Abrir menú principal

Anexo:Ciudades de Estados Unidos por población

Las diez ciudades más pobladas de Estados Unidos
(9) Dallas

Este artículo recoge en forma de tabla, los «lugares incorporados» más poblados en los Estados Unidos. Según la definición de la Oficina del Censo de Estados Unidos, un «lugar incorporado» (incorporated place) incluye varias denominaciones, tales como ciudad, pueblo, aldea, municipio, y municipalidad.[1]​ Algunos «lugares designados por el censo» (census-designated places) también pueden estar incluidos en la lista de «lugares incorporados» de la Oficina del Censo.[2][3]​ Una «ciudad-condado consolidada» (consolidated city-county) representa un tipo de gobierno municipal distinto que incluye la totalidad de la población de un condado, o condado equivalente. Algunas «ciudades-condados consolidadas», sin embargo, incluyen varios «lugares incorporados». Esta Tabla presenta sólo la parte de tales «ciudades-condados consolidadas» que no son parte de otro «lugar incorporado».

Téngase en cuenta que esta lista se refiere sólo a la población de cada uno de los municipios dentro de sus límites definidos, lo que no incluye otros municipios o zonas suburbanas de las aglomeraciones urbanas. Se obtendría un ranking diferente si se consideraran las poblaciones de las áreas metropolitanas de Estados Unidos.

Índice

Lugares incorporados de más de 100 000 habitantesEditar

 
1 - Ciudad de Nueva York, Nueva York
 
2 - Ciudad de Los Ángeles, California
 
3 - Chicago, Illinois
 
4 - Houston, Texas
 
5 - Filadelfia, Pensilvania
 
6 - Phoenix, Arizona
 
7 - San Antonio, Texas
 
8 - San Diego, California
 
9 - Dallas, Texas
 
10 - San José, California
 
11 - Jacksonville, Florida
 
12 - Indianápolis, Indiana
 
13 - San Francisco, California
 
14 - Austin, Texas
 
15 - Columbus, Ohio
 
16 - Fort Worth, Texas
 
17 - Charlotte, Carolina del Norte
 
18 - Detroit, Míchigan
 
19 - El Paso, Texas
 
20 - Memphis, Tennessee
 
21 - Baltimore, Maryland
 
22 - Boston, Massachusetts
 
23 - Seattle, Washington
 
 
25 - Nashville, Tennessee
 
26 - Denver, Colorado
 
27 - Louisville, Kentucky
 
28 - Milwaukee, Wisconsin
 
29 - Portland, Oregón
 
30 - Las Vegas, Nevada
 
31 - Oklahoma City, Oklahoma
 
32 - Albuquerque, Nuevo México
 
33 - Tucson, Arizona
 
34 - Fresno, California
 
35 - Sacramento, California
 
36 - Long Beach, California
 
37 - Kansas City, Misuri
 
38 - Mesa, Arizona
 
39 - Virginia Beach, Virginia
 
40 - Atlanta, Georgia

La siguiente tabla muestra los lugares incorporados en los Estados Unidos con una población de más de 100 000 habitantes, según los datos oficiales del Censo de los Estados Unidos de 2010 al 1 de abril de 2010.[4]​ Las densidades también son las calcuadas por la Oficina del Censo de Estados Unidos, aunque corresponden al Censo de 2000.[5][6]

Ya que la Oficina del Censo de los Estados Unidos normalmente no clasifica las ciudades del área insular con los territorios de los cincuenta estados y el Distrito de Columbia, las ciudades de Puerto Rico con una población superior a los 100 000 hab., se enumeran por separado más adelante.

Solamente una ciudad (Nueva York) supera los 5 000 000 hab.; nueve ciudades tienen más de 1 000 000 hab.; 33 ciudades cuentan con más de 500 000 hab.; y 74 alcanzan los 250 000 habitantes. Es de destacar que entre las diez ciudades más pobladas, solamente una sea capital de estado —Phoenix (AZ)— y que solamente cuatro estén entre las veinte más pobladas —Indianápolis (IN), Austin (TX) y Columbus (OH)—. Además hay 19 capitales estatales que no llegan a los 100 000 hab.: Albany (NY), Trenton (NJ), Santa Fe (NM), Bismarck (ND), Cheyenne (WY), Carson City (NV), Charleston (WV), Harrisburg (PA), Olympia (WA), Jefferson City (MO), Concord (NH), Annapolis (MD), Dover (Delaware) (DE), Juneau (AK), Helena (MT), Frankfort (KY), Augusta (ME), Pierre (SD) y Montpelier (VT). Cuatro estados no tienen ninguna ciudad que supere los ya mencionados 100 000 hab.: Delaware (Wilmington, 70 851 hab.), Maine (Portland 66 194 hab.), Virginia Occidental (Charleston, 51 371 hab.) y Vermont (Burlington, 42 417 hab.).

