Anexo:Venezuela en los concursos de belleza

Este anexo trata de la representación de Venezuela en los concursos de belleza más importantes. Este país ocupa el primer lugar de la lista "Global Beauties", la mayor comunidad/organización especializada en el ámbito, debido a que es el país que ha obtenido más títulos de bellezas integrales. Además, posee un Récord Guinness, después de que Dayana Mendoza, Miss Universo 2008, coronara a Stefanía Fernández como Miss Universo 2009, siendo esta la primera y única vez que en el concurso un país obtiene consecutivamente el mismo título.

Índice

Títulos obtenidosEditar

A continuación, se enumeran cuidadosamente los concursos de belleza ganados por venezolanas y el número de veces que lo hicieron; cabe destacar que no siempre la Organización Miss Venezuela envió una representante a estos concursos si bien porque no existía como tal o fueron enviadas por otras organizaciones; además, se presentan otros concursos que actualmente ya no existen.

 
Rociree Silva, Miss Península Guajira 2012 y semifinalista del Miss Venezuela 2012.
 
Ángela Ruiz, Miss Monagas 2010 y 1ra finalista del Miss Venezuela 2010. Actualmente Ángela es modelo profesional a nivel internacional, ha desfilado y es imagen de agencias como Storm Model Management, Wilhelmina Models, entre otras.
Concurso Total
Chica 2001 Internacional 1
Chica Cosmo 1
Dream Girl of the World 1
Global Beauty Queen 1
International Female Model 1
Maja Internacional 2
Miss América Latina 3
Miss Américas y Caribes Mundial 2
Miss Antillas Internacional 1
Miss Atlántico Internacional 3
Miss Atlántida 1
Miss Beauty International 2
Miss Bikini Internacional 5
Miss Bikini Open Montañita Internacional 2
Miss Bikini Universe 2
Miss Blonde International 2
Miss Bolivariana 2
Miss Caraïbes Hibiscus 1
Miss Caribbean International 3
Miss Caribbean International of the Beach 1
Miss Caribbean World 3
Miss Caribe 2
Miss City Tourism World 1
Miss Cofraternidad Suramericana 1
Miss Expo International 2
Miss Expo World 1
Miss Folklore World 2
Miss Global Teen 1
Miss Globe International 4
Miss Hawaian Tropic International 1
Miss Hispanidad Internacional 1
Miss Iberoamericana 1
Miss Interamérica 3
Miss Intercontinental 5
Miss Internacional 7
Miss International Queen 1
Miss Italia en el Mundo 3
Miss Latinoamérica 4
Miss Mesoamérica Internacional 1
Miss Millenium 1
Miss Model of the World 1
Miss Mundo 6
Miss Mundo Latino Internacional 3
Miss Piel Canela Internacional 2
Miss Playa Mundial 2
Miss Playboy TV Latin America 1
Miss Pre Teen International 2
Miss Sudamérica 4
Miss Tanga Internacional 2
Miss Teen Earth International 2
Miss Teen Mayan World 1
Miss Teen Nations 1
Miss Teen Playa Internacional 1
Miss Teen Panamerica 1
Miss Teen World OQFT 2
Miss Tierra 2
Miss Tourism Intercontinental 1
Miss Tourism International 1
Miss Tourism of the Millennium 1
Miss Tourism Planet 1
Miss Tourism Queen of the Year International 1
Miss Tourism Universe 2
Miss Tourism World 2
Miss Turismo Centroamericano y del Caribe 3
Miss Turismo de las Américas 2
Miss Turismo Internacional 2
Miss Turismo Mundial 3
Miss Turismo Universo 1
Miss Universo 7
Modelo Internacional de Pasarela 1
Mrs. Universo 1
New Models International 2
Nuestra Belleza Internacional 1
Princesita Joven del Mundo 2
Reina Belleza Bolivariana 1
Reina Bolivariana 2
Reina Bolivariana del Mar 1
Reina de la Costa Internacional 3
Reina de Reinas Internacional 1
Reina del Amazonas y el Caribe 1
Reina del Deporte Bolivariano 1
Reina Hispanoamericana 6
Reina Internacional Cosecha Llanera 3
Reina de la Costa del Pacífico Internacional 1
Reina Internacional de la Frontera 1
Reina Internacional de las Flores 1
Reina Internacional de la Ganadería 1
Reina Internacional del Arroz 1
Reina Internacional del Café 4
Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla 3
Reina Internacional del Curito 1
Reina Internacional del Petróleo 2
Reina Internacional del Trópico 1
Reina Internacional Ferias de Bucaramanga 1
Reina Mundial del Banano 4
Reina Mundial del Café 1
Reina Mundial De Los Carnavales Ecuador 1
Reina Mundial del Pacífico 2
Reina Mundial del Oro 1
Reinado Internacional del Araguaney 7
Señorita América Internacional 1
Señorita Continente Americano 1
Sirena de la Atlántida 1
Super Belleza Juvenil 1
Super Model of the World 1
Top Model of the World 2
World Next Top Model 3
Total 211

