Abrir menú principal

Anexo:Venezuela en los concursos de belleza

Venezuela en los concursos de belleza
Tipo Concurso de belleza
Fundación 1952
Miembros Miss Universo
Miss Mundo
Miss Internacional
Miss Tierra
Miss Supranacional
Miss Grand Internacional
Miss Intercontinental
Miss Asia-Pacífico Internacional
Miss Eco Internacional
Miss Tourism Queen International
Miss Model of the World
Best Model of the World
Miss Exclusive of the World
Miss Turismo Internacional
Miss Mundo Universidad
Miss All Nations
The Miss Globe
World Miss Tourism Ambassador
Miss Glam World
Miss Globe Internacional
Supermodel Internacional
Miss Global Beauty Queen
Face of Beauty International
Miss Global
Miss Freedom of the World
Miss Continentes Unidos
Reina Hispanoamericana
Reina Internacional del Café
Reina Mundial del Banano
Reina Internacional del Trópico
Top Model of the World

Mister Mundo
Manhunt Internacional
Mister Internacional
Mister Universo
Mister Gay Mundo
Mister Supranacional
Hombre del Año
Hombre del Mundo
Mister Continentes Unidos
Mister Earth
Mister Global
Mister Grand International
Mister Intercontinental
Mister Model International
Mister Océano
Mister Turismo Mundo
Mister Turismo Universo
Mister Universo Mundial
Mister Universo Nacional
Mister Universo Real
Mr. Universal Ambassador

Este anexo trata de la representación de Venezuela en los concursos de belleza más importantes a nivel mundial. Venezuela ocupa el primer lugar de la lista Global Beauties, la mayor comunidad especializada en el ámbito de los certámenes de belleza internacionales; ello debido a que es el país que ha obtenido más títulos de belleza internacionalmente. Además, posee un Récord Guinness, después de que Dayana Mendoza, Miss Universo 2008, coronara a Stefanía Fernández como Miss Universo 2009; siendo ésta la primera y única vez que en el concurso un país obtiene consecutivamente el mismo título.

Índice

Franquicias actuales de concursos internacionales femeninos por organizaciónEditar

Actuales certámenes internacionales femeninos de bellezaEditar

La siguiente lista presenta los concursos de belleza femeninos de índole internacional en donde Venezuela posee actual participación:

Concurso Organización Eslogan Propietario Presidente Sede Canal oficial Fundación Página web
Miss Universo Organización Miss Universo Confidently Beautiful WME/IMG Ari Emanuel   Nueva York, Estados Unidos FOX 28 de junio de 1952 missuniverse.com
Paula Shugart
Miss Mundo Organización Miss Mundo Beauty with a Purpose Julia Morley Julia Morley   Londres, Inglaterra E! 29 de julio de 1951 missworld.com
Miss Internacional Organización Miss Internacional Love, Peace and Beauty Hirofumi Hashimoto Akemi Shimomura   Tokio, Japón NHK 12 de agosto de 1960 miss-international.org
Miss Tierra Organización Miss Tierra Beauties for a Cause Carousel Productions, Inc. Ramon Monzon   Manila, Filipinas ABS-CBN 28 de octubre de 2001 missearth.tv
Miss Intercontinental Organización Miss Intercontinental Manoj Chatlani Manoj Chatlani   Berlín, Alemania

  Ciudad de Panamá, Panamá

YouTube 1971 missintercontinental.de
Miss Supranacional Organización Miss Supranacional Unite our World with Beauty! WBA Gerhard Von Lipinski   Cracovia, Polonia

  Ciudad de Panamá, Panamá

Polsat 5 de septiembre de 2009 misssupranational.com
Miss Grand Internacional Organización Miss Grand Internacional Stop The War and Violence Nawat Itsaragrisil Nawat Itsaragrisil   Bangkok, Tailandia Canal 7 19 de noviembre de 2013 missgrandinternational.com

Actuales certámenes nacionales femeninos de bellezaEditar

Miss VenezuelaEditar

Desde 2018 se encuentra bajo la presidencia de 3 directoras: Nina Sicilia, Miss Internacional 1985 (Gerente General); Jacqueline Aguilera, Top Model of the World 1995 y Miss Mundo 1995 (Directora de Imagen); y Gabriela Isler, Miss Universo 2013 (Directora de Formación).

Concurso nacional Propietario Organización nacional Eslogan Presidente(a) Sede Canal oficial Fundación Página web Franquicias
Miss Venezuela Panamerican Airways (1952-55) ninguna - Gloria Sánchez (1952-55)   Caracas, Venezuela ninguno 7 de junio de 1952 missvenezuela.com Miss Universo

Miss Mundo

Miss Internacional

Miss Supranacional

Reinaldo Espinoza Hernández (1955-62) - Reinaldo Espinoza Hernández (1955-62)
Edwin E. Acosta-Rubio (1962-81) Comité Venezolano de la Belleza - Ignacio Font Coll (1962-82) RCTV (1962-71)
Organización Cisneros (1981-presente) Organización Miss Venezuela - Osmel Sousa (1982-2018) Venevisión (1972-presente)
Misses somos todas Nina Sicilia (2018-presente)

Jacqueline Aguilera (2018-presente)

Gabriela Isler (2018-presente)

Miss Venezuela IntercontinentalEditar

Concurso nacional Propietario Organización nacional Presidente(a) Canal oficial Desde Página web Franquicias
Miss Venezuela Intercontinental Organización Miss Venezuela Intercontinental Televen 2017 missintercontinentalvenezuela.com Miss Intercontinental

Miss Venezuela EarthEditar

Concurso nacional Propietario Organización nacional Presidente(a) Canal oficial Desde Página web Franquicias
Miss Venezuela Earth Alyz Henrich

Prince Julio César

Organización Miss Venezuela Earth Alyz Henrich

Prince Julio César

Globovisión 2016 missearthvenezuela.com Miss Tierra

Nuestra Belleza VenezuelaEditar

Concurso nacional Propietario Organización nacional Presidente(a) Canal oficial Desde Página web Franquicias
Nuestra Belleza Venezuela

El siguiente cuadro representa los concursos de belleza en Venezuela con sus respectivas franquicias:

Concurso nacional Organización nacional Eslogan Franquicia Canal oficial Página web
Concurso Desde
Miss Venezuela Organización Miss Venezuela Misses somos todas Miss Universo 1972 Venevisión missvenezuela.com
Miss Mundo 1972
Miss Internacional 1972
Miss Supranacional 2009
Miss Venezuela Intercontinental Organización Miss Venezuela Intercontinental - Miss Intercontinental 2017 Televen missintercontinentalvenezuela.com
Miss Venezuela Earth Organización Miss Venezuela Earth - Miss Tierra 2016 Globovisión missearthvenezuela.com
Miss Grand Venezuela Organización Miss Grand Venezuela - Miss Grand Internacional 2006 ninguno no posee
Nuestra Belleza Venezuela no existe - ninguna - ninguno no posee

Títulos obtenidos en concursos femeninosEditar

A continuación, se enumeran cuidadosamente los concursos de belleza ganados por venezolanas y el número de veces que lo hicieron; cabe destacar que no siempre la Organización Miss Venezuela envió una representante a estos concursos si bien porque no existía como tal o fueron enviadas por otras organizaciones; además, se presentan otros concursos que actualmente ya no existen.

Hasta 2018, Venezuela, ha ganado al menos 1 título en 106 concursos de belleza internacionales, obteniendo 210 en total; 27 de los cuales se encuentran dentro de los siete concursos internacionales más importantes, (Miss Universo, Miss Mundo, Miss Internacional, Miss Intercontinental, Miss Tierra, Miss Supranacional y Miss Grand Internacional):

 
Rociree Silva, Miss Península Guajira 2012 y semifinalista del Miss Venezuela 2012.

Por concursoEditar

Concurso Miss Edición # Locación Total
Chica 2001 Internacional Yania Costales 2001 - - 1
Chica Cosmo Karina Ochoa 1995 - - 1
Dream Girl of the World María Cristina López 2001 - - 1
Global Beauty Queen Dagmar Votterri 2001   Canadá, Montreal 1
International Female Model Sascha Popovich 1997 - - 1
Maja Internacional Deborah Velasco 1975 - - 2
Belén Marrero 1980 - -
Miss América Latina Mirla Ochoa (†) 1984   Estados Unidos, Miami 3
Vanessa Holler 1990   El Salvador, San Salvador
María Carolina Casado 2003 19ª   Costa Rica, Península de Nicoya
Miss Américas y Caribes Mundial - - - - 2
- - - -
Miss Antillas Internacional - - - - 1
Miss Atlántico Internacional Norkys Batista 2000   Uruguay, Punta del Este 3
Jessica Guillén 2010 17ª   Uruguay, Punta del Este
Catherine de Zorzi 2012 19ª   Uruguay, Punta del Este
Miss Atlántida Olga Salvatti 1937 - - 1
Miss Beauty International - - - - 2
- - - -
Miss Bikini Internacional - - - - 5
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
Miss Bikini Open Montañita Internacional - - - - 2
- - - -
Miss Bikini Universe - - - - 2
- - - -
Miss Blonde International - - - - 2
- - - -
Miss Bolivariana - - - - 2
- - - -
Miss Caraïbes Hibiscus - - - - 1
Miss Caribbean International - - - - 3
- - - -
- - - -
Miss Caribbean International of the Beach - - - - 1
Miss Caribbean World Cesia González 1991 - - 3
Milka Chulina 1992 - -
Karelys Ollarves 1997 - -
Miss Caribe - - - - 2
- - - -
Miss City Tourism World Diana Silva 2017 - - 1
Miss Cofraternidad Suramericana - - - - 1
Miss Expo International - - - - 2
- - - -
Miss Expo World Vanessa Fanessi 2001 - - 1
Miss Folklore World - - - - 2
- - - -
Miss Global Teen - - - - 1
Miss Globe Internacional Yajaira Vera 1988   Turquía, Bodrum 4
Yormery Ortega Sánchez 1990   Turquía, Bursa
Joan Carolina Chópite Sute 2000   Chipre del Norte, Kyrenia
Viviana Lisbeth Ramos Puna 2006   Albania, Tirana
Miss Hawaian Tropic International Yvonne Margarita Balliache Guevara 1986 - - 1
Miss Hispanidad Internacional Emma Rabbe 1988 - - 1
Miss Iberoamericana - - - - 1
Miss Interamérica - - - - 3
- - - -
- - - -
Miss Intercontinental María Emilia De Los Ríos 1974   Aruba, Oranjestad 5
Ligia Petit 2001 30ª   Alemania, Coburgo
Emmarys Pinto 2005 34ª   China, Huangshan
Hannelly Quintero 2009 38ª   Bielorrusia, Minsk
Daniela Chalbaud 2012 41ª   Alemania, Aquisgrán
Miss Internacional Nina Sicilia 1985 25ª   Japón, Tsukuba 7
Consuelo Adler 1997 37ª   Japón, Kioto
Vivian Urdaneta 2000 40ª   Japón, Mie
Goizéder Azua 2003 43ª   Japón, Tokio
Daniela Di Giacomo 2006 46ª   China, Pekín
Elizabeth Mosquera 2010 50ª   China, Chengdu
Edymar Martínez 2015 55ª   Japón, Tokio
Miss International Queen Isabella Santiago 2014 - 1
Miss Italia en el Mundo Barbara Clara 2000 10ª   Italia, Salsomaggiore Terme 3
Valentina Patruno[n 1] 2001 11ª   Italia, Salsomaggiore Terme
Silvana Santaella 2004 14ª   Italia, Salsomaggiore Terme
Miss Latinoamérica - - - - 4
- - - -
Ángela Ramírez 2013 - -
Lisandra Chirinos 2017 - -
Miss Mesoamérica Internacional Goizeder Azúa 2003 - - 1
Miss Millenium Vanessa Fanessi 2000 - - 1
Miss Model of the World Sharon Luengo 1990 - - 1
Miss Mundo Susana Duijm 1955   Reino Unido, Londres 6
Pilín León 1981 31ª   Reino Unido, Londres
Astrid Carolina Herrera 1984 34ª   Reino Unido, Londres
Ninibeth Leal 1991 41ª   Estados Unidos, Atlanta
Jacqueline Aguilera 1995 45ª   Sudáfrica, Sun City
Ivian Sarcos 2011 61ª   Reino Unido, Londres
Miss Mundo Latino Internacional Kathy Johnson 1992 - - 3
Rossana Tassone 1997 - -
- - - -
Miss Piel Canela Internacional Michelle Chilberry 1989 - - 2
Adriana León 2010 - -
Miss Playa Mundial - - - - 2
- - - -
Miss Playboy TV Latin America - - - - 1
Miss Pre Teen International Eyling Farah 2018 - - 2
- - - -
Miss Sudamérica - - - - 4
- - - -
- - - -
- - - -
Miss Tanga Internacional - - - - 2
- - - -
Miss Teen Earth International Stella Vélez Iandoli 2014 - - 1
Miss Teen Mayan World - - - - 1
Miss Teen Nations - - - - 1
Miss Teen Playa Internacional - - - - 1
Miss Teen Panamerica - - - - 1
Miss Teen World OQFT - - - - 2
- - - -
Miss Tierra Alexandra Braun 2005   Filipinas, Ciudad Quezón 2
Alyz Henrich 2013 13ª   Filipinas, Manila
Miss Tourism Intercontinental Myriam Abreu 2010 - - 1
Miss Tourism International Faddya Ysabel Halabi Troisi 2014 - - 1
Miss Tourism of the Millennium Jennifer Schell 2007 - - 1
Miss Tourism Planet Mercedes Pieruzzini 2014 - - 1
Miss Tourism Queen of the Year International - - - - 1
Miss Tourism World - - - - 2
- - - -
Miss Turismo Centroamericano y del Caribe - - - - 3
- - - -
- - - -
Miss Turismo de las Américas - - - - 2
- - - -
Miss Turismo Internacional - - - - 2
- - - -
Miss Turismo Mundo Monica Montenegro Prosperi 1994   Aruba, Oranjestad 3
Francys Mayela Barraza Sudnicka 2000   Malta, Bahía de San Pablo
Berónika Paola Martínez Fernández 2013 12ª   Guinea Ecuatorial, Malabo
Miss Turismo Universo Ninoska Vásquez 2014   Líbano, Beirut 3
Alexandra Meza 2017   Líbano, Beirut
Ana Cáceres 2018   Líbano, Beirut
Miss Universo Maritza Sayalero 1979 28ª   Australia, Perth 7
Irene Sáez 1981 30ª   Estados Unidos, Nueva York
Bárbara Palacios 1986 35ª   Panamá, Ciudad de Panamá
Alicia Machado 1996 45ª   Estados Unidos, Las Vegas
Dayana Mendoza 2008 57ª   Vietnam, Nha Trang
Stefanía Fernández 2009 58ª   Bahamas, Nassau
Gabriela Isler 2013 62ª   Rusia, Moscú
Modelo Internacional de Pasarela - - - - 1
Mrs. Universo - - - - 1
New Models International - - - - 2
- - - -
Nuestra Belleza Internacional - - - - 1
Princesita Joven del Mundo - - - - 2
- - - -
Reina Belleza Bolivariana - - - - 1
Reina Bolivariana - - - - 2
- - - -
Reina Bolivariana del Mar - - - - 1
Reina de la Costa Internacional - - - - 3
- - - -
- - - -
Reina de Reinas Internacional - - - - 1
Reina del Amazonas y el Caribe - - - - 1
Reina del Deporte Bolivariano - - - - 1
Reina Hispanoamericana Francis Gago 1992   Bolivia, Santa Cruz 6
Gabriela Vergara 1996   Bolivia, Santa Cruz
Patricia Fuenmayor 1997   Bolivia, Santa Cruz
Ligia Petit 2000 10ª   Bolivia, Santa Cruz
Adriana Vasini 2009 20ª   Bolivia, Santa Cruz
Caroline Medina 2010 21ª   Bolivia, Santa Cruz
Reina Internacional Cosecha Llanera - - - - 3
- - - -
- - - -
Reina de la Costa del Pacífico Internacional Mariana Jiménez 2013 - - 1
Reina Internacional de la Frontera - - - - 1
Reina Internacional de las Flores - - - - 1
Reina Internacional de la Ganadería Blanca Cristina Aljibes Gallardo 2008 - - 1
Reina Internacional del Arroz Everlianny Alicia Ontiveros Medina 2014 - - 1
Reinado Internacional del Café Jairam Caric Navas Domínguez 1998 27ª   Colombia, Manizales 4
Dayra Lambis 1999 28ª   Colombia, Manizales
Ivanna Mariam Vale Colman 2013 42ª   Colombia, Manizales
Maydeliana Díaz 2016 45ª   Colombia, Manizales
Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla - - - - 3
- - - -
- - - -
Reina Internacional del Curito - - - - 1
Reina Internacional del Petróleo - - - - 2
- - - -
Reina Internacional del Trópico - - - - 1
Reina Internacional Ferias de Bucaramanga - - - - 1
Reina Mundial del Banano Betzabeth Emilia Coelles Araújo 1986   Ecuador, Machala 4
Amaloha Elisa Méndez Silverio 1999 15ª   Ecuador, Machala
Jennifer Johanna Schell Dorantes 2007 23ª   Ecuador, Machala
Josephine Karam León 2009 25ª   Ecuador, Machala
Reina Mundial del Café Alicia Machado 1996 - - 1
Reina Mundial De Los Carnavales Ecuador - - - - 1
Reina Mundial del Pacífico - - - - 2
- - - -
Reina Mundial del Oro Yosnumy Carolina Fernández Velásquez 2014 - - 1
Reinado Internacional del Araguaney - - - - 7
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
Señorita América Internacional - - - - 1
Señorita Continente Americano - - - - 1
Sirena de la Atlántida - - - - 1
Super Belleza Juvenil - - - 1
Super Model of the World - - - - 1
Top Model of the World Jacqueline Aguilera 1996   Estados Unidos, Miami 2
Dominika van Santen 2006 13ª   China, Humen
World Next Top Model Luna Ramos 2010 - - 3
Karen Soto 2011 - -
Millunay Freitez Hull 2015 - -
Total 210
 
