Anexo:Líderes de regímenes no monárquicos con mandatos más largos

La lista de líderes de regímenes no monárquicos con mandatos más largos detalla líderes que gobernaron sus países por más de 30 años consecutivos, no monarcas, desde el siglo XX:

No. Imagen Nombre País Inicio de mandato Fin de mandato Tiempo de mandato
1.
Fidel Castro.jpg
Fidel Castro Bandera de Cuba Cuba 16 de febrero de 1959[1] 19 de abril de 2011[1] 52 años, 62 días
2.
Jiang Jieshi2.jpg
Chiang Kai-shek Bandera de Taiwán Taiwán 21 de abril de 1924 5 de abril de 1975 50 años, 349 días
3.
Kim Il Sung Portrait-2.jpg
Kim Il-Sung Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 17 de diciembre de 1945 8 de julio de 1994 48 años, 203 días
4.
Paul Biya with Obamas cropped.jpg
Paul Biya Bandera de Camerún Camerún 30 de junio de 1975 Presente 44 años y 207 días
5.
Tsedenbal BundesArchiv.jpg
Yumzhagiyen Tsedenbal Bandera de Mongolia Mongolia 8 de abril de 1940 23 de agosto de 1984 44 años, 137 días
6.
Omar Bongo cropped.jpg
Omar Bongo Bandera de Gabón Gabón 12 de noviembre de 1966 8 de junio de 2009 42 años, 175 días
7.
Muammar al-Gaddafi at the AU summit.jpg
Muamar el Gadafi Bandera de Libia Libia 1 de septiembre de 1969 20 de octubre de 2011 42 años, 49 días
8.
Teodoro Obiang detail, 1650FRP051.jpg
Teodoro Obiang Nguema Mbasogo Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 3 de agosto de 1979 Presente 40 años y 173 días
9.
HODŽA druhá míza.jpg
Enver Hoxha Bandera de Albania Albania 22 de octubre de 1944 11 de abril de 1985 40 años, 171 días
10.
Mohamed Abdelaziz, 2005.jpg
Mohamed Abdelaziz Bandera de Sáhara Occidental Sahara Occidental 30 de agosto de 1976 31 de mayo de 2016 39 años, 275 días
11.
Franco0001.PNG
Francisco Franco Bandera de España España 1 de octubre de 1936 20 de noviembre de 1975 39 años, 50 días
12.
Éamon de Valera 03.jpg
Éamon de Valera Bandera de Irlanda Irlanda 1 de abril de 1919 (1ª vez)
25 de octubre de 1922 (2ª vez)
9 de marzo de 1932 (3ª vez)
13 de junio de 1951 (4ª vez)
20 de marzo de 1957 (5ª vez)
25 de junio de 1959 (6ª vez)
9 de enero de 1922 (1ª vez)
30 de mayo de 1923 (2ª vez)
18 de febrero de 1948 (3ª vez)
2 de junio de 1954 (4ª vez)
23 de junio de 1959 (5ª vez)
24 de junio de 1973 (6ª vez)
38 años, 199 días
13.
Ali Khamenei receives Heinz Fischer in his house (6).jpg
Alí Jamenei Bandera de Irán Irán 13 de octubre de 1981 Presente 38 años y 102 días
14.
Gnassingbe Eyadema detail1 DF-SC-84-10025.jpg
Gnassingbé Eyadéma Bandera de Togo Togo 14 de enero de 1967 5 de febrero de 2005 38 años, 22 días
15.
José Eduardo dos Santos 2.jpg
José Eduardo dos Santos Bandera de Angola Angola 10 de septiembre de 1979 26 de septiembre de 2017 38 años, 16 días
16.
Robert Mugabe May 2015 (cropped).jpg
Robert Mugabe Bandera de Zimbabue Zimbabue 18 de abril de 1980 21 de noviembre de 2017[2] 37 años, 217 días
17.
Josip Broz Tito uniform portrait.jpg
Josip Broz Tito Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 29 de noviembre de 1943 4 de mayo de 1980 36 años, 157 días
18.
Antonio Salazar-1.jpg
António de Oliveira Salazar Bandera de Portugal Portugal 5 de julio de 1932 25 de septiembre de 1968 36 años, 82 días
19.
Nursultan Nazarbayev 27092007.jpg
Nursultan Nazarbayev Bandera de Kazajistán Kazajistán 22 de marzo de 1984 Presente 35 años y 307 días
20.
Denis Sassou Nguesso 2014.png
Denis Sassou-Nguesso Bandera de República del Congo República del Congo 8 de febrero de 1979 (1º periodo)
25 de octubre de 1997 (2º periodo)
31 de agosto de 1992 (1º periodo)
Presente (2º periodo)
35 años y 295 días
21.
Bundesarchiv Bild 183-B0115-0010-066, Berlin, VI. SED-Parteitag, Warnke, Shiwkow - Zhivkov.jpg
Todor Zhivkov Bandera de Bulgaria Bulgaria 4 de marzo de 1954 17 de noviembre de 1989 35 años, 258 días
22.
Hun Sen.jpg
Hun Sen Bandera de Camboya Camboya 31 de diciembre de 1984 Presente 35 años y 23 días
23. Sonam Topgay Dorji Bandera de Bután Bhutan 1917 1952 ¿35 años?
24.
Saddam Hussein in 1998.png
Saddam Hussein Bandera de Irak Irak 17 de julio de 1968 9 de abril de 2003 34 años, 266 días
25.
Houphouet-Boigny.jpg
Félix Houphouët-Boigny Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1 de mayo de 1959 7 de diciembre de 1993 34 años, 220 días
26.
Porfirio Diaz civilian.jpg
Porfirio Díaz Bandera de México México 28 de noviembre de 1876 25 de mayo de 1911 34 años, 178 días
27.
Alfredo Stroessner2.jpg
Alfredo Stroessner Bandera de Paraguay Paraguay 15 de agosto de 1954 3 de febrero de 1989 34 años, 172 días
28.
Heydar Aliyev 1997.jpg
Heydar Aliyev Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 14 de julio de 1969 31 de octubre de 2003 34 años, 109 días
29.
Museveni July 2012 Cropped.jpg
Yoweri Museveni Bandera de Uganda Uganda 27 de enero de 1986 Presente 33 años y 362 días
30.
President Ali Abdullah Saleh.jpg
Ali Abdullah Saleh Bandera de Yemen Yemen 18 de julio de 1978 25 de febrero de 2012 33 años, 222 días
31. Antanas Sniečkus Bandera de Lituania Lituania 15 de agosto de 1940 22 de enero de 1974 33 años, 160 días
32.
Dawda Jawara (1979).jpg
Dawda Jawara Bandera de Gambia Gambia 12 de junio de 1962 22 de julio de 1994 32 años, 40 días
32.
Phạm Văn Đồng 1972.jpg
Pham Van Dong Bandera de Vietnam Vietnam 20 de septiembre de 1955 18 de junio de 1987 31 años, 271 días
33.
János Kádár (fototeca.iiccr.ro).jpg
János Kádár Bandera de Hungría Hungría 25 de octubre de 1956 27 de mayo de 1988 31 años, 215 días
34.
Bourguiba 1960.jpg
Habib Bourguiba Bandera de Túnez Túnez 11 de abril de 1956 7 de noviembre de 1987 31 años, 210 días
35.
LeeKuanYew-WashingtonDC-20020502.jpg
Lee Kuan Yew Bandera de Singapur Singapur 5 de junio de 1959 28 de noviembre de 1990 31 años, 176 días
36.
Mobutu.jpg
Mobutu Sese Seko Bandera de Zaire Zaire 24 de noviembre de 1965 16 de mayo de 1997 31 años, 173 días
37.
Dr HK Banda, first president of Malawi.jpg
Hastings Kamuzu Banda Bandera de Malaui Malaui 1 de febrero de 1963 21 de mayo de 1994 31 años, 109 días
38.
President Suharto, 1993.jpg
Suharto Bandera de Indonesia Indonesia 12 de marzo de 1967 21 de mayo de 1998 31 años, 70 días
39.
CroppedStalin1943.jpg
Iósif Stalin Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 3 de abril de 1922 5 de marzo de 1953 30 años, 336 días
40.
Urho-Kekkonen-1977-c.jpg
Urho Kekkonen Bandera de Finlandia Finlandia 17 de marzo de 1950 (1ª vez)
20 de octubre de 1954 (2ª vez)
17 de noviembre de 1953 (1ª vez)
27 de enero de 1982 (2ª vez)
30 años, 334 días
41.
Trujillo 1952.jpg
Rafael Leónidas Trujillo Bandera de República Dominicana República Dominicana 16 de agosto de 1930 30 de mayo de 1961 30 años, 287 días
42.
Abdou Diouf.jpg
Abdou Diouf Bandera de Senegal Senegal 26 de febrero de 1970 1 de abril de 2000 30 años, 35 días
43.
Maumoon-Abdul-Gayoom.jpg
Maumoon Abdul Gayoom Bandera de Maldivas Maldivas 11 de noviembre de 1978 11 de noviembre de 2008 30 años, 0 días
44.
Omar al-Bashir, 12th AU Summit, 090202-N-0506A-137.jpg
Omar al-Bashir Bandera de Sudán Sudán 30 de junio de 1989 11 de abril de 2019 29 años, 285 días
45.
Hafez al-Assad official portrait.jpg
Hafez al-Assad SiriaBandera de Siria Siria 21 de noviembre de 1970 10 de junio de 2000 29 años, 212 días
46.
Hosni Mubarak ritratto.jpg
Hosni Mubarak EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 14 de octubre de 1981 11 de febrero de 2011 29 años, 120 días
47.
Haxhi Lleshi 1943.jpg
Haxhi Lleshi Bandera de Albania Albania 1 de agosto de 1953 21 de noviembre de 1982 29 años, 112 días
48.
Idriss Deby Itno IMG 3651.jpg
Idriss Déby Bandera de Chad Chad 2 de diciembre de 1990 Presente 29 años y 52 días
49.
Isaias Afwerki in 2002.jpg
Isaías Afewerki EritreaBandera de Eritrea Eritrea 27 de abril de 1991 Presente 28 años y 271 días
50.
Inonu Ismet.jpg
Ismet Inonu TurquíaBandera de Turquía Turquía 1 de noviembre de 1923 (1° vez)
4 de marzo de 1925 (2° vez)
11 de noviembre de 1938 (3° vez)
20 de noviembre de 1961 (4° vez)
22 de noviembre de 1924 (1° vez)
25 de octubre de 1937 (2° vez)
27 de mayo de 1950 (3° vez)
20 de febrero de 1965 (4° vez)
28 años y 180 días
51.
Mathieu Kérékou 2006-02-10.jpg
Mathieu Kérékou BenínBandera de Benín Benín 26 de octubre de 1972 (1° vez)
4 de abril de 1996 (2° vez)
4 de abril de 1992 (1° vez)
6 de abril de 2006 (2° vez)
28 años y 162 días
52.
Emomali Rahmon-1.jpg
Emomali Rahmon Bandera de Tayikistán Tayikistán 7 de enero de 1992 Presente 28 años y 16 días
53.
France-Albert René, June 2014.jpg
France-Albert René SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 29 de junio de 1976 14 de julio de 2004 28 años, 15 días
54.
President Ne Win Portrait.JPG
Ne Win Bandera de Birmania Birmania 29 de octubre de 1958 (1ª vez)
2 de marzo de 1962 (2ª vez)
2 de marzo de 1960 (1ª vez)
23 de julio de 1988 (2ª vez)
27 años, 301 días
55.
JFKWHP-KN-C19232 (cropped).jpg
William Tubman LiberiaBandera de Liberia Liberia 3 de enero de 1944 23 de julio de 1971 27 años, 201 días
56.
Kamisese Mara.jpg
Kamisese Mara Bandera de Fiyi Fiji 10 de octubre de 1970 (1ª vez)
5 de diciembre de 1987 (2ª vez)
16 de diciembre de 1993 (3ª vez)
13 de abril de 1987 (1ª vez)
2 de junio de 1992 (2ª vez)
29 de mayo de 2000 (3ª vez)
27 años, 165 días
57.
1967-01 1966年阿尔巴尼亚穆罕默德·谢胡 Mehmet Ismail Shehu.jpg
Mehmet Shehu Bandera de Albania Albania 20 de julio de 1954 18 de diciembre de 1981 27 años, 107 días
58.
Mauritius Prime Minister Anerood Jugnauth when meeting Indian Prime Minister Narendra Modi (cropped).jpg
Anerood Jugnauth Bandera de Mauricio Mauricio 16 de junio de 1982 (1ª vez)
17 de septiembre de 2000 (2ª vez)
7 de octubre de 2003 (3ª vez)
17 de diciembre de 2014 (4ª vez)
22 de diciembre de 1995 (1ª vez)
30 de septiembre de 2003 (2ª vez)
31 de marzo de 2000 (3ª vez)
23 de enero de 2017 (4ª vez)
27 años, 50 días
59.
Blaise Compaoré 2014 White House.png
Blaise Compaoré Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 15 de octubre de 1987 31 de octubre de 2014 27 años, 16 días
60.
Kenneth David Kaunda detail DF-SC-84-01864.jpg
Kenneth Kaunda Bandera de Zambia Zambia 24 de octubre de 1964 2 de noviembre de 1991 27 años, 9 días
61.
Калинин М. И. (1920).jpg
Mikhail Kalinin Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 30 de marzo de 1919 19 de marzo de 1946 26 años, 354 días
62.
Mao Zedong 1959 (cropped).jpg
Mao Zedong ChinaBandera de la República Popular China China 1 de octubre de 1949 9 de septiembre de 1976 26 años, 344 días
63.
國共內戰時期周恩來.jpg
Zhou Enlai ChinaBandera de la República Popular China China 1 de octubre de 1949 8 de enero de 1976 26 años, 134 días
64.
Pedro Verona Rodrigues Pires.jpg
Pedro Pires Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 8 de julio de 1975 (1ª vez)
22 de marzo de 2001 (2ª vez)
4 de abril de 1991 (1ª vez)
9 de septiembre de 2011 (2ª vez)
26 años, 76 días
65.
Colville Young 2013.jpg
Colville Young Bandera de Belice Belice 17 de diciembre de 1993 Presente 26 años y 37 días
66.
Le Duan.png
Le Duan Bandera de Vietnam Vietnam 10 de septiembre de 1960 10 de julio de 1986 25 años, 303 días
67. Paul Kagame Bandera de Ruanda Ruanda 19 de julio de 1994 Presente 25 años y 188 días
68.
Alexander Lukashenko 2007 cropped.jpg
Alexander Lukashenko Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 20 de julio de 1994 Presente 25 años y 187 días
69.
Ahmed Sékou Touré (1982).jpg
Ahmed Sékou Touré GuineaBandera de Guinea Guinea 2 de octubre de 1958 26 de marzo de 1984 25 años, 176 días
70.
Bundesarchiv Bild 183-R0430-0305A, Willi Stoph.jpg
Willi Stoph Bandera de Alemania Alemania Oriental 21 de septiembre de 1964 13 de noviembre de 1989 25 años, 53 días
71.
Karimov Ufa.jpg
Islam Karimov UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1 de septiembre de 1991 2 de septiembre de 2016 25 años, 1 día
72.
Carmona.jpg
Óscar Carmona Bandera de Portugal Portugal 9 de julio de 1926 18 de abril de 1951 24 años, 283 días
73.
Nicolae Ceaușescu.jpg
Nicolae Ceausescu Bandera de Rumania Rumanía 22 de marzo de 1965 22 de diciembre de 1989 24 años, 275 días
74.
Lansana Conté (2001-07-27).jpg
Lansana Conté Bandera de Guinea Guinea 5 de abril de 1984 22 de diciembre de 2008 24 años, 261 días
75.
Portraits de Miklós Horthy.jpg
Miklós Horthy Bandera de Hungría Hungría 1 de marzo de 1920 15 de octubre de 1944 24 años, 228 días
76.
Kenya-moi.jpg
Daniel arap Moi KeniaBandera de Kenia Kenia 22 de agosto de 1978 30 de diciembre de 2002 24 años, 130 días
77.
João Bernardo Vieira.jpg
Nino Viera Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bissau 22 de septiembre de 1978 (1ª vez)
16 de mayo de 1984 (2ª vez)
1 de octubre de 2005 (3ª vez)
14 de mayo de 1984 (1ª vez)
7 de mayo de 1999 (2ª vez)
2 de marzo de 2009 (3ª vez)
24 años, 13 días
78.
Ho Chi Minh 1946.jpg
Ho Chi Minh Bandera de Vietnam Vietnam del norte 2 de septiembre de 1945 2 de septiembre de 1969 24 años
79.
Malaysian Prime Minister Mahathir Mohamad (42910851015) (cropped).jpg
Mahathir bin Mohamad Bandera de Malasia Malasia 26 de julio de 1981 (1ª vez)
10 de mayo de 2018 (2ª vez)
31 de octubre de 2003 (1ª vez)
Presente (2ª vez)
24 años
80.
Cyrankiewicz.jpg
Józef Cyrankiewicz Bandera de Polonia Polonia 6 de febrero de 1947 (1ª vez)
18 de marzo de 1954 (2ª vez)
20 de noviembre de 1952 (1ª vez)
28 de marzo de 1972 (2ª vez)
23 años, 298 días
81.
Mauritania gov ould taya 210 eng 30apr05.jpg
Maaouya Ould Sid'Ahmed Taya Bandera de Mauritania Mauritania 25 de abril de 1981 (1ª vez)
12 de diciembre de 1984 (2ª vez)
8 de marzo de 1984 (1ª vez)
3 de agosto de 2005 (2ª vez)
23 años, 187 días
82.
Zine El Abidine Ben Ali (cropped).jpg
Zine El Abidine Ben Ali Bandera de Túnez Túnez 2 de octubre de 1987 14 de enero de 2011 23 años, 104 días

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b Depalma, Anthony (Updated: Aug. 3, 2011). «Fidel Castro News». The New York Times. Archivado desde el original el 20 de mayo de 2011. Consultado el 20 de octubre de 2011. 
  2. Parrellada, Gemma (21 de noviembre de 2017). «Mugabe dimite como presidente de Zimbabue, tras 37 años en el poder». El Pais. Consultado el 21 de noviembre de 2017.