Representación en certámenes internacionales por añoEditar

Representación en Miss Universo por añoEditar

 
Dayana Mendoza, Miss Universo 2008 es considerada la Miss Universo más hermosa y exitosa de la historia.
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  1952 Sofía Silva Inserri (†) No clasificó
  1953 Gisela Carlota Bolaños Scarton (†) No clasificó
  1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†) Semifinalista (Top 15)
  1956 Blanca "Blanquita" Heredia Osío Semifinalista (Top 15)
  1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez No clasificó
  1958 Ida Margarita Pieri Pérez No clasificó
  1960 Mary Quiróz Delgado (†) No clasificó
  1961 Anasaria "Ana Griselda" Vegas Albornoz No clasificó
  1962 Virginia Elizabeth Bailley Lázzari No clasificó
  1963 Irene Amelia Morales Machado No clasificó
  1964 Mercedes Revenga de La Rosa Semifinalista (Top 15)
  1965 María Auxiliadora de las Casas McGill (†) No clasificó
  1966 Magally Beatriz Castro Egui No clasificó
  1967 Mariela Pérez Branger 1ª Finalista
  1968 Peggy Kopp Arenas 3ª Finalista
  1969 María José Yellici Sánchez Semifinalista (Top 15)
  1970 Bella Mercedes La Rosa de La Rosa Semifinalista (Top 15)
  1971 Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez No clasificó
  1972 María Antonieta Cámpoli Prisco 2ª Finalista
  1973 Anna Paola Desirée Facchinei Rolando No clasificó
  1974 Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis No clasificó
  1975 Maritza Pineda Montoya No clasificó
  1976 Judith Josefina Castillo Uribe 1ª Finalista
  1977 Cristal del Mar Montañéz Arocha Semifinalista (Top 12)
  1978 Marisol Alfonso Marcano No clasificó
  1979 Maritza Sayalero Fernández Miss Universo 1979
  1980 María Xavier "Maye" Brandt Angulo (†) No clasificó
  1981 Irene Lailín Sáez Conde Miss Universo 1981
  1982 Ana Teresa Oropeza Villavicencio No clasificó
  1983 Paola Laura Ruggeri Ghigo Semifinalista (Top 12)
  1984 Carmen María Montiel Ávila 2ª Finalista
  1985 Silvia Cristina Martínez Stapulionis 3ª Finalista
  1986 Bárbara Palacios Teyde Miss Universo 1986
  1987 Inés María Calero Rodríguez 3ª Finalista
  1988 Yajaira Cristina Vera Roldán Semifinalista (Top 10)
  1989 Eva Lisa Larsdotter Ljung Semifinalista (Top 10)
  1990 Andreína Katarina Goetz Blohm Semifinalista (Top 10)
  1991 Jackeline Rodríguez Strefezza* Finalista (Top 6)
  1992 Carolina Eva Izsák Kemenyfy Finalista (Top 6)
  1993 Milka Yelisava Chulina Urbanich 2ª Finalista
  1994 Minorka Marisela Mercado Carrero 2ª Finalista
  1995 Denyse del Carmen Floreano Camargo Finalista (Top 6)
  1996 Yoseph Alicia Machado Fajardo Miss Universo 1996
  1997 Marena Josefina Bencomo Giménez 1ª Finalista
  1998 Veruska Tatiana Ramírez 1ª Finalista
  1999 Lucbel Carolina Indriago Pinto Finalista (Top 5)
  2000 Claudia Cristina Moreno González 1ª Finalista
  2001 Eva Mónica Anna Ekvall Johnson (†) 3ª Finalista
  2002 Cynthia Cristina Lander Zamora 4ª Finalista
  2003 Mariángel Ruiz Torrealba 1ª Finalista
  2004 Ana Karina Áñez Delgado No clasificó
  2005 Mónica Spear Mootz (†) 4ª Finalista
  2006 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño No clasificó
  2007 Lidymar Carolina "Ly" Jonaitis Escalona 2ª Finalista
  2008 Dayana Sabrina Mendoza Moncada Miss Universo 2008
  2009 Stefanía Fernández Krupij Miss Universo 2009
  2010 Marelisa Gibson Villegas No clasificó
  2011 Vanessa Andrea Gonçalves Gomes Semifinalista (Top 16)
  2012 Irene Sofía Esser Quintero 2ª Finalista
  2013 María Gabriela de Jesús Isler Morales Miss Universo 2013
  2014 Migbelis Lynette Castellanos Romero Semifinalista (Top 10)
  2015 Mariana Coromoto Jiménez Martínez Semifinalista (Top 10)
  2016 Mariam Habach Santucci No clasificó
  2017 Keysi Mairín Sayago Arrechedera Finalista (Top 5)
  2018 Sthefany Yoharlis Gutiérrez Gutiérrez Por concursar