Ángela Ruiz, Miss Monagas 2010 y 1ra finalista del Miss Venezuela 2010. Actualmente Ángela es modelo profesional a nivel internacional, ha desfilado y es imagen de agencias como Storm Model Management, Wilhelmina Models, entre otras.

Por añoEditar

Edición Concurso Miss Total
2016 Reinado Internacional del Café Maydeliana Díaz 1
2015 Miss Internacional Edymar Martínez 1
2013 Miss Universo Gabriela Isler 3
Miss Tierra Alyz Henrich
Reinado Internacional del Café Ivanna Mariam Vale Colman
2012 Miss Intercontinental Daniela Chalbaud 1
2011 Miss Mundo Ivian Sarcos 1
2010 Miss Internacional Elizabeth Mosquera 2
Reina Hispanoamericana Caroline Medina
2009 Miss Intercontinental Hannelly Quintero 4
Miss Universo Stefanía Fernández
Reina Hispanoamericana Adriana Vasini
Reina Mundial del Banano Josephine Karam León
2008 Miss Universo Dayana Mendoza 1
2007 Reina Mundial del Banano Jennifer Johanna Schell Dorantes 1
2006 Miss Internacional Daniela Di Giacomo 2
Top Model of the World Dominika van Santen
2005 Miss Intercontinental Emmarys Pinto 2
Miss Tierra Alexandra Braun
2003 Miss Internacional Goizéder Azua 1
2001 Miss Intercontinental Ligia Petit 1
2000 Miss Internacional Vivian Urdaneta 2
Reina Hispanoamericana Ligia Petit
1999 Reina Mundial del Banano Amaloha Elisa Méndez Silverio 2
Reinado Internacional del Café Dayra Lambis
1998 Reinado Internacional del Café Jairam Caric Navas Domínguez 1
1997 Miss Internacional Consuelo Adler 2
Reina Hispanoamericana Patricia Fuenmayor
1996 Miss Universo Alicia Machado 3
Reina Hispanoamericana Gabriela Vergara
Top Model of the World Jacqueline Aguilera
1995 Miss Mundo Jacqueline Aguilera 1
1992 Reina Hispanoamericana Francis Gago 1
1991 Miss Mundo Ninibeth Leal 1
1986 Miss Universo Bárbara Palacios 2
Reina Mundial del Banano Betzabeth Emilia Coelles Araújo
1985 Miss Internacional Nina Sicilia 1
1984 Miss Mundo Astrid Carolina Herrera 1
1981 Miss Mundo Pilín León 2
Miss Universo Irene Sáez
1979 Miss Universo Maritza Sayalero 1
1974 Miss Intercontinental María Emilia De Los Ríos 1
1955 Miss Mundo Susana Duijm 1

Por número de triunfosEditar

Cantidad Concurso Ediciones Triunfos
3 concursos Miss Internacional 1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015 7
Miss Universo 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013
Reinado Internacional del Araguaney
2 concursos Miss Mundo 1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011 6
Reina Hispanoamericana 1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010
2 concursos Miss Bikini Internacional 5
Miss Intercontinental 1974, 2001, 2005, 2009, 2012
5 concursos Miss Globe Internacional 1988, 1990, 2000, 2006 4
Miss Latinoamérica -, -, 2013, 2017
Miss Sudamérica
Reinado Internacional del Café 1998, 1999, 2013, 2016
Reina Mundial del Banano 1986, 1999, 2007, 2009
14 concursos Miss América Latina 1984, 1990, 2003 3
Miss Atlántico Internacional 2000, 2010, 2012
Miss Caribbean International
Miss Caribbean World 1991, 1992, 1997
Miss Interamérica
Miss Italia en el Mundo 2000, 2001, 2004
Miss Mundo Latino Internacional 1992, 1997, -
Miss Turismo Centroamericano y del Caribe
Miss Turismo Mundo 1994, 2000, 2013
Miss Turismo Universo 2014, 2017, 2018
Reina de la Costa Internacional
Reina Internacional Cosecha Llanera
Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla
World Next Top Model 2010, 2011, 2015
25 concursos Maja Internacional 1975, 1980 2
Miss Américas y Caribes Mundial
Miss Beauty International
Miss Bikini Open Montañita Internacional
Miss Bikini Universe
Miss Blonde International
Miss Bolivariana
Miss Caribe
Miss Expo International
Miss Folklore World
Miss Piel Canela Internacional
Miss Playa Mundial
Miss Pre Teen International
Miss Tanga Internacional
Miss Teen World OQFT
Miss Tierra 2005, 2013
Miss Tourism World
Miss Turismo de las Américas
Miss Turismo Internacional
New Models International
Princesita Joven del Mundo
Reina Bolivariana
Reina Internacional del Petróleo
Reina Mundial del Pacífico
Top Model of the World 1996, 2006
55 concursos Chica 2001 Internacional 1
Chica Cosmo
Dream Girl of the World
Global Beauty Queen
International Female Model
Miss Antillas Internacional
Miss Atlántida
Miss Caraïbes Hibiscus
Miss Caribbean International of the Beach
Miss City Tourism World
Miss Cofraternidad Suramericana
Miss Expo World
Miss Global Teen
Miss Hawaian Tropic International
Miss Hispanidad Internacional
Miss Iberoamericana
Miss International Queen
Miss Mesoamérica Internacional
Miss Millenium
Miss Model of the World
Miss Playboy TV Latin America
Miss Teen Earth International
Miss Teen Mayan World
Miss Teen Nations
Miss Teen Playa Internacional
Miss Teen Panamerica
Miss Tourism Intercontinental
Miss Tourism International
Miss Tourism of the Millennium
Miss Tourism Planet
Miss Tourism Queen of the Year International
Modelo Internacional de Pasarela
Mrs. Universo
Nuestra Belleza Internacional
Reina Belleza Bolivariana
Reina Bolivariana del Mar
Reina de Reinas Internacional
Reina del Amazonas y el Caribe
Reina del Deporte Bolivariano
Reina de la Costa del Pacífico Internacional
Reina Internacional de la Frontera
Reina Internacional de las Flores
Reina Internacional de la Ganadería
Reina Internacional del Arroz
Reina Internacional del Curito
Reina Internacional del Trópico
Reina Internacional Ferias de Bucaramanga
Reina Mundial del Café
Reina Mundial De Los Carnavales Ecuador
Reina Mundial del Oro
Señorita América Internacional
Señorita Continente Americano
Sirena de la Atlántida
Super Belleza Juvenil
Super Model of the World

Posicionamiento en concursos femeninosEditar

Segundo lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos 1ª Finalista Francis Lugo 2007 2
Virreina Wi May Nava 2014
Miss Globe 1ª Finalista Lisa Ljung 1989 2
Yulimar Medina 2005
Miss Grand Internacional 1ª Finalista Tulia Alemán 2017 1
Miss Internacional 1ª Finalista Miriam Leydermann 1984 5
Ana María Amorer 1995
Daniela Kosán 1998
Aura Zambrano 2001
Jessica Barboza 2011
Miss Intercontinental 1ª Finalista Ingrid Carreño 1975 3
Carolina Durán 1990
Graciela Quintero 2003
Miss Mundo 1ª Finalista Albani Lozada 1987 2
Martina Thorogood 1999
Miss Supranacional 1ª Finalista Valeria Vespoli 2016 1
Miss Turismo Mundo 1ª Finalista Natalia Streignard 1992 1
Miss Universo 1ª Finalista Mariela Pérez Branger 1967 6
Judith Castillo 1976
Marena Bencomo 1997
Veruska Ramírez 1998
Claudia Moreno 2000
Mariángel Ruiz 2003
Reina Hispanoamericana Virreina Solange Pastor 1994 5
Maria Auxiliadora Gónzalez 1995
Dayra Lambis 1998
Norelys Rodríguez 2001
María Fernanda Tóndolo 2003
Total 28

Tercer lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos 2ª Finalista Dayana Colmenares 2006 1
Miss Globe 2ª Finalista Alix Lesseur 1991 1
Miss Internacional 2ª Finalista Beatriz Omaña 1989 2
Diana Croce 2017
Miss Intercontinental 2ª Finalista Reyna Borges 2000 2
Emily Fernández 2007
Miss Mundo 2ª Finalista Sharon Luengo 1990 4
Francis Gago 1992
Irene Ferreira 1994
Adriana Vasini 2010
Miss Tierra Miss Agua Silvana Santaella Arellano 2007 5
Jessica Barboza 2009
Osmariel Villalobos 2012
Maira Alexandra Rodríguez 2014
Stephanie de Zorzi 2016
Miss Turismo Mundo 2ª Finalista Vanessa Fanessi 2002 2
Karen Niquepa 2015
Miss Universo 2ª Finalista María Antonieta Cámpoli 1972 6
Carmen María Montiel 1984
Milka Chulina 1993
Minorka Mercado 1994
Ly Jonaitis 2007
Irene Esser 2012
Reina Hispanoamericana 1ª Finalista Jictzad Viña 2005 4
Gabriela Graf 2013
Andrea Lira 2014
Karielys Cuadros 2015
Total 27

Cuarto lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Intercontinental 3ª Finalista Katherine Salinas 2015 1
Miss Mundo 3ª Finalista Ruddy Rodríguez 1985 2
Emma Rabbe 1988
Miss Tierra Miss Fuego Marianne Puglia 2006 2
Caroline Medina 2011
Miss Universo 3ª Finalista Peggy Kopp 1968 4
Silvia Martínez 1985
Inés María Calero 1987
Eva Ekvall 2001
Reina Hispanoamericana 2ª Finalista Niurka Acevedo 1991 3
Antonella Massaro 2016
Victoria D'Ambrosio 2017
Total 12

Quinto lugarEditar

Concurso Posición Miss Edición Total
Miss Intercontinental 4ª Finalista Eugenia Obaró 1980 3
Aura Zambrano 2002
Amal Nemer 2016
Miss Mundo 4ª Finalista Marzia Piazza 1969 4
María Begoña Juaristi 1986
Mónica Lei 1993
Anna Cepinska 1996
Miss Turismo Mundo 4ª Finalista Jessica Jardim 2003 1
Miss Universo 4ª Finalista Cynthia Lander 2002 2
Mónica Spear 2005
Reina Hispanoamericana 3ª Finalista Laura Soto 1999 2
Ligia Hernández 2008
Total 12

Séptimo lugarEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Mundo 6ª Finalista María Conchita Alonso 1975 1
Reina Hispanoamericana 5ª Finalista Ángela Ruiz 2011 1
Total 2

FinalistasEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos Finalista (Top 6) Andrea Matthies 2008 3
Andreína Gomes 2009
Gabriela Concepción 2010
Miss Intercontinental Finalista (Top 5) Gabriela Sandoval 2008 1
Miss Mundo Finalista (Top 10) Goizeder Azúa 2002 1
Miss Tierra Finalista (Top 8) Daniela Torrealba 2008 4
Finalista (Top 7) Mariángela Randazzo 2010
Finalista (Top 8) Andrea Rosales 2015
Finalista (Top 8) Ninoska Vásquez 2017
Miss Universo Finalista (Top 6) Jackeline Rodríguez* 1991 5
Finalista (Top 6) Carolina Izsák 1992
Finalista (Top 6) Denyse Floreano 1995
Finalista (Top 5) Carolina Indriago 1999
Finalista (Top 5) Keysi Sayago 2017
Reina Hispanoamericana Finalista (Top 8) Hannellys Quintero 2007 1
Total 15

SemifinalistasEditar

Concurso Título Miss Edición Total
Miss Continentes Unidos Semifinalista (Top 10) Michelle Pirela 2013 3
Semifinalista (Top 10) Nitya Prieto 2015
Semifinalista (Top 10) María Daniela Velasco 2017
Miss Globe Semifinalista (Top 15) Carmin Marrero 2004 3
Semifinalista (Top 12) Andrea Rodríguez 2008
Semifinalista (Top 12) Maricarmen Quintero 2009
Miss Grand Internacional Semifinalista (Top 10) Mariana Jiménez 2013 4
Semifinalista (Top 20) Alix Sosa 2014
Semifinalista (Top 20) Reina Sánchez 2015
Semifinalista (Top 20) Débora Medina 2016
Miss Internacional Semifinalista (Top 15) Gladys Ascanio 1960 22
Semifinalista (Top 15) Olga Antonetti Núñez (†) 1962
Semifinalista (Top 15) Lisla Silva 1964
Semifinalista (Top 15) Cristina Keusch (†) 1969
Semifinalista (Top 15) Marilyn Plessmann 1972
Semifinalista (Top 15) Hilda Carrero (†) 1973
Semifinalista (Top 15) Betzabeth Ayala 1976
Semifinalista (Top 10) Graciela La Rosa 1980
Semifinalista (Top 15) Miriam Quintana 1981
Semifinalista (Top 15) Nancy Quiñones 1986
Semifinalista (Top 15) Begoña Varas 1987
Semifinalista (Top 15) Vanessa Noel 1990
Semifinalista (Top 15) María Eugenia Noguera 1992
Semifinalista (Top 15) Fabiola Spitale 1993
Semifinalista (Top 15) Milka Chulina* 1994
Semifinalista (Top 15) Carla Steinkopf 1996
Semifinalista (Top 15) Andreína Llamozas 1999
Semifinalista (Top 12) Andrea Gómez 2005
Semifinalista (Top 15) Vanessa Peretti 2007
Semifinalista (Top 12) Dayana Colmenares 2008
Semifinalista (Top 15) Laksmi Rodríguez 2009
Semifinalista (Top 15) Blanca Aljibes 2012
Miss Intercontinental Semifinalista (Top 7) Ruth Ferrara 1973 9
Semifinalista (Top 7) Lee Anne Goiri 1976
Semifinalista (Top 12) Zulay Sotillo 1977
Semifinalista (Top 15) Rosa Sayago 1978
Semifinalista (Top 15) Enza Carbone 1979
Semifinalista (Top 12) Sondra Carpio 1982
Semifinalista (Top 12) Helene Chemaly 1983
Semifinalista (Top 15) Karla Krupij 2006
Semifinalista (Top 15) Flory Díez 2010
Miss Mundo Semifinalista (Top 15) Betzabeth Franco 1962 12
Semifinalista (Top 15) Milagros Galíndez 1963
Semifinalista (Top 16) Mercedes Nieves (†) 1964
Semifinalista (Top 15) Ana María Padrón 1971
Semifinalista (Top 15) María Giménez 1976
Semifinalista (Top 15) Patricia Tóffoli 1978
Semifinalista (Top 15) Hilda Abrahamz 1980
Semifinalista (Top 20) Valentina Patruno 2003
Semifinalista (Top 17) Federica Guzmán** 2006
Semifinalista (Top 16) Claudia Suárez 2007
Semifinalista (Top 15) Hannelly Quintero 2008
Cuartofinalista (Top 40) Ana Carolina Ugarte 2017
Miss Supranacional Semifinalista (Top 20) Laksmi Rodríguez 2010 2
Semifinalista (Top 20) Annie Fuenmayor 2013
Miss Universo Semifinalista (Top 15) Susana Duijm (†) 1955 12
Semifinalista (Top 15) Blanca Heredia Osío 1956
Semifinalista (Top 15) Mercedes Revenga 1964
Semifinalista (Top 15) Bella La Rosa 1970
Semifinalista (Top 12) Cristal Montañéz 1977
Semifinalista (Top 12) Paola Ruggeri 1983
Semifinalista (Top 10) Yajaira Vera 1988
Semifinalista (Top 10) Lisa Ljung 1989
Semifinalista (Top 10) Andreína Goetz 1990
Semifinalista (Top 16) Vanessa Gonçalves 2011
Semifinalista (Top 10) Migbelis Castellanos 2014
Semifinalista (Top 10) Mariana Jiménez 2015
Miss Turismo Mundo Semifinalista (Top 20) Mariangélica López 2001 4
Semifinalista (Top 20) Diana Wood 2005
Semifinalista (Top 16) Aurimar Rosas 2014
Semifinalista (Top 15) Giorgiana Rosas 2017
Miss Turismo Universo Semifinalista (Top 15) Emily Pacheco 2015 1
Total 72

Cantidad de triunfos en concursos femeninosEditar

Concurso Ganadora 2.do lugar 3.er lugar 4.to lugar 5.to luggar 7.mo lugar Finalistas Semifinalistas Total
Miss Universo 7 (1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013) 6 (1967, 1976, 1997, 1998, 2000, 2003) 6 (1972, 1984, 1993, 1994, 2007, 2012) 4 (1968, 1985, 1987, 2001) 2 (2002, 2005) 5 (1991, 1992, 1995, 1999, 2017) 12 (1955, 1956, 1964, 1970, 1977, 1983, 1988, 1989, 1990, 2011, 2014, 2015) 42
Miss Mundo 6 (1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011) 2 (1987, 1999) 4 (1990, 1992, 1994, 2010) 2 (1985, 1988) 4 (1969, 1986, 1993, 1996) 1 (1975) 1 (2002) 12 (1962, 1963, 1964, 1971, 1976, 1978, 1980, 2003, 2006, 2007, 2008, 2017) 32
Miss Internacional 7 (1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015) 5 (1984, 1995, 1998, 2001, 2011) 2 (1989, 2017) 22 (1960, 1962, 1964, 1969, 1972, 1973, 1976, 1980, 1981, 1986, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2005, 2007, 2008, 2009, 2012) 36
Miss Tierra 2 (2005, 2013) 5 (2007, 2009, 2012, 2014, 2016) 2 (2006, 2011) 4 (2008, 2010, 2015, 2017) 13
Miss Intercontinental 5 (1974, 2001, 2005, 2009, 2012) 3 (1975, 1990, 2003) 2 (2000, 2007) 1 (2015) 3 (1980, 2002, 2016) 1 (2008) 9 (1973, 1976, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 2006, 2010) 24
Miss Supranacional 1 (2016) 2 (2010, 2013) 3
Miss Grand Internacional 1 (2017) 4 (2013, 2014, 2015, 2016) 5
Miss Continentes Unidos 2 (2007, 2014) 1 (2006) 3 (2008, 2009, 2010) 3 (2013, 2015, 2017) 9
Miss Globe 4 (1988, 1990, 2000, 2006) 2 (1989, 2005) 1 (1991) 3 (2004, 2008, 2009) 10
Miss Turismo Mundo 3 (1994,2000, 2013) 1 (1992) 2 (2002, 2015) 1 (2003) 4 (2001, 2005, 2014, 2017) 11
Miss Turismo Universo 3 (2014, 2017, 2018) 1 (2015) 4
Reina Hispanoamericana 6 (1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010) 5 (1994, 1995, 1998, 2001, 2003) 4 (2005, 2013, 2014, 2015) 3 (1991, 2016, 2017) 2 (1999, 2008) 1 (2011) 1 (2007) 22
Total 43 28 27 12 12 2 15 72 211

Representación en certámenes internacionales femeninos por añoEditar

Grandes concursos internacionales femeninosEditar

A continuación se presenta la representación de Venezuela en los siete concursos de belleza más importantes a nivel mundial, o en un concepto más limitado, The Big Four (denominados los Cuatro Grandes: Miss Universo, Miss Mundo, Miss Internacional y Miss Tierra).

Miss UniversoEditar

Concurso Organización Eslogan Derechos Sede Canal oficial Fundación Página web
Propietario Presidente Desde
Miss Universo Organización Miss Universo Confidently Beautiful   Los Ángeles, Estados Unidos CBS 28 de junio de 1952
NBCUniversal Donald Trump 1996   Nueva York, Estados Unidos NBC missuniverse.com
WME/IMG Ari Emanuel 2015 FOX
Paula Shugart

La actual franquicia de Miss Universo para Venezuela ha sido conducida en su totalidad desde 1981 por la Organización Miss Venezuela, la misma organización a partir de 1972 adquirió los derechos para producir y transmitir el certamen por medio del canal televisivo, Venevisión; dicha organización ha existido desde 1952, bajo otros nombres. Generalmente la ganadora del Miss Venezuela es la representante oficial para el Miss Universo.

Franquicia Concurso nacional Organización nacional Eslogan Presidente Sede Canal oficial Participación Página web
Miss Universo Miss Venezuela Organización Miss Venezuela Misses somos todas Nina Sicilia

Jacqueline Aguilera

Gabriela Isler

  Caracas, Venezuela Venevisión 1952-53, 1955-58, 1960-presente missvenezuela.com
 
Dayana Mendoza. Miss Venezuela 2007 y Miss Universo 2008. Dayana es considerada la Miss Universo más hermosa y exitosa de la historia.

