Fernández 2014 - - 0
Reinado Internacional del Araguaney - - - - 0
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
Señorita América Internacional Gladys Ivanoff 1994 -   El Salvador 0
Señorita Continente Americano Liliana Da Silva 2002 -   Honduras 0
Sra. Queen of the Continents International Tahina Armas 2019 -   República Dominicana 0
Sirena de la Atlántida Aurymir Vicent 1997 -   España 0
Super Belleza Juvenil Laura Cabrera 2001   República Dominicana 0
Super Model of the World - - - - 0
Top Model of the World Jacqueline Aguilera 1996 3   Estados Unidos 0
Dominika van Santen 2006 13   China
World Next Top Model Luna Ramos 2010 -   Líbano 0
Karen Soto 2011 -   Líbano
Millunay Hull 2015 -   Líbano
World Super Model Keidy Moreno 2002 -   Líbano 0
Total 225
 
Ángela Ruiz, Miss Monagas 2010 y 1ra finalista del Miss Venezuela 2010. Actualmente Ángela es modelo profesional a nivel internacional, ha desfilado y es imagen de agencias como Storm Model Management, Wilhelmina Models, entre otras.

Por añoEditar

Edición Concurso Miss Total
2018 Miss Internacional Mariem Velazco 2
Reina Hispanoamericana Nariman Battikha
2016 Reinado Internacional del Café Maydeliana Díaz 1
2015 Miss Internacional Edymar Martínez 1
2013 Miss Universo Gabriela Isler 3
Miss Tierra Alyz Henrich
Reinado Internacional del Café Ivanna Vale
2012 Miss Intercontinental Daniela Chalbaud 1
2011 Miss Mundo Ivian Sarcos 1
2010 Miss Internacional Elizabeth Mosquera 2
Reina Hispanoamericana Caroline Medina
2009 Miss Intercontinental Hannelly Quintero 4
Miss Universo Stefanía Fernández
Reina Hispanoamericana Adriana Vasini
Reina Mundial del Banano Josephine Karam
2008 Miss Universo Dayana Mendoza 1
2007 Reina Mundial del Banano Jennifer Schell 1
2006 Miss Internacional Daniela Di Giacomo 2
Top Model of the World Dominika van Santen
2005 Miss Intercontinental Emmarys Pinto 2
Miss Tierra Alexandra Braun
2003 Miss Internacional Goizéder Azua 1
2001 Miss Intercontinental Ligia Petit 1
2000 Miss Internacional Vivian Urdaneta 2
Reina Hispanoamericana Ligia Petit
1999 Reina Mundial del Banano Amaloha Méndez 2
Reinado Internacional del Café Dayra Lambis
1998 Reinado Internacional del Café Jairam Navas 1
1997 Miss Internacional Consuelo Adler 2
Reina Hispanoamericana Patricia Fuenmayor
1996 Miss Universo Alicia Machado 3
Reina Hispanoamericana Gabriela Vergara
Top Model of the World Jacqueline Aguilera
1995 Miss Mundo Jacqueline Aguilera 1
1992 Reina Hispanoamericana Francis Gago 1
1991 Miss Mundo Ninibeth Leal 1
1986 Miss Universo Bárbara Palacios 2
Reina Mundial del Banano Betzabeth Coelles
1985 Miss Internacional Nina Sicilia 1
1984 Miss Mundo Astrid Carolina Herrera 1
1981 Miss Mundo Pilín León 2
Miss Universo Irene Sáez
1979 Miss Universo Maritza Sayalero 1
1974 Miss Intercontinental María Emilia De Los Ríos 1
1955 Miss Mundo Susana Duijm 1

Por número de triunfosEditar

Cantidad Concurso Ediciones Triunfos
1 concurso Miss Internacional 1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015, 2018 8
3 concursos Miss Universo 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013 7
Reinado Internacional del Araguaney
Reina Hispanoamericana 1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010, 2018
1 concurso Miss Mundo 1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011 6
2 concursos Miss Bikini Internacional 5
Miss Intercontinental 1974, 2001, 2005, 2009, 2012
5 concursos Miss Globe Internacional 1988, 1990, 2000, 2006 4
Miss Latinoamérica -, -, 2013, 2017
Miss Sudamérica 1983, 1984, 1985, 1986
Reinado Internacional del Café 1998, 1999, 2013, 2016
Reina Mundial del Banano 1986, 1999, 2007, 2009
14 concursos Miss América Latina 1984, 1990, 2003 3
Miss Atlántico Internacional 2000, 2010, 2012
Miss Caribbean International
Miss Caribbean World 1991, 1992, 1997
Miss Interamérica 1973, 2008, 2011
Miss Italia en el Mundo 2000, 2001, 2004
Miss Mundo Latino Internacional 1992, 1997, -
Miss Turismo Centroamericano y del Caribe
Miss Turismo Mundo 1994, 2000, 2013
Miss Turismo Universo 2014, 2017, 2018
Reina de la Costa Internacional
Reina Internacional Cosecha Llanera
Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla
World Next Top Model 2010, 2011, 2015
26 concursos Maja Internacional 1975, 1980 2
Miss Américas y Caribes Mundial
Miss Beauty International
Miss Bikini Open Montañita Internacional
Miss Bikini Universe
Miss Blonde International
Miss Bolivariana
Miss Caribe
Miss Expo International
Miss Folklore World
Miss Piel Canela Internacional
Miss Playa Mundial
Miss Pre Teen International
Miss Princess of the World
Miss Tanga Internacional
Miss Teen World OQFT
Miss Tierra 2005, 2013
Miss Tourism World
Miss Turismo de las Américas
Miss Turismo Internacional
New Models International
Princesita Joven del Mundo
Reina Bolivariana
Reina Internacional del Petróleo
Reina Mundial del Pacífico
Top Model of the World 1996, 2006
56 concursos Chica 2001 Internacional 1
Chica Cosmo
Dream Girl of the World
Global Beauty Queen
International Female Model
Miss Antillas Internacional
Miss Atlántida
Miss Caraïbes Hibiscus
Miss Caribbean International of the Beach
Miss City Tourism World
Miss Cofraternidad Suramericana
Miss Expo World
Miss Global Teen
Miss Hawaian Tropic International
Miss Hispanidad Internacional
Miss Iberoamericana
Miss International Queen
Miss Mesoamérica Internacional
Miss Millenium
Miss Model of the World
Miss Playboy TV Latin America
Miss Princess of the World
Miss Teen Earth International
Miss Teen Mayan World
Miss Teen Nations
Miss Teen Playa Internacional
Miss Teen Panamerica
Miss Tourism Intercontinental
Miss Tourism International
Miss Tourism of the Millennium
Miss Tourism Planet
Miss Tourism Queen of the Year International
Modelo Internacional de Pasarela
Mrs. Universo
Nuestra Belleza Internacional
Reina Belleza Bolivariana
Reina Bolivariana del Mar
Reina de Reinas Internacional
Reina del Amazonas y el Caribe
Reina del Deporte Bolivariano
Reina de la Costa del Pacífico Internacional
Reina Internacional de la Frontera
Reina Internacional de las Flores
Reina Internacional de la Ganadería
Reina Internacional del Arroz
Reina Internacional del Curito
Reina Internacional del Trópico
Reina Internacional Ferias de Bucaramanga
Reina Mundial del Café
Reina Mundial De Los Carnavales Ecuador
Reina Mundial del Oro
Señorita América Internacional
Señorita Continente Americano
Sirena de la Atlántida
Super Belleza Juvenil
Super Model of the World

Posicionamiento en concursos femeninosEditar

Segundo lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos 1ª Finalista Francis Lugo 2007 2
Virreina Wi May Nava 2014
Miss Globe 1ª Finalista Eva Lisa Ljung 1989 2
Yulimar Roa Medina 2005
Miss Grand Internacional 1ª Finalista Tulia Alemán 2017 1
Miss Internacional 1ª Finalista Miriam Leydermann 1984 5
Ana María Amorer 1995
Daniela Kosán 1998
Aura Zambrano 2001
Jessica Barboza 2011
Miss Intercontinental 1ª Finalista Ingrid Centeno 1975 3
Carolina Durán 1990
Ana Quintero 2003
Miss Mundo 1ª Finalista Albani Lozada 1987 2
Martina Thorogood 1999
Miss Supranacional 1ª Finalista Valeria Vespoli 2016 1
Miss Turismo Mundo 1ª Finalista Natalia Streignard 1992 1
Miss Universo 1ª Finalista Mariela Pérez Branger 1967 6
Judith Castillo 1976
Marena Bencomo 1997
Veruska Ramírez 1998
Claudia Moreno 2000
Mariángel Ruiz 2003
Reina Hispanoamericana Virreina Solange Pastor 1994 5
Auxiliadora González 1995
Dayra Lambis 1998
Norelys Rodríguez 2001
María Fernanda Tóndolo 2003
Total 28

Tercer lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos 2ª Finalista Dayana Colmenares 2006 1
Miss Globe 2ª Finalista Beatriz Lesseur 1991 1
Miss Internacional 2ª Finalista Carolina Omaña 1989 2
Diana Croce 2017
Miss Intercontinental 2ª Finalista Reyna Borges 2000 2
Emily Fernández 2007
Miss Mundo 2ª Finalista Sharon Luengo 1990 4
Francis Gago 1992
Irene Ferreira 1994
Adriana Vasini 2010
Miss Tierra Miss Agua Silvana Santaella Arellano 2007 5
Jessica Barboza Schmidt 2009
Osmariel Villalobos 2012
Maira Alexandra Rodríguez 2014
Stephanie de Zorzi 2016
Miss Turismo Mundo 2ª Finalista Vanessa Fanessi 2002 2
Karen Aliberti 2015
Miss Universo 2ª Finalista María Antonieta Cámpoli 1972 7
Carmen María Montiel 1984
Milka Chulina 1993
Minorka Mercado 1994
Ly Jonaitis 2007
Irene Esser 2012
Sthefany Gutiérrez 2018
Reina Hispanoamericana 1ª Finalista Jictzad Viña 2005 4
Gabriela Graff 2013
Andrea Lira 2014
Karielys Cuadros 2015
Total 27

Cuarto lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Intercontinental 3ª Finalista Katherine García Salinas 2015 1
Miss Mundo 3ª Finalista Ruddy Rodríguez De Lucía 1985 2
Emma Rabbe Ramírez 1988
Miss Tierra Miss Fuego Marianne Puglia Martínez 2006 2
Caroline Medina Peschiutta 2011
Miss Universo 3ª Finalista Peggy Kopp Arenas 1968 4
Silvia Martínez Stapulionis 1985
Inés María Calero Rodríguez 1987
Eva Ekvall Johnson (†) 2001
Reina Hispanoamericana 2ª Finalista Niurka Acevedo 1991 3
Antonella Massaro Escalona 2016
Victoria D'Ambrosio Díaz 2017
Total 12

Quinto lugarEditar

Concurso Posición Miss Edición Total
Miss Intercontinental 4ª Finalista María Eugenia O'Baró 1980 3
Aura Zambrano Alejos 2002
Amal Nemer Erched 2016
Miss Mundo 4ª Finalista Marzia Piazza Suprani 1969 4
María Begoña Juaristi 1986
Mónica Lei Scaccia 1993
Anna Cepinska Miszczak 1996
Miss Turismo Mundo 4ª Finalista Jessica Jardim Lino 2003 1
Miss Universo 4ª Finalista Cynthia Lander Zamora 2002 2
Mónica Spear Mootz (†) 2005
Reina Hispanoamericana 3ª Finalista María Laura Lugo 1999 2
Ligia Hernández 2008
Total 12

Séptimo lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Mundo 6ª Finalista María Conchita Alonso 1975 1
Reina Hispanoamericana 5ª Finalista Ángela Ruiz 2011 1
Total 2

FinalistasEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos Finalista (Top 6) Andrea Matthies 2008 3
Andreína Gomes 2009
Gabriela Concepción 2010
Miss Intercontinental Finalista (Top 5) Gabriela Garmendia 2008 1
Miss Mundo Finalista (Top 10) Goizeder Azúa 2002 1
Miss Tierra Finalista (Top 8) Daniela Torrealba 2008 5
Finalista (Top 7) Mariángela Bonnani 2010
Finalista (Top 8) Andrea Rosales 2015
Finalista (Top 8) Ninoska Vásquez 2017
Finalista (Top 8) Diana Silva 2018
Miss Universo Finalista (Top 6) Jackeline Rodríguez* 1991 5
Finalista (Top 6) Carolina Izsák 1992
Finalista (Top 6) Denyse Floreano 1995
Finalista (Top 5) Carolina Indriago 1999
Finalista (Top 5) Keysi Sayago 2017
Reina Hispanoamericana Finalista (Top 8) Hannellys Quintero 2007 1
Total 16

SemifinalistasEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos Semifinalista (Top 10) Michelle Casasola 2013 3
Semifinalista (Top 10) Nitya Ardila 2015
Semifinalista (Top 10) María Daniela Velasco 2017
Miss Globe Semifinalista (Top 15) Carmin Marrero 2004 3
Semifinalista (Top 12) Andrea Rodríguez 2008
Semifinalista (Top 12) Maricarmen Quintero 2009
Miss Grand Internacional Semifinalista (Top 10) Mariana Jiménez 2013 5
Semifinalista (Top 20) Alix Sosa 2014
Semifinalista (Top 20) Reina Sánchez 2015
Semifinalista (Top 20) Débora Medina 2016
Semifinalista (Top 10) Biliannis Álvarez 2018
Miss Internacional Semifinalista (Top 15) Gladys Ascanio 1960 22
Semifinalista (Top 15) Olga Antonetti Núñez (†) 1962
Semifinalista (Top 15) Lisla Silva 1964
Semifinalista (Top 15) Cristina Keusch (†) 1969
Semifinalista (Top 15) Marilyn Plessmann 1972
Semifinalista (Top 15) Hilda Carrero (†) 1973
Semifinalista (Top 15) Betzabeth Ayala 1976
Semifinalista (Top 10) Graciela La Rosa 1980
Semifinalista (Top 15) Miriam Quintana 1981
Semifinalista (Top 15) Nancy Gallardo 1986
Semifinalista (Top 15) Vicky García 1987
Semifinalista (Top 15) Vanessa Holler 1990
Semifinalista (Top 15) María Eugenia Rodríguez 1992
Semifinalista (Top 15) Fabiola Spitale 1993
Semifinalista (Top 15) Milka Chulina* 1994
Semifinalista (Top 15) Carla Steinkopf 1996
Semifinalista (Top 15) Andreína Llamozas 1999
Semifinalista (Top 12) Andrea Gómez 2005
Semifinalista (Top 15) Vanessa Peretti 2007
Semifinalista (Top 12) Dayana Colmenares 2008
Semifinalista (Top 15) Laksmi Rodríguez 2009
Semifinalista (Top 15) Blanca Aljibes 2012
Miss Intercontinental Semifinalista (Top 7) Ruth Ferrara 1973 9
Semifinalista (Top 7) Lee Anne Goiri 1976
Semifinalista (Top 12) Zulay Sotillo 1977
Semifinalista (Top 15) Rosa Martínez Sayago 1978
Semifinalista (Top 15) Enza Carbone 1979
Semifinalista (Top 12) Sondra Carpio 1982
Semifinalista (Top 12) Helene Chemaly 1983
Semifinalista (Top 15) Karla Krupij 2006
Semifinalista (Top 15) Flory Díez 2010
Miss Mundo Semifinalista (Top 15) Betzabeth Franco 1962 13
Semifinalista (Top 15) Milagros Galíndez 1963
Semifinalista (Top 16) Mercedes Hernández (†) 1964
Semifinalista (Top 15) Ana María Padrón 1971
Semifinalista (Top 15) María Genoveva Rivero 1976
Semifinalista (Top 15) Patricia Tóffoli 1978
Semifinalista (Top 15) Hilda Abrahamz 1980
Semifinalista (Top 20) Valentina Patruno 2003
Semifinalista (Top 17) Federica Guzmán** 2006
Semifinalista (Top 16) Claudia Suárez 2007
Semifinalista (Top 15) Hannelly Quintero 2008
Cuartofinalista (Top 40) Ana Carolina Ugarte 2017
Semifinalista (Top 30) Veruska Ljubisavljevic 2018
Miss Supranacional Semifinalista (Top 20) Laksmi Rodríguez 2010 3
Semifinalista (Top 20) Annie Fuenmayor 2013
Semifinalista (Top 10) Nariman Battikha 2018
Miss Universo Semifinalista (Top 15) Susana Duijm (†) 1955 12
Semifinalista (Top 15) Blanca Heredia Osío 1956
Semifinalista (Top 15) Mercedes Revenga 1964
Semifinalista (Top 15) Bella La Rosa 1970
Semifinalista (Top 12) Cristal Montañéz 1977
Semifinalista (Top 12) Paola Ruggeri 1983
Semifinalista (Top 10) Yajaira Vera 1988
Semifinalista (Top 10) Eva Lisa Ljung 1989
Semifinalista (Top 10) Andreína Goetz 1990
Semifinalista (Top 16) Vanessa Gonçalves 2011
Semifinalista (Top 10) Migbelis Castellanos 2014
Semifinalista (Top 10) Mariana Jiménez 2015
Miss Turismo Mundo Semifinalista (Top 20) Mariangélica López 2001 4
Semifinalista (Top 20) Diana Wood 2005
Semifinalista (Top 16) Aurimar Pastrano 2014
Semifinalista (Top 15) Giorgiana Rosas 2017
Miss Turismo Universo Semifinalista (Top 15) Emily Pacheco 2015 1
Total 74

Cantidad de triunfos en concursos femeninosEditar

Concurso Ganadora 2.do lugar 3.er lugar 4.to lugar 5.to luggar 7.mo lugar Finalistas Semifinalistas Total
Miss Universo 7 (1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013) 6 (1967, 1976, 1997, 1998, 2000, 2003) 7 (1972, 1984, 1993, 1994, 2007, 2012, 2018) 4 (1968, 1985, 1987, 2001) 2 (2002, 2005) 5 (1991, 1992, 1995, 1999, 2017) 12 (1955, 1956, 1964, 1970, 1977, 1983, 1988, 1989, 1990, 2011, 2014, 2015) 43
Miss Mundo 6 (1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011) 2 (1987, 1999) 4 1990, 1992, 1994, 2010) 2 (1985, 1988) 4 (1969, 1986, 1993, 1996) 1 (1975) 1 (2002) 12 (1962, 1963, 1964, 1971, 1976, 1978, 1980, 2003, 2006, 2007, 2008, 2017, 2018) 33
Miss Internacional 8 (1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015, 2018) 5 (1984, 1995, 1998, 2001, 2011) 2 (1989, 2017) 22 (1960, 1962, 1964, 1969, 1972, 1973, 1976, 1980, 1981, 1986, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2005, 2007, 2008, 2009, 2012) 37
Miss Tierra 2 (2005, 2013) 5 (2007, 2009, 2012, 2014, 2016) 2 (2006, 2011) 4 (2008, 2010, 2015, 2017, 2018) 14
Miss Intercontinental 5 (1974, 2001, 2005, 2009, 2012) 3 (1975, 1990, 2003) 2 (2000, 2007) 1 (2015) 3 (1980, 2002, 2016) 1 (2008) 9 (1973, 1976, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 2006, 2010) 24
Miss Supranacional 1 (2016) 3 (2010, 2013, 2018) 4
Miss Grand Internacional 1 (2017) 5 (2013, 2014, 2015, 2016, 2018) 6
Miss Continentes Unidos 2 (2007, 2014) 1 (2006) 3 (2008, 2009, 2010) 3 (2013, 2015, 2017) 9
Miss Globe 4 (1988, 1990, 2000, 2006) 2 (1989, 2005) 1 (1991) 3 (2004, 2008, 2009) 10
Miss Turismo Mundo 3 (1994,2000, 2013) 1 (1992) 2 (2002, 2015) 1 (2003) 4 (2001, 2005, 2014, 2017) 11
Miss Turismo Universo 3 (2014, 2017, 2018) 1 (2015) 4
Reina Hispanoamericana 7 (1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010, 2018) 5 (1994, 1995, 1998, 2001, 2003) 4 (2005, 2013, 2014, 2015) 3 (1991, 2016, 2017) 2 (1999, 2008) 1 (2011) 1 (2007) 23
Total 45 29 27 12 12 2 16 75 217

Representación en certámenes internacionales femeninos por añoEditar

Grandes concursos internacionales femeninosEditar

A continuación se presenta la representación de Venezuela en los siete concursos de belleza más importantes a nivel mundial, o en un concepto más limitado, The Big Four (denominados los Cuatro Grandes: Miss Universo, Miss Mundo, Miss Internacional y Miss Tierra).

Miss UniversoEditar

Concurso Organización Eslogan Derechos Sede Canal oficial Fundación Página web
Propietario Presidente Desde
Miss Universo Organización Miss Universo Confidently Beautiful PacificMills 1952   Los Ángeles, Estados Unidos CBS 28 de junio de 1952 missuniverse.com
NBCUniversal Donald Trump 1996   Nueva York, Estados Unidos NBC
WME/IMG Ari Emanuel 2015 FOX
Paula Shugart

La actual franquicia de Miss Universo para Venezuela ha sido conducida en su totalidad desde 1981 por la Organización Miss Venezuela, la misma organización a partir de 1972 adquirió los derechos para producir y transmitir el certamen por medio del canal televisivo, Venevisión; dicha organización ha existido desde 1952, bajo otros nombres. Generalmente la ganadora del Miss Venezuela es la representante oficial para el Miss Universo.

Franquicia Concurso nacional Organización nacional Eslogan Presidente Sede Canal oficial Participación Página web
Miss Universo Miss Venezuela Organización Miss Venezuela Misses somos todas Nina Sicilia

Jacqueline Aguilera

Gabriela Isler

  Caracas, Venezuela Venevisión 1952-53, 1955-58, 1960-presente missvenezuela.com
 
Dayana Mendoza. Miss Venezuela 2007 y Miss Universo 2008. Dayana es considerada la Miss Universo más hermosa y exitosa de la historia.

Hasta 2018, Venezuela, participando en 66 oportunidades, ha clasificado en 43 ocasiones con 11 semifinalistas y 32 finalistas, logrando conseguir 7 títulos en 66 ediciones de Miss Universo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Universo 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013 7 Miss Universo 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013 7
1ª Finalista 1967, 1976, 1997, 1998, 2000, 2003 6 Finalista (Cuadro de honor) 1967, 1968, 1972, 1976, 1984, 1985, 1987, 1993, 1994, 1997, 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2012, 2018 19
2ª Finalista 1972, 1984, 1993, 1994, 2007, 2012, 2018 7
3ª Finalista 1968, 1985, 1987, 2001 4
4ª Finalista 2002, 2005 2
Finalista (Top 5) 1999, 2017 2 Finalista 1991, 1992, 1995, 1999, 2014, 2015, 2017 7
Finalista (Top 6) 1991, 1992, 1995 3
Semifinalista (Top 10) 2014, 2015 2
Semifinalista (Top 10) 1988, 1989, 1990 3 Semifinalista 1955, 1956, 1964, 1970, 1977, 1983, 1988, 1989, 1990, 2011 10
Semifinalista (Top 12) 1977, 1983 2
Semifinalista (Top 15) 1955, 1956, 1964, 1970 4
Semifinalista (Top 16) 2011 1
Total 43
Sin clasificación 1952, 1953, 1957, 1958, 1960, 1961, 1962, 1963, 1965, 1966, 1969, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1980, 1982, 2004, 2006, 2010, 2016 22 Sin clasificación (en general) 1952, 1953, 1954, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1965, 1966, 1969, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1980, 1982, 2004, 2006, 2010, 2016 24
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 1954, 1959 2
Total 24

El siguiente cuadro representa el intervalo de tiempo transcurrido desde el momento de la elección o designación nacional hasta el momento de la elección internacional, en éste caso, Miss Universo. Se ha de destacar que el tiempo de preparación de las delegadas venezolanas ha variado sustancialmente en el tiempo, desde unos pocos días (1950s), hasta celebrar la elección nacional un año anterior al del concurso internacional, teniendo la concursante aproximadamente más de 1 año de preparación (2010s):

# Representante Miss Venezuela Miss Universo Días Posición
Año Fecha Año Fecha
1 Sofía Silva Inserri (†) Miss Venezuela 1952 7 de junio de 1952   Miss Universo 1952 28 de junio de 1952 22 No clasificó
2 Gisela Carlota Bolaños Scarton (†) Miss Venezuela 1953 27 de junio de 1953   Miss Universo 1953 17 de julio de 1953 20
4 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†) Miss Venezuela 1955 9 de julio de 1955   Miss Universo 1955 22 de julio de 1955 13 Semifinalista (Top 15)
5 Blanca "Blanquita" Heredia Osío Miss Venezuela 1956 30 de junio de 1956   Miss Universo 1956 20 de julio de 1956 20 Semifinalista (Top 15)
6 Consuelo Leticia Nouel Gómez Miss Venezuela 1957 28 de junio de 1957   Miss Universo 1957 19 de julio de 1957 21 No clasificó
7 Ida Margarita Pieri Pérez Miss Venezuela 1958 14 de julio de 1958   Miss Universo 1958 26 de julio de 1958 12
9 Mary Quiróz Delgado (†) Miss Yaracuy 1957 (designada) desconocido   Miss Universo 1960 9 de julio de 1960 -
10 Anasaria "Ana Griselda" Vegas Albornoz Miss Venezuela 1961 1 de julio de 1961   Miss Universo 1961 15 de julio de 1961 14
11 Virginia Elizabeth Bailley Lázzari 2° Finalista del Miss Venezuela 1962 (reemplazo) 27 de junio de 1962   Miss Universo 1962 14 de julio de 1962 17
12 Irene Amelia Morales Machado Miss Venezuela 1963 30 de mayo de 1963   Miss Universo 1963 20 de julio de1963
13 Mercedes Revenga de La Rosa Miss Venezuela 1964 27 de mayo de 1964   Miss Universo 1964 1 de agosto de 1964 Semifinalista (Top 15)
14 María Auxiliadora de las Casas McGill (†) Miss Venezuela 1965 27 de mayo de 1965   Miss Universo 1965 24 de julio de 1965 No clasificó
15 Magally Beatriz Castro Egui Miss Venezuela 1966 14 de junio de 1966   Miss Universo 1966 16 de julio de 1966
16 Mariela Pérez Branger Miss Venezuela 1967 15 de junio de 1967   Miss Universo 1967 15 de julio de 1967 1ª Finalista
17 Peggy Kopp Arenas Miss Venezuela 1968 25 de junio de 1968   Miss Universo 1968 13 de julio de 1968 3ª Finalista
18 María José Yellici Sánchez Miss Venezuela 1969 (renunció) 1 de julio de 1969   Miss Universo 1969 15 de julio de 1969 No clasificó
19 Bella Mercedes La Rosa de La Rosa Miss Venezuela 1970 1 de julio de 1970   Miss Universo 1970 11 de julio de 1970 Semifinalista (Top 15)
20 Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez Miss Venezuela 1971 17 de junio de 1971   Miss Universo 1971 24 de julio de 1971 No clasificó
21 María Antonieta Cámpoli Prisco Miss Venezuela 1972 12 de junio de 1972   Miss Universo 1972 29 de julio de 1972 2ª Finalista
22 Anna Paola Desirée Facchinei Rolando Miss Venezuela 1973 10 de julio de 1973   Miss Universo 1973 21 de julio de 1973 No clasificó
23 Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis Miss Venezuela 1974 30 de mayo de 1974   Miss Universo 1974 21 de julio de 1974
24 Maritza Pineda Montoya Miss Venezuela 1975 25 de junio de 1975   Miss Universo 1975 19 de julio de 1975
25 Judith Josefina Castillo Uribe Miss Venezuela 1976 (sucesora) 21 de mayo de 1976   Miss Universo 1976 11 de julio de 1976 1ª Finalista
26 Cristal del Mar Montañéz Arocha Miss Venezuela 1977 6 de mayo de 1977   Miss Universo 1977 16 de julio de 1977 Semifinalista (Top 12)
27 Marisol Alfonso Marcano Miss Venezuela 1978 28 de abril de 1978   Miss Universo 1978 24 de julio de 1978 No clasificó
28 Maritza Sayalero Fernández Miss Venezuela 1979 17 de mayo de 1979   Miss Universo 1979 20 de julio de 1979 Miss Universo 1979
29 María Xavier "Maye" Brandt Angulo (†) Miss Venezuela 1980 8 de mayo de 1980   Miss Universo 1980 8 de julio de 1980 No clasificó
30 Irene Lailín Sáez Conde Miss Venezuela 1981 7 de mayo de 1981   Miss Universo 1981 20 de julio de 1981 Miss Universo 1981
31 Ana Teresa Oropeza Villavicencio Miss Venezuela 1982 6 de mayo de 1982   Miss Universo 1982 26 de julio de 1982 No clasificó
32 Paola Laura Ruggeri Ghigo Miss Venezuela 1983 5 de mayo de 1983   Miss Universo 1983 17 de julio de 1983 Semifinalista (Top 12)
33 Carmen María Montiel Ávila Miss Venezuela 1984 11 de mayo de 1984   Miss Universo 1984 9 de julio de 1984 2ª Finalista
34 Silvia Cristina Martínez Stapulionis Miss Venezuela 1985 3 de mayo de 1985   Miss Universo 1985 15 de julio de 1985 3ª Finalista
35 Bárbara Palacios Teyde Miss Venezuela 1986 9 de mayo de 1986   Miss Universo 1986 21 de julio de 1986 Miss Universo 1986
36 Inés María Calero Rodríguez Miss Venezuela 1987 6 de febrero de 1987   Miss Universo 1987 27 de mayo de 1987 3ª Finalista
37 Yajaira Cristina Vera Roldán Miss Venezuela 1988 5 de febrero de 1988   Miss Universo 1988 24 de mayo de 1988 Semifinalista (Top 10)
38 Eva Lisa Larsdotter Ljung Miss Venezuela 1989 16 de febrero de 1989   Miss Universo 1989 23 de mayo de 1989 Semifinalista (Top 10)
39 Andreína Katarina Goetz Blohm Miss Venezuela 1990 1 de febrero de 1990   Miss Universo 1990 15 de abril de 1990 Semifinalista (Top 10)
40 Jackeline Rodríguez Strefezza* (designada) desconocido   Miss Universo 1991 17 de mayo de 1991 Finalista (Top 6)
41 Carolina Eva Izsák Kemenyfy Miss Venezuela 1991 22 de mayo de 1991   Miss Universo 1992 08 de mayo de 1992 Finalista (Top 6)
42 Milka Yelisava Chulina Urbanich Miss Venezuela 1992 9 de septiembre de 1992   Miss Universo 1993 21 de mayo de 1993 2ª Finalista
43 Minorka Marisela Mercado Carrero Miss Venezuela 1993 3 de septiembre de 1993   Miss Universo 1994 10 de mayo de 1994 2ª Finalista
44 Denyse del Carmen Floreano Camargo Miss Venezuela 1994 2 de septiembre de 1994   Miss Universo 1995 12 de mayo de 1995 Finalista (Top 6)
45 Yoseph Alicia Machado Fajardo Miss Venezuela 1995 27 de septiembre de 1995   Miss Universo 1996 17 de mayo de 1996 Miss Universo 1996
46 Marena Josefina Bencomo Giménez Miss Venezuela 1996 6 de septiembre de 1996   Miss Universo 1997 16 de mayo de 1997 1ª Finalista
47 Veruska Tatiana Ramírez Miss Venezuela 1997 12 de septiembre de 1997   Miss Universo 1998 12 de mayo de 1998 1ª Finalista
48 Lucbel Carolina Indriago Pinto Miss Venezuela 1998 11 de septiembre de 1998   Miss Universo 1999 26 de mayo de 1999 Finalista (Top 5)
49 Claudia Cristina Moreno González Miss República Bolivariana de Venezuela 2000 26 de febrero de 2000   Miss Universo 2000 12 de mayo de 2000 1ª Finalista
50 Eva Mónica Anna Ekvall Johnson (†) Miss Venezuela 2000 8 de septiembre de 2000   Miss Universo 2001 11 de mayo de 2001 3ª Finalista
51 Cynthia Cristina Lander Zamora Miss Venezuela 2001 14 de septiembre de 2001   Miss Universo 2002 29 de mayo de 2002 4ª Finalista
52 Mariángel Ruiz Torrealba Miss Venezuela 2002 20 de septiembre de 2002   Miss Universo 2003 3 de junio de 2003 1ª Finalista
53 Ana Karina Áñez Delgado Miss Venezuela 2003 16 de octubre de 2003   Miss Universo 2004 1 de junio de 2004 No clasificó
54 Mónica Spear Mootz (†) Miss Venezuela 2004 23 de septiembre de 2004   Miss Universo 2005 31 de mayo de 2005 4ª Finalista
55 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño Miss Venezuela 2005 15 de septiembre de 2005   Miss Universo 2006 23 de julio de 2006 No clasificó
56 Lidymar Carolina "Ly" Jonaitis Escalona Miss Venezuela 2006 14 de septiembre de 2006   Miss Universo 2007 28 de mayo de 2007 2ª Finalista
57 Dayana Sabrina Mendoza Moncada Miss Venezuela 2007 13 de septiembre de 2007   Miss Universo 2008 14 de julio de 2008 306 Miss Universo 2008
58 Stefanía Fernández Krupij Miss Venezuela 2008 10 de septiembre de 2008   Miss Universo 2009 23 de agosto de 2009 348 Miss Universo 2009
59 Marelisa Gibson Villegas Miss Venezuela 2009 24 de septiembre de 2009   Miss Universo 2010 23 de agosto de 2010 334 No clasificó
60 Vanessa Andrea Gonçalves Gomes Miss Venezuela 2010 28 de octubre de 2010   Miss Universo 2011 12 de septiembre de 2011 320 Semifinalista (Top 16)
61 Irene Sofía Esser Quintero Miss Venezuela 2011 15 de octubrede 2011   Miss Universo 2012 19 de diciembre de 2012 432 2ª Finalista
62 María Gabriela de Jesús Isler Morales Miss Venezuela 2012 30 de agosto de 2012   Miss Universo 2013 9 de noviembre de 2013 437 Miss Universo 2013
63 Migbelis Lynette Castellanos Romero Miss Venezuela 2013 10 de octubre de 2013   Miss Universo 2014 25 de enero de 2015 473 Semifinalista (Top 10)
64 Mariana Coromoto Jiménez Martínez Miss Venezuela 2014 9 de octubre de 2014   Miss Universo 2015 20 de diciembre de 2015 438 Semifinalista (Top 10)
65 Mariam Habach Santucci Miss Venezuela 2015 8 de octubre de 2015   Miss Universo 2016 30 de enero de 2017 481 No clasificó
66 Keysi Mairín Sayago Arrechedera Miss Venezuela 2016 5 de octubre de 2016   Miss Universo 2017 26 de noviembre de 2017 418 Finalista (Top 5)
67 Sthefany Yoharlis Gutiérrez Gutiérrez Miss Venezuela 2017 9 de noviembre de 2017   Miss Universo 2018 17 de diciembre de 2018 403 2ª Finalista