(El sombreado azulado destaca las capitales estatales y la negrita las localidades más pobladas de cada estado: 16 localidades son capital y ciudad más populosa.)
Lugares incorporados en los Estados Unidos (más de 100000 hab. en el censo de 2010)
Ranking Ranking Ciudad Estado Población
(2010)
Densidad
(por milla cuadrada)
001 NY-01 Nueva York   Nueva York &&&&&&&&08175133.&&&&&08 175 133 &&&&&&&&&&&05862.&&&&&05862
002 CA-01 Los Ángeles   California &&&&&&&&03792621.&&&&&03 792 621 &&&&&&&&&&&08092.3000008092,3
003 IL-01 Chicago   Illinois &&&&&&&&02853114.&&&&&02 853 114 &&&&&&&&&&011841.80000011 841,8
004 TX-01 Houston   Texas &&&&&&&&02099451.&&&&&02 099 451 &&&&&&&&&&&03501.5000003501,5
005 PA-01 Filadelfia   Pensilvania &&&&&&&&01526006.&&&&&01 526 006 &&&&&&&&&&011379.50000011 379,5
006 AZ-01 Phoenix   Arizona &&&&&&&&01445632.&&&&&01 445 632 &&&&&&&&&&&02797.8000002797,8
007 TX-02 San Antonio   Texas &&&&&&&&01327407.&&&&&01 327 407 &&&&&&&&&&&02879.8000002879,8
008 CA-02 San Diego   California &&&&&&&&01307402.&&&&&01 307 402 &&&&&&&&&&&04020.4000004020,4
009 TX-03 Dallas   Texas &&&&&&&&01197816.&&&&&01 197 816 &&&&&&&&&&&03517.6000003517,6
010 CA-03 San José   California &&&&&&&&&0945942.&&&&&0945 942 &&&&&&&&&&&05358.6000005358,6
011 FL-01 Jacksonville   Florida &&&&&&&&&0821784.&&&&&0821 784 &&&&&&&&&&&01100.1000001100,1
012 IN-01 Indianápolis   Indiana &&&&&&&&&0820445.&&&&&0820 445 &&&&&&&&&&&02270.&&&&&02270
013 CA-04 San Francisco   California &&&&&&&&&0805235.&&&&&0805 235 &&&&&&&&&&017179.20000017 179,2
014 TX-04 Austin   Texas &&&&&&&&&0790390.&&&&&0790 390 &&&&&&&&&&&02653.2000002653,2
015 OH-01 Columbus   Ohio &&&&&&&&&0787033.&&&&&0787 033 &&&&&&&&&&&03624.1000003624,1
016 TX-05 Fort Worth   Texas &&&&&&&&&0741206.&&&&&0741 206 &&&&&&&&&&&02181.2000002181,2
017 NC-01 Charlotte   Carolina del Norte &&&&&&&&&0731424.&&&&&0731 424 &&&&&&&&&&&02457.1000002457,1
018 MI-01 Detroit   Míchigan &&&&&&&&&0713777.&&&&&0713 777 &&&&&&&&&&&05144.3000005144,3
019 TX-06 El Paso   Texas &&&&&&&&&0649121.&&&&&0649 121 &&&&&&&&&&&02543.2000002543,2
020 TN-01 Memphis   Tennessee &&&&&&&&&0646889.&&&&&0646 889 &&&&&&&&&&&02053.3000002053,3
021 MD-01 Baltimore   Maryland &&&&&&&&&0620961.&&&&&0620 961 &&&&&&&&&&&07671.5000007671,5
022 MA-01 Boston   Massachusetts &&&&&&&&&0617594.&&&&&0617 594 &&&&&&&&&&012792.70000012 792,7
023 WA-01 Seattle   Washington &&&&&&&&&0608660.&&&&&0608 660 &&&&&&&&&&&07250.9000007250,9
024 DC-01 Washington Distrito de Columbia &&&&&&&&&0601723.&&&&&0601 723 &&&&&&&&&&&09856.5000009856,5
025 TN-02 Nashville   Tennessee &&&&&&&&&0601222.&&&&&0601 222 &&&&&&&&&&&01265.4000001265,4
026 CO-01 Denver   Colorado &&&&&&&&&0600158.&&&&&0600 158 &&&&&&&&&&&03922.6000003922,6
027 KY-01 Louisville   Kentucky &&&&&&&&&0597337.&&&&&0597 337 &&&&&&&&&&&01836.6000001836,6
028 WI-01 Milwaukee   Wisconsin &&&&&&&&&0594833.&&&&&0594 833 &&&&&&&&&&&06184.7000006184,7
029 OR-01 Portland   Oregón &&&&&&&&&0583776.&&&&&0583 776 &&&&&&&&&&&04375.3000004375,3
030 NV-01 Las Vegas   Nevada &&&&&&&&&0583756.&&&&&0583 756 &&&&&&&&&&&04298.2000004298,2
031 OK-01 Oklahoma City   Oklahoma &&&&&&&&&0579999.&&&&&0579 999 &&&&&&&&&&&&0956.400000956,4
032 NM-01 Albuquerque   Nuevo México &&&&&&&&&0545852.&&&&&0545 852 &&&&&&&&&&&02907.6000002907,6
033 AZ-02 Tucson   Arizona &&&&&&&&&0520116.&&&&&0520 116 &&&&&&&&&&&02294.2000002294,2
034 CA-05 Fresno   California &&&&&&&&&0494665.&&&&&0494 665 &&&&&&&&&&&04418.4000004418,4
035 CA-06 Sacramento   California &&&&&&&&&0466488.&&&&&0466 488 &&&&&&&&&&&04764.2000004764,2
036 CA-07 Long Beach   California &&&&&&&&&0462257.&&&&&0462 257 &&&&&&&&&&&09191.2000009191,2
037 MO-01 Kansas City (Misuri)   Misuri &&&&&&&&&0459787.&&&&&0459 787 &&&&&&&&&&&01459.9000001459,9
038 AZ-03 Mesa   Arizona &&&&&&&&&0439041.&&&&&0439 041 &&&&&&&&&&&03217.5000003217,5
039 VA-01 Virginia Beach   Virginia &&&&&&&&&0437994.&&&&&0437 994 &&&&&&&&&&&01758.9000001758,9
040 GA-01 Atlanta   Georgia &&&&&&&&&0420003.&&&&&0420 003 &&&&&&&&&&&03154.3000003154,3
041 CO-02 Colorado Springs   Colorado &&&&&&&&&0416427.&&&&&0416 427 &&&&&&&&&&&02140.6000002140,6
042 NE-01 Omaha   Nebraska &&&&&&&&&0408958.&&&&&0408 958 &&&&&&&&&&&03217.9000003217,9
043 NC-02 Raleigh   Carolina del Norte &&&&&&&&&0403892.&&&&&0403 892 &&&&&&&&&&&02826.3000002826,3
