Anexo:Estadísticas de la Primera División de Argentina

Estadísticas individualesEditar

Máximos goleadores históricos (era profesional)Editar

 
Arsenio Erico, el máximo goleador histórico de Primera División en Argentina.

Tabla histórica de goleadores durante el profesionalismo.[1]

Pos. Goleador Nacionalidad Clubes Part. Goles Prom.
1 Arsenio Erico   Paraguay Independiente - Huracán 332 295[2] 0,88
2 Ángel Labruna   Argentina River Plate - Platense 515 293[3] 0,57
3 Herminio Masantonio   Argentina Huracán - Banfield 358 256 0,71
4 Manuel Pelegrina   Argentina Estudiantes (LP) - Huracán 490 231 0,4
5 Martín Palermo   Argentina Estudiantes (LP) - Boca Juniors 410 227 0,56
6 José Sanfilippo   Argentina San Lorenzo - Boca Juniors - Banfield 330 226 0,68
7 Ricardo Infante   Argentina Estudiantes (LP) - Huracán - Gimnasia y Esgrima (LP) 439 217 0,49
8 Oscar Más   Argentina River Plate - Quilmes - Sarmiento - Mariano Moreno - Huracán Las Heras 429 215 0,50
9 Bernabé Ferreyra   Argentina Tigre - River Plate 197 206 1,04
10 Carlos Bianchi   Argentina Vélez Sarsfield 324 206 0,64

Máximos goleadores por clubEditar

Las siguientes tablas resumen la cantidad de veces que cada club tuvo en su equipo al máximo goleador del campeonato. Actualizado al campeonato de Primera División 2019.

Era amateur
Club Goleadores
Alumni 11
Boca Juniors 9
Racing Club 9
Independiente 5
Lomas Athletic 4
Belgrano Athletic 3
Argentino de Quilmes 2
Flores Athletic 2
All Boys 1
Almagro 1
Banfield 1
Barracas Central 1
Buenos Aires Railways 1
Chacarita Juniors 1
Columbian 1
Estudiantes (BA) 1
Estudiantes de La Plata 1
General San Martín 1
GEBA 1
Huracán 1
Lanús Athletic 1
Porteño 1
Quilmes 1
San Isidro 1
San Lorenzo 1
Sportivo Buenos Aires 1
Sportivo Palermo 1
Vélez Sarsfield 1
Era profesional
Club Goleadores
River Plate 23
San Lorenzo 16
Vélez Sarsfield 16
Independiente 11
Boca Juniors 10
Estudiantes de La Plata 9
Racing Club 9
Rosario Central 9
Argentinos Juniors 7
Lanús 7
Newell's Old Boys 7
Huracán 5
Platense 4
Banfield 3
Ferro Carril Oeste 2
Gimnasia y Esgrima (LP) 2
Godoy Cruz 2
Talleres (C) 2
Tigre 2
Colón 2
Atlanta 1
Belgrano (C) 1
Deportivo Español 1
Instituto 1
Juventud Antoniana 1
Loma Negra 1
Los Andes (LdZ) 1
Racing (C) 1
San Lorenzo (MdP) 1
Tiro Federal (R) 1
Ambas eras
Club Goleadores
River Plate 23
Boca Juniors 19
Racing Club 18
San Lorenzo 17
Vélez Sarsfield 17
Independiente 16
Alumni 11
Estudiantes de La Plata 10
Rosario Central 9
Argentinos Juniors 7
Lanús 7
Newell's Old Boys 7
Huracán 6
Banfield 4
Lomas Athletic 4
Platense 4
Belgrano Athletic 3
Argentino de Quilmes 2
Colón 2
Ferro Carril Oeste 2
Flores Athletic 2
Gimnasia y Esgrima (LP) 2
Godoy Cruz 2
Talleres (C) 2
Tigre 2
All Boys 1
Almagro 1
Atlanta 1
Barracas Central 1
Belgrano (C) 1
Buenos Aires Railways 1
Ambas eras (continuación)
Club Goleadores
Chacarita Juniors 1
Columbian 1
Deportivo Español 1
Estudiantes (BA) 1
General San Martín 1
GEBA 1
Instituto 1
Juventud Antoniana 1
Lanús Athletic 1
Loma Negra 1
Los Andes (LdZ) 1
Porteño 1
Quilmes 1
Racing (C) 1
San Isidro 1
San Lorenzo (MdP) 1
Sportivo Buenos Aires 1
Sportivo Palermo 1
Tiro Federal (R) 1

Máximas presencias (era profesional)Editar

 
Hugo Gatti, el jugador con más presencias en la Primera División de Argentina.
N.º Jugador Periodo Equipos Total
1   Hugo Gatti 1962-1988 Atlanta (38) - River Plate (77) - Gimnasia y Esgrima La Plata (224) - Unión (SF) (45) - Boca Juniors (381) 765
2   Ricardo Bochini 1972-1991 Independiente (638) 638
3   Carlos Biasutto 1965-1986 Atlanta (117) - Rosario Central (189) - Boca Juniors (26) - Unión (55) - Platense (249) 636
4   Roberto Telch 1972-1991 San Lorenzo (415) - Unión (SF) (186) - Colón (29) 630
5     Carlos Navarro Montoya 1984-1985, 1987-1996, 2002-2007 Vélez Sarsfield (85) - Boca Juniors (337) - Chacarita Juniors (62) - Independiente (57) - Gimnasia y Esgrima La Plata (38) - Nueva Chicago (21) - Olimpo (13) 613
6   Ubaldo Fillol 1969-1983, 1987-1990 Quilmes (34) - Racing Club (137) - River Plate (361) - Argentinos Juniors (17) - Vélez Sarsfield (43) 592
7   Oscar Garré 1976-1977, 1979-1987, 1989-1994 Ferro Carril Oeste (581) 581
8   Claudio Marangoni 1974-1979, 1981-1990 Chacarita Juniors (62) - San Lorenzo (135) - Huracán (58) - Independiente (237) - Boca Juniors (81) 573
9   José Jorge González 1966-1980 Rosario Central (487) - Vélez Sarsfield (78) 565
10   Juan José López 1970-1986 River Plate (424), Talleres (C) (38), Boca Juniors (38), Argentinos Juniors (53), Belgrano (2) 555

Estadísticas generalesEditar

Títulos de liga por equipoEditar

Equipo Campeonatos Subcampeonatos Campeonatos en
la era amateur
Campeonatos en
la era profesional
Títulos por asociación
Títulos AFA Títulos de asociaciones disidentes
Títulos FAF Títulos AAmF Títulos LAF
River Plate 36 34 1 35 35 0 0 1
Boca Juniors 34 22 6 28 32 0 0 2
Racing Club 18 8 9 9 15 0 3 0
Independiente 16 16 2 14 14 0 2 0
San Lorenzo 15 16 3 12 12 0 2 1
Vélez Sarsfield 10 9 0 10 10 0 0 0
Alumni 10 2 10 0 10 0 0 0
Estudiantes de La Plata 6 7 1 5 5 1 0 0
Newell's Old Boys 6 5 0 6 6 0 0 0
Huracán 5 8 4 1 5 0 0 0
Lomas Athletic 5 2 5 0 5 0 0 0
Rosario Central 4 4 0 4 4 0 0 0
Belgrano Athletic 3 3 3 0 3 0 0 0
Argentinos Juniors 3 2 0 3 3 0 0 0
Lanús 2 5 0 2 2 0 0 0
Ferro Carril Oeste 2 3 0 2 2 0 0 0
Porteño 2 2 2 0 0 2 0 0
Quilmes 2 1 1 1 2 0 0 0
Estudiantil Porteño 2 0 2 0 2 0 0 0
Gimnasia y Esgrima La Plata 1 6 1 0 1 0 0 0
Banfield 1 4 0 1 1 0 0 0
Lomas Academy 1 1 1 0 1 0 0 0
Arsenal 1 0 0 1 1 0 0 0
Chacarita Juniors 1 0 0 1 1 0 0 0
Sportivo Barracas 1 0 1 0 1 0 0 0
Sportivo Dock Sud 1 0 1 0 1 0 0 0
Old Caledonians 1 0 1 0 1 0 0 0
Saint Andrew's 1 0 1 0 1 0 0 0
San Isidro 0 3 0 0 0 0 0 0
Tigre 0 3 0 0 0 0 0 0
Flores Athletic 0 2 0 0 0 0 0 0
Estudiantes (BA) 0 2 0 0 0 0 0 0
Lobos Athletic 0 2 0 0 0 0 0 0
Nueva Chicago 0 2 0 0 0 0 0 0
Colón 0 1 0 0 0 0 0 0
Godoy Cruz 0 1 0 0 0 0 0 0
Platense 0 1 0 0 0 0 0 0
Talleres (C) 0 1 0 0 0 0 0 0
Almagro 0 1 0 0 0 0 0 0
Barracas Athletic 0 1 0 0 0 0 0 0
Unión (SF) 0 1 0 0 0 0 0 0
Barracas Central 0 1 0 0 0 0 0 0
Del Plata 0 1 0 0 0 0 0 0
Gimnasia y Esgrima (BA) 0 1 0 0 0 0 0 0
Lanús Athletic 0 1 0 0 0 0 0 0
Racing (C) 0 1 0 0 0 0 0 0
Rosario Athletic 0 1 0 0 0 0 0 0
Palermo 0 1 0 0 0 0 0 0
Temperley 0 1 0 0 0 0 0 0
Defensa y Justicia 0 1 0 0 0 0 0 0

Cantidad de temporadas en Primera DivisiónEditar

Pos. Equipo Provincia Temporadas en 1° Temp. consecutivas Debut Temp. era amateur Temp. era profesional Última participación División actual Notas
1 River Plate Capital Federal 111 9 1909 21 90 2019-20 Primera División
2 Boca Juniors Capital Federal 108 108 1913 17 91 2019-20 Primera División
2 Independiente Buenos Aires 108 7 1912 18 90 2019-20 Primera División
4 Racing Club Buenos Aires 107 35 1911 19 88 2019-20 Primera División
4 Estudiantes (LP) Buenos Aires 107 26 1912 18 89 2019-20 Primera División [n. 1]
6 San Lorenzo Capital Federal 105 39 1915 15 90 2019-20 Primera División
7 Vélez Sarsfield Capital Federal 99 78 1919 11 88 2019-20 Primera División
8 Gimnasia y Esgrima (LP) Buenos Aires 94 8 1916 14 80 2019-20 Primera División
8 Huracán Capital Federal 94 6 1914 16 78 2019-20 Primera División
10 Ferro Carril Oeste Capital Federal 80 - 1913 17 63 1999-00 Primera B Nacional
10 Newell's Old Boys Santa Fe 80 58 1939 0 80 2019-20 Primera División

Clasificación históricaEditar

Era amateurEditar

Tabla de clasificación histórica de la Primera División del fútbol argentino en la era amateur, correspondiente al período oficial iniciado en 1891 y disputado hasta 1934. Se consideran todos los partidos determinados por el fixture de cada campeonato, más los eventuales partidos de desempate, ya sean por definición de título, por liderazgo de grupo o por ocupación de puestos de descenso. Basado en datos de RSSSF.[4]

La participación en los torneos contemplados estuvo limitada a clubes de Buenos Aires, Gran Buenos Aires y La Plata. De manera excepcional, participaron clubes de otras regiones: Rosario Athletic, en 1894; Lobos Athletic, en 1894, 1898 y 1899; y Reformer, de Campana, desde 1905 hasta 1909.

Tabla parcial que incluye los primeros diez equipos:

Pos. Club Pts. PJ G E P GF GC Dif. Des.
1 Racing Club 736 480 332 72 76 1069 365 704 0
2 River Plate 686 513 287 112 114 833 477 356 0
3 Independiente 614 467 254 106 107 887 445 442 0
4 San Lorenzo 586 424 249 88 87 781 419 362 0
5 Boca Juniors 583 380 259 65 56 904 315 589 0
6 Estudiantes (BA) 548 669 208 134 327 878 1179 -301 2
7 San Isidro 527 561 203 121 237 844 902 -58 0
8 Quilmes 509 579 206 97 269 825 956 -131 0
9 Platense 505 451 199 107 145 618 504 114 0
10 Huracán 502 369 216 70 83 724 331 393 0

Era profesionalEditar

Tabla de clasificación histórica de la Primera División del fútbol argentino en el profesionalismo, correspondiente al período oficial iniciado en 1931. Se consideran todos los partidos disputados por torneos de Primera División: Campeonatos de Primera División, Copa Campeonato 1936, Copa de Honor 1936, Copa de Oro 1936, Metropolitanos, Nacionales, Aperturas, Clausuras, Iniciales y Finales. Para confeccionarla se calcularon los partidos ganados con dos o tres puntos, según como se otorgaban en las respectivas competencias. Basado en datos de RSSSF.

Los torneos contemplados estuvieron limitados, hasta la creación del Campeonato Nacional en 1967, a equipos directamente afiliados a la AFA, pertenecientes en su gran mayoría a la ciudad de Buenos Aires, el conurbano bonaerense y La Plata,[5]​ con la excepción de la incorporación de clubes de Rosario y Santa Fe desde 1939.[6]

Tabla parcial que incluye los primeros diez equipos:

  • Actualizada hasta el 1 de Octubre de 2019. Los equipos marcados en negrita juegan la temporada 2019-2020 de la Superliga Argentina de Fútbol.
Pos. Club Pts.[n. 2] PJ G G3 G2 E E2 E1 P GF GC Dif. Des.
1 River Plate 4748 3267 1710 411 1305 849 34 843 708 6091 3764 2327 4
2 Boca Juniors 4681 3290 1633 455 1181 877 32 870 780 5724 3724 2000 3
3 San Lorenzo 4219 3226 1440 362 1087 896 43 888 890 5390 4069 1321 3
4 Independiente 4051 3238 1430 319 1116 913 30 906 895 5330 3966 1364 0
5 Vélez Sarsfield 3911 3141 1296 364 932 901 52 889 957 4728 4017 711 3
6 Racing Club 3860 3244 1276 332 944 919 46 913 966 4926 4127 799 6
7 Estudiantes (LP) 3747 3186 1227 355 878 891 30 887 1069 4727 4320 407 0
8 Newell's Old Boys 3361 2895 1048 304 754 903 37 896 944 4056 3692 364 4
9 Rosario Central 3100 2750 978 267 719 833 38 826 939 3924 3723 201 4
10 Gimnasia y Esgrima (LP) 3026 2813 938 299 650 811 35 800 1064 3931 4340 -409 0
  1. Se considera la temporada 1923, en la que el equipo abandonó la competencia antes de finalizar el torneo
  2. Hasta la Temporada 1994/95, se otorgaban dos puntos por victoria; desde la Temporada 1995/96, tres unidades. Durante la Temporada 1988/89 se otorgaron tres puntos por victoria y, en caso de empate, los partidos se definían por penales, otorgando un punto adicional al ganador.

Sumatoria entre amateurismo y profesionalismoEditar

Tabla de clasificación histórica de la Primera División del fútbol argentino, sumando las eras amateur y profesional. Se consideran todos los partidos disputados por torneos de Primera División: campeonatos de Primera División de asociaciones oficiales y disidentes del amateurismo, campeonatos de Primera División del profesionalismo, Copa Campeonato 1936, Copa de Honor 1936, Copa de Oro 1936, metropolitanos, nacionales, aperturas, clausuras, iniciales y finales. Para confeccionarla se calcularon los partidos ganados con dos o tres puntos, según como se otorgaban en las respectivas competencias. Basado en datos de RSSSF.[7]

Tabla parcial que incluye los primeros veinte equipos:

  • Actualizada hasta el Campeonato 2015. Los equipos marcados en negrita juegan la temporada 2019-2020 de la Superliga Argentina de Fútbol.
Pos. Club Pts.[n. 1] PJ G G3 G2 E E2 E1 P GF GC Dif. Des. Títulos División
1 River Plate 5238 3705 1961 375 1586 939 6 934 804 6801 4083 2718 4 36 Primera División
2 Boca Juniors 5039 3594 1851 394 1437 915 7 912 824 6489 3976 2513 3 34 Primera División
3 San Lorenzo 4623 3536 1631 338 1293 958 8 950 947 6008 4365 1643 3 15 Primera División
4 Independiente 4580 3629 1649 284 1365 991 7 984 989 6117 4353 1764 0 16 Primera División
5 Racing Club 4387 3556 1559 292 1267 977 6 971 1020 5864 4387 1477 6 18 Primera División
6 Vélez Sarsfield 4112 3431 1391 347 1044 974 12 962 1066 5109 4407 702 3 10 Primera División
7 Estudiantes (LP) 4052 3520 1391 314 1077 952 4 948 1177 5394 4770 624 0 6 Primera División
8 Gimnasia y Esgrima (LP) 3313 3135 1097 268 829 884 11 873 1154 4408 4680 -272 0 1 Primera División
9 Huracán 3282 3045 1194 118 1076 776 0 776 1075 4849 4423 426 0 5 Primera División
10 Newell's Old Boys 3201 2818 1017 282 735 882 7 875 919 3960 3610 350 4 6 Primera División
11 Rosario Central 2951 2674 951 240 711 806 7 799 917 3825 3645 180 4 4 Primera División
12 Argentinos Juniors[n. 2] 2668 2687 818 206 612 820 6 814 1049 3419 3952 -533 0 3 Primera División
13 Lanús 2656 2499 832 318 514 677 0 677 990 3527 3961 -434 3 2 Primera División
14 Ferro Carril Oeste 2615 2806 858 49 809 843 7 836 1105 3620 4324 -704 0 2 Primera B Nacional
15 Platense 2394 2489 803 51 752 733 6 727 953 3349 3747 -398 2 0 Primera B Nacional
16 Banfield 2189 2205 725 183 542 595 0 595 885 2930 3247 -317 39 1 Primera División
17 Chacarita Juniors 1970 2088 685 65 620 544 0 544 859 2941 3377 -572 9 1 Primera B Nacional
18 Atlanta 1759 2059 627 0 627 505 0 505 927 2815 3605 -790 0 0 Primera B
19 Colón 1648 1452 481 252 229 443 0 443 528 1845 1998 -153 3 0 Primera División
20 Quilmes 1587 1743 545 88 457 411 0 411 780 2182 2777 -595 2 2 Primera B Nacional
  1. Hasta la Temporada 1994/95, se otorgaban dos puntos por victoria; desde la Temporada 1995/96, tres unidades. Durante la Temporada 1988/89 se otorgaron tres puntos por victoria y, en caso de empate, los partidos se definían por penales, otorgando un punto adicional al ganador.
  2. Durante el Campeonato de 1934 participó como Atlanta-Argentinos. La unión se disolvió en la fecha 25 y, en su lugar, siguió participando Argentinos Juniors, equipo al que se le contabilizan los puntos de dicha temporada.

