Abrir menú principal

Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2015

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2015. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo IEditar

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2016. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

Cabezas de serie:

  1.   Colombia
  2.   Ecuador

Naciones restantes:

  •   Barbados
  •   República Dominicana
  •   Uruguay
  • CuadroEditar

      2a ronda (play-offs)
    30 de octubre - 1 de noviembre
    1a ronda (play-offs)
    18 - 20 de septiembre
    1a ronda
    6 - 8 de marzo
    2a ronda
    6 - 8 de marzo
    17 - 19 de julio
                                         
     
        1    Colombia  
         BYE     Montevideo, Uruguay (Arcilla)
       BYE       1    Colombia 3
         Uruguay        Uruguay 2
       BYE
             Uruguay  
         Uruguay 2  
         Barbados 3     Bridgetown, Barbados (Dura)
           Barbados 2  
      St. Michael, Barbados      República Dominicana 3     Santo Domingo, República Dominicana (Arcilla)
       Barbados 2          República Dominicana 3
         Ecuador 3     2    Ecuador 2
       BYE
        2    Ecuador  
      Uruguay es relegado
    a Grupo 2 en 2016.
        Colombia y   República Dominicana
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo IIEditar

    Cabezas de serie:

    1.   Venezuela  
    2.   Chile  
    3.   México  
    4.   El Salvador  

    Naciones restantes:

  •   Bolivia  
  •   Costa Rica  
  •   Perú  
  •   Puerto Rico  
  • CuadroEditar

      Play-offs
    17 - 19 de julio
    1a ronda
    6 - 8 de marzo
    2a ronda
    17 - 19 de julio
    3a ronda
    18 - 20 de septiembre
                                         
      Caracas, Venezuela (Dura)
        1    Venezuela 5  
      Bayamón, Puerto Rico (Dura)      Costa Rica 0     Caracas, Venezuela (Dura)
       Costa Rica 0       1    Venezuela 3  
       Puerto Rico 5   Humacao, Puerto Rico (Dura)   4    El Salvador 2  
      4    El Salvador 3
           Puerto Rico 2     Santiago, Chile (Arcilla)
        1    Venezuela 0
      Mérida, México (Dura)     2    Chile 5
           Bolivia 1  
      Lima, Perú (Arcilla)   3    México 3     Talcahuano, Chile (Arcilla)
       Bolivia 2       3    México 0
       Perú 3   Santiago, Chile (Arcilla)   2    Chile 5  
         Perú 0
        2    Chile 5  
      Costa Rica y   Bolivia
    son relegados al Grupo 3 en 2016.
        Chile es promovido
    al grupo 1 en 2016.

    Grupo IIIEditar

    Los vencedores del Grupo III ascienden al Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis 2016. Los enfrentamientos se realizaran entre los días 20 y 25 de julio, en Ciudad de Panamá, sobre arcilla.

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Paraguay
    3-0
    3-0
    3-0
      Cuba
    0-3
    2–1
    3-0
      Honduras
    0–3
    1–2
    2-1
      Panamá
    0–3
    0–3
    1–2
    Grupo B
    Equipos          
      Guatemala
    2-1
    3-0
    3-0
    3-0
      Jamaica
    1-2
    2-1
    3-0
    2-1
      Bahamas
    0-3
    1-2
    2-1
    3-0
      Trinidad y Tobago
    0-3
    0-3
    1-2
    2-1
      Bermudas
    0-3
    1-2
    0-3
    1-2

    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2016.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Paraguay
    2-0
      Jamaica
    Promoción
      Guatemala
    2-0
      Cuba
    5.º y 6.º
      Honduras
    2-0
      Bahamas
    7.º y 8.º
      Panamá
    2-0
      Trinidad y Tobago
    9.º
    N/A
    -
      Bermudas

    Ascienden al grupo II   Paraguay Y   Guatemala.

    ReferenciasEditar