044 FL-02 Miami   Florida &&&&&&&&&0399457.&&&&&0399 457 &&&&&&&&&&011135.90000011 135,9
045 OH-02 Cleveland   Ohio &&&&&&&&&0396815.&&&&&0396 815 &&&&&&&&&&&05107.2000005107,2
046 OK-02 Tulsa   Oklahoma &&&&&&&&&0391906.&&&&&0391 906 &&&&&&&&&&&01991.9000001991,9
047 CA-08 Oakland   California &&&&&&&&&0390724.&&&&&0390 724 &&&&&&&&&&&07004.&&&&&07004
048 MN-01 Mineápolis   Minnesota &&&&&&&&&0382578.&&&&&0382 578 &&&&&&&&&&&07088.3000007088,3
049 KS-01 Wichita   Kansas &&&&&&&&&0382368.&&&&&0382 368 &&&&&&&&&&&02400.4000002400,4
050 LA-01 Nueva Orleans   Luisiana &&&&&&&&&0384320.&&&&&0384 320 &&&&&&&&&&&02029.4000002029,4
051 TX-07 Arlington   Texas &&&&&&&&&0379577.&&&&&0379 577 &&&&&&&&&&&03811.3000003811,3
052 CA-09 Bakersfield   California &&&&&&&&&0347483.&&&&&0347 483 &&&&&&&&&&&02444.2000002444,2
053 HI-01 Honolulú   Hawái &&&&&&&&&0337256.&&&&&0337 256 &&&&&&&&&&&05572.6000005572,6
054 CA-10 Anaheim   California &&&&&&&&&0336265.&&&&&0336 265 &&&&&&&&&&&06747.5000006747,5
055 FL-03 Tampa   Florida &&&&&&&&&0335709.&&&&&0335 709 &&&&&&&&&&&02960.2000002960,2
056 CO-03 Aurora   Colorado &&&&&&&&&0325078.&&&&&0325 078 &&&&&&&&&&&02100.9000002100,9
057 CA-11 Santa Ana   California &&&&&&&&&0324528.&&&&&0324 528 &&&&&&&&&&011900.80000011 900,8
058 MO-02 San Luis   Misuri &&&&&&&&&0319294.&&&&&0319 294 &&&&&&&&&&&05157.5000005157,5
059 PA-02 Pittsburgh   Pensilvania &&&&&&&&&0305704.&&&&&0305 704 &&&&&&&&&&&05521.4000005521,4
060 TX-08 Corpus Christi   Texas &&&&&&&&&0305215.&&&&&0305 215 &&&&&&&&&&&01900.3000001900,3
061 CA-12 Riverside   California &&&&&&&&&0303871.&&&&&0303 871 &&&&&&&&&&&03745.&&&&&03745
062 OH-03 Cincinnati   Ohio &&&&&&&&&0296943.&&&&&0296 943 &&&&&&&&&&&03809.8000003809,8
063 KY-02 Lexington   Kentucky &&&&&&&&&0295803.&&&&&0295 803 &&&&&&&&&&&01042.8000001042,8
064 AK-01 Anchorage   Alaska &&&&&&&&&0291826.&&&&&0291 826 &&&&&&&&&&&&0171.200000171,2
065 CA-13 Stockton   California &&&&&&&&&0291707.&&&&&0291 707 &&&&&&&&&&&04730.2000004730,2
066 OH-04 Toledo   Ohio &&&&&&&&&0287208.&&&&&0287 208 &&&&&&&&&&&03559.3000003559,3
067 MN-02 St Paul   Minnesota &&&&&&&&&0285068.&&&&&0285 068 &&&&&&&&&&&05484.3000005484,3
068 NJ-01 Newark   Nueva Jersey &&&&&&&&&0277140.&&&&&0277 140 &&&&&&&&&&011458.30000011 458,3
069 NC-03 Greensboro   Carolina del Norte &&&&&&&&&0269666.&&&&&0269 666 &&&&&&&&&&&02131.5000002131,5
070 NY-02 Búfalo   Nueva York &&&&&&&&&0261310.&&&&&0261 310 &&&&&&&&&&&06470.6000006470,6
071 TX-09 Plano   Texas &&&&&&&&&0259841.&&&&&0259 841 &&&&&&&&&&&03630.&&&&&03630
072 NE-02 Lincoln   Nebraska &&&&&&&&&0258379.&&&&&0258 379 &&&&&&&&&&&02899.4000002899,4
073 NV-02 Henderson   Nevada &&&&&&&&&0257729.&&&&&0257 729 &&&&&&&&&&&02392.3000002392,3
074 IN-02 Fort Wayne   Indiana &&&&&&&&&0253691.&&&&&0253 691 &&&&&&&&&&&02293.4000002293,4
075 NJ-02 Jersey City   Nueva Jersey &&&&&&&&&0247597.&&&&&0247 597 &&&&&&&&&&016736.60000016 736,6
076 FL-04 San Petersburgo   Florida &&&&&&&&&0244769.&&&&&0244 769 &&&&&&&&&&&03964.4000003964,4
077 CA-14 Chula Vista   California &&&&&&&&&0243916.&&&&&0243 916 &&&&&&&&&&&04914.6000004914,6
078 VA-02 Norfolk   Virginia &&&&&&&&&0242803.&&&&&0242 803 &&&&&&&&&&&04486.3000004486,3
079 FL-05 Orlando   Florida &&&&&&&&&0238300.&&&&&0238 300 &&&&&&&&&&&02327.3000002327,3
080 AZ-04 Chandler   Arizona &&&&&&&&&0236123.&&&&&0236 123 &&&&&&&&&&&03665.8000003665,8
081 TX-10 Laredo   Texas &&&&&&&&&0236091.&&&&&0236 091 &&&&&&&&&&&02655.4000002655,4
082 WI-02 Madison   Wisconsin &&&&&&&&&0233209.&&&&&0233 209 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037
083 NC-04 Winston-Salem   Carolina del Norte &&&&&&&&&0229617.&&&&&0229 617 &&&&&&&&&&&01733.6000001733,6
084 TX-11 Lubbock   Texas &&&&&&&&&0229573.&&&&&0229 573 &&&&&&&&&&&01875.4000001875,4
085 LA-02 Baton Rouge   Luisiana &&&&&&&&&0229493.&&&&&0229 493 &&&&&&&&&&&02982.5000002982,5
086 NC-05 Durham   Carolina del Norte &&&&&&&&&0228330.&&&&&0228 330 &&&&&&&&&&&02126.6000002126,6
087 TX-12 Garland   Texas &&&&&&&&&0226876.&&&&&0226 876 &&&&&&&&&&&03974.4000003974,4
088 AZ-05 Glendale   Arizona &&&&&&&&&0226721.&&&&&0226 721 &&&&&&&&&&&03780.2000003780,2
089 NV-03 Reno   Nevada &&&&&&&&&0225221.&&&&&0225 221 &&&&&&&&&&&02186.4000002186,4
090 FL-06 Hialeah   Florida &&&&&&&&&0224669.&&&&&0224 669 &&&&&&&&&&010474.20000010 474,2
091 NV-04 Paradise   Nevada &&&&&&&&&0223167.&&&&&0223 167 &&&&&&&&&&&04777.&&&&&04777
092 VA-03 Chesapeake   Virginia &&&&&&&&&0222209.&&&&&0222 209 &&&&&&&&&&&&0652.&&&&&0652
093 AZ-06 Scottsdale   Arizona &&&&&&&&&0217385.&&&&&0217 385 &&&&&&&&&&&01182.&&&&&01182
094 NV-05 North Las Vegas   Nevada &&&&&&&&&0216961.&&&&&0216 961 &&&&&&&&&&&02140.8000002140,8
095 TX-13 Irving   Texas &&&&&&&&&0216290.&&&&&0216 290 &&&&&&&&&&&03227.4000003227,4
096 CA-15 Fremont   California &&&&&&&&&0214089.&&&&&0214 089 &&&&&&&&&&&02763.9000002763,9
097 CA-16 Irvine   California &&&&&&&&&0212375.&&&&&0212 375 &&&&&&&&&&&03212.6000003212,6
098 AL-01 Birmingham   Alabama &&&&&&&&&0212237.&&&&&0212 237 &&&&&&&&&&&01453.&&&&&01453
099 NY-03 Rochester   Nueva York &&&&&&&&&0210565.&&&&&0210 565 &&&&&&&&&&&05884.9000005884,9
100 CA-17 San Bernardino   California &&&&&&&&&0209924.&&&&&0209 924 &&&&&&&&&&&03546.&&&&&03546
101 WA-02 Spokane   Washington &&&&&&&&&0208916.&&&&&0208 916 &&&&&&&&&&&03526.2000003526,2
102 AZ-07 Gilbert   Arizona &&&&&&&&&0208453.&&&&&0208 453 &&&&&&&&&&&03067.2000003067,2
103 VA-04 Arlington   Virginia &&&&&&&&&0207627.&&&&&0207 627 &&&&&&&&&&&07993.5000007993,5
104 AL-02 Montgomery   Alabama &&&&&&&&&0205764.&&&&&0205 764 &&&&&&&&&&&01289.5000001289,5
105 ID-01 Boise   Idaho &&&&&&&&&0205671.&&&&&0205 671 &&&&&&&&&&&02591.5000002591,5
106 VA-05 Richmond   Virginia &&&&&&&&&0204214.&&&&&0204 214 &&&&&&&&&&&03414.7000003414,7
107 IA-01 Des Moines   Iowa &&&&&&&&&0203433.&&&&&0203 433 &&&&&&&&&&&02515.6000002515,6
108 CA-18 Modesto   California &&&&&&&&&0201165.&&&&&0201 165 &&&&&&&&&&&05456.5000005456,5
109 NC-06 Fayetteville   Carolina del Norte &&&&&&&&&0200654.&&&&&0200 654 &&&&&&&&&&&01375.2000001375,2
110 LA-03 Shreveport   Luisiana &&&&&&&&&0199311.&&&&&0199 311 &&&&&&&&&&&01891.4000001891,4
111 OH-05 Akron   Ohio &&&&&&&&&0199110.&&&&&0199 110 &&&&&&&&&&&03209.8000003209,8
112 WA-03 Tacoma   Washington &&&&&&&&&0198397.&&&&&0198 397 &&&&&&&&&&&03990.2000003990,2
113 IL-02 Aurora   Illinois &&&&&&&&&0197899.&&&&&0197 899 &&&&&&&&&&&04404.&&&&&04404
114 CA-19 Oxnard   California &&&&&&&&&0197899.&&&&&0197 899 &&&&&&&&&&&07358.4000007358,4
115 CA-20 Fontana   California &&&&&&&&&0196069.&&&&&0196 069 &&&&&&&&&&&04620.8000004620,8
116 NY-04 Yonkers   Nueva York &&&&&&&&&0195976.&&&&&0195 976 &&&&&&&&&&010880.30000010 880,3
117 GA-02 Augusta   Georgia &&&&&&&&&0195844.&&&&&0195 844 &&&&&&&&&&&&0647.500000647,5
118 AL-03 Mobile   Alabama &&&&&&&&&0195111.&&&&&0195 111 &&&&&&&&&&&01402.6000001402,6
119 AR-01 Little Rock   Arkansas &&&&&&&&&0193524.&&&&&0193 524 &&&&&&&&&&&01623.5000001623,5
120 CA-21 Moreno Valley   California &&&&&&&&&0193365.&&&&&0193 365 &&&&&&&&&&&03771.2000003771,2
121 CA-22 Glendale   California &&&&&&&&&0191719.&&&&&0191 719 &&&&&&&&&&&06295.5000006295,5
122 TX-14 Amarillo   Texas &&&&&&&&&0190695.&&&&&0190 695 &&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917
123 CA-23 Huntington Beach   California &&&&&&&&&0189992.&&&&&0189 992 &&&&&&&&&&&07102.9000007102,9
124 GA-03 Columbus   Georgia &&&&&&&&&0189885.&&&&&0189 885 &&&&&&&&&&&&0877.500000877,5
126 MI-02 Grand Rapids   Míchigan &&&&&&&&&0188040.&&&&&0188 040 &&&&&&&&&&&04235.6000004235,6
127 UT-01 Salt Lake City   Utah &&&&&&&&&0186440.&&&&&0186 440 &&&&&&&&&&&01678.&&&&&01678
128 FL-07 Tallahassee   Florida &&&&&&&&&0181376.&&&&&0181 376 &&&&&&&&&&&01809.3000001809,3
129 MA-02 Worcester   Massachusetts &&&&&&&&&0181045.&&&&&0181 045 &&&&&&&&&&&04844.5000004844,5
130 VA-06 Newport News   Virginia &&&&&&&&&0180719.&&&&&0180 719 &&&&&&&&&&&02630.&&&&&02630
131 AL-04 Huntsville   Alabama &&&&&&&&&0180105.&&&&&0180 105 &&&&&&&&&&&&0861.500000861,5
132 TN-03 Knoxville   Tennessee &&&&&&&&&0178874.&&&&&0178 874 &&&&&&&&&&&01815.6000001815,6
134 RI-01 Providence   Rhode Island &&&&&&&&&0178042.&&&&&0178 042 &&&&&&&&&&&09676.1000009676,1
135 CA-24 Santa Clarita   California &&&&&&&&&0176320.&&&&&0176 320 &&&&&&&&&&&03344.7000003344,7
136 TX-15 Grand Prairie   Texas &&&&&&&&&0175396.&&&&&0175 396 &&&&&&&&&&&02432.5000002432,5
137 TX-16 Brownsville   Texas &&&&&&&&&0175023.&&&&&0175 023 &&&&&&&&&&&01322.6000001322,6
138 MS-01 Jackson   Misisipi &&&&&&&&&0173514.&&&&&0173 514 &&&&&&&&&&&01562.5000001562,5
139 KS-02 Overland Park   Kansas &&&&&&&&&0173372.&&&&&0173 372 &&&&&&&&&&&02316.5000002316,5