Hasta 2018, Venezuela, participando en 64 oportunidades ha clasificado en 42 ocasiones con 25 finalistas, logrando conseguir 7 títulos en 66 ediciones de Miss Universo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Universo 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013 7 Miss Universo 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009, 2013 7
1ª Finalista 1967, 1976, 1997, 1998, 2000, 2003 6 Finalista (Cuadro de honor) 1967, 1968, 1972, 1976, 1984, 1985, 1987, 1993, 1994, 1997, 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2012 18
2ª Finalista 1972, 1984, 1993, 1994, 2007, 2012 6
3ª Finalista 1968, 1985, 1987, 2001 4
4ª Finalista 2002, 2005 2
Finalista (Top 5) 1999, 2017 2 Finalista 1991, 1992, 1995, 1999, 2014, 2015, 2017 7
Finalista (Top 6) 1991, 1992, 1995 3
Semifinalista (Top 10) 2014, 2015 2
Semifinalista (Top 10) 1988, 1989, 1990 3 Semifinalista 1955, 1956, 1964, 1970, 1977, 1983, 1988, 1989, 1990, 2011 10
Semifinalista (Top 12) 1977, 1983 2
Semifinalista (Top 15) 1955, 1956, 1964, 1970 4
Semifinalista (Top 16) 2011 1
Total 42
Sin clasificación 1952, 1953, 1957, 1958, 1960, 1961, 1962, 1963, 1965, 1966, 1969, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1980, 1982, 2004, 2006, 2010, 2016 22 Sin clasificación (en general) 1952, 1953, 1954, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1965, 1966, 1969, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1980, 1982, 2004, 2006, 2010, 2016 24
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 1954, 1959 2
Total 24

El siguiente cuadro representa el intervalo de tiempo transcurrido desde el momento de la elección o designación nacional hasta el momento de la elección internacional, en éste caso, Miss Universo. Se ha de destacar que el tiempo de preparación de las delegadas venezolanas ha variado sustancialmente en el tiempo, desde unos pocos días (1950s) hasta celebrar la elección nacional un año anterior al del concurso internacional, teniendo la concursante aproximadamente más de 1 año de preparación (2010s):

# Representante Miss Venezuela Miss Universo Días Posición
Año Fecha Año Fecha
1 Sofía Silva Inserri (†)   1952
2 Gisela Carlota Bolaños Scarton (†)   1953
4 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†)   1955
5 Blanca "Blanquita" Heredia Osío   1956
6 Consuelo Leticia Nouel Gómez   1957
7 Ida Margarita Pieri Pérez   1958
9 Mary Quiróz Delgado (†)   1960
10 Anasaria "Ana Griselda" Vegas Albornoz   1961
11 Virginia Elizabeth Bailley Lázzari   1962
12 Irene Amelia Morales Machado   1963
13 Mercedes Revenga de La Rosa   1964
14 María Auxiliadora de las Casas McGill (†)   1965
15 Magally Beatriz Castro Egui   1966
16 Mariela Pérez Branger   1967
17 Peggy Kopp Arenas   1968
18 María José Yellici Sánchez   1969
19 Bella Mercedes La Rosa de La Rosa   1970
20 Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez   1971
21 María Antonieta Cámpoli Prisco   1972
22 Anna Paola Desirée Facchinei Rolando   1973
23 Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis   1974
24 Maritza Pineda Montoya   1975
25 Judith Josefina Castillo Uribe   1976
26 Cristal del Mar Montañéz Arocha   1977
27 Marisol Alfonso Marcano   1978
28 Maritza Sayalero Fernández   1979
29 María Xavier "Maye" Brandt Angulo (†)   1980
30 Irene Lailín Sáez Conde   1981
31 Ana Teresa Oropeza Villavicencio   1982
32 Paola Laura Ruggeri Ghigo   1983
33 Carmen María Montiel Ávila   1984
34 Silvia Cristina Martínez Stapulionis   1985
35 Bárbara Palacios Teyde   1986
36 Inés María Calero Rodríguez   1987
37 Yajaira Cristina Vera Roldán   1988
38 Eva Lisa Larsdotter Ljung   1989
39 Andreína Katarina Goetz Blohm   1990
40 Jackeline Rodríguez Strefezza*   1991
41 Carolina Eva Izsák Kemenyfy   1992
42 Milka Yelisava Chulina Urbanich   1993
43 Minorka Marisela Mercado Carrero   1994
44 Denyse del Carmen Floreano Camargo   1995
45 Yoseph Alicia Machado Fajardo   1996
46 Marena Josefina Bencomo Giménez   1997
47 Veruska Tatiana Ramírez   1998
48 Lucbel Carolina Indriago Pinto   1999
49 Claudia Cristina Moreno González   2000
50 Eva Mónica Anna Ekvall Johnson (†)   2001
51 Cynthia Cristina Lander Zamora   2002
52 Mariángel Ruiz Torrealba   2003
53 Ana Karina Áñez Delgado   2004
54 Mónica Spear Mootz (†)   2005
55 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño   2006
56 Lidymar Carolina "Ly" Jonaitis Escalona   2007
57 Dayana Sabrina Mendoza Moncada   2008 306
58 Stefanía Fernández Krupij   2009 348
59 Marelisa Gibson Villegas   2010 334
60 Vanessa Andrea Gonçalves Gomes   2011 320
61 Irene Sofía Esser Quintero   2012 432
62 María Gabriela de Jesús Isler Morales   2013 437
63 Migbelis Lynette Castellanos Romero   2014 473
64 Mariana Coromoto Jiménez Martínez   2015 438
65 Mariam Habach Santucci Miss Venezuela 2015 8 de octubre de 2015   Miss Universo 2016 30 de enero de 2017 481 No clasificó
66 Keysi Mairín Sayago Arrechedera Miss Venezuela 2016 5 de octubre de 2016   Miss Universo 2017 26 de noviembre de 2017 418 Finalista (Top 5)
67 Sthefany Yoharlis Gutiérrez Gutiérrez Miss Venezuela 2017 9 de noviembre de 2017   Miss Universo 2018 17 de diciembre de 2018 403 Por concursar
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
# Año Representante Título Estadal Posición Nacional Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
1   1952 Sofía Silva Inserri (†)   Bolívar 1° Lugar Miss Venezuela 1952 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 28 de junio de 1952 30 10 No clasificó
2   1953 Gisela Carlota Bolaños Scarton (†)   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1953 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 17 de julio de 1953 27 16
3   1954 Sin participación
4   1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†)   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1955 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 22 de julio de 1955 33 15 Semifinalista (Top 15)
5   1956 Blanca "Blanquita" Heredia Osío   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1956 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 20 de julio de 1956 30 15 Semifinalista (Top 15)
6   1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1957 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 19 de julio de 1957 32 15 No clasificó
7   1958 Ida Margarita Pieri Pérez   Sucre 1° Lugar Miss Venezuela 1958 Auditorio Municipal de Long Beach, Long Beach, California, Estados Unidos 26 de julio de 1958 36 15
8   1959 Sin participación
9   1960 Mary Quiróz Delgado (†)   Yaracuy No clasificó Miss Yaracuy 1957 (designada) Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 9 de julio de 1960 41 15 No clasificó
10   1961 Anasaria "Ana Griselda" Vegas Albornoz   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1961 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1961 48 15
11   1962 Virginia Elizabeth Bailley Lázzari   Nueva Esparta 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1962 (reemplazo) Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 14 de julio de 1962 51 15
12   1963 Irene Amelia Morales Machado   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1963 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 20 de julio de1963 50 15
13   1964 Mercedes Revenga de La Rosa   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1964 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 1 de agosto de 1964 59 15 Semifinalista (Top 15)
14   1965 María Auxiliadora de las Casas McGill (†)   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1965 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 24 de julio de 1965 57 15 No clasificó
15   1966 Magally Beatriz Castro Egui   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1966 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 16 de julio de 1966 58 15
16   1967 Mariela Pérez Branger   Departamento Vargas 1° Lugar Miss Venezuela 1967 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1967 56 15 1ª Finalista
17   1968 Peggy Kopp Arenas   Distrito Federal 1° Lugar Miss Venezuela 1968 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 13 de julio de 1968 65 15 3ª Finalista
18   1969 María José Yellici Sánchez   Aragua 1° Lugar Miss Venezuela 1969 (renunció) Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1969 61 15 No clasificó
19   1970 Bella Mercedes La Rosa de La Rosa   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1970 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 11 de julio de 1970 63 15 Semifinalista (Top 15)
20   1971 Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez   Monagas 1° Lugar Miss Venezuela 1971 Auditorio de Miami Beach, Miami Beach, Florida, Estados Unidos 24 de julio de 1971 60 12 No clasificó
21   1972 María Antonieta Cámpoli Prisco   Nueva Esparta 1° Lugar Miss Venezuela 1972 Cerromar Beach Hotel, Dorado, Puerto Rico 29 de julio de 1972 61 12 2ª Finalista
22   1973 Anna Paola Desirée Facchinei Rolando   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1973 Odeón de Herodes Ático, Atenas, Grecia 21 de julio de 1973 61 12 No clasificó
23   1974 Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis   Zulia 1° Lugar Miss Venezuela 1974 Teatro Francisco Balagtas, Pasay, Manila, Filipinas 21 de julio de 1974 65 12
24   1975 Maritza Pineda Montoya   Nueva Esparta 1° Lugar Miss Venezuela 1975 Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, San Salvador, El Salvador 19 de julio de 1975 71 12
25   1976 Judith Josefina Castillo Uribe   Nueva Esparta 2° Lugar Miss Venezuela 1976 (sucesora) Teatro Lee, Causeway Bay, Hong Kong 11 de julio de 1976 72 12 1ª Finalista
26   1977 Cristal del Mar Montañéz Arocha   Departamento Vargas 1° Lugar Miss Venezuela 1977 Teatro Nacional, Santo Domingo, República Dominicana 16 de julio de 1977 80 12 Semifinalista (Top 12)
27   1978 Marisol Alfonso Marcano   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1978 Centro de Convenciones Acapulco, Acapulco, Guerrero, México 24 de julio de 1978 75 12 No clasificó
28   1979 Maritza Sayalero Fernández   Departamento Vargas 1° Lugar Miss Venezuela 1979 Centro de Entretenimiento de Perth, Perth, Australia 20 de julio de 1979 75 12 Miss Universo 1979
29   1980 María Xavier "Maye" Brandt Angulo (†)   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 1980 Centro Cultural Sejong, Seúl, Corea del Sur 8 de julio de 1980 69 12 No clasificó
30   1981 Irene Lailín Sáez Conde   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1981 Teatro Minskoff, Nueva York, Nueva York, Estados Unidos 20 de julio de 1981 75 12 Miss Universo 1981
31   1982 Ana Teresa Oropeza Villavicencio   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1982 Coliseo Amauta, Lima, Perú 26 de julio de 1982 77 12 No clasificó
32   1983 Paola Laura Ruggeri Ghigo   Portuguesa 1° Lugar Miss Venezuela 1983 Auditorio Kiel, San Luis, Misuri, Estados Unidos 17 de julio de 1983 80 12 Semifinalista (Top 12)
33   1984 Carmen María Montiel Ávila   Zulia 1° Lugar Miss Venezuela 1984 Centro James L. Knight, Miami, Florida, Estados Unidos 9 de julio de 1984 81 10 2ª Finalista
34   1985 Silvia Cristina Martínez Stapulionis   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 1985 Centro James L. Knight, Miami, Florida, Estados Unidos 15 de julio de 1985 79 10 3ª Finalista
35   1986 Bárbara Palacios Teyde   Trujillo 1° Lugar Miss Venezuela 1986 Centro de Convenciones Atlapa, Ciudad de Panamá, Panamá 21 de julio de 1986 77 10 Miss Universo 1986
36   1987 Inés María Calero Rodríguez   Nueva Esparta 1° Lugar Miss Venezuela 1987 Centro HarbourFront, Singapur, Singapur 27 de mayo de 1987 68 10 3ª Finalista
37   1988 Yajaira Cristina Vera Roldán   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 1988 Estadio Linkou, Taipei, Taiwán 24 de mayo de 1988 66 10 Semifinalista (Top 10)
38   1989 Eva Lisa Larsdotter Ljung   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 1989 Hoel Fiesta Americana Condesa, Cancún, Quintana Roo, México 23 de mayo de 1989 76 10 Semifinalista (Top 10)
39   1990 Andreína Katarina Goetz Blohm   Bolívar 1° Lugar Miss Venezuela 1990 Teatro Shubert, Los Ángeles, California, Estados Unidos 15 de abril de 1990 71 10 Semifinalista (Top 10)
40   1991 Jackeline Rodríguez Strefezza* - - (designada) The AXIS, Las Vegas, Nevada, Estados Unidos 17 de mayo de 1991 73 10 Finalista (Top 6)
41   1992 Carolina Eva Izsák Kemenyfy   Amazonas 1° Lugar Miss Venezuela 1991 Centro Internacional de Convenciones Reina Sirikit, Bangkok, Tailandia 08 de mayo de 1992 78 10 Finalista (Top 6)
42   1993 Milka Yelisava Chulina Urbanich   Aragua 1° Lugar Miss Venezuela 1992 Coliseo Centenario Torreón, Torreón, Coahuila, México 21 de mayo de 1993 79 10 2ª Finalista
43   1994 Minorka Marisela Mercado Carrero   Apure 1° Lugar Miss Venezuela 1993 Philippine International Convention Center, Manila,

Filipinas

10 de mayo de 1994 77 10 2ª Finalista
44   1995 Denyse del Carmen Floreano Camargo   Costa Oriental 1° Lugar Miss Venezuela 1994 Windhoek Country Club Resort, Windhoek, Namibia 12 de mayo de 1995 82 10 Finalista (Top 6)
45   1996 Yoseph Alicia Machado Fajardo   Yaracuy 1° Lugar Miss Venezuela 1995 Aladdin Theatre for the Performing Arts, Las Vegas, Nevada, Estados Unidos 17 de mayo de 1996 79 10 Miss Universo 1996
46   1997 Marena Josefina Bencomo Giménez   Carabobo 1° Lugar Miss Venezuela 1996 Disney's Coronado Springs Resort, Florida, Estados Unidos 16 de mayo de 1997 74 10 1ª Finalista
47   1998 Veruska Tatiana Ramírez   Táchira 1° Lugar Miss Venezuela 1997 Stan Sheriff Arena, Honolulu, Hawaii,  Estados Unidos 12 de mayo de 1998 81 10 1ª Finalista
48   1999 Lucbel Carolina Indriago Pinto   Delta Amacuro 1° Lugar Miss Venezuela 1998 Centro Universo y Helipuerto de Chaguaramas,

