Abrir menú principal

Anexo:MTV Video Music Awards 2016

MTV Video Music Awards 2016
2016 MTV Video Music Awards.svg
Logo de los VMA 2016
Premio a Los mejores videos musicales del año
Otorgado por MTV
Fecha 28 de agosto de 2016
Ubicación Madison Square Garden, Nueva York
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
MTV Video Music Awards 2015 MTV Video Music Awards 2016 MTV Video Music Awards 2017
Sitio oficial

Los premios MTV Video Music Awards 2016 fueron entregados el 28 de agosto del 2016 por el canal de televisión estadounidense MTV en reconocimiento a los mejores vídeos musicales del 2016 y del último año. La ceremonia fue realizada por primera vez en el Madison Square Garden, en la ciudad de Nueva York.[1]

Beyoncé actuó por sorpresa durante quince minutos realizando un medley con temas de su último disco "Lemonade", mientras que Rihanna actuó hasta cuatro veces a lo largo de la gala con motivo de que le fue otorgado el premio honorífico MTV Michael Jackson Vanguard Awards, realizando varios mash-up de sus grandes éxitos. Ariana Grande hizo debut de su tercer sencillo Side to Side junto con la rapera trinitense Nicki Minaj.

Britney Spears se presentó en vivo después de 9 años desde su última presentación en los premios cuando interpretó el sencillo Gimme More en la entrega del 2007.

Esta edición de los MTV VMA fueron seguidos por 6.5 millones de personas en Estados Unidos mediante las diferentes cadenas que MTV utilizó para su emisión,[2]​ lo cual supuso una bajada de un 34% de audiencia respecto al año pasado, los picos más altos de índice de audiencia fueron durante las tres presentaciones de Rihanna y Britney Spears

ActuacionesEditar

Artista(s) Canción(es)
Espectáculo previo
Pre-show[3]
Alessia Cara
Troye Sivan
"Wild"
Jidenna "Little Bit More"
Lukas Graham "Mama Said"
Main show
Rihanna
(Part 1)
"Don't Stop the Music"
"Only Girl (In the World)"
"We Found Love"
"Where Have You Been"
Ariana Grande
Nicki Minaj
"Side to Side"
Future "Fuck Up Some Commas"
Rihanna
(Part 2)
"Rude Boy"
"What's My Name?"
"Work"
Nick Jonas
Ty Dolla $ign
"Bacon"
(Desde el Tick Tock Diner)
Beyoncé "Pray You Catch Me"
"Hold Up"
"Sorry"
"Don't Hurt Yourself"
"Formation"
Britney Spears
G-Eazy
"Make Me..."
"Me, Myself & I"
Rihanna
(Part 3)
"Needed Me"
"Pour It Up"
"Bitch Better Have My Money"
The Chainsmokers
Halsey
"Closer"
Rihanna
(Part 4)
"Stay"
"Diamonds"
"Love on the Brain"

NominacionesEditar

Los nominados de este año fueron presentados el 26 de julio de 2016 en directo en la página oficial de Facebook de MTV.[4]

Beyoncé lidera la lista de nominaciones con once, las más nominaciones ella ha recibido a la fecha gracias a su álbum Lemonade, seguida de la cantante Adele, con ocho, siete de los cuales gracias a su éxito "Hello".

Categorías de votoEditar

Vídeo del AñoEditar

Beyoncé — "Formation"

Mejor Vídeo MasculinoEditar

Calvin Harris (featuring Rihanna) — "This Is What You Came For"

Mejor Vídeo FemeninoEditar

Beyoncé — "Hold Up"

Mejor Artista / Grupo NuevoEditar

DNCE

Mejor Vídeo PopEditar

Beyoncé — "Formation"

Mejor Vídeo RockEditar

Twenty One Pilots — "Heathens"

Mejor Vídeo Hip-HopEditar

Drake — "Hotline Bling"

Mejor Vídeo ElectrónicoEditar

Calvin Harris and Disciples — "How Deep Is Your Love"

Mejor Colaboración en un VídeoEditar

Fifth Harmony (featuring Ty Dolla Sign) — "Work from Home"

Mejor Vídeo "Breakthrough" (de formato extenso)Editar

BeyoncéLemonade

Canción del veranoEditar

Fifth Harmony (featuring Fetty Wap) - "All in My Head (Flex)"

Categorías profesionalesEditar

Mejor DirecciónEditar

Beyoncé — "Formation" (Director: Melina Matsoukas)

Mejor CoreografíaEditar

Beyoncé — "Formation" (Coreógrafos: Chris Grant, JaQuel Knight y Dana Foglia)

Mejores Efectos VisualesEditar

Coldplay — "Up&Up" (Efectos visuales: Vania Heymann)

Mejor Dirección ArtísticaEditar

David Bowie — "Blackstar" (Director de arte: Jan Houllevigue)

Mejor EdiciónEditar

Beyoncé — "Formation" (Editor: Jeff Selis)

Mejor CinematografíaEditar

Beyoncé — "Formation" (Director de fotografía: Malik Sayeed)

Mickael Jackson's Video Vanguard AwardEditar

Rihanna[5]

ReferenciasEditar

  1. Brown, Eric (21 de abril de 2016). «MTV Video Music Awards to make Madison Square Garden debut». Entertainment Weekly (en inglés). Time Inc. Consultado el 21 de julio de 2016. 
  2. Moraes, Lisa (30 de agosto de 2015). «VMA TV Ratings Continue To Drop As MTV Focuses On Social Successes». Deadline. Consultado el 30 de agosto de 2015. 
  3. «.@AlessiaCara, @Jidenna + @LukasGraham will perform at the #VMA pre-show co-hosted by @djkhaled, @cthagod + @lizzzo!». Twitter. Consultado el 24 de agosto de 2016. 
  4. «Beyonce, Adele Lead Nominees for 2016 MTV Video Music Awards». Billboard. Consultado el 26 de julio de 2016. 
  5. «Rihanna Will Receive The Michael Jackson Video Vanguard Award — And Perform At The VMAs». Consultado el 17 de agosto de 2016. 

Enlaces externosEditar