Anexo:Historial de partidos de las selecciones autonómicas de España de fútbol

Partidos internacionalesEditar

Listado de partidos internacionalesEditar

Listado de partidos disputados por las distintas selecciones autonómicas de España contra selecciones absolutas reconocidas por la FIFA.

Para mayor claridad, se indica siempre en primer lugar el nombre de la selección autonómica, aunque actuara como equipo visitante.

Fecha Sede Selección autónomica Selección rival Resultado
2 de febrero de 1912   París Cataluña  Cataluña FRA  Francia 0-7
1 de diciembre de 1912 Barcelona Cataluña  Cataluña FRA  Francia 1-0
16 de julio de 1922   Buenos Aires País Vasco  País Vasco ARG  Argentina 0-4[1]
20 de agosto de 1922   Montevideo País Vasco  País Vasco URU  Uruguay 0-4[2]
27 de agosto de 1922   Montevideo País Vasco  País Vasco URU  Uruguay 1-3[3]
13 de diciembre de 1925 Barcelona Cataluña  Cataluña TCH  Checoslovaquia 2-1
7 de julio de 1926   Praga Cataluña  Cataluña TCH  Checoslovaquia 1-2
16 de junio de 1934 Gijón Asturias  Asturias MEX  México
5-2[4]
17 de junio de 1934 Barcelona Cataluña  Cataluña BRA  Brasil 2-1
24 de junio de 1934 Gerona Cataluña  Cataluña BRA  Brasil 2-2
6 de mayo de 1937   Praga País Vasco  País Vasco TCH  Checoslovaquia 2-3
Junio de 1937   Praga País Vasco  País Vasco TCH  Checoslovaquia 1-2
22 de agosto de 1937   Oslo País Vasco  País Vasco NOR  Noruega 3-1
29 de agosto de 1937   Copenhague País Vasco  País Vasco DEN  Dinamarca 11-1
28 de noviembre de 1937   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 4-1[5]
5 de diciembre de 1937   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 2-1[6]
12 de diciembre de 1937   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 4-0[7]
9 de enero de 1938   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 1-3[8]
29 de mayo de 1938   La Habana País Vasco  País Vasco CUB  Cuba 4-0 [9]
20 de junio de 1938   La Habana País Vasco  País Vasco CUB  Cuba 4-3 [10]
16 de octubre de 1938   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 4-8[11]
23 de octubre de 1938   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 6-2[12]
30 de octubre de 1938   Ciudad de México País Vasco  País Vasco MEX  México 3-1[13]
18 de diciembre de 1974 Huelva Andalucía  Andalucía ROU  Rumania
4-3[14]
2 de marzo de 1978 Bilbao País Vasco  País Vasco URS  Unión Soviética
0-0
23 de diciembre de 1979 San Sebastián País Vasco  País Vasco BUL  Bulgaria
4-0
31 de agosto de 1980 Vitoria País Vasco  País Vasco HUN  Hungría
1-5
21 de marzo de 1990 Bilbao País Vasco  País Vasco ROU  Rumania
2-2
8 de mayo de 1990 Sevilla Andalucía  Andalucía URU  Uruguay
1-1[15]
31 de mayo de 1990 Cádiz Andalucía  Andalucía YUG  Yugoslavia
0-0[16]
22 de diciembre de 1993 San Sebastián País Vasco  País Vasco BOL  Bolivia
3-1
23 de diciembre de 1994 Bilbao País Vasco  País Vasco RUS  Rusia
1-0
22 de diciembre de 1995 Bilbao País Vasco  País Vasco PAR  Paraguay
1-1
6 de febrero de 1996 Santa Cruz de Tenerife Canarias  Canarias VEN  Venezuela 5-1
26 de diciembre de 1996 Bilbao País Vasco  País Vasco EST  Estonia
3-0
23 de diciembre de 1997 Barcelona Cataluña  Cataluña BUL  Bulgaria
1-1[17]
26 de diciembre de 1997 Bilbao País Vasco  País Vasco YUG  Yugoslavia
3-1
22 de diciembre de 1998 Las Palmas de Gran Canaria Canarias  Canarias LVA  Letonia 4-0
22 de diciembre de 1998 Santander Cantabria  Cantabria LVA  Letonia
3-0
22 de diciembre de 1998 Barcelona Cataluña  Cataluña NGA  Nigeria
5-0 [18]
22 de diciembre de 1998 San Sebastián País Vasco  País Vasco URU  Uruguay
5-1
21 de diciembre de 1999 Santa Cruz de Tenerife Canarias  Canarias YUG  Yugoslavia 2-2
23 de diciembre de 1999 Barcelona Cataluña  Cataluña YUG  Yugoslavia
1-0[19]
28 de diciembre de 1999 Granada Andalucía  Andalucía EST  Estonia
1-0[20]
29 de diciembre de 1999 Bilbao País Vasco  País Vasco NGA  Nigeria
5-1
22 de diciembre de 2000 Córdoba Andalucía  Andalucía MAR  Marruecos
2-0[21]
22 de diciembre de 2000 Barcelona Cataluña  Cataluña LTU  Lituania 5-0[22]
23 de diciembre de 2000 Oviedo Asturias  Asturias MKD  Macedonia del Norte
1-0
23 de diciembre de 2000 Santander Cantabria  Cantabria EST  Estonia
0-1
29 de diciembre de 2000 Bilbao País Vasco  País Vasco MAR  Marruecos
3-2
17 de mayo de 2001 Vélez Málaga Andalucía  Andalucía IRQ  Irak
3-1[23]
27 de diciembre de 2001 Sevilla Andalucía  Andalucía TUN  Túnez
3-3[24]
28 de diciembre de 2001 Barcelona Cataluña  Cataluña CHI  Chile 1-0[25]
28 de diciembre de 2001 Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana LTU  Lituania
4-1
29 de diciembre de 2001 Gijón Asturias  Asturias LTU  Lituania
6-1
29 de diciembre de 2001 Bilbao País Vasco  País Vasco GHA  Ghana
3-2
17 de mayo de 2002 Santa Cruz de Tenerife Canarias  Canarias VEN  Venezuela 0-2
18 de mayo de 2002 Barcelona Cataluña  Cataluña BRA  Brasil 1-3[26]
27 de diciembre de 2002 Málaga Andalucía  Andalucía CHI  Chile
3-2[27]
27 de diciembre de 2002 Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana YUG  Yugoslavia
1-2
28 de diciembre de 2002 Avilés Asturias  Asturias HON  Honduras
5-3
28 de diciembre de 2002 Barcelona Cataluña  Cataluña CHN  China 2-0[28]
28 de diciembre de 2002 Palma de Mallorca Islas Baleares  Islas Baleares MLT  Malta
0-2
28 de diciembre de 2002 Bilbao País Vasco  País Vasco MKD  Macedonia del Norte
1-1
27 de diciembre de 2003 Huelva Andalucía  Andalucía LVA  Letonia
1-0[29]
27 de diciembre de 2003 Bilbao País Vasco  País Vasco URU  Uruguay
2-1
27 de diciembre de 2003 Castellón de la Plana Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana CMR  Camerún
2-1
28 de diciembre de 2003 Barcelona Cataluña  Cataluña ECU  Ecuador
4-0[30]
28 de diciembre de 2003 Pamplona Navarra  Navarra BFA  Burkina Faso
4-0
25 de mayo de 2004 Barcelona Cataluña  Cataluña BRA  Brasil
2-5[31]
28 de diciembre de 2004 Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana BUL  Bulgaria
1-2
29 de diciembre de 2004 Sevilla Andalucía  Andalucía MLT  Malta
0-0[32]
29 de diciembre de 2004 Barcelona Cataluña  Cataluña ARG  Argentina
0-3[33]
29 de diciembre de 2004 Pamplona Navarra  Navarra MAR  Marruecos
2-1
29 de diciembre de 2004 San Sebastián País Vasco  País Vasco HON  Honduras
2-0
1 de junio de 2005 Cádiz Andalucía  Andalucía CHN  China
4-0[34]
25 de diciembre de 2005 Santiago de Compostela Galicia  Galicia URU  Uruguay
3-2
26 de diciembre de 2005 Pamplona Navarra  Navarra CHN  China
1-0
28 de diciembre de 2005 Barcelona Cataluña  Cataluña PAR  Paraguay
1-1[35]
28 de diciembre de 2005 Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana COL  Colombia
2-1
28 de diciembre de 2005 Murcia Región de Murcia  Región de Murcia LTU  Lituania
1-1
28 de diciembre de 2005 Bilbao País Vasco  País Vasco CMR  Camerún
0-1
21 de mayo de 2006 Bilbao País Vasco  País Vasco WAL  Gales
0-1
24 de mayo de 2006 Tarrasa Cataluña  Cataluña CRC  Costa Rica
2-0[36]
27 de diciembre de 2006 Elche Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana PER  Perú
3-1
27 de diciembre de 2006 Bilbao País Vasco  País Vasco SRB  Serbia
4-0
28 de diciembre de 2006 Zaragoza Aragón  Aragón CHI  Chile
1-0
28 de diciembre de 2006 La Coruña Galicia  Galicia ECU  Ecuador
1-1
30 de diciembre de 2006 Murcia Región de Murcia  Región de Murcia ECU  Ecuador
3-0
20 de mayo de 2007   San Cristóbal País Vasco  País Vasco VEN  Venezuela
4-3
26 de diciembre de 2007 Murcia Región de Murcia  Región de Murcia EQG  Guinea Ecuatorial
1-0
27 de diciembre de 2007 Jerez de la Frontera Andalucía  Andalucía ZAM  Zambia
4-1[37]
27 de diciembre de 2007 Vigo Galicia  Galicia CMR  Camerún
1-1
28 de diciembre de 2007 Badajoz Extremadura  Extremadura EQG  Guinea Ecuatorial
2-1[38]
29 de diciembre de 2007 Las Palmas Canarias  Canarias ANG  Angola 2-0
23 de diciembre de 2008 Murcia Región de Murcia  Región de Murcia EST  Estonia
1-1
27 de diciembre de 2008 Cáceres Extremadura  Extremadura PER  Perú
2-2[39]
27 de diciembre de 2008 La Coruña Galicia  Galicia IRN  Irán
3-2
28 de diciembre de 2008 Barcelona Cataluña  Cataluña COL  Colombia
2-1[40]
22 de diciembre de 2009 Barcelona Cataluña  Cataluña ARG  Argentina
4-2[41]
27 de diciembre de 2010 Bilbao País Vasco  País Vasco VEN  Venezuela
3-1
28 de diciembre de 2010 Barcelona Cataluña  Cataluña HON  Honduras
4-0[42]
25 de mayo de 2011   Tallin País Vasco  País Vasco EST  Estonia
2-1
28 de diciembre de 2011 Bilbao País Vasco  País Vasco TUN  Túnez
0-2
30 de diciembre de 2011 Barcelona Cataluña  Cataluña TUN  Túnez
0-0[43]
29 de diciembre de 2012 San Sebastián País Vasco  País Vasco BOL  Bolivia
6-1
2 de enero de 2013 Cornellá de Llobregat Cataluña  Cataluña NGA  Nigeria
1-1[44]
28 de diciembre de 2013 Bilbao País Vasco  País Vasco PER  Perú
6-0
30 de diciembre de 2013 Barcelona Cataluña  Cataluña CPV  Cabo Verde
4-1[45]
20 de mayo de 2016 La Coruña Galicia  Galicia VEN  Venezuela
1-1
26 de diciembre de 2016 Bilbao País Vasco  País Vasco TUN  Túnez
3-1
28 de diciembre de 2016 Gerona Cataluña  Cataluña TUN  Túnez
3-3
12 de octubre de 2018 Vitoria País Vasco  País Vasco VEN  Venezuela
4-2
25 de marzo de 2019 Gerona Cataluña  Cataluña VEN  Venezuela
2-1
29 de mayo de 2019   Ciudad de Panamá País Vasco  País Vasco PAN  Panamá
0-0
16 de noviembre de 2020 Éibar País Vasco  País Vasco CRC  Costa Rica
2-1
25 de mayo de 2022 Gerona Cataluña  Cataluña JAM  Jamaica
6-0


EstadísticasEditar

Por selecciones:Editar

Selección autónomica Partidos
País Vasco  País Vasco (1922-2020) 45
Cataluña  Cataluña (1912-2022) 27
Andalucía  Andalucía (1974-2007) 12
Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana (2001-2006) 6
Galicia  Galicia (2005-2016) 5
Canarias  Canarias (1996-2007) 5
Asturias  Asturias (1934-2002) 4
Región de Murcia  Región de Murcia (2005-2008) 4
Navarra  Navarra (2003-2005) 3
Cantabria  Cantabria (1998-2000) 2
Extremadura  Extremadura (2007-2008) 2
Aragón  Aragón (2006) 1
Islas Baleares  Islas Baleares (2002) 1
Total (1912-2020) 117
Selección rival Partidos
MEX  México 8
VEN  Venezuela 7
URU  Uruguay 6
YUG  Yugoslavia / SRB  Serbia 6
EST  Estonia 5
TUN  Túnez 5
BRA  Brasil 4
TCH  Checoslovaquia 4
LTU  Lituania 4
ARG  Argentina 3
BUL  Bulgaria 3
CMR  Camerún 3
CHI  Chile 3
CHN  China 3
ECU  Ecuador 3
HON  Honduras 3
LVA  Letonia 3
MAR  Marruecos 3
NGA  Nigeria 3
PER  Perú 3
BOL  Bolivia 2
COL  Colombia 2
CUB  Cuba 2
FRA  Francia 2
EQG  Guinea Ecuatorial 2
MKD  Macedonia del Norte 2
MLT  Malta 2
PAR  Paraguay 2
ROU  Rumania 2
URS  Unión Soviética / RUS  Rusia 2
CRC  Costa Rica 2
Otras África 5
Otras Europa 4
Otras Asia 2
Otras América 2
Total 117

Selecciones con un solo partido disputadoː

NOR  Noruega, DEN  Dinamarca, HUN  Hungría, IRQ  Irak, GHA  Ghana, BFA  Burkina Faso, WAL  Gales, ZAM  Zambia, ANG  Angola, IRN  Irán, CPV  Cabo Verde, PAN  Panamá, JAM  Jamaica.

Por años:Editar

Periodo Partidos
1912 2
1913 a 1921 (9) 0
1922 3
1923 a 1924 (2) 0
1925 1
1926 1
1927 a 1933 (7) 0
1934 3
1935 a 1936 (2) 0
1937 7
1938 6
1939 a 1973 (35) 0
1974 1
1975 a 1977 (3) 0
1978 1
1979 1
1980 1
1981 a 1989 (9) 0
Periodo Partidos
1990 3
1991 a 1992 (2) 0
1993 1
1994 1
1995 1
1996 2
1997 2
1998 4
1999 4
Periodo Partidos
2000 5
2001 6
2002 8
2003 5
2004 6
2005 7
2006 7
2007 6
2008 4
2009 1
Periodo Partidos
2010 2
2011 3
2012 1
2013 3
2014 a 2015 (2) 0
2016 3
2017 0
2018 1
2019 2
Periodo Partidos
2020 1
2021 0
2022 1
Total 117

Por sedes:Editar

Ubicación Partidos
En España 96
En el extranjero 21
Total 117

Partidos suspendidosEditar

Fecha Sede Selección autónomica Selección rival Causa
7 de mayo de 1965 Sevilla Andalucía  Andalucía PAR  Paraguay Renuncia de la selección paraguaya
27 de diciembre de 2003 Santander Cantabria  Cantabria MKD  Macedonia del Norte Baja venta de entradas[46]
28 de diciembre de 2008 Palma de Mallorca Islas Baleares  Islas Baleares EQG  Guinea Ecuatorial
30 de marzo de 2020 Lérida Cataluña  Cataluña JAM  Jamaica Pandemia de enfermedad por coronavirus de 2019-2020[47]

Partidos nacionalesEditar

Listado de partidos nacionalesEditar

Listado de partidos disputados por las distintas selecciones autonómicas de España contra otras selecciones autonómicas. Únicamente selecciones de comunidades autónomas existentes en la actualidad.

Fecha Sede Selección local Selección visitante Resultado
12 de junio de 1918   Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana Aragón  Aragón
5-0
13 de junio de 1918   Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana Aragón  Aragón
3-0
14 de enero de 1923   Gijón Asturias  Asturias Cataluña  Cataluña
1-0[48]
14 de enero de 1923   Sevilla Andalucía  Andalucía Galicia  Galicia
1-4
25 de febrero de 1923   Vigo Galicia  Galicia Asturias  Asturias
1-3[49]
9 de marzo de 1924   Santander Cantabria  Cantabria Aragón  Aragón 3:0
20 de abril de 1924   Zaragoza Aragón  Aragón Cantabria  Cantabria 2:0
21 de abril de 1924   Zaragoza Aragón  Aragón Cantabria  Cantabria 2:1
3 de mayo de 1925   Santander Cantabria  Cantabria Asturias  Asturias
3-3[50]
21 de junio de 1925   Gijón Asturias  Asturias Cantabria  Cantabria
0-1[51]
5 de septiembre de 1926   Gijón Asturias  Asturias Cataluña  Cataluña
0-2[52]
19 de septiembre de 1926   Barcelona Cataluña  Cataluña Asturias  Asturias 4-3[53]
8 de enero de 1928   Málaga Andalucía  Andalucía Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana
4-1[54]
8 de junio de 1930   Barcelona Cataluña  Cataluña País Vasco  País Vasco 0-1
22 de junio de 1930   Zaragoza Aragón  Aragón Cataluña  Cataluña 3-1
1 de enero de 1931   Bilbao País Vasco  País Vasco Cataluña  Cataluña 3-2
24 de septiembre de 1935   Barcelona Cataluña  Cataluña Andalucía  Andalucía 2-0
1 de enero de 1936   Sevilla Andalucía  Andalucía Cataluña  Cataluña
5-1
18 de octubre de 1936   Barcelona Cataluña  Cataluña Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana 2-0
15 de noviembre de 1936   Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana Cataluña  Cataluña 4-0
29 de noviembre de 1936   Santander Cantabria  Cantabria País Vasco  País Vasco 3:2[55]
8 de octubre de 1944   Valencia Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana Cataluña  Cataluña 3-4
23 de abril de 1944   Barcelona Cataluña  Cataluña Comunidad Valenciana  Comunidad Valenciana 2-2
21 de febrero de 1971   Bilbao País Vasco  País Vasco Cataluña  Cataluña 1-2
21 de noviembre de 1973   Murcia Región de Murcia  Región de Murcia Cataluña  Cataluña 1-2
19 de mayo de 1998   Soria Castilla y León  Castilla y León Aragón  Aragón 1-1
1 de junio de 2002   Zaragoza Aragón  Aragón Castilla y León  Castilla y León 3-0
8 de octubre de 2006   Barcelona Cataluña  Cataluña País Vasco  País Vasco 2-2
29 de diciembre de 2007   Bilbao País Vasco  País Vasco Cataluña  Cataluña 1-1
7 de junio de 2013   Madrid Comunidad de Madrid  Comunidad de Madrid Andalucía  Andalucía 1-2
28 de diciembre de 2014   Bilbao País Vasco  País Vasco Cataluña  Cataluña 1-1
26 de diciembre de 2015   Barcelona Cataluña  Cataluña País Vasco  País Vasco 0-1

ReferenciasEditar

  1. «De Buenos Aires. El equipo porteño derrota en una forma amplia al combinado Vasco». Santa Fe newspaper, 17/8/1922. Consultado el 12 de julio de 2014. 
  2. «Los Partidos Internacionales». Santa Fe newspaper, 21/8/1922. Consultado el 12 de julio de 2014. 
  3. «En el Uruguay, pierden nuevamente por 3-1». La Journada Deportiva, 1/9/1922. Consultado el 8 de julio de 2014. 
  4. Mundo Deportivo, ed. (18 de junio de 1934). «Asturias batió a Méjico por 5 a 2». Consultado el 17 de junio de 2015. 
  5. Zamora, Gerson. «El Equipo de futbol Euzkadi en Mexico, 1937-39, page 104». Universidad Nacional Autonoma de Mexico. Consultado el 26 de enero de 2016. 
  6. «Pero a pesar de ella fueron vencidos por la mejor clase de los visitantes». El Siglo de Torreón, 6/12/1937. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  7. «Perdio 4 por 0 con los Vascos». El Siglo del Torreon, 13/12/1937. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  8. «Por tres a uno ganó el equipo de Mejico a su temible rival». El Mundo Deportivo, 28/1/1938. Consultado el 3 de julio de 2014. 
  9. «Habana Mayo 29». El Siglo del Torreón, 30/5/1938. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  10. Zamora, Gerson. «El Equipo de futbol Euzkadi en Mexico, 1937-39, page 120». Universidad Nacional Autonoma de Mexico. Consultado el 26 de enero de 2016. 
  11. «Mexico 16 Octubre». El Siglo del Torreon, 17/10/1938. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  12. «Mexico 23 de Octubre». El Siglo del Torreon, 24/10/1938. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  13. «Mala suerte tuvieron los seleccionados». El Siglo del Torreón, 31/10/1938. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  14. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Rumanía». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  15. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Uruguay». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  16. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Yugoslavia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  17. «bulgaria». 
  18. «Nigeria». 
  19. «Cataluña-Yugoslavia». 
  20. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Estonia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  21. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Marruecos». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  22. «Cataluña-Lituania». 
  23. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Irak». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  24. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Túnez». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  25. «Cataluña-Chile». 
  26. «Cataluña-Brasil2002». 
  27. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Chile». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  28. «Cataluña-China». 
  29. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Letonia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  30. «Cataluña-Ecuador». 
  31. «Cataluña-Brasil2004». 
  32. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Malta». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  33. «Cataluña-Argentina2004». 
  34. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-China». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  35. «Cataluña-Paraguay». 
  36. «Cataluña-CostaRica». 
  37. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Zambia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  38. Hoy.es: Extremadura quiere volver a Primera
  39. FEx: GOLES Y EMOCIÓN EN EL PARTIDO DE LA EXTREMEÑA
  40. «Cataluña-Colombia». 
  41. «Cataluña-Argentina2009». 
  42. «Cataluña-Honduras». 
  43. «Cataluña-Túnez». 
  44. «Cataluña-Nigeria». 
  45. «Cataluña-CaboVerde». 
  46. «Suspendido el Cantabria-Macedonia por la escasa respuesta del público». 
  47. «El coronavirus también suspende el Cataluña-Jamaica». 
  48. «El Comercio, 16 de enero de 1923». 
  49. «El Comercio, 27 de febrero de 1923». 
  50. «El Comercio, 5 de mayo de 1925». 
  51. «El Comercio, 23 de junio de 1925». 
  52. «El Comercio, 7 de septiembre de 1926». 
  53. «El Comercio, 21 de septiembre de 1926». 
  54. El Mundo Deportivo (ed.). «Corno la selección Sur batió por 4 a 1 a la Valenciana». Consultado el 5 de abril de 2022. 
  55. «Selección Cántabra-Selección Vasca». 28 de noviembre de 1936. Consultado el 25 de agosto de 2014.