Representación en Miss Mundo por añoEditar

  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga (†) Miss Mundo 1955
  1956 Celsa Druscila Pieri Pérez No clasificó
  1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez No clasificó
  1958 Ida Margarita Pieri Pérez No clasificó
  1960 Miriam Maritza Estévez Acevedo Se retiró
  1961 Bexy Cecilia Romero Tosta No clasificó
  1962 Betzabeth Franco Blanco Semifinalista (Top 15)
  1963 Milagros Galíndez Castillo Semifinalista (Top 15)
  1964 Mercedes Hernández Nieves (†) Semifinalista (Top 16)
  1965 Nancy Elizabeth González Aceituno (†) No clasificó
  1966 Jeanette Kopp Arenas No clasificó
  1967 Irene Margarita Böttger González No clasificó
  1968 María Dolores "Cherry" Núñez Rodríguez No clasificó
  1969 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani 4ª Finalista
  1970 Tomasa Nina "Tomasita" de las Casas Mata No clasificó
  1971 Ana María Padrón Ibarrondo Semifinalista (Top 15)
  1972 Amalia del Carmen Heller Gómez No clasificó
  1973 Edicta de los Ángeles García Oporto No clasificó
  1974 Alicia Rivas Serrano No clasificó
  1975 María Concepción "Conchita" Alonso Bustillos 6ª Finalista
  1976 María Genoveva Rivero Giménez Semifinalista (Top 15)
  1977 Jackeline Van Den Branden Oquendo No clasificó
  1978 Katy Patricia Tóffoli Andrade Semifinalista (Top 15)
  1979 Tatiana Capote Abdel Descalificada
  1980 Hilda Astrid Abrahamz Navarro Semifinalista (Top 15)
  1981 Carmen Josefina "Pilín" León Crespo Miss Mundo 1981
  1982 Michelle Marie Shoda Belloso No clasificó
  1983 Carolina del Valle Cerruti Duijm No clasificó
  1984 Astrid Carolina Herrera Irazábal Miss Mundo 1984
  1985 Ruddy Rosario Rodríguez De Lucía 3ª Finalista
  1986 María Begoña Juaristi Mateo 4ª Finalista
  1987 Albani Josefina Lozada Jiménez 1ª Finalista
  1988 Emma Irmgard Marina Rabbe Ramírez 3ª Finalista
  1989 Fabiola Chiara Candosín Marchetti No clasificó
  1990 Sharon Raquel Luengo González 2ª Finalista
  1991 Ninibeth Beatriz Leal Jiménez Miss Mundo 1991
  1992 Francis del Valle Gago Aponte 2ª Finalista
  1993 Mónica Lei Scaccia 4ª Finalista
  1994 Irene Esther Ferreira Izquierdo 2ª Finalista
  1995 Jacqueline María Aguilera Marcano Miss Mundo 1995
  1996 Anna Cepinska Miszczak 4ª Finalista
  1997 Christina Dieckmann Jiménez No clasificó
  1998 Verónica Schneider Rodríguez No clasificó
  1999 Martina Thorogood Heemsen 1ª Finalista
  2000 Vanessa María Cárdenas Bravo No clasificó
  2001 Andreína Del Carmen Prieto Rincón No clasificó
  2002 Goizeder Victoria Azúa Barrios Finalista (Top 10)
  2003 Valentina Patruno Macero Semifinalista (Top 20)
  2004 Andrea María Milroy Díaz No clasificó
  2005 Berliz Susan Carrizo Escandela No clasificó
  2006 Alexandra Federica Guzmán Diamante** Semifinalista (Top 17)
  2007 Claudia Paola Suárez Fernández Semifinalista (Top 16)
  2008 Hannelly Zulami Quintero Ledezma Semifinalista (Top 15)
  2009 María Milagros Véliz Pinto No clasificó
  2010 Adriana Cristina Vasini Sánchez 2ª Finalista
  2011 Ivian Lunasol Sarcos Colmenares Miss Mundo 2011
  2012 Gabriella Ferrari Periano No clasificó
  2013 Karen Andrea Soto Lugo No clasificó
  2014 Débora Sacha Menicucci Anzola No clasificó
  2015 Anyela Galante Salerno No clasificó
  2016 Diana Macarena Croce García No clasificó
  2017 Ana Carolina Ugarte-Pelayo Campos Cuartofinalista (Top 40)
  2018 Veruska Betania Ljubisavljevic Rodríguez Por concursar

