Abrir menú principal

Anexo:XIII Edición de los Premios de la Unión de Actores

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

Premio EspecialEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Laia Marull Te doy mis ojos Ganadora
Adriana Ozores La suerte dormida Candidata
Candela Peña Torremolinos 73 Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Ernesto Alterio Días de fútbol Candidato
Óscar Jaenada Noviembre Candidato
Luis Tosar Te doy mis ojos Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
María Botto Soldados de Salamina Candidata
Candela Peña Te doy mis ojos Ganadora
María Pujalte En la ciudad Candidata

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Joan Dalmau Soldados de Salamina Candidato
Eduard Fernández En la ciudad Ganador
Fernando Tejero Días de fútbol Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Berta Ojea La gran aventura de Mortadelo y Filemón Candidata
Nathalie Poza Días de fútbol Candidata
Leonor Watling Mi vida sin mí Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Miguel Foronda Planta 4ª Candidato
Rubén Ochandiano La flaqueza del bolchevique Candidato
Secun de la Rosa Días de fútbol Ganador

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película Resultado
Nathalie Poza Días de fútbol Ganadora
Verónica Sánchez Al sur de Granada Candidata
María Valverde La flaqueza del bolchevique Candidata

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película Resultado
Óscar Jaenada Noviembre Candidato
Asier Etxeandía Cabaret Ganador
Fernando Tejero Días de fútbol Candidato

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Amparo Baró 7 Vidas Ganadora
Ana Duato Cuéntame cómo pasó Candidata
Loles León Aquí no hay quien viva Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Candidato
Antonio Resines Los Serrano Candidato
Fernando Tejero Aquí no hay quien viva Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Malena Alterio Aquí no hay quien viva Ganadora
Mariví Bilbao Aquí no hay quien viva Candidata
María Galiana Cuéntame cómo pasó Candidata

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Jesús Bonilla Los Serrano Candidato
Luis Merlo Aquí no hay quien viva Ganador
Antonio Molero Los Serrano Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Isabel Gaudí Ana y los 7 Candidata
Alicia Hermida Cuéntame cómo pasó Ganadora
Lluvia Rojo Cuéntame cómo pasó Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Manolo Caro Los Serrano Candidato
Tony Leblanc Cuéntame cómo pasó Ganador
Mario Martín Un paso adelante Candidato

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Elisa Matilla El burlador de Sevilla Candidata
Gloria Muñoz Las bicicletas son para el verano Ganadora
Pepa Pedroche La celosa de sí misma Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Adolfo Fernández Vida y muerte de Pier Paolo Passolinni Candidato
Carlos Hipólito El burlador de Sevilla Candidato
Miguel Ángel Solá Hoy: El Diario de Adán y Eva Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Manuela Paso El burlador de Sevilla Candidata
Isabel Pintor El sueño de una noche de verano Candidata
Blanca Portillo Como en las mejores familias Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Israel Elejalde El burlador de Sevilla Candidato
Israel Frías El sueño de una noche de verano Candidato
Fernando San Segundo El burlador de Sevilla Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Mercedes Castro Noche de reyes Candidata
Palmira Ferrer El sueño de una noche de verano Candidata
Bárbara Goenaga Historia de una escalera Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Obra de teatro Resultado
David Lorente Las bicicletas son para el verano Ganador
José Luis Martínez El burlador de Sevilla Candidato
Oscar Ortíz Zarate El sueño de una noche de verano Candidato