Abrir menú principal

Anexo:Lucha libre profesional en 2018

2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con la lucha libre profesional en el año 2018.

El presente anexo se refiere a eventos acontecidos en la lucha libre profesional a lo largo de 2018, agrupados por empresas como WWE, Impact Wrestling, Ring of Honor, New Japan Pro-Wrestling, Consejo Mundial de Lucha Libre, Lucha Libre AAA Worldwide, Pro Wrestling NOAH, World Wonder Ring Stardom, All Japan Pro Wrestling y circuitos independientes. Los listados incluyen diferentes acontecimientos, como cambio titular, despidos, retiro, controversias, debuts, logros y fallecimientos.

Índice

EfeméridesEditar

AcontecimientosEditar

EneroEditar

 
Asuka quien fue la primera ganadora de Women's Royal Rumble al logró a eliminar finalmente a Nikki Bella.

FebreroEditar

MarzoEditar

 
Zack Sabre Jr. quien ganó el torneo New Japan Cup en su edición del año 2018.

AbrilEditar

 
Sumie Sakai logró derrotar a Kelly Klein para coronarse a la primera Campeona Femenina de Honor en Supercard of Honor XII.

MayoEditar

JunioEditar

JulioEditar

AgostoEditar

 
Ronda Rousey logró derrotar a Alexa Bliss coronándose como la Campeona Femenina de Raw en SummerSlam.

SeptiembreEditar

 
Cody logró derrotar a Nick Aldis coronándose como Campeón Mundial Peso Pesado de la NWA en ALL IN.

OctubreEditar

NoviembreEditar

DiciembreEditar

Cambio titularEditar

Consejo Mundial de Lucha LibreEditar

Campeón iniciante – Marco Corleone
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
22 de agosto Vacante Debido a una lesión en la rodilla de Corleone y mas tardé confirmó su salida la empresa.
16 de octubre Último Guerrero Martes de Nuevos Valores Derrotó a Diamante Azul en la final de un torneo.
Campeón iniciante – Niebla Roja
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Ángel de Oro
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
19 de enero El Cuatrero FantasticaManía
Campeón iniciante – Dragon Lee
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Mephisto
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Dalys la Caribeña
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
19 de noviembre Marcela Lunes Clásico
Campeón iniciante – Shockercito
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Negro Casas & Shocker
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
7 de febrero Vacante N/A Debido a que Casas y Shocker no pudieron defender sus títulos hasta esa fecha.
16 de marzo El Sky Team
(Valiente & Volador Jr.)
Homenaje a Dos Leyendas
13 de julio Los Ingobernables
(Rush & El Terrible)
Súper Viernes
18 de noviembre Diamante Azul & Valiente Domingos Arena México
Campeones iniciantes – El Sky Team (Valiente, Volador Jr. & Místico (II))
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
1 de julio Los Guerreros Laguneros
(Euforia, Gran Guerrero & Ultimo Guerrero)
Domingos Arena México
14 de septiembre Cl4n
(Ciber the Main Man, Sharlie Rockstar & The Chrizh)
85th Aniversario del CMLL
28 de septiembre Los Guerreros Laguneros
(Euforia, Gran Guerrero & Ultimo Guerrero)
Súper Viernes
Campeón iniciante – Último Guerrero
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
21 de agosto Caristico Martes de Nuevos Valores
Campeón iniciante – Hechicero
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
14 de agosto Stuka Jr. Martes de Nuevos Valores
Campeón iniciante – Volador Jr.
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
30 de marzo Matt Taven Viernes Espectacular
3 de agosto Volador Jr. Viernes Espectacular

Impact WrestlingEditar

Campeón iniciante – Eli Drake
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
10 de enero Austin Aries Impact Wrestling
22 de abril Pentagón Jr. Redemption Triple threat match, también fue incluido a Rey Fénix.
24 de abril Austin Aries Impact Wrestling
14 de octubre Johnny Impact Bound for Glory
Campeón iniciante – Taiji Ishimori
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
12 de enero Matt Sydal Impact Wrestling
22 de julio Brian Cage Slammiversary XVI
Campeón iniciante – Matt Sydal
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
13 de enero Josh Mathews Impact Wrestling
14 de enero Austin Aries Impact Wrestling
El 4 de junio en una conferencia de prensa se anuncia que Austin Aries que el Gran Campeonato se unificaría con el Campeonato Mundial de Impact.
Campeona iniciante – Laurel Van Ness
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
12 de enero Allie Impact Wrestling
24 de abril Su Yung Impact Wrestling Fue en un Last Rites match.
12 de agosto Tessa Blanchard Impact Wrestling Triple threat match, también fue incluido a Allie.
Campeones iniciantes – The Latin American Xchange (Ortiz & Santana)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
22 de abril Eli Drake & Scott Steiner Redemption Drake canjeo su Feast or Fired por una oportunidad titular.
24 de abril Z & E
(Andrew Everett & DJ Z)
Impact Wrestling
26 de abril The Latin American Xchange
(Ortiz & Santana)
Impact Wrestling

Lucha Libre AAA WorldwideEditar

Campeón iniciante – Johnny Mundo
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
26 de enero Rey Wagner Guerra de Titanes
3 de junio Jeff Jarrett Verano de Escándalo Triple threat match, también fue incluido a Rey Mysterio Jr..
25 de agosto Fénix Triplemanía XXVI Fatal 4-Way match, también fue incluido a Brian Cage y Rich Swann.
Campeón iniciante – El Hijo del Fantasma
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
2 de diciembre Drago Guerra de Titanes (Parte 2)
Campeón iniciante – Lanzeloth
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
26 de enero Australian Suicide Guerra de Titanes
25 de agosto Sammy Guevara Triplemanía XXVI Fatal 4-Way match, también fue incluido a ACH y Shane Strickland.
Campeón iniciante – Mini Psycho Clown
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Lady Shani
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
26 de enero Faby Apache Guerra de Titanes
2 de diciembre Lady Shani Guerra de Titanes (Parte 2) Fatal 4-Way match, también fue incluido a La Hiedra y Scarlett Bordeaux.
Campeones iniciantes – Cuervo & Escoria
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
25 de marzo El Texano Jr. & Rey Escorpión AAA Worldwide
Campeones iniciantes – Niño Hamburguesa & Big Mami
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Los OGT's (Averno, Chessman & Super Fly)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
26 de enero El Nuevo Poder del Norte
(Carta Brava Jr., Mocho Cota Jr. & Tito Santana)
Guerra de Titanes
2 de diciembre El Hijo del Vikingo, Laredo Kid & Myzteziz Jr. Guerra de Titanes (Parte 2)

New Japan Pro-WrestlingEditar

Campeón iniciante – Kazuchika Okada
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
9 de junio Kenny Omega Dominion 6.9 in Osaka-jo Hall Fue un 2-out-of-3 Falls Match.
Campeón iniciante – Hiroshi Tanahashi
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
27 de enero Minoru Suzuki The New Beginning in Sapporo
29 de abril Tetsuya Naitō Wrestling Hinokuni
9 de junio Chris Jericho Dominion 6.9 in Osaka-jo Hall
Campeón iniciante – Kenny Omega
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
28 de enero Jay White The New Beginning in Sapporo
7 de julio Juice Robinson G1 Special: San Francisco
30 de septiembre Cody Fighting Spirit Unleashed
Campeón iniciante – Minoru Suzuki
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Hirooki Goto Wrestle Kingdom 12 Fue un Hair vs. Hair Match.
9 de junio Michael Elgin Dominion 6.9 in Osaka-jo Hall Triple threat match, también fue incluido a Taichi.
17 de junio Hirooki Goto Kizuna Road
17 de septiembre Taichi Destruction in Beppu
Campeón iniciante – Marty Scurll
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Will Ospreay Wrestle Kingdom 12 Fatal 4-Way match, también fue incluido a Hiromu Takahashi y Kushida.
9 de junio Hiromu Takahashi Dominion 6.9 in Osaka-jo Hall
Campeones iniciantes – K.E.S. (Davey Boy Smith Jr. & Lance Archer)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
4 de enero Los Ingobernables de Japón
(Evil & Sanada)
Wrestle Kingdom 12
9 de junio The Young Bucks
(Matt Jackson & Nick Jackson)
Dominion 6.9 in Osaka-jo Hall
30 de septiembre Guerrillas of Destiny
(Tama Tonga & Tanga Loa)
Fighting Spirit Unleashed
Campeones iniciantes – Roppongi 3K (Sho and Yoh)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
4 de enero The Young Bucks
(Matt Jackson & Nick Jackson)
Wrestle Kingdom 12
28 de enero Roppongi 3K
(Sho & Yoh)
The New Beginning in Sapporo
6 de marzo Suzuki-gun
(El Desperado & Yoshinobu Kanemaru)
Anniversary Show
Campeones iniciantes – Bullet Club (Bad Luck Fale, Tama Tonga & Tanga Loa)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
4 de enero CHAOS
(Beretta, Tomohiro Ishii & Toru Yano)
Wrestle Kingdom 12
5 de enero Bullet Club
(Bad Luck Fale, Tama Tonga & Tanga Loa)
New Year Dash!!
3 de mayo Super Villains
(Marty Scurll, Matt Jackson & Nick Jackson)
Wrestling Dontaku
12 de agosto Firing Squad
(Taiji Ishimori, Tama Tonga & Tanga Loa)
G1 Climax

Pro Wrestling NOAHEditar

Campeón iniciante – Kenoh
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
11 de marzo Takashi Sugiura Great Voyage 2018 in Yokohama
Campeón iniciante – Daisuke Harada
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – 50 Funky Powers (Muhammad Yone & Quiet Storm))
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
11 de marzo The Aggression
(Katsuhiko Nakajima & Masa Kitamiya)
Great Voyage 2018 in Yokohama
29 de abril Go Shiozaki & Kaito Kiyomiya Great Voyage 2018 in Niigata
29 de mayo The Aggression
(Katsuhiko Nakajima & Masa Kitamiya)
Navigation with Breeze
28 de julio Naomichi Marufuji & Akitoshi Saito 12th Global Jr. Heavyweight Tag League

Ring of HonorEditar

Campeón iniciante – Dalton Castle
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
30 de junio Jay Lethal Fairfax Excellence Fatal 4-Way match, también fue incluido a Cody y Matt Taven.
Campeón iniciante – Silas Young
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
10 de febrero Kenny King Ring of Honor Wrestling
7 de abril Silas Young Supercard of Honor XII Fue un Last Man Standing Match.
16 de junio Punishment Martinez State of the Art
29 de septiembre Jeff Cobb Ring of Honor Wrestling
Campeona iniciante – N/A
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
7 de abril Sumie Sakai Supercard of Honor XII Derroto a Kelly Klein para coronar a la primer campeona.
Campeones iniciantes – The Motor City Machine Guns (Alex Shelley & Chris Sabin)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
9 de marzo The Briscoe
(Jay & Mark)
ROH 16th Anniversary Show
14 de octubre SoCal Uncensored
(Frankie Kazarian & Scorpio Sky)
ROH Wrestling Triple Threat match, el cual incluyó a The Briscoes (Jay & Mark) y The Young Bucks (Matt Jackson & Nick Jackson).
Campeones iniciantes – The Hung Bucks (Adam Page, Matt Jackson & Nick Jackson)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
9 de marzo SoCal Uncensored
(Christopher Daniels, Frankie Kazarian & Scorpio Sky)
ROH 16th Anniversary Show
9 de mayo The Kingdom
(Matt Taven, TK O'Ryan & Vinny Marseglia)
War of the Worlds: Lowell
21 de julio Bullet Club
(Cody, Matt Jackson & Nick Jackson)
Ring of Honor Wrestling

World Wonder Ring StardomEditar

Campeón iniciante – Toni Storm
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
9 de junio Kagetsu Stardom Shining Stars 2018
Campeón iniciante – Io Shirai
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
23 de mayo Momo Watanabe STARDOM
Campeona iniciante – N/A
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
28 de marzo Starlight Kid Stardom Dream Slam 2018 Derroto a Shiki Shibusawa para coronar a la primer campeona.
Campeón iniciante – Mari Apache
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Toni Storm
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
28 de marzo Viper Stardom Dream Slam 2018

WWEEditar

██ Exclusivo de la marca Raw ██ Exclusivo de la marca SmackDown Live ██ Exclusivo de la marca NXT

RawEditar

Campeón iniciante – Brock Lesnar
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
19 de agosto Roman Reigns SummerSlam
22 de octubre Vacante Raw Debido a que Reigns fue legítimamente diagnosticado con leucemia, por lo cual renunció al título.
2 de noviembre Brock Lesnar Crown Jewel Derrotó a Braun Strowman.
Campeón iniciante – Roman Reigns
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
22 de enero The Miz Raw 25 Years
8 de abril Seth Rollins WrestleMania 34 Triple threat match, también fue incluido a Finn Bálor.
18 de junio Dolph Ziggler Raw
19 de agosto Seth Rollins SummerSlam
Campeón iniciante – Enzo Amore
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
23 de enero Vacante El título quedó vacante después de que WWE suspendiera indefinidamente a Amore y luego fuera despedido.[3]
8 de abril Cedric Alexander WrestleMania 34 Derrotó a Mustafa Ali en la final del torneo[4]
6 de octubre Buddy Murphy Super Show-Down
Campeona iniciante – Alexa Bliss
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
8 de abril Nia Jax WrestleMania 34
17 de junio Alexa Bliss Money in the Bank Usó su oportunidad del Miss Money in the Bank.
19 de agosto Ronda Rousey SummerSlam
Campeones iniciantes – Jason Jordan & Seth Rollins
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
28 de enero Cesaro & Sheamus Royal Rumble
8 de abril Braun Strowman & Nicholas WrestleMania 34 Nicholas era un niño elegido de entre el público.
9 de abril Vacante Raw Debido a que Strowman y Nicholas renunciaron voluntariamente a los títulos debido a que Nicholas era un niño que todavía está en la escuela.
27 de abril The Deleters of Worlds
(Matt Hardy & Bray Wyatt)
Greatest Royal Rumble Derrotaron a Cesaro & Sheamus para ganar los títulos vacantes.
15 de julio The B-Team
(Bo Dallas & Curtis Axel)
Extreme Rules
3 de septiembre Dogs of War
(Dolph Ziggler & Drew McIntyre)
Raw
22 de octubre The Shield
(Seth Rollins & Dean Ambrose)
Raw
5 de noviembre AOP
(Akam & Rezar)
Raw
10 de diciembre Bobby Roode & Chad Gable Raw

SmackDownEditar

Campeón iniciante – AJ Styles
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
13 de noviembre Daniel Bryan SmackDown Live
Campeón iniciante – Vacante
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
16 de enero Bobby Roode SmackDown Live Derrotó a Jinder Mahal en la final de un torneo.
11 de marzo Randy Orton Fastlane
8 de abril Jinder Mahal WrestleMania 34 Fatal 4-Way match, también fue incluido a Bobby Roode y a Rusev.
El título se convirtió en exclusivo para la marca Raw después de WWE Superstar Shake-up cuando Jinder Mahal fue reclutado en Raw.
16 de abril Jeff Hardy Raw
El título regreso a la marca SmackDown Live después de WWE Superstar Shake-up cuando Jeff Hardy fue reclutado en SmackDown.
15 de julio Shinsuke Nakamura Extreme Rules
Campeona iniciante – Charlotte Flair
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
10 de abril Carmella SmackDown Live Usó su oportunidad del Miss Money in the Bank.
19 de agosto Charlotte Flair SummerSlam Triple threat match, también fue incluido a Becky Lynch.
16 de septiembre Becky Lynch Hell in a Cell
Campeones iniciantes – The Usos (Jey & Jimmy Uso)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
8 de abril The Bludgeon Brothers
(Harper & Rowan)
WrestleMania 34 Triple Threat Match, también fue incluido a The New Day (Big E & Kofi Kingston).
21 de agosto The New Day
(Big E, Kofi Kingston & Xavier Woods)
SmackDown Live
16 de octubre The Bar
(Cesaro & Sheamus)
SmackDown Live 1000

NXTEditar

Campeón iniciante – Andrade "Cien" Almas
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
7 de abril Aleister Black NXT TakeOver: New Orleans
18 de julio Tommaso Ciampa NXT Fue emitido el 25 de julio.
Campeón iniciante – N/A
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
7 de abril Adam Cole NXT TakeOver: New Orleans Fue un Ladder match, el cual incluyó a EC3, Killian Dain, Ricochet, Lars Sullivan y Velveteen Dream para determinar el primer campeón.
18 de agosto Ricochet NXT TakeOver: Brooklyn 4
Campeona iniciante – Ember Moon
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
7 de abril Shayna Baszler NXT TakeOver: New Orleans
18 de agosto Kairi Sane NXT TakeOver: Brooklyn 4
28 de octubre Shayna Baszler Evolution
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
19 de junio Moustache Mountain
(Tyler Bate & Trent Seven)
United Kingdom Championship Tournament Fue emitido el 26 de junio.
21 de junio The Undisputed Era
(Kyle O'Reilly & Roderick Strong)
NXT Fue emitido el 11 de julio.

DebutsEditar

RetirosEditar

Luchador (a) Fecha de su debut Fecha de retiro Notas
Gail Kim Diciembre de 2000 3 de febrero de 2018
Paige 2005 9 de abril de 2018 Fue nombrara como gerente general de SmackDown Live al día siguiente.
Vampiro 1984 5 de junio de 2018 Debido a una lesión en el cuello.
Ayako Hamada 9 de agosto de 1998 18 de julio de 2018 Debido a que Hamada fue detenida por por posesión de metanfetamina, por lo que recibió una sentencia de prisión de 18 meses, suspendida por tres años.
Alex Shelley 2 de marzo de 2002 24 de julio de 2018
Enzo Amore 25 de octubre de 2012 Agosto de 2018 Debido a que Amore se dedicaría a la música.
Rhyno 1994 3 de diciembre de 2018 Debido a que Baron Corbin pactó un Loser Gets Fired Match entre Heath Slater y él, donde el perdedor sería despedido de Raw. Como consecuencia, Rhyno anunció su retiro de WWE.

FallecimientosEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Melok, Bobby. «Goldberg to be inducted into WWE Hall of Fame Class of 2018». WWE. Archivado desde el original el 15 de enero de 2018. Consultado el 15 de enero de 2018. 
  2. Ocampo, Ernesto (26 de junio de 2018). «Conferencia AAA: Se confirma alianza con Elite» (en spanish). SuperLuchas. Consultado el 26 de junio de 2018. 
  3. «Enzo Amore released». WWE. Consultado el 23 de enero de 2018. 
  4. Heydorn, Zack (30 de enero de 2018). «1/30 WWE 205 Live Report: Rockstar Spud debuts as new G.M. with a new name, 16-man tournament announced for vacated Cruiserweight Title». Pro Wrestling Torch. Consultado el 31 de enero de 2018. 
  5. Fiorvanti, Timothy (28 de enero de 2018). «Ronda Rousey signs with WWE to perform as full-time pro wrestler». ESPN. 
  6. Stroud, Brandon (3 de enero de 2018). «GLOW Legend Mountain Fiji Has Died». Uproxx. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  7. Cox, James (5 de abril de 2018). «WWF TRAGEDY Johnny Valiant dead – Former WWF wrestler killed after being hit by a pick-up truck». TheSun. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  8. ESPN.com Staff (18 de abril de 2018). «WWE Hall of Famer Bruno Sammartino dies at age 82». ESPN.com (United States: ESPN Inc.). Consultado el 18 de abril de 2018. 
  9. KDKA-TV Staff (18 de abril de 2018). «WWE Hall Of Famer Bruno Sammartino Dies At 82». KDKA-TV (Pittsburgh: CBS Corporation). Consultado el 18 de abril de 2018. 
  10. «Paul Jones Passes Away». www.midatlanticgateway.com. Consultado el 19 de abril de 2018. 
  11. «Universo 2000 of Los Hermanos Dinamita passes away at 55». WON/F4W. 1 de mayo de 2018. Consultado el 2 de mayo de 2018. 
  12. «Former WWF Wrestler Big Bully Busick Dead at 63». Pro Wrestling Sheet | Insider Wrestling News and Reports (en inglés estadounidense). 8 de mayo de 2018. Consultado el 9 de mayo de 2018. 
  13. «'Rockin' Rebel' Chuck Williams involved in apparent murder-suicide». 
  14. La lucha libre mexicana está de luto por la muerte de Arkángel Plantilla:Es icon
  15. itsvadertime (20 de junio de 2018). (tuit) https://twitter.com/itsvadertime/status/1009447756778360832.  Falta el |título= (ayuda); Falta o vacío |usuario= (ayuda); Falta o vacío |número= (ayuda); Falta o vacío |fecha= (ayuda)
  16. «Tough Enough winner Matt Cappotelli dies». 
  17. Falleció el Piratita Morgan, ídolo mini de la lucha libre Plantilla:Es icon
  18. «Masa Saito dead at 76». 
  19. «Falleció El Rayo de Jalisco, legendario luchador mexicano». 
  20. «BRICKHOUSE BROWN PASSES AWAY - PWInsider.com». www.pwinsider.com. 
  21. «WWE HALL OF FAMER NIKOLAI VOLKOFF PASSES AWAY (UPDATED WITH CAREER RETROSPECTIVE)» (en inglés estadounidense). Consultado el 29 de julio de 2018. 
  22. Meltzer, Dave (29 de julio de 2018). «Brian Christopher pronounced brain dead after suicide attempt». f4wonline.com. Consultado el 29 de julio de 2018.