Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2014

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2014. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo IEditar

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2015. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

Cabezas de serie:

  1.   Brasil
  2.   Colombia

Naciones restantes:

  •   Ecuador
  •   República Dominicana
  •   Uruguay
  •   Venezuela
  • CuadroEditar

    Los cruces que determinó el sorteo son los siguientes:

    En cursiva los equipos que ejercen localía.

    El formato es el siguiente. La primera ronda constará de una cierta cantidad de cruces y los ganadores acceden a la última ronda, donde los ganadores de los cruces se enfrentará con alguno de los cabezas de serie. El ganador accede a la repesca para el Grupo Mundial 2015.

    Por otro lado, los perdedores la primera ronda jugarán un cruce entre sí para determinar el descenso al Grupo II.


      2a ronda (play-offs)
    12 - 14 de septiembre
    1a ronda (play-offs)
    -
    1a ronda
    31 - 2 de febrero
    2a ronda
    4 - 6 de abril
                                         
     
        1    Brasil  
         BYE     Guayaquil, Ecuador (arcilla)
       BYE       1    Brasil 3
         Venezuela   Guayaquil, Ecuador (arcilla)      Ecuador 1
         Venezuela 2
      Caracas, Venezuela (dura)        Ecuador 3  
         Venezuela 1  
         Uruguay 4     Santo Domingo, República Dominicana (dura)
           República Dominicana 4  
           Uruguay 0     Cali, Colombia (arcilla)
       Uruguay          República Dominicana 1
       BYE     2    Colombia 4
       BYE
        2    Colombia  
      Venezuela es relegado
    a Grupo 2 en 2015.
        Brasil y   Colombia
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    EnfrentamientosEditar

    Grupo IIEditar

    ParticipantesEditar

    Cabezas de serie:

    1.   Chile  
    2.   México
    3.   Perú  
    4.   El Salvador  

    Naciones restantes:

  •   Barbados
  •   Bolivia  
  •   Guatemala  
  •   Paraguay  
  • CuadroEditar

    Los participantes son los equipos que hayan perdido la repesca para el Grupo Mundial, los que hayan llegado a la última ronda y el equipo ascendido del Grupo II.

    El sorteo que determinó los cruces se realizó en Londres, Reino Unido. La distribución de los bombos fue la siguiente (En cursiva los equipos que ejercen localía):


      Play-offs
    4 - 6 de abril
    1a ronda
    31 - 2 de febrero
    2a ronda
    4 - 6 de abril
    3a ronda
    12 - 14 de septiembre
                                         
      Bridgetown, Barbados (dura)
        1    Chile 2  
      Santiago, Chile (arcilla)      Barbados 3     Bridgetown, Barbados (dura)
    1    Chile 5          Barbados 4  
       Paraguay 0   Asunción, Paraguay (arcilla)   4    El Salvador 1  
      4    El Salvador 3
           Paraguay 2     Bridgetown, Barbados (dura)
           Barbados 3
      Trinidad, Bolivia (arcilla)     2    México 2
           Bolivia 2  
      Cochabamba, Bolivia (arcilla)   3    Perú 3     Puebla, México (dura)
       Bolivia 3       3    Perú 1
       Guatemala 1   Guatemala, Guatemala (dura)   2    México 3  
         Guatemala 2
        2    México 3  
      Paraguay y   Guatemala
    son relegados al Grupo 3 en 2015.
        Barbados es promovido
    al grupo 1 en 2015.

    Grupo IIIEditar

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Bahamas
    3-0
    2-1
    1-2
      Honduras
    0-3
    3–0
    0-3
      Panamá
    1–2
    0–3
    0-3
      Cuba
    2–1
    3–0
    3–0
    Grupo B
    Equipos          
      Puerto Rico
    2-1
    3-0
    3-0
    3-0
      Costa Rica
    1-2
    3-0
    3-0
    3-0
      Jamaica
    0-3
    0-3
    2-1
    1-2
      Trinidad y Tobago
    0-3
    0-3
    1-2
    0-3
      Bermudas
    0-3
    0-3
    2-1
    3-0

    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2015.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Cuba
    1-2
      Costa Rica
    Promoción
      Puerto Rico
    2-1
      Bahamas
    5.º y 6.º
      Honduras
    2-0
      Bermudas
    7.º y 8.º
      Panamá
    2-1
      Jamaica
    9.º
    N/A
    -
      Trinidad y Tobago

    Ascienden al grupo II   Costa Rica y   Puerto Rico.


    Predecesor:
    2013
    Zona Americana de la Copa Davis
    2014
    Sucesor:
    2015