Representación en Miss Internacional por añoEditar

  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  1960 Gladys Teresa "Laly" Ascanio Arredondo Semifinalista (Top 15)
  1961 Gloria Lilué Chaljub No clasificó
  1962 Olga Antonetti Núñez (†) Semifinalista (Top 15)
  1963 Norah Luisa Duarte Rojas No clasificó
  1964 Lisla Visla Silva Negrón Semifinalista (Top 15)
  1965 Thamara Josefina Leal No clasificó
  1967 Cecilia Picón Febres No clasificó
  1968 Jovann Navas Ravelo No clasificó
  1969 Cristina Margarita Keusch Pérez (†) Semifinalista (Top 15)
  1970 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani No clasificó
  1971 Sonia Zaya Ledezma Corbo No clasificó
  1972 Marilyn Plessmann Martínez Semifinalista (Top 15)
  1973 Hilda Elvira Carrero García (†) Semifinalista (Top 15)
  1974 Marisela Carderera Marturet No clasificó
  1975 María del Carmen "Yamel" Díaz Rodríguez (†) No clasificó
  1976 Betzabeth Ayala Semifinalista (Top 15)
  1977 Betty Paredes No clasificó
  1978 Dora María “Doris” Fueyo Moreno No clasificó
  1979 Nilza Josefina Moronta Sangronis No clasificó
  1980 Graciela Lucía Rossana La Rosa Guarneri Semifinalista (Top 10)
  1981 Miriam Quintana Semifinalista (Top 15)
  1982 Amaury Martínez Macero No clasificó
  1983 Donnatella “Donna” Tiranti Bottone No clasificó
  1984 Miriam Leydermann Eppel 1ª Finalista
  1985 Alejandrina "Nina" Sicilia Hernández Miss Internacional 1985
  1986 Nancy Josefina Gallardo Quiñones Semifinalista (Top 15)
  1987 Begoña Victoria “Vicky” García Varas Semifinalista (Top 15)
  1988 María Eugenia Duarte Lugo No clasificó
  1989 Beatriz Carolina Omaña Trujillo 2ª Finalista
  1990 Vanessa Cristina Holler Noel Semifinalista (Top 15)
  1991 Niurka Auristela Acevedo No clasificó
  1992 María Eugenia Rodríguez Noguera Semifinalista (Top 15)
  1993 Rina Fabiola Mónica Spitale Baiamonte Semifinalista (Top 15)
  1994 Milka Yelisava Chulina Urbanich* Semifinalista (Top 15)
  1995 Ana María Amorer Guerrero 1ª Finalista
  1996 Carla Andreína Steinkopf Struve Semifinalista (Top 15)
  1997 Consuelo Adler Hernández Miss Internacional 1997
  1998 Daniela Kosán Montcourt 1ª Finalista
  1999 Andreína Mercedes Llamozas González Semifinalista (Top 15)
  2000 Vivian Inés Urdaneta Rincón Miss Internacional 2000