140 CA-25 Garden Grove   California &&&&&&&&&0170883.&&&&&0170 883 &&&&&&&&&&&09524.6000009524,6
141 CA-26 Santa Rosa   California &&&&&&&&&0167815.&&&&&0167 815 &&&&&&&&&&&04063.9000004063,9
142 TN-04 Chattanooga   Tennessee &&&&&&&&&0167674.&&&&&0167 674 &&&&&&&&&&&01222.5000001222,5
143 CA-27 Oceanside   California &&&&&&&&&0167086.&&&&&0167 086 &&&&&&&&&&&04052.1000004052,1
144 FL-09 Fort Lauderdale   Florida &&&&&&&&&0165521.&&&&&0165 521 &&&&&&&&&&&04761.1000004761,1
145 CA-28 Rancho Cucamonga   California &&&&&&&&&0165269.&&&&&0165 269 &&&&&&&&&&&04147.2000004147,2
146 FL-10 Port St. Lucie   Florida &&&&&&&&&0164603.&&&&&0164 603 &&&&&&&&&&&01444.5000001444,5
147 CA-29 Ontario   California &&&&&&&&&0163924.&&&&&0163 924 &&&&&&&&&&&03282.4000003282,4
148 WA-05 Vancouver   Washington &&&&&&&&&0161791.&&&&&0161 791 &&&&&&&&&&&03482.6000003482,6
149 AZ-08 Tempe   Arizona &&&&&&&&&0161719.&&&&&0161 719 &&&&&&&&&&&04050.1000004050,1
150 MO-03 Springfield   Misuri &&&&&&&&&0159498.&&&&&0159 498 &&&&&&&&&&&01951.8000001951,8
151 CA-30 Lancaster   California &&&&&&&&&0156633.&&&&&0156 633 &&&&&&&&&&&01661.3000001661,3
152 OR-02 Eugene   Oregón &&&&&&&&&0156185.&&&&&0156 185 &&&&&&&&&&&03572.2000003572,2
153 FL-11 Pembroke Pines   Florida &&&&&&&&&0154750.&&&&&0154 750 &&&&&&&&&&&04671.1000004671,1
154 OR-03 Salem   Oregón &&&&&&&&&0154637.&&&&&0154 637 &&&&&&&&&&&03228.6000003228,6
155 FL-12 Cape Coral   Florida &&&&&&&&&0154305.&&&&&0154 305 &&&&&&&&&&&01460.2000001460,2
156 AZ-09 Peoria   Arizona &&&&&&&&&0154065.&&&&&0154 065 &&&&&&&&&&&&0883.400000883,4
157 SD-01 Sioux Falls   Dakota del Sur &&&&&&&&&0153888.&&&&&0153 888 &&&&&&&&&&&02109.1000002109,1
158 MA-03 Springfield   Massachusetts &&&&&&&&&0153060.&&&&&0153 060 &&&&&&&&&&&04803.4000004803,4
159 CA-31 Elk Grove   California &&&&&&&&&0153015.&&&&&0153 015 &&&&&&&&&&&03626.8000003626,8
160 IL-03 Rockford   Illinois &&&&&&&&&0152871.&&&&&0152 871 &&&&&&&&&&&02502.7000002502,7
161 CA-32 Palmdale   California &&&&&&&&&0152750.&&&&&0152 750 &&&&&&&&&&&01441.6000001441,6
162 CA-33 Corona   California &&&&&&&&&0152374.&&&&&0152 374 &&&&&&&&&&&03924.6000003924,6
163 CA-34 Salinas   California &&&&&&&&&0150441.&&&&&0150 441 &&&&&&&&&&&06490.5000006490,5
164 CA-35 Pomona   California &&&&&&&&&0149058.&&&&&0149 058 &&&&&&&&&&&06494.5000006494,5
165 TX-17 Pasadena   Texas &&&&&&&&&0149043.&&&&&0149 043 &&&&&&&&&&&03485.4000003485,4
166 IL-04 Joliet   Illinois &&&&&&&&&0147433.&&&&&0147 433 &&&&&&&&&&&02373.6000002373,6
167 NJ-03 Paterson   Nueva Jersey &&&&&&&&&0146199.&&&&&0146 199 &&&&&&&&&&017346.30000017 346,3
168 KS-03 Kansas City   Kansas &&&&&&&&&0145786.&&&&&0145 786 &&&&&&&&&&&01168.1000001168,1
169 CA-36 Torrance   California &&&&&&&&&0145438.&&&&&0145 438 &&&&&&&&&&&07102.2000007102,2
170 NY-05 Siracusa   Nueva York &&&&&&&&&0145170.&&&&&0145 170 &&&&&&&&&&&05796.7000005796,7
171 CT-01 Bridgeport   Connecticut &&&&&&&&&0144229.&&&&&0144 229 &&&&&&&&&&&09029.&&&&&09029
172 CA-37 Hayward   California &&&&&&&&&0144186.&&&&&0144 186 &&&&&&&&&&&03181.3000003181,3
173 CO-04 Fort Collins   Colorado &&&&&&&&&0143986.&&&&&0143 986 &&&&&&&&&&&02652.8000002652,8
174 CA-38 Escondido   California &&&&&&&&&0143911.&&&&&0143 911 &&&&&&&&&&&03909.3000003909,3
175 CO-05 Lakewood   Colorado &&&&&&&&&0142980.&&&&&0142 980 &&&&&&&&&&&03334.4000003334,4
176 IL-05 Naperville   Illinois &&&&&&&&&0141853.&&&&&0141 853 &&&&&&&&&&&03658.9000003658,9
177 OH-06 Dayton   Ohio &&&&&&&&&0141527.&&&&&0141 527 &&&&&&&&&&&02543.1000002543,1
178 FL-13 Hollywood   Florida &&&&&&&&&0140768.&&&&&0140 768 &&&&&&&&&&&05143.8000005143,8
179 CA-39 Sunnyvale   California &&&&&&&&&0140081.&&&&&0140 081 &&&&&&&&&&&06370.9000006370,9
180 VA-07 Alexandría   Virginia &&&&&&&&&0139966.&&&&&0139 966 &&&&&&&&&&&09314.3000009314,3
181 TX-18 Mesquite   Texas &&&&&&&&&0139824.&&&&&0139 824 &&&&&&&&&&&03038.3000003038,3
182 LA-04 Metairie   Luisiana &&&&&&&&&0138481.&&&&&0138 481 &&&&&&&&&&&06237.9000006237,9
183 VA-08 Hampton   Virginia &&&&&&&&&0137436.&&&&&0137 436 &&&&&&&&&&&02673.2000002673,2
184 CA-40 Pasadena   California &&&&&&&&&0137122.&&&&&0137 122 &&&&&&&&&&&05969.6000005969,6
185 CA-41 Orange   California &&&&&&&&&0136416.&&&&&0136 416 &&&&&&&&&&&05501.3000005501,3
186 GA-04 Savannah   Georgia &&&&&&&&&0136286.&&&&&0136 286 &&&&&&&&&&&01321.2000001321,2
187 NC-07 Cary   Carolina del Norte &&&&&&&&&0135234.&&&&&0135 234 &&&&&&&&&&&02488.4000002488,4
188 CA-42 Fullerton   California &&&&&&&&&0135161.&&&&&0135 161 &&&&&&&&&&&06046.7000006046,7
189 MI-03 Warren   Míchigan &&&&&&&&&0134056.&&&&&0134 056 &&&&&&&&&&&03899.2000003899,2
190 TN-05 Clarksville   Tennessee &&&&&&&&&0132929.&&&&&0132 929 &&&&&&&&&&&01361.9000001361,9
191 TX-19 McKinney   Texas &&&&&&&&&0131117.&&&&&0131 117 &&&&&&&&&&&02107.7000002107,7
192 TX-20 McAllen   Texas &&&&&&&&&0129877.&&&&&0129 877 &&&&&&&&&&&02686.5000002686,5
193 CT-02 New Haven   Connecticut &&&&&&&&&0129779.&&&&&0129 779 &&&&&&&&&&&06948.&&&&&06948
194 MI-04 Sterling Heights   Míchigan &&&&&&&&&0129699.&&&&&0129 699 &&&&&&&&&&&03552.9000003552,9
195 UT-02 West Valley City   Utah &&&&&&&&&0129480.&&&&&0129 480 &&&&&&&&&&&03641.5000003641,5
196 SC-01 Columbia   Carolina del Sur &&&&&&&&&0129272.&&&&&0129 272 &&&&&&&&&&&&0977.800000977,8
197 TX-21 Killeen   Texas &&&&&&&&&0127921.&&&&&0127 921 &&&&&&&&&&&02387.5000002387,5
198 KS-04 Topeka   Kansas &&&&&&&&&0127473.&&&&&0127 473 &&&&&&&&&&&02118.6000002118,6
199 CA-43 Thousand Oaks   California &&&&&&&&&0126683.&&&&&0126 683 &&&&&&&&&&&02302.&&&&&02302
201 IA-02 Cedar Rapids   Iowa &&&&&&&&&0126326.&&&&&0126 326 &&&&&&&&&&&01784.3000001784,3
202 KS-05 Olathe   Kansas &&&&&&&&&0125872.&&&&&0125 872 &&&&&&&&&&&02109.8000002109,8
203 NJ-04 Elizabeth   Nueva Jersey &&&&&&&&&0124969.&&&&&0124 969 &&&&&&&&&&010144.10000010 144,1
204 TX-22 Waco   Texas &&&&&&&&&0124805.&&&&&0124 805 &&&&&&&&&&&01402.9000001402,9
205 CT-03 Hartford   Connecticut &&&&&&&&&0124775.&&&&&0124 775 &&&&&&&&&&&07178.9000007178,9
206 CA-44 Visalia   California &&&&&&&&&0124442.&&&&&0124 442 &&&&&&&&&&&03433.3000003433,3
207 FL-14 Gainesville   Florida &&&&&&&&&0124354.&&&&&0124 354 &&&&&&&&&&&02028.5000002028,5
208 CA-44 Simi Valley   California &&&&&&&&&0124237.&&&&&0124 237 &&&&&&&&&&&02995.1000002995,1
209 CT-04 Stamford   Connecticut &&&&&&&&&0122643.&&&&&0122 643 &&&&&&&&&&&03258.4000003258,4
210 WA-06 Bellevue   Washington &&&&&&&&&0122363.&&&&&0122 363 &&&&&&&&&&&03827.7000003827,7
211 CA-45 Concord   California &&&&&&&&&0122067.&&&&&0122 067 &&&&&&&&&&&03996.2000003996,2
212 FL-15 Miramar   Florida &&&&&&&&&0122041.&&&&&0122 041 &&&&&&&&&&&04134.1000004134,1
213 FL-16 Coral Springs   Florida &&&&&&&&&0121096.&&&&&0121 096 &&&&&&&&&&&05089.8000005089,8
214 LA-05 Lafayette   Luisiana &&&&&&&&&0120623.&&&&&0120 623 &&&&&&&&&&&02450.1000002450,1
215 SC-02 Charleston   Carolina del Sur &&&&&&&&&0120083.&&&&&0120 083 &&&&&&&&&&&01101.9000001101,9
216 TX-23 Carrollton   Texas &&&&&&&&&0119097.&&&&&0119 097 &&&&&&&&&&&03281.3000003281,3
217 CA-46 Roseville   California &&&&&&&&&0118788.&&&&&0118 788 &&&&&&&&&&&03279.5000003279,5
218 CO-06 Thornton   Colorado &&&&&&&&&0118772.&&&&&0118 772 &&&&&&&&&&&03408.8000003408,8
219 TX-24 Beaumont   Texas &&&&&&&&&0118296.&&&&&0118 296 &&&&&&&&&&&01428.7000001428,7
220 PA-03 Allentown   Pensilvania &&&&&&&&&0118032.&&&&&0118 032 &&&&&&&&&&&06727.1000006727,1
221 AZ-10 Surprise   Arizona &&&&&&&&&0117517.&&&&&0117 517 &&&&&&&&&&&01111.3000001111,3
222 IN-03 Evansville   Indiana &&&&&&&&&0117429.&&&&&0117 429 &&&&&&&&&&&02659.6000002659,6
223 TX-25 Abilene   Texas &&&&&&&&&0117063.&&&&&0117 063 &&&&&&&&&&&01096.2000001096,2
224 TX-26 Frisco   Texas &&&&&&&&&0116989.&&&&&0116 989 &&&&&&&&&&&01892.9000001892,9
225 MO-04 Independence   Misuri &&&&&&&&&0116830.&&&&&0116 830 &&&&&&&&&&&01506.2000001506,2
226 CA-47 Santa Clara   California &&&&&&&&&0116468.&&&&&0116 468 &&&&&&&&&&&06327.3000006327,3
227 IL-06 Springfield   Illinois &&&&&&&&&0116250.&&&&&0116 250 &&&&&&&&&&&01954.5000001954,5
228 CA-48 Vallejo   California &&&&&&&&&0115942.&&&&&0115 942 &&&&&&&&&&&03780.1000003780,1
229 CA-49 Victorville   California &&&&&&&&&0115903.&&&&&0115 903 &&&&&&&&&&&01583.9000001583,9
230 GA-05 Athens   Georgia &&&&&&&&&0115452.&&&&&0115 452 &&&&&&&&&&&&0992.200000992,2
231 IL-07 Peoria   Illinois &&&&&&&&&0115007.&&&&&0115 007 &&&&&&&&&&&02395.6000002395,6
232 MI-05 Ann Arbor   Míchigan &&&&&&&&&0113934.&&&&&0113 934 &&&&&&&&&&&04094.&&&&&04094
233 CA-50 El Monte   California &&&&&&&&&0113475.&&&&&0113 475 &&&&&&&&&&011866.90000011 866,9
234 TX-27 Denton   Texas &&&&&&&&&0113383.&&&&&0113 383 &&&&&&&&&&&01289.2000001289,2
235 CA-51 Berkeley   California &&&&&&&&&0112580.&&&&&0112 580 &&&&&&&&&&010752.40000010 752,4
236 UT-03 Provo   Utah &&&&&&&&&0112488.&&&&&0112 488 &&&&&&&&&&&02699.3000002699,3
237 CA-52 Downey   California &&&&&&&&&0111772.&&&&&0111 772 &&&&&&&&&&&09008.&&&&&09008
238 TX-28 Midland   Texas &&&&&&&&&0111147.&&&&&0111 147 &&&&&&&&&&&01542.2000001542,2
239 OK-03 Norman   Oklahoma &&&&&&&&&0110925.&&&&&0110 925 &&&&&&&&&&&&0620.500000620,5
240 CT-05 Waterbury   Connecticut &&&&&&&&&0110366.&&&&&0110 366 &&&&&&&&&&&03869.9000003869,9
241 CA-53 Costa Mesa   California &&&&&&&&&0109960.&&&&&0109 960 &&&&&&&&&&&07024.6000007024,6
242 CA-54 Inglewood   California &&&&&&&&&0109673.&&&&&0109 673 &&&&&&&&&&012094.70000012 094,7
243 NH-01 Manchester   Nuevo Hampshire &&&&&&&&&0109565.&&&&&0109 565 &&&&&&&&&&&03310.1000003310,1
244 MI-06 Lansing   Míchigan &&&&&&&&&0109563.&&&&&0109 563 &&&&&&&&&&&03303.2000003303,2
245 TN-06 Murfreesboro   Tennessee &&&&&&&&&0108755.&&&&&0108 755 &&&&&&&&&&&01965.&&&&&01965
246 MO-05 Columbia   Misuri &&&&&&&&&0108500.&&&&&0108 500 &&&&&&&&&&&01720.1000001720,1
248 IL-08 Elgin   Illinois &&&&&&&&&0108188.&&&&&0108 188 &&&&&&&&&&&02911.1000002911,1
249 FL-17 Clearwater   Florida &&&&&&&&&0107685.&&&&&0107 685 &&&&&&&&&&&04212.8000004212,8
250 FL-18 Miami Gardens   Florida &&&&&&&&&0107167.&&&&&0107 167 &&&&&&&&&&&05878.4000005878,4
251 MN-03 Rochester   Minnesota &&&&&&&&&0106769.&&&&&0106 769 &&&&&&&&&&&01956.&&&&&01956
252 CO-07 Pueblo   Colorado &&&&&&&&&0106595.&&&&&0106 595 &&&&&&&&&&&01987.2000001987,2
253 MA-04 Lowell   Massachusetts &&&&&&&&&0106519.&&&&&0106 519 &&&&&&&&&&&07842.1000007842,1
254 NC-08 Wilmington   Carolina del Norte &&&&&&&&&0106476.&&&&&0106 476 &&&&&&&&&&&02067.8000002067,8
255 CO-08 Arvada   Colorado &&&&&&&&&0106433.&&&&&0106 433 &&&&&&&&&&&03028.6000003028,6
256 CA-55 Ventura   California &&&&&&&&&0106433.&&&&&0106 433 &&&&&&&&&&&04915.&&&&&04915
257 CO-09 Westminster   Colorado &&&&&&&&&0106114.&&&&&0106 114 &&&&&&&&&&&03363.3000003363,3
258 CA-56 West Covina   California &&&&&&&&&0106098.&&&&&0106 098 &&&&&&&&&&&06614.3000006614,3
259 OR-04 Gresham   Oregón &&&&&&&&&0105594.&&&&&0105 594 &&&&&&&&&&&04551.3000004551,3
260 ND-01 Fargo   Dakota del Norte &&&&&&&&&0105549.&&&&&0105 549 &&&&&&&&&&&02162.&&&&&02162
261 CA-57 Norwalk   California &&&&&&&&&0105549.&&&&&0105 549 &&&&&&&&&&010873.50000010 873,5
262 CA-58 Carlsbad   California &&&&&&&&&0105328.&&&&&0105 328 &&&&&&&&&&&02792.2000002792,2
263 CA-59 Fairfield   California &&&&&&&&&0105321.&&&&&0105 321 &&&&&&&&&&&02816.8000002816,8
264 MA-05 Cambridge   Massachusetts &&&&&&&&&0105162.&&&&&0105 162 &&&&&&&&&&016469.10000016 469,1
265 TX-29 Wichita Falls   Texas &&&&&&&&&0104553.&&&&&0104 553 &&&&&&&&&&&01449.3000001449,3
266 NC-09 High Point   Carolina del Norte &&&&&&&&&0104371.&&&&&0104 371 &&&&&&&&&&&01939.9000001939,9
267 MT-01 Billings   Montana &&&&&&&&&0104170.&&&&&0104 170 &&&&&&&&&&&02399.5000002399,5
268 WI-03 Green Bay   Wisconsin &&&&&&&&&0104057.&&&&&0104 057 &&&&&&&&&&&02288.6000002288,6
269 UT-04 West Jordan   Utah &&&&&&&&&0103712.&&&&&0103 712 &&&&&&&&&&&03195.4000003195,4
270 CA-60 Richmond   California &&&&&&&&&0103701.&&&&&0103 701 &&&&&&&&&&&03448.9000003448,9
272 CA-61 Murrieta   California &&&&&&&&&0103466.&&&&&0103 466 &&&&&&&&&&&03081.4000003081,4
273 CA-62 Burbank   California &&&&&&&&&0103340.&&&&&0103 340 &&&&&&&&&&&05959.3000005959,3
274 FL-19 Palm Bay   Florida &&&&&&&&&0103190.&&&&&0103 190 &&&&&&&&&&&01570.6000001570,6
275 WA-07 Everett   Washington &&&&&&&&&0103019.&&&&&0103 019 &&&&&&&&&&&03080.&&&&&03080
276 MI-07 Flint   Míchigan &&&&&&&&&0102434.&&&&&0102 434 &&&&&&&&&&&03065.4000003065,4
277 CA-63 Antioch   California &&&&&&&&&0102372.&&&&&0102 372 &&&&&&&&&&&03611.2000003611,2
278 PA-04 Erie   Pensilvania &&&&&&&&&0101786.&&&&&0101 786 &&&&&&&&&&&05334.5000005334,5
279 IN-04 South Bend   Indiana &&&&&&&&&0101168.&&&&&0101 168 &&&&&&&&&&&02440.3000002440,3
280 CA-64 Daly City   California &&&&&&&&&0101123.&&&&&0101 123 &&&&&&&&&&013195.&&&&&013 195
281 CO-10 Centennial   Colorado &&&&&&&&&0100377.&&&&&0100 377 &&&&&&&&&&&03494.8000003494,8
282 CA-65 Temecula   California &&&&&&&&&0100097.&&&&&0100 097 &&&&&&&&&&&03319.8000003319,8

Puerto RicoEditar

La siguiente tabla muestra los municipios incorporados (municipios) (incorporated municipalities) de Puerto Rico con una población superior a 100.000 habitantes, según cálculos de la Oficina del Censo de Estados Unidos el 1 de julio de 2007 ,[7]​ y el puesto que ocuparían si se incluyesen en la Tabla anterior.

Puesto Ciudad Territorio Población
42 San Juan Puerto Rico &&&&&&&&&0424951.&&&&&0424 951
87 Bayamón Puerto Rico &&&&&&&&&0220629.&&&&&0220 629
120 Carolina Puerto Rico &&&&&&&&&0187607.&&&&&0187 607
129 Ponce Puerto Rico &&&&&&&&&0180376.&&&&&0180 376
170 Caguas Puerto Rico &&&&&&&&&0142984.&&&&&0142 984
258 Guaynabo Puerto Rico &&&&&&&&&0102838.&&&&&0102 838
260 Arecibo Puerto Rico &&&&&&&&&0102495.&&&&&0102 495

DistribucionesEditar

Las ciudades con poblaciones de 100.000 o más habitantes siguen la siguiente distribución. Los lugares incorporados más pequeños no están incluidos.

La densidad media es 4,128.21 por mi2. La mediana es 3,160.85 por mi2.

 

Población Número de gobiernos muncipales[8]
más de 1.000.000 9
300.000–1.000.000 51
200.000–299.999 47
100.000–199.999 162
Total 269
Estado Número de ciudades
  California 69
  Texas 32
  Florida 20
  Colorado 11
  Arizona 10
  Carolina del Norte 9
  Illinois 8
  Míchigan,   Virginia,   Washington 7
  Ohio,   Tennessee 6
  Connecticut,   Georgia,   Kansas,   Massachusetts,   Misuri,   Nueva York 5
  Alabama,   Indiana, Louisiana,   Nevada,   Nueva Jersey,   Oklahoma,   Oregón,   Pensilvania,   Utah,   Wisconsin 4
Carolina del Sur,   Iowa,   Minnesota 3
  Kentucky,   Nebraska,   Nuevo México 2
  Alaska,   Arkansas, Dakota del Norte, Dakota del Sur, Distrito de Columbia,   Hawái,   Idaho,   Maryland,   Misisipi, Montana, Nuevo Hampshire,   Rhode Island 1

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Los pueblos (towns) en Nueva Inglaterra, que tienen un nivel similar al de otros estados, se consideran divisiones civiles menores por la Oficina del Censo y no están incluidas en su lista de «lugares incorporados». Una discusión detallada sobre este tema puede encontrarse en:New England town#Census treatment of the New England town system.aquí.
  2. Hawái no tiene municipalidades incorporadas distintas de la ciudad y el condado de Honolulu, que en realidad incluye la totalidad de la isla de Oahu. De conformidad con las leyes hawaianas, la Oficina del Censo de los EE. UU. define las "ciudades" (cities) y "pueblos" (towns) del estado como «lugares designados del Censo» (RCD). El Censo define las Honolulu CDP como la parte de la ciudad y el condado que son coextensivo con el Distrito Judicial de Honolulu. Honolulu CDP es lo que generalmente se conoce como la "ciudad" de Honolulu, y su población se utiliza aquí y en otras comparativas poblacionales. Si toda la población de la ciudad y el condado se incluyeran, Honolulu se situaria en el lugar 12 de esta tabla, con una población de 876.156 en el Censo de EE. UU. de 2000.
  3. Arlington CDP, Virginia, es coextensivo con el Condado de Arlington. Las leyes de Virginia prohíben la creación de ciudades en los condados con más de 1.000 personas por milla cuadrada, que supera el condado de Arlington. Por lo tanto, todo el condado es considerado por la Oficina del Censo como un PDC. Si bien no se han incorporado como municipio, Arlington está incluido en la Oficina del Censo anual de la lista de lugares incorporado y se mantiene en esta lista.
  4. «Table 1: Annual Estimates of the Population for Incorporated Places Over 100,000, Ranked by July 1, 2007 Population: April 1, 2000 to July 1, 2007» (CSV). 2007 Population Estimates. Oficina del Censo de los Estados Unidos, Population Division. 10 de julio de 2008. Consultado el 10 de julio de 2008. 
  5. «TCities with 100,000 or More Population in 2000 ranked by Population per Square Mile, 2000 in Alphabetic Order». Oficina del Censo de los Estados Unidos, Population Division. 10 de julio de 2008. Consultado el 13 de julio de 2008. 
  6. United States by Places and (in selected states) County Subdivisions with 50,000 or More Population; and for Puerto Rico - GCT-PH1-R. Population, Housing Units, Area, and Dens...
  7. «Table 1: Annual Estimates of the Population for Municipios of Puerto Rico: April 1, 2000 to July 1, 2007» (CSV). 2007 Population Estimates. Oficina del Censo de los Estados Unidos, Population Division. 26 de junio de 2008. Consultado el 15 de julio de 2008. 
  8. 2002 Census of Governments; Volume 1, No. 1, Government Organization(PDF) U.S. Census Bureau.

Enlaces externosEditar