Resumen de todas las edicionesEditar

Temp. N.º Campeón Res. Subcampeón Goleador Equipos participantes
The Argentine Association Football League
1891 Saint Andrew's (1) y Old Caledonians (1)  F. Archer
(BA&R Railway) 32 goles
Belgrano FC, Buenos Aires and Rosario Railway, Buenos Aires FC, Old Caledonians y Saint Andrew's
1982 No se disputó
Championship Cup
1893 Lomas Athletic (1) Liga Flores Athletic  William Leslie
(Lomas Athletic) 7 goles
Buenos Aires and Rosario Railway, Buenos Aires English High School, Flores Athletic, Lomas Athletic y Quilmes Rovers
1894 Lomas Athletic (2) Liga Rosario Athletic  James Gifford
(Flores Athletic) 7 goles
Flores Athletic, Lobos Athletic, Lomas Athletic, Retiro Athletic, Rosario Athletic y Saint Andrew's
1895 Lomas Athletic (3) Liga Flores Athletic ? English High School, Flores Athletic, Lomas Academy, Lomas Athletic, Retiro Athletic y Quilmes Rovers
1896 Lomas Academy (1) Liga Lomas Academy  
(Lomas Academy) 18 goles
Belgrano Athletic, Flores Athletic, Lomas Academy, Lomas Athletic y Retiro Athletic
1897 Lomas Athletic (4) 1-1, 0-0 y 1-0 Lanús Athletic  William Stirling
(Lomas Athletic) 20 goles
Banfield Athletic, Belgrano Athletic, Belgrano Athletic "B", Flores Athletic, Lanús Athletic, Lomas Athletic y Palermo Athletic
1898 Lomas Athletic (5) 1-0 y 2-1 Lobos Athletic  T. Allen
(Lanús Athletic) 11 goles
Banfield, Belgrano Athletic, Lanús Athletic, Lomas Athletic, Lobos Athletic, Palermo Athletic y United Banks
1899 Belgrano Athletic (1) Liga Lobos Athletic   Percy Hooton
(Belgrano Athletic) 3 goles
Belgrano Athletic, Lanús Athletic, Lomas Athletic y Lobos Athletic
1900 English High School (1) Liga Lomas Athletic   Spencer Leonard
(English High School) 8 goles
Belgrano Athletic, English High School, Lomas Athletic y Quilmes
1901 10° Alumni (2) Liga Belgrano Athletic   Herbert Dorning
(Belgrano Athletic) 5 goles
Alumni, Belgrano Athletic, Lomas Athletic y Quilmes
Copa Campeonato
1902 11° Alumni (3) Liga Barracas Athletic   Jorge Brown
(Alumni) 11 goles
Alumni, Barracas Athletic, Belgrano Athletic, Lomas Athletic y Quilmes
1903 12° Alumni (4) Liga Belgrano Athletic   Jorge Brown
(Alumni) 12 goles
Alumni, Barracas Athletic, Belgrano Athletic, Flores Athletic, Lomas Athletic y Quilmes
1904 13° Belgrano Athletic (2) Liga Alumni   Alfredo Brown
(Alumni) 11 goles
Alumni, Barracas Athletic, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Lomas Athletic y Quilmes
1905 14° Alumni (5) Liga Belgrano Athletic   Tristán González
(Estudiantes (BA)) 12 goles
Alumni, Barracas Athletic, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Lomas Athletic, Quilmes y Reformer
1906 15° Alumni (6) 4-0 Lomas Athletic   Alumni, Argentino de Quilmes, Barracas Athletic, Belgrano Athletic, Belgrano "Extra", Estudiantes (BA), Lomas Athletic, Quilmes, Reformer, San Martín Athletic y San Isidro
1907 16° Alumni (7) Liga Estudiantes (BA)   Eliseo Brown
(Alumni) 24 goles
Alumni, Argentino de Quilmes, Barracas Athletic, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Lomas Athletic, Porteño, Quilmes, Reformer, San Martín Athletic y San Isidro
1908 17° Belgrano Athletic (3) Liga Alumni   Eliseo Brown
(Alumni) 19 goles
Alumni, Argentino de Quilmes, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Lomas Athletic, Porteño, Quilmes, Reformer, San Martín Athletic y San Isidro
1909 18° Alumni (8) Liga River Plate   Eliseo Brown
(Alumni) 17 goles
Alumni, Argentino de Quilmes, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Lomas Athletic, Porteño, Quilmes, Reformer, River Plate y San Isidro
1910 19° Alumni (9) Liga Porteño   Arnoldo Watson Hutton
(Alumni) 13 goles
Alumni, Argentino de Quilmes, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Gimnasia y Esgrima (BA), Porteño, Quilmes, River Plate y San Isidro
1911 20° Alumni (10) 2-1 Porteño   Alumni, Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Gimnasia y Esgrima (BA), Porteño, Quilmes, Racing Club, River Plate y San Isidro
1912 21° Quilmes (1) Liga San Isidro   Belgrano Athletic, Estudiantes (BA), Quilmes, Racing Club, River Plate y San Isidro
Campeonato de Primera División (FAF)
1912 22° Porteño (1) 1-1 y WO Independiente   Argentino de Quilmes, Atlanta, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (BA), Independiente, Kimberley, Porteño y Sportiva Argentina
Copa Campeonato
1913 23° Racing Club (1) 2-0 San Isidro   Banfield, Belgrano Athletic, Boca Juniors, Comercio, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Ferrocarril Sud, Quilmes, Olivos, Platense, Racing Club, Riachuelo, River Plate y San Isidro
Campeonato de Primera División (FAF)
1913 24° Estudiantes (LP) (1) Liga Gimnasia y Esgrima (BA)   Argentino de Quilmes, Atlanta, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (BA), Hispano Argentino, Independiente, Kimberley, Porteño, Sportiva Argentina y Tigre
Copa Campeonato
1914 25° Racing Club (2) Liga Estudiantes (BA)   Banfield, Belgrano Athletic, Boca Juniors, Comercio, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Huracán, Quilmes, Platense, Racing Club, River Plate y San Isidro
Campeonato de Primera División (FAF)
1914 26° Porteño (2) Liga Estudiantes (LP)   Atlanta, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (BA), Hispano Argentino, Independiente, Kimberley, Porteño y Sportivo Floresta
Copa Campeonato
1915 27° Racing Club (3) 1-0 San Isidro   Argentino de Quilmes, Atlanta, Banfield, Belgrano Athletic, Boca Juniors, Comercio, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Floresta, Gimnasia y Esgrima (BA), Hispano Argentino, Huracán, Independiente, Kimberley, Platense, Porteño, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo y Tigre
1916 28° Racing Club (4) Liga Platense   Argentino de Quilmes, Atlanta, Banfield, Belgrano Athletic, Boca Juniors, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (BA), Gimnasia y Esgrima (LP), Hispano Argentino, Huracán, Independiente, Platense, Porteño, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo y Tigre
1917 29° Racing Club (5) Liga River Plate   Argentino de Quilmes, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (BA), Gimnasia y Esgrima (LP), Hispano Argentino, Huracán, Independiente, Platense, Porteño, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas y Tigre
1918 30° Racing Club (6) Liga River Plate   Argentino de Quilmes, Atlanta, Boca Juniors, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Hispano Argentino, Huracán, Independiente, Platense, Porteño, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas y Tigre
1919 31° Boca Juniors (1) Liga Estudiantes (LP)   Torneo inconcluso: Atlanta, Boca Juniors, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Eureka, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Platense, Porteño, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas, Sportivo de Almagro y Tigre
Torneo final: Boca Juniors, Estudiantes (LP), Eureka, Huracán, Porteño y Sportivo de Almagro
Campeonato de Primera División (AAmF)
1919 32° Racing Club (7) Liga Vélez Sarsfield   Atlanta, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Platense, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1920 33° Boca Juniors (2) Liga Estudiantes (LP)   Banfield, Boca Juniors, Del Plata, Estudiantes (LP), Huracán, Lanús, Nueva Chicago, Palermo, Porteño, Sportivo Barracas, Sportivo de Almagro, Sportivo del Norte y Sportivo Palermo
Campeonato de Primera División (AAmF)
1920 34° River Plate (1) Liga Racing Club   Atlanta, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Buenos Aires, Sportivo de Almagro, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1921 35° Huracán (1) Liga Del Plata   Boca Juniors, Del Plata, El Porvenir, Estudiantes (LP), Huracán, Nueva Chicago, Porteño, Sportivo Barracas, Sportivo del Norte y Sportivo Palermo
Campeonato de Primera División (AAmF)
1921 36° Racing Club (8) Liga River Plate   Atlanta, Banfield, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Buenos Aires, Sportivo de Almagro, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1922 37° Huracán (2) Liga Sportivo Palermo   Alvear, Argentinos Juniors, Boca Alumni, Boca Juniors, Del Plata, El Porvenir, Estudiantes (LP), Huracán, Nueva Chicago, Platense (Retiro), Porteño, Progresista, San Fernando, Sportivo Barracas, Sportivo del Norte, Sportivo Dock Sud y Sportivo Palermo
Campeonato de Primera División (AAmF)
1922 38° Independiente (1) Liga River Plate   Atlanta, Banfield, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Palermo, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Buenos Aires, Sportivo de Almagro, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1923 39° Boca Juniors (3) 3-0, 0-2, 0-0, 2-0 (ts) Huracán   All Boys, Alvear, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentinos Juniors, Boca Alumni, Boca Juniors, Del Plata, El Porvenir, Estudiantes (LP), Huracán, Nueva Chicago, Palermo, Platense (Retiro), Porteño, Progresista, San Fernando, Sportivo Barracas, Sportivo del Norte, Sportivo Dock Sud, Sportivo Palermo, Temperley y Villa Urquiza
Campeonato de Primera División (AAmF)
1923 40° San Lorenzo (1) Liga Independiente   Argentino del Sud, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Buenos Aires, Sportivo de Almagro, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1924 41° Boca Juniors (4) Liga Temperley   All Boys, Alvear, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentinos Juniors, Boca Alumni, Boca Juniors, Del Plata, El Porvenir, Huracán, Nueva Chicago, Palermo, Platense (Retiro), Porteño, Progresista, San Fernando, Sportivo Barracas, Sportivo del Norte, Sportivo Dock Sud, Sportsman, Temperley y Villa Urquiza
Campeonato de Primera División (AAmF)
1924 42° San Lorenzo (2) Liga Club de Gimnasia y Esgrima (LP)   Argentino del Sud, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Liberal Argentino, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Almagro, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1925 43° Huracán (3) 1-1 y WO Nueva Chicago   All Boys, Alvear, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentinos Juniors, Boca Alumni, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Del Plata, El Porvenir, Huracán, Nueva Chicago, Palermo, Platense (Retiro), Porteño, Progresista, San Fernando, Sportivo Barracas, Sportivo del Norte, Sportivo Dock Sud, Sportsman, Temperley y Villa Urquiza
Campeonato de Primera División (AAmF)
1925 44° Racing Club (9) Liga San Lorenzo   Argentino del Sud, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Liberal Argentino, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Almagro, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1926 45° Boca Juniors (5) Liga Argentinos Juniors   Alvear, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentinos Juniors, Boca Alumni, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Del Plata, General San Martín, Huracán, Palermo, Porteño, Progresista, San Fernando, Sportivo Balcarce, Sportivo Dock Sud, Sportsman y Universal
Campeonato de Primera División (AAmF)
1926 46° Independiente (2) Liga San Lorenzo   Argentino del Sud, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Liberal Argentino, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Almagro, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Talleres, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1927 47° San Lorenzo (3) Liga Boca Juniors   Almagro, Argentino de Quilmes, Argentino del Sud, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Defensores de Belgrano, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Liberal Argentino, Platense, Porteño, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Fernando, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Talleres, Tigre y Vélez Sarsfield
1928 48° Huracán (4) Liga Boca Juniors   Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentino del Sud, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Defensores de Belgrano, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Liberal Argentino, Platense, Porteño, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Fernando, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Talleres, Tigre y Vélez Sarsfield
Campeonato Estímulo
1929 49° Gimnasia y Esgrima (LP) (1) 2-1 Boca Juniors   Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentino del Sud, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colegiales, Defensores de Belgrano, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Fernando, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Talleres, Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1930 50° Boca Juniors (6) Liga Estudiantes (LP)   Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Argentino del Sud, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Barracas Central, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colegiales, Defensores de Belgrano, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Honor y Patria, Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Fernando, San Isidro, San Lorenzo, Sportivo Barracas, Sportivo Buenos Aires, Sportivo Palermo, Talleres, Tigre y Vélez Sarsfield
1931 51° Estudiantil Porteño (1) 3-1 Almagro   Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Banfield, Barracas Central, Colegiales, Defensores de Belgrano, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Nueva Chicago, San Fernando, Sportivo Barracas, Sportivo Buenos Aires y Sportivo Palermo
Campeonato de Primera División (LAF)
1931 52° Boca Juniors (7) Liga San Lorenzo   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato (AFAP)
1932 53° Sportivo Barracas (1) Liga Barracas Central   All Boys, Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Banfield, Barracas Central, Colegiales, Defensores de Belgrano, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Liberal Argentino, Nueva Chicago, Sportivo Barracas, Sportivo Buenos Aires y Sportivo Palermo
Campeonato de Primera División (LAF)
1932 54° River Plate (2) 3-0 Independiente   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato (AFAP)
1933 55° Dock Sud (1) Liga Nueva Chicago   All Boys, Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Banfield, Barracas Central, Colegiales, Defensores de Belgrano, Dock Sud, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Excursionistas, Liberal Argentino, Nueva Chicago, Palermo, Sportivo Acassuso, Sportivo Alsina, Sportivo Barracas y Sportivo Buenos Aires
Campeonato de Primera División (LAF)
1933 56° San Lorenzo (4) Liga Boca Juniors   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato (AFAP)
1934 57° Estudiantil Porteño (2) Liga Banfield   All Boys, Almagro, Argentino de Banfield, Argentino de Quilmes, Banfield, Barracas Central, Colegiales, Defensores de Belgrano, Dock Sud, El Porvenir, Estudiantes (BA), Estudiantil Porteño, Excursionistas, General San Martín, Gutenberg, Liberal Argentino, Nueva Chicago, Palermo, Ramsar, Sportivo Acassuso, Sportivo Alsina, Sportivo Barracas y Sportivo Buenos Aires
Campeonato de Primera División (LAF)
1934 58° Boca Juniors (8) Liga Independiente   Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Platense, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Unión Atlanta-Argentinos Juniors, Unión Lanús-Talleres (RdE), y Vélez Sarsfield
Copa Campeonato
1935 59° Boca Juniors (9) Liga Independiente   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
1936 60° Copa de Honor: San Lorenzo (5) Liga Huracán   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
61° Copa Campeonato: River Plate (3) Liga San Lorenzo   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
62° Copa de Oro: River Plate (4) 4-2 San Lorenzo   River Plate y San Lorenzo
1937 63° River Plate (5) Liga Independiente   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
1938 64° Independiente (3) Liga River Plate   Almagro, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Talleres (RdE), Tigre y Vélez Sarsfield
1939 65° Independiente (4) Liga Huracán
River Plate
  Argentino de Quilmes, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1940 66° Boca Juniors (10) Liga Independiente   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
Campeonato de Primera División
1941 67° River Plate (6) Liga San Lorenzo   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Tigre
1942 68° River Plate (7) Liga San Lorenzo   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, San Lorenzo y Tigre
1943 69° Boca Juniors (11) Liga River Plate   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central y San Lorenzo
1944 70° Boca Juniors (12) Liga River Plate   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1945 71° River Plate (8) Liga Boca Juniors   Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1946 72° San Lorenzo (6) Liga Boca Juniors   Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1947 73° River Plate (9) Liga Boca Juniors   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1948 74° Independiente (5) Liga River Plate   Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1949 75° Racing Club (10) Liga River Plate   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1950 76° Racing Club (11) Liga Boca Juniors   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1951 77° Racing Club (12) Liga Banfield   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1952 78° River Plate (10) Liga Racing Club   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1953 79° River Plate (11) Liga Vélez Sarsfield   Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1954 80° Boca Juniors (13) Liga Independiente   Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1955 81° River Plate (12) Liga Racing Club   Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1956 82° River Plate (13) Liga Lanús   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1957 83° River Plate (14) Liga San Lorenzo   Atlanta, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1958 84° Racing Club (13) Liga Boca Juniors   Atlanta, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Central Córdoba (R), Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
1959 85° San Lorenzo (7) Liga Racing Club   Atlanta, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Central Córdoba (R), Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1960 86° Independiente (6) Liga Argentinos Juniors   Atlanta, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1961 87° Racing Club (14) Liga San Lorenzo   Atlanta, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Los Andes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1962 88° Boca Juniors (14) Liga River Plate   Atlanta, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1963 89° Independiente (7) Liga River Plate   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1964 90° Boca Juniors (15) Liga Independiente   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1965 91° Boca Juniors (16) Liga River Plate   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
1966 92° Racing Club (15) Liga River Plate   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
Torneo Metropolitano y Torneo Nacional
1967 93° Metropolitano: Estudiantes (LP) (2) 3-0 Racing Club   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
94° Nacional: Independiente (8) Liga Estudiantes (LP)   Boca Juniors, Central Córdoba (SdE), Chaco For Ever, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (M) y Vélez Sarsfield
1968 95° Metropolitano: San Lorenzo (8) 2-1 (ts) Estudiantes (LP)   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Los Andes, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
96° Nacional: Vélez Sarsfield (1) Liga River Plate   Belgrano, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Huracán, Huracán (IW), Independiente, Independiente Rivadavia, Lanús, Los Andes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T) y Vélez Sarsfield
1969 97° Metropolitano: Chacarita Juniors (1) 4-1 River Plate   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Deportivo Morón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Los Andes, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
98° Nacional: Boca Juniors (17) Liga River Plate   Boca Juniors, Chacarita Juniors, Desamparados, Estudiantes (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (M), San Martín (T), Talleres (C), Unión y Vélez Sarsfield
1970 99° Metropolitano: Independiente (9) Liga River Plate   Atlanta, Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Los Andes, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
100° Nacional: Boca Juniors (18) 2-1 (ts) Rosario Central   Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Esgrima (M), Independiente, Kimberley, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), San Martín (T), Talleres (C) y Vélez Sarsfield
1971 101° Metropolitano: Independiente (10) Liga Vélez Sarsfield   Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Los Andes, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
102° Nacional: Rosario Central (1) 2-1 San Lorenzo   Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Central Córdoba (SdE), Chacarita Juniors, Colón, Don Orione, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Esgrima (M), Guaraní Antonio Franco, Huracán, Huracán (CR), Huracán (IW), Independiente, Juventud Antoniana, Kimberley, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (M), San Martín (T) y Vélez Sarsfield
1972 103° Metropolitano: San Lorenzo (9) Liga Racing Club   Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
104° Nacional: San Lorenzo (10) 1-0 (ts) River Plate   Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Bartolomé Mitre, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Desamparados, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Esgrima (M), Huracán, Independiente, Independiente (T), Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (M), San Martín (T) y Vélez Sarsfield
1973 105° Metropolitano: Huracán (5) Liga Boca Juniors   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
106° Nacional: Rosario Central (2) Liga River Plate   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Tucumán, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Chaco For Ever, Cipolletti, Colón, Desamparados, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Independiente Rivadavia, Instituto, Juventud Antoniana, Kimberley, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (M), San Martín (T) y Vélez Sarsfield
1974 107° Metropolitano: Newell's Old Boys (1) Liga Rosario Central   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
108° Nacional: San Lorenzo (11) Liga Rosario Central   Aldosivi, All Boys, Altos Hornos Zapla, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Regina, Atlético Tucumán, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Central Norte, Chacarita Juniors, Chaco For Ever, Colón, Deportivo Mandiyú, Desamparados, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán (CR), Huracán (SR), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Jorge Newbery, Newell's Old Boys, Puerto Comercial, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Lorenzo (M), San Martín (M), San Martín (T), Talleres y Vélez Sarsfield
1975 109° Metropolitano: River Plate (15) Liga Huracán   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
110° Nacional: River Plate (16) Liga Estudiantes (LP)   Aldosivi, All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Tucumán, Banfield, Bartolomé Mitre, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Cipolletti, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Esgrima (M), Huracán, Independiente, Jorge Newbery, Juventud Alianza, Juventud Antoniana, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
1976 111° Metropolitano: Boca Juniors (19) Liga Huracán   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Telmo, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
112° Nacional: Boca Juniors (20) 1-0 River Plate   Aldosivi, All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Ledesma, Atlético Tucumán, Banfield, Boca Juniors, Central Norte, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Huracán (CR), Independiente, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (M), San Martín (T), San Telmo, Sportivo Patria, Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
1977 113° Metropolitano: River Plate (17) Liga Independiente   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Lanús, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
114° Nacional: Independiente (11) 1-1 y 2-2 Talleres   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Ledesma, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Central Norte, Chacarita Juniors, Cipolletti, Círculo Deportivo, Colón, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Independiente Rivadavia, Los Andes, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Sarmiento, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1978 115° Metropolitano: Quilmes (2) Liga Boca Juniors   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (BA), Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
116° Nacional: Independiente (12) 0-0 y 2-0 River Plate   All Boys, Altos Hornos Zapla, Alvarado, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Ledesma, Atlético Tucumán, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Deportivo Roca, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Esgrima (M), Huracán, Independiente, Juventud Antoniana, Newell's Old Boys, Patronato, Platense, Quilmes, Racing Club, Racing (C), River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (M), San Martín (T), Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1979 117° Metropolitano: River Plate (18) 2-0 y 5-1 Vélez Sarsfield   All Boys, Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
118° Nacional: River Plate (19) 1-1 y 0-0 Unión   All Boys, Alianza Juventud Pringles, Altos Hornos Zapla, Argentinos Juniors, Atlético Ledesma, Atlético Tucumán, Boca Juniors, Chaco For Ever, Cipolletti, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Tiro, Huracán, Independiente, Independiente Rivadavia, Instituto, Kimberley, Newell's Old Boys, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1980 119° Primera División: River Plate (20) Liga Argentinos Juniors   All Boys, Argentinos Juniors, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
120° Nacional: Rosario Central (3) 5-1 y 0-2 Racing (C)   Argentinos Juniors, Atlético Concepción, Atlético Tucumán, Boca Juniors, Central Norte, Chaco For Ever, Cipolletti, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Huracán, Independiente, Independiente Rivadavia, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, Racing (C), River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (M), Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1981 121° Primera División: Boca Juniors (21) Liga Ferro Carril   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Sarmiento, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
122° Nacional: River Plate (21) 1-0 y 1-0 Ferro Carril   Argentinos Juniors, Atlético Tucumán, Belgrano, Boca Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (M), Gimnasia y Tiro, Guaraní Antonio Franco, Huracán, Huracán (SR), Independiente, Instituto, Loma Negra, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, Racing (C), River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Lorenzo (MdP), San Martín (T), Sarmiento, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1982 123° Nacional: Ferro Carril (1) 0-0 y 2-0 Quilmes   Argentinos Juniors, Atlético Concepción, Boca Juniors, Central Norte, Deportivo Roca, Estudiantes (LP), Estudiantes (SdE), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (M), Guaraní Antonio Franco, Huracán, Independiente, Independiente Rivadavia, Instituto, Mariano Moreno, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Platense, Quilmes, Racing Club, Racing (C), Renato Cesarini, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo (MdP), San Martín (T), Sarmiento, Talleres, Unión, Unión San Vicente y Vélez Sarsfield
124° Primera División: Estudiantes (LP) (3) Liga Independiente   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Platense, Quilmes, Racing Club, Racing (C), River Plate, Rosario Central, Sarmiento, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1983 125° Nacional: Estudiantes (LP) (4) 2-0 y 1-2 Independiente   Altos Hornos Zapla, Andino, Argentinos Juniors, Atlético Concepción, Atlético Santa Rosa, Boca Juniors, Chaco For Ever, Estudiantes (LP), Estudiantes (RC), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (M), Huracán, Independiente, Instituto, Juventud Antoniana, Kimberley, Loma Negra, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Platense, Racing Club, Racing (C), Renato Cesarini, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Talleres, Temperley, Unión, Unión San Vicente y Vélez Sarsfield
126° Primera División: Independiente (13) Liga San Lorenzo   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Platense, Racing Club, Racing (C), River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
1984 127° Nacional: Ferro Carril Oeste (2) 3-0 y 1-0 River Plate   Altos Hornos Zapla, Argentinos Juniors, Atlanta, Atlético Ledesma, Atlético Tucumán, Atlético Uruguay, Belgrano, Boca Juniors, Central Norte, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Estudiantes (RC), Ferro Carril Oeste, Ferro Carril Oeste (GP), Gimnasia y Esgrima (M), Huracán, Independiente, Instituto, Kimberley, Newell's Old Boys, Olimpo, Platense, Racing (C), River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Temperley, Unión, Unión (GP), Unión San Vicente y Vélez Sarsfield
128° Primera División: Argentinos Juniors (1) Liga Ferro Carril Oeste   Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Huracán, Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
1985 129° Nacional: Argentinos Juniors (2) 1 - 1 (3 - 4) y 2-1 Vélez Sarsfield   Altos Hornos Zapla, Argentino, Argentinos Juniors, Belgrano, Boca Juniors, Central Norte, Central Norte (S), Chacarita Juniors, Cipolletti, Círculo Deportivo, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Estudiantes (RC), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Guaraní Antonio Franco, Huracán, Huracán Las Heras, Independiente, Instituto, Juventud Alianza, Juventud Antoniana, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), Ramón Santamarina, River Plate, San Lorenzo, San Martín (T), Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
Campeonato de Primera División
1985-86 130° River Plate (22) Liga Newell's Old Boys   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), River Plate, San Lorenzo, Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
1986-87 131° Rosario Central (4) Liga Newell's Old Boys   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Deportivo Español, Deportivo Italiano, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Temperley, Unión y Vélez Sarsfield
1987-88 132° Newell's Old Boys (2) Liga San Lorenzo   Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Deportivo Armenio, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1988-89 133° Independiente (14) Liga Boca Juniors   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Deportivo Armenio, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Talleres y Vélez Sarsfield
1989-90 134° River Plate (23) Liga Independiente   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chaco For Ever, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Instituto, Newell's Old Boys, Platense, Racing (C), Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
Torneo Apertura y Torneo Clausura
1990-91 135° Newell's Old Boys (3) 1-0 y 0-1 (3-1) Boca Juniors   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Chaco For Ever, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
1991-92 136° Apertura: River Plate (24) Liga Boca Juniors   Argentinos Juniors, Belgrano, Boca Juniors, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Newell's Old Boys, Platense, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
137° Clausura: Newell's Old Boys (4) Liga Vélez Sarsfield  
1992-93 138° Apertura: Boca Juniors (22) Liga River Plate   Argentinos Juniors, Belgrano, Boca Juniors, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Talleres y Vélez Sarsfield
139° Clausura: Vélez Sarsfield (2) Liga Independiente  
1993-94 140° Apertura: River Plate (25) Liga Vélez Sarsfield   Argentinos Juniors, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Tiro (S), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
141° Clausura: Independiente (15) Liga Huracán  
1994-95 142° Apertura: River Plate (26) Liga San Lorenzo   Argentinos Juniors, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Deportivo Español, Deportivo Mandiyú, Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres y Vélez Sarsfield
143° Clausura: San Lorenzo (12) Liga Gimnasia y Esgrima (LP)  
1995-96 144° Apertura: Vélez Sarsfield (3) Liga Racing Club   Argentinos Juniors, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
145° Clausura: Vélez Sarsfield (4) Liga Gimnasia y Esgrima (LP)  
1996-97 146° Apertura: River Plate (27) Liga Independiente   Banfield, Boca Juniors, Colón, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Huracán Corrientes, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
147° Clausura: River Plate (28) Liga Colón  
1997-98 148° Apertura: River Plate (29) Liga Boca Juniors   Argentinos Juniors, Boca Juniors, Colón, Deportivo Español, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Gimnasia y Tiro (S), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Unión y Vélez Sarsfield
149° Clausura: Vélez Sarsfield (5) Liga Lanús  
1998-99 150° Apertura: Boca Juniors (23) Liga Gimnasia y Esgrima (LP)   Argentinos Juniors, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Platense, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
151° Clausura: Boca Juniors (24) Liga River Plate  
1999-00 152° Apertura: River Plate (30) Liga Rosario Central   Argentinos Juniors, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Ferro Carril Oeste, Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Instituto, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
153° Clausura: River Plate (31) Liga Independiente  
2000-01 154° Apertura: Boca Juniors (25) Liga River Plate   Almagro, Argentinos Juniors, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Los Andes, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
155° Clausura: San Lorenzo (13) Liga River Plate  
2001-02 156° Apertura: Racing Club (16) Liga River Plate   Argentinos Juniors, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
157° Clausura: River Plate (32) Liga Gimnasia y Esgrima (LP)  
2002-03 158° Apertura: Independiente (16) Liga Boca Juniors   Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Olimpo, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres, Unión y Vélez Sarsfield
159° Clausura: River Plate (33) Liga Boca Juniors  
2003-04 160° Apertura: Boca Juniors (26) Liga San Lorenzo   Atlético de Rafaela, Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres y Vélez Sarsfield
161° Clausura: River Plate (34) Liga Boca Juniors  
2004-05 162° Apertura: Newell's Old Boys (5) Liga Vélez Sarsfield   Almagro, Argentinos Juniors, Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán (TA), Independiente, Instituto, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
163° Clausura: Vélez Sarsfield (6) Liga Banfield  
2005-06 164° Apertura: Boca Juniors (27) Liga Gimnasia y Esgrima (LP)   Argentinos Juniors, Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Independiente, Instituto, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tiro Federal y Vélez Sarsfield
165° Clausura: Boca Juniors (28) Liga Lanús  
2006-07 166° Apertura: Estudiantes (LP) (5) 2-1 Boca Juniors   Argentinos Juniors, Arsenal, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo y Vélez Sarsfield
167° Clausura: San Lorenzo (14) Liga Boca Juniors  
2007-08 168° Apertura: Lanús (1) Liga Tigre   Argentinos Juniors, Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), Tigre y Vélez Sarsfield
169° Clausura: River Plate (35) Liga Boca Juniors  
2008-09 170° Apertura: Boca Juniors (29) Liga Tigre   Argentinos Juniors, Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (J), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (T), Tigre y Vélez Sarsfield
171° Clausura: Vélez Sarsfield (7) Liga Huracán  
2009-10 172° Apertura: Banfield (1) Liga Newell's Old Boys   Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético Tucumán, Banfield, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
173° Clausura: Argentinos Juniors (3) Liga Estudiantes (LP)  
2010-11 174° Apertura: Estudiantes (LP) (6) Liga Vélez Sarsfield   All Boys, Argentinos Juniors, Arsenal, Banfield, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
175° Clausura: Vélez Sarsfield (8) Liga Lanús  
2011-12 176° Apertura: Boca Juniors (30) Liga Racing Club   All Boys, Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético de Rafaela, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Godoy Cruz, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Racing Club, San Lorenzo, San Martín (SJ), Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
177° Clausura: Arsenal (1) Liga Tigre  
Torneo Inicial y Torneo Final, y partido final de campeonato
2012-13 178° Inicial: Vélez Sarsfield (9) Liga Newell's Old Boys   All Boys, Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético de Rafaela, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Godoy Cruz, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, San Lorenzo, San Martín (SJ), Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
179° Final: Newell's Old Boys (6) Liga River Plate  
180° Primera División: Vélez Sarsfield (10) 1-0 Newell's Old Boys  
2013-14 181° Inicial: San Lorenzo (15) Liga Lanús   All Boys, Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético de Rafaela, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
182° Final: River Plate (36) Liga Boca Juniors  
Campeonato de Primera División - Torneo de transición
2014 183° Racing Club (17) Liga River Plate   Arsenal, Atlético de Rafaela, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Tigre y Vélez Sarsfield
Campeonato de Primera División
2015 184° Boca Juniors (31) Liga San Lorenzo   Aldosivi, Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético de Rafaela, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Crucero del Norte, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Nueva Chicago, Olimpo, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), Sarmiento (J), Temperley, Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
Campeonato de Primera División - Torneo de transición
2016 185° Lanús (2) 4-0 San Lorenzo   Aldosivi, Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético de Rafaela, Atlético Tucumán, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Patronato, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), Sarmiento (J), Temperley, Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
Campeonato de Primera División
2016-17 186° Boca Juniors (32) Liga River Plate   Aldosivi, Arsenal, Atlético de Rafaela, Atlético Tucumán, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Patronato, Quilmes, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), Sarmiento (J), Talleres (C), Temperley, Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
Superliga Argentina
2017-18 187° Boca Juniors (33) Liga Godoy Cruz   Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético Tucumán, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Chacarita Juniors, Colón, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Olimpo, Patronato, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), Talleres (C), Temperley, Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
2018-19 188° Racing Club (18) Liga Defensa y Justicia   Aldosivi, Argentinos Juniors, Atlético Tucumán, Banfield, Belgrano, Boca Juniors, Colón, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Patronato, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, San Martín (SJ), San Martín (T), Talleres (C), Tigre, Unión y Vélez Sarsfield
2019-20 189° Boca Juniors (34) Liga River Plate   Aldosivi, Argentinos Juniors, Arsenal, Atlético Tucumán, Banfield, Boca Juniors, Central Córdoba (SdE), Colón, Defensa y Justicia, Estudiantes (LP), Gimnasia y Esgrima (LP), Godoy Cruz, Huracán, Independiente, Lanús, Newell's Old Boys, Patronato, Racing Club, River Plate, Rosario Central, San Lorenzo, Talleres (C), Unión y Vélez Sarsfield
Liga Profesional de Fútbol
2021 190°  

Campeonatos especialesEditar

Algunos torneos con celebraciones particulares.

Torneo Motivo Equipo campeón
Primera División 1891 Primer campeonato de Primera División. Saint Andrew's y Old Caledonians
Primera División 1914 Se cumplen 25 ediciones del torneo. Racing Club
Primera División 1916 El campeonato argentino cumple 25 años. Racing Club
Primera División 1930 Se cumplen 50 ediciones del torneo. Boca Juniors
Primera División 1931 (LAF) Primer campeonato profesional de Primera División. Boca Juniors
Primera División 1941 El campeonato argentino cumple 50 años. River Plate
Campeonato Nacional 1970 Se cumplen 100 ediciones del torneo. Boca Juniors
Primera División 1990-91 Se conmemora el centenario del campeonato argentino. Newell's Old Boys
Torneo Apertura 1991 River Plate
Torneo Apertura 1998 Se cumplen 150 ediciones del torneo. Boca Juniors

Ganador de los dos campeonatos cortos de la temporadaEditar

Torneos Equipo campeón
Torneo Apertura 1995 y Torneo Clausura 1996 Vélez Sarsfield
Torneo Apertura 1996 y Torneo Clausura 1997 River Plate
Torneo Apertura 1998 y Torneo Clausura 1999 Boca Juniors
Torneo Apertura 1999 y Torneo Clausura 2000 River Plate
Torneo Apertura 2005 y Torneo Clausura 2006 Boca Juniors

Títulos generalesEditar

Se consideran todos los logros oficiales obtenidos por los equipos a lo largo de la historia, sean nacionales o internacionales, en las dos eras del fútbol argentino.

Era amateurEditar

El primer torneo organizado del fútbol argentino se disputó en Buenos Aires en 1891. No obstante, no fue hasta 1893, cuando se fundó la entidad oficial precursora de la Asociación del Fútbol Argentino, que se comenzó con la continuidad de la Primera División.

Los torneos de Primera División de la era amateur, aunque son considerados de carácter nacional, estuvieron limitados a la participación de clubes de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el Conurbano bonaerense y La Plata. Y solo de manera excepcional, participaron equipos de otras regiones: Buenos Aires al Rosario Railway, de Campana, en 1891 y 1893; Rosario Athletic, en 1894; Lobos Athletic, en 1894, 1898 y 1899; y Reformer, de Campana, desde 1905 hasta 1909.

Durante esos años se disputaron además, distintas copas nacionales y rioplatenses. Vale decir, también, que los equipos pertenecientes a la Liga Rosarina de Fútbol (1905-1930), Federación Rosarina de Football (1913) y de la Asociación Amateurs Rosarina de Football (1920 y 1921) participaron en varias oportunidades de las copas organizadas por la entidad madre del fútbol argentino, ganando algunas ediciones de las mismas.

En 1931 se creó una liga profesional, no reconocida oficialmente por la FIFA, con los 18 equipos de mayor convocatoria, entre ellos los luego llamados «cinco grandes». Los clubes que permanecieron en la asociación amateur continuaron disputando sus propios torneos hasta fines de 1934, cuando se fusionaron ambas entidades.[8]

Pos. Club Nacionales Rioplatenses Total
Torneos Copas Total AFA/AUF
1.° Alumni 10 8 18 4 22
2.° Racing Club 9 9 18 3 21
3.° Boca Juniors 6 6 12 2 14
4.° Independiente 2 6 8 0 8
5.° Huracán 4 3 7 0 7
6.° Belgrano Athletic 3 2 5 1 6
7.° Lomas Athletic 5 0 5 0 5
7.° Rosario Central 0 5 5 0 5
7.° San Isidro 0 4 4 1 5
7.° San Lorenzo 3 0 3 2 5
11.° Porteño 2 2 4 0 4
12.° River Plate 1 1 2 1 3
12.° Rosario Athletic 0 3 3 0 3
14.° Estudiantil Porteño 2 0 2 0 2
14.° Newell's Old Boys 0 2 2 0 2
14.° Quilmes 1 1 2 0 2
14.° Sportivo Barracas 1 1 2 0 2
18.° Banfield 0 1 1 0 1
18.° Central Córdoba (R) 0 1 1 0 1
18.° Estudiantes 0 1 1 0 1
18.° Estudiantes de La Plata 1 0 1 0 1
18.° Gimnasia y Esgrima La Plata 1 0 1 0 1
18.° Lomas Academy 1 0 1 0 1
18.° Nueva Chicago 0 1 1 0 1
18.° Old Caledonians 1 0 1 0 1
18.° Saint Andrew's 1 0 1 0 1
18.° Sportivo Balcarce 0 1 1 0 1
18.° Sportivo Dock Sud 1 0 1 0 1
18.° Tiro Federal (R) 0 1 1 0 1

Era profesionalEditar

Sumatoria de títulos oficiales nacionales e internacionales, obtenidos por los clubes del fútbol argentino desde el inicio del profesionalismo, en 1931, hasta el Campeonato de Primera División 2019-20.

Pos. Club Nacionales Internacionales Subtotal Rioplatenses Total
Torneos Copas Total FIFA Conmebol Total AFA/AUF
1.° River Plate 35 11 46 1 11 12 58 5 63
2.° Boca Juniors 28 7 35 3 15 18 53 2 55
3.° Independiente 14 3 17 2 16 18 35 2 37
4.° San Lorenzo 12 2 14 0 3 3 17 0 17
5.° Racing Club 9 4 13 1 2 3 16 0 16
5.° Vélez Sarsfield 10 1 11 1 4 5 16 0 16
7.° Estudiantes de La Plata 5 2 7 1 5 6 13 0 13
8.° Newell's Old Boys 6 1 7 0 0 0 7 0 7
9.° Huracán 1 5 6 0 0 0 6 0 6
9.° Lanús 2 2 4 0 2 2 6 0 6
9.° Rosario Central 4 1 5 0 1 1 6 0 6
12.° Argentinos Juniors 3 0 3 0 2 2 5 0 5
12.° Arsenal 1 2 3 0 2 2 5 0 5
14.° Ferro Carril Oeste 2 0 2 0 0 0 2 0 2
15.° Atlanta 0 1 1 0 0 0 1 0 1
15.° Banfield 1 0 1 0 0 0 1 0 1
15.° Chacarita Juniors 1 0 1 0 0 0 1 0 1
15.° Gimnasia y Esgrima La Plata 0 1 1 0 0 0 1 0 1
15.° Quilmes 1 0 1 0 0 0 1 0 1
15.° San Martín (T) 0 1 1 0 0 0 1 0 1
15.° Talleres(C) 0 0 0 0 1 1 0 0 1
15.° Tigre 0 1 1 0 0 0 1 0 1

Sumatoria entre amateurismo y profesionalismoEditar

Sumatoria de títulos oficiales obtenidos por los clubes del fútbol argentino a lo largo de la historia, sumando las eras amateur y profesional.[9]​ Actualizado al Campeonato de Primera División 2019-20.

Pos. Equipo Nacionales Internacionales Subtotal Rioplatenses Total
Torneos Copas Total FIFA Conmebol Total AFA/AUF
1..° Boca Juniors 34 13 47 3 15 18 65 4 69
2..° River Plate 36 12 48 1 11 12 60 6 66
3..° Independiente 16 9 25 2 16 18 43 2 45
4..° Racing Club 18 13 31 1 2 3 34 3 37
5..° Alumni 10 8 18 0 0 0 18 4 22
5..° San Lorenzo 15 2 17 0 3 3 20 2 22
7..° Vélez Sarsfield 10 1 11 1 4 5 16 0 16
8..° Estudiantes de La Plata [10] 6 2 8 1 5 6 14 0 14
9..° Huracán 5 8 13 0 0 0 13 0 13
10..° Rosario Central 4 6 10 0 1 1 11 0 11
11..° Newell's Old Boys 6 3 9 0 0 0 9 0 9
12..° Belgrano Athletic 3 2 5 0 0 0 5 1 6
12..° Lanús 2 2 4 0 2 2 6 0 6
14..° Argentinos Juniors 3 0 3 0 2 2 5 0 5
14..° Arsenal 1 2 3 0 2 2 5 0 5
14..° Lomas Athletic 5 0 5 0 0 0 5 0 5
14..° San Isidro 0 4 4 0 0 0 4 1 5
18..° Porteño 2 2 4 0 0 0 4 0 4
19..° Quilmes 2 1 3 0 0 0 3 0 3
19..° Rosario Athletic 0 3 3 0 0 0 3 0 3
21..° Banfield 1 1 2 0 0 0 2 0 2
21..° Estudiantil Porteño 2 0 2 0 0 0 2 0 2
21..° Ferro Carril Oeste 2 0 2 0 0 0 2 0 2
21..° Gimnasia y Esgrima La Plata 1 1 2 0 0 0 2 0 2
21..° Sportivo Barracas 1 1 2 0 0 0 2 0 2
26..° Atlanta 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Central Córdoba (Rosario) 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Chacarita Juniors 1 0 1 0 0 0 1 0 1
26..° Estudiantes 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Lomas Academy 1 0 1 0 0 0 1 0 1
26..° Nueva Chicago 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Old Caledonians 1 0 1 0 0 0 1 0 1
26..° Saint Andrew's 1 0 1 0 0 0 1 0 1
26..° San Martín (Tucumán) 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Sportivo Balcarce 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Sportivo Dock Sud 1 0 1 0 0 0 1 0 1
26..° Talleres (Córdoba) 0 0 0 0 1 1 1 0 1
26..° Tigre 0 1 1 0 0 0 1 0 1
26..° Tiro Federal (Rosario) 0 1 1 0 0 0 1 0 1

Otras estadísticasEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Goleadores históricos.
  2. «Ante el Descenso de Independiente». Revista AFA. p. 13. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  3. Labruna gritó otro gol 67 años después
  4. Argentina All-Time Table - Amateur era (1891 - 1934)
  5. Esta limitación continuó vigente en los campeonatos Metropolitanos hasta 1980, en que la resolución 1309, promulgada el 15 de agosto de 1979, permitió participar de dichos torneos a los equipos indirectamente afiliados a la AFA que clasificaran a la ronda final en dos de tres Torneos Nacionales consecutivos, con efecto retroactivo. Finalmente, a partir de la temporada 1985-86, se eliminó el Torneo Nacional y se estableció un sistema de ascensos y descensos para que los clubes indirectamente afiliados llegaran a la máxima categoría a través de la nueva segunda división.
  6. Newell's y Central se afiliaron a la Asociación del Fútbol Argentino y se incorporaron a Primera División en 1939; Unión (SF) lo hizo en 1940, para jugar en segunda división, y llegó a la máxima categoría en 1967; Central Córdoba (R) se afilió en 1943, ascendiendo en 1958. Finalmente, Colón se incorporó en 1948 para disputar la segunda división y subir en 1966.
  7. All first division championships (1893 - 2001/2002)
  8. Historia
  9. Campeones de los torneos argentinos
  10. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas copa aldao