  2001 Aura Consuelo Zambrano Alejos 1ª Finalista
  2002 Cynthia Cristina Lander Zamora* No clasificó
  2003 Goizeder Victoria Azúa Barrios* Miss Internacional 2003
  2004 Eleidy María Aparicio Serrano No clasificó
  2005 María Andrea Gómez Vásquez Semifinalista (Top 12)
  2006 Daniela Anette Di Giácomo Di Giovanni Miss Internacional 2006
  2007 Vanessa Jacqueline Gómez Peretti Semifinalista (Top 15)
  2008 Dayana Carolina Colmenares Bocchieri Semifinalista (Top 12)
  2009 Laksmi Rodríguez De la Sierra Solórzano Semifinalista (Top 15)
  2010 Ana Elizabeth Mosquera Gómez Miss Internacional 2010
  2011 Jessica Cristina Barboza Schmidt 1ª Finalista
  2012 Blanca Cristina Aljibes Gallardo Semifinalista (Top 15)
  2013 Nicelín Elián Herrera Vásquez No clasificó
  2014 Michelle Marie Bertolini Araque No clasificó
  2015 Edymar Martínez Blanco Miss Internacional 2015
  2016 Jessica María Duarte Volweider No clasificó
  2017 Diana Macarena Croce García 2ª Finalista
  2018 Mariem Claret Velazco García Por concursar

Representación en Miss Tierra por añoEditar

 
Alexandra Braun Waldeck, Miss Tierra 2005.
 
Alyz Henrich, Miss Tierra 2013.
  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  2001 Lirigmel Gabriela Ramos Salazar No clasificó
  2002 Dagmar Catalina Vötterl Peláez No clasificó
  2003 Driva Ysabella Cedeño Salazar Renunció
  2005 Alexandra Braun Waldeck Miss Tierra 2005
  2006 Marianne Pasqualina Puglia Martínez 3ª Finalista / Miss Fuego
  2007 Silvana Santaella Arellano 2ª Finalista / Miss Agua
  2008 María Daniela Torrealba Pacheco Finalista (Top 8)
  2009 Jessica Cristina Barboza Schmidt 2ª Finalista / Miss Agua
  2010 Mariángela Bonanni Randazzo Finalista (Top 7)
  2011 Caroline Gabriela Medina Peschiutta 3ª Finalista / Miss Fuego
  2012 Osmariel Maholi Villalobos Atencio 2ª Finalista / Miss Agua
  2013 Alyz Sabimar Henrich Ocando Miss Tierra 2013
  2014 Maira Alexandra Rodríguez Herrera 2ª Finalista / Miss Agua
  2015 Andrea Carolina Rosales Castillejos Finalista (Top 8)
  2016 Stephanie Ysabel de Zorzi Landaeta 2ª Finalista / Miss Agua
  2017 Yorbriele Ninoska Vásquez Álvarez Finalista (Top 8)
  • NOTA: Desde el Año 2016, la franquicia de Miss Tierra Venezuela pasa a manos de la organización Miss Venezuela Earth.

Representación en Miss Grand Internacional por añoEditar

  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  2013 Mariana Coromoto Jiménez Martínez Semifinalista (Top 10)
  2014 Alix Dayana Sosa González Semifinalista (Top 20)
  2015 Reina Del Carmen Rojas Sánchez Semifinalista (Top 20)
  2016 Débora Paola Medina Pineda Semifinalista (Top 20)
  2017 Tulia Rosa María Alemán Ferrer 1ª Finalista
  2018 Biliannis Guillermina Álvarez Chirinos Por concursar

Representación en Miss Supranacional por añoEditar

  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  2009 Silvia Rosa Meneses Perdomo No clasificó
  2010 Laksmi Rodríguez de la Sierra Solórzano Semifinalista (Top 20)
  2011 Andrea Carolina del Valle Destongue Quiróz No clasificó
  2012 Diamilex Lucía Alexander Gonzáles No clasificó
  2013 Annie Marie Fuenmayor Fuenmayor Semifinalista (Top 20)
  2014 Patricia Lucía Carreño Martínez No clasificó
  2015 Hyser Albani Betancourt Machado No clasificó
  2016 Valeria Alejandra Vespoli Figuera 1ª Finalista
  2017 Geraldine Duque Mantilla No clasificó
  2018 Nariman Cristina Battikha Yanyi Por concursar

Representación en Reina Hispanoamericana por añoEditar

  •      - Ganadora
  •      - Finalista
  •      - Semifinalista
Año Representante Posición
  1991 Niurka Auristela Acevedo 2ª Finalista
  1992 Francis del Valle Gago Aponte Reina Sudamericana 1992
  1993 Gabriela Hidalgo Arreaza No clasificó
  1994 Solange Carolina Pastor Virreina
  1995 Maria Auxiliadora Gónzalez Guzmán Virreina
  1996 Gabriela Vergara Aranguren Reina Sudamericana 1996
  1997 Patricia Fuenmayor Hérnandez Reina Sudamericana 1997
  1998 Dayra del Carmen Lambis Ávila Virreina
  1999 María Laura Lugo Soto 3ª Finalista
  2000 Ligia Fernanda Ṕetit Vargas Reina Sudamericana 2000
  2001 María Norelys Rodríguez Guillén Virreina
  2002 Melissa Alexandra Wolf Ehrenzeller No clasificó
  2003 María Fernanda Tóndolo Paz Virreina
  2004 María Andrea Gómez Vázquez No clasificó
  2005 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño 1ª Finalista
  2006 Jhonneydis de Jesús (Bárbara) Sánchez Romero No clasificó
  2007 Hannellys Zulami Quintero Ledezma Finalista (Top 8)
  2008 Ligia Elena Hernández Frías 3ª Finalista
  2009 Adriana Cristina Vasini Sánchez Reina Hispanoamericana 2009
  2010 Caroline Gabriela Medina Peschiutta Reina Hispanoamericana 2010
  2011 Ángela Julieta Ruiz Pérez 5ª Finalista
  2012 Adriana Cristina Küper Osorio No clasificó
  2013 Gabriela María Graf-Stillfried Barreto 1ª Finalista
  2014 Andrea Victoria Lira Soledad 1ª Finalista
  2015 Karielys Cuadros Rodríguez 1ª Finalista
  2016 Paola Antonella Massaro Escalona 2ª Finalista
  2017 María Victoria D'Ambrosio Díaz 2ª Finalista
  2018 Nariman Cristina Battikha Yanyi Por concursar

Galería de MissesEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar