Abrir menú principal

Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2019

Baloncesto en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Basketball pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 31 de julio de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

El Baloncesto en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevó a cabo entre el 26 de julio y el 11 de agosto de 2019 en el Coliseo Eduardo Dibós de la ciudad de Lima. Se disputaron un torneo femenino y otro masculino, cada uno compuesto por ocho selecciones.

SedeEditar

Calendario de competiciónEditar

G Fase de Grupos ½ Semifinales B Medalla de bronce F Medalla de oro
Evento ↓ / Fecha → Mié 31 Jue 1 Vie 2 Sáb 3 Dom 4 Lun 5 Mar 6 Mié 7 Jue 8 Vie 9 Sáb 10
Masculino G G G ½ B F
Femenino G G G ½ B F

Sistema de clasificaciónEditar

Torneo masculinoEditar

Los equipos participantes se clasificaron en el torneo Copa FIBA Américas de 2017.

Evento Fechas Lugar del evento Plazas Clasificado (s)
País anfitrión 1 0   Perú
Copa FIBA Américas 25 de agosto - 3 de septiembre de 2017 Córdoba
(  Argentina, FINAL)
Bahía Blanca
(  Argentina)
Medellín
(Colombia  Colombia)
Montevideo
(Uruguay  Uruguay)
7 8   Estados Unidos
  Argentina
  México
  Islas Vírgenes Estadounidenses
  Puerto Rico
  Uruguay
  República Dominicana
  Venezuela
TOTAL 8

Torneo femeninoEditar

Los equipos participantes se clasificaron en el torneo Copa FIBA Américas de 2017.

Evento Fechas Lugar del evento Plazas Clasificado (s)
País anfitrión 1 0   Perú
Juegos Olímpicos Rio de Janeiro
(Brasil  Brasil)
1   Estados Unidos
Copa FIBA Américas 6-13 de agosto de 2017 Buenos Aires
(  Argentina)
6 7   Canadá
  Argentina
  Puerto Rico
  Brasil
  Islas Vírgenes Estadounidenses
  Paraguay
  Colombia
TOTAL 8

Atletas clasificados por paísEditar

Un total de once países clasificaron equipos de baloncesto.

Equipo Torneo Masculino Torneo Femenino Total de atletas
Perú  Perú[1] 12 0 12 0 24 0
  Argentina 12 12 24
Brasil  Brasil - 12 12
Canadá  Canadá - 12 12
  Estados Unidos 12 12 24
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 12 12 24
México  México 12 - 12
Paraguay  Paraguay - 12 12
Puerto Rico  Puerto Rico 12 12 24
República Dominicana  República Dominicana 12 - 12
Uruguay  Uruguay 12 - 12
Venezuela  Venezuela 12 - 12
Colombia  Colombia - 12 12
Total 96 96 192

ResultadosEditar

MedalleroEditar

# País       Total
1   Argentina (ARG) 1 0 0 1
1 Brasil  Brasil (BRA) 1 0 0 1
3 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 0 1 1 2
3   Estados Unidos (USA) 0 1 1 2

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Lima 2019: el básquet peruano quedó fuera de los Juegos Panamericanos». americadeportes. Consultado el 25 de julio de 2019. 

Enlaces externosEditar