El siguiente cuadro representa las puntuaciones obtenidas dentro de las áreas de competencia por las delegadas venezolanas en el Miss Universo:

Preliminar

  • Traje de baño (preliminar swimsuit competition)
Año Representante Puntaje preliminar Clasificación Posición
Posición anual Posición general
--
--
--
  • Traje de noche (preliminar evening gown)
  • Entrevista preliminar (preliminar interview)
  • Promedio preliminar (preliminar average)

Final

  • Traje de baño (swimsuit competition)

Los puntajes en la competencia final en traje de baño fueron mostrados en pantalla ininterrumpidamente, desde 1978 hasta 2002, para retornar nuevamente desde 2007 hasta 2010:

# Año Representante Puntaje final Clasificación Posición
Puntaje Posición anual Posición general
1   1998 Veruska Ramírez 9.855 1 2 10 1ª Finalista
2   1996 Alicia Machado 9.810 1 3 10 Miss Universo 1996
3   1994 Minorka Mercado 9.752 1 5 10 2ª Finalista
4   1995 Denyse Floreano 9.566 4 30 10 Finalista (Top 6)
5   1997 Marena Bencomo 9.471 4 38 10 1ª Finalista
6   1991 Jackeline Rodríguez* 9.412 2 51 10 Finalista (Top 6)
7   2000 Claudia Moreno 9.370 2 54 10 1ª Finalista
8   1992 Carolina Izsák 9.357 1 56 10 Finalista (Top 6)
9   1993 Milka Chulina 9.336 2 60 10 2ª Finalista
10   2008 Dayana Mendoza 9.327 2 64 15 Miss Universo 2008
11   2002 Cynthia Lander 9.290 2 70 10 4ª Finalista
12   1984 Carmen María Montiel 9.280 2 73 10 2ª Finalista
13   2001 Eva Ekvall (†) 9.230 5 84 10 3ª Finalista
14   1979 Maritza Sayalero 9.135 1 107 12 Miss Universo 1979
15   1986 Bárbara Palacios 9.100 2 114 10 Miss Universo 1986
16   1983 Paola Ruggeri 9.088 7 119 12 Semifinalista (Top 12)
17   1999 Carolina Indriago 9.088 5 120 10 Finalista (Top 5)
18   1981 Irene Sáez 9.024 1 131 12 Miss Universo 1981
19   2007 Ly Jonaitis 8.971 7 137 15 2ª Finalista
20   1988 Yajaira Vera 8.900 4 146 10 Semifinalista (Top 10)
21   2009 Stefanía Fernández 8.760 4 176 15 Miss Universo 2009
22   1989 Lisa Ljung 8.727 8 181 10 Semifinalista (Top 10)
23   1987 Inés María Calero 8.630 5 195 10 3ª Finalista
24   1985 Silvia Martínez 8.455 5 217 10 3ª Finalista
25   1990 Andreína Goetz 8.450 4 219 10 Semifinalista (Top 10)
  • Traje de noche (evening gown)
# Año Representante Puntaje final Clasificación Posición
Puntaje Posición anual Posición general
1   1996 Alicia Machado 9.870 1 2 10 Miss Universo 1996
2   1994 Minorka Mercado 9.843 2 3 10 2ª Finalista
3   1997 Marena Bencomo 9.729 3 18 10 1ª Finalista
4   1998 Veruska Ramírez 9.720 2 19 10 1ª Finalista
5   1995 Denyse Floreano 9.705 2 25 10 Finalista (Top 6)
6   2008 Dayana Mendoza 9.697 2 28 15 Miss Universo 2008
7   1992 Carolina Izsák 9.679 1 34 10 Finalista (Top 6)
8   1991 Jackeline Rodríguez* 9.650 3 40 10 Finalista (Top 6)
9   1986 Bárbara Palacios 9.550 1 63 10 Miss Universo 1986
10   2000 Claudia Moreno 9.550 1 64 10 1ª Finalista
11   1993 Milka Chulina 9.526 4 70 10 2ª Finalista
12   2001 Eva Ekvall (†) 9.520 3 72 10 3ª Finalista
13   2007 Ly Jonaitis 9.510 2 79 15 2ª Finalista
14   1979 Maritza Sayalero 9.416 1 94 12 Miss Universo 1979
15   1999 Carolina Indriago 9.388 3 97 10 Finalista (Top 5)
16   1983 Paola Ruggeri 9.338 3 107 12 Semifinalista (Top 12)
17   1984 Carmen María Montiel 9.285 2 112 10 2ª Finalista
18   1989 Lisa Ljung 9.096 3 138 10 Semifinalista (Top 10)
19   1985 Silvia Martínez 9.000 2 154 10 3ª Finalista
20   1987 Inés María Calero 8.890 5 174 10 3ª Finalista
21   1981 Irene Sáez 8.887 1 175 12 Miss Universo 1981
22   2009 Stefanía Fernández 8.869 5 179 15 Miss Universo 2009
23   2002 Cynthia Lander 8.830 5 184 10 4ª Finalista
24   1988 Yajaira Vera 8.811 7 187 10 Semifinalista (Top 10)
25   1990 Andreína Goetz 8.590 7 216 10 Semifinalista (Top 10)
  • Entrevista (interview)
  • Promedio final (final average)
  • Entrevista final (final interview)
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Asistencia # Año Representante Título Estadal Posición Nacional Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
# Título
1 1   1952 Sofía Silva Inserri (†)   Bolívar 1° Lugar Miss Venezuela 1952 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 28 de junio de 1952 30 10 1 No clasificó
2 2   1953 Gisela Carlota Bolaños Scarton (†)   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1953 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 17 de julio de 1953 27 16 2
-- 3   1954 Sin participación
3 4   1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†)   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1955 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 22 de julio de 1955 33 15 1 Semifinalista (Top 15)
4 5   1956 Blanca "Blanquita" Heredia Osío   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1956 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 20 de julio de 1956 30 15 2 Semifinalista (Top 15)
5 6   1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1957 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 19 de julio de 1957 32 15 3 No clasificó
6 7   1958 Ida Margarita Pieri Pérez   Sucre 1° Lugar Miss Venezuela 1958 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 26 de julio de 1958 36 15 4
-- 8   1959 Sin participación
7 9   1960 Mary Quiróz Delgado (†)   Yaracuy No clasificó Miss Yaracuy 1957 (designada) Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 9 de julio de 1960 41 15 5 No clasificó
8 10   1961 Anasaria "Ana Griselda" Vegas Albornoz   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1961 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1961 48 15 6
9 11   1962 Virginia Elizabeth Bailley Lázzari   Nueva Esparta 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1962 (reemplazo) Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 14 de julio de 1962 51 15 7
10 12   1963 Irene Amelia Morales Machado   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1963 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 20 de julio de1963 50 15 8
11 13   1964 Mercedes Revenga de La Rosa   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1964 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 1 de agosto de 1964 59 15 3 Semifinalista (Top 15)
12 14   1965 María Auxiliadora de las Casas McGill (†)   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1965 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 24 de julio de 1965 57 15 9 No clasificó
13 15   1966 Magally Beatriz Castro Egui   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1966 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 16 de julio de 1966 58 15 10
14 16   1967 Mariela Pérez Branger   Departamento Vargas 1° Lugar Miss Venezuela 1967 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1967 56 15 4 1ª Finalista
15 17   1968 Peggy Kopp Arenas   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1968 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 13 de julio de 1968 65 15 5 3ª Finalista
16 18   1969 María José Yellici Sánchez   Aragua 1° Lugar Miss Venezuela 1969 (renunció) Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1969 61 15 11 No clasificó
17 19   1970 Bella Mercedes La Rosa de La Rosa   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1970 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 11 de julio de 1970 63 15 6 Semifinalista (Top 15)
18 20   1971 Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez   Monagas 1° Lugar Miss Venezuela 1971 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 24 de julio de 1971 60 12 12 No clasificó
19 21   1972 María Antonieta Cámpoli Prisco   Nueva Esparta 1° Lugar Miss Venezuela 1972 Cerromar Beach Hotel, Dorado, Puerto Rico 29 de julio de 1972 61 12 7 2ª Finalista
20 22   1973 Anna Paola Desirée Facchinei Rolando   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1973 Odeón de Herodes Ático, Atenas, Grecia 21 de julio de 1973 61 12 13 No clasificó
21 23   1974 Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis   Zulia 1° Lugar Miss Venezuela 1974 Teatro Francisco Balagtas, Pasay, Manila, Filipinas 21 de julio de 1974 65 12 14
22 24   1975 Maritza Pineda Montoya   Nueva Esparta 1° Lugar Miss Venezuela 1975 Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, San Salvador, El Salvador 19 de julio de 1975 71 12 15
23 25   1976 Judith Josefina Castillo Uribe   Nueva Esparta 2° Lugar Miss Venezuela 1976 (sucesora) Teatro Lee, Causeway Bay, Hong Kong 11 de julio de 1976 72 12 8 1ª Finalista
24 26   1977 Cristal del Mar Montañéz Arocha   Departamento Vargas 1° Lugar Miss Venezuela 1977 Teatro Nacional, Santo Domingo, República Dominicana 16 de julio de 1977 80 12 9 Semifinalista (Top 12)
25 27   1978 Marisol Alfonso Marcano   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1978 Centro de Convenciones Acapulco, Acapulco, Guerrero, México 24 de julio de 1978 75 12 16 No clasificó
26 28   1979 Maritza Sayalero Fernández   Departamento Vargas 1° Lugar Miss Venezuela 1979 Centro de Entretenimiento de Perth, Perth, Australia 20 de julio de 1979 75 12 10 Miss Universo 1979
27 29   1980 María Xavier "Maye" Brandt Angulo (†)   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 1980 Centro Cultural Sejong, Seúl, Corea del Sur 8 de julio de 1980 69 12 17 No clasificó
28 30   1981 Irene Lailín Sáez Conde   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1981 Teatro Minskoff, Nueva York, Nueva York, Estados Unidos 20 de julio de 1981 75 12 11 Miss Universo 1981
29 31   1982 Ana Teresa Oropeza Villavicencio   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1982 Coliseo Amauta, Lima, Perú 26 de julio de 1982 77 12 18 No clasificó
30 32   1983 Paola Laura Ruggeri Ghigo   Portuguesa 1° Lugar Miss Venezuela 1983 Auditorio Kiel, San Luis, Misuri, Estados Unidos 17 de julio de 1983 80 12 12 Semifinalista (Top 12)
31 33   1984 Carmen María Montiel Ávila   Zulia 1° Lugar Miss Venezuela 1984 Centro James L. Knight, Miami, Florida, Estados Unidos 9 de julio de 1984 81 10 13 2ª Finalista
32 34   1985 Silvia Cristina Martínez Stapulionis   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1985 Centro James L. Knight, Miami, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1985 79 10 14 3ª Finalista
33 35   1986 Bárbara Palacios Teyde   Trujillo 1° Lugar Miss Venezuela 1986 Centro de Convenciones Atlapa, Ciudad de Panamá, Panamá 21 de julio de 1986 77 10 15 Miss Universo 1986
34 36   1987 Inés María Calero Rodríguez   Nueva Esparta 1° Lugar Miss Venezuela 1987 Centro HarbourFront, Singapur, Singapur 27 de mayo de 1987 68 10 16 3ª Finalista
35 37   1988 Yajaira Cristina Vera Roldán   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1988 Estadio Linkou, Taipei, Taiwán 24 de mayo de 1988 66 10 17 Semifinalista (Top 10)
36 38   1989 Eva Lisa Larsdotter Ljung   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 1989 Hoel Fiesta Americana Condesa, Cancún, Quintana Roo, México 23 de mayo de 1989 76 10 18 Semifinalista (Top 10)
37 39   1990 Andreína Katarina Goetz Blohm   Bolívar 1° Lugar Miss Venezuela 1990 Teatro Shubert, Los Ángeles, California, Estados Unidos 15 de abril de 1990 71 10 19 Semifinalista (Top 10)
38 40   1991 Jackeline Rodríguez Strefezza* - - (designada) The AXIS, Las Vegas, Nevada, Estados Unidos 17 de mayo de 1991 73 10 20 Finalista (Top 6)
39 41   1992 Carolina Eva Izsák Kemenyfy Amazonas 1° Lugar Miss Venezuela 1991 Centro Internacional de Convenciones Reina Sirikit, Bangkok, Tailandia 08 de mayo de 1992 78 10 21 Finalista (Top 6)
40 42   1993 Milka Yelisava Chulina Urbanich   Aragua 1° Lugar Miss Venezuela 1992 Coliseo Centenario Torreón, Torreón, Coahuila, México 21 de mayo de 1993 79 10 22 2ª Finalista
41 43   1994 Minorka Marisela Mercado Carrero   Apure 1° Lugar Miss Venezuela 1993 Philippine International Convention Center, Manila,

Filipinas

10 de mayo de 1994 77 10 23 2ª Finalista
42 44   1995 Denyse del Carmen Floreano Camargo   Costa Oriental 1° Lugar Miss Venezuela 1994 Windhoek Country Club Resort, Windhoek, Namibia 12 de mayo de 1995 82 10 24 Finalista (Top 6)
43 45   1996 Yoseph Alicia Machado Fajardo   Yaracuy 1° Lugar Miss Venezuela 1995 Aladdin Theatre for the Performing Arts, Las Vegas, Nevada, Estados Unidos 17 de mayo de 1996 79 10 25 Miss Universo 1996
44 46   1997 Marena Josefina Bencomo Giménez   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1996 Disney's Coronado Springs Resort, Florida, Estados Unidos 16 de mayo de 1997 74 10 26 1ª Finalista
45 47   1998 Veruska Tatiana Ramírez   Táchira 1° Lugar Miss Venezuela 1997 Stan Sheriff Arena, Honolulu, Hawaii, Estados Unidos 12 de mayo de 1998 81 10 27 1ª Finalista
46 48   1999 Lucbel Carolina Indriago Pinto   Delta Amacuro 1° Lugar Miss Venezuela 1998 Centro Universo y Helipuerto de Chaguaramas,

Chaguaramas, Trinidad y Tobago

26 de mayo de 1999 84 10 28 Finalista (Top 5)
47 49   2000 Claudia Cristina Moreno González N° 8 1° Lugar Miss República Bolivariana de Venezuela 2000 Eleftheria Indoor Hall, Nicosia, Chipre 12 de mayo de 2000 79 10 29 1ª Finalista
48 50   2001 Eva Mónica Anna Ekvall Johnson (†)   Apure 1° Lugar Miss Venezuela 2000 Coliseo Rubén Rodríguez, Bayamón, Puerto Rico 11 de mayo de 2001 77 10 30 3ª Finalista
49 51   2002 Cynthia Cristina Lander Zamora   Distrito Capital 1° Lugar Miss Venezuela 2001 Coliseo Roberto Clemente, San Juan, Puerto Rico 29 de mayo de 2002 75 10 31 4ª Finalista
50 52   2003 Mariángel Ruiz Torrealba   Aragua 1° Lugar Miss Venezuela 2002 Centro Convenciones Figali, Ciudad de Panamá, Panamá 3 de junio de 2003 71 15 32 1ª Finalista
51 53   2004 Ana Karina Áñez Delgado   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 2003 Centro de Convenciones CEMEXPO, Quito, Ecuador 1 de junio de 2004 80 15 19 No clasificó
52 54   2005 Mónica Spear Mootz (†)   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2004 Impact Arena, Bangkok, Tailandia 31 de mayo de 2005 81 15 33 4ª Finalista
53 55   2006 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño   Sucre 1° Lugar Miss Venezuela 2005 Shrine Auditorium, Los Ángeles, California 23 de julio de 2006 86 20 20 No clasificó
54 56   2007 Lidymar Carolina "Ly" Jonaitis Escalona   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2006 Auditorio Nacional, Ciudad de México, México 28 de mayo de 2007 77 15 34 2ª Finalista
55 57   2008 Dayana Sabrina Mendoza Moncada Amazonas 1° Lugar Miss Venezuela 2007 Centro de Convenciones Crown en el Diamond Bay Resort, Nha Trang, Vietnam 14 de julio de 2008 80 15 35 Miss Universo 2008
56 58   2009 Stefanía Fernández Krupij   Trujillo 1° Lugar Miss Venezuela 2008 Salón Imperial en el Atlantis Paradise Island, Nassau, Bahamas 23 de agosto de 2009 83 15 36 Miss Universo 2009
57 59   2010 Marelisa Gibson Villegas   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 2009 Mandalay Bay Resort and Casino, Las Vegas, Estados Unidos 23 de agosto de 2010 83 15 21 No clasificó
58 60   2011 Vanessa Andrea Gonçalves Gomes   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 2010 Credicard Hall, São Paulo, Brasil 12 de septiembre de 2011 89 16 37 Semifinalista (Top 16)
59 61   2012 Irene Sofía Esser Quintero   Sucre 1° Lugar Miss Venezuela 2011 PH Live, Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas, Estados Unidos 19 de diciembre de 2012 89 16 38 2ª Finalista
60 62   2013 María Gabriela de Jesús Isler Morales   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2012 Crocus City Hall, Moscú, Rusia 9 de noviembre de 2013 86 16 39 Miss Universo 2013
61 63   2014 Migbelis Lynette Castellanos Romero   Costa Oriental 1° Lugar Miss Venezuela 2013 Arena de la Universidad Internacional de Florida, Miami, Estados Unidos 25 de enero de 2015 88 15 40 Semifinalista (Top 10)
62 64   2015 Mariana Coromoto Jiménez Martínez   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2014 The AXIS en el Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas 20 de diciembre de 2015 80 15 41 Semifinalista (Top 10)
63 65   2016 Mariam Habach Santucci   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 2015 Mall of Asia Arena,

Manila, Filipinas

30 de enero de 2017 86 13 22 No clasificó
64 66   2017 Keysi Mairín Sayago Arrechedera   Monagas 1° Lugar Miss Venezuela 2016 The AXIS en el Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas, Estados Unidos 26 de noviembre de 2017 92 16 42 Finalista (Top 5)
65 67   2018 Sthefany Yoharlis Gutiérrez Gutiérrez   Delta Amacuro 1° Lugar Miss Venezuela 2017 Impact Arena, Bangkok, Tailandia 17 de diciembre de 2018 94 20 43 2ª Finalista

Miss MundoEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 63 oportunidades ha clasificado en 33 ocasiones con 20 finalistas, logrando conseguir 6 títulos en 68 ediciones de Miss Mundo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Mundo 1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011 6 Miss Mundo 1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011 6
1ª Finalista 1987, 1999 2 Finalista (Cuadro de honor) 1969, 1975, 1985, 1986, 1987, 1988, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2010 13
2ª Finalista 1989, 1990, 1992, 1994, 2010 5
3ª Finalista 1985, 1988 2
4ª Finalista 1969, 1986, 1993, 1996 4
6ª Finalista 1975 1
Semifinalista (Top 10) 2002 1 Finalista 2002 1
Semifinalista (Top 15) 1962, 1963, 1971, 1976, 1978, 1980, 2008 7 Semifinalista 1962, 1963, 1964, 1971, 1976, 1978, 1980, 2003, 2006, 2007, 2008, 2017 12
Semifinalista (Top 16) 1964, 2007 2
Semifinalista (Top 17) 2006 1
Semifinalista (Top 20, Top 30) 2003, 2018 1
Cuartofinalista (Top 40) 2017 1
Total 33
Sin clasificación 1956, 1957, 1958, 1961, 1965, 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1973, 1974, 1977, 1982, 1983, 1989, 1997, 1998, 2000, 2001, 2004, 2005, 2009, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 28 Sin clasificación (en general) 1951, 1952, 1953, 1954, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1965, 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1973, 1974, 1977, 1979, 1982, 1983, 1989, 1997, 1998, 2000, 2001, 2004, 2005, 2009, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 35
Descalificación 1979 1
Retiro 1960 1
Sin participación 1951, 1952, 1953, 1954, 1959 5
Total 35
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición Nacional Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  1951 Sin participación
  1952
  1953
  1954
  1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†) 1° Lugar Miss Venezuela 1955 Miss Mundo 1955
  1956 Celsa Druscila Pieri Pérez 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1956 No clasificó
  1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez 1° Lugar Miss Venezuela 1957
  1958 Ida Margarita Pieri Pérez 1° Lugar Miss Venezuela 1958
  1959 Sin participación
  1960 Miriam Maritza Estévez Acevedo No clasificó Miss Caracas 1960 (designada) Se retiró
  1961 Bexy Cecilia Romero Tosta 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1961 No clasificó
  1962 Betzabeth Franco Blanco 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1962 Semifinalista (Top 15)
  1963 Milagros Galíndez Castillo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1963 Semifinalista (Top 15)
  1964 Mercedes Hernández Nieves (†) 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1964 Semifinalista (Top 16)
  1965 Nancy Elizabeth González Aceituno (†) 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1965 No clasificó
  1966 Jeanette Kopp Arenas 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1966
  1967 Irene Margarita Böttger González 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1967
  1968 María Dolores "Cherry" Núñez Rodríguez 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1968
  1969 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani 2° Lugar Miss Venezuela 1969 (sucesora) 4ª Finalista
  1970 Tomasa Nina "Tomasita" de las Casas Mata 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1970 No clasificó
  1971 Ana María Padrón Ibarrondo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1971 Semifinalista (Top 15)
  1972 Amalia del Carmen Heller Gómez 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1972 No clasificó
  1973 Edicta de los Ángeles García Oporto 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1973
  1974 Alicia Rivas Serrano 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1974
  1975 María Concepción "Conchita" Alonso Bustillos 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1975 6ª Finalista
  1976 María Genoveva Rivero Giménez 3° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1976 Semifinalista (Top 15)
  1977 Jackeline Van Den Branden Oquendo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1977 No clasificó
  1978 Katy Patricia Tóffoli Andrade 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1978 Semifinalista (Top 15)
  1979 Tatiana Capote Abdel 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1979 Descalificada
  1980 Hilda Astrid Abrahamz Navarro 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1980 Semifinalista (Top 15)
  1981 Carmen Josefina "Pilín" León Crespo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1981 Miss Mundo 1981
  1982 Michelle Marie Shoda Belloso 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1982 No clasificó
  1983 Carolina del Valle Cerruti Duijm 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1983
  1984 Astrid Carolina Herrera Irazábal 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1984 Miss Mundo 1984
  1985 Ruddy Rosario Rodríguez De Lucía 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1985 3ª Finalista
  1986 María Begoña Juaristi Mateo 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1986 4ª Finalista
  1987 Albani Josefina Lozada Jiménez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1987 1ª Finalista
  1988 Emma Irmgard Marina Rabbe Ramírez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1988 3ª Finalista
  1989 Fabiola Chiara Candosín Marchetti 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1989 No clasificó
  1990 Sharon Raquel Luengo González 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1990 2ª Finalista
  1991 Ninibeth Beatriz Leal Jiménez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1991 Miss Mundo 1991
  1992 Francis del Valle Gago Aponte 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1992 2ª Finalista
  1993 Mónica Lei Scaccia 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1993 4ª Finalista
  1994 Irene Esther Ferreira Izquierdo 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1994 2ª Finalista
  1995 Jacqueline María Aguilera Marcano 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1995 Miss Mundo 1995
  1996 Anna Cepinska Miszczak 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1996 4ª Finalista
  1997 Christina Dieckmann Jiménez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1997 No clasificó
  1998 Verónica Schneider Rodríguez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1998
  1999 Martina Thorogood Heemsen 1° Lugar Miss Venezuela 1999 1ª Finalista
  2000 Vanessa María Cárdenas Bravo 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2000[n 1] No clasificó
  2001 Andreína Del Carmen Prieto Rincón 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2001[n 1]
  2002 Goizeder Victoria Azúa Barrios 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2002[n 1] Finalista (Top 10)
  2003 Valentina Patruno Macero 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2003 Semifinalista (Top 20)
  2004 Andrea María Milroy Díaz 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2004 No clasificó
  2005 Berliz Susan Carrizo Escandela 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2005
  2006 Alexandra Federica Guzmán Diamante** 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2006[n 1] Semifinalista (Top 17)
  2007 Claudia Paola Suárez Fernández 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2006 Semifinalista (Top 16)
  2008 Hannelly Zulami Quintero Ledezma 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2007 Semifinalista (Top 15)
  2009 María Milagros Véliz Pinto 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2008 No clasificó
  2010 Adriana Cristina Vasini Sánchez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2009 2ª Finalista
  2011 Ivian Lunasol Sarcos Colmenares 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2010 Miss Mundo 2011
  2012 Gabriella Ferrari Periano 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2011 No clasificó
  2013 Karen Andrea Soto Lugo 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2013[n 1]
  2014 Débora Sacha Menicucci Anzola 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2014[n 1]
  2015 Anyela Galante Salerno 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2015[n 1]
  2016 Diana Macarena Croce García 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2016[n 1](designada)
  2017 Ana Carolina Ugarte-Pelayo Campos 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2017[n 1](designada) Cuartofinalista (Top 40)
  2018 Veruska Betania Ljubisavljevic Rodríguez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2017 Semifinalista (Top 30)
  2019 Maryuris Isabel (Isabella) Rodríguez Guzmán 1° Lugar Miss Venezuela 2018 Por competir
  1. a b c d e f g h i j Escogida o designada en un certamen independiente, denominado Miss Venezuela Mundo.

Miss InternacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 58 oportunidades ha clasificado en 37 ocasiones con 15 finalistas, logrando conseguir 8 títulos en 58 ediciones de Miss Internacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Internacional 1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015, 2018 8 Miss Internacional 1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015, 2018 8
1ª Finalista 1984, 1995, 1998, 2001, 2011 5 Finalista (Cuadro de honor) 1984, 1989, 1995, 1998, 2001, 2011, 2017 7
2ª Finalista 1989, 2017 2
Semifinalista (Top 10) 1980 1 Semifinalista 1960, 1962, 1964, 1969, 1972, 1973, 1976, 1980, 1981, 1986, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2005, 2007, 2008, 2009, 2012 22
Semifinalista (Top 12) 2005, 2008 2
Semifinalista (Top 15) 1960, 1962, 1964, 1969, 1972, 1973, 1976, 1981, 1986, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2007, 2009, 2012 19
Total 37
Sin clasificación 1961, 1963, 1965, 1967, 1968, 1970, 1971, 1974, 1975, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 1988, 1991, 2002, 2004, 2013, 2014, 2016 21 Sin clasificación (en general) 1961, 1963, 1965, 1967, 1968, 1970, 1971, 1974, 1975, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 1988, 1991, 2002, 2004, 2013, 2014, 2016 21
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 21
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición Nacional Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  1960 Gladys Teresa "Laly" Ascanio Arredondo 1° Lugar Miss Venezuela 1960 Semifinalista (Top 15)
  1961 Gloria Lilué Chaljub 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1961 No clasificó
  1962 Olga Antonetti Núñez (†) 1° Lugar Miss Venezuela 1962 Semifinalista (Top 15)
  1963 Norah Luisa Duarte Rojas 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1963 No clasificó
  1964 Lisla Visla Silva Negrón 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1964 Semifinalista (Top 15)
  1965 Thamara Josefina Leal 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1965 No clasificó
  1967 Cecilia Picón Febres 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1966
  1968 Jovann Navas Ravelo 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1968
  1969 Cristina Margarita Keusch Pérez (†) 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1969 Semifinalista (Top 15)
  1970 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani 2° Lugar Miss Venezuela 1969 (sucesora) No clasificó
  1971 Sonia Zaya Ledezma Corbo 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1970
  1972 Marilyn Plessmann Martínez 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1972 Semifinalista (Top 15)
  1973 Hilda Elvira Carrero García (†) 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1973 Semifinalista (Top 15)
  1974 Marisela Carderera Marturet 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1974 No clasificó
  1975 María del Carmen "Yamel" Díaz Rodríguez (†) 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1975
  1976 Betzabeth Ayala 4° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1976 Semifinalista (Top 15)
  1977 Betty Paredes 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1977 No clasificó
  1978 Dora María “Doris” Fueyo Moreno 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1978
  1979 Nilza Josefina Moronta Sangronis 4° Lugar 3° Finalista del Miss Venezuela 1979
  1980 Graciela Lucía Rossana La Rosa Guarneri 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1980 Semifinalista (Top 10)
  1981 Miriam Quintana 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1981 Semifinalista (Top 15)
  1982 Amaury Martínez Macero 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1982 No clasificó
  1983 Donnatella “Donna” Tiranti Bottone 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1983
  1984 Miriam Leydermann Eppel 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1984 1ª Finalista
  1985 Alejandrina "Nina" Sicilia Hernández 3° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1985 Miss Internacional 1985
  1986 Nancy Josefina Gallardo Quiñones 3° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1986 Semifinalista (Top 15)
  1987 Begoña Victoria “Vicky” García Varas 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1987 Semifinalista (Top 15)
  1988 María Eugenia Duarte Lugo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1988 No clasificó
  1989 Beatriz Carolina Omaña Trujillo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1989 2ª Finalista
  1990 Vanessa Cristina Holler Noel 4° Lugar Miss Venezuela Internacional 1990 Semifinalista (Top 15)
  1991 Niurka Auristela Acevedo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1991 No clasificó
  1992 María Eugenia Rodríguez Noguera 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1992 Semifinalista (Top 15)
  1993 Rina Fabiola Mónica Spitale Baiamonte 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1993 Semifinalista (Top 15)
  1994 Milka Yelisava Chulina Urbanich* 1° Lugar Miss Venezuela 1992 (designada) Semifinalista (Top 15)
  1995 Ana María Amorer Guerrero 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1994 1ª Finalista
  1996 Carla Andreína Steinkopf Struve 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1995 Semifinalista (Top 15)
  1997 Consuelo Adler Hernández 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1996 Miss Internacional 1997
  1998 Daniela Kosán Montcourt 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1997 1ª Finalista
  1999 Andreína Mercedes Llamozas González 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1999 Semifinalista (Top 15)
  2000 Vivian Inés Urdaneta Rincón 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2000 Miss Internacional 2000
  2001 Aura Consuelo Zambrano Alejos 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 2001 1ª Finalista
  2002 Cynthia Cristina Lander Zamora* 1° Lugar Miss Venezuela 2001 (designada) No clasificó
  2003 Goizeder Victoria Azúa Barrios* 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2002[n 1](designada) Miss Internacional 2003
  2004 Eleidy María Aparicio Serrano 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2003 No clasificó
  2005 María Andrea Gómez Vásquez 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2004 Semifinalista (Top 12)
  2006 Daniela Anette Di Giácomo Di Giovanni 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2005 Miss Internacional 2006
  2007 Vanessa Jacqueline Gómez Peretti 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2006 Semifinalista (Top 15)
  2008 Dayana Carolina Colmenares Bocchieri 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2007 Semifinalista (Top 12)
  2009 Laksmi Rodríguez De la Sierra Solórzano 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2008 Semifinalista (Top 15)
  2010 Ana Elizabeth Mosquera Gómez 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2009 Miss Internacional 2010
  2011 Jessica Cristina Barboza Schmidt 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2010 1ª Finalista
  2012 Blanca Cristina Aljibes Gallardo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2011 Semifinalista (Top 15)
  2013 Nicelín Elián Herrera Vásquez 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2012 No clasificó
  2014 Michelle Marie Bertolini Araque 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2013
  2015 Edymar Martínez Blanco 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2014 Miss Internacional 2015
  2016 Jessica María Duarte Volweider 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2015 No clasificó
  2017 Diana Macarena Croce García 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2016 2ª Finalista
  2018 Mariem Claret Velazco García 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2017 Miss Internacional 2018

Miss IntercontinentalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 31 oportunidades ha clasificado en 25 ocasiones con 15 finalistas, logrando conseguir 5 títulos en 46 ediciones de Miss Intercontinental, obteniendo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Intercontinental 1974, 2001, 2005, 2009, 2012 5 Miss Intercontinental 1974, 2001, 2005, 2009, 2012 5
1ª Finalista 1975, 1990, 2003 3 Finalista (Cuadro de honor) 1975, 1980, 1990, 2000, 2002, 2003, 2007, 2015, 2016 9
2ª Finalista 2000, 2007 2
3ª Finalista 2015 1
4ª Finalista 1980, 2002, 2016 3
Finalista (Top 5) 2008 1 Finalista 2008 1
Semifinalista (Top 7) 1973, 1976 2 Semifinalista 1973, 1976, 1977, 1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 2006, 2010 9
Semifinalista (Top 12) 1977, 1982, 1983 3
Semifinalista (Top 15) 1978, 1979, 2006, 2010 4
Total 25
Sin clasificación 1989, 2004, 2011, 2013, 2014, 2017, 2018 6 Sin clasificación (en general) 1971, 1972, 1981, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2004, 2011, 2013, 2014, 2017, 2018 22
Descalificación
Retiro
Sin participación 1971, 1972, 1985, 1986, 1987, 1988, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 15
Total 22
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  1971 Sin participación
  1972
  1973 Ruth Ferrara Semifinalista (Top 7)
  1974 María Emilia De Los Ríos Miss Intercontinental 1974
  1975 María Ingrid Centeno Carreño 1ª Finalista
  1976 Lee Anne Goiri Semifinalista (Top 7)
  1977 Zulay Sotillo Semifinalista (Top 12)
  1978 Rosa del Valle Martínez Sayago Semifinalista (Top 15)
  1979 Enza Antonieta Carbone Nery Semifinalista (Top 15)
  1980 María Eugenia Obaró 4ª Finalista
  1981 Elizabeth Betancourt Semifinalista (Top 12)
  1982 Sondra Carpio Useche Semifinalista (Top 12)
  1983 Helene Suzette Chemaly Abudei Semifinalista (Top 12)
  1984 Sin participación
  1985
  1986
  1987
  1988
  1989
  1990 Carolina Durán Canal 1ª Finalista
  1991 Sin participación
  1992
  1993
  1994
  1995
  1996
  1997
  1998
  1999
  2000 Reyna Fabiola Borges Noguera Miss Sucre 2000 2ª Finalista
  2001 Ligia Fernanda Petit Vargas 1ª Finalista del Miss Venezuela 2000 Miss Intercontinental 2001
  2002 Aura Consuelo Zambrano Alejos 1ª Finalista del Miss Venezuela 2001 4ª Finalista
  2003 Ana Graciela Quintero Nava 4ª Finalista del Miss Venezuela 2002 1ª Finalista
  2004 María Eugenia Hernández Top 20 del Miss Venezuela 2003 No clasificó
  2005 Emmarys Diliana Pinto Peralta Top 10 del Miss Venezuela 2004 Miss Intercontinental 2005
  2006 Karla Krupij Digna Semifinalista (Top 15)
  2007 Emily Fernández 2ª Finalista
  2008 María Gabriela Garmendia Sandoval Miss Lara 2007 Finalista (Top 5)
  2009 Hannelly Zulami Quintero Ledezma Miss Venezuela Mundo 2007 Miss Intercontinental 2009
  2010 Flory Gabriela Díez Estrada Top 10 del Miss Venezuela 2009 Semifinalista (Top 15)
  2011 Maria Eugenia Sánchez Pacheco No clasificó
  2012 Daniela Xanadú Chalbaud Maldonado Miss Dtto. Capital 2012 Miss Intercontinental 2012
  2013 Iswill Carolina Raben Ortega Miss Venezuela Intercontinental 2013 (Designada) No clasificó
  2014 Maria Alejandra Sanllorente Miss Venezuela Intercontinental 2014 (Designada) No clasificó
  2015 Katherine Charlotte García Salinas Miss Miranda 2015 3ª Finalista
  2016 Amal Karina Nemer Erched Miss Venezuela Intercontinental 2016 (Designada) 4ª Finalista
  2017 Maritza Paola Contreras Reyes Miss Venezuela Intercontinental 2017 (Designada) No clasificó
  2018 Gina Alessandra Paula Bitorzoli Pinto Miss Venezuela Intercontinental 2017 No clasificó
  2019 Brenda Suárez Miss Venezuela Intercontinental 2018 Por concursar

Miss TierraEditar

 
Alexandra Braun Waldeck, Miss Tierra 2005.

Hasta 2018, Venezuela, participando en 17 oportunidades ha clasificado en 14 ocasiones con 9 finalistas, logrando conseguir 2 títulos en 18 ediciones de Miss Tierra, obteniendo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Tierra 2005, 2013 2 Miss Tierra 2005, 2013 2
2ª Finalista / Miss Agua 2007, 2009, 2012, 2014, 2016 5 Finalista (Cuadro de honor) 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2014, 2016 7
3ª Finalista / Miss Fuego 2006, 2011 2
Finalista (Top 7) 2010 1 Finalista 2008, 2010, 2015, 2017, 2018 5
Finalista (Top 8) 2008, 2015, 2017, 2018 4
Total 14
Sin clasificación 2001, 2002 2 Sin clasificación (en general) 2001, 2002, 2003, 2004 4
Descalificación -
Retiro 2003 1
Sin participación 2004 1
Total 4
 
Alyz Henrich, Miss Tierra 2013.
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición Nacional Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  2001 Lirigmel Gabriela Ramos Salazar - (designada) No clasificó
  2002 Dagmar Catalina Vötterl Peláez - (designada)
  2003 Driva Ysabella Cedeño Salazar 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 2002 Renunció
  2004 Sin participación
  2005 Alexandra Braun Waldeck 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2005 Miss Tierra 2005
  2006 Marianne Pasqualina Puglia Martínez 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2006 3ª Finalista / Miss Fuego
  2007 Silvana Santaella Arellano 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2007 2ª Finalista / Miss Agua
  2008 María Daniela Torrealba Pacheco 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2008 Finalista (Top 8)
  2009 Jessica Cristina Barboza Schmidt 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2009 2ª Finalista / Miss Agua
  2010 Mariángela Bonanni Randazzo 4° Lugar Miss Venezuela Earth 2009 Finalista (Top 7)
  2011 Caroline Gabriela Medina Peschiutta 4° Lugar Miss Venezuela Earth 2010 3ª Finalista / Miss Fuego
  2012 Osmariel Maholi Villalobos Atencio 4° Lugar Miss Venezuela Earth 2011 2ª Finalista / Miss Agua
  2013 Alyz Sabimar Henrich Ocando 3° Lugar Miss Venezuela Earth 2012 Miss Tierra 2013
  2014 Maira Alexandra Rodríguez Herrera 3° Lugar Miss Venezuela Earth 2014 2ª Finalista / Miss Agua
  2015 Andrea Carolina Rosales Castillejos 3° Lugar Miss Venezuela Earth 2015 Finalista (Top 8)
  2016 Stephanie Ysabel de Zorzi Landaeta - Miss Venezuela Earth 2016 (designada) 2ª Finalista / Miss Agua
  2017 Yorbriele Ninoska Vásquez Álvarez 1° Lugar Miss Venezuela Earth 2017 Finalista (Top 8)
  2018 Diana Carolina Silva Francisco 1° Lugar Miss Venezuela Earth 2018 Finalista (Top 8)
  • NOTA 1: Desde 2016 la franquicia de Miss Tierra Venezuela pasa a manos de la Organización Miss Venezuela Earth.
  • NOTA 2: Diana Silva logró clasificar dentro del Top 4. Sin embargo sufrió un desmayo, lo cual imposibilitó finalizar su participación y responder a la pregunta final. Fue reemplazada por la representante de Vietnam, Nguyen Khanh (quién posteriormente se alzaría con el título de Miss Tierra 2018).

Miss SupranacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 10 oportunidades ha clasificado en 4 ocasiones con 1 finalista en 10 ediciones de Miss Supranacional, consiguiendo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
1ª Finalista 2016 1 Finalista (Cuadro de honor) 2016 1
Semifinalista (Top 10) 2018 1 Semifinalista 2010, 2013, 2018 3
Semifinalista (Top 20) 2010, 2013 2
Total 4
Sin clasificación 2009, 2011, 2012, 2014, 2015, 2017 6 Sin clasificación (en general) 2009, 2011, 2012, 2014, 2015, 2017 6
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 6

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  2009 Silvia Rosa Meneses Perdomo No clasificó
  2010 Laksmi Rodríguez de la Sierra Solórzano Miss Venezuela Internacional 2008 Semifinalista (Top 20)
  2011 Andrea Carolina del Valle Destongue Quiróz No clasificó
  2012 Diamilex Lucía Alexander González
  2013 Annie Marie Fuenmayor Fuenmayor Semifinalista (Top 20)
  2014 Patricia Lucía Carreño Martínez No clasificó
  2015 Hyser Albani Betancourt Machado
  2016 Valeria Alejandra Vespoli Figuera Top 10 del Miss Venezuela 2015 1ª Finalista
  2017 Geraldine Duque Mantilla No clasificó
  2018 Nariman Cristina Battikha Yanyi Top 10 del Miss Venezuela 2017 Semifinalista (Top 10)
  • NOTA: Desde 2018, la franquicia de Miss Supranacional Venezuela pasa a manos de la organización Miss Venezuela Earth.