Chaguaramas, Trinidad y Tobago

26 de mayo de 1999 84 10 Finalista (Top 5)
49   2000 Claudia Cristina Moreno González N° 8 1° Lugar Miss República Bolivariana de Venezuela 2000 Eleftheria Indoor Hall, Nicosia,  Chipre 12 de mayo de 2000 79 10 1ª Finalista
50   2001 Eva Mónica Anna Ekvall Johnson (†)   Apure 1° Lugar Miss Venezuela 2000 Coliseo Rubén Rodríguez, Bayamón,  Puerto Rico 11 de mayo de 2001 77 10 3ª Finalista
51   2002 Cynthia Cristina Lander Zamora   Distrito Capital 1° Lugar Miss Venezuela 2001 Coliseo Roberto Clemente, San Juan,  Puerto Rico 29 de mayo de 2002 75 10 4ª Finalista
52   2003 Mariángel Ruiz Torrealba   Aragua 1° Lugar Miss Venezuela 2002 Centro Convenciones Figali, Ciudad de Panamá, Panamá 3 de junio de 2003 71 15 1ª Finalista
53   2004 Ana Karina Áñez Delgado   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 2003 Centro de Convenciones CEMEXPO, Quito,  Ecuador 1 de junio de 2004 80 15 No clasificó
54   2005 Mónica Spear Mootz (†)   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2004 Impact Arena, Bangkok, Tailandia 31 de mayo de 2005 81 15 4ª Finalista
55   2006 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño   Sucre 1° Lugar Miss Venezuela 2005 Shrine Auditorium, Los Ángeles, California 23 de julio de 2006 86 20 No clasificó
56   2007 Lidymar Carolina "Ly" Jonaitis Escalona   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2006 Auditorio Nacional, Ciudad de México,  México 28 de mayo de 2007 77 15 2ª Finalista
57   2008 Dayana Sabrina Mendoza Moncada   Amazonas 1° Lugar Miss Venezuela 2007 Centro de Convenciones Crown en el Diamond Bay Resort, Nha Trang, Vietnam 14 de julio de 2008 80 15 Miss Universo 2008
58   2009 Stefanía Fernández Krupij   Trujillo 1° Lugar Miss Venezuela 2008 Salón Imperial en el Atlantis Paradise Island, Nassau, Bahamas 23 de agosto de 2009 83 15 Miss Universo 2009
59   2010 Marelisa Gibson Villegas   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 2009 Mandalay Bay Resort and Casino, Las Vegas,  Estados Unidos 23 de agosto de 2010 83 15 No clasificó
60   2011 Vanessa Andrea Gonçalves Gomes   Miranda 1° Lugar Miss Venezuela 2010 Credicard Hall, São Paulo,  Brasil 12 de septiembre de 2011 89 16 Semifinalista (Top 16)
61   2012 Irene Sofía Esser Quintero   Sucre 1° Lugar Miss Venezuela 2011 PH Live, Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas,  Estados Unidos 19 de diciembre de 2012 89 16 2ª Finalista
62   2013 María Gabriela de Jesús Isler Morales   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2012 Crocus City Hall, Moscú, Rusia 9 de noviembre de 2013 86 16 Miss Universo 2013
63   2014 Migbelis Lynette Castellanos Romero   Costa Oriental 1° Lugar Miss Venezuela 2013 Arena de la Universidad Internacional de Florida, Miami, Estados Unidos 25 de enero de 2015 88 15 Semifinalista (Top 10)
64   2015 Mariana Coromoto Jiménez Martínez   Guárico 1° Lugar Miss Venezuela 2014 The AXIS en el Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas 20 de diciembre de 2015 80 15 Semifinalista (Top 10)
65   2016 Mariam Habach Santucci   Lara 1° Lugar Miss Venezuela 2015 Mall of Asia Arena,

Manila, Filipinas

30 de enero de 2017 86 13 No clasificó
66   2017 Keysi Mairín Sayago Arrechedera   Monagas 1° Lugar Miss Venezuela 2016 The AXIS en el Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas, Estados Unidos 26 de noviembre de 2017 92 16 Finalista (Top 5)
67   2018 Sthefany Yoharlis Gutiérrez Gutiérrez   Delta Amacuro 1° Lugar Miss Venezuela 2017 Impact Arena, Bangkok, Tailandia 17 de diciembre de 2018 Por concursar

Miss MundoEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 62 oportunidades ha clasificado en 32 ocasiones con 19 finalistas, logrando conseguir 6 títulos en 67 ediciones de Miss Mundo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Mundo 1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011 6 Miss Mundo 1955, 1981, 1984, 1991, 1995, 2011 6
1ª Finalista 1987, 1999 2 Finalista (Cuadro de honor) 1969, 1975, 1985, 1986, 1987, 1988, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2010 13
2ª Finalista 1990, 1992, 1994, 2010 4
3ª Finalista 1985, 1988 2
4ª Finalista 1969, 1986, 1993, 1996 4
6ª Finalista 1975 1
Semifinalista (Top 10) 2002 1 Finalista 2002 1
Semifinalista (Top 15) 1962, 1963, 1971, 1976, 1978, 1980, 2008 7 Semifinalista 1962, 1963, 1964, 1971, 1976, 1978, 1980, 2003, 2006, 2007, 2008, 2017 12
Semifinalista (Top 16) 1964, 2007 2
Semifinalista (Top 17) 2006 1
Semifinalista (Top 20) 2003 1
Cuartofinalista (Top 40) 2017 1
Total 32
Sin clasificación 1956, 1957, 1958, 1961, 1965, 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1973, 1974, 1977, 1982, 1983, 1989, 1997, 1998, 2000, 2001, 2004, 2005, 2009, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 28 Sin clasificación (en general) 1951, 1952, 1953, 1954, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1965, 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1973, 1974, 1977, 1979, 1982, 1983, 1989, 1997, 1998, 2000, 2001, 2004, 2005, 2009, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 35
Descalificación 1979 1
Retiro 1960 1
Sin participación 1951, 1952, 1953, 1954, 1959 5
Total 35
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición Nacional Título Nacional Posición
  1951 Sin participación
  1952
  1953
  1954
  1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†) 1° Lugar Miss Venezuela 1955 Miss Mundo 1955
  1956 Celsa Druscila Pieri Pérez 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1956 No clasificó
  1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez 1° Lugar Miss Venezuela 1957
  1958 Ida Margarita Pieri Pérez 1° Lugar Miss Venezuela 1958
  1959 Sin participación
  1960 Miriam Maritza Estévez Acevedo No clasificó Miss Caracas 1960 (designada) Se retiró
  1961 Bexy Cecilia Romero Tosta 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1961 No clasificó
  1962 Betzabeth Franco Blanco 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1962 Semifinalista (Top 15)
  1963 Milagros Galíndez Castillo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1963 Semifinalista (Top 15)
  1964 Mercedes Hernández Nieves (†) 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1964 Semifinalista (Top 16)
  1965 Nancy Elizabeth González Aceituno (†) 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1965 No clasificó
  1966 Jeanette Kopp Arenas 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1966
  1967 Irene Margarita Böttger González 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1967
  1968 María Dolores "Cherry" Núñez Rodríguez 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1968
  1969 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani 2° Lugar Miss Venezuela 1969 (sucesora) 4ª Finalista
  1970 Tomasa Nina "Tomasita" de las Casas Mata 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1970 No clasificó
  1971 Ana María Padrón Ibarrondo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1971 Semifinalista (Top 15)
  1972 Amalia del Carmen Heller Gómez 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1972 No clasificó
  1973 Edicta de los Ángeles García Oporto 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1973
  1974 Alicia Rivas Serrano 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1974
  1975 María Concepción "Conchita" Alonso Bustillos 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1975 6ª Finalista
  1976 María Genoveva Rivero Giménez 3° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1976 Semifinalista (Top 15)
  1977 Jackeline Van Den Branden Oquendo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1977 No clasificó
  1978 Katy Patricia Tóffoli Andrade 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1978 Semifinalista (Top 15)
  1979 Tatiana Capote Abdel 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1979 Descalificada
  1980 Hilda Astrid Abrahamz Navarro 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1980 Semifinalista (Top 15)
  1981 Carmen Josefina "Pilín" León Crespo 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1981 Miss Mundo 1981
  1982 Michelle Marie Shoda Belloso 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1982 No clasificó
  1983 Carolina del Valle Cerruti Duijm 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1983
  1984 Astrid Carolina Herrera Irazábal 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1984 Miss Mundo 1984
  1985 Ruddy Rosario Rodríguez De Lucía 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1985 3ª Finalista
  1986 María Begoña Juaristi Mateo 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1986 4ª Finalista
  1987 Albani Josefina Lozada Jiménez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1987 1ª Finalista
  1988 Emma Irmgard Marina Rabbe Ramírez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1988 3ª Finalista
  1989 Fabiola Chiara Candosín Marchetti 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1989 No clasificó
  1990 Sharon Raquel Luengo González 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1990 2ª Finalista
  1991 Ninibeth Beatriz Leal Jiménez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1991 Miss Mundo 1991
  1992 Francis del Valle Gago Aponte 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1992 2ª Finalista
  1993 Mónica Lei Scaccia 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1993 4ª Finalista
  1994 Irene Esther Ferreira Izquierdo 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1994 2ª Finalista
  1995 Jacqueline María Aguilera Marcano 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1995 Miss Mundo 1995
  1996 Anna Cepinska Miszczak 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1996 4ª Finalista
  1997 Christina Dieckmann Jiménez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1997 No clasificó
  1998 Verónica Schneider Rodríguez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 1998
  1999 Martina Thorogood Heemsen 1° Lugar Miss Venezuela 1999 1ª Finalista
  2000 Vanessa María Cárdenas Bravo 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2000[n 1] No clasificó
  2001 Andreína Del Carmen Prieto Rincón 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2001[n 1]
  2002 Goizeder Victoria Azúa Barrios 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2002[n 1] Finalista (Top 10)
  2003 Valentina Patruno Macero 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2003 Semifinalista (Top 20)
  2004 Andrea María Milroy Díaz 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2004 No clasificó
  2005 Berliz Susan Carrizo Escandela 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2005
  2006 Alexandra Federica Guzmán Diamante** 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2006[n 1] Semifinalista (Top 17)
  2007 Claudia Paola Suárez Fernández 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2006 Semifinalista (Top 16)
  2008 Hannelly Zulami Quintero Ledezma 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2007 Semifinalista (Top 15)
  2009 María Milagros Véliz Pinto 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2008 No clasificó
  2010 Adriana Cristina Vasini Sánchez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2009 2ª Finalista
  2011 Ivian Lunasol Sarcos Colmenares 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2010 Miss Mundo 2011
  2012 Gabriella Ferrari Periano 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2011 No clasificó
  2013 Karen Andrea Soto Lugo 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2013[n 1]
  2014 Débora Sacha Menicucci Anzola 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2014[n 1]
  2015 Anyela Galante Salerno 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2015[n 1]
  2016 Diana Macarena Croce García 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2016[n 1](designada)
  2017 Ana Carolina Ugarte-Pelayo Campos 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2017[n 1](designada) Cuartofinalista (Top 40)
  2018 Veruska Betania Ljubisavljevic Rodríguez 2° Lugar Miss Venezuela Mundo 2017 Por concursar
  1. a b c d e f g h i j Escogida o designada en un certamen independiente, denominado Miss Venezuela Mundo.

Miss InternacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 57 oportunidades ha clasificado en 36 ocasiones con 14 finalistas, logrando conseguir 7 títulos en 57 ediciones de Miss Internacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Internacional 1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015 7 Miss Internacional 1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015 7
1ª Finalista 1984, 1995, 1998, 2001, 2011 5 Finalista (Cuadro de honor) 1984, 1989, 1995, 1998, 2001, 2011, 2017 7
2ª Finalista 1989, 2017 2
Semifinalista (Top 10) 1980 1 Semifinalista 1960, 1962, 1964, 1969, 1972, 1973, 1976, 1980, 1981, 1986, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2005, 2007, 2008, 2009, 2012 22
Semifinalista (Top 12) 2005, 2008 2
Semifinalista (Top 15) 1960, 1962, 1964, 1969, 1972, 1973, 1976, 1981, 1986, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2007, 2009, 2012 19
Total 36
Sin clasificación 1961, 1963, 1965, 1967, 1968, 1970, 1971, 1974, 1975, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 1988, 1991, 2002, 2004, 2013, 2014, 2016 21 Sin clasificación (en general) 1961, 1963, 1965, 1967, 1968, 1970, 1971, 1974, 1975, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 1988, 1991, 2002, 2004, 2013, 2014, 2016 21
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 21
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición Nacional Título Nacional Posición
  1960 Gladys Teresa "Laly" Ascanio Arredondo 1° Lugar Miss Venezuela 1960 Semifinalista (Top 15)
  1961 Gloria Lilué Chaljub 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1961 No clasificó
  1962 Olga Antonetti Núñez (†) 1° Lugar Miss Venezuela 1962 Semifinalista (Top 15)
  1963 Norah Luisa Duarte Rojas 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1963 No clasificó
  1964 Lisla Visla Silva Negrón 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1964 Semifinalista (Top 15)
  1965 Thamara Josefina Leal 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1965 No clasificó
  1967 Cecilia Picón Febres 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1966
  1968 Jovann Navas Ravelo 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1968
  1969 Cristina Margarita Keusch Pérez (†) 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1969 Semifinalista (Top 15)
  1970 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani 2° Lugar Miss Venezuela 1969 (sucesora) No clasificó
  1971 Sonia Zaya Ledezma Corbo 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1970
  1972 Marilyn Plessmann Martínez 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1972 Semifinalista (Top 15)
  1973 Hilda Elvira Carrero García (†) 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1973 Semifinalista (Top 15)
  1974 Marisela Carderera Marturet 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1974 No clasificó
  1975 María del Carmen "Yamel" Díaz Rodríguez (†) 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1975
  1976 Betzabeth Ayala 4° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1976 Semifinalista (Top 15)
  1977 Betty Paredes 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1977 No clasificó
  1978 Dora María “Doris” Fueyo Moreno 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1978
  1979 Nilza Josefina Moronta Sangronis 4° Lugar 3° Finalista del Miss Venezuela 1979
  1980 Graciela Lucía Rossana La Rosa Guarneri 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1980 Semifinalista (Top 10)
  1981 Miriam Quintana 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1981 Semifinalista (Top 15)
  1982 Amaury Martínez Macero 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1982 No clasificó
  1983 Donnatella “Donna” Tiranti Bottone 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1983
  1984 Miriam Leydermann Eppel 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1984 1ª Finalista
  1985 Alejandrina "Nina" Sicilia Hernández 3° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1985 Miss Internacional 1985
  1986 Nancy Josefina Gallardo Quiñones 3° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 1986 Semifinalista (Top 15)
  1987 Begoña Victoria “Vicky” García Varas 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1987 Semifinalista (Top 15)
  1988 María Eugenia Duarte Lugo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1988 No clasificó
  1989 Beatriz Carolina Omaña Trujillo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1989 2ª Finalista
  1990 Vanessa Cristina Holler Noel 4° Lugar Miss Venezuela Internacional 1990 Semifinalista (Top 15)
  1991 Niurka Auristela Acevedo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1991 No clasificó
  1992 María Eugenia Rodríguez Noguera 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1992 Semifinalista (Top 15)
  1993 Rina Fabiola Mónica Spitale Baiamonte 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1993 Semifinalista (Top 15)
  1994 Milka Yelisava Chulina Urbanich* 1° Lugar Miss Venezuela 1992 (designada) Semifinalista (Top 15)
  1995 Ana María Amorer Guerrero 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1994 1ª Finalista
  1996 Carla Andreína Steinkopf Struve 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1995 Semifinalista (Top 15)
  1997 Consuelo Adler Hernández 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1996 Miss Internacional 1997
  1998 Daniela Kosán Montcourt 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 1997 1ª Finalista
  1999 Andreína Mercedes Llamozas González 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 1999 Semifinalista (Top 15)
  2000 Vivian Inés Urdaneta Rincón 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2000 Miss Internacional 2000
  2001 Aura Consuelo Zambrano Alejos 2° Lugar 1° Finalista del Miss Venezuela 2001 1ª Finalista
  2002 Cynthia Cristina Lander Zamora* 1° Lugar Miss Venezuela 2001 (designada) No clasificó
  2003 Goizeder Victoria Azúa Barrios* 1° Lugar Miss Venezuela Mundo 2002 [n 1](designada) Miss Internacional 2003
  2004 Eleidy María Aparicio Serrano 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2003 No clasificó
  2005 María Andrea Gómez Vásquez 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2004 Semifinalista (Top 12)
  2006 Daniela Anette Di Giácomo Di Giovanni 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2005 Miss Internacional 2006
  2007 Vanessa Jacqueline Gómez Peretti 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2006 Semifinalista (Top 15)
  2008 Dayana Carolina Colmenares Bocchieri 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2007 Semifinalista (Top 12)
  2009 Laksmi Rodríguez De la Sierra Solórzano 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2008 Semifinalista (Top 15)
  2010 Ana Elizabeth Mosquera Gómez 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2009 Miss Internacional 2010
  2011 Jessica Cristina Barboza Schmidt 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2010 1ª Finalista
  2012 Blanca Cristina Aljibes Gallardo 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2011 Semifinalista (Top 15)
  2013 Nicelín Elián Herrera Vásquez 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2012 No clasificó
  2014 Michelle Marie Bertolini Araque 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2013
  2015 Edymar Martínez Blanco 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2014 Miss Internacional 2015
  2016 Jessica María Duarte Volweider 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2015 No clasificó
  2017 Diana Macarena Croce García 2° Lugar Miss Venezuela Internacional 2016 2ª Finalista
  2018 Mariem Claret Velazco García 3° Lugar Miss Venezuela Internacional 2017 Por concursar

Miss IntercontinentalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 31 oportunidades ha clasificado en 24 ocasiones con 13 finalistas, logrando conseguir 5 títulos en 46 ediciones de Miss Intercontinental, obteniendo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Intercontinental 1974, 2001, 2005, 2009, 2012 5 Miss Intercontinental 1974, 2001, 2005, 2009, 2012 5
1ª Finalista 1975, 1990, 2003 3 Finalista (Cuadro de honor) 1975, 1980, 1990, 2000, 2002, 2003, 2015, 2016 8
2ª Finalista 2000 1
3ª Finalista 2015 1
4ª Finalista 1980, 2002, 2016 3
Finalista (Top 5) 2008 Finalista 2008 1
Semifinalista (Top 15) 2010 Semifianlista 1973, 1976, 1977, 1978, 1979, 1982, 1983, 2006, 2007, 2010 10
Total 24
Sin clasificación 1981, 1989, 2004, 2011, 2013, 2014, 2017 7 Sin clasificación (en general) 1971, 1972, 1981, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2004, 2011, 2013, 2014, 2017 22
Descalificación
Retiro
Sin participación 1971, 1972, 1985, 1986, 1987, 1988, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 15
Total 22
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Título Nacional Posición
  1973 Ruth Ferrara Semifinalista (Top 7)
  1974 María Emilia De Los Ríos Miss Intercontinental 1974
  1975 María Ingrid Centeno Carreño 1ª Finalista
  1976 Lee Anne Goiri Semifinalista (Top 7)
  1977 Zulay Sotillo Semifinalista (Top 12)
  1978 Rosa del Valle Martínez Sayago Semifinalista (Top 15)
  1979 Enza Antonieta Carbone Nery Semifinalista (Top 15)
  1980 María Eugenia Obaró 4ª Finalista
  1981 Elizabeth Betancourt No clasificó
  1982 Sondra Carpio Useche Semifinalista (Top 12)
  1983 Helene Suzette Chemaly Abudei Semifinalista (Top 12)
  1990 Carolina Durán Canal 1ª Finalista
  2000 Reyna Fabiola Borges Noguera 2ª Finalista
  2001 Ligia Fernanda Petit Vargas Miss Intercontinental 2001
  2002 Aura Consuelo Zambrano Alejos 4ª Finalista
  2003 Ana Graciela Quintero Nava 1ª Finalista
  2004 María Eugenia Hernández No clasificó
  2005 Emmarys Diliana Pinto Peralta Miss Intercontinental 2005
  2006 Karla Krupij Digna Semifinalista (Top 15)
  2007 Emily Fernández 2ª Finalista
  2008 María Gabriela Garmendia Sandoval Finalista (Top 5)
  2009 Hannelly Zulami Quintero Ledezma Miss Intercontinental 2009
  2010 Flory Gabriela Díez Estrada Semifinalista (Top 15)
  2011 Maria Eugenia Sánchez Pacheco No clasificó
  2012 Daniela Xanadú Chalbaud Maldonado Miss Intercontinental 2012
  2013 Iswill Carolina Raben Ortega No clasificó
  2014 Maria Alejandra Sanllorente No clasificó
  2015 Katherine Charlotte García Salinas 3ª Finalista
  2016 Amal Karina Nemer Erched 4ª Finalista
  2017 Maritza Paola Contreras Reyes No clasificó
  2018 Gina Alessandra Paula Bitorzoli Pinto Por concursar

Miss TierraEditar

 
Alexandra Braun Waldeck, Miss Tierra 2005.

Hasta 2018, Venezuela, participando en 15 oportunidades ha clasificado en 13 ocasiones con 9 finalistas, logrando conseguir 2 títulos en 17 ediciones de Miss Tierra, obteniendo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Tierra 2005, 2013 2 Miss Tierra 2005, 2013 2
2ª Finalista / Miss Agua 2007, 2009, 2012, 2014, 2016 5 Finalista (Cuadro de honor) 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2014, 2016 7
3ª Finalista / Miss Fuego 2006, 2011 2
Finalista (Top 7) 2010 1 Finalista 2008, 2010, 2015, 2017 4
Finalista (Top 8) 2008, 2015, 2017 3
Total 13
Sin clasificación 2001, 2002 2 Sin clasificación (en general) 2001, 2002, 2003, 2004 4
Descalificación -
Retiro 2003 1
Sin participación 2004 1
Total 4
 
Alyz Henrich, Miss Tierra 2013.
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición Nacional Título Nacional Posición
  2001 Lirigmel Gabriela Ramos Salazar - (designada) No clasificó
  2002 Dagmar Catalina Vötterl Peláez - (designada)
  2003 Driva Ysabella Cedeño Salazar 3° Lugar 2° Finalista del Miss Venezuela 2002 Renunció
  2004 Sin participación
  2005 Alexandra Braun Waldeck 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2005 Miss Tierra 2005
  2006 Marianne Pasqualina Puglia Martínez 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2006 3ª Finalista / Miss Fuego
  2007 Silvana Santaella Arellano 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2007 2ª Finalista / Miss Agua
  2008 María Daniela Torrealba Pacheco 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2008 Finalista (Top 8)
  2009 Jessica Cristina Barboza Schmidt 1° Lugar Miss Sambil Model Venezuela 2009 2ª Finalista / Miss Agua
  2010 Mariángela Bonanni Randazzo 4° Lugar Miss Venezuela Earth 2009 Finalista (Top 7)
  2011 Caroline Gabriela Medina Peschiutta 4° Lugar Miss Venezuela Earth 2010 3ª Finalista / Miss Fuego
  2012 Osmariel Maholi Villalobos Atencio 4° Lugar Miss Venezuela Earth 2011 2ª Finalista / Miss Agua
  2013 Alyz Sabimar Henrich Ocando 3° Lugar Miss Venezuela Earth 2012 Miss Tierra 2013
  2014 Maira Alexandra Rodríguez Herrera 3° Lugar Miss Venezuela Earth 2014 2ª Finalista / Miss Agua
  2015 Andrea Carolina Rosales Castillejos 3° Lugar Miss Venezuela Earth 2015 Finalista (Top 8)
  2016 Stephanie Ysabel de Zorzi Landaeta - Miss Venezuela Earth 2016 (designada) 2ª Finalista / Miss Agua
  2017 Yorbriele Ninoska Vásquez Álvarez 1° Lugar Miss Venezuela Earth 2017 Finalista (Top 8)
  2018 Diana Carolina Silva Francisco 1° Lugar Miss Venezuela Earth 2018 Por concursar
  • NOTA: Desde el Año 2016, la franquicia de Miss Tierra Venezuela pasa a manos de la organización Miss Venezuela Earth.

Miss Grand InternacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 5 oportunidades ha clasificado en 5 ocasiones con 1 finalista en 5 ediciones de Miss Grand Internacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
1ª Finalista 2017 1 Finalista (Cuadro de honor) 2017 1
Semifinalista (Top 20) 2013, 2014, 2015, 2016 4 Semifinalista 2013, 2014, 2015, 2016 4
Total 5
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) -
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 0

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2013 Mariana Coromoto Jiménez Martínez Semifinalista (Top 10)
  2014 Alix Dayana Sosa González Semifinalista (Top 20)
  2015 Reina Del Carmen Rojas Sánchez Semifinalista (Top 20)
  2016 Débora Paola Medina Pineda Semifinalista (Top 20)
  2017 Tulia Rosa María Alemán Ferrer 1ª Finalista
  2018 Biliannis Guillermina Álvarez Chirinos Por concursar

Miss SupranacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 9 oportunidades ha clasificado en 3 ocasiones con 1 finalista en 9 ediciones de Miss Supranacional, consiguiendo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
1ª Finalista 2016 1 Finalista (Cuadro de honor) 2016 1
Semifinalista (Top 20) 2010, 2013 2 Semifinalista 2010, 2013 2
Total 3
Sin clasificación 2009, 2011, 2012, 2014, 2015, 2017 6 Sin clasificación (en general) 2009, 2011, 2012, 2014, 2015, 2017 6
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 6

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2009 Silvia Rosa Meneses Perdomo No clasificó
  2010 Laksmi Rodríguez de la Sierra Solórzano Semifinalista (Top 20)
  2011 Andrea Carolina del Valle Destongue Quiróz No clasificó
  2012 Diamilex Lucía Alexander González
  2013 Annie Marie Fuenmayor Fuenmayor Semifinalista (Top 20)
  2014 Patricia Lucía Carreño Martínez No clasificó
  2015 Hyser Albani Betancourt Machado
  2016 Valeria Alejandra Vespoli Figuera 1ª Finalista
  2017 Geraldine Duque Mantilla No clasificó
  2018 Nariman Cristina Battikha Yanyi Por concursar
  • NOTA: Desde 2018, la franquicia de Miss Supranacional Venezuela pasa a manos de la organización Miss Venezuela Earth.

Menores concursos internacionales femeninosEditar

Reina HispanoamericanaEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 27 oportunidades ha clasificado en 22 ocasiones con 21 finalistas, logrando conseguir 6 títulos en 27 ediciones de Reina Hispanoamericana:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Reina Hispanoamericana 1981, 1983, 1984, 1985, 1986, 1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010 11 Reina Hispanoamericana 1981, 1983, 1984, 1985, 1986, 1992, 1996, 1997, 2000, 2009, 2010 11
Virreina 1994, 1995, 1998, 2001, 2003 5 Finalista (Cuadro de honor) 1987, 1991, 1994, 1995, 1998, 1999, 2001, 2003, 2005, 2008, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 16
1ª Finalista 2005, 2013, 2014, 2015 4
2ª Finalista 1987, 1991, 2016, 2017 4
3ª Finalista 1999, 2008 2
5ª Finalista 2011 1
Finalista (Top 8) 2007 1 Finalista 2007 1
Total 28
Sin clasificación 1993, 2002, 2004, 2006, 2012 5 Sin clasificación (en general) 1993, 2002, 2004, 2006, 2012 5
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 5

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  1981 Irene Lailin Sáez Conde Reina Sudamericana 1981
  1983 Paola Laura Ruggeri Ghigo Reina Sudamericana 1983
  1984 Carmen María Montiel Reina Sudamericana 1984
  1985 Silvia Cristina Martínez Stapulionis Reina Sudamericana 1985
  1986 Bárbara Palacios Teyde Reina Sudamericana 1986
  1987 Inés María Calero Rodríguez 2ª Finalista
  1991 Niurka Auristela Acevedo 2ª Finalista
  1992 Francis del Valle Gago Aponte Reina Sudamericana 1992
  1993 Gabriela Hidalgo Arreaza No clasificó
  1994 Solange Carolina Pastor Virreina
  1995 Maria Auxiliadora Gónzalez Guzmán Virreina
  1996 Gabriela Vergara Aranguren Reina Sudamericana 1996
  1997 Patricia Fuenmayor Hérnandez Reina Sudamericana 1997
  1998 Dayra del Carmen Lambis Ávila Virreina
  1999 María Laura Lugo Soto 3ª Finalista
  2000 Ligia Fernanda Ṕetit Vargas Reina Sudamericana 2000
  2001 María Norelys Rodríguez Guillén Virreina
  2002 Melissa Alexandra Wolf Ehrenzeller No clasificó
  2003 María Fernanda Tóndolo Paz Virreina
  2004 María Andrea Gómez Vázquez No clasificó
  2005 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño 1ª Finalista
  2006 Jhonneydis de Jesús (Bárbara) Sánchez Romero No clasificó
  2007 Hannellys Zulami Quintero Ledezma Finalista (Top 8)
  2008 Ligia Elena Hernández Frías 3ª Finalista
  2009 Adriana Cristina Vasini Sánchez Reina Hispanoamericana 2009
  2010 Caroline Gabriela Medina Peschiutta Reina Hispanoamericana 2010
  2011 Ángela Julieta Ruiz Pérez 5ª Finalista
  2012 Adriana Cristina Küper Osorio No clasificó
  2013 Gabriela María Graf-Stillfried Barreto 1ª Finalista
  2014 Andrea Victoria Lira Soledad 1ª Finalista
  2015 Karielys Cuadros Rodríguez 1ª Finalista
  2016 Paola Antonella Massaro Escalona 2ª Finalista
  2017 María Victoria D'Ambrosio Díaz 2ª Finalista
  2018 Nariman Cristina Battikha Yanyi Por concursar

Miss Continentes UnidosEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 12 oportunidades ha clasificado en 9 ocasiones con 3 finalistas en 13 ediciones de Miss Continentes Unidos:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Virreina 2014 1 Finalista (Cuadro de honor) 2006, 2007, 2014 3
1ª Finalista 2007 1
2ª Finalista 2006 1
Finalista (Top 6) 2008, 2009, 2010 3 Finalista 2008, 2009, 2010 3
Semifinalista (Top 10) 2013, 2015, 2017 3 Semifinalista (Top 10) 3 3
Total 9
Sin clasificación 2011, 2012, 2018 3 Sin clasificación (en general) 2011, 2012, 2016, 2018 4
Descalificación
Retiro
Sin participación 2016 1
Total 4

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2006 Dayana Carolina Colmenares Bocchieri 2ª Finalista
  2007 Francis Nohemí Lugo Golindano 1ª Finalista
  2008 Andrea Valentina Matthies Bornhorst Finalista (Top 6)
  2009 Andreína Gomes Cornejo Finalista (Top 6)
  2010 Gabriela Nidioska Concepción Guzmán Finalista (Top 6)
  2011 Elisa González Canales No clasificó
  2012 Andrea Estefanía Vásquez Annicchiarico No clasificó
  2013 Michelle Casasola Pirela Semifinalista (Top 10)
  2014 Wilmayerlin "Wi May" Nava Márquez Virreina
  2015 Nitya Nandy Ardila Prieto Semifinalista (Top 10)
  2017 María Daniela Velasco Semifinalista (Top 10)
  2018 Lolimar de los Ángeles Pérez Pomonti No clasificó

Miss GlobeEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 13 oportunidades ha clasificado en 10 ocasiones con 7 finalistas, logrando conseguir 4 títulos en 26 ediciones de Miss Globe:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Globe 1988, 1990, 2000, 2006 4 Miss Globe 1988, 1990, 2000, 2006 4
1ª Finalista 1989, 2005 2 Finalista (Cuadro de honor) 1989, 1991, 2005 3
2ª Finalista 1991 1
Semifinalista (Top 15) 2004 1 Semifinalista 2004, 2008, 2009 3
Semifinalista (Top 12) 2008, 2009 2
Total 10
Sin clasificación 2001, 2007, 2010 3 Sin clasificación (en general) 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2007, 2010, 2011, 2012, 2014 16
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2002, 2003, 2011, 2012, 2014 13
Total 16

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  1988 Yajaira Cristina Vera Roldán Miss Globe International 1988
  1989 Eva Lisa Larsdotter Ljung 1ª Finalista
  1990 Yormery Alexandra Ortega Sánchez Miss Globe International 1990
  1991 Alix Beatriz Lesseur Cohen 2ª Finalista
  2000 Joan Carolina Chópite Sute Miss Globe International 2000
  2001 Maria José Reyes No clasificó
  2004 Carmin Martínez Marrero Semifinalista (Top 15)
  2005 Yulimar Roa Medina 1ª Finalista
  2006 Viviana Lisbeth Ramos Puma Miss Globe 2006
  2007 Julia Thaís Mendoza Quintero No clasificó
  2008 Andrea Rodríguez Romero Semifinalista (Top 12)
  2009 Maricarmen Quintero Pérez Semifinalista (Top 12)
  2010 Katherine Gonçalves Reyes No clasificó

Top Model of the WorldEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 11 oportunidades ha clasificado en 10 ocasiones con 7 finalistas, logrando conseguir 2 títulos en 24 ediciones de Top Model of the World:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Top Model of the World 1995, 2005 2 Top Model of the World 1995, 2005 2
1ª Finalista 2000, 2009 2 Finalista (Cuadro de honor) 2000, 2003, 2009, 2011, 2015 5
2ª Finalista 2015 1
3ª Finalista 2003 1
4ª Finalista 2011 1
Semifinalista (Top 15) 2004, 2006, 2007 3 Semifinalista 2004, 2006, 2007 3
Total 10
Sin clasificación 2013 1 Sin clasificación (en general) 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014, 2016, 2017 15
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2008, 2010, 2012, 2014, 2016, 2017 14
Total 15

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  1995 Jacqueline María Aguilera Marcano Top Model of the World 1995
  2000 Jerika de los Angeles Hoffman Leal 1ª Finalista
  2003 Desireé Virginia Pallotta Peña 3ª Finalista
  2004 Stephanie Shena Thomas Arthur Semifinalista (Top 15)
  2005 Dominika Van Santen Alix Top Model of the World 2005
  2006 Mónica Isabel Pallotta Peña Semifinalista (Top 15)
  2007 Anyelika Marians Franco Pérez Jiménez Semifinalista (Top 15)
  2009 Grabiela Nidioska Concepción Guzmán 1ª Finalista
  2011 María de Luz Da Silva Dos Santos 4ª Finalista
  2013 María Isabel Figueroa No clasificó
  2015 Irene Valeria Velásquez López 2ª Finalista
  2018 Ysmar Martínez Por concursar

Miss Turismo MundoEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 11 oportunidades ha clasificado en 11 ocasiones con 7 finalistas, logrando conseguir 3 títulos en 15 ediciones de Miss Turismo Mundo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Turismo Mundo 1994, 2000, 2013 3 Miss Turismo Mundo 1994, 2000, 2013 3
1ª Finalista 2002, 2001 2 Finalista (Cuadro de honor) 1992, 2002, 2003, 2015 4
2ª Finalista 2015 1
4ª Finalista 2003 1
Semifinalista (Top 15) 2017 1 Semifinalista 2005, 2014, 2017 3
Semifinalista (Top 16) 2014 1
Semifinalista (Top 20) 2001, 2005 1
Total 11
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) -
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 0

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  1992 Natalia Bárbara Martínez Streignard Negri 1ª Finalista
  1994 Mónica Montenegro Prósperi Miss Turismo Mundo 1994
  2000 Francys Mayela Barraza Miss Turismo Mundo 2000
  2001 Vanessa Carolina Fanessi Auteri 1ª Finalista
  2002 Mariangélica García López Semifinalista (Top 20)
  2003 Jessica María Jardim Lino 4ª Finalista
  2005 Diana Carolina Wood Pérez Semifinalista (Top 20)
  2013 Berónika Paola Martínez Fernández Miss Turismo Mundo 2013
  2014 Aurimar Pastrano Rosas Semifinalista (Top 16)
  2015 Karen Aliberti Niquepa 2ª Finalista
  2017 Giorgiana Carolina Rosas Semifinalista (Top 15)

Miss Turismo UniversoEditar

Hasta 2018, Venezuela participando en 4 oportunidades ha clasificado en 4 ocasiones con 3 finalistas, logrando conseguir 3 títulos en 4 ediciones de Miss Turismo Universo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Miss Turismo Universo 2014, 2017, 2018 3 Miss Turismo Universo 2014, 2017, 2018 3
Semifinalista (Top 15) 2015 1 Semifinalista 2015 1
Total 4
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) -
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 0

     - Ganadora

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2014 Yorbriele Ninoska Vásquez Alvarez Miss Turismo Universo 2014
  2015 Emily Pacheco Semifinalista (Top 15)
  2017 Alexandra Stefany Meza Guédez Miss Turismo Universo 2017
  2018 Ana Cáceres Miss Turismo Universo 2018

Galería de MissesEditar

Franquicias actuales de concursos internacionales masculinos por organizaciónEditar

Actuales certámenes internacionales masculinos de bellezaEditar

La siguiente lista presenta los concursos de belleza masculinos de índole internacional en donde Venezuela posee actual participación

Concurso Organización Eslogan Propietario Presidente Sede Canal oficial Fundación Página web
Mister Mundo Organización Miss Mundo World's most desirable Man Julia Morley Julia Morley   Londres, Inglaterra 20 de septiembre de 1996 mrworld.tv
Manhunt Internacional Organización Manhunt Internacional Celebrating passion, humanity, humility and harmony through uncompromising manhood Rosko Dickinson

Alex Liu

Rosko Dickinson

Alex Liu

  Australia

  Singapur

1993 manhunt.international
Mister Internacional Organización Mister Internacional Distinctively Handsome Alan Sim Alan Sim   Singapur 7 de octubre de 2006 misterinternational.net
Mister Universo Organización Mister Universo Robert Flores Robert Flores   República Dominicana, Santo Domingo, Punta Cana 12 de marzo de 2008 misteruniverse.wixsite.com
Mister Gay Mundo Organización Mister Gay Mundo Human Rights. Equality. Respect. Opportunity Eric Butter Eric Butter   Australia 8 de febrero de 2009 mrgayworld.com
Mister Supranacional Organización Mister Supranacional Guys like you haven't seen WBA Gerhard von Lipiński   Cracovia, Polonia

  Ciudad de Panamá, Panamá

3 de diciembre de 2016 mistersupranational.com

Actuales certámenes nacionales masculinos de bellezaEditar

Mister VenezuelaEditar

Títulos obtenidos en concursos masculinosEditar

Por concursoEditar

Concurso Mister Edición # Locación Total
Manhunt Internacional Ernesto Calzadilla 1999 6a   Filipinas, Manila 1
Mister Internacional José Anmer Paredes 2013 8a   Indonesia, Yakarta 1
Mister Mundo Sandro Finoglio 1998 2a   Portugal, Troia 1
Mister Supranacional Gabriel Correa 2017 2a   Polonia, Krynica-Zdrój 1
Mister Universo Juan Pablo Gómez 2011 4a   República Dominicana, Punta Cana 1
Total 5

Por añoEditar

Concurso Mister Edición Total
Mister Supranacional Gabriel Correa 2017 1
Mister Internacional José Anmer Paredes 2013 1
Mister Universo Juan Pablo Gómez 2011 1
Manhunt Internacional Ernesto Calzadilla 1999 1
Mister Mundo Sandro Finoglio 1998 1
Total 5

Por número de triunfosEditar

Cantidad Concurso Ediciones Triunfos
5 concursos Manhunt Internacional 1999 1
Mister Internacional 2013
Mister Mundo 1998
Mister Supranacional 2017
Mister Universo 2011

Posicionamiento en concursos masculinosEditar

Segundo lugarEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Manhunt Internacional 1er Finalista Sandro Finnoglio   1997 1
Mister Global 1er Finalista Yuber Jiménez   2015 1
Mister Internacional 1er Finalista Erbert Delgado   2006 1
Mister Universo 1er Finalista José Luis Fernandez   2014 2
Luis Báez   2016

Tercer lugarEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Manhunt Internacional 2do Finalista Luis Nery   2001 1

Cuarto lugarEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Manhunt Internacional 3er Finalista José Gabriel Madonía   2000 1
Mister Internacional 3er Finalista Alberto García   2007 1
Mister Universo 3er Finalista Edgar Moreno   2010 1

Quinto lugarEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Manhunt Internacional 4to Finalista Daniel Navarrete   2002 1

Sexto lugarEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Mister Universo 5to Finalista Douglas Castro   2017 1

Séptimo lugarEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Mister Universo 6to Finalista Julio César Torres   2012 1

FinalistasEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Mister Gay Mundo Finalista (Top 5) Luis Vento   2014 1
Mister Internacional Semifinalista (Top 10) Marco Antonio Chinea Franco   2008 5
Semifinalista (Top 10) Luis Nuzzo   2009
Semifinalista (Top 10) Jeefry Rommel Rojas Torres   2011
Semifinalista (Top 10) Rafael Angelucci   2015
Semifinalista (Top 10) Ignacio Milles   2017
Mister Supranacional Semifinalista (Top 10) Gustavo Alejandro Acevedo Nicolazzo   2016 1

SemifinalistasEditar

Concurso Título Mister Edición Total
Manhunt Internacional Semifinalista (Top 15) Claudio de La Torre   2005 6
Semifinalista (Top 15) Miguel Ángel Brito   2006
Semifinalista (Top 15) Orlando Delgado   2008
Semifinalista (Top 16) Henry Bolívar   2010
Semifinalista (Top 15) Jeyco Esteba   2012
Semifinalista (Top 16) Francisco Riera   2016
Mister Gay Mundo Semifinalista (Top 12) José García Duran   2016 1
Mister Internacional Semifinalista (Top 15) Francisco Weky   2010 3
Semifinalista (Top 16) Gary Pinha   2012
Semifinalista (Top 16) Walfred Urribarri   2016
Mister Mundo Semifinalista (Top 10) Alejandro Otero   2000 3
Semifinalista (Top 10) Andrés Mistage   2003
Semifinalista (Top 15) José Manuel Flores   2010
Mister Universo Semifinalista (Top 10) Julio Sánchez Vega   2008 3
Semifinalista (Top 12) Christian Flores   2013
Semifinalista (Top 13) Christian Nunes   2015
Total 16

Cantidad de triunfos en concursos masculinosEditar

Concurso Ganador 2do lugar 3er lugar 4to lugar 5to lugar 6to lugar 7mo lugar Finalistas Semifinalistas Total
Mister Mundo 1 (1998) 3 (2000, 2003, 2010) 4
Manhunt Internacional 1 (1999) 1 (1997) 1 (2001) 1 (2000) 1 (2002) 6 (2005, 2006, 2008, 2010, 2012, 2016) 11
Mister Internacional 1 (2013) 1 (2006) 1 (2007) 5 (2008, 2009, 2011, 2015, 2017) 3 (2010, 2012, 2016) 11
Mister Universo 1 (2011) 2 (2014, 2016) 1 (2010) 1 (2017) 1 (2012) 3 (2008, 2013, 2015) 9
Mister Gay Mundo 1 (2014) 1 (2016) 2
Mister Supranacional 1 (2017) 1 (2016) 2
Mister Global 1 (2015) 1
Total 5 5 1 3 1 1 1 7 16 4

Representación en certámenes internacionales masculinos por añoEditar

Grandes concursos internacionales masculinosEditar

Mister MundoEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 8 oportunidades ha clasificado en 4 ocasiones con 1 finalista, logrando conseguir 1 título en 9 ediciones de Mister Mundo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Mister Mundo 1998 1 Mister Mundo 1998 1
Semifinalista (Top 10) 2000, 2003 2 Semifinalista 2000, 2003, 2010 3
Semifinalista (Top 15) 2010 1
Total 4
Sin clasificación 1996, 2007, 2012, 2014 4 Sin clasificación (en general) 1996, 2007, 2012, 2014, 2016 5
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 2016 1
Total 5

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Posición Nacional Título Nacional Posición
  1996 José Gregorio Faría Ojeda 1° Lugar Mister Venezuela 1996 No clasificó
  1998 Sandro Finoglio 1° Lugar Mister Venezuela 1997 Mister Mundo 1998
  2000 Alejandro Otero Lares 1° Lugar Mister Venezuela 1999 Semifinalista (Top 10)
  2003 Andrés Eduardo Mistage Parilli 1° Lugar Mister Venezuela 2003 Semifinalista (Top 10)
  2007 Vito Ernesto Gasparrini Domínguez 1° Lugar Mister Venezuela 2006 No clasificó
  2010 José Manuel Flores - Mister Venezuela 2009 (designación) Semifinalista (Top 15)
  2012 Jessús Zambrano - Mister Venezuela 2012 (designación) No clasificó
  2014 Jesús Casanova 1° Lugar Mister Venezuela 2014
Sin participación
  2019 TBA Por concursar

Manhunt InternacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 14 oportunidades ha clasificado en 11 ocasiones con 5 finalistas, logrando conseguir 1 título en 18 ediciones de Manhunt Internacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Manhunt Internacional 1999 1 Manhunt Internacional 1999 1
1er Finalista 1997 1 Finalista (Cuadro de honor) 1997, 2000, 2001, 2002 4
2do Finalista 2001 1
3er Finalista 2000 1
4to Finalista 2002 1
Semifinalista (Top 15) 2005, 2006, 2008, 2012 4 Semifinalista 2005, 2006, 2008, 2010, 2012, 2016 6
Semifinalista (Top 16) 2010, 2016 2
Total 11
Sin clasificación 1998, 2007, 2011 3 Sin clasificación (en general) 1993, 1994, 1995, 1998, 2007, 2011, 2017 7
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 1993, 1994, 1995, 2017 4
Total 7

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
Sin participación
  1997 Sandro Finnoglio Speranza 1er Finalista
  1998 Jossman Penalver No clasificó
  1999 Juan Ernesto Calzadilla Regalado Manhunt Internacional 1999
  2000 José Gabriel Madonía Panepinto 3er Finalista
  2001 Luis Antonio Nery Gómez 2do Finalista
  2002 Daniel Leonard Navarrete Muktans 4to Finalista
  2005 Claudio Alfredo de La Torre Laya Semifinalista (Top 15)
  2006 Miguel Ángel Brito Semifinalista (Top 15)
  2007 Germán González No clasificó
  2008 Orlando Delgado Semifinalista (Top 15)
  2010 Henry Bolívar Pérez Semifinalista (Top 16)
  2011 José Ampueda No clasificó
  2012 Jeyco Edgar Esteba Ruiz Semifinalista (Top 15)
  2016 Francisco Antonio Gil Riera Semifinalista (Top 16)
Sin participación

Mister InternacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 11 oportunidades ha clasificado en 11 ocasiones con 3 finalistas, logrando conseguir 1 título en 12 ediciones de Mister Internacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Mister Internacional 2013 1 Mister Internacional 2013 1
1er Finalista 2006 1 Finalista (Cuadro de honor) 2006, 2007 2
3er Finalista 2007 1
Semifinalista (Top 10) 2008, 2009, 2011, 2015, 2017 5 Finalista 2008, 2009, 2011, 2015, 2017 5
Semifinalista (Top 15) 2010 1 Semifinalista 2010, 2012, 2016 3
Semifinalista (Top 16) 2012, 2016 2
Total 11
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) 2014 1
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 2014 1
Total 1

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2006 Erbert Javier Delgado 1er Finalista
  2007 Alberto Agusto García Gómez 3er Finalista
  2008 Marco Antonio Chinea Franco Semifinalista (Top 10)
  2009 Luis Nuzzo Semifinalista (Top 10)
  2010 Francisco Emilio Sanchez Weky Semifinalista (Top 15)
  2011 Jeefry Rommel Rojas Torres Semifinalista (Top 10)
  2012 Gary Pinha Semifinalista (Top 16)
  2013 José Anmer Paredes Mister Internacional 2013
Sin participación
  2015 Rafael Angelucci Semifinalista (Top 10)
  2016 Walfred José Crespo Urribarri Semifinalista (Top 16)
  2017 Ignacio Milles Semifinalista (Top 10)

Mister UniversoEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 9 oportunidades ha clasificado en 9 ocasiones con 6 finalistas, logrando conseguir 1 título en 10 ediciones de Mister Universo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Mister Universo 2011 1 Mister Universo 2011 1
1er Finalista 2014, 2016 2 Finalista (Cuadro de honor) 2010, 2012, 2014, 2016, 2017 5
3er Finalista 2010 1
5to Finalista 2017 1
6to Finalista 2012 1
Semifinalista (Top 10) 2008 1 Semifinalista 2008, 2013, 2015 3
Semifinalista (Top 12) 2013 1
Semifinalista (Top 13) 2015 1
Total 9
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) 2009 1
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 2009 1
Total 1

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2008 Julio Sánchez Vega Semifinalista (Top 10)
  2009 Sin participación
  2010 Edgar José Moreno Muñoz 3er Finalista
  2011 Juan Pablo Gómez Mister Universo 2011
  2012 Julio César Torres 6to Finalista
  2013 Christian Johan Rodríguez Flores Semifinalista (Top 12)
  2014 José Luis Fernandez 1er Finalista
  2015 Christian Nunes Semifinalista (Top 13)
  2016 Luis Domingo Báez 1er Finalista
  2017 Douglas José Castro Mendoza 5to Finalista

Mister Gay MundoEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 4 oportunidades ha clasificado en 2 ocasiones sin finalistas en 10 ediciones de Mister Gay Mundo:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Finalista (Top 5) 2014 1 Finalista 2014 1
Semifinalista (Top 12) 2016 1 Semifinalista 2016 1
Total 2
Sin clasificación 2009, 2017 2 Sin clasificación (en general) 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2017, 2018 8
Descalificación -
Retiro 2012 1
Sin participación 2010, 2011, 2013, 2015, 2018 5
Total 8

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2009 Juan José Bracho No clasificó
Sin participación
  2012 Jhon Williams González Se retiró
Sin participación
  2014 Luis Vento Finalista (Top 5)
Sin participación
  2016 José Daniel García Duran Semifinalista (Top 12)
  2017 Alberto José Rodríguez Rengifo No clasificó
Sin participación

Mister SupranacionalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 2 oportunidades ha clasificado en 2 ocasiones con 1 finalista, logrando conseguir 1 título en 2 ediciones de Mister Supranacional:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Mister Supranacional 2017 1 Mister Supranacional 2017 1
Finalista (Top 10) 2016 1 Finalista 2016 1
Total 2
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) -
Descalificación -
Retiro -
Sin participación -
Total 0

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2016 Gustavo Alejandro Acevedo Nicolazzo Semifinalista (Top 10)
  2017 Gabriel José Correa Guzmán Mister Supranacional 2017

Menores concursos internacionales masculinosEditar

Mister GlobalEditar

Hasta 2018, Venezuela, participando en 1 oportunidad ha clasificado en 1 ocasión con 1 finalista en 4 ediciones de Mister Global:

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
1er Finalista 2015 1 Finalista (Cuadro de honor) 2015 1
Total 1
Sin clasificación - Sin clasificación (en general) 2014, 2016, 2017 -
Descalificación -
Retiro -
Sin participación 2014, 2016, 2017 3
Total 0

     - Ganador

     - Finalista

     - Semifinalista

Año Representante Título Nacional Posición
  2015 Yuber Jiménez 1er Finalista

Mister Grand InternacionalEditar

Posición Ediciones Total Posición agrupada Ediciones Total
Total
Sin clasificación Sin clasificación (en general)
Descalificación
Retiro
Sin participación
Total
  •      - Ganador
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
# Año Representante Título Nacional Lugar Fecha Participantes Clasificación Posición
1   2017 Sin participación
2   2018 Jesús de Alva Mister Grand Internacional Venezuela 2018 (designación) Rangún, Myanmar 15 de diciembre de 2018 Por concursar

Galería de MistersEditar

Misters Venezolanos
Sandro Finoglio, Mister Venezuela 1997 y Mister Mundo 1998

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «n», pero no se encontró la etiqueta <references group="n"/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre