Abrir menú principal

Anexo:Lucha libre profesional en 2019

2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con la lucha libre profesional en el año 2019.

El presente anexo se refiere a eventos acontecidos en la lucha libre profesional a lo largo de 2019, agrupados por empresas como WWE, Impact Wrestling, Ring of Honor, New Japan Pro-Wrestling, Consejo Mundial de Lucha Libre, Lucha Libre AAA Worldwide, Pro Wrestling NOAH, World Wonder Ring Stardom, All Japan Pro Wrestling y circuitos independientes. Los listados incluyen diferentes acontecimientos, como cambio titular, despidos, retiro, controversias, debuts, logros y fallecimientos.

Índice

EfeméridesEditar

AcontecimientosEditar

EneroEditar

FebreroEditar

Boss 'N' Hug Connection (Bayley & Sasha Banks) lograron derrotar a Nia Jax & Tamina, Fabulous Glow (Naomi & Carmella), The Riott Squad (Liv Morgan & Sarah Logan), Fire & Desire (Mandy Rose & Sonya Deville) y The IIconics (Billie Kay & Peyton Royce) coronándose como las primeras Campeonas Femeninas en Parejas de la WWE..

MarzoEditar

AbrilEditar

MayoEditar

AgostoEditar

Cambio titularEditar

Consejo Mundial de Lucha LibreEditar

Campeón iniciante – Último Guerrero
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Niebla Roja
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – El Cuatrero
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Dragon Lee
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Mephisto
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
19 de marzo Dragon Lee Martes Arena México
Campeona iniciante – Marcela
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Shockercito
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Diamante Azul & Valiente
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Los Guerreros Laguneros (Euforia, Gran Guerrero & Ultimo Guerrero)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Caristico
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Stuka Jr.
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Volador Jr.
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)

Impact WrestlingEditar

Campeón iniciante – Johnny Impact
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Vacante
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
6 de enero Rich Swann Homecoming Fue un Ultimate X Match, el cual incluyó a Ethan Page, Jake Crist y Trey Miguel.
Campeona iniciante – Tessa Blanchard
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
6 de enero Taya Valkyrie Homecoming
Campeones iniciantes – The Latin American Xchange (Ortiz & Santana)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
13 de enero The Lucha Bros
(Fénix & Pentagón Jr.)
Impact Wrestling Fue emitido el 8 de febrero.

Lucha Libre AAA WorldwideEditar

Campeón iniciante – Fénix
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Drago
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Sammy Guevara
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
16 de febrero Laredo Kid AAA Conquista Total
Campeón iniciante – Mini Psycho Clown
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
16 de marzo Dinastía AAA Vive Latino house show
Campeona iniciante – Lady Shani
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Los Mercenarios (El Texano Jr. & Rey Escorpión)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
16 de marzo Lucha Brothers
(Fénix & Pentagón Jr.)
Rey de Reyes
16 de marzo The Young Bucks
(Matt Jackson & Nick Jackson)
Rey de Reyes
Campeones iniciantes – Niño Hamburguesa & Big Mami
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – El Hijo del Vikingo, Laredo Kid & Myzteziz Jr.
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

New Japan Pro-WrestlingEditar

Campeón iniciante – Kenny Omega
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Hiroshi Tanahashi Wrestle Kingdom 13
11 de febrero Jay White The New Beginning in Osaka
Campeón iniciante – Chris Jericho
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Tetsuya Naito Wrestle Kingdom 13 Fue un No Disqualification Match.
Campeón iniciante – Cody
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Juice Robinson Wrestle Kingdom 13
Campeón iniciante – Kota Ibushi
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Will Ospreay Wrestle Kingdom 13
Campeón iniciante – Kushida
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Taiji Ishimori Wrestle Kingdom 13
Campeones iniciantes – Guerrillas of Destiny (Tama Tonga & Tanga Loa)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
4 de enero Los Ingobernables de Japón
(Evil & Sanada)
Wrestle Kingdom 13 Triple Threat Match, también fue incluido a The Young Bucks (Matt Jackson & Nick Jackson).
23 de febrero Guerrillas of Destiny
(Tama Tonga & Tanga Loa)
Honor Rising: Japan
Campeones iniciantes – Suzuki-gun (El Desperado & Yoshinobu Kanemaru)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
4 de enero Los Ingobernables de Japón
(Bushi & Shingo Takagi)
Wrestle Kingdom 13 Triple Threat Match, también fue incluido a Roppongi 3K (Sho, Yoh).
6 de marzo Roppongi 3K
(Sho & Yoh)
NJPW 47th Anniversary Show
Campeones iniciantes – Firing Squad (Taiji Ishimori, Tama Tonga & Tanga Loa)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
30 de enero Ryusuke Taguchi, Togi Makabe & Toru Yano Road to The New Beginning

Pro Wrestling NOAHEditar

Campeón iniciante – Kaito Kiyomiya
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Daisuke Harada
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Hooligans (Maybach Taniguchi & Yuji Hino)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Back Breakers (Hajime Ohara & Hitoshi Kumano)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

Progress WrestlingEditar

Campeón iniciante – WALTER
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Trent Seven
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Jordynne Grace
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Swords of Essex (Paul Robinson & Will Ospreay)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

Ring of HonorEditar

Campeón iniciante – Jay Lethal
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Jeff Cobb
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Kelly Klein
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
10 de febrero Mayu Iwatani Bound By Honor
Campeones iniciantes – The Briscoe (Jay & Mark)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – The Kingdom (Matt Taven, TK O'Ryan & Vinny Marseglia)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

World Wonder Ring StardomEditar

Campeona iniciante – Kagetsu
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Momo Watanabe
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Starlight Kid
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
3 de enero Utami Hayashishita Stardom New Years Stars 2019
Campeona iniciante – Reo Hazuki
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Viper
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeonas iniciantes – Momo Watanabe & Utami Hayashishita
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeonas iniciantes – Mayu Iwatani, Saki Kashima & Tam Nakano
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

WWEEditar

██ Exclusivo de la marca Raw ██ Exclusivo de la marca SmackDown Live ██ Exclusivo de la marca 205 Live ██ Exclusivo de la marca NXT ██ Exclusivo de la marca NXT UK

RawEditar

Campeón iniciante – Brock Lesnar
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Dean Ambrose
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
14 de enero Bobby Lashley Raw Triple threat match, también fue incluido a Seth Rollins.
18 de febrero Finn Balor Elimination Chamber Fue un 2-on-1 Handicap match, donde derrotaron a Bobby Lashley y a Lio Rush.
11 de marzo Bobby Lashley Raw
Campeona iniciante – Ronda Rousey
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Bobby Roode & Chad Gable
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
11 de febrero The Revival
(Dash Wilder & Scott Dawson)
Raw

SmackDownEditar

Campeón iniciante – Daniel Bryan
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Rusev
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
27 de enero Shinsuke Nakamura Royal Rumble
29 de enero R-Truth SmackDown Live
4 de marzo Samoa Joe SmackDown Live
Campeona iniciante – Asuka
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – The Bar (Cesaro & Sheamus)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
27 de enero The Miz & Shane McMahon Royal Rumble
18 de febrero The Usos
(Jimmy Uso & Jey Uso)
Elimination Chamber

Sin marcaEditar

Campeonas iniciantes – N/A
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
17 de febrero Boss 'n' Hug Connection
(Bayley & Sasha Banks)
Elimination Chamber Elimination Chamber Match, también fue incluido a Naomi y Carmella, Fire & Desire (Mandy Rose & Sonya Deville), The IIconics (Billie Kay & Peyton Royce), The Riott Squad (Liv Morgan & Sarah Logan) y a Nia Jax y Tamina para determinar a las primeas campeonas.

205 LiveEditar

Campeón iniciante – Buddy Murphy
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)

NXTEditar

Campeón iniciante – Tommaso Ciampa
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
13 de marzo Vacante NXT Debido a una lesión en el cuello de Ciampa.
Campeón iniciante – Ricochet
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
26 de enero Johnny Gargano NXT TakeOver: Phoenix
30 de enero Velveteen Dream NXT Fue emitido el 20 de febrero.
Campeona iniciante – Shayna Baszler
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – The Undisputed Era (Kyle O'Reilly & Roderick Strong)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
26 de enero War Raiders
(Hanson & Rowe)
NXT TakeOver: Phoenix

NXT UKEditar

Campeón iniciante – Pete Dunne
Campeona iniciante – Rhea Ripley
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
12 de enero Toni Storm NXT UK TakeOver: Blackpool
Campeones iniciante – N/A
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
12 de enero Grizzled Young Veterans
(James Drake & Zack Gibson)
NXT UK TakeOver: Blackpool Derrotaron a Moustache Mountain (Trent Seven & Tyler Bate) en la final de un torneo.

RetirosEditar

Luchador (a) Fecha de su debut Fecha de retiro Notas
Takashi Iizuka[1] 2 de noviembre de 1986 21 de febrero de 2019

FallecimientosEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Takashi Iizuka to retire next month». WON/F4W - WWE news, Pro Wrestling News, WWE Results, UFC News, UFC results. 6 January 2019. 
  2. «Alexis Smirnoff / Michel 'Le Justice' Dubois muere». canoe.com. 
  3. Les Thornton dead at 84
  4. «Pedro Morales, el legendario ex campeón de la WWE , Ha fallecido». 12 de febrero de 2019. Consultado el 12 de febrero de 2019.