Miss Grand InternacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 6 oportunidades ha clasificado en 6 ocasiones con 1 finalista en 6 ediciones de Miss Grand Internacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
1ª Finalista 2017 1 Finalista (Cuadro de honor) 2017 1
Semifinalista (Top 10) 2013, 2018 2 Semifinalista 2013, 2014, 2015, 2016, 2018 5
Semifinalista (Top 20) 2014, 2015, 2016 3
Total 6
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) -
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 0

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  2013 Mariana Coromoto Jiménez Martínez Srita. Deporte Venezuela 2012 Bangkok, Tailandia 19 de noviembre de 2013 71 Semifinalista (Top 10)
  2014 Alix Dayana Sosa González Miss Grand Venezuela 2014 (Designada) Bangkok, Tailandia 7 de octubre de 2014 85 Semifinalista (Top 20)
  2015 Reina Del Carmen Rojas Sánchez Miss Grand Venezuela 2015 (Designada) Bangkok, Tailandia 25 de octubre de 2015 78 Semifinalista (Top 20)
  2016 Débora Paola Medina Pineda Top 10 del Miss Venezuela 2014 Las Vegas, Estados Unidos 25 de octubre de 2016 76 Semifinalista (Top 20)
  2017 Tulia Rosa María Alemán Ferrer Miss Falcón 2016 Phú Quốc, Vietnam 25 de octubre de 2017 77 1ª Finalista
  2018 Biliannis Guillermina Álvarez Chirinos 1ª Finalista del Miss Venezuela 2017 Rangún, Myanmar 25 de octubre de 2018 75 Semifinalista (Top 10)
  2019 Lourdes Valentina Figuera Morales Miss Grand Venezuela 2019 (Designada) Venezuela 25 de octubre de 2019 80 Por concursar

Intermedios concursos internacionales femeninosEditar

Miss Continentes UnidosEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 12 oportunidades ha clasificado en 9 ocasiones con 3 finalistas en 13 ediciones de Miss Continentes Unidos:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Virreina 2014 1 Finalista (Cuadro de honor) 2006, 2007, 2014 3
1ª Finalista 2007 1
2ª Finalista 2006 1
Finalista (Top 6) 2008, 2009, 2010 3 Finalista 2008, 2009, 2010 3
Semifinalista (Top 10) 2013, 2015, 2017 3 Semifinalista (Top 10) 3 3
Total 9
Sin clasificación 2011, 2012, 2018 3 Sin clasificación (en general) 2011, 2012, 2016, 2018 4
Descalificación
Retiro
Sin participación 2016 1
Total 4

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  2006 Dayana Carolina Colmenares Bocchieri Miss Venezuela Internacional 2007 2ª Finalista
  2007 Francis Nohemí Lugo Golindano Miss Monagas 2006 1ª Finalista
  2008 Andrea Valentina Matthies Bornhorst Top 10 del Miss Venezuela 2007 Finalista (Top 6)
  2009 Andreína Gomes Cornejo Miss Continentes Unidos Venezuela 2009 (Designada) Finalista (Top 6)
  2010 Gabriela Nidioska Concepción Guzmán 2ª Finalista del Miss Venezuela 2008 Finalista (Top 6)
  2011 Elisa González Canales Miss Continentes Unidos Venezuela 2011 (Designada) No clasificó
  2012 Andrea Estefanía Vásquez Annicchiarico Miss Guárico 2010 No clasificó
  2013 Michelle Casasola Pirela Miss Continentes Unidos Venezuela 2013 (Designada) Semifinalista (Top 10)
  2014 Wilmayerlin "Wi May" Nava Márquez 1ª Finalista del Miss Venezuela 2013 Virreina
  2015 Nitya Nandy Ardila Prieto Miss Delta Amacuro 2014 Semifinalista (Top 10)
  2016 Angélica Carolina Wildman Durán Miss Continentes Unidos Venezuela 2016 (Designada) No compitio
  2017 María Daniela Velasco Rodríguez Top 7 del Miss Venezuela Earth 2017 Semifinalista (Top 10)
  2018 Lolimar de los Ángeles Pérez Pomonti Miss Continentes Unidos Venezuela 2018 (Designada) No clasificó

Miss Asia Pacifico InternacionalEditar

Miss GlobalEditar

Miss Eco InternacionalEditar

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  2015 Sin participación
  2016 Leainy Angelith Jaimes Castillo Miss Eco Venezuela 2016 Guiza, Egipto 14 de abril de 2016 54 Semifinalista (Top 16)
  2017 Gabriella José España Omaña Miss Eco Venezuela 2017 (Designada) Sharm el-Sheij, Egipto 14 de abril de 2017 56 No clasificó
  2018 Leix Collins Montilla Miss Eco Venezuela 2017 El Cairo, Egipto 27 de abril de 2018 52 Semifinalista (Top 21)
  2019 Karoline Yara De León Miss Eco Venezuela 2018 El Cairo, Egipto 29 de marzo de 2019 54 Por competir

Miss MultinacionalEditar

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  2017/2018 Samantha Bermúdez Miss Multinational Venezuela 2017 (Designada) Gurugram, India 24 de febrero del 2018 20 Semifinalista (Top 9)
  2019/2019 Grecia Andreína Bitchachi Miss Multinational Venezuela 2018 New Delhi, India 21 de enero del 2019 25 Finalista (Top 5)

Menores concursos internacionales femeninosEditar

Reina HispanoamericanaEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 28 oportunidades ha clasificado en 23 ocasiones con 22 finalistas, logrando conseguir 7 títulos en 28 ediciones de Reina Hispanoamericana:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Reina Hispanoamericana (1981, 1983, 1984, 1985, 1986), 1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010, 2018 7 (12) Reina Hispanoamericana (1981, 1983, 1984, 1985, 1986), 1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010, 2018 7 (12)
Virreina (1987), 1994, 1995, 1998, 2001, 2003 5 (6) Finalista (Cuadro de honor) (1987), 1991, 1994, 1995, 1998, 1999, 2001, 2003, 2005, 2008, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 15 (16)
1ª Finalista 2005, 2013, 2014, 2015 4
2ª Finalista 1987, 1991, 2016, 2017 4
3ª Finalista 1999, 2008 2
5ª Finalista 2011 1
Finalista (Top 8) 2007 1 Finalista 2007 1
Total 23 (29)
Sin clasificación 1993, 2002, 2004, 2006, 2012 5 Sin clasificación (en general) 1993, 2002, 2004, 2006, 2012 5
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 5

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  1981 Irene Lailin Sáez Conde Miss Venezuela 1981 Reina Sudamericana 1981
  1983 Paola Laura Ruggeri Ghigo Miss Venezuela 1983 Reina Sudamericana 1983
  1984 'Carmen María Montiel Miss Venezuela 1984 Reina Sudamericana 1984
  1985 Silvia Cristina Martínez Stapulionis Miss Venezuela 1985 Reina Sudamericana 1985
  1986 Bárbara Palacios Teyde Miss Venezuela 1986 Reina Sudamericana 1986
  1987 Inés María Calero Rodríguez Miss Venezuela 1987 2ª Finalista
  1991 Niurka Auristela Acevedo Miss Venezuela Internacional 1991 2ª Finalista
  1992 Francis del Valle Gago Aponte Miss Venezuela Mundo 1992 Reina Sudamericana 1992
  1993 Gabriela Hidalgo Arreaza 2ª Finalista del Miss Venezuela 1993 No clasificó
  1994 Solange Carolina Pastor 4ª Finalista del Miss Venezuela 1994 Virreina
  1995 Maria Auxiliadora Gónzalez Guzmán 3ª Finalista del Miss Venezuela 1994 Virreina
  1996 Gabriela Vergara Aranguren 3ª Finalista del Miss Venezuela 1996 Reina Sudamericana 1996
  1997 Patricia Fuenmayor Hérnandez Top 8 del Miss Venezuela 1997 Reina Sudamericana 1997
  1998 Dayra del Carmen Lambis Ávila Top 10 del Miss Venezuela 1998 Virreina
  1999 María Laura Lugo Soto Top 10 del Miss Venezuela 1999 3ª Finalista
  2000 Ligia Fernanda Ṕetit Vargas 1ª Finalista del Miss Venezuela 2000 Reina Sudamericana 2000
  2001 María Norelys Rodríguez Guillén 2ª Finalista del Miss Venezuela 2001 Virreina
  2002 Melissa Alexandra Wolf Ehrenzeller 3ª Finalista del Miss Venezuela 2002 No clasificó
  2003 María Fernanda Tóndolo Paz Top 10 del Miss Venezuela 2003 Virreina
  2004 María Andrea Gómez Vázquez Miss Venezuela Internacional 2004 No clasificó
  2005 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño Miss Venezuela 2005 1ª Finalista
  2006 Jhonneydis de Jesús (Bárbara) Sánchez Romero 2ª Finalista del Miss Venezuela 2006 No clasificó
  2007 Hannellys Zulami Quintero Ledezma Miss Venezuela Mundo 2007 Finalista (Top 8)
  2008 Ligia Elena Hernández Frías Top 10 del Miss Venezuela 2008 3ª Finalista
  2009 Adriana Cristina Vasini Sánchez Miss Venezuela Mundo 2009 Reina Hispanoamericana 2009
  2010 Caroline Gabriela Medina Peschiutta Miss Venezuela Tierra 2010 Reina Hispanoamericana 2010
  2011 Ángela Julieta Ruiz Pérez 1ª Finalista del Miss Venezuela 2010 5ª Finalista
  2012 Adriana Cristina Küper Osorio Designada No clasificó
  2013 Gabriela María Graf-Stillfried Barreto 2ª Finalista del Miss Venezuela 2013 1ª Finalista
  2014 Andrea Victoria Lira Soledad Top 10 del Miss Venezuela 2013 1ª Finalista
  2015 Karielys Cuadros Rodríguez 1ª Finalista del Miss Venezuela Mundo 2015 1ª Finalista
  2016 Paola Antonella Massaro Escalona 2ª Finalista del Miss Venezuela 2016 2ª Finalista
  2017 María Victoria D'Ambrosio Díaz Top 10 del Miss Venezuela 2016 2ª Finalista
  2018 Nariman Cristina Battikha Yanyi Top 10 del Miss Venezuela 2017 Reina Hispanoamericana 2018
  2019 Valeria Badell Lillo Designada Por concursar

Reina Mundial del BananoEditar

Face of Beauty InternacionalEditar

Miss GlobeEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 13 oportunidades ha clasificado en 10 ocasiones con 7 finalistas, logrando conseguir 4 títulos en 26 ediciones de Miss Globe:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Globe 1988, 1990, 2000, 2006 4 Miss Globe 1988, 1990, 2000, 2006 4
1ª Finalista 1989, 2005 2 Finalista (Cuadro de honor) 1989, 1991, 2005 3
2ª Finalista 1991 1
Semifinalista (Top 12) 2008, 2009 2 Semifinalista 2004, 2008, 2009 3
Semifinalista (Top 15) 2004 1
Total 10
Sin clasificación 2001, 2007, 2010 3 Sin clasificación (en general) 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2007, 2010, 2011, 2012, 2014 16
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2002, 2003, 2011, 2012, 2014 13
Total 16

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
  1988 Yajaira Cristina Vera Roldán Miss Venezuela 1988 Miss Globe International 1988
  1989 Eva Lisa Larsdotter Ljung Miss Venezuela 1989 1ª Finalista
  1990 Yormery Alexandra Ortega Sánchez 1ª Finalista del Miss Venezuela 1990 Miss Globe International 1990
  1991 Alix Beatriz Lesseur Cohen 6ª Finalista del Miss Venezuela 1991 2ª Finalista
  1992 Sin participación
  1993
  1994
  1995
  1996
  1997
  1998
  1999
  2000 Joan Carolina Chópite Seute Miss Globe International 2000
  2001 Maria José Reyes No clasificó
  2002 Sin participación
  2003
  2004 Carmin Martínez Marrero Semifinalista (Top 15)
  2005 Yulimar Roa Medina 1ª Finalista
  2006 Viviana Lisbeth Ramos Puma Miss Globe 2006
  2007 Julia Thaís Mendoza Quintero No clasificó
  2008 Andrea Rodríguez Romero Semifinalista (Top 12)
  2009 Maricarmen Quintero Pérez Semifinalista (Top 12)
  2010 Katherine Gonçalves Reyes No clasificó