Anexo:Campeones del Consejo Mundial de Boxeo

La Lista de campeones del mundo WBC es una tabla que muestra todos los campeones certificados por el Consejo Mundial de Boxeo (WBC).

PajaEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Hiroki Ioka Japón  Japón 18 de octubre, 1987 - 13 de noviembre, 1988 2
2 Napa Kiatwanchai   Tailandia 13 de noviembre, 1988 - 12 de noviembre, 1989 2
3 Jum-Hwan Choi Corea del Sur  Corea del Sur 12 de noviembre, 1989 - 7 de febrero, 1990 3
4 Hideyuki Ohashi Japón  Japón 7 de febrero, 1990 - 25 de diciembre, 1990 1
5 Ricardo López México  México 25 de diciembre, 1990 - 1998 21
6 Wandee Singwancha   Tailandia 23 de agosto, 1998 - 11 de febrero, 2000 1
7 José Antonio Aguirre México  México 11 de febrero, 2000 - 10 de enero, 2004 7
8 Eagle Den Junlaphan   Tailandia 10 de enero, 2004 - 18 de diciembre, 2004 1
9 Isaac Bustos México  México 18 de diciembre, 2004 - 4 de abril, 2005 0
10 Katsunari Takayama Japón  Japón 4 de abril, 2005 - 6 de agosto, 2005 0
11 Eagle Den Junlaphan   Tailandia 6 de agosto, 2005 - 29 de noviembre, 2007 4
12 Oleydong Sithsamerchai   Tailandia 29 de noviembre, 2007 - 11 de febrero, 2011 5
13 Kazuto Ioka Japón  Japón 11 de febrero, 2011 - 1 de julio, 2012 (vacante) 3
14 Xiong Chaozhong China  China 24 de noviembre, 2012 - 5 de febrero, 2014 2
15 Oswaldo Novoa México  México 5 de febrero, 2014 - 6 de noviembre, 2014 1
16 Chayaphon Moonsri   Tailandia 6 de noviembre, 2014 - presente 9

MinimoscaEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Franco Udella Italia  Italia 4 de abril, 1975 - 1975 0
2 Luis Estaba Venezuela  Venezuela 13 de septiembre, 1975 - 19 de febrero, 1978 11
3 Freddy Castillo México  México 19 de febrero, 1978 - 6 de mayo, 1978 0
4 Netrnoi Sor Vorasingh   Tailandia 6 de mayo, 1978 - 30 de septiembre, 1978 1
5 Sung Jun Kim Corea del Sur  Corea del Sur 30 de septiembre, 1978 - 3 de enero, 1980 3
6 Shigeo Nakajima Japón  Japón 3 de enero, 1980 - 24 de marzo, 1980 0
7 Hilario Zapata Panamá  Panamá 24 de marzo, 1980 - 26 de marzo, 1982 8
8 Amado Ursua México  México 26 de marzo, 1982 - 13 de abril, 1982 0
9 Tadashi Tomori Japón  Japón 13 de abril, 1982 - 20 de julio, 1982 0
10 Hilario Zapata Panamá  Panamá 20 de julio, 1982 - 26 de marzo, 1983 2
11 Jung Koo Chang Corea del Sur  Corea del Sur 26 de marzo, 1983 - 11 de diciembre, 1988 15
12 Germán Torres México  México 11 de diciembre, 1988 - 19 de marzo, 1989 0
13 Yul Woo Lee Corea del Sur  Corea del Sur 19 de marzo, 1989 - 25 de junio, 1989 0
14 Humberto González México  México 25 de junio, 1989 - 19 de diciembre, 1990 5
15 Rolando Pascua Filipinas  Filipinas 19 de diciembre, 1990 - 25 de marzo, 1991 0
16 Melchor Cob Castro México  México 25 de marzo, 1991 - 3 de junio, 1991 0
17 Humberto González México  México 3 de junio, 1991 - 13 de marzo, 1993 4
18 Michael Carbajal   Estados Unidos 13 de marzo, 1993 - 19 de febrero, 1994 2
19 Humberto González México  México 19 de febrero, 1994 - 15 de julio, 1995 3
20 Saman Sorjaturong   Tailandia 15 de julio, 1995 - 17 de octubre, 1999 10
21 Yo Sam Choi Corea del Sur  Corea del Sur 17 de octubre, 1999 - 2001 2
22 Jorge Armando Arce México  México 20 de octubre, 2001 - 2005 8
23 Eric Ortiz México  México 11 de marzo, 2005 - 10 de septiembre, 2005 0
24 Brian Viloria Filipinas  Filipinas 10 de septiembre, 2005 - 10 de agosto, 2006 1
25 Omar Nino Romero México  México 10 de agosto, 2006 - 14 de abril, 2007 1
26 Edgar Sosa México  México 14 de abril, 2007 - 21 de noviembre, 2009 10
27 Rodel Mayol Filipinas  Filipinas 21 de noviembre, 2009 - 19 de junio, 2010 1
28 Omar Nino Romero México  México 19 de junio, 2010 - 6 de noviembre, 2010 0
29 Gilberto Keb Baas México  México 6 de noviembre, 2010 - 30 de abril, 2011 1
30 Adrian Hernández México  México 30 de abril, 2011 - 23 de diciembre, 2011 1
31 Kompayak Porpramook   Tailandia 23 de diciembre, 2011 - 6 de octubre, 2012 1
32 Adrián Hernández México  México 6 de octubre, 2012 - 6 de abril, 2014 4
33 Naoya Inoue Japón  Japón 6 de abril, 2014 - 3 de noviembre, 2014 (vacante) 1
34 Pedro Guevara México  México 30 de diciembre, 2014 - 28 de noviembre, 2015 2
35 Yu Kimura Japón  Japón 28 de noviembre, 2015 - 4 de marzo, 2016 0
36 Ganigan López México  México 4 de marzo, 2016 - 20 de mayo, 2017 1
37 Ken Shiro Japón  Japón 20 de mayo, 2017 - presente 3

MoscaEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Hiroyuki Ebihara Japón  Japón 18 de septiembre, 1963 - 23 de enero, 1964 0
2 Pone Kingpetch   Tailandia 23 de enero, 1964 - 23 de abril, 1965 0
3 Salvatore Burruni Italia  Italia 23 de abril, 1965 - 18 de noviembre, 1965 0
4 Horacio Accavallo   Argentina 1 de marzo, 1966 - 2 de octubre, 1968 3
5 Chartchai Chionoi   Tailandia 10 de noviembre, 1968 - 23 de febrero, 1969 0
6 Efren Torres México  México 23 de febrero, 1969 - 20 de marzo, 1970 0
7 Chartchai Chionoi   Tailandia 20 de marzo, 1970 - 7 de diciembre, 1970 0
8 Erbito Salavarria Filipinas  Filipinas 7 de diciembre, 1970 - 1972 2
9 Betulio González Venezuela  Venezuela 3 de junio, 1972 - 29 de septiembre, 1972 0
10 Venice Borkhorsor   Tailandia 29 de septiembre, 1972 - 1973 1
11 Betulio González Venezuela  Venezuela 4 de agosto, 1973 - 1 de octubre, 1974 2
12 Shoji Oguma Japón  Japón 1 de octubre, 1974 - 8 de enero, 1975 0
13 Miguel Canto México  México 8 de enero, 1975 - 18 de marzo, 1979 14
14 Chan Hee Park Corea del Sur  Corea del Sur 18 de marzo, 1979 - 9 de septiembre, 1979 1
15 Miguel Canto México  México 9 de septiembre, 1979 - 1979 0
16 Chan Hee Park Corea del Sur  Corea del Sur 16 de diciembre, 1979 - 18 de mayo, 1980 2
17 Shoji Oguma Japón  Japón 18 de mayo, 1980 - 12 de mayo, 1981 3
18 Antonio Avelar México  México 12 de mayo, 1981 - 20 de marzo, 1982 1
19 Prudencio Cardona Colombia  Colombia 20 de marzo, 1982 - 24 de julio, 1982 0
20 Freddy Castillo México  México 24 de julio, 1982 - 6 de noviembre, 1982 0
21 Eleoncio Mercedes República Dominicana  República Dominicana 6 de noviembre, 1982 - 15 de marzo, 1983 0
22 Charlie Magri Reino Unido  Reino Unido 15 de marzo, 1983 - 27 de septiembre de 1983 0
23 Frank Cedeno Filipinas  Filipinas 27 de septiembre de 1983 - 18 de enero, 1984 0
24 Koji Kobayashi Japón  Japón 18 de enero, 1984 - 9 de abril, 1984 0
25 Gabriel Bernal México  México 9 de abril, 1984 - 8 de octubre, 1984 1
26 Sot Chitalada   Tailandia 8 de octubre, 1984 - 24 de julio, 1988 8
27 Yong Kang Kim Corea del Sur  Corea del Sur 24 de julio, 1988 - 3 de junio, 1989 2
28 Sot Chitalada   Tailandia 3 de junio, 1989 - 15 de febrero, 1991 4
29 Muangchai Kittikasem   Tailandia 15 de febrero, 1991 - 23 de junio, 1993 3
30 Yuri Arbachakov   Rusia 23 de junio, 1993 - 1997 9
31 Chatchai Sasakul   Tailandia 9 de mayo, 1997 - 4 de diciembre, 1998 4
32 Manny Pacquiao Filipinas  Filipinas 4 de diciembre, 1998 - 17 de septiembre, 1999 1
33 Medgoen Singsurat   Tailandia 17 de septiembre, 1999 - 19 de mayo, 2000 1
34 Malcolm Tunacao Filipinas  Filipinas 19 de mayo, 2000 - 2 de marzo, 2001 1
35 Pongsaklek Wonjongkam   Tailandia 2 de marzo, 2001 - 18 de julio, 2007 15
36 Daisuke Naito Japón  Japón 18 de julio, 2007 - 29 de noviembre, 2009 5
37 Kōki Kameda Japón  Japón 29 de noviembre, 2009 - 27 de marzo, 2010 0
38 Pongsaklek Wonjongkam   Tailandia 27 de marzo, 2010 - 2 de marzo, 2012 4
39 Sonny Boy Jaro Filipinas  Filipinas 27 de marzo, 2010 - 16 de julio, 2012 0
40 Toshiyuki Igarashi Japón  Japón 16 de julio, 2012 - 8 de abril, 2013 1
41 Akira Yaegashi Japón  Japón 8 de abril, 2013 - 5 de septiembre, 2014 3
42 Román González Nicaragua  Nicaragua 8 de abril, 2013 - 29 de septiembre, 2016 (vacante) 4
43 Juan Hernández Navarrete México  México 4 de marzo, 2014 - 20 de mayo, 2017 0
44 Daigo Higa Japón  Japón 20 de mayo, 2017 - 14 de abril, 2018 (despojado) 2
45 Cristofer Rosales Nicaragua  Nicaragua 15 de abril, 2018 - presente 0

SupermoscaEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Cristian Mijares México  México 6 de diciembre, 2006 - 1 de noviembre, 2008 7
2 Vic Darchinyan Armenia  Armenia 1 de noviembre, 2008 - 3 de agosto, 2010 (vacante) 3
3 Tomás Rojas México  México 20 de septiembre, 2010 - 10 de agosto, 2011 2
4 Suriyan Sor Rungvisai   Tailandia 10 de agosto, 2011 - 27 de marzo, 2012 1
5 Yota Sato Japón  Japón 27 de marzo, 2012 - 3 de mayo, 2013 2
6 Srisaket Sor Rungvisai   Tailandia 3 de mayo, 2013 - 31 de mayo, 2014 1
7 Carlos Cuadras México  México 31 de mayo, 2014 - 10 de septiembre, 2016 6
8 Román González Nicaragua  Nicaragua 10 de septiembre, 2016 - 18 de marzo, 2017 0
9 Srisaket Sor Rungvisai   Tailandia 18 de marzo, 2017 - presente 2

GalloEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Eder Jofre Brasil  Brasil 4 de abril, 1963 - 17 de mayo, 1965 2
2 Fighting Harada Japón  Japón 17 de mayo, 1965 - 16 de febrero, 1968 4
3 Lionel Rose   Australia 16 de febrero, 1968 - 22 de agosto, 1969 3
4 Rubén Olivares México  México 22 de agosto, 1969 - 16 de octubre, 1970 2
5 Chucho Castillo  México  México 16 de octubre, 1970 - 2 de abril, 1971 0
6 Rubén Olivares México  México 2 de abril, 1971 - 19 de marzo, 1972 3
7 Rafael Herrera México  México 19 de marzo, 1972 - 29 de julio, 1972 0
8 Enrique Pinder Panamá  Panamá 29 de julio, 1972 - 1973 0
9 Rafael Herrera México  México 14 de abril, 1973 - 7 de diciembre, 1974 2
10 Rodolfo Martínez México  México 7 de diciembre, 1974 - 8 de mayo, 1976 3
11 Carlos Zárate México  México 8 de mayo, 1976 - 3 de junio, 1979 9
12 Lupe Pintor México  México 3 de junio, 1979 - 1982 8
13 Alberto Dávila   Estados Unidos 1 de septiembre, 1983 - 26 de mayo, 1984 1
14 Daniel Zaragoza México  México 4 de mayo, 1985 - 9 de agosto, 1985 0
15 Miguel Lora Colombia  Colombia 9 de agosto, 1985 - 29 de octubre, 1988 7
16 Raúl Pérez México  México 29 de octubre, 1988 - 25 de febrero, 1991 7
17 Greg Richardson   Estados Unidos 25 de febrero, 1991 - 19 de septiembre, 1991 1
18 Joichiro Tatsuyoshi Japón  Japón 19 de septiembre, 1991 - 17 de septiembre, 1992 0
(Interino) Víctor Rabanales México  México 30 de marzo, 1992 - 28 de marzo, 1993 4
19 Jung Il Byun Corea del Sur  Corea del Sur 28 de marzo, 1993 - 1993 1
(Interino) Joichiro Tatsuyoshi Japón  Japón 22 de julio, 1993 - 1993 0
20 Yasuei Yakushiji Japón  Japón 23 de diciembre, 1993 - 30 de julio, 1995 4
21 Wayne McCullough   Estados Unidos 30 de julio, 1995 - 10 de agosto, 1996 2
22 Sirimongkol Singwangcha   Tailandia 10 de agosto, 1996 - 22 de noviembre, 1997 3
23 Joichiro Tatsuyoshi Japón  Japón 22 de noviembre, 1997 - 29 de diciembre, 1998 2
24 Veeraphol Sahaprom   Tailandia 29 de diciembre, 1998 - 16 de abril, 2005 14
25 Hozumi Hasegawa Japón  Japón 16 de abril, 2005 - 30 de abril, 2010 10
26 Fernando Montiel México  México 30 de abril, 2010 - 19 de febrero, 2011 1
27 Nonito Donaire Filipinas  Filipinas 19 de febrero, 2011 - 22 de octubre, 2011 (vacante) 1
28 Shinsuke Yamanaka Japón  Japón 6 de noviembre, 2011 - 15 de agosto, 2017 12
29 Luis Nery México  México 15 de agosto, 2017 - 28 de febrero, 2018 (despojado) 0

SupergalloEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Rigoberto Riasco Panamá  Panamá 3 de abril, 1976 - 9 de octubre, 1976 2
2 Royal Kobayashi Japón  Japón 9 de octubre, 1976 - 24 de noviembre, 1976 0
3 Dong Kyun Yum Corea del Sur  Corea del Sur 24 de noviembre, 1976 - 21 de mayo, 1977 1
4 Wilfredo Gómez Puerto Rico  Puerto Rico 21 de mayo, 1977 - 1983 17
5 Jaime Garza   Estados Unidos 15 de junio, 1983 - 3 de noviembre, 1984 1
6 Juan Meza   Estados Unidos 3 de noviembre, 1984 - 18 de agosto, 1985 1
7 Lupe Pintor México  México 18 de agosto, 1985 - 18 de enero, 1986 0
8 Samart Payakaroon   Tailandia 18 de enero, 1986 - 8 de mayo, 1987 1
9 Jeff Fenech   Australia 8 de mayo, 1987 - 1987 2
10 Daniel Zaragoza México  México 29 de febrero, 1988 - 23 de abril, 1990 5
11 Paul Banke   Estados Unidos 23 de abril, 1990 - 5 de noviembre, 1990 1
12 Pedro Ruben Décima   Argentina 5 de noviembre, 1990 - 23 de febrero, 1991 0
13 Kiyoshi Hatanaka Japón  Japón 23 de febrero, 1991 - 24 de junio, 1991 0
14 Daniel Zaragoza México  México 24 de junio, 1991 - 20 de marzo, 1992 2
15 Thierry Jacob   Francia 20 de marzo, 1992 - 23 de junio, 1992 0
16 Tracy Harris Patterson   Estados Unidos 23 de junio, 1992 - 26 de agosto, 1994 4
17 Hector Acero Sanchez República Dominicana  República Dominicana 26 de agosto, 1994 - 6 de noviembre, 1995 2
18 Daniel Zaragoza México  México 6 de noviembre, 1995 - 6 de septiembre, 1997 2
19 Érik Morales México  México 6 de septiembre, 1997 - 2000 9
20 Willie Jorrin   Estados Unidos 9 de septiembre, 2000 - 2002 2
21 Óscar Larios México  México 17 de mayo, 2002 - 12 de diciembre, 2005 11
22 Israel Vázquez México  México 12 de diciembre, 2005 - 3 de marzo, 2007 2
23 Rafael Márquez México  México 3 de marzo, 2007 - 4 de agosto, 2007 0
24 Israel Vázquez México  México 4 de agosto, 2007 - 18 de diciembre, 2008 (despojado) 1
25 Toshiaki Nishioka Japón  Japón 18 de diciembre, 2008 - 15 de marzo, 2012 (vacante) 7
26 Abner Mares México  México 21 de abril, 2012 - 31 de enero, 2013 (vacante) 1
27 Victor Terrazas México  México 20 de abril, 2013 - 24 de agosto, 2013 0
28 Léo Santa Cruz México  México 24 de agosto, 2013 - 1 de noviembre, 2015 4
29 Julio Ceja México  México 1 de noviembre, 2015 - 27 de febrero, 2016 0
30 Hugo Ruiz México  México 27 de febrero, 2016 - 16 de septiembre, 2016 0
31 Hozumi Hasegawa Japón  Japón 16 de septiembre, 2016 - 9 de diciembre, 2016 (retiro) 0
32 Rey Vargas México  México 25 de febrero, 2017 - presente 3

PlumaEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Sugar Ramos   Estados Unidos 21 de marzo, 1963 - 26 de septiembre, 1964 3
2 Vicente Saldivar México  México 26 de septiembre, 1964 - 1967 7
3 Howard Winstone Reino Unido  Reino Unido 23 de enero, 1968 - 24 de julio, 1968 0
4 José Legrá España  España/Cuba  Cuba 24 de julio, 1968 - 21 de enero, 1969 0
5 Johnny Famechon   Australia 21 de enero, 1969 - 9 de mayo, 1970 2
6 Vicente Saldivar México  México 9 de mayo, 1970 - 11 de diciembre, 1970 0
7 Kuniaki Shibata Japón  Japón 11 de diciembre, 1970 - 19 de mayo, 1972 2
8 Clemente Sánchez México  México 19 de mayo, 1972 - 16 de diciembre, 1972 0
9 José Legrá España  España/Cuba  Cuba 16 de diciembre, 1972 - 5 de mayo, 1973 0
10 Eder Jofre Brasil  Brasil 5 de mayo, 1973 - 1974 1
11 Bobby Chacon   Estados Unidos 7 de septiembre, 1974 - 20 de junio, 1975 1
12 Rubén Olivares México  México 20 de junio, 1975 - 20 de septiembre, 1975 0
13 David Kotei Ghana  Ghana 20 de septiembre, 1975 - 13 de noviembre, 1976 2
14 Danny López   Estados Unidos 13 de noviembre, 1976 - 2 de febrero, 1980 8
15 Salvador Sánchez México  México 2 de febrero, 1980 - 1982 9
16 Juan LaPorte Puerto Rico  Puerto Rico 15 de septiembre, 1982 - 31 de marzo, 1984 2
17 Wilfredo Gómez Puerto Rico  Puerto Rico 31 de marzo, 1984 - 8 de diciembre, 1984 0
18 Azumah Nelson Ghana  Ghana 8 de diciembre, 1984 - 1987 6
19 Jeff Fenech   Australia 7 de marzo, 1988 - 1990 3
20 Marcos Villasana México  México 2 de junio, 1990 - 14 de noviembre, 1991 3
19 Paul Hodkinson Reino Unido  Reino Unido 14 de noviembre, 1991 - 28 de abril, 1993 3
20 Gregorio Vargas México  México 28 de abril, 1993 - 4 de diciembre, 1993 0
21 Kevin Kelley   Estados Unidos 4 de diciembre, 1993 - 7 de enero, 1995 2
22 Alejandro González México  México 7 de enero, 1995 - 23 de septiembre, 1995 2
23 Manuel Medina México  México 23 de septiembre, 1995 - 11 de diciembre, 1995 0
24 Luisito Espinosa Filipinas  Filipinas 11 de diciembre, 1995 - 15 de mayo, 1999 7
25 César Soto México  México 15 de mayo, 1999 - 22 de octubre, 1999 0
26 Naseem Hamed Reino Unido  Reino Unido 22 de octubre, 1999 - 2000 0
27 Guty Espadas Jr. México  México 14 de abril, 2000 - 2000 1
28 Érik Morales México  México 2 de septiembre, 2000 - 22 de junio, 2002 2
29 Marco Antonio Barrera México  México 22 de junio, 2002 - 2002 0
30 Érik Morales México  México 16 de noviembre, 2002 - 2003 1
31 In Jin Chi Corea del Sur  Corea del Sur 10 de abril, 2004 - 29 de enero, 2006 3
(Interino) Humberto Soto México  México 20 de agosto, 2005 - 2006 0
32 Takashi Koshimoto Japón  Japón 29 de enero, 2006 - 30 de julio, 2006 0
33 Rodolfo López México  México 30 de julio, 2006 - 17 de diciembre, 2006 0
34 Jorge Linares Venezuela  Venezuela 21 de julio, 2007 - 13 de agosto, 2008 (vacante) 1
35 Óscar Larios México  México 13 de agosto, 2008 - 12 de marzo, 2009 2
36 Takahiro Ao Japón  Japón 12 de marzo, 2009 - 14 de julio, 2009 0
37 Elio Rojas República Dominicana  República Dominicana 14 de julio, 2009 - 25 de agosto, 2010 (vacante) 1
38 Hozumi Hasegawa Japón  Japón 14 de julio, 2009 - 8 de abril, 2011 0
39 Jhonny González México  México 8 de abril, 2011 - 14 de septiembre, 2012 4
40 Daniel Ponce de León México  México 14 de septiembre, 2012 - 4 de mayo, 2013 0
41 Abner Mares México  México 4 de mayo, 2013 - 24 de agosto, 2013 0
42 Jhonny González México  México 24 de agosto, 2013 - 28 de marzo, 2015 2
43 Gary Russell Jr.   Estados Unidos 28 de marzo, 2015 - presente 3

SuperplumaEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Gabriel "Flash" Elorde Filipinas  Filipinas 16 de febrero, 1963 - 15 de junio, 1967 6
2 Yoshiaki Numata Japón  Japón 15 de junio, 1967 - 14 de diciembre, 1967 0
3 Hiroshi Kobayashi Japón  Japón 14 de diciembre, 1967 - 5 de octubre, 1968 2
4 Rene Barrientos Filipinas  Filipinas 15 de febrero, 1969 - 5 de abril, 1970 0
5 Yoshiaki Numata Japón  Japón 5 de abril, 1970 - 10 de octubre, 1971 3
6 Ricardo Arredondo México  México 10 de octubre, 1971 - 28 de febrero, 1974 5
7 Kuniaki Shibata Japón  Japón 28 de febrero, 1974 - 5 de julio, 1975 3
8 Alfredo Escalera Puerto Rico  Puerto Rico 5 de julio, 1975 - 28 de enero, 1978 10
9 Alexis Argüello Nicaragua  Nicaragua 28 de enero, 1978 - 9 de agosto, 1980 8
10 Rafael Limón México  México 11 de diciembre, 1980 - 8 de marzo, 1981 0
11 Cornelius Boza Edwards Uganda  Uganda 8 de marzo, 1981 - 29 de agosto, 1981 1
12 Rolando Navarrete Filipinas  Filipinas 29 de agosto, 1981 - 29 de mayo, 1982 1
13 Rafael Limón México  México 29 de mayo, 1982 - 11 de diciembre, 1982 1
14 Bobby Chacon   Estados Unidos 11 de diciembre, 1982 - 1983 1
15 Héctor Camacho Puerto Rico  Puerto Rico 7 de agosto, 1983 - 1984 1
16 Julio César Chávez México  México 13 de septiembre, 1984 - 21 de agosto, 1987 9
17 Azumah Nelson Ghana  Ghana 29 de febrero, 1988 - 7 de mayo, 1994 10
18 Jesse James Leija   Estados Unidos 7 de mayo, 1994 - 17 de septiembre, 1994 0
19 Gabriel Ruelas México  México 17 de septiembre, 1994 - 1 de diciembre, 1995 2
20 Azumah Nelson Ghana  Ghana 1 de diciembre, 1995 - 22 de marzo, 1997 1
21 Genaro Hernandez   Estados Unidos 22 de marzo, 1997 - 3 de octubre, 1998 3
22 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 3 de octubre, 1998 - 2002 8
23 Sirimongkol Singwancha   Tailandia 24 de agosto, 2002 - 15 de agosto, 2003 1
24 Jesús Chávez México  México 15 de agosto, 2003 - 28 de febrero, 2004 0
25 Érik Morales México  México 28 de febrero, 2004 - 27 de noviembre, 2004 1
26 Marco Antonio Barrera México  México 27 de noviembre, 2004 - 17 de marzo, 2007 4
27 Juan Manuel Márquez México  México 17 de marzo, 2007 - 15 de marzo, 2008 1
28 Manny Pacquiao Filipinas  Filipinas 15 de marzo, 2008 - 16 de julio, 2010 (vacante) 0
29 Humberto Soto México  México 20 de diciembre, 2008 - 18 de marzo, 2010 (vacante) 3
30 Vitali Tajbert Alemania  Alemania 17 de marzo, 2010 - 26 de noviembre, 2010 2
31 Takahiro Ao Japón  Japón 26 de noviembre, 2010 - 27 de octubre, 2012 3
32 Gamaliel Díaz México  México 27 de octubre, 2012 - 8 de abril, 2013 0
33 Takashi Miura Japón  Japón 8 de abril, 2013 - 21 de noviembre, 2015 4
34 Francisco Vargas México  México 21 de noviembre, 2015 - 28 de enero, 2017 1
35 Miguel Berchelt México  México 28 de enero, 2017 - presente 3

LigeroEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Carlos Ortiz Puerto Rico  Puerto Rico 7 de abril, 1963 - 10 de abril, 1965 2
2 Ismael Laguna Panamá  Panamá 10 de abril, 1965 - 13 de noviembre, 1965 0
3 Carlos Ortiz   Estados Unidos 13 de noviembre, 1965 - 29 de junio, 1968 4
4 Carlos Teo Cruz República Dominicana  República Dominicana 29 de junio, 1968 - 18 de febrero, 1969 1
5 Mando Ramos   Estados Unidos 18 de febrero, 1969 - 18 de febrero, 1969 1
6 Ismael Laguna Panamá  Panamá 18 de febrero, 1969 - 15 de septiembre, 1970 1
7 Ken Buchanan Escocia  Escocia 12 de febrero, 1971 - 25 de junio, 1971 0
8 Pedro Carrasco España  España 5 de noviembre, 1971 - 18 de febrero, 1972 0
9 Mando Ramos   Estados Unidos 18 de febrero, 1972 - 15 de septiembre, 1972 1
10 Chango Carmona México  México 15 de septiembre, 1972 - 10 de noviembre, 1972 0
11 Rodolfo González México  México 10 de noviembre, 1972 - 11 de abril, 1974 2
12 Guts Ishimatsu Japón  Japón 11 de abril, 1974 - 8 de mayo, 1976 5
13 Esteban De Jesus Puerto Rico  Puerto Rico 8 de mayo, 1976 - 21 de enero, 1978 3
14 Roberto Durán Panamá  Panamá 21 de enero, 1978 - 1978 0
15 Jim Watt Inglaterra  Inglaterra 17 de abril, 1979 - 20 de junio, 1981 4
16 Alexis Argüello Nicaragua  Nicaragua 20 de junio, 1981 - 1982 4
17 Edwin Rosario Puerto Rico  Puerto Rico 1 de mayo, 1983 - 3 de noviembre, 1984 2
18 José Luis Ramírez México  México 3 de noviembre, 1984 - 10 de agosto, 1985 0
19 Héctor Camacho Puerto Rico  Puerto Rico 10 de agosto, 1985 - 1986 2
20 José Luis Ramírez México  México 19 de julio, 1987 - 29 de octubre, 1988 2
21 Julio César Chávez México  México 29 de octubre, 1988 - 1989 0
22 Pernell Whitaker   Estados Unidos 20 de agosto, 1989 - 1991 6
23 Miguel Ángel González México  México 24 de agosto, 1992 - 1995 10
24 Jean-Baptiste Mendy   Francia 20 de abril, 1996 - 1 de marzo, 1997 0
25 Stevie Johnston   Estados Unidos 1 de marzo, 1997 - 13 de junio, 1998 3
26 César Bazán México  México 13 de junio, 1998 - 27 de febrero, 1999 2
27 Stevie Johnston   Estados Unidos 27 de febrero, 1999 - 17 de junio, 2000 4
28 José Luis Castillo México  México 17 de junio, 2000 - 20 de abril, 2002 3
29 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 20 de abril, 2002 - 2004 3
30 José Luis Castillo México  México 5 de junio, 2004 - 7 de mayo, 2005 2
31 Diego Corrales   Estados Unidos 7 de mayo, 2005 - 7 de octubre, 2006 0
(Interino) José Armando Santa Cruz México  México 20 de mayo, 2006 - 12 de agosto, 2006 0
(Interino) David Diaz   Estados Unidos 12 de agosto, 2006 - 2006 0
32 Joel Casamayor Cuba  Cuba 7 de octubre, 2006 - 2007 0
33 David Diaz   Estados Unidos 4 de agosto de 2007 0
(Interino) Joel Casamayor Cuba  Cuba 10 de noviembre, 2007 - 13 de septiembre, 2008 0
(Interino) Juan Manuel Márquez México  México 13 de septiembre, 2008 - 4 de abril, 2009 0
(34) Edwin Valero Venezuela  Venezuela 4 de abril, 2009 - 9 de febrero, 2010 (vacante) 2
35 Humberto Soto México  México 13 de marzo, 2010 - 1 de julio, 2011 (vacante) 4
36 Antonio DeMarco México  México 15 de octubre, 2011 - 17 de noviembre, 2012 2
37 Adrien Broner   Estados Unidos 17 de noviembre, 2012 - 29 de enero, 2014 (despojado) 1
38 Omar Figueroa Jr.   Estados Unidos 29 de enero, 2014 - 10 de noviembre, 2014 (declarado campeón en receso) 2
39 Jorge Linares Venezuela  Venezuela 30 de diciembre, 2014 - 22 de febrero, 2016 (declarado campeón en receso) 2
40 Dejan Zlatičanin Montenegro  Montenegro 11 de junio, 2016 - 28 de enero, 2017 0
41 Mikey Garcia   Estados Unidos 28 de enero, 2017 - presente 0

SuperligeroEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Eddie Perkins   Estados Unidos 15 de junio, 1963 - 18 de enero, 1965 2
2 Carlos Hernández Venezuela  Venezuela 18 de enero, 1965 - 29 de abril, 1966 2
3 Sandro Lopopolo Italia  Italia 29 de abril, 1966 - 30 de abril, 1967 1
4 Takeshi Fuji   Estados Unidos 30 de abril, 1967 - 1968 1
5 Pedro Adigue Jr Filipinas  Filipinas 14 de diciembre, 1968 - 31 de enero, 1970 0
6 Bruno Arcari Italia  Italia 31 de enero, 1970 - 1974 9
7 Perico Fernández España  España 21 de septiembre, 1974 - 15 de julio, 1975 1
8 Saensak Muangsurin   Tailandia 15 de julio, 1975 - 30 de junio, 1976 1
9 Miguel Velázquez España  España 30 de junio, 1976 - 29 de octubre, 1976 0
10 Saensak Muangsurin   Tailandia 29 de octubre, 1976 - 30 de diciembre, 1978 7
11 Sang Hyun Kim Corea del Sur  Corea del Sur 30 de diciembre, 1978 - 23 de febrero, 1980 2
12 Saoul Mamby   Estados Unidos 23 de febrero, 1980 - 26 de junio, 1982 5
13 Leroy Haley   Estados Unidos 26 de junio, 1982 - 18 de mayo, 1983 2
14 Bruce Curry   Estados Unidos 18 de mayo, 1983 - 29 de enero, 1984 2
15 Billy Costello   Estados Unidos 29 de enero, 1984 - 21 de agosto, 1985 3
16 Lonnie Smith   Estados Unidos 21 de agosto, 1985 - 5 de mayo, 1986 0
17 Rene Arredondo México  México 5 de mayo, 1986 - 24 de julio, 1986 0
18 Tsuyoshi Hamada Japón  Japón 24 de julio, 1986 - 22 de julio, 1987 1
19 Rene Arredondo México  México 22 de julio, 1987 - 12 de noviembre, 1987 0
20 Roger Mayweather   Estados Unidos 12 de noviembre, 1987 - 13 de mayo, 1989 4
21 Julio César Chávez México  México 13 de mayo, 1989 - 29 de enero, 1994 12
22 Frankie Randall   Estados Unidos 29 de enero, 1994 - 7 de mayo, 1994 1
23 Julio César Chávez México  México 7 de mayo, 1994 - 7 de junio, 1996 4
24 Óscar de la Hoya   Estados Unidos 7 de junio, 1996 - 1997 1
25 Kostya Tszyu   Australia 28 de noviembre, 1998 - 2003 8
26 Arturo Gatti Canadá  Canadá 24 de enero, 2004 - 25 de junio, 2005 2
27 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 25 de junio, 2005 - 2006 0
28 Junior Witter Inglaterra  Inglaterra 15 de septiembre, 2006 - 10 de mayo, 2008 0
29 Devon Alexander   Estados Unidos 1 de agosto, 2009 - 29 de enero, 2011 2
30 Timothy Bradley   Estados Unidos 29 de enero, 2011 - 28 de julio, 2011 (despojado) 2
31 Érik Morales México  México 17 de septiembre, 2011 - 24 de marzo, 2012 0
32 Danny Garcia   Estados Unidos 24 de marzo, 2012 - 11 de junio, 2015 (despojado) 5
33 Viktor Postol Ucrania  Ucrania 3 de octubre, 2015 - 23 de julio, 2016 0
34 Terence Crawford   Estados Unidos 23 de julio, 2016 - 26 de octubre, 2017 (vacante) 3
35 José Carlos Ramírez   Estados Unidos 17 de marzo, 2017 - presente 0

WélterEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 James McGirt   Estados Unidos 29 de noviembre, 1991 - 6 de marzo, 1993 2
2 Pernell Whitaker   Estados Unidos 6 de marzo, 1993 - 12 de abril, 1997 9
3 Óscar de la Hoya   Estados Unidos 12 de abril, 1997 - 18 de septiembre, 1999 7
4 Félix Trinidad Puerto Rico  Puerto Rico 18 de septiembre, 1999 - vacante 0
5 Shane Mosley   Estados Unidos 17 de junio, 2000 - 6 de enero, 2002 3
6 Vernon Forrest   Estados Unidos 26 de enero, 2002 - 25 de enero, 2003 1
7 Ricardo Mayorga Nicaragua  Nicaragua 25 de enero, 2003 - 13 de diciembre, 2003 1
8 Cory Spinks   Estados Unidos 13 de diciembre, 2003 - 5 de febrero, 2005 2
9 Zab Judah   Estados Unidos 5 de febrero, 2005 - 7 de enero, 2006 1
10 Carlos Manuel Baldomir   Argentina 7 de enero, 2006 - 4 de noviembre, 2006 1
11 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 4 de noviembre, 2006 - 6 de junio, 2008 (vacante) 1
12 Andre Berto   Estados Unidos 21 de junio, 2008 - 16 de abril, 2011 5
13 Victor Ortiz   Estados Unidos 16 de abril, 2011 - 17 de septiembre, 2011 0
14 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 17 de septiembre, 2011 - 2 de noviembre, 2015 (estatus cambiado a Campeón Emérito) 5
15 Danny García   Estados Unidos 23 de enero, 2016 - 4 de marzo, 2017 0
16 Keith Thurman   Estados Unidos 4 de marzo, 2017 - 24 de abril, 2018 (vacante) 0
17 Shawn Porter   Estados Unidos 8 de septiembre, 2018 - presente 0

SuperwélterEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
--- --- --- --- ---
1 Óscar de la Hoya   Estados Unidos 6 de mayo, 2006 - 5 de mayo, 2007 4
2 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 5 de mayo, 2007 - vacante 0
3 Vernon Forrest   Estados Unidos 28 de julio de 2007 1
3 Manny Pacquiao Filipinas  Filipinas 13 de noviembre, 2010 - 2011 3
4 Saúl Álvarez México  México 5 de marzo, 2011 - 14 de septiembre, 2013 6
5 Floyd Mayweather Jr.   Estados Unidos 14 de septiembre, 2013 - 2 de noviembre, 2015 (estatus cambiado a Campeón Emérito) 1
6 Jermell Charlo   Estados Unidos 21 de mayo, 2016 - presente 3

MedioEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Terry Downes Reino Unido  Reino Unido 11 de julio, 1961 - 7 de abril, 1962 0
2 Paul Pender   Estados Unidos 7 de abril, 1962 - 1962 0
3 Dick Tiger Nigeria  Nigeria 10 de agosto, 1963 - 7 de diciembre, 1963 0
4 Joey Giardello   Estados Unidos 7 de diciembre, 1963 - 21 de octubre, 1965 1
5 Dick Tiger Nigeria  Nigeria 21 de octubre, 1965 - 25 de abril, 1966 0
6 Emile Griffith   Estados Unidos 25 de abril, 1966 - 17 de abril, 1967 2
7 Nino Benvenuti Italia  Italia 17 de abril, 1967 - 29 de septiembre, 1967 0
8 Emile Griffith   Estados Unidos 29 de septiembre, 1967 - 4 de marzo, 1968 0
9 Nino Benvenuti Italia  Italia 4 de marzo, 1968 - 7 de noviembre, 1970 4
10 Carlos Monzón   Argentina 7 de noviembre, 1970 - 1977 14
13 Rodrigo Valdez Colombia  Colombia 5 de noviembre, 1977 - 22 de abril, 1978 0
14 Hugo Corro   Argentina 22 de abril, 1978 - 30 de junio, 1979 2
15 Vito Antuofermo   Estados Unidos 30 de junio, 1979 - 16 de marzo, 1980 0
16 Alan Minter Reino Unido  Reino Unido 16 de marzo, 1980 - 27 de septiembre, 1980 1
17 Marvin Hagler   Estados Unidos 27 de septiembre, 1980 - 6 de abril, 1987 12
18 Sugar Ray Leonard   Estados Unidos 6 de abril, 1987 - 1987 0
19 Thomas Hearns   Estados Unidos 29 de octubre, 1987 - 6 de junio, 1988 0
20 Iran Barkley   Estados Unidos 6 de junio, 1988 - 24 de febrero, 1989 0
21 Roberto Durán Panamá  Panamá 24 de febrero, 1989 - 1990 0
22 Julian Jackson   Islas Vírgenes Americanas 24 de noviembre, 1990 - 8 de mayo, 1993 4
23 Gerald McClellan   Estados Unidos 8 de mayo, 1993 - 1995 3
24 Julian Jackson   Islas Vírgenes Americanas 17 de marzo, 1995 - 19 de agosto, 1995 0
25 Quincy Taylor   Estados Unidos 19 de agosto, 1995 - 16 de marzo, 1996 0
26 Keith Holmes   Estados Unidos 16 de marzo, 1996 - 2 de mayo, 1998 2
27 Hassine Cherifi   Francia 2 de mayo, 1998 - 24 de abril, 1999 0
28 Keith Holmes   Estados Unidos 24 de abril, 1999 - 14 de abril, 2001 2
29 Bernard Hopkins   Estados Unidos 14 de abril, 2001 - 16 de julio, 2005 7
30 Jermain Taylor   Estados Unidos 16 de julio, 2005 - 29 de septiembre, 2007 4
31 Kelly Pavlik   Estados Unidos 29 de septiembre, 2007 - 27 de abril, 2010 0
32 Sergio Gabriel Martínez   Argentina 27 de abril, 2010 - 18 de enero, 2011 1
33 Sebastian Zbik Alemania  Alemania 18 de enero, 2011 - 4 de junio, 2011 1
34 Julio César Chávez, Jr. México  México 4 de junio, 2011 - 15 de septiembre, 2012 1
35 Sergio Gabriel Martínez   Argentina 15 de septiembre, 2012 - 8 de julio, 2014 1
36 Miguel Cotto Puerto Rico  Puerto Rico 8 de julio, 2014 - 21 de noviembre, 2015 1
37 Saul Alvarez México  México 21 de noviembre, 2015 - 18 de mayo, 2016 1
38 Gennady Golovkin Kazajistán  Kazajistán 18 de mayo, 2016 - 15 de septiembre, 2018 4
39 Saúl Álvarez México  México 15 de septiembre, 2018 - presente 0

SupermedioEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Sugar Ray Leonard   Estados Unidos 7 de noviembre, 1988 - 1990 2
2 Mauro Galvano Italia  Italia 15 de diciembre, 1990 - 3 de octubre, 1992 2
3 Nigel Benn Reino Unido  Reino Unido 3 de octubre, 1992 - 2 de marzo, 1996 9
4 Thulane Malinga   Sudáfrica 2 de marzo, 1996 - 6 de julio, 1996 0
5 Vincenzo Nardiello Italia  Italia 6 de julio, 1996 - 12 de octubre, 1996 0
6 Robin Reid Reino Unido  Reino Unido 12 de octubre, 1996 - 19 de diciembre, 1997 3
7 Thulane Malinga   Sudáfrica 19 de diciembre, 1997 - 27 de marzo, 1998 0
8 Richie Woodhall Reino Unido  Reino Unido 27 de marzo, 1998 - 23 de octubre, 1999 2
9 Markus Beyer Alemania  Alemania 23 de octubre, 1999 - 6 de mayo, 2000 1
10 Glenn Catley Reino Unido  Reino Unido 6 de mayo, 2000 - 1 de septiembre, 2000 0
11 Dingaan Thobela   Sudáfrica 1 de septiembre, 2000 - 15 de diciembre, 2000 0
12 Dave Hilton Canadá  Canadá 15 de diciembre, 2000 - 2001 0
13 Eric Lucas Canadá  Canadá 10 de junio, 2001 - 5 de abril, 2003 3
14 Markus Beyer Alemania  Alemania 5 de abril, 2003 - 5 de junio, 2004 2
15 Christian Sanavia Italia  Italia 5 de junio, 2004 - 9 de octubre, 2004 0
16 Markus Beyer Alemania  Alemania 9 de octubre, 2004 - 14 de octubre, 2006 3
17 Mikkel Kessler Dinamarca  Dinamarca 14 de octubre, 2006 - 3 de noviembre, 2007 1
18 Joe Calzaghe Reino Unido  Reino Unido 3 de noviembre, 2007 - 28 de junio, 2008 (vacante) 0
19 Carl Froch Reino Unido  Reino Unido 6 de diciembre, 2008 - 24 de abril, 2010 2
20 Mikkel Kessler Dinamarca  Dinamarca 25 de abril, 2010 - noviembre, 2010 (vacante) 0
21 Carl Froch Reino Unido  Reino Unido 27 de noviembre, 2010 - 17 de diciembre, 2011 1
22 Andre Ward   Estados Unidos 17 de diciembre, 2011 - 20 de mayo, 2013 (despojado) 1
23 Sakio Bika   Australia 22 de junio, 2013 - 16 de agosto, 2014 1
24 Anthony Dirrell   Estados Unidos 16 de agosto, 2014 - 24 de abril, 2015 0
25 Badou Jack Suecia  Suecia 24 de abril, 2015 - 18 de enero, 2017 (vacante) 3
26 David Benavidez   Estados Unidos 8 de septiembre, 2017 - presente 3

SemipesadoEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Willie Pastrano   Estados Unidos 1 de junio, 1963 - 30 de marzo, 1965 2
2 José Torres   Estados Unidos 30 de marzo, 1965 - 16 de diciembre, 1966 3
3 Dick Tiger   Estados Unidos 16 de diciembre, 1966 - 24 de mayo, 1968 2
4 Bob Foster   Estados Unidos 24 de mayo, 1968 - 1974 12
5 John Conteh Inglaterra  Inglaterra 1 de octubre, 1974 - 1977 3
6 Miguel Ángel Cuello   Argentina 21 de mayo, 1977 - 8 de enero, 1978 0
7 Mate Parlov   Yugoslavia 8 de enero, 1978 - 2 de diciembre, 1978 1
8 Marvin Johnson   Estados Unidos 2 de diciembre, 1978 - 18 de agosto, 1979 0
9 Matthew Saad Muhammad   Estados Unidos 18 de agosto, 1979 - 19 de diciembre, 1981 8
10 Dwight Qawi   Estados Unidos 19 de diciembre, 1981 - 18 de marzo, 1983 3
11 Michael Spinks   Estados Unidos 18 de marzo, 1983 - 1985 4
12 JB Williamson   Estados Unidos 10 de diciembre, 1985 - 30 de abril, 1986 0
13 Dennis Andries Inglaterra  Inglaterra 30 de abril, 1986 - 7 de marzo, 1987 1
14 Thomas Hearns   Estados Unidos 7 de marzo, 1987 - 1987 0
15 Donnie Lalonde Canadá  Canadá 27 de noviembre, 1987 - 7 de noviembre, 1988 1
16 Sugar Ray Leonard   Estados Unidos 7 de noviembre, 1988 - 1988 0
17 Dennis Andries Inglaterra  Inglaterra 21 de febrero, 1989 - 24 de junio, 1989 0
18 Jeff Harding   Australia 24 de junio, 1989 - 28 de julio, 1990 2
19 Dennis Andries Inglaterra  Inglaterra 28 de julio, 1990 - 11 de septiembre, 1991 2
20 Jeff Harding   Australia 11 de septiembre, 1991 - 23 de julio, 1994 2
21 Mike McCallum   Jamaica 23 de julio, 1994 - 16 de junio, 1995 1
22 Fabrice Tiozzo   Francia 16 de junio, 1995 - 1996 1
23 Roy Jones, Jr.   Estados Unidos 22 de noviembre, 1996 - 1998 0
24 Graciano Rocchigiani Alemania  Alemania 21 de marzo, 1998 - 1998 0
25 Roy Jones, Jr.   Estados Unidos 18 de julio, 1998 - 2002 10
26 Antonio Tarver   Estados Unidos 26 de abril, 2003 - 8 de noviembre, 2003 0
27 Roy Jones, Jr.   Estados Unidos 8 de noviembre, 2003 - 15 de mayo, 2004 0
28 Antonio Tarver   Estados Unidos 25 de mayo, 2004 - 2005 0
29 Tomasz Adamek Polonia  Polonia 21 de mayo, 2005 - 3 de febrero, 2007 1
30 Chad Dawson   Estados Unidos 3 de febrero, 2007 - 11 de julio, 2008 (despojado) 3
31 Adrian Diaconu Rumania  Rumania 11 de julio, 2008 - 19 de junio, 2009 0
32 Jean Pascal Canadá  Canadá 19 de junio, 2009 - 21 de mayo, 2011 2
33 Bernard Hopkins   Estados Unidos 21 de mayo, 2011 - 28 de abril, 2012 0
34 Chad Dawson   Estados Unidos 28 de abril, 2012 - 8 de junio, 2013 0
35 Adonis Stevenson Canadá  Canadá 8 de junio, 2013 - presente 9

CruceroEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Marvin Camel   Estados Unidos 31 de marzo, 1980 - 25 de noviembre, 1980 0
2 Carlos DeLeon Puerto Rico  Puerto Rico 25 de noviembre, 1980 - 27 de junio, 1982 1
3 S.T. Gordon   Estados Unidos 27 de junio, 1982 - 17 de julio, 1983 1
4 Carlos DeLeon Puerto Rico  Puerto Rico 17 de julio, 1983 - 6 de junio, 1985 3
5 Alfonso Ratliff   Estados Unidos 6 de junio, 1985 - 21 de septiembre, 1985 0
6 Bernard Benton   Estados Unidos 21 de septiembre, 1985 - 22 de marzo, 1986 0
7 Carlos DeLeon Puerto Rico  Puerto Rico 22 de marzo, 1986 - 9 de abril, 1988 3
8 Evander Holyfield   Estados Unidos 9 de abril, 1988 - 1989 0
9 Carlos DeLeon Puerto Rico  Puerto Rico 17 de mayo, 1989 - 27 de julio, 1990 3
10 Massimiliano Duran Italia  Italia 27 de julio, 1990 - 20 de julio, 1991 1
11 Anaclet Wamba   Francia 20 de julio, 1991 - 1995 7
12 Marcelo Domínguez   Argentina 25 de julio, 1995 - 21 de febrero, 1998 5
13 Juan Carlos Gómez Cuba  Cuba 21 de febrero, 1998 - 2002 10
14 Wayne Braithwaite Guyana  Guyana 11 de octubre, 2002 - 2 de abril, 2005 3
15 Jean-Marc Mormeck   Francia 2 de abril, 2005 - 7 de enero, 2006 0
16 O'Neil Bell   Estados Unidos 7 de enero, 2006 - 17 de marzo, 2007 0
17 Jean-Marc Mormeck   Francia 17 de marzo, 2007 - 10 de noviembre, 2007 0
18 David Haye Inglaterra  Inglaterra 10 de noviembre, 2007 - 12 de mayo, 2008 (vacante) 1
19 Giacobbe Fragomeni Italia  Italia 24 de octubre, 2008 - 21 de noviembre, 2009 1
20 Zsolt Erdei Hungría  Hungría 21 de noviembre, 2009 - 13 de enero, 2010 (vacante) 0
21 Krzysztof Włodarczyk Polonia  Polonia 15 de mayo, 2010 - 27 de septiembre, 2014 6
22 Grigory Drozd Rusia  Rusia 27 de septiembre, 2014 - 16 de marzo, 2016 (despojado) 1
23 Tony Bellew Reino Unido  Reino Unido 29 de mayo, 2016 - 28 de marzo, 2017 (título dado de campeón emérito) 1
24 Mairis Briedis Letonia  Letonia 1 de abril, 2017 - 27 de enero, 2018 1
25 Oleksandr Usyk Ucrania  Ucrania 27 de enero, 2018 - presente 1

PesadoEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Sonny Liston   Estados Unidos 1962 - 25 de febrero, 1964 1
2 Muhammad Ali   Estados Unidos 25 de febrero, 1964 - 11 de marzo, 1969 9
3 Joe Frazier   Estados Unidos 16 de febrero, 1970 - 22 de enero, 1973 4
4 George Foreman   Estados Unidos 22 de enero, 1973 - 30 de octubre, 1974 2
5 Muhammad Ali   Estados Unidos 30 de octubre, 1974 - 15 de febrero, 1978 10
6 Leon Spinks   Estados Unidos 15 de febrero, 1978 - 29 de marzo, 1978 0
7 Ken Norton   Estados Unidos 29 de marzo, 1978 - 9 de junio, 1978 0
8 Larry Holmes   Estados Unidos 9 de junio, 1978 - 11 de diciembre, 1983 17
9 Tim Witherspoon   Estados Unidos 9 de marzo, 1984 - 31 de agosto, 1984 0
10 Pinklon Thomas   Estados Unidos 31 de agosto, 1984 - 22 de marzo, 1986 1
11 Trevor Berbick   Jamaica 22 de marzo de 1986 - 22 de noviembre, 1986 0
12 Mike Tyson   Estados Unidos 22 de noviembre, 1986 - 11 de febrero, 1990 9
13 James "Buster" Douglas   Estados Unidos 11 de febrero, 1990 - 25 de octubre, 1990 0
14 Evander Holyfield   Estados Unidos 25 de octubre, 1990 - 13 de noviembre, 1992 3
15 Riddick Bowe   Estados Unidos 13 de noviembre, 1992 - 14 de diciembre, 1992 0
16 Lennox Lewis Reino Unido  Reino Unido 14 de enero, 1993 - 24 de septiembre, 1994 3
17 Oliver McCall   Estados Unidos 24 de septiembre, 1994 - 2 de septiembre, 1995 1
18 Frank Bruno Reino Unido  Reino Unido 2 de septiembre, 1995 - 16 de marzo, 1996 0
19 Mike Tyson   Estados Unidos 16 de marzo, 1996 - 24 de septiembre, 1996 0
20 Lennox Lewis Reino Unido  Reino Unido 7 de febrero, 1997 - 22 de abril, 2001 9
21 Hasim Rahman   Estados Unidos 22 de abril, 2001 - 17 de noviembre, 2001 0
22 Lennox Lewis Reino Unido  Reino Unido 17 de noviembre, 2001 - 6 de febrero, 2004 2
23 Vitali Klitschko Ucrania  Ucrania 24 de abril, 2004 - 9 de noviembre, 2005 1
(Interino) Hasim Rahman   Estados Unidos 13 de agosto, 2005 - 10 de noviembre, 2005 0
24 Hasim Rahman   Estados Unidos 10 de noviembre, 2005 - 12 de agosto, 2006 1
25 Oleg Maskaev   Rusia 12 de agosto, 2006 - 8 de marzo, 2008 1
(Interino) Samuel Peter Nigeria  Nigeria 24 de septiembre, 2007 - 8 de marzo, 2008 1
26 Samuel Peter Nigeria  Nigeria 8 de marzo, 2008 - 11 de octubre, 2008 1
26 Vitali Klitschko Ucrania  Ucrania 11 de octubre, 2008 - 15 de diciembre, 2013 (retiro) 9
27 Bermane Stiverne Canadá  Canadá 10 de mayo, 2014 - 17 de enero, 2015 0
28 Deontay Wilder   Estados Unidos 17 de enero, 2015 - 22 de febrero, 2020 10
29 Tyson Fury Reino Unido  Reino Unido 22 de febrero, 2020 - presente 0

Véase tambiénEditar