Abrir menú principal

Anexo:Empresas de telefonía móvil de Latinoamérica

[1]​ La penetración de telefonía celular en América Latina superó en el 2011 el 100% de la población, igualmente 20 de 33 países de la región registraban más celulares que habitantes, como en el caso de Chile, Colombia, Costa Rica, Paraguay, Venezuela, entre otros.[2]

Panamá con penetración de 203,9% se convirtió a 2011 en el país con mayor índice de la región, por encima de la media que se encontraba en 106,9%.

Chile en el año 2016 se convirtió en el primer país de la región en estrenar LTE Advanced (4G+) mejorando considerablemente la velocidad.[3]

Operadores en México y CentroaméricaEditar

País/ Líneas/ Penetración Marca Matriz Líneas/Año Mercado/Año Estándar/Tecnología Banda/Espectro
  Belice [actualizar] [cita requerida] Digicell Belize Telemedia Limited
Smart
LTE (4G) Banda 13: 700 MHz (Servicios 4G)
  Costa Rica [actualizar] [cita requerida] Kölbi
ICE 3 800 000 43 % GSM/UMTS/HSDPA+/LTE/LTE+(4.5G) 850/1800, 1800, 2600 MHz
Claro
América Móvil 1 800 000 18 % GSM/UMTS/HSDPA/LTE/LTE+(4.5G) 1800, 1800/2100 MHz
Movistar
Telefónica 2 000 000 25 % GSM/UMTS/HSDPA/LTE/LTE+(4.5G) 850/1800, 850/1800/2100, 1800 MHz
  El Salvador [actualizar] [cita requerida] Tigo
Millicom AMPS/TDMA/GSM/GPRS/UMTS/HSPA+/LTE (4G) 850/1900 MHz/850MHz (LTE)
Claro
América Móvil GSM/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) 1900 MHz
Movistar
Telefónica CDMA/GSM/UMTS/HSPA+/LTE (4G) 850/1900 MHz/1900MHz (LTE)
Digicel
Digicel Group Limited GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/HSPA+(3.9G) 900/1900 MHz
  Guatemala

(20 000 000) [actualizar] [cita requerida]

Movistar
Telefónica 4 500 000 22,5 % CDMA/EV-DO/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 MHz
Tigo
Millicom 10 000 000 50,0 % GSM/GRPS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/Wi-MAX(4G) 850 MHz
Claro
América Móvil 5 500 000 27,5 % CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) 900/1900 MHz
Tuenti (OMV)
Telefónica CDMA/EV-DO/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 MHz
Digicel
Digicel Group Limited GSM/GPRS/EDGE(2.9G) 900 MHz
RED
INTELFON iDEN(2G) 800 MHz
  Honduras [actualizar] [cita requerida] Tigo
Millicom AMPS/CDMA/GSM/GPRS/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1700/2100 MHz
Claro
América Móvil GSM/UMTS/HSPA(3.8G) 1900 MHz
  México

(111 668 000)[4][actualizar]

Telcel
América Móvil 65,10 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1900, 1700/2100 MHz
Movistar
Telefónica 22,10 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1900 MHz
AT&T


AT&T 11,60 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1900, 1700/2100 MHz
Unefon (OMV)
AT&T (En conjunto con AT&T) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming AT&T México)
Aló (OMV)
América Móvil (En conjunto con Telcel) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Telcel México)
Virgin Mobile (OMV)
Virgin Group 607,700 0,68 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Qbocel (OMV)
SNTE 179,600 0,14 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Movistar México)
Weex (OMV)
Truu Innovation 160,400 0,14 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Flash Mobile (OMV)
Flash Mobile 170,000 0,12 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Cierto (OMV)
Ekofon 16,000 0.10 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
OUi Móvil (OMV)
Grupo Elektra 259,000 0,04 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Maz Tiempo (OMV)
Maz Tiempo 4,000 0,009 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Movistar México)
Neus Mobile (OMV)
Neus Mobile 6,218 0,003 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Soriana Móvil (OMV)
Grupo Soriana & Maxcom 17,800 0,001% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Bueno Cell (OMV)
Ibo Cell 7,197 0,001 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Simpati Mobile (OMV)
MAPFRE 12,400 0,001 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Movistar México)
Megatel (OMV)
Megatel 0,0004 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Her Mobile (OMV)
Her Mobile 4,424 0,0002 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
FreedomPop (OMV)
FreedomPop & Grupo Dish 330,900 GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Simplii (OMV)
Kristian Kuhn GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Tokamóvil (OMV)
Grupo Toka Internacional 1,767 GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Helppy (OMV)


Grupo Helppy GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
MaxSaldo mobile (OMV)
Christian Sandoval GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Miio (OMV)
King David Mobile GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Altán Redes México)
  Nicaragua [actualizar] [cita requerida] Movistar
Telefónica TDMA/CDMA/GSM/UMTS/HSDPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 850/1900 MHz
Claro
América Móvil GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 850/1900 MHz
  Panamá [actualizar] [cita requerida] Movistar
Millicom GSM/UMTS/HSDPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 850/1900 MHz/700 MHz ATP banda 28
Claro
América Móvil GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 MHz/700 MHz ATP banda 28/1900 MHz banda 2
Digicel
Digicel Group Limited GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 700 MHz banda 28
+ Móvil
Cable & Wireless Panamá GSM/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 850/1900 MHz/700 MHz ATP banda 28

Operadores en SudaméricaEditar

País/ Líneas/ Penetración Marca Matriz Líneas/Año Mercado/Año Estándar/Tecnología Banda/Espectro
  Argentina

(53 100 000) [actualizar] [cita requerida]

Claro
América Móvil 20 000 000 (2012) 35,1 % CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE Advanced (4G) Zonas Norte y Sur: 850 MHz/1900 MHz, AMBA: 1900 MHz
Movistar
Telefónica 16 800 000 32,94 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA+/LTE/LTE Advanced (4G) Zona Sur Y AMBA: 850 MHz/1900 MHz Zona Norte: 1900 MHz
Personal
Telecom Argentina 15 300 000 30 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA//HSPA+/LTE/LTE Advanced (4G) Zona Norte Y AMBA: 850 MHz/1900 MHz Zona Sur: 1900 MHz
Nuestro (OMV)
FECOSUR
Tuenti (OMV)
Telefónica
  Bolivia

(9 670 102) [actualizar] [cita requerida]

Entel
Entel S.A. 4 374 951 39,04 % TDMA/GSM/GPRS/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) GSM en 850/1900 MHz y HSDPA/HSPA+ en 850 MHz
Tigo
Millicom 2 805 065 34,88 % AMPS/TDMA/GSM/GPRS/HSPA+/LTE/Wi-MAX(4G) GSM en 850 MHz
Viva
NuevaTel PCS 2 490 086 26,08 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSUPA/HSPA+/LTE/Wi-MAX(4G) Banda 4: 1700/2100 MHz
  Brasil [actualizar] [cita requerida] Vivo
Telefónica TDMA/CDMA/GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)
Claro
América Móvil TDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)
TIM
Telecom Italia Mobile GSM/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)
Oi Móvil
Oi S.A. GSM/GPRS/EDGE/UMTS(3G)
Nextel
NII Holdings Inc. UMTS(3G)/LTE(4G) N/A
Algar Celular
Algar Telecom GSM/GPRS/EDGE/UMTS(3G)
Sercomtel Celular
Sercomtel GSM/GPRS/EDGE/UMTS(3G)
  Chile

(23 390 870) [5][6]

Entel Chile
Entel S.A. 7 173 796 31,50 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 3G:1900 MHz

4G:2600 MHz y 700 MHz

Movistar Chile
Telefónica 7 300 296 32,05 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 3G:850/1900 MHz

4G:2600 MHz Y 700 MHz

Claro Chile
América Móvil 5 536 058 24,31 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 3G:850/1900 MHz

4G:2600 MHZ Y 700 MHz

WOM
Novator Partners 2 210 634 9,71 % GSM/iDEN/HSPA+/LTE(4G) 3G:850/1900 MHz (Roaming: Claro Chile)

4G:1700/2100 (AWS) MHz

VTR (OMV)
Liberty Global 204 368 0,8973 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 3G:1700/2100 (AWS) MHz

3G:850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)

4G:2600 MHz y 700 MHz (Roaming: Movistar Chile)

Gtd Móvil (OMV)
Grupo GTD GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) 850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)
Virgin Mobile (OMV)
Virgin Group 243 159 1,0676 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 3G: 850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)

4G: 2600 MHz y 700 MHz (Roaming: Movistar Chile)

Móvil Falabella (OMV)
Grupo Falabella 75 890 0,3332 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) 1900 MHz (Roaming: Entel Chile)
Simple (OMV)
Simple SpA 21 163 0,0929 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) 850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)
  Colombia

(63 427 667) (127,3 %) [7]

Claro América Móvil 29 232 888 (2018-III) 46,09 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz (Servicios 2G y 3G)

Banda 7: 2600 (30) MHz (Servicios 4G)

En zonas sin cobertura, Roaming Automático Nacional TIGO-UNE y Movistar Colombia, en voz 2G , 3G y 4G.

Movistar Telefónica 15 290 583 (2018-III) 24,11 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz (Servicios 2G y 3G)

Banda 4: AWS (30) MHz (Servicios 4G)

En zonas sin cobertura, Roaming Automático Nacional TIGO-UNE y Claro Colombia, en voz 2G , 3G y 4G.

Tigo-UNE
Millicom/Grupo EPM 11 621 559 (2018-III) 18,32 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 2: 1900 (55) MHz (servicios 2G y 3G)

Banda 4: AWS (15) MHz (servicios 4G)

En zonas sin cobertura, Roaming Automático Nacional Movistar y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Virgin Mobile (OMV) Virgin Group/Grupo Valorem 2 698 194 (2018-III) 4,25 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar Colombia)
Avantel Avantel 2 121 034 (2018-III) 3,34 % (2018-III) iDEN/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 4: AWS (30) MHz (Servicios 4G)

(Servicios en redes 2G y 3G Roaming Claro, Movistar o TIGO-UNE)

Banda iDEN: 850 (7,5) MHz (Servicios Push To Talk)

Móvil Éxito (OMV) Grupo Éxito 1 694 567 (2018-III) 2,67 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Tigo Colombia)
ETB Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá 555 006 (2018-III) 0,88 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 4: AWS (15) MHz (Servicios 4G)

(Servicios en redes 2G y 3G Roaming Tigo Colombia)

Flash Mobile[8]​ (OMV) ACN Opportunity, LLC 212 636 (2018-III) 0,34 % (2018-III) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Tigo Colombia)
DirecTV Net[9] AT&T 170 605 (2018-III)[10] Cifras no constituyen abonados móviles LTE/LTE-A(4G+) Banda 38: 2600 (70) MHz (Servicios 4G)

Solo ofrece Internet sobre LTE, bajo modelo de Internet Residencial

  Ecuador

(19 086 863) [cita requerida]

Claro
América Móvil 7 960 263 59,71 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)/LTE-A(4G+) 850 MHz (2G, 3G)

1700 (40) MHz (4G)

1900 MHz (3G)

Movistar
Telefónica 4 549 024 31,08 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE(4G) 850 MHz (2G, 3G)

1900 MHz (3G,4G)

CNT EP
Corporación Nacional de Telecomunicaciones 2 142 117 9,20 % GSM/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE(4G) 700 (30) MHz

AWS 1700/2100 (40) MHz (3G, 4G) 850 MHz (GSM, 2G) Usando roaming de Movistar

Tuenti (OMV)
Telefónica GSM/HSPA+(3.9G)
  Guyana [actualizar] [cita requerida] Digicel
Digicel Group Limited GSM/GPRS/EDGE(2.9G)
  Guyana Francesa [actualizar] [cita requerida] Digicel
Digicel Group Limited GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA(3.8G)
  Paraguay

(7 332 067 ) [cita requerida]

Personal
Núcleo S.A 2 331 916 31,8 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850 Servicios 3G,1900MHz Servicios 4G
Claro
América Móvil 1 497 589 20,4 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1700-2100 MHz
Tigo
Millicom 3 214 430 43,8 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850,1700-2100 MHz
Vox
HOLA PARAGUAY S.A 288 132 4 % GSM/EDGE/GPRS/UMTS/HSPA+/LTE(4G) 900 Mhz Servicios 3G,1700-2100 Mhz Servicios 4G
COPACO (OMV)
COPACO S.A
  Perú (38 023 587) [11] Movistar
Telefónica 15 062 916 (2017) 39 % GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G) , en pruebas Banda 28 (Servicios 4G)
Claro
América Móvil 12 462 900 (2017) 33 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE(4G) Banda 2: (Servicios 4G) (PCS), en pruebas Banda 28 y 7 (Servicios 4G)
Entel
Entel Perú 5 930 247 (2017) 16 % iDEN/GSM/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G) , en pruebas Banda 28 (Servicios 4G)
Bitel
Viettel Group 4 608 424 (2017) 12 % UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 / 900 MHz (Servicios 3G), 900 MHz (Servicios 4G), en pruebas Banda 7 (Servicios 4G)
Tuenti (OMV)
Telefónica GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G)
InkaCel (OMV)
Telefónica GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G)
Cuy Móvil (OMV)
GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G)
  Uruguay [actualizar] [cita requerida] ANCEL
ANTEL GSM/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE(4G)
Movistar Telefónica GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA(3.5G)
Claro
América Móvil GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA(3.5G)
  Venezuela [actualizar] [cita requerida] Movilnet
CANTV CDMA/GSM/EV-DO/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) HSDPA/HSPA+ en 1900 MHz

LTE en 1700/2100 MHz

Movistar
Telefónica GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE(4G') HSDPA/HSPA+ en 1900 MHz

LTE en 1700/2100 MHz y 2600 MHz

Digitel
Organización Cisneros GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) HSDPA/HSPA+ en 900 MHz - LTE en 1800 MHz

Operadores del CaribeEditar

País/ Líneas/ Penetración Marca Matriz Líneas/Año Mercado/Año Estándar/Tecnología Banda/Espectro
  Anguilla LIME (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) N/A
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) N/A
  Antigua y Barbuda LIME (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 17: 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 17: 700 MHz (Servicios 4G)
iMobile
N/A N/A N/A N/A N/A
  Aruba Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+/LTE (4G) N/A
MIO
N/A N/A N/A N/A N/A
SETAR
N/A N/A N/A N/A /LTE (4G) 1800 MHz (Servicios 4G)
  Bahamas BTC)
N/A N/A N/A N/A /LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
  Barbados FLOW (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) N/A
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/Wi-MAX/LTE (4G) N/A
  Bermuda Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+ (3.9G) N/A
CellOne
CellOne N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA (3G) N/A
  Bonaire Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSPA+ (3.9G) N/A
Chippie
UTS N/A N/A GSM/UMTS/EDGE/HSPA+ (3.9G) N/A
Kla Mobile(Telbo)
N/A N/A N/A N/A N/A
  Cuba Cubacel
ETECSA N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE(4G) 900/1800/2100 MHz
  Curaçao Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+ (3.9G) N/A
Chippie
UTS N/A N/A GSM/UMTS/EDGE/HSPA+/LTE (4G) Banda 3: 1800 MHz (Servicios 4G)
  Dominica FLOW (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/HSPA+/LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSDPA (3.5G) N/A
  Granada LIME (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/HSPA+ (3.9G) N/A
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+ (3.9G) N/A
  Guadalupe Orange
Orange N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS N/A
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA N/A
Dauphin Telecom
N/A N/A N/A N/A N/A
Only(Outremer)
N/A N/A N/A N/A N/A
  Haití Natcom
N/A N/A N/A N/A N/A
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS N/A
  Islas Caimán FLOW (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 17: 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 13: 700 MHz, 1800 MHz (Servicios 4G)
  Islas Turcas y Caicos LIME (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos LIME (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE
AT&T
AT&T N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE N/A
Sprint
Sprint Corporation N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE N/A
T-Mobile
T-Mobile N/A N/A GSM/UMTS/GPRS/EDGE/LTE N/A
Choice Wireless
Atlantic Tele‑Network N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/Wi-MAX/LTE N/A
Tracfone Wireless (OMV)
América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA N/A
  Jamaica LIME (Cable & Wireless)
Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE N/A
Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/UMTS/HSPA+ N/A
  Martinica Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+ N/A
Orange
Orange N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/LTE N/A
  Puerto Rico Claro
América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE N/A
AT&T
AT&T N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE N/A
Open Mobile
Open Mobile N/A N/A GSM/GPRS/UMTS/HSPA+ N/A
Sprint


Sprint Corporation N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE N/A
T-Mobile
T-Mobile N/A N/A GSM/GPRS/UMTS/HSPA+/LTE N/A
Tracfone Wireless (OMV)
América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE N/A
  República Dominicana Claro
América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE/4.5G 2G: 850 MHz, 1900 MHz 3G:   850 MHz

4G LTE: 1700 MHz, 2100 MHz (Banda 4 AWS)

4.5G:  Bandas 1700-2100 (20 MHz + 20 MHz)[12]

Altice
Altice Europe N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE (4G) 2G: 900 MHz, 1800 MHz, 1900 MHz

3G: 900 MHz

4G LTE: 1800 MHz (Banda 3), 1900 MHz (Banda 2)[12]

Viva
Trilogy Dominicana N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/LTE 4G 4x4 2G: 1900 MHz

3G: 1900MHz

4G LTE: 1700MHz, 2100MHz[12]

  San Cristóbal y Nieves Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE N/A
  Santa Lucía Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE N/A
  San Vicente y las Granadinas Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE N/A
  Trinidad y Tobago Digicel
Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE(2.9G) N/A

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar