Anexo:MTV Video Music Awards 2020

MTV Video Music Awards 2020
Premio a Los mejores videos musicales del año
Otorgado por MTV
Fecha 30 de agosto de 2020
Ubicación Manhattan, Nueva York
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anfitrión Keke Palmer
Historia
Primera entrega 1984
Destacado
Más premios Lady Gaga (5)
Más nominaciones Lady Gaga y Ariana Grande (9)
Cronología
MTV Video Music Awards 2019 MTV Video Music Awards 2020 MTV Video Music Awards 2021
Sitio web oficial

Los premios MTV Video Music Awards 2020 fueron entregados el 30 de agosto de 2020 por el canal de televisión estadounidense MTV en reconocimiento a los mejores artistas y videos musicales del último año. La ceremonia de entrega fue transmitida en directo desde Nueva York y fue el primer evento que se llevó a cabo en dicha ciudad desde el comienzo de la pandemia de enfermedad por coronavirus. La presentadora fue la actriz y cantante Keke Palmer.[1][2][3]

La ceremonia iba a realizarse en el Barclays Center de Brooklyn con público limitado o ausente, por órdenes del gobernador de Nueva York, Andrew Cuomo, con respecto a los controles pandémicos, pero la producción de MTV y el Barclays Center decidieron mutuamente el 7 de agosto de 2020 cancelar su plan inicial de hacer el evento al interior del recinto por medidas de seguridad.[4]

Para garantizar un ambiente seguro para los involucrados, MTV optó por transmitir presentaciones musicales al aire libre desde los cinco distritos de Nueva York: Manhattan, Brooklyn, Queens, el Bronx y Staten Island.[5]​ El objetivo de esta ceremonia fue ayudar a revitalizar la ciudad tras el impacto de la pandemia y sus medidas de cuarentena y distanciamiento físico.​[1]​ En este contexto, los VMAs 2020 tuvieron tres categorías especiales: Mejor video musical desde casa, Mejor actuación de cuarentena y Héroes cotidianos: trabajadores médicos de primera línea.[6]

Nominados Editar

El 23 de julio de 2020, MTV dio a conocer la lista con los diecisiete pre-nominados a mejor artista nuevo.​[7]​ Los nominados para la mayoría de las categorías fueron revelados el 30 de julio de 2020.[8]​ El 24 de agosto de 2020, otras tres categorías fueron anunciadas: Mejor grupo, Canción del verano y Héroes cotidianos: trabajadores médicos de primera línea.[9]

Los ganadores están escritos en negrita.

Video del año Artista del año
Canción del año Push Mejor artista nuevo
Mejor grupo Mejor colaboración
Mejor video pop Mejor video hip hop
Mejor video R&B Mejor video K-pop
Mejor video latino Mejor video rock
Mejor video alternativo Mejor video musical desde casa
Mejor presentación de cuarentena Mejor video con mensaje social
Mejor dirección Mejor dirección de arte
Mejor coreografía Mejor cinematografía
Mejor edición Mejores efectos visuales
Canción del verano Héroes cotidianos: trabajadores médicos de primera línea
  • Jason "Tik Tok Doc" Campbell
  • Dr. Elvis Francois y Dr. William Robinson — «Imagine»
  • Jefferson University Hospital's Swab Squad — «Level Up»
  • Lori Marie Key — «Amazing Grace»
  • Dr. Nate Wood — «Lean on Me»
Premio MTV Tricon
Lady Gaga

Números musicales Editar

Artista(s) Tema(s)
Show previo
Jack Harlow «Whats Poppin»[10]
Tate McRae «You Broke Me First»[11]
Chloe x Halle «Ungodly Hour»[12]
Lewis Capaldi «Before You Go»[13]
Machine Gun Kelly
Travis Barker
Blackbear
Medley
«My Ex's Best Friend»
«Bloody Valentine»
Evento principal
The Weeknd «Blinding Lights»
DaBaby Medley
«Peep Hole»
«Blind»
«Rockstar»
Miley Cyrus «Midnight Sky»
Maluma «Hawái»
BTS «Dynamite»[14]
Lady Gaga Medley[15]
«Chromatica II»
«911»
«Rain on Me» (con Ariana Grande)
«Stupid Love»
JP Saxe
Julia Michaels
«If the World Was Ending» (anuncio de "Extra Gum")
Doja Cat Medley
«Say So»
«Like That»
Keke Palmer «Snack»
CNCO «Beso»
Black Eyed Peas
Nicky Jam
Tyga
«Vida loca»
«I Gotta Feeling»

Presentadores Editar

MTV anunció a los presentadores el 27 de agosto de 2020.[16]

Show previo Editar

  • Nessa y Jamila Mustafa (coanfitriones) - presentando Mejor Grupo y Mejor K-Pop
  • Travis Mills y Kevan Kenney (corresponsales famosos)
  • Travis Mills - presentando Mejor Video Alternativo

Evento principal Editar

Referencias Editar

  1. a b Donnelly, Matt (28 de mayo de 2020). «MTV Video Music Awards Exploring August Live Show From Brooklyn's Barclays Center (EXCLUSIVE)». Variety (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2020. 
  2. Grein, Paul (6 de agosto de 2020). «Keke Palmer: 5 Things to Know About the 2020 MTV VMAs Host». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2020. 
  3. Hosken, Patrick (6 de agosto de 2020). «Keke Palmer Will Host The 2020 VMAs, With A Little Help From True Jackson». MTV News (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2020. 
  4. Calvario, Liz (7 de agosto de 2020). «2020 MTV VMAs Will No Longer Be Held at Barclays Center: Where They Plan to Hold the Event Instead». www.etonline.com (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2020. 
  5. Hosken, Patrick (29 de junio de 2020). «The VMAs Are Returning To Barclays Center — And Hitting All Five Boroughs In New York City». MTV News (en inglés). Consultado el 31 de julio de 2020. 
  6. «MTV Announces 2020 VMAs Pre-Show Performers, Everyday Heroes: Frontline Medical Workers, PUSH Best New Artist Finalists And Social Categories». Viacom CBS (en inglés). 20 de agosto de 2020. Consultado el 25 de agosto de 2020. 
  7. Hosken, Patrick (23 de julio de 2020). «Say Hello: Your 2020 VMA PUSH Best New Artist Nominees Are Here». MTV (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2020. 
  8. Hosken, Patrick (30 de julio de 2020). «Your 2020 VMA Nominations Are Here: Lady Gaga, Ariana Grande, Billie Eilish, And The Weeknd Lead The Pack» (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2020. 
  9. http://www.mtv.com/vma/vote/
  10. «https://twitter.com/vmas/status/1300200303816585216». Twitter. Consultado el 31 de agosto de 2020. 
  11. «https://twitter.com/vmas/status/1300207384175009798». Twitter. Consultado el 31 de agosto de 2020. 
  12. «https://twitter.com/vmas/status/1300212973626109952». Twitter. Consultado el 31 de agosto de 2020. 
  13. «https://twitter.com/vmas/status/1300218728068546560». Twitter. Consultado el 31 de agosto de 2020. 
  14. Benjamin, Jeff. «BTS, J Balvin & Doja Cat Performing At 2020 VMAs In Promising Initial Steps For A More Diverse Show». Forbes (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2020. 
  15. «You Won’t Believe How Long Black Eyed Peas Have Waited to Perform at the MTV Video Music Awards». Billboard. 20 de agosto de 2020. Consultado el 31 de agosto de 2020. 
  16. «Here Are All the Presenters and Performers For the 2020 MTV Video Music Awards: Exclusive». Billboard (en inglés). 27 de agosto de 2020. Consultado el 27 de agosto de 2020. 

Enlaces externos Editar


Predecesor:
MTV Video Music Awards 2019
MTV Video Music Awards
2020
Sucesor:
MTV Video